2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュウツー対策

678 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 09:24:48.73 ID:d9Cu5/Rw0.net
俺のカンスト ゲンガーは強いし
すぐに死なないけれど
(勿論、他のよりは早く死ぬけど)
すぐ死ぬって言ってる人のゲンガーは
どこまで育てて、どんな使い方してるんだろう?

679 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 09:33:27.26 ID:zM3Ioz6Ed.net
ミュウツーなんてルギアフリーザーより防衛力弱いんだから、
20人でのバトルならバンギ3匹目でやっつけちゃうよ

あとの19人がハピカビラッキー出したら知らん

680 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 09:47:34.86 ID:gSVRDZ1k0.net
技マシンで神エッジを神々に戻すのめんどいな
また大文字ループしそう

681 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 09:49:53.38 ID:OjDpBzFl0.net
噛みエッジのままでも弱いって程じゃないけどね
1ゲージ技だからゲージロスは出易いかも

682 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 09:53:40.00 ID:fGOz7HT+p.net
噛み噛みは噛み砕くが3ゲージなので気合玉でも特攻要員になれる。

683 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 10:02:00.18 ID:IB+0xKyOa.net
>>678
一度でいいから念力フーディンのソロレイドをしてみろ
ゲンガーがどれだけ柔いか分かる

684 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 10:03:55.05 ID:YnkOm4R70.net
>>682
それな

685 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 10:12:34.42 ID:RgHwfEKI0.net
>>683
だな
ゲンガー、カイロス、ハッサム 紙過ぎるw

気合玉フーディは相手で
テルリンカイリュウも削るのが遅すぎ
意外と使えるのはギャラドス
噛み噛みでも噛み泥ポでもいける

686 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 11:15:31.44 ID:LGmlYQE4a.net
横から悪いけど招待状ってどんな形で届くんや?ある日突然アイテムボックスに入ってるんか?

687 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 11:21:38.99 ID:0DQSRKCtd.net
家のポストに届くよ

688 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:09:08.79 ID:rsubn5EFa.net
>>659
ホントにミュウツーもってるのか?
使えば思ったほど強くないことわかると思うんだが

一応張っとく、この後強化もしてるけと
http://i.imgur.com/awTSVBj.jpg

689 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:17:22.89 ID:4t/uryNnM.net
その時点でカンストしたフーディンより23もHP多いやん
それで種族値の防御がやや減って、攻撃が30強いとか
めちゃ強そうとしか思わんが

690 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:23:40.87 ID:hj9bHPPI0.net
ミュウツー使えないのか〜
PL30を3体ぐらいにしとこうかな

691 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:28:02.39 ID:jccuT5cy0.net
まぁエスパーは抜群とれるタイプも耐性のあるタイプも少ないからな
素早さの概念もない今の環境じゃあんまり活躍はできないね

耐性が優秀なカイリューの方が使いやすいだろう

692 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:28:32.55 ID:iAf3DoGGa.net
>>689
その比較対象であるフーディンがそもそもそんなに強くないし

693 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:38:03.15 ID:PMwdqRjud.net
フーディン10人でレイドバトルしたらすぐ終わったぞ
ミュウツーも似たようなもんだろ

694 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:39:17.08 ID:k18mfvh50.net
手持ちのカイリューが、いぶはどう なんだけれど、
技ガチャした方が良い?
対ミュウツーだと、最適技 確定してる?

695 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:41:13.68 ID:3uSrVgxyd.net
>>694
いぶき弱いからテールに変えて、はどうもげきりんに変えるとベター

696 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:43:13.73 ID:taXsXdsKa.net
いぶりんでええやん

697 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:44:03.66 ID:Cx5DhcZ9d.net
そもそもエスパータイプがあんまり使いどころないからな
格闘や毒タイプなんてジムであんまり見かけないし
せめてジム置きできれば、ハピとカビの間に挟んでカイリキーへの嫌がらせにはなるけど

698 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:44:16.60 ID:jDxr84b3M.net
アタッカーとしてなら最高峰だけどレイドボスとしてはそこまで強くない
アタッカーとして微妙って言ってる人はちょっとよく分からない

699 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:44:19.48 ID:taXsXdsKa.net
すまんやっぱりてるりんやな

700 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:49:25.10 ID:w/thDeCRa.net
属性ジャンケンゲームだから弱点を突けるやつが最適になるのは当然なんだよなあ
エスパーが弱点のポケモンがどんなのがいるか考えれば使えるかどうか分かるはず

701 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:52:11.47 ID:k18mfvh50.net
レスありがとう。
波動より逆鱗の方が良いのか。

702 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:54:19.89 ID:ZfuyP2Oad.net
ミュウツー世代のゴローニャ的アイドルはヘルガー?ハッサム?カイロス?
誰育てるか悩むわ
ヘルガーが一番効果あるんだよな

703 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 12:58:12.11 ID:xddgMBM4H.net
>>702
横浜でヘルガーのレイドやってた。これ時期レイドの予告じゃないかと思う。多分ミュウツーの前にヘルガーレイドを全国的にやるんじゃないかな?

704 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:00:46.26 ID:Mg86jG5zd.net
確かに最近野良でデルビル出やすいんだよな

今の三鳥レイドの前にはいわポケモン祭りあったし

705 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:05:15.35 ID:+e5Eq+Wd0.net
対策ポケモンはなんとなく高個体値野良少ない印象持ちやすいけど
個体値に拘らず高CPは手元に残して進化させておくとレイドが楽になる
これテストに出ます。
デルビル・ウリムー・イシツブテ・ストライク・ゴースなど…

ヨーギやサナギの高CPなんか捨ててしまうなんて勿体ない!

