2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.730【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/08/15(火) 22:40:21.10 ID:26PU7jwdp.net
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
ポケモンGO 質問スレ Lv.58
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501647669/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.729【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502751083/

182 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:04:30.71 ID:w/5Hljr3a.net
オワコンの定義が知りたいw

183 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:04:52.12 ID:yA3Ui4N8d.net
横浜参加できなかった田舎モンと充実したポケゴライフを過ごせたやつとの差が、キャラ的にも精神的にも明確になったな

184 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:09:02.22 ID:WkVHLrtF0.net
シカゴが酷すぎたから心配してたけれど
横浜のイベントは成功だったな

185 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:09:11.83 ID:FrrvHR7up.net
そりゃあ横浜参加できなかった奴はクソゲーと言うしかないわな、あれだけのギャップを見せつけられたらそうなる
と言うかやめればいいんじゃね?

186 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:10:29.27 ID:+2IgRWHhd.net
イベント行った奴等の擁護タイムw

187 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:11:59.72 ID:+2IgRWHhd.net
>>183
今充実してる?w

188 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:12:20.47 ID:luXvkqDEd.net
あれだけ人集められた時点で世間一般のオワコン定義から外れてるんだよなぁ

お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな

189 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:13:20.56 ID:Mb/5bCjx0.net
レベル4レイドは、見直しが必要だと思う
フシギバナ、リザードン、カメックスにサイドン
出たら外れ扱いで2時間居座るだけ。
元々不人気だしな。

190 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:15:19.40 ID:CT20Sjt80.net
あんだけ回線や端末に負荷かけまくりのアプリ落ちまくりで成功はないだろ
泣いた来場者もいっぱいいただろうに

191 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:15:50.40 ID:WkVHLrtF0.net
全田舎民救済は無理だろうけれど次回は主要都市(東京(横浜)・名古屋・大阪・福岡)同時開催で横浜イベントやればいいと思う

192 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:16:28.14 ID:+2IgRWHhd.net
>>188
じゃあ今も盛り上げなよww
オワコンじゃないんだろwお前の中ではww

193 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:16:49.04 ID:4bJAGpBC0.net
いやでも確かに若いやつにはよく、まだやってんすか?って言われる
ジジイババアが中心だからオワコン言われてもしかたないね

194 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:19:26.96 ID:KNmS0MXH0.net
主力5匹で殴って最後にハピナス出してちゃんと殴ってますアピールするのが一番角が立たない
車でGOなら6匹使い切ったら後は待機でもいいが
外だとやっぱりポチポチしてないとね

195 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:19:44.39 ID:Zwf+FR6s0.net
つかガチ勢なら少数でも倒せる。それはナゼか?強いポケモンを持ってるからか??…
レイド見てると良く解るがゴミは闘いもせず真っ先に降りる。駄目だと思いつつ可能性すらない状況でも闘うのがガチ勢。この違いは何なのか?ゴミは良く考えるべき。

196 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:19:55.77 ID:w/5Hljr3a.net
>>192
すごい早口そうw
お前も戻ってきていいんやぞ?

197 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:20:57.81 ID:MEL0wtW4d.net
若者がやってない=オワコンって
ジジババはユーザーとしてカウントされないのか?w

198 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:22:37.96 ID:gaRWyvywp.net
バンギに全然人来ないんだけど何なの
もう伝説は十分とっただろ
今はミュウツーに向けてバンギ優先なのに
ニワカしかいないわ

199 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:22:45.82 ID:+2IgRWHhd.net
>>197
切れんなよジジババw

200 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:23:57.62 ID:Z0dErZTb0.net
>>195
社会から見たら立場逆かもしれんけどな・・・
ゲームはほどほどで済ます働き者と、ゲームに熱中するゴミ。
けど仕事を諦めずにガチで出来る奴はゲームも諦めずにガチで出来るっていう法則もあるんだよなぁ、仕事が出来ない奴はゲームもダメってこともあるし。

201 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:24:02.52 ID:SUTh9aVU0.net
レイド産の御三家ポケモンは特別な技を覚えている事があります
とか出たら大変そうだな

202 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:24:10.14 ID:KNmS0MXH0.net
>>198
ガチ勢はバンギラスなんかとっくに量産して今は伝説の厳選してんだよ
あんだけ期間あったのにまだ揃えてないのかよ

203 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:24:39.60 ID:TRVVdPauM.net
>>180
それはそう思うときあるけどさ
結局ボス倒せなかったら何にもならんから
残り時間少なくて際どいときは再参戦してるよ
貢献無くなるけどゲットチャレンジに行けないのも嫌だからさ

204 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:24:50.91 ID:gaRWyvywp.net
>>202
すまん
お前みたいなニートじゃないから四六時中ポケGOできないんだ

205 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:25:21.79 ID:ToelsYJe0.net
流石に150秒、90秒でゲージ緑なら抜けるわ

206 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:29:04.65 ID:KNmS0MXH0.net
>>204
自分はニワカ煽りしてるくせに
叩かれたら女々しくクソザコアピールとか恥知らずもいいとこだな

207 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:29:13.16 ID:+M2KNLyra.net
EXパスの招待もらうためのレイドバトルにカウントされるのって、三鳥二週目からか盆前のも含まれるのかって分かってる?

