2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo 質問スレ Lv.59

613 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:22:28.24 ID:notE9ZRud.net
>>608
>一番先頭のやつを表示しているくさい

デタラメこくのやめてくんない?

614 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:25:20.51 ID:ha/ZqXQ40.net
>>613
じゃあどおやってんだ
お前開発者か

615 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:30:09.64 ID:HyiB3Vwvr.net
>>609
捕まえるしかありません ポケゴだと確率1/400とも言われてるから原作よりは出るかも がんばれ

616 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:36:51.31 ID:Id6frFMzd.net
3000ちょいのドラゴン技カイリュー6匹と2000ちょいの氷技ラプラス6匹いるんだけど、今後カイリューレイドが来るとして、どっちが効率いいかな。

617 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:39:36.00 ID:HDmCsTL1p.net
>>613

実際にマジゴの個体値内訳間違いだらけじゃん。
そういうことなら間違いだらけの理由がよくわかる。

618 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:45:12.72 ID:notE9ZRud.net
>>614
1.サーチ用のBOTアカウントがサーチを行う
2.個体値表示対象のポケモンを検出したら、個体値取得用のTL30オーバーのBOTアカウントが当該のポケモンを捕獲する
3.捕獲後にサーバから送られる個体値詳細をマジゴ側に反映する

以前はエンカウントするだけで個体値詳細を取得できたが
今は捕獲してからでないと詳細は分からないようになった
個体値詳細なので各パラメータは一意に特定される

>>608
個体値チェッカーはポケモンレベル、HP、CP、リーダー評価から計算式を元に判定する
個体値の組み合わせによっては同一の結果になる組み合わせがあるため、いくつか候補が出てしまう。
ゲーム内部の表出しない値を使っていないので、こればかりは仕方がないのです
決して精度が悪い訳ではないです

619 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:46:54.33 ID:notE9ZRud.net
間違いだらけ?俺は違ってた試しないけど
もしかしてTL30未満?

620 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:51:43.42 ID:kl36OC5md.net
>>607
貰える時と貰えない時がある
ランダムだとどこかで読んだけど
>>612の可能性もある

>>608
外部ツールのことは(ry

621 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:57:06.78 ID:/T9DTD3Id.net
>>552
良いとおも

622 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:04:04.60 ID:dvV+haRY0.net
>>149
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503013245/
おれはここで学んだ。
優しい人がいれば質問にも答えてもらえる。

623 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:05:16.11 ID:/T9DTD3Id.net
>>611
横浜イベで二匹ゲットした

624 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:08:42.24 ID:gqLlUWK0M.net
個体値について質問。
TL36 カイリューCP3048
最高評価でHPのみ最高

これ複数の個体値測定ツールで写真判定と評価絞り込みで測っても88%と86%の2通りの結果が出るのだけど解決策ありますか?

625 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:19:35.25 ID:BJ4ItaY9M.net
>>624
強化するとわかる はず

626 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:40:15.84 ID:ZZBM73zqr.net
pokeC使う

627 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:54:18.39 ID:FT2+lQdEd.net
どこのジムでやってもバトル一匹目の中盤くらいでネットワークエラーになっちゃうんだけどどうすれば解決しますか?
同じジムでのレイドはできる。

628 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:04:46.40 ID:notE9ZRud.net
ジムバトルでバトル中にネットワークエラーが発生する事象が週末くらいから発生してる
推測になるけどサーバ側との通信同期でエラーが出てるっぽいです
多分アップデートを裏でやってる影響かと。

バトル開始時のピカチュウバグ(プレイヤーのアバターが取得できないバグ)とはまた別のバグの模様
ひとまずは打つ手なしです

629 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:07:07.90 ID:qhOrTMNw0.net
>>627
APKMirrorから落として0.71.0にしたら減ったよ

630 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:08:34.06 ID:TQEiEqmY0.net
>>606
ありがとうございました。

631 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:18:54.94 ID:HKQPfG61M.net
アップデートしてから主にジム関連がやたらとカクつきます。
具体的には、
・エサやりやフォトディスク回そうとタップするとすごく重くもたつく
・ジム戦で相手の技1、2共に繰り出すたびにカクつく

アプデ前まではスマホが結構熱くなっても普通に出来ていました。同じ様な方いますか?

632 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:23:39.62 ID:4GD/Ks9pa.net
金コイがほしい。どこにいますか?
山の中ですか? 自販機の前ですか?

633 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:40:30.03 ID:9nCvC9GQ0.net
向かいのホーム 路地裏の窓

634 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:05:59.13 ID:notE9ZRud.net
そんな場所に居るはずもないのに!

635 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:22:12.75 ID:8UZd6o7ep.net
>>634
あ〜思い出さん。スガミキオだったっけ?

636 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:30:14.41 ID:vLJerkuE0.net
山崎邦正

637 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:43:39.88 ID:I7U73YJia.net
>>632
自販機の下さがせばいいことあるかもよ?w

638 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:48:47.01 ID:oij8/jUop.net
名古屋嬢の上にある

639 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:37:06.12 ID:/T9DTD3Id.net
>>638
誰よ

640 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:54:35.16 ID:LTA79KS70.net
>>631
俺もアプデしてからジム戦がよりカクつくようになった
何度改悪を繰り返せば気がすむのかねぇ

641 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:54:52.05 ID:xhKlhFuy0.net
近所にジム戦出来ないジムが2つあります
何が原因でしょうか

642 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:58:57.61 ID:mR4K0+ifK.net
>>632
普段コイキングのソースでない所、普段コイキングの出ない時間に出現したコイキングが狙い目
確率がupしたのかも知れないが、近頃立て続けに野生の金コイをgetした

643 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:02:49.54 ID:loQpR7z8p.net
>>641
レイドをしたジムでは24時間ジムバトルができない

644 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:16:09.39 ID:YyRmwsfZM.net
>>643
質問者ではないんですが知りませんでした。ありがとう。
ちなみにそれは訳があるんでしょうか?
それともバグでしょうか?

645 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:16:19.91 ID:TZhF02I30.net
>>643
レイド後のジムを崩そうと戦闘に入るけど
エラーばっかり吐くのはそのせいなのか?

646 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:26:00.93 ID:loQpR7z8p.net
>>644
多分バグ?
どこかで見たのですが、忘れました

パス消化で家近のジムでレイド
夜の散歩でジムバトルするも最後の一体が体力0になっても倒れない。その後はエラーでした

647 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:51:37.30 ID:4GD/Ks9pa.net
>>643
勉強になりました。

648 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:02:52.86 ID:m3HYF/yVd.net
>>647
いぇいぇ

649 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:37:48.90 ID:7oMMavbu0.net
ボックスがいっぱい(1000/1000)のときたまごが孵化するとどうなりますか

650 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:40:50.96 ID:notE9ZRud.net
卵は取得時にポケモンの総数に加算されますので
特になにも起こりません

651 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:42:01.08 ID:EVhTriA60.net
ミュウツー対策で噛み噛みグランブルってどうですか?

652 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:08:40.31 ID:ooWitgDP0.net
一匹ゴローニャ作るんですがどれで作るのが効率的ですかね?ゴローニャはA15、ゴローン1023はトップレベル
http://i.imgur.com/tZlkMhD.jpg
http://i.imgur.com/9CBMMDI.jpg
http://i.imgur.com/261HKDI.jpg
http://i.imgur.com/5jtJaYH.jpg

653 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:18:40.14 ID:yzdN7s7T0.net
>>10

654 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:56:55.33 ID:iM47BSfg0.net
ゴローン進化アンド育成が良さそう
1023進化すれば1501より上に行きそうだし

655 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 01:55:26.61 ID:l65Md1eq0.net
>>530
種族値+0×CPMの実数値になるだけ

656 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 02:05:09.50 ID:PdRab3Do0.net
ジムに置いたポケモンの倒した数って、倒した他色のポケモンの数?
旧ジムの全滅させた時につくbattleswinとは違うよね?

657 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 02:35:29.27 ID:F//HUJwca.net
個体値高いハピナスと個体値低いハピナスでCPを2800くらいで揃えたら同じCPでも個体値低い方がかなり弱いですか?

658 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 02:47:25.68 ID:NDC2ER/xM.net
>>607
米サイトではバグとして認めてる
Gym Control bonus is not working as intended

→During a Raid Boss encounter, Trainers should receive two bonus Premier Balls when they have a Pokémon assigned to a Gym that their team controls. We are aware that this functionality is not working as intended.

659 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 02:52:03.96 ID:KtLEUdrqd.net
>>657
少しじやね。HPあるんだし。


バンギラスでも個体値低いのか楽勝の時がある。

660 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 03:05:15.17 ID:A/1CHQkc0.net
>>657
CP同じなら個体値低いほうが強いよ
ポケモンのレベルが高いからね

661 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 03:05:18.99 ID:sjSpgfEy0.net
逆だよ
同じ種族を同CPにした場合、低個体値の方がレベルが高くなるので、より強くなる

662 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 04:03:35.06 ID:Az/S2deda.net
CP10のイトマルがパイル後の赤玉から抜け出して来た...確率的にありえるんですね。メタモンかと思ったけどちがってびびった

663 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 04:04:39.18 ID:sGpuRLA40.net
質問です
エンカウントして捕獲する時に選択したきのみをキャンセルする方法を教えてください
iPhoneです

664 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 04:20:25.68 ID:Az/S2deda.net
>>663
ボールの種類選択し直しでいけない?

665 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 04:36:18.17 ID:sGpuRLA40.net
>>664
いけましたありがとうございます

666 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 05:31:13.79 ID:ou4EBhNNd.net
金ジムを回した時に貰えるアイテムの数は
自色と他色それぞれ何個ですか?

667 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 06:16:48.63 ID:ewMmDYIZ0.net
>>666
ゴールド は5個 (自色チームの場合+1)

668 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 06:25:00.09 ID:rUalYzi5p.net
スマホの通信制限がきたので、端末をiPadに変えてプレイしているのですが、ゲットチャレンジできのみがなかなか飛ばせないのとボールの数が見切れてわかりません、解消する方法はないでしょうか

669 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:03:59.84 ID:DRZ9TZ2td.net
>>649
そもそもたまごで1枠使ってるから問題なし

670 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:11:34.85 ID:DRZ9TZ2td.net
これでポケモン捕まえやすくなる?
http://www.nanakinomi.com/images/nana_01.png

671 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:41:23.04 ID:/J3t5moza.net
第三世代が近々リリースされると聞いてきましたが、
今持っているモンスターたちも進化しますか?