706 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:07:49.16 ID:+xha0mVQd.net
ヨーギは飴125個食っちゃうからな

707 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:09:34.40 ID:lRik4wbz0.net
>>700
ミュウツーの攻撃力ならエスパー耐性ないやつならかなり上位にアタッカーとして食い込めるからな
例えばサンダース相手なら属性的に地面統一サイドンが最適なのに実際はアタッカーとしてかなり下の方になる
相性はもちろん大事だけどそれを超えて活躍できる可能性があるのがミュウツー

708 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:12:51.02 ID:zJduYaw8d.net
カイリューがこおりでんきなやつ以外ならかなり上位にアタッカーとして食い込めるのといっしょか?

709 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:13:18.99 ID:sGFHQF6Ea.net
>>692
フーディンが強くない理由は最大で98にしかならないHPと
バンギラス相手の場合ぐらいだろ

710 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:17:07.97 ID:lRik4wbz0.net
カイリューは攻撃力が優秀っていうのとドラゴン技はいまひとつにされにくいっていうのでアタッカーとしては大体上位に位置するよね

711 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:25:54.64 ID:jDxr84b3M.net
カイリューは高攻撃力に加えてテルリンとかの技DPSが高いからな
バンギラスは噛みエッジのDPS低いから弱点付けないと上位に来ない

712 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:44:20.50 ID:RgHwfEKI0.net
気合玉ゲンガーレイドでもやはりバンギが使える
最近避けバクが減ってかなり確実に避けられるようになったから
気合玉ミュウツーでもバンギは使えると思う

713 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:57:16.42 ID:lRik4wbz0.net
大人数でのレイドで避けバグ出なかった事ないから多分きあいだま出された時点でバンギは死ぬと思ってる

714 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 14:08:15.87 ID:ohG5RrRs0.net
下北沢フリーザー人いますか?

715 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 14:09:21.29 ID:jccuT5cy0.net
>>712
ソロと共闘じゃ別物だよ

716 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 14:23:53.48 ID:ohG5RrRs0.net
間違えましたすいません

717 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 14:39:58.70 ID:o/EkT+2Ha.net
ミュウツーをゲットした人達からあんまり強いって声が聞こえてこないがね
マックス強化したひともいるはずだけど

718 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:02:05.52 ID:rFyzT1M4d.net
エスパーというところから気付けや
使い道ないで
テルリンカイリューが上や

719 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:03:45.98 ID:lRik4wbz0.net
そもそもミュウツーをゲットした人
さらにそれをカンストさせれるガチの人
そしてそれを2chに書き込む人
全てを満たす人がそれほどいるとは思えん

720 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:07:33.61 ID:HtIy3HX/d.net
93パー3700まで上げましたが…

721 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:07:39.83 ID:F4vm+Q1jd.net
ミュウツーのゲットチャンスの獲得ボールって60個くらいもらえるやろ
楽勝やん

722 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:08:16.46 ID:OjDpBzFl0.net
未来予知は欲しかったな

カイリキーレイドDPS(PL30 FFF)
念サイミュウツー 25.99
念予知フーディン 26.23

技のせいでフーディンに負けてる

723 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:10:36.75 ID:yoGuPOC90.net
>>721 横浜のイベント時だけじゃないかな

724 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:12:12.99 ID:QgoePEs5a.net
死ぬまでに与えられるダメージはミュウツーが圧倒するだろ?
わずかなDPSの差を補って余りある耐久性だよ

725 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:20:19.29 ID:At7WxoQBa.net
耐久ならルギアとかいう空飛ぶハピナスが居るけどな

726 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:21:07.47 ID:jDxr84b3M.net
対ゴーストエスパーならカッターシャドボ
対ノーマル岩鋼氷悪ならカッター気合玉
その他には念力サイキネ

この3種揃えといたら大体どの相手にもトップ近い火力になれる

727 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:48:20.91 ID:4E6Foz120.net
手持ちの鋼統一ハッサム(pl20)を虫統一にして砂注ぐより
カイリュー適当に詰め込んだ方がいいってマジ?

728 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:48:31.93 ID:QgoePEs5a.net
耐久とかDPSとかの単語にしか反応しないやつ多いな
耐久だけ、DPSだけじゃなくて
優秀なDPSと普通の耐久性を持ってるから強そうって言われてるんだよ

729 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 16:02:10.30 ID:ptUr3s42a.net
エスパータイプってのが全てのガンだな
足枷にしかなってない

730 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 16:11:07.94 ID:g128WoM40.net
HPの多いエスパーってのがそんなに素敵な存在なら
ヤドランがもっと輝いてるし
ナッシーがソラビ専用砲台になってたりしないわい

731 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 16:29:34.04 ID:s8KhYH5S0.net
ところで、招待状対策は進めてる?

職場付近と通勤経路の繁華街でソロレイドするようにしてる

なんか招待状は結構な数が来るような気がする
ジムバッジで確認とか
ミュウツーだけでなく伝説全般がそこに放りこまれそう

732 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 16:44:57.99 ID:QgoePEs5a.net
>>730
攻撃力が段違い
ヤドランの攻撃種族値が1.8倍ぐらいになったのがミュウツー

733 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 16:49:44.83 ID:QCzuzcvNd.net
サイキネが2ゲージ100だったらなー

734 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 16:54:24.49 ID:5D0L0dX10.net
サイコカッターて初期にしれっと弱体化されたんだっけ?
今こそしれっと強技にしろよw

735 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:02:29.57 ID:NT2M/fYC0.net
ミュウツー前提に弱体化した技のままミュウツー自体も弱体化したんだろ
アホだから理由はそんなもん