208 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:29:31.98 ID:gaRWyvywp.net
>>206
あ、ニートだ

209 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:30:23.81 ID:3sN68Kpm0.net
すごい早口そうの使い方なんかちがくね?

210 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:30:42.28 ID:Zwf+FR6s0.net
>>200
所謂ファイティングスピリッツですよ。焔のような決して諦めない魂。人生やゲームにおいてはそこが重要。

211 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:30:55.36 ID:Wv1bqYeVd.net
>>200
全パターン上げてそんな奴がいると言われてもな

212 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:32:44.44 ID:KNmS0MXH0.net
>>208
ガイジやなぁ

213 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:35:14.91 ID:Hww+7utFd.net
四六時中ポケゴやってるやつで、スタジアム落選組からすると横浜の成功は受け入れられないだろ
やっかみとひがみが90%
貧弱な回線の不満なんざ10%もいかんよ

商業施設を回ってたが、カップルや子連れは楽しそうに遊んでた
奇声をあげててたのは早口に独り言ぶつぶつ唱えた精神異常者みたいなオタだけ

214 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:36:09.25 ID:7/O1VLyMp.net
ガチ勢は伝説も厳選終わってるだろ
興味あるのアメとわざマシンだけじゃないの

215 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:38:08.78 ID:E/pg3Vn9d.net
>>214
レイドの招待状フラグ建てるためそこら中のジムでレイド消化して回ってんじゃないかな
伝説にしろバンギにしろ今更人こねーとか言われてももう遅いわ

216 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:38:30.44 ID:DcFAleW40.net
少人数でも何とか倒せそうな数揃って始めたときにハピカビが半数ぐらいいたときの絶望感

あと伝説レイド残り100秒でボス1/4体力残りで離脱したやつが帰って来ず明らかに周り奴がタップしなくなってそこから削り切れなかったときの切なさ

217 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:39:45.49 ID:DcFAleW40.net
>>214
技マシンも無駄に余り始めてるんちゃうかな
一日3,4レイドで殆ど主要ポケの技変えた俺でもノーマルスペシャル共に20以上余ってるし

218 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:40:17.33 ID:uk/X5fel0.net
ガチ勢って冬場もずっとこのゲームやってたん

219 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:40:36.11 ID:zNia/5Ior.net
>>217
あんたも十分ガチ勢だよ

220 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:42:41.89 ID:ToelsYJe0.net
わざマシンも両方100以上持ってるような人もいるしね
モチベーション凄いわ

221 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:43:11.36 ID:Wv1bqYeVd.net
>>213
ナイアン現実をみろよ

222 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:44:15.21 ID:VRV9ZJIa0.net
>>218
ガチ勢じゃないが、冬場は鼻水を手で拭いてスマホ画面に触ると、滑りが悪くなってジム戦苦労するんやで

223 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:45:00.88 ID:DEFgwxYZd.net
これから季節的にも外に出るのは厳しくなるし、EXレイドなんていう面倒なものはモチベーションを下げさせる要因にしかならん

あとYouTubeなんかでポケモンGOの動画上げてる奴等がホントに不自然
横浜イベントでミュウツー取った動画あげて視聴者の嫉妬心煽って再生数稼ごうというアフォしかおらん
公式は海外のYouTuberにべったりだし、こんな感じだと、このアプリ今年いっぱいもつかどうかだろ

224 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:48:16.23 ID:oi4Sf6qVd.net
<<360

225 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:49:10.59 ID:luXvkqDEd.net
>>223
去年構わず外出てやってたじゃん

226 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:51:13.79 ID:rXLvwvSla.net
ガチの上に夫婦とか
カップルとか勝ち組すぎる

227 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:52:24.71 ID:Sic0Q2g3d.net
年内には第三世代の追加が欲しいところだけど
多分それだけだとユーザー繋ぎ止めるには力不足っぽいのがね

228 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:52:26.35 ID:CXRvnAvja.net
>>223
悔しかったんだなw
間違いなく来年もポケGOは存在してるよ…

229 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:52:57.62 ID:gNB442m3d.net
>>226
ポケゴやってる時点で負け組

230 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:53:58.73 ID:luXvkqDEd.net
結局ここでオワコンオワコン言ってる奴は
(自分がついていけなくなったから)オワ(って欲しい)コン(テンツ)
って言ってるだけだから
真の終わったコンテンツはオワコンを叫ぶ奴すら居ない

231 :ピカチュウ:2017/08/16(水) 09:54:01.48 ID:gNB442m3d.net
>>228
叩かれつつも恥をさらして生き続けるわけね

総レス数 231
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200