672 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:48:26.46 ID:0mpCRuSFp.net
>>666
経験則だが

基本2〜3+バッジボーナス0〜3+自色ボーナス1〜2

基本と自色ボーナスはランダム
バッジボーナスはバッジボーナスの色で固定
なし0、銅1、銀2、金3

673 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:49:58.72 ID:0mpCRuSFp.net
間違い
×バッジボーナスの色で固定
◯バッジの色で固定

674 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:03:53.21 ID:BZqLHZGW0.net
質問です

伝説レイド用に悪技ポケモンを育てようと思うのですが、以下のどのポケモンがいいでしょうか?
星の砂が残り少ないので、アドバイスお願いします
バンギラスは かみかみ/フル強化高個体と、かみエッジ/未強化微妙個体は持ってます
悪タイプより他のタイプに注いだ方がいいでしょうか?(フーディン・エーフィ等)

ウインディ 高個体/cp2000/バークアウト・かみくだく
ヘルガー 高個体/cp334/バークアウト・だいもんじ
ブラッキー 未進化 手持ちに高個体のイーブイなし

675 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:14:20.27 ID:Dps4/rmie.net
そう言えば最近レイドバトル前の卵を見てないんだけど伝説レイドと同じくゲリラレイドに変わった?

676 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:17:31.95 ID:KeWiHJY5M.net
>>671
>>8

>>674
こちらの方が情報が多いですよ
ミュウツー対策 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502885390/
【三鳥ルギア】伝説飛行ポケモン総合【期間延長】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503381477/

677 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 09:15:42.82 ID:BZqLHZGW0.net
>>676
674です。
誘導有難うございます!覗いてみます。

678 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:06:01.19 ID:j9u4SlwKM.net
レイドの金コイってジムに入ったらわかるのですか?
それともパス使ってバトル画面にならないと分からないのですか?

679 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:21:49.41 ID:vcxvwh0Pa.net
>>678
やっぱ、ゲットしてからじやね。

680 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:02:03.52 ID:/k5XTd+Rd.net
レイドでカウ爆カイリキー6匹揃えたやつが4人もいれば、カイリキー育てなくてもバンギレイドいけるかな?

681 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:09:19.15 ID:3B9v0s75d.net
行けるよ
サボるとダメージ報酬が減るけど、それでもいいなら。

682 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:15:40.11 ID:0X2uECiV0.net
すみません教えて下さい

不思議な飴と進化アイテムでBOX圧縮しています
進化アイテムは今後必要でしょうか?
不思議な飴は今後何に変えておくといいでしょうか?

よろしくお願いします

683 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:54:13.00 ID:hkw0a5AB0.net
>>682
たいようの石は必要
間違ってポリゴン2を飴にしちゃったときのためにアップグレードはとっておいてもいいかもしれない
あとはいらね

684 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:54:58.13 ID:hkw0a5AB0.net
っていうか圧迫するほどの進化アイテム羨ましい

685 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 13:19:09.90 ID:B1JH2ngWa.net
>>682
どうせ必要になる時までにまた出てくるんだから捨てちまえ

686 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 13:51:43.57 ID:EHsDmJY20.net
>>668
padは少し下に判定があるから
気持ち下目をタップしてみて

687 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 14:21:14.21 ID:/k5XTd+Rd.net
>>681
ありがと!

688 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 15:46:17.48 ID:5BPbuVwSM.net
>>684
5点スポットで数時間自動化GOプラスにアイテムを集めさせると、それぞれ1個ずつぐらい出てきます。

689 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 17:04:31.53 ID:vcxvwh0Pa.net
>>688
5点スポット
いいな、教えてくれ。マックなら最高だな。

690 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 17:44:13.96 ID:VHC4aflW0.net
iPadのWiFi版を使ってるのですがGPSが他のプレイヤー達とズレて安定しないのでジム戦が上手くできません
ジムに入ったかと思えばいざ人集まってGOとなった時にどっかに歩いて行ってしまい自分だけプレイ出来なくなることもあります
再起動や位置情報オンオフしても変わりません。何か良い方法はありませんか?

691 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 17:50:53.98 ID:hzFDd4VJ0.net
>>690
あえて位置偽装。

692 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 17:56:58.48 ID:HGIqi83+0.net
>>690
Wi-Fi版はGPS入ってないので安定しません

693 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:00:13.22 ID:sjSpgfEy0.net
>>690
ウチもそれで子供にやらせてたけど、あまりにGPSが安定しなくてブーイングの嵐だったよ
機種の特性でどうにもならないので、諦めて俺のiPhone5Sを払い下げました

694 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:08:33.15 ID:wYm2t2mSp.net
今日レイドに参加した人で木になる人がいたのでスクショしました。
私が思うのはポケモンを集めるのは好きじゃなくて、ジム好きで頑張り屋だとおもいました。
http://i.imgur.com/eeFJogs.jpg

695 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:08:54.70 ID:B5NUkPVPM.net
さっきから何度も「大倉山キリスト福音教会」とかいうジムの近くに飛ばされたり、現在地(都内)に戻ったりを繰り返しています。再起動しても変わりません。全く身に覚えの無い地域です。

飛ばされた先では普通にポケモンを取れますし、スポットも回せますが位置偽装を疑われるのが怖いので何も取らずに、今はアプリを停止しています。

どうしたらいいでしょうか。

696 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:09:18.52 ID:wYm2t2mSp.net
>>694
でももしかしてインチキしてる可能性あります?

697 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:13:31.30 ID:VHC4aflW0.net
>>691
正直考えましたがbanにビクビクするのはちょっと…
>>692>>693
やはりWiFi版だと安定しないのですね。変えることも考えなきゃレイドはやりにくいですね
ありがとうございました

698 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:27:15.04 ID:UHX8cnMq0.net
教えてください

イーブイを相棒に10km歩いてから進化させると珍しいポケモンに変化するとの情報をどこかで見ました。
本当なのでしょうか?その他メリットあるのでしょうか?

699 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:08:25.49 ID:tSiOV1P20.net
>>698
エーフィとブラッキーは、その方法で進化先を固定できる。運によらず、100%で。

700 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:22:03.40 ID:RzRyswwCp.net
東京だと、レイドボスの出現時間が、5時0分〜17時59分まで(そこから2時間出)だけど、
関西だと、それが1時間遅いって本当ですか?

701 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:41:31.20 ID:Th9F4AmBd.net
>>700
子午線から西は20時半くらいまでレイド自体はありますね

702 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:42:14.94 ID:RzRyswwCp.net
>>698-699
名前進化固定以外でエーフィ、ブラッキーってその方法じゃないと進化しないのでは?
普通に進化させてもランダムでエーフィブラッキーは選ばれない。

703 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:43:12.77 ID:Qovof9QrM.net
>>695
それで位置偽装扱いできないでしょう。
そういうGPS精度の機種をポケモンGOサポート対象機種から除外してないんだから、ナイアンは!

704 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:43:36.79 ID:Qovof9QrM.net
>>695
それで位置偽装扱いできないでしょう。
そういうGPS精度の機種をポケモンGOサポート対象機種から除外してないんだから、ナイアンは!

705 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:43:59.14 ID:yTbEZNwpp.net
>>700
あと1時間のがあるので
20:45までかな

706 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:46:36.63 ID:RzRyswwCp.net
>>701
20時半ってことは、18時半に出現ってことだから、
本当なのか…。
リーマンには普通に羨ましいわ。ってか無い案は馬鹿か。日本はロケール1個しかないのに。

707 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 19:49:37.26 ID:RzRyswwCp.net
>>701
>>705
レイドの開始は朝6時から?

708 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:08:00.44 ID:tSiOV1P20.net
>>695
大倉山は、神奈川県横浜市の大倉山のようです。
いずれにしても、飛んだ先でポケスト回しやポケモンゲットをしなければペナルティはありませんが、
何度も飛ばされるのでは迷惑ですねぇ。
スマホの位置精度を変えてみたらいかがでしょうか?
現在高精度なら本体のみに変えるとか…

709 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:15:00.55 ID:IO4BMFah0.net
ちょっと質問
地面×地面のゴローニャ持ってますが技マシーンで
岩×岩タイプに変えたほうが良いのかな?

岩×岩タイプは別にいて育ててる最中だけど
地面×地面タイプってそんなに使い道無い?

710 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:23:23.73 ID:tSiOV1P20.net
使い方、といいうかバトルの相手によります。
たとえばファイヤーには、岩わざは1.96倍ですが地面わざは0.71倍です。

711 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:24:51.72 ID:IO4BMFah0.net
>>710
ん?
どういう事?

地面持ってて効果覿面の強い相手いる?
なんか岩のほうが伝説に使えて重宝しそうな印象

712 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:32:08.22 ID:Th9F4AmBd.net
>>707
朝は7時前後からだから素直に1hずれてる感じですねー

713 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:42:18.01 ID:RzRyswwCp.net
🐒

714 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:44:29.11 ID:RzRyswwCp.net
🐒

715 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:22:24.25 ID:lUqxqLCSK.net
レイド戦で勝利して貰えるアイテムって、一緒に戦ったメンバーはみんな同じ物&数ですか?
それとも白ボールみたいに貢献度によって違うのですか?

716 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:37:08.36 ID:3nHPRJend.net
>>715
貢献度すら関係なく、人ごとに完全ランダムです

717 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:08:05.45 ID:lUqxqLCSK.net
>>716
ありがとうございます
そうなんですか!
なんかちょっとワクワクします

718 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:14:49.19 ID:DVn/KwTm0.net
バンギ×6の艦隊作ってる人に聞きたいんだが1番弱い奴の個体値はどんくらい?
DFD辺りだと保留かね?