736 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:37:16.18 ID:5E7hDjeu0.net
エスパータイプが弱くて技も弱いから種族値の割に微妙な強さ
ジム掃除要員ならフェアリー以外に軽減されないカイリューの方が便利

737 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:37:59.31 ID:5E7hDjeu0.net
はがねにも軽減されるの忘れてた

738 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:39:56.79 ID:algjanKPM.net
技全部初期に戻してくれ。
みずでっぽう、りゅうのいぶきが10で。

739 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:40:39.03 ID:ZqqbsZ5e0.net
EXレイドでライトでも捕りやすいように弱体化して期間終了したら元に戻すとか
招待されていったらピンクの盆踊りとか有りそうだし

740 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:43:48.54 ID:jccuT5cy0.net
TL35未満には招待状出さないでほしい

741 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:44:28.89 ID:CKDjKNDL0.net
わざわざ招待されて行く奴等にピンキー混じってる割合は少ないと信じたい

742 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:51:46.94 ID:benNRcgt0.net
招待先の辺鄙な道祖神の前でレイドリーダーが色分けしてたり仕切ってる光景がついに見られるのかな

743 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:03:10.11 ID:k/pWd8Jba.net
ミュウツー対策に端末を
iPhone7に変えたよ

744 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:06:17.69 ID:OJ3bIWo80.net
サンダースとサンダーが大して差がなくて笑った

745 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:07:11.73 ID:BIBxdrtzx.net
>>672
砂ロスロス

746 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:10:44.83 ID:fWxumEyTd.net
ふと思ったんどけど秋葉原、御茶ノ水、上野、後楽園あたりが自宅から
近いからやってたけど
逆に人が多過ぎて招待の対象になりにくい気がしてきた

747 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:13:01.41 ID:QFtwcD7/0.net
>>743
最も有効そう

748 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:13:45.18 ID:FB7vrwhC0.net
ミュウツーは完全ソロバトル仕様にすれば良いのに…レベル3程度の強さで共闘は不可に…なんてする筈がないな。
レイドではなくなるから本末転倒か…

749 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:15:08.07 ID:GK74wPyP0.net
ジムが表示される範囲内にいなくても招待状って届くかな?
それだけが心配だw

750 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:16:10.64 ID:5E7hDjeu0.net
ミュウツーは反則的な強さで良かったのに

751 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:16:22.13 ID:NT2M/fYC0.net
バンギ相手にシャワーズ並べることすら出来ない馬鹿はマジでもう頭数にも入らんわ。何だよサイドンって

>>744
連打でギャラシャワ倒すなら楽なんでね?
と思ったけど結局ドロポン避けるとなればサンダースの方が楽だしなあ

752 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:21:28.60 ID:FB7vrwhC0.net
って言うか、ミュウツーのレイドはジムに行かなくて自宅でやりたい。人目気にせず叫びながら…

753 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:02:48.24 ID:RU/PPSjc0.net
サンダーは電気ショックと放電が欲しかった
最近サンダースも放電ばかり使ってる

754 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:14:10.74 ID:3P9FRakLa.net
>>753
サンダースにあるからじゃね?

755 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:15:58.08 ID:XtiGsmXYa.net
放電サンダースいいよね。最適は10万って言われてるけど、ずっと放電使ってる。サンダーはまったく使う気しないw

756 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:18:23.18 ID:ttvLix5Y0.net
むしれるところからむしる

わかりやすい人達

757 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:44:21.12 ID:E+3LeMmL0.net
>>751
スレチだがポケマピ単純計算ではPL30比較で技1がいわくだきならどの技2でもサイドンの方が討伐早いよ
バンギのエッジもいまいちでうけれるしね

758 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:51:41.15 ID:P0LTOmHh0.net
うちにも対バンギ用のいわくだきメガホーンサイドン居るぜ
ジムの置物用とも言うが

759 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:01:57.55 ID:kugCCMSz0.net
サンダースはかみなりばかり使ってる。
とにかくドロポン打たせずに殺すことが第一で、多少のオーバーチャージは気にせず一発で殺したい。
シャワーズも2巡目以降はかみなりで一撃の方が楽。まぁゲージ見て死ぬか残るか判断できないと意味ないが。

760 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:29:34.46 ID:RU/PPSjc0.net
>>759
いや、放電の方が絶対に早く倒せるよ
雷が変更されて全く使えなくなったんで放電使ってみたら凄くいいんよ
ゴローニャのロックブラストと同じ、ほぼ2技撃ちっぱなしできるから無駄もない

761 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:36:01.89 ID:RU/PPSjc0.net
相手のCPにもよるけどギャラがドロポン撃ってくる前に倒せたと思う
糞スマホだから基本避けない(サンダースでもw)

762 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:40:43.46 ID:MkZZQaUf0.net
虫虫ニドキングの在庫があったけどエスパーの被ダメダメだな

763 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:45:35.66 ID:RU/PPSjc0.net
虫虫ならハッサムが4体できた
調子のって作りまくったら飴が足りなくなって強化できないw
メタルコートが余りまくってて

764 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 21:16:22.34 ID:MkZZQaUf0.net
スタメンにギャラドスカイリューが自動選択されてたら、きあいだまってことかな?

765 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 21:18:24.24 ID:D0lQy/6p0.net
>>764
たぶんそうだと思う
そんでミュウツーが自動選択で選ばれなかったら、シャドーボール

766 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 21:32:34.96 ID:Zr8qFp1HM.net
totalXP3000万以上は招待状なしで全て参加できる特典とかないのかね

767 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 21:38:55.86 ID:FcsFKPYW0.net
暇人優遇かよw
月額50000円課金が最低ラインだろ

768 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 21:43:52.91 ID:Ce3ZhLRU0.net
>>764
俺の時はハピナス、ルギア、ラッキーとゆかいな仲間たちが選ばれてたな
格闘弱点なのに選ばれるって、ある意味ハピナス優遇されすぎだろ

769 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 21:55:19.05 ID:Zr8qFp1HM.net
サイキッカー5000匹以上は確実に捕獲できる特典でもいいな

770 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 21:56:03.52 ID:5E7hDjeu0.net
対気合玉でも耐久力はルギアの次にあるし

771 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:16:40.05 ID:qq2BDK/Y0.net
ペルシアンが悪悪の統一覚えたw
ヘルガーのかわりには・・・ならないかw

772 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:35:33.45 ID:b5lknc3Z0.net
横浜ではカイリューのレイドもあったんだよね?
って事は、その内レイドボス入れ替えあるのかな?
きあいだまミュウツー対策にカイリュー欲しいけどバンギラス消えたら困る

773 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:38:26.38 ID:RU/PPSjc0.net
ヘルガーはかみくだくでいいの?
イカサマとかになると技マシンの巡回地獄に嵌りそうで
まあハッサムでいいか

774 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:39:29.83 ID:vz3JHTfnp.net
近所に96%デンリュウ出てたから捕まえたんだけどソラビホウオウ相手に使える?
http://i.imgur.com/KDfi9Ie.jpg

775 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:46:39.14 ID:RAVs6mMLd.net
>>774
サンダーがソラビホウオウに使えるのは飛行で草技を軽減できるからであって……

776 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:46:47.53 ID:5E7hDjeu0.net
かみくだくはゴミ技なんでヘルガー使うならイカサマにしよう

777 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:48:55.52 ID:RU/PPSjc0.net
そうか技マシンが…
ブラッキーのイカサマなら持ってるんだが

778 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:51:30.94 ID:vz3JHTfnp.net
>>775
あっ・・・(察し)

779 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:56:21.53 ID:RU/PPSjc0.net
確かにソラビホウオウめんどくさいな
なにがいいんだ?
カイリュー?

780 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:01:36.31 ID:5E7hDjeu0.net
カイリューサンダー

781 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:02:50.20 ID:YIVPRkIQ0.net
ヘルガーはそこそこの種族値で噛み砕くとかいうゴミじゃなくイカサマ使えるのだけが
唯一のアイデンティティだし1/6技ガチャ抜けないと話にならない

782 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:04:25.14 ID:b5lknc3Z0.net
草技を今一つで受けたところで2発は耐えられないんだろ?
だったら玉砕覚悟でゴローニャでいいんじゃね?

783 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:05:30.49 ID:5E7hDjeu0.net
一発耐えられるなら避けで1/4にできるのが大きい
即死だと避けバグが起こる

784 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:07:12.07 ID:IFCT+IAF0.net
ダメージバグなければこんなに悩むこともないんだけどな。
なんで直せないのか疑問だわ。

785 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:17:22.56 ID:5WBLvBBYa.net
フーディンレイドでバークアウトイカサマヘルガー使ったことあるけど、いい感じだったよ。ミュウツー相手でもそこそこいけるかも。

786 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:20:38.74 ID:NVyST+5a0.net
溜めてた砂、イカサマヘルガーに突っ込むか

787 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:28:00.52 ID:5E7hDjeu0.net
かみくだくとイカサマの性能差で対エスパーDPSはバンギ以上だけどわざわざ砂注ぎこむ価値があるかは微妙な所

788 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 00:01:03.39 ID:ptI4LNH9d.net
2ちゃんねる運営が売りスレでアニメ間の対立煽りをしてた事が判明 [無断転載禁止]©2ch.net (22レス)
上下前次1-新

レス索
1(3): 08/21(月)19:48 ID:YgG2OyuL0(1/20) AAS
外部リンク:anosono.dyndns.tv
外部リンク:anosono.dyndns.tv
ID:3p3bdpPT0 焼ききびだんご▲ ★
73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [↓] :2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:VZs2I9QC0 (2/5)
>>47
544 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:3p3bdpPT0 [1/9回(PC)]
まどかは覇権を握るべき
くそけいおんとか余裕で抜く
けい豚ビクついてんじゃねーぞwww

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:F2PK3fe10IDかぶりとかしょぼいオチはやめてくれよ
省10
2: 08/21(月)19:49 ID:YgG2OyuL0(2/20) AAS
けいおんとまどかの対立って、なんか不自然なものを感じてたけど運営が対立厨で煽りまくってたんじゃ当然だわなぁ

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:VZs2I9QC0 [3/4]
ごめんブラッドラッド
まだまだあるでーwwwwwwwwwww

焼ききびだんご▲ ★ のその他の書き込み

進撃の巨人 100体目
508 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:CrYaBpYX0 [1/2回(PC)]
やっぱりアニプレのステまどやイヒの数字っておかしいんだよな
ファンの規模的にみても

557 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:CrYaBpYX0 [2/2回(PC)]

789 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 00:01:18.63 ID:ptI4LNH9d.net
ごめん容量不足で張れなかった分貼るわ

740 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:twZkzD3P0 [1/1回(PC)]
佐天さんってかわいいよね
ロングなんだけど、耳元までは段カットで
すごく可愛くロングヘアまとめてる
キャラデザは女の人がかかわってると

544 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:3p3bdpPT0 [1/9回(PC)]
まどかは覇権を握るべき
くそけいおんとか余裕で抜く
けい豚ビクついてんじゃねーぞwww
省11
4: 08/21(月)19:49 ID:YgG2OyuL0(4/20) AAS
>>13
こういうことを売り豚がやっててアニメ本スレとかの荒らしで
規制議論に報告してFOX★がログ掘って規制してる時に
逆恨みして凸かけて2ちゃん追い出されたってことを
こいつが知らない筈ないのに
なにやってんだか・・・