719 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:15:29.83 ID:EHsDmJY20.net
海外の検証によると貢献度や獲得ボール数が多い程抽選回数が多いそうで わざマシン等が出やすいらしい
確証はないので参考までに

720 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:27:37.89 ID:oJ1v8uvV0.net
ちょっと遠方においたジムを見ようとしたら
ジムは閉じている時間です
って表示があって飛んでみることができなかった
夜だからって閉まるジムってあるんですか?
道路で普通に置いたはずなんだけど・・・

721 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:33:06.44 ID:yzdN7s7T0.net
>>720
SS撮って

722 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:35:19.81 ID:oJ1v8uvV0.net
>>721
画像の上げ方がわからないけど
ちょっと頑張ってみます

723 :720:2017/08/24(木) 22:49:25.01 ID:oJ1v8uvV0.net
これでわかりますか
http://imgur.com/Xv3zQpv

724 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:52:07.36 ID:qMSJp4ohM.net
>>723
初めて見たわ

725 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:54:19.74 ID:konWtMywM.net
>>723
同じく初耳です
閉鎖時間の決まってる施設か何かですか?

726 :720:2017/08/24(木) 22:54:25.15 ID:oJ1v8uvV0.net
>>724
そうなんですか
ググってもひっかからないわけだ
でもなんでだろう

727 :720:2017/08/24(木) 22:56:46.36 ID:oJ1v8uvV0.net
ここは市役所です
夕方道路から置いたんだけど
子供がやったので
あれ、置けない?置けた〜なんて言ってたから位置偽装と間違われたのかなぁ

728 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:59:42.67 ID:konWtMywM.net
>>727
なるほど
運営が施設ジムの時間管理を始めたのかもしれませんね

729 :720:2017/08/24(木) 23:04:17.79 ID:oJ1v8uvV0.net
低CPのバクフーンちゃんが心配ですw
でもこれって逆に閉鎖時刻ギリギリに置けばコインもらえちゃうってことですよね
遊園地とか公園内ならわかるんだけどな
今後の様子を見てみます

730 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:04:44.18 ID:+z1+kMh20.net
サイドンはcpが3000を超えゴローニャと同じタイプなのに
サイドンよりゴローニャのほうが好まれるのはなぜでしょうか

731 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:12:09.81 ID:ZnZPyGtca.net
>>730
技がしょぼい

732 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:13:42.81 ID:rW0LaKqQd.net
>>730
サイドンは技1がだめだめで岩技が無い

733 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:14:47.93 ID:rW0LaKqQd.net
>>732
技1に岩技が無いね

734 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:18:35.74 ID:rW0LaKqQd.net
>>718
充分でしょFDBでもカンストしてるよ
>>723初めて見た

735 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:22:46.80 ID:rW0LaKqQd.net
>>709
技1マッドショットじゃなかったらご自由に

736 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:35:52.72 ID:yzdN7s7T0.net
>>729
子供のアカウントならありえるね
13歳以下はスポンサージムが表示されないとかあるみたいだし

https://nianticlabs.com/blog/sponsored_loc/

737 :720:2017/08/24(木) 23:43:18.20 ID:oJ1v8uvV0.net
ID違うけど>720です
おさわがせしてすみません
あの後調べたらこの市役所ちょっと前から時々こういう現象になるらしいです
地域スレで聞こうとしたらサルアイコンになってしまったのでこちらで聞きましたが、余計混乱させてしまったみたいですみません

738 :720:2017/08/24(木) 23:45:13.94 ID:oJ1v8uvV0.net
ID変わってなかったですねw
アカウントは自分なので大人仕様です
このジム名で調べたら出てきました
失礼しました

739 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:45:14.52 ID:XgZcYgAD0.net
普段はiPhoneを使ってポケモンGOをやっているのですが、サブで持っているAndroidの
クレジットが余っているため、ポケモンGOにこのクレジットを充ててボックスの拡張などに
使用したいと考えております。

この場合、AndroidでポケモンGOにログインし、ポケコインを買えばiPhoneの方にも
適用されるという認識でよろしいでしょうか。

それとも、あくまでもAndroid内だけなので、ポケコインを買ってもAndroid側でのみ
使える、ということになるのでしょうか。
その場合、ポケコインを買ってとりあえず放置していても、ポケコインを使いたいときに
またAndroidでログインすればいつでも使えるという認識で大丈夫ですますでしょうか。

740 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:51:23.88 ID:3gpEZACC0.net
>>723
ナニコレ
特別仕様?

741 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:54:48.32 ID:3gpEZACC0.net
>>739
確か使いたい方の機種に切り替えて購入したらポケコイン買えたような勿論アカウント戻しても大丈夫で
自分のでなく人の話だけど

742 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 23:58:44.54 ID:DVn/KwTm0.net
>>734
サンクス、攻撃13ってとこに躊躇しちゃってるわ
残ってる手持ちヨーギも低PLのFCEとかFBFとかしかないし
どっかで妥協も必要か

743 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 00:43:52.15 ID:GdrUDoxA0.net
>>739
コインはアカウントに紐付けだからどの機種でログインして購入しても、全て共有されます。

744 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:09:10.82 ID:zvI2HO3t0.net
質問お願いします
このギャラドス、11:35〜23:38までジムに置かれていました。
8時間20分以上置かれている&0時を過ぎずに戻ってきたのに、なぜ6コインしか貰えないのでしょうか?
http://i.imgur.com/QAwWiCO.jpg

745 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:11:57.59 ID:1ZNaORCQ0.net
既に8月24日に44コインを他のポケモンが貰っているはず

746 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:15:21.77 ID:zvI2HO3t0.net
>>745
あ!その通りです
今朝(24日の早朝)に戻ってきたギャラドスが44コイン貰ってきました
あースッキリした。ありがとう!
これでぐっすり眠れるわ

747 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:16:08.10 ID:Ro1/m/AN0.net
もうこの質問「コイン」でNG入れるわ。
話題としてもジム管理がどうとかみみっちい話にしかならんし、聞きたくもねえ

748 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:39:37.24 ID:ojF+yKSN0.net
>>738
お前、子供を出しに使ってるけど単に複垢使いだろw

749 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:55:16.62 ID:2VRgO39ya.net
レイドバトル中技2を避けて誰かのポケモンの前に行ってしまったりするけど、その動きはそのポケモンの持ち主にも見えてるの?
前に来んなみたいなレスを見かけたので気になって
よけた!とは出るけど念の為余分にピョンピョンして申し訳ない

750 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:55:52.03 ID:AsjoxY7c0.net
>>741 >>743
ありがとうございます!
Androidでコイン買った場合、Androidないだけで管理されると思ってたのですが、
iOSの方でも同期されるんですね!安心しました。
とても有益な情報ありがとうございました。

751 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:05:00.25 ID:wvHNLqDAd.net
同期というか、そもそも全てのユーザー情報はサーバー管理でクライアントに依存しないのですよ
だから「このアカウントでコイン買ったよ」っていう情報をどの端末で行ったかは関係ないのです
他のスマホゲームでは端末変えた際のデータの引き継ぎが必要なことが多々ありますが
ポケゴではそういう必要がないのは、端末にはユーザー情報は存在していないからなんです

752 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 03:09:30.92 ID:LvsVdDc3p.net
質問します。
GPSの信号を探しています
と上部に出てしまいます。
前はそんな事なかったのですが
最近よく出るようになってしまいました。
対処法を教えて下さい。
よろしくお願い致します。

753 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 03:27:44.22 ID:yRrCwkXf0.net
>>752
GPS情報の管理方法が変わった。
例えば地下鉄に入った場合以前は遊べたが、最近はGPS情報が見つかりませんになってしまう。

対策はないと思う、

754 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 03:42:33.33 ID:97jjD6bW0.net
>>723
これ横浜イベでジムに置いたらなったわw
見に行ったらジムはあるけどタップしても無反応で入れなくなってた
まあ次の日しれっとコイン持って帰ってきたけど

755 :720:2017/08/25(金) 05:56:24.06 ID:AZe+8P/80.net
>>748
複垢ではないです
この時間でもまだ閉まってますね

756 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 07:31:04.20 ID:4OyH2Vskp.net
>>753
納得しました!
本当にありがとうございます😊

757 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 07:40:31.64 ID:H689OTid0.net
>>699
エーフィとブラッキーなんて知らない。なにそれ
結局イーブイを歩かせて進化させても無意味って事だね。
無駄レス失礼。

758 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 07:55:33.67 ID:fgUvbkDla.net
>>749
同じことを他の人のポケモンがしてるの見たことある?

みんなが棒立ちで脳死連打なはずはないんだから、
自分が他の人の邪魔になってるなら、自分も邪魔されたことがあるはず

759 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 08:38:26.96 ID:wDnvVioc0.net
>>757
それらが必要なくて図鑑埋めしないなら

760 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 08:46:18.23 ID:vPE7oI5vd.net
今度グアムに行くんだけど、サニーゴは海岸沿いで出る?
それとも場所関係なくでるのかな?

761 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 08:55:14.97 ID:edZBiYAHp.net
>>718
100

762 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 11:51:35.02 ID:btSXCPa+0.net
>>718
100だな

763 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:17:03.83 ID:c9uB85bed.net
進化前のポケモンを強化してから進化させるのと進化してから強化するのではCPと必要な砂&飴の総数に違いがあるの?

764 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:22:11.04 ID:6u6ttjbtd.net
>>763
ありません

765 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:48:38.52 ID:GC39FuOdd.net
>>739
今やってるGoogleplayのキャンペーンもAndroidで受けとればiPhoneでも適応されますよ

766 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:49:57.40 ID:GC39FuOdd.net
レイドバトルの勝利で手には入る経験値はたまごで倍になりますか?

767 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:52:32.36 ID:SHTP/cvJ0.net
>>766
なるよ

768 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:56:38.74 ID:GC39FuOdd.net
>>767
ありがとうございます!

769 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:09:46.10 ID:jKIFMfcnp.net
>>678
ゲット画面になった時に金恋になる。
戦ってると時は赤。
金になったレイドで他の人は、赤の場合あり。

770 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:41:00.62 ID:JNNJl1rU0.net
>>760
帰ってこなくていいよ。

771 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:53:51.94 ID:gFQ5p17Vd.net
ジム戦直前で落ちた後に表示されるエラーの横の()内数字は何を意味してるんですか?
http://i.imgur.com/2589kR3.jpg

772 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 17:10:29.76 ID:IZ7abk+Ap.net
>>771
エラーコード

エラーコード:29にはメッセージが設定されてないってこと

773 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 18:05:20.44 ID:oaisaEm+0.net
ジムバトルであと少しのところで落ちて
再度入ろうとしたらエラーになって入れず
その間に違う色に変えられたり、メンバー足されたりして
なかなかジムを奪取出来ません
解決策ありますか?

774 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 19:01:21.10 ID:9aOnbSDd0.net
>>694
凄すぎる
どうやってレベルあげたのか

775 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 19:02:10.89 ID:E5x0cQtrd.net
>>761
>>762
うっそ、FFF×6?!
位置偽装無しだとしたらドンだけレイドやってんだw
それとも俺がバレンタインイベからやってなかった伝説復帰勢だから知らんだけで
ヨーギ爆湧きでもしてたんか?

776 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 19:05:33.08 ID:ePxL+n2Hd.net
前回のアップデート以降位から、レイド中コマ送りみたいに動きがカクカクしてお話にならないのだけど、何か対策ありますか?レイド以外は正常に動いてます

777 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 19:06:34.21 ID:/pY4hRYx0.net
ジムにあわタッツー置いて
ディグダで経験値稼ぐにとかあったじゃん

778 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 19:11:39.68 ID:m8jQJk1a0.net
>>775
岩ポケ大発生イベントがあってな、
都内をバイクで走りまわってヨーギラスを400匹くらい捕まえた。

779 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 19:53:11.51 ID:uZ3rZnET0.net
たまたま、レイド直前にジムにポケモンを置いて、二時間保護されると思ってたら防衛時間が二時間越える前にレイド終わってたんだけど同じような事あった人いますか?

780 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 20:10:09.12 ID:AsjoxY7c0.net
>>751
iOSとAndroidそれぞれで石の単価が若干違うようなゲームは、
石で買ったアイテムは同期されますが、石自体は片一方にしか
反映されないんですよね。
最近で言うと、ファイアエムブレムヒーローズとかがそうなのですが、
ポケモンGOでもそういうことがないかという質問でした。
ご回答ありがとうございました。

>>765
ありがとうございます。
安心してGoogle Playで課金したいと思います。

781 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:08:27.35 ID:56U/owbp0.net
最近息子にせがまれ先週末に復帰したんですが、明日明後日の2日間でなんとか伝説ポケモンを1体ずつ捕まえたいなと考えてます。
今日までの1週間、仕事終わりにレイドをいくつか回ってはみたものの金ズリが落ちないor落ちても使い切った上逃げられるの繰り返しでした。
そこで明日からの2日間でどう立ち回ればいいか教えてください。

1.伝説レイドのみ回る
2.ソロなどで行けそうなレイドを回って金ズリを貯めてから伝説レイドに挑む

戦力になりそうなバンギとかを持ち合わせていないので、ソロで回れてもゲンガー、ウィンディ、カイリキーあたりが限界だと感じています。
長くなりましたがよろしくお願いします。

782 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:20:26.77 ID:6u6ttjbtd.net
>>781
まず、地域がどの辺かによります
レイドで、人数的に余裕で、自分が戦わなくても倒せるなら、他のレイドには行く必要はありません
ひたすら伝説で戦っても問題ありません
ただ、伝説レイドがギリギリ倒せるかどうか〜倒せないときがあるなら、バンギラスは集めた方が良いかも
遠出できるなら人数が多い所に出た方が良いですね

金ズリは無くてもゲットはできますが、カーブボールを狙って投げられた方が確率は上がるので、一般のポケモンで練習しておきましょう
後は、ゲットチャンスは慌てて投げないで、よく狙いましょう

GPSが安定していないと、ゲットできないモードに入ることがあるので、暑くても屋内は避けて、屋外のGPSが安定する位置で戦いましょう
(バトルに入った後だとGPSが安定しているかはわからないので、時間に余裕があるなら、入る前に確認しておきましょう)

テキストだけだと説明が難しいので、伝わるかが不安ですが、頑張ってください!

783 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:22:52.43 ID:3LiammoP0.net
>>781
やっぱり金ズリを増やしたいのなら伝説ポケモンを少ないボールでしっかり捕まえることが大切だと思います。
カーブボールでグレート判定を狙って捕まえられるようになるとグッと伝説ポケモンの捕獲率が上がりますのでしっかり練習しましょう。
本当に欲しいのであればプレミアムレイドパスに課金して何度もレイドに挑戦することがベストだと思います。

784 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:25:37.02 ID:56U/owbp0.net
>>782
丁寧に回答いただきありがとうございます!

カーブは動画を見て練習し、今のところgreatの割合4〜6割といったところです。
獲得ボールが毎回8個ほどなので、きのみが無いと厳しいかなと感じていました。

785 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:28:19.22 ID:6u6ttjbtd.net
ポイント
・自分が戦力にならなくても倒せる地域なら、戦力は揃えなくてもよい
人数がギリギリの地域なら頑張って戦力を集める(ただ、レベルが低いとポケモンが強くても戦力にならないので大人しく寄生)
・レイド参加者で同色が少ない場合、時間に余裕があるなら何回か入り直してみる
 ただし、人数に余裕がない場合は、入り直した結果倒せないと本末転倒なので、戦う
・カーブボールを投げられるようになる
・ボールは慌てずに投げる。相手のモーションをよく見て、当たらないボールを減らす

・(テクニックの話じゃないけど)とりあえず今出ているルギアと三鳥は、残り日数が少ないので、課金は惜しまないことをお勧めする

786 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:30:57.83 ID:56U/owbp0.net
>>785
続けて回答ありがとうございます。
明日明後日は課金するつもりでしたが、伝説以外を回るかどうかで課金額を迷っていました。
午前午後と立ち回りを変えつつ頑張ってみます。

787 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:34:12.73 ID:ASKk9hEq0.net
ラプラスは今でも育てる価値ありますか?

788 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:34:48.71 ID:lIawpTf70.net
>>787
あんじゃね?
フリーザーより強いし

789 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:35:36.22 ID:6u6ttjbtd.net
>>786
あと、最後の1球は当てても100%逃げられるので、そこに木の実を使うと無駄になるから気を付けてね
(ナイアンテックがバグと認めていて、その対策でボールがひとつ多く配られている。 基本のボール数が本来は5個→対策として6個配付中)

790 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:36:50.69 ID:56U/owbp0.net
>>789
そうなんですね!?知りませんでした。。
有益な情報ありがとうございます!

791 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:40:06.89 ID:6u6ttjbtd.net
>>787
ある
レイドだけで考えても、ルギアとフリーザー戦で(ベストではないにしろ)戦力になる
ファイヤーとサンダー相手だと被ダメの関係でちと厳しいかも
ジムバトルもするなら、カイリューをはじめ、狩る明いては沢山いるよ

792 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 22:45:53.56 ID:ZVUlvirfa.net
>>789>>790
ラスト一球、クリティカルはあるので、ナナかパイルを

793 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:09:58.54 ID:pvkfRTw+p.net
地方に住む者です。
突然ですが申し訳ありません。
ポケストが無さすぎてボールが無いためポケモンが捕まえられません。
どうかお力をお貸しください。

ここにいらっしゃる見識のある方と、スレ建てが出来る方にお願いがあります。


下記のようなスレッドを(良い意見がまとまっ後に)建てて貰えないでしょうか?


例)
【タイトル】
自動販売機をポケストに!!1缶

コカコーラ社様
サントリー様
アサヒ飲料様
キリンビバレッジ様
ダイドードリンコ様

スポンサーになって下さい!
宜しくお願い申し上げます!


話題になれば企業様の目に止まるのでは?
と思いレスしました。
皆様のご協力お願い申し上げます。

age進行
自動販売機でジュースを買ったら書き込む
ポケモンGOユーザーの多くがお客さんだよアピール
その時企業名も載せる
どんだけポケストが無いかアピール
もし自動販売機がポケストになったら
こんなに変わりますアピール

794 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:14:39.27 ID:yPZPK33P0.net
質問です

今更だと思いますが、強化前と後でポケモンの個体値計測しても同じですか?

795 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:17:29.38 ID:9FEVtNtm0.net
>>793
ナイアンテックは同業者スポンサーにはならないんじゃなかったっけ?
今のスポンサーも同業居なかったはず
伊藤園が手を引かないと参入無理だと思う

農協あたりじゃないと無理ぽい

796 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:18:52.80 ID:9FEVtNtm0.net
>>794
きょうかしても個体値変わらないけど計測アプリによっては違う個体値が出る場合があってよく混乱するらしい
自分は使ってないから不明

797 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:23:48.31 ID:pvkfRTw+p.net
>>795
タリーズコーヒーとスターバックスがスポンサーになってるので問題無いかと思われます。
ご意見ありがとうございます😊

798 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:24:53.16 ID:cw804OXW0.net
>>794
強化前も強化後も正しく計測できていれば同じですよ
違ったとしたらどちらかが誤計測です

799 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:34:32.12 ID:9FEVtNtm0.net
>>797
タリーズとスターバックスは何気にスポンサー国違うから同時成立はしてないのでは?
取り敢えず面白そうだからスレ立てはしときました
保守よろしく

ポケモンGOの次のスポンサーはどこだ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503675172/

800 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 00:44:02.86 ID:pvkfRTw+p.net
>>799
マジでありがとうございます(^^)
実現出来ると最高です!

801 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 01:23:05.01 ID:yPZPK33P0.net
>>796
>>798
個体値変わらないんですね、ありがとうございます
なんていいスレなんだ

802 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 01:29:45.92 ID:OvGR3jm5p.net
青チームで青ジムルギアを倒したのにジム所属のボールもらえませんでした
同色であれば必ずもらえるものではないんですか?