★090324 アニメサロン板「アニキャラ顔面パンチAA」連投荒らし報告
2chスレ:sec2chd
★090326 複数板「界遊002山本寛インタビュー」コピペマルチポスト報告
2chスレ:sec2chd
省8
5: 08/21(月)19:50 ID:YgG2OyuL0(5/20) AAS
佐天さんってかわいいよね
ロングなんだけど、耳元までは段カットで
すごく可愛くロングヘアまとめてる
キャラデザは女の人がかかわってると

544 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:3p3bdpPT0 [1/9回(PC)]
まどかは覇権を握るべき
くそけいおんとか余裕で抜く
けい豚ビクついてんじゃねーぞwww

595 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:3p3bdpPT0 [2/9回(PC)]
進撃厨はまどかに負けそうだけど
省15

790 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 00:01:33.93 ID:ptI4LNH9d.net
たまこけとか相手にしてないし
ニュー速(嫌儲) ≫ 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ13299

2chスレ:poverty
661:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:sage:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:3p3bdpPT0
>>653
いたって当然

オレはうpする気にもならん
ニュー速(嫌儲) ≫ 【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ13299

2chスレ:poverty
646:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:sage:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:3p3bdpPT0
省7
7: 08/21(月)19:51 ID:YgG2OyuL0(7/20) AAS

8: 08/21(月)19:51 ID:YgG2OyuL0(8/20) AAS
びっくりするほどのテンプレ書き込み。アニプレから書き込み内容寄越されてるの?_

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:z0b4y3xn0※全部焼ききびだんご▲ ★のレス
586 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [↓] :2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:w1Jg0E+t0
>>556
ガチクズだな

889 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:vllrissH0 [4/6回(PC)]
うわあああああwwww

本スレ民認めちゃったよねええええええwwww

まどか声優は枕だらけえええええwwwwww

791 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 00:01:57.82 ID:ptI4LNH9d.net
裏2chもプロ固定も実在したとは胸熱ですな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:W7tqWVIn0やれやれ、アフィの次は運営かよ
続編で実は身内が黒幕でした展開なんて見飽きてんだよ
つまんねえ三文芝居書いてんじゃねえぞクソ運営

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:HJG5t7WG0マジいい加減にして欲しい
これでメロンexやメロンが壊滅状態になって歴史あるスレや文化の多くが死滅したんだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:1E6uxEGl0これだけでもニュースだわな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:581u0wqy0ネトウヨ連呼地域対立煽りジャップ中世連呼も全部アフィカスの仕業だったと証拠が出て来たし
俺様に不快な思いをさせてアフィとズブズブしっぽりやってやがったクズ運営共は
そろそろ一切合切精算するべき
省18
10: 08/21(月)19:52 ID:YgG2OyuL0(10/20) AAS
、;
11: 08/21(月)19:52 ID:YgG2OyuL0(11/20) AAS
なんか電話番号以上にヤバイもん掘り当てたんじゃねーのこれ?

稗田阿斗@ヮ<)ノ ?@aqn_ 11分
おい2chスレ:poverty … 2chスレ:poverty …

停止信号 ★ ?@StopSig 11分
@aqn_ そもそもあの電話番号フリー素材です

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:tDUkQv5P0まどかがー覇権がー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:CQD+g94yi早く誰か死なないの?(*^o^*)
省7
12: 08/21(月)19:53 ID:YgG2OyuL0(12/20) AAS
んm
13(2): 08/21(月)19:54 ID:YgG2OyuL0(13/20) AAS
AA省
14(1): 08/21(月)19:54 ID:YgG2OyuL0(14/20) AAS
120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:HJG5t7WG0>>114
ちょっと前までのトレンドはアニメ系だと不等号、そしてVSスレみたいなやつね
それが今じゃ二元論の単純対立
なんで好きじゃないことは嫌いのなるんだっていう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:tQ+B+Jyt0何かにつけてアニプレガーな連中って統失と思って内心哀れみの目で見てたけど
まさか運営の中のヒトとはねぇ・・・一本取られたわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:9vr0YV+hPこうして無駄に煽らせて
漁夫の利というわけですな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:oDklVi7E0>>113
企業とアフィブログと2ちゃんねるは繋がってるんだ、つまり

792 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 00:02:13.99 ID:ptI4LNH9d.net
歴が好むアニメとか言った対立煽りもけっこうあったよね
ニャ○子とか
ま○かとか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Z1HJwZbd0>>113
たたくも何も好きでもないアニメなんて見ないしな・・・。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:oDklVi7E0>>117
「荒らしはスルー」
省7
16: 08/21(月)19:55 ID:YgG2OyuL0(16/20) AAS
俺が「プロ固定」と書く度に
どこからかそれを馬鹿にする奴が散々沸いてきた
 
今なら言える あれこそ運営工作員プロ固定だったと

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:HJG5t7WG0>>127
さらにFOXの手を煩わせた荒らし行為の片棒を削除人が今もやってるっていう・・・
どういうことやねんってな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:dXOjzAx60まさか課金したやつが馬鹿をみるとはな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:nG25nA530効いてる効いてるw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ixL/hkkY0>>123
省13
17: 08/21(月)19:55 ID:YgG2OyuL0(17/20) AAS
>>140
まさにその構図よね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:a4plmVXj0スレ潰すほどの荒らしもほとんど放置状態だったけどこれで納得
そりゃ自分らで撒いた大切な餌を削除なんてせんわな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:oDklVi7E02009年辺りからゲームアニメに対する叩き行為がネットで激化した覚えがある
運営の実態がまさかここまでだったとは…まるで創作に出て来る悪役そのものじゃないか
事実は小説より奇なり、って本当だったんだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:spS+Qk+f0>>142
うわぁ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:1yFB+GL80昔は対立煽りとかなかったよなぁ