803 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 01:54:31.32 ID:9FEVtNtm0.net
>>802
ランダムです
条件不明

804 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 02:11:53.64 ID:lbLZDsuq0.net
>>803
ランダムなんですか!
謎ですね
お答えありがとうございました

805 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 02:19:00.59 ID:Q/lSdrQ4a.net
長文スマソ調べたけど答え見つけられなかったから質問します
TL39、相棒バンギFEE3601を今435キロ連れ歩いてるんやが
アメを見つけたって表示が冒険ノートに2行書かれてアメが2つ増える条件って何か教えてほしい。
ここんとこ2行表示出まくって、10回くらい(たぶん7回)のうち少なくとも5回は2つもらえてるけどなつき具合とかなのかな?
アメが貰えすぎて嬉しいけど訳わからん‥

806 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 02:30:03.25 ID:ajP7G5380.net
>>778
野生で100の個体に出会える確率は1/4096

6/400はサーチ使わないと無理

807 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 02:30:25.83 ID:9FEVtNtm0.net
>>805
たまに二つ貰えることは前から低確率であったけど
そんなにポンポン貰えるのは凄い
自分は未だに見たことない(見逃しかもしれないが)



昔は飴二つ貰った後相棒距離見るとマイナス5キロとか表示バグってて一度相棒外して再セットしないと結局10km歩かないと次の飴貰えないとかいうよく分からんバグあったけど治ったのかな?

808 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 02:30:38.51 ID:QTb8BI5+d.net
なんでそうなるかはわからんのだけど連続することがある
飴獲得が2行連続した場合、距離がマイナスになってるはずです
そのため、次はマイナスから0キロを経て次の5キロに到達するまでは飴はもらえません
つまり得はしていないからなんですよ

809 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 02:33:56.55 ID:9FEVtNtm0.net
>>808
あれ、距離マイナスになった場合一度相棒外して再セットすればリセットされるとどっかで見たんだけど違うの?

810 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 03:24:39.78 ID:iEmp9+240.net
山奥のジムにおいてきたポケモンが19日と12時間で
0:45頃、二体とも戻ってきた。この深夜に登山して、ポケモンする人は居なそうなんだけど、、、
20日以上置けない仕様でしょうか?

811 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 03:52:50.84 ID:+8kcY2zk0.net
仕様なら59分で帰ってくるだろ

812 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 04:08:25.63 ID:oMQT8da00.net
>>802
ナイアンテックがバグ認定している事象です

813 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 04:15:04.95 ID:fPxQmol/0.net
20日近くもそんな場所から帰れなかったなんて
どんなに寂しかっただろうか(´;ω;`)

814 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 04:47:26.67 ID:ojQTzGe60.net
先日どこかのスレで、51日間戻ってこないから潰してくれってのを見た。
本にはどこに置いたか分からないらしい。

815 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 05:44:34.13 ID:Kv72NB3I0.net
>>814
>本にはどこに置いたか分からないらしい。
ジムののアイコンをタップすればジム名は出るけど
それでぐぐってもどこだかわからない場所というのはあるな
「道祖神」とか「稲荷神社」とかだけのありきたりのジム名だとな

816 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 06:16:57.72 ID:K39ZW94ba.net
>>814
最近行ったジム>リスト>左下のボタン押すと地図が表示されるので
そこから探せるかもしれないね
今度見たら教えてあげて

817 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 07:21:56.69 ID:Q/lSdrQ4a.net
>>807
>>808
レスありがとう
距離は最近の一連の2行表示を最初に気付いた時(1週間くらい前)にマイナス表示になったけど、立ち上げ直したら0キロになった
それ以降は5キロたまご消化と併せて気にしてチェックしていたから間違いないが、2行出てもマイナス表示すらならずに5キロごとに獲得できている

818 :810:2017/08/26(土) 07:28:52.76 ID:iEmp9+240.net
>>811
もうすぐ金バッジになりそうだったので、
置くだけで金はダメですよ〜〜の仕様かと。

>>813
プテラはずーと一体のみでジムを守って、
ハガネールは、ハッサムと二体でした。
実はあげましたよ(´Д` )

819 :810:2017/08/26(土) 07:33:17.32 ID:iEmp9+240.net
>>814
おそらく20日目ほどで金ジムなので、
51日の人がいるならたまたまですね。
恐ろしいですが深夜の登山、または位置g(

また置いてきます。
ありがとうございました

820 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 07:38:56.61 ID:Q/lSdrQ4a.net
いま2行出たスクショ確認したけど同じ木曜日の11時1分の次に18時39分に連続で2行出てるから、
いつものペースからしてやっぱり10キロは歩いていないみたい。
得してるから嬉しいけど気になるなぁ
不遇の黄色ガチ勢なのに100個体がサンドパンしかいないから、アメで相殺ってことかなw

821 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 08:00:14.22 ID:Bj0liZk60.net
>>778
そんなんあったんか…
完全にレイド見越してやったんだな

822 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 08:00:55.83 ID:8S+gG2vj0.net
>>781
伝説のみ回るがいいと思う。

金ズリなくてもズリのみはあるだろうから、
ズリのみを使って伝説のゲットチャレンジ回数を増やす方が
通常レイドで金ズリを集めるよりも
伝説を捕獲できる確率が高いはず。

823 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 08:13:52.06 ID:ntSnlfARr.net
複垢って、なんか楽しいことあるのか?
同色複垢はカウンター席にカバンおいてる奴と同じ様な嫌悪感を感じる
異色複垢は一人ババ抜き?

824 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 08:15:03.01 ID:ntSnlfARr.net
>>629
71にしたらめっちゃ重くなって、レイドバトルしんどくなったから戻した

825 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 09:15:32.04 ID:iJKFxu+Qa.net
>>781
大宮駅前と大宮公園を往復する。

マジゴを活用する。

換金する。 先週までレイドパスキャンペーンあったけどな。

以上。

826 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 09:30:12.53 ID:gdL4H+dS0.net
>>817
そうなんだ、立ち上げ直して検証してないので知りませんでした
大変失礼しました

827 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 10:51:03.57 ID:Q/lSdrQ4a.net
>>826
いやいや、返信してくれてありがとう
たしかにネットには相棒解除て載ってたよね
自分のは稀なケースなのかも

828 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 10:59:06.02 ID:1FCbAoxi0.net
色々調べたのですがわからなくてよろしかったら教えてください。初心者ですみません。
レイドバトルに1人で勝ってポケモンを捕まえて自分のチームの色の看板?みたいなのが出ました。レイドバトルに買ってもポケモンを置くことは出来ないのでしょうか?初心者の質問ですみません。

829 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 11:02:43.88 ID:3K1yvYOR0.net
>>828
出来ない。
レイドバトルの勝利とジムに配置する事は無関係。
レイド時間の終了後、レイドボスがジムを支配開始する前の状態へ戻る

830 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 11:07:17.52 ID:MAQCdkpId.net
金ズリが出なくなったというのは本当ですか?

831 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 11:08:25.43 ID:rM+9NVK4p.net
レイドバトルPart31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503634740/
ジムバトル113戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503487357/
レイドバトルとジムバトルは別スレになってるのな

自分のポケモン置こうと思ったら自分色ジムで空きがある状態か
敵のジムを完全更地して空白状態にしないと無理ですよー

832 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 11:13:53.47 ID:gpk4X7fK0.net
>>830
出る。

ただし、当初出なかった薬が報酬の種類に加わったため、自動的に報酬全体から見た出現率が下がることになる。

出なくなったとの発言は、正確には出にくくなったの意味で使われています。

833 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 11:42:58.78 ID:4oT4PVZf0.net
金ジムにするのに、伝説レイドしても貢献になるのかな?伝説は例外?なんか、全然ゲージのプラスになってない感じがして

834 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 11:46:31.06 ID:1FCbAoxi0.net
>>829
ありがとうございます<(_ _*)>
助かりました。初心者の質問ですみません。<(_ _*)>

835 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 11:56:37.32 ID:t1W+CzdG0.net
>>833
レイドは+1000ptだけどシルバーからゴールドはゲージが増えてないように見えるだけ
全く初めての場所で伝説レイドやったら、ノーマルからブロンズになったし

836 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:11:15.22 ID:4oT4PVZf0.net
>>835
ありがとうございます。伝説もちゃんと反映されてるんですね。安心しました

837 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:13:26.50 ID:9Fj/RFkoa.net
質問と言いますか、ご意見を頂きたいです。
レイドやジム戦の時に選出するポケモンはボックス内で名前でソートを掛けて選びたいのですが、
よくニックネームに技名を入れられている方がいらっしゃいますよね。
個人的には技名を名前に入れてしまうと、例えば同じ技を持った別のポケモンが横並びになってしまい、
技は違えど同じポケモンを探すのに苦労します。
8文字という少ない字数の中で上記の悩みを解決出来ないかと模索しているのですが、
皆様はどのような感じで整頓していますか?
(ポケモンの名前を残せばそれだけで5文字は食いますし、あまりに短い技の略称ではわかりづらいんですよね。。。
 せめて1つの技名で2文字くらいは使いたいなと)
ぜひともお聞かせいただきたいです。

838 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:24:49.02 ID:gdL4H+dS0.net
使う頻度の高い種族/個体ごとに記号で名前を始めれば良いよ
_噛エ98-FFEとかにすれば常に上の方に来る

839 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:33:37.75 ID:7XadNhrc0.net
プレミアムレイドパスを買えば、一生涯無制限で遊べるものなのでしょうか?

840 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:36:30.65 ID:G5ge4YsN0.net
カイロスって使える?
強化する意味あるかね?

841 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:40:37.20 ID:CQSAtxYF0.net
>>837
レイドは、本来の名前で検索。名前を変えても本来の名前で検索すると表示される。ジムは、CP順でソートして相性いいやつ選べばいいと思う。

って訳で名前は、個体値と技名3文字ずつぐらいでいいんじゃないかな

842 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:49:06.84 ID:J/Wkljbpp.net
バトルの組み合わせを何パターンか記憶させるだけでワンタップで読み込みできると思うんだが
こんな単純なこともこの会社はできないんですか

843 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:49:43.40 ID:8S+gG2vj0.net
>>839
そうだよ

844 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:56:52.59 ID:uuzxzF51d.net
>>837
ポケモンの名前はポケモンの画像を見れば分かるんだから入れる必要なし
後は自分が何を重視して選ぶかで名前の付け方なんて変わるから、ポイントを挙げないとアドバイスもできん
技は自分は属性とゲージ数だけ書いてる(岩1、水1など)
略称でも覚えればいいので(と言うか、自分でつければ覚えるので)気にすることはない

845 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 12:58:25.66 ID:uuzxzF51d.net
>>839
ただの1回分の課金レイドパス
1日に1個貰えるやつと基本的には変わらない

846 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 13:06:46.11 ID:7XadNhrc0.net
>>845
え、じゃあ朝近所のジムで遊んで、昼にお出かけ先のジムで遊んで、夜もどこかのレイドバトル探して参加。
こんなことを毎日やる人にはプレミアムレイドパスがおすすめって事だよね。
違いますか?

847 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 13:11:06.86 ID:uuzxzF51d.net
>>846
毎日2回以上のレイドバトルをするならプレミアムを買うしか方法がない
貰えるやつだけで賄えるなら買う必要はない
それだけの話で、お勧めとかそういう次元の話ではない

848 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 13:22:45.44 ID:t1W+CzdG0.net
>>846
何か勘違いしてそう
プレミアム って名前ついてるけど 
1回レイドやるごとに、レイドパス1個(100コイン=120円)の金額払うってことだよ

849 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 13:23:28.66 ID:7XadNhrc0.net
了解

850 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 13:28:12.86 ID:cpnOh4r00.net
バグなのか知らんが、レイド何回もやってるのにプレミアムレイドパスが1枚から減らない。買わなくてOKな状態に。

851 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 14:14:55.93 ID:J/Wkljbpp.net
カイリューの最適技って何ですか?レガシー含めて。

852 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 14:27:16.41 ID:4By93Bs50.net
>>850
まさか、同じ相手に何度でも、じゃないよな?
別の場所での別の相手のレイドだよな。

853 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 14:41:08.64 ID:LquouYM4a.net
バンギ初ゲット出来たから育てようかと思ったんだけどFAFの88%だったんだよね
妥協して飴使うにしてもやっぱ攻撃特化のやつに使った方がいいの?

854 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 14:44:31.86 ID:cpnOh4r00.net
>>852
そうです

855 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 15:19:24.46 ID:PAEeGapFp.net
>>853
それより高個体をすぐ手に入れることできるくらい毎日ばんばんバンギレイド参加するわけじゃなきゃ問題ない。

最終的にはバンギ高個体複数持ちすることになるし。

856 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 15:28:18.49 ID:10DLiQsU0.net
>>851
ジムバトルだったりレイドバトルだったり、敵によって最適技は変わるのでこちらがおすすめかも
【てるりん】カイリュー総合スレ50【いぶりん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502885183/

857 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 16:33:10.44 ID:/PFWR2acd.net
個体値80のサナギラスと個体値60のヨーギラスがいます
ヨーギラスの方が可愛いのでお供にしたいのですが、進化させるのは飴の都合でサナギラスです
両方とも5kmで飴が貰えますが、お供にするのはサナギラスの方がいいのでしょうか??

858 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 16:56:04.69 ID:DPQbTtgw0.net
すいませんどなたかCp2076のレベル20でリーダー評価トップレベルでHPが最高のバンギラスの攻撃はいくつかわかる人いますか!?

859 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:01:43.79 ID:DGk75/PLr.net
>>858
HP/攻撃/防御の順でCP2076なら
EDF 93%
FDE 93%

860 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:09:59.06 ID:10DLiQsU0.net
>>857
バンギラスレイドでバンギゲットすれば、飴100個節約できて、ヨーギをお供にしたまま出来るけど、それじゃダメ?

>>858
自分で調べないで人に聞くのは良くないぞ

861 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:11:52.86 ID:DPQbTtgw0.net
>>859
ありがとうございます

862 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:12:58.54 ID:DPQbTtgw0.net
>>860
いや、個体値アプリで調べたんだけど攻撃+防御の合計数字にしかならないもんで

863 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:33:45.81 ID:5rTgrz2q0.net
赤リーダー評価で「言うことなし」「驚異的」。
HPが際立ってる、こうげきにも驚いてる、ぼうぎょにも驚いてる。
この評価の場合、個体値100という事なのでしょうか?

864 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:42:44.83 ID:tyzAGcCRa.net
赤なら全体が「言うことなし」
「HPが際立っている、攻撃にも驚いている、防御にも驚いている」で「胸が熱くなる」

これだけ揃って100

最後のが「素晴らしい、わくわくする」なら違う

865 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:42:53.02 ID:+yp8Goacd.net
>>5

866 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:43:23.37 ID:Xcldr6sCr.net
>>863
>>5

867 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 17:57:07.66 ID:+yp8Goacd.net
>>862
あのさぁ、知りたい情報が出ないアプリ使って「調べた」っていうのやめて?

868 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 18:08:37.17 ID:w3AF+1O80.net
>>857
距離も同じ、アメも同じ。好きな方をお供にすればよろし

869 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:51:31.29 ID:iJKFxu+Qa.net
>>850
まさか、同じに一回してかしてないよな。


てか 笑い。

870 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:54:32.19 ID:iJKFxu+Qa.net
いつのまにか、幸せ卵と あげすぎて金ズリがありません。

どこで貰えますか?

871 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 19:56:33.46 ID:Q8/vw6+C0.net
変な奴が居るな

872 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 20:00:13.77 ID:WID/l0Lz0.net
>>857
初めて捕まえた個体値低いヨーギラスとずっと歩いてるよ、戦力は別の子

873 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 20:02:46.79 ID:tyzAGcCRa.net
>>870
しあわせタマゴはショップかレベルアップ時のボーナス(TL10ごと)
金ずりはレイド勝利で貰えることがある

874 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 20:06:47.54 ID:iJKFxu+Qa.net
>>873
やべぇー 50ぐらいあったのに配置に行くのが面倒で毎日他人に

875 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 20:07:22.61 ID:iJKFxu+Qa.net
あげてたわ。
何でも立たないことを (>_<)

876 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 20:11:17.37 ID:sqqmvYXT0.net
レイドチケットの不具合で、ヘルプセンターに報告した後に、再配布等の対応をしてもらったというケースはありますか?

877 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 20:22:17.82 ID:iJKFxu+Qa.net
>>876
不具合?

なにかの拍子に上の奴みたいにレイドし放題になるかもしれないぞ。

878 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:05:36.49 ID:sqqmvYXT0.net
>>877
まず再突入時にレイドボスが倒され、フリーズしました。いつもなら、再起動すればゲットチャレンジに移行するんですが、今日に限ってアイテムだけでゲットチャレンジは、エラーで弾かれました。

879 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:08:27.08 ID:HflcZqlKa.net
いまPTC障害おきてますか?

880 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:11:05.23 ID:YR2MUd5pd.net
>>879
本スレを見る限りそのようですね

881 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:25:55.99 ID:LULfhhES0.net
ゴプラ使っていて道具枠1500まで拡張している方、道具の内訳はどんな感じですか?

882 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:30:27.68 ID:ejerrHb9M.net
【ふしぎあめ】ボックスのやりくり【技マシン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503722766/

スレ立てした人がかわいそうだからそっちを使ってあげれば?

883 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 21:41:28.83 ID:iJKFxu+Qa.net
>>881
住んでる地域による。
ボールはない。
満タン180
塊100
カケラ260 ← 最近仕様が変わって圧迫してる気がする。
アップグレード9個
まだ1200だけど。

884 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:15:23.17 ID:Pj3poOysp.net
そろそろ始まるミュウツーですが最速で倒すには何が安定ですか?

885 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:17:54.35 ID:L/xGXQBM0.net
>>611
レイドで出るとしたらどの段階で金色をしてますか?

886 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:39:36.04 ID:8D/cKju50.net
>>885
倒した後のゲットチャレンジのときに初めてわかる
それまでは普通の赤色

YouTubeで レイドバトル 金のコイキング と検索すると実際に出た人の動画がある

887 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:42:26.87 ID:L/z4+W4Ia.net
テンプレの
・野生のポケモンのレベルは最高で30なので、トレーナーレベルを28まで早めにあげたほうが(野生のポケモンのレベルはトレーナーレベルの+2なので)、ポケモンレベル30のポケモンに出会えて、ほしのすなと飴の節約になる

は正しいですか?
TL27だけどテンプレ通りなら野生でPL29まで出るはずですが最高でPL27しか出ません
TL26のときもTL25のときも最高でTLと同じPLしか出ませんでした
運が悪いだけですか?

888 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:43:08.84 ID:kLympz8d0.net
>>885
ゲットチャレンジに移行した時点で金色になってるよ

889 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:43:08.32 ID:w/gDxC4id.net
今ミニリュウの飴が100個があるのですがレイドで手に入れた目に付くものがあるカイリューを強化するのと驚異的なハクリューを進化させるのならどっちがいいのでしょうか

890 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 22:49:12.80 ID:06Wux5Hn0.net
>>889
目的は?

891 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:20:55.17 ID:9FEVtNtm0.net
>>878
レイド始まった当初
有料レイドチケット無駄になった人が状況説明して申告したら
チケット返還されたというのが過去にあったけど今は分からない
無料分で返還された人は今のところ居ない

892 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:24:01.26 ID:9FEVtNtm0.net
>>887
昔自分がTL30以下だった時は出てたような気がするけど今は分からないですすいません

893 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:31:22.37 ID:9FEVtNtm0.net
>>889
一応カイリュースレはありますが…参考になるのかなぁ?
【てるりん】カイリュー総合スレ50【いぶりん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502885183/

基本ガチ勢が多いこの板では個体値優先で進化させる人が多いと思いますが
そこまで求めてないジム戦レイド戦やれる程度の戦力欲しいだけの人なら持ってる飴砂次第では中程度のカイリューをCP3000程度まで上げて使う人もいるかもしれません(飴が絶望的なら尚更)

894 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:33:15.81 ID:eC6flTDg0.net
>>860
>>868
>>872
ありがとうございます
一緒に歩いた子が何か得点あるのかなと考えてしまいました
可愛いヨーギラスを連れて歩きます

895 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:34:45.98 ID:cw804OXW0.net
>>887
テンプレは読んでなかったけど、PLはトレーナーレベル+1.5までだったはずなので+2というのは間違いだと思います
TL28でPL30のポケモンが出る筈が無いので誰かがスレを立てた時に間違った情報を書き込んだと思われます

896 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:36:18.14 ID:9FEVtNtm0.net
>>894
可愛いのでヨーギラス連れて上げてください
今の所対象個体を必ず連れ歩きしないといけないとされているのは
エーフィやブラッキーに進化させたい時のイーブイ位です

897 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:40:46.06 ID:9FEVtNtm0.net
>>895
説明ありがとうございます
自分の勘違いでした
>>2にそのような記述があるので次のスレでは削る必要がありますね

>>950
>>970
スレ立て時よろしくお願いします

>・野生のポケモンが出現する時のポケモンレベル上限はトレーナーレベル+2で、ポケモンレベル30で打ち止め
の記述を削除

いつからこうなったんだろ?