793 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 00:02:52.38 ID:ptI4LNH9d.net
ハルヒ当たりから動画サイトが流行り出して、その後から段々おかしくなっていった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:NDL/WcIK0ここ何年かのアニメの流行は
運営が操ってたって事になるのか?
ブログに扇動させれば流行らせるもネガキャンも自由みたいな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qenSc/z40まどかマギカのスレで必死に火消しがんばってる奴が笑える

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:EiqG2gsx0ソ・ラ・ノ・ヲ・トの組織的なネガキャンを思い出す

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:1k6hvW4d0アニメとかでもいい

794 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 00:14:21.39 ID:ptI4LNH9d.net
235 名前:ピカチュウ (JPW 0H22-Hpnq [27.110.57.20]) :2016/07/20(水) 12:38:10.65 ID:/dnU1An3H
リークされて延期はありえないてか意味がわからん、むしろすぐ出す
処罰はされるだろうが

357 名前:ピカチュウ (アウアウ Sa35-4wno [182.249.241.101]) [sage] :2016/07/20(水) 12:41:37.87 ID:fBO0pDlBa
>>235
27.110.57.20
都道府県(CF値)東京 ( 59 )
市区町村(CF値)港区 ( 29 )
IPアドレス割当て組織組織名グリー株式会社
上場区分東証一部

任天堂の倒し方見つかりました?

795 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 00:19:57.02 ID:KG3GFck70.net
>>775
どーせサンダーでも一撃で落ちるだろw

796 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 05:54:44.82 ID:EBRA/oZG0.net
MAX強化個体で計算したが一撃では落ちなかった

797 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:04:20.14 ID:ZPjfGXQV0.net
>>751
サイドンの方が削れるんだけど?
いわくだき地震ならかなり速いよ
カイリキー、ニョロボン、リングマ、サイドン辺りを駆使してる

798 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:10:07.44 ID:23Yh/VE8a.net
サイドンって泥かけがクソ技なだけで、能力自体は高いからな

799 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:36:21.77 ID:ZwxtPXye0.net
ドンファンも強い

800 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:39:06.17 ID:H1CYbj+/0.net
高いつっても攻撃種族値はアーボックと同じ
同じ地震ならカビゴンの方が強力

801 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:39:36.32 ID:H1CYbj+/0.net
いやタイプ一致なのでサイドンの方が強力だわすまん

802 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 08:43:02.64 ID:fMCCefBba.net
>>797
そうなんや
格闘リングマとかも削り速い?

803 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 09:36:58.51 ID:/yjBwjgI0.net
>>802
よこだけど
削りはニョロボン並(カイロスよりは上)
ただ防御値と悪岩技への耐性が…

804 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 10:30:22.18 ID:sgMHOlW7d.net
ヘルガーが次世代スターかよ
しかしいろいろスターは変わってきたよな

805 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 10:46:39.82 ID:CFsFaUOW0.net
ヘルガーはまず造形がカッコイイからね

806 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:11:26.39 ID:TFkT/xTbd.net
ミュウツー、レイドボスダメージランキング

>>553-554

807 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:27:34.54 ID:5uifzIepM.net
オーダイルちゃんは輝きますか?

808 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:31:18.96 ID:chbBw92X0.net
ゲンガーをダメージランクトップに据えるのはどうかと思う
相手がねんりきなら4発喰らえば溶けるんやぞ
回避無しなら技2撃つ暇もない

809 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 12:33:03.92 ID:KvYWu/f5d.net
>>807
博士に送ればワニノコのアメになるよ

810 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 13:34:07.81 ID:MdLsISKwM.net
>>760
かみなり変更っていつの話だ?
毎日2〜3匹ギャラドスとシャワーズ戦ってるし、3種類使ってみてかみなりに落ち着いてるんだよ。

811 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 15:27:38.65 ID:xHK0/KLC0.net
高の原の駅前にルギア
あと1時間40分ほど

812 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 15:28:18.82 ID:xHK0/KLC0.net
ごめん誤爆

813 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 16:37:28.25 ID:Gk0Ml1GG0.net
ルギア戦で髪髪とエッジを使い比べてみたんだがエッジのほうがダメージ貢献のボールが多くもらえてるなあ。
もしかすると噛み砕くは使えない子かも…

814 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 16:39:18.71 ID:P5JAX0W2d.net
そりゃルギアは岩も悪も弱点なんだから

815 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 16:42:18.91 ID:xSe3fM1Q0.net
基本的に1ゲージ技の方が効率が良いのは当たり前。爆裂パンチ等は例外。
耐久できない相手だと1ゲージだと打てないケースが多くなる。

816 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 16:43:02.49 ID:Vp+vhxOv0.net
ゲンガーフーディンみたいな岩等倍悪抜群の相手にどうぞ

817 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 16:49:04.01 ID:ShyzARs40.net
>>813
相手飛行

818 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 17:10:55.41 ID:icDwDbya0.net
>>810
ラプラスの技が弄られた時と同じだ時期だったと
いぶきが遅くなったり元に戻されたりの時期があったよねえ
あの時にかみなりも修正されてる、同時に放電の威力も上がってたはず
10万はあまり使わないが俺は放電が好き

819 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 17:51:38.70 ID:RnrXaD4Cp.net
ヘルガー100%、ストライク100% 4匹持ってるわ
役に立つ時が来たか

820 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 18:29:38.05 ID:qUq1NqAd0.net
>>819
カンストしてるんならね。
でも、多分肩透かしを食らったような気持ちになると思うよ。

821 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 19:06:03.75 ID:icDwDbya0.net
でも虫虫ハッサムは他で使えるでしょ

822 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 19:24:04.15 ID:182QTB2Qa.net
追加効果のない虫技って何に当てるの?