898 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:41:54.06 ID:HruHGDhY0.net
9月1日からEXレイド開始だから
そろそろ招待状の配布が始まってもいい頃だよな

899 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:48:37.14 ID:GsNNHGIha.net
>>887
TL29からPL30のポケモンがゲットできたはずです。
自分はTL29も30も野良の上限は同じでしたが、アプデ等で変更になってましたらすみません。

900 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:55:40.41 ID:sdMl5+2/0.net
HUAWEI P10でプレイしているんだけど、
アプリがバックグラウンド中にポケモンの出現時間を経過してから、
アプリをアクティブにした際に即時通信を行ってくれなくて、
ポケモンの出現までにMAX30秒程掛かるんだけど(イライラ)、
ここらへんの制御はやっぱり機種依存?
XperiaZ5 Compactだと即時通信を行ってくれてたんだけど…。

リロード契機を調べてみたけど、アプリの再起動だけが確実。
 ぼうけんノートの読み込み:出現せず
 ゴプラの再接続:出現せず
 アプリの再起動:出現する

スマホの設定(通信頻度)も確認したけど、それっぽい設定はなかった。

901 :ピカチュウ:2017/08/26(土) 23:58:57.27 ID:qgbmx3xQK.net
>>823
他色複垢は蹴りだしに使われている
同色はよくわからない

902 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:02:53.41 ID:I+CiWJta0.net
>>899
基本的にずっと細かく仕様を調べながらやって居た人はもうとっくにTL30超えてるので答えづらい難しい問題ですよね…
アップデートで変わってても気づけないですし

903 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:06:15.55 ID:I+CiWJta0.net
>>900
質問が高度すぎて分かりませんすいません
ポケモンGO板にある機種関係のスレだけ貼って逃げます…

【カクカク】重くなりすぎて全くゲームを楽しめない件5台目【強制終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503403470/

ポケゴー推奨の端末 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503407339/

904 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:11:21.84 ID:I+CiWJta0.net
>>900
追記ですがこちらはソフトバンクiPhone6sですが
以前より体感ですが
バックグラウンド復帰時にポケモンの出が悪くなった・遅くなったような気はします

配信時から同条件でやっていますが
過去に車でGO問題が発生した際
ナイアンテックが速度規制付けたことありますがあの時の違和感に近いかな?とは思います(反応悪っ!みたいな)

905 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:13:20.24 ID:2xDzx1E20.net
他色のジム潰す時ハピナス対策は何使ってますか?
カイリキーが妥当ですか?

906 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:17:36.67 ID:fA21fxt90.net
>>904
ありがとう。
機種問題かもなので、教えてもらったとこで聞いてみます。
見落としてました。
> ポケゴー推奨の端末 [無断転載禁止]©2ch.net
> http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503407339/

車でGO問題…ホント、迷惑だ。

907 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:18:46.43 ID:mjUusw5h0.net
>>905
リングマ

908 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:20:17.25 ID:I+CiWJta0.net
>>905
ジム戦すれがありますのでそちらへどぞ

ジムバトル113戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503487357/

909 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:35:22.96 ID:c79dcMYy0.net
>>897
削除ではないかな
こんな感じで改編すれば

>・野生のポケモンが出現する時のポケモンレベル上限はトレーナーレベル+2で、ポケモンレベル30で打ち止め

→・野生のポケモンのレベル上限はトレーナーレベル同じ。トレーナーレベル30以上は30で頭打ち。

でも、他にも色々あるねぇ

910 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:39:09.86 ID:n+QliiFVa.net
>>905
妥当
PL30以上のカウ爆カイリキーが二体位居ると楽

サイドンラッキーカビゴンバンギラスにもハシゴ出来る

911 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 00:59:06.01 ID:20vuRYw30.net
空きがあったから置こうと思ったらこんな感じだったんだけど、何を置くのが正解でしたか?ちなみにヤドラン置きました。次の奴はカビゴン置いてるみたいだけど

http://i.imgur.com/B1508c9.jpg

912 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:00:43.22 ID:I+CiWJta0.net
>>909
ありがとうございます

913 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:01:16.59 ID:zHRsrN5r0.net
>>889
目を引くものがあるの最高(36/45)と驚異的の最低(37/45)だと
CCP個体値的にはどっちがどっちとは言いにくい

914 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:02:06.97 ID:I+CiWJta0.net
>>911
決まった公式ルールはないので正解はありません
ある意味人の感情が正解です

915 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:02:58.48 ID:zHRsrN5r0.net
修正中に書き込んじゃったけど、ま、いいか

916 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:09:05.31 ID:11O0yTZd0.net
>>911
空気読むならベロリンガぐらいか

917 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:09:51.22 ID:c79dcMYy0.net
>>2
これも

>・円の大小、カーブが捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い

ヘルプセンターにキチンとカーブボールもターゲットリングも捕獲率が上がるって書いてあるし

918 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:11:04.32 ID:zHRsrN5r0.net
>>911
自分だったらプクリンがピッピ、もしなければププリンかピィ

919 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:14:44.24 ID:KKGMwpQP0.net
>>911
バリヤード

920 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:15:13.17 ID:Gzp9FHnG0.net
>>898
始まる日は告知してない。
今の三鳥&ルギアが終わる日だけは告知している。

921 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 02:10:38.89 ID:BnBaEofaM.net
属性メダルがゴールドではなくシルバーだと捕獲率にどれくらい差が出るかな?

922 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:46:18.99 ID:JsGqIYUyd.net
ジム戦で相手のTNがピカチュウになりcpが4万越えになるのは何が原因ですか?

923 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:00:57.36 ID:UB/GIaTid.net
>>922
なんらかの原因で相手のデータが読み込めてない時になるんじゃないかな
読み込みが遅い時に一瞬出ることもある

924 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:50:09.76 ID:cEAi96Dk0.net
金コイは4匹目で出た
橋の上で

925 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:54:08.25 ID:ZIr8aHpLa.net
>>911
プクリン>ピッピ>ベロリンガ>>マリルくらいかな?

926 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:02:25.20 ID:DtdATNOba.net
>>920
ルギア告知されてた?

927 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:58:19.00 ID:nc2Zw+imp.net
無課金の雑魚はEXレイドこないで欲しい

928 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:00:11.13 ID:OAvoGf9Tp.net
>>911
黄色は速攻でぶっ壊すのが正解

929 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:11:04.72 ID:RdnE80sm0.net
400匹近くコイキング捕獲してるけど
金コイが全然出てきません
どうしたらいいですか?
コイキングの巣に行って乱獲?
コイキングのレイドをやる?

930 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:22:25.88 ID:UB/GIaTid.net
>>929
求めず気にせず地道にやってたら思いがけずとれたりする
もし水辺ソースが近くにあるなら、とりあえずEXレイドに向けてかみかみギャラドスを3体くらい作るのを目標にしてみたら?

931 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:23:44.35 ID:UB/GIaTid.net
あ、400体ならギャラ3体進化分の飴はあるか
じゃあ技マシン無しでかみかみ3体で

932 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:29:55.62 ID:iqyOgTUk0.net
>>929
理論上は金コイ出現率は1/400です 
倍は釣ってください

933 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:35:18.06 ID:m6TmWGDWp.net
>>929
こちとらもうすぐ4000匹で出ないんですけど
出ないんですけど…
http://i.imgur.com/YrfwT8n.jpg

934 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:43:23.92 ID:Trj2JEf00.net
>>933
1/400は試行400で一回の当たりを「保証」するものではない。
3990回目から10匹続けて金を引けば、確率はちゃんと1/400に収束していくから、安心して、どうぞ。

935 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:09:36.66 ID:oOaQezLl0.net
400匹釣って金コイを最低1匹釣る確率→63%
800匹釣って金コイを最低1匹釣る確率→86%
2000匹釣って金コイを最低1匹釣る確率→99%

936 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:29:23.86 ID:oOaQezLl0.net
レイドだと確率を1/10とかにしてくれたらいいのに
課金収入も増えてWinWinだろ

937 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:36:23.36 ID:zHRsrN5r0.net
配信直後(13か月)から4,000匹なら金コイ実装後(5か月)だと単純計算約1,500匹
1,500匹で1匹もとれない確率=0.0234075812
あれだけ人がいたみなとみらいでもエンカウントしてるのを見かけたのは1人だけ
ほんとに1/400なのか?と疑いたくはなる

938 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:43:14.73 ID:qRX471D90.net
>>933
パチンコなら4000回転して当たり0なら、台にパンチするレベル

939 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:44:59.66 ID:Kd/pml9eM.net
数字出てきた時点で覚悟はしてたから、先手打ったんたが、やっぱりこうなる。

「次の一匹から確率の辻褄が合うように連続して金を引く可能性」を否定できないから、確率に疑念を抱くなら「少なくともN回釣ってから言え」としか言えない。

940 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:22:16.60 ID:zHRsrN5r0.net
ちゃんとしたソースがあるわけでもない1/400って数字を盲信できる理由がわからん

941 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:33:34.91 ID:UpVOh9+7a.net
ルギアだけ捕まえられないでいるんですが、みなさんどうやってコツをつかみました?

942 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:44:27.22 ID:HRAL1sPbM.net
>>941
ただの運だよ。
自分は2戦目の2球目ストレート
ナイスで捕まえたから。
10戦位したら取れるんじゃないかな?

943 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:46:33.11 ID:iqyOgTUk0.net
>>941
ルギアは宙返り2回して終わった直後くらいに投げる

944 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:27:09.99 ID:DdXGZ9hjd.net
>>941
俺は1匹め初球ナイスなしカーブでゲットしたけど2匹めは10球くらい投げて逃げられた。運だね。

945 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:43:02.90 ID:mjUusw5h0.net
>>933
釣り人メダル取れた?

946 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 16:03:29.41 ID:qIORGGdBM.net
レイドって8とか表示されてるのに6までしか参照できないのでしょうか?