823 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 19:26:46.12 ID:SGs8nt3ra.net
虫虫ハッサム2匹目強化途中
pl30したら砂無くなった(T_T)

824 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 19:29:32.89 ID:icDwDbya0.net
>>822
ナッシー、フシギバナ

825 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 19:30:57.80 ID:icDwDbya0.net
フーディン(エスパー)にも虫虫ハッサムはいけると思う

826 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 20:19:19.16 ID:l5RTPbaQ0.net
>>817
相手エスパー
つまりエッジは抜群だが、噛み砕くも抜群になるんよ

ルギアはよく水飛行と間違えられることが多い気がする

827 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 20:42:36.15 ID:HLTYdPfAa.net
ハッサムは将来のセレビィ対策にもなる

828 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 20:46:33.81 ID:CFsFaUOW0.net
セレビィもバンギでいいんじゃないですかね

829 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 21:07:42.25 ID:xJe+HqZDd.net
くさエスパーなら虫が最適っぽい

830 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 21:48:26.71 ID:89HpNiowa.net
まず、必死こいて携帯冷やしながら「ちょっと待ってください!落ちました」とか言ってる泥使いはあいほんに機種変更しろ。

831 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 21:51:15.31 ID:5BLF3C1+0.net
うむ、虫が最適ロス

832 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 22:06:47.49 ID:anoloKIKd.net
虫ハッサム虫カイロス悪ベルガー
なかなかいいね
舌地震カビゴンもいけるかな

833 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 22:09:52.79 ID:vW6+PKi00.net
きあいだま以外はバンギx6
きあいだまはカイリューx3、ギャラドスx2、ルギアのスタメン予定

ルギアはハピ枠で

834 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 22:57:58.47 ID:Q45IkBp/d.net
フーディンのソロをやってみたらかみかみバンギ6でいいやってなるよ。 時間の関係で四体までしか行かないけど

835 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:05:10.92 ID:CFsFaUOW0.net
カミカミパンギ4体いればフーディンソロいけるのか?
4体ともフル強化しなきゃ駄目?

836 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:08:34.91 ID:vW6+PKi00.net
こないだフーディン戦やったらきあいだま一発でバンギ溶けたよ
当方cp3609だったんだけど・・

837 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:12:51.99 ID:Q45IkBp/d.net
気合い玉以外ならフル強化かみかみ4脳死連打でいけるはず 巻き戻りバグなし、スタート誤差少なめとか条件結構シビアだけど

838 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:13:12.09 ID:0zhAFwAP0.net
そりゃ二重弱点だし

839 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:14:34.18 ID:1+daHHfW0.net
>>836
まさに横浜スタジアムの再現。。

逆に、きあいだまフーディンに、カイリュー、ギャラドスでどうなるか、を確かめると、自ずと結論でそうですね。

840 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:19:22.22 ID:l9xh3T6nd.net
ハッサム、カイロスもいいが正直ヘラクロスが欲しい。
さざめきメガホーンで。

841 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:20:28.93 ID:C6S0vpDf0.net
>>839
カイリューじゃ間に合わないよ、てるりん6体ではやってないからわからない。
きあいだまに当たったら一人援軍待つのも手だと思う。

842 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:30:52.33 ID:KvYWu/f5d.net
>>839
てるりんカイリューじゃ絶対に無理だよ、てるりん7匹居るけど時間足りない
例え即死だろうが、気合玉フーディンはかみかみバンギで避けバグと戦うか、ハッサム使うしかない
ハッサムでも避けバグ頻繁に起こるけどね
http://i.imgur.com/x6NgXQW.png

843 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:35:56.90 ID:sArPR23tK.net
ミュウツーゲットしたユーチューバーがレイドでミュウツー使ってたけど
後ろ姿、尻尾が可愛いw
まあネコ系ポケモンだからな

844 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:51:22.14 ID:E4tsu1hi0.net
んで結局何を揃えたらいいん?
とりま噛みエッジバンギフル強化2体
カイリューテルリンフル強化1体
ハッサムヘルガーPL31.5一体づつは居る
技マシンは腐る程ある
あとは何なん?

845 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:57:38.04 ID:AbSZ3ewt0.net
>>844
何種類もいらん。
かみかみ6体
かみエッジ3体
てるりん3体
以上。

846 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 23:59:10.99 ID:E4tsu1hi0.net
テルリンカイリュー以外で頼むもう集められねえ

847 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 00:02:19.16 ID:DgrJ5LVG0.net
とりあえずバンギレイドやりまくって
高個体値9体までは可能だと思うから頑張れ。
じゅうぶん楽しめるぞ

848 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 00:04:08.94 ID:g3gSPWgQ0.net
フル強化よりレベル30程度のバンギを量産する方が重要

849 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 00:15:02.47 ID:vwreT84y0.net
自分のニュウツー、低個体値なのうすうす気づいていたが・・・
改めて確認したらABBだったわ

まあ、記念品なんで全力で砂と飴注いでるが…
はよEXで高個体値取りたいわ

850 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 00:54:03.22 ID:OLVn8WkK0.net
ニュウツーw

851 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 01:26:18.48 ID:cCMxbSvK0.net
くっそww
こんなんで… ぐぬぬ