947 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 16:10:30.89 ID:wKEEpJrJd.net
>>946
マップの右下の話かな?
スクロールできないので、あそこから見えるのは6個だけかな
あそこに表示されるのは、画面を回せば見える範囲のみなので、それで探せば見えるはず

948 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 16:11:50.95 ID:UlNgf4dWa.net
>>946
そうですね
マップをぐるっと回して探すのが本来のやり方だけど、右下のレイドで少し楽になる
くらいに考えておくといいですよ

949 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 16:26:36.21 ID:UpVOh9+7a.net
>>942
>>943
>>944

今日ルギアは4戦全滅で金ズリも1回しかドロップしなかったんで恐ろしく運が悪いほうっぽいです。
昨日も含めてルギアのみ10戦近くやってるんで、ちょいペース落とすことにします。

950 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 17:36:21.23 ID:yGDJMMA70.net
さっきジムにポケモン置いて4時間で帰ってきたんだけどコイン報酬がありませんでした。ちなみに朝14時間ぶりに帰ってきたポケモンはコイン報酬ありました。数日前にも同じことがあったんだけど理由がよくわからないんですよね。

951 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 17:39:36.16 ID:hVMoeOx/0.net
今TL29なのですが、進化させるにTL30とTL29に進化させるのとはCPの大きな差は出ますか?

952 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 17:40:58.00 ID:ONaO/YAp0.net
>>950
14時間ぶりに帰ってきたのが50コイン持ってきてるはず。
そしたらその日は他のポケモンは
0コイン。1日合計50コインまで。
ぼうけんノート確認して。

953 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 17:44:46.46 ID:yGDJMMA70.net
>>952
そういうことか。よくわかりました。調べればわかること質問しちゃって申し訳ない。

954 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:27:16.98 ID:uniG75nKM.net
>>951
何を言ってるかよくわかりませんが少しずつ行きましょうか
TLとはトレーナーレベルのことで、あなた自身のレベルです
他にPLポケモンレベルというポケモン自身が持っているレベルがあり、これは強化することで上げることができますが、TL+1.5 以上のレベルには上げられません

進化とは例えばコイキングがギャラドスになることです
これはPLは変わりません

955 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:28:16.85 ID:ToyGiT1e0.net
めちゃ初心者な質問だけど、今の時間でレイドになってないジムは今日はもうレイドできないってことですか?

956 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:33:40.93 ID:uniG75nKM.net
>>955
西の方ほど遅くなりますが、九州でもそろそろ終わりですね

957 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:39:52.25 ID:ToyGiT1e0.net
>>956
これから新たにレイドバトルが始まることはないってことでいいですか?

958 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:58:53.45 ID:OF+QFuAi0.net
>>957
レイドの2時間から逆算して、明石より東では18時より後から始まる事はない。
明石より西でも、19時より後から始まる事はない。

959 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 19:39:56.99 ID:eEcDVhmba.net
FFDのバンギラスは3600越えますか?

960 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 19:42:18.44 ID:pbKVBTQ60.net
>>959
>>234

961 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 19:53:25.81 ID:s6e78LUq0.net
ゴローニャが伝説のレイドで有効だったけど
同じいわのウソッキーでも良いの?

962 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 20:00:51.63 ID:Q6z0YvCE0.net
>>961
種族値がクソだからバンギやゴローニャ育成途中でpl30拾ったとかでもなければ要らないかな

963 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 20:06:12.62 ID:z9WEmBfKH.net
>>961
ストーンエッジ持ちなら、ハピナスやカビゴンよりはマシじゃないかな

964 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:10:07.60 ID:OF+QFuAi0.net
>>963
40秒間に相手に与えるダメージで比較すれば、ハピナスの方が上。
なにしろ5秒で溶けるからw

965 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:16:17.58 ID:DEdI3VY70.net
>>958
ありがとうございます

966 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:26:27.97 ID:HP6Nzk1da.net
>>961
技2回避必須だけどハピカビよりDPS高いよ
でも育成するのは砂の無駄だと思う

967 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:06:07.05 ID:G1NMD3rdd.net
>>933
金コイはずっとコイキングを連続して獲れば、確率がグーンと下がりとれるよ。そのかわりコイキングだけしか連続で獲ったらダメよ〜

968 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:13:19.06 ID:kiIOsxFea.net
>>950に関して

テンプレ修正案>>552でいいかな?
次スレ立てる人、修正よろしく

969 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:15:02.77 ID:pbKVBTQ60.net
ok

970 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:15:20.67 ID:pbKVBTQ60.net
スレ立てしてみます

971 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:17:41.41 ID:yjwwrWAM0.net
>>967
それって都市伝説では。
ソースはあるのでしょうか?

972 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:17:42.92 ID:ONaO/YAp0.net
>>951
強化したときに上がるCP のことかな?
だとしたらポケモンによって変わるからなんとも言えない。どっちにしてもTL を29から30に早くしたほうがいい。30になったら出てくるアイテムとかもあるし、野生のポケモンのCP が30以上から同じCP になるよ。

973 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:18:30.44 ID:usHGjndcp.net
>>967
確率が下がったらやる奴いないだろwww

974 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:18:48.69 ID:pWesTHkMa.net
伝説レイドでバンギラス達が全滅し、げんきのかたまりで全回復して同じバンギラスで再突入しようとするもネットワークエラーで再突入できないまま、WINの表示がでました
レイド後、ボックスを見ると再突入前に全回復させたはずのバンギラスたちは死んだままで、げんきのかたまりも消費されたことになっていました
これは既出のバグですか?

975 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:21:49.11 ID:irOID+jt0.net
捕獲画面で電源をつけたままポケットに入れて移動してもたまごなどの距離は加算されるのでしょうか??
それが不安で急いでいる時もレアなポケモンがいたらはやく捕まえなきゃと思ってしまいます・・・

976 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:34:34.44 ID:+RIjpYAw0.net
ポケモンをまとめて博士に送るとき、その中に色違いが入っていた場合はメッセージに警告は出ますか?

977 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:34:40.84 ID:Gk7bgDjM0.net
>>966
ウソッキーフル強化したけど砂が足りない今、ちょっと後悔してるw

978 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:37:50.97 ID:usHGjndcp.net
>>977
知恵遅れ乙www

979 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:38:06.34 ID:QTjdUfk5p.net
>>976
はい
色ちがいのポケモンはえらべません
という警告がでます

980 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:42:48.88 ID:pbKVBTQ60.net
たてました
ポケモンGo 質問スレ Lv.60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503839983/

981 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:53:19.84 ID:yMWK60sr0.net
おつ

982 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:55:11.15 ID:I+CiWJta0.net
出遅れた
スレ立て乙

テンプレが修正されてる!ありがとう
CP計算機の人も乙!

983 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:00:27.77 ID:8/RKPyx60.net
>>980
おむ!

984 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:06:03.46 ID:YvB2S3Rq0.net
>>977
たまに自動選出のまま戦うんだけどウソッキー意外と強いよな

985 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:43:58.13 ID:8puNv8OP0.net
>>980
乙です

986 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:00:09.34 ID:2aFekgUaM.net
>>980
お疲れちんこ!!

987 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:17:52.88 ID:Dfy1p/X/0.net
>>974
たまに同じような報告を見ます
条件不明ですが傷薬系無効バグのようです

988 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:24:28.25 ID:Dfy1p/X/0.net
>>975
反映されます
自分では試したことがないのでさっきやってみました
http://i.imgur.com/Gj42Sop.jpg
http://i.imgur.com/uxn5xRF.jpg
http://i.imgur.com/GLktH3A.jpg
捕獲画面のまま移動
http://i.imgur.com/VIJsBA1.jpg
http://i.imgur.com/XJ9952l.jpg
http://i.imgur.com/8tfs178.jpg
増えました

989 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:30:59.54 ID:16YMndNr0.net
>>988
ありがとうございます!!
自分で試そうともせずにわざわざやらせてしまって申し訳ないです。これで心置きなく移動できます!

990 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:52:50.29 ID:DEeNbOo/0.net
>>896
お礼遅くなりました。ありがとうございます
エーフィブラッキーの作り方知りませんでした
ありがとうございます

991 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:56:17.45 ID:Dfy1p/X/0.net
>>989
一つ条件が違い、誤タップが怖くて手に持ったまま移動しました
以前誤爆でお香をコインあるだけ全部買ってしまったトラウマがあるので
(普段は図鑑を開いた画面でポケットに入れてる)
そこだけ注意して下さい

多分画面を外向きでポケットに入れればそこまで誤爆は無いと思いますが…

992 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:58:49.89 ID:Dfy1p/X/0.net
>>990
どういたしまして
一応イーブイシリーズ専用スレ貼っておきます
確かテンプレに進化関係あったような
【かわいい】イーブイ&ブイズ総合★9 シャワーズ サンダース ブースター エーフィ ブラッキー【つよい】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502661071/

993 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 01:40:06.31 ID:YxV3606p0.net
>>934
いやそんなの説明受けなくてもわかってるから大丈夫よ

>>937
金コイ実装時で2100ちょっとだったから実装後1700くらい捕まえてるけど金コイ0w

>>945
ちょうど1900匹目で金になった

>>967
それチューバーが検証してたけどそんなことなかったみたい…

994 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 02:12:18.12 ID:GkKTZTOJ0.net
わかってねえから自分語り始めたんだろうが。
構ってほしけりゃ捕まえてこい。おめでとうくらい言ってやる

995 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 08:06:04.27 ID:vEFleziO0.net
>>951
新スレの9を見ればわかる。

996 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 08:49:05.83 ID:HgJIxmVg0.net
>>993
実は昨日3匹目の金コイゲットした。
捕まえた数は544/641。つり人89
3匹とも名所のお堀か沼で出会った。
4000匹で0ってのも逆にすごいね、、、

997 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 09:07:34.96 ID:Mxv9e0Wj0.net
>>994
もう少し分かりやすい日本語でどうぞ

998 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 09:11:29.22 ID:zY3Bujoj0.net
>>996
お前みたいにたくさん捕れる奴もいれば全く捕れない奴もいて平均1/400なんだろうな
捕れない奴は>>996に石を投げよう

999 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 09:14:42.21 ID:YGk82eAha.net
質問いいですか?

1000 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 09:26:28.49 ID:eXPpaca5M.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
312 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200