852 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 01:29:32.87 ID:vwreT84y0.net
名前間違えたの恥ずかしいから、変えてやったわ!
こいつ、マックス強化しても3900はおろか、3800にも届かないんだぜ……

http://i.imgur.com/6i4A7Yw.jpg

853 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:14:36.06 ID:qMg6U6OA0.net
>>852
ワロタ

854 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:17:21.17 ID:EF0ecdp40.net
攻撃15なら他は0でも今ミュウツー持ってたら全力強化するな

855 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 02:23:01.42 ID:zHmBKwDvd.net
ミュウツーなんかカッコ悪いんだよな作り直せよ。

856 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 04:12:08.25 ID:45VsbRyu0.net
ミュウツー歴1年目って感じの顔してる
何か風格が無い

857 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 04:53:17.93 ID:ufeVOuwb0.net
いつもの
http://i.imgur.com/eWEYT2R.jpg

858 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 04:54:44.42 ID:ufeVOuwb0.net
よく見たら今回は丁寧にハピまでいれてあって笑う

859 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 05:13:07.11 ID:yUgXQpuL0.net
>>828
セレビィは草技使う可能性もあるだろ

860 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 06:08:32.77 ID:1pER7qPZd.net
全滅前提で2セット用意しとけばいい
バンギハッサムカイロスヘルガーで12体
保険はカビゴン

861 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 06:14:50.16 ID:ipdCYV120.net
ソロレイドでもないのにw
フリーザーの方が硬いだろルギア以下

862 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 07:20:38.67 ID:B7iGcqR3d.net
ライトやハピトレーナーがバンギ揃えてくれたら少人数撃破も可能だしみんなハッピーだと思うけど?

863 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 07:21:24.77 ID:Cc2T/grt0.net
ソロでフーディンが気合い玉だった時の絶望感は凄い
気合い玉だと知ったら諦めて援軍を待つ

864 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 07:44:16.48 ID:fBW9Jng30.net
>>826
ルギアがエスパー飛行なのはわかってるからw
ルギアにはトータルdpsで考えればエッジ持ちのほうがダメ入る。ミュウツーには?やってみて差をかんじるしかない。俺は噛み噛みのが使えるのでは?と思っているがまだエッジ噛み
半々で待機中


865 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 07:56:32.77 ID:aNDc0DEh0.net
ミュウツー対策はげんきのかたまりとまんたんのくすりをためておくことでしょう
やられても何度でもよみがえればいい

866 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 08:35:59.12 ID:iifyIJYTp.net
ハッサム、ヘルガー、パイセンを特攻させて全滅したら一度退出。
バンギラス、カイリュウの重攻撃部隊で再編成して突撃が妥当だろうか。

867 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:32:04.66 ID:JH855SD+a.net
>>866

このスレずっと読んでみて>>564が現時点での答えなのかなと思ってる個人的には

868 :sage:2017/08/23(水) 09:36:48.51 ID:cbni1uCtd.net
ハマスタと同じなら、人数次第だろうなぁ。
こっちもあっというまに溶けるけど、ミュウツーもガンガン溶けてくし。

20人なら、バンギカイリューギャラドスあたり適当に出しとけば、こっちが溶ける間にミュウツーも溶けてあっという間にレイド終了。

10人なら、全員再突入必須。でも時間あるので楽勝、って感じだろうなぁ。

869 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:15:26.27 ID:1k0d6J//0.net
横浜で自分はガチ勢なのにライトに囲まれて勝てなかった人とかいるんだろうか
その人達もあとでもらえたのかな

870 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:24:48.57 ID:GI9BLx+op.net
>>823
砂なくなるくらいなら、野生のクワガタでよくない?

871 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:28:52.62 ID:GI9BLx+op.net
きあいだまミューツーの自動選択がどうなるか次第で、
最初三匹カイリュー当てて、交代バンギ6匹とか
野生のクワガタ三匹、交代バンギ6匹とか
捨てカイロスやるのが一番心痛まなくない?

872 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:29:12.92 ID:CA/BJ9UZ0.net
再突入って言葉なんかカッコイイ

873 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:29:54.89 ID:n2f5VGYWd.net
>>870
朝5時に山にあるクヌギの木まで行くのかったりいわ
しかもポケgoみたいに位置偽装できないし
街で買うのも金かかるしな

874 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:32:23.89 ID:Kjdmizzyd.net
ヘルガー×2、ハッサムで特攻
バンギかみかみかみエッジ3匹で通常攻撃
全滅後再入場してバンギカイリューギャラドスで仕上げ

875 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:40:52.55 ID:uyBghDdRd.net
で、いつでるのミューツー

876 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:46:01.84 ID:GI9BLx+op.net
>>873
以前、栃木という南東北に転勤で行った時、茂木あたりの山道を夜車で走ると、街灯の下に山のようにクワガタ、カブトムシが落ちていたよ
車でGOして拾うのさ

877 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:06:13.97 ID:TdJCChPu0.net
このままだと招待状は、ヨンデルかパイ乙星人からだわ。

878 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:18:19.55 ID:9AjRiF8fa.net
>>869
通信障害で取れなかった人入るみたいだけど
当選コード読み込んだ人=ミュウツーと対戦した上で勝てなかったり通信障害で無理だった人に関しては勝敗関係なく後日ミュウツー配布らしい

879 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:24:20.47 ID:1k0d6J//0.net
>>878
ありがとう
EXも何か救済あるといいな所持数0の人は必ず1匹もらえるとか

880 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:36:53.40 ID:jKpqL3cLa.net
かみかみも、かみエッジも大して変わらんのでしょ?
エッジのが便利だからエッジのまま放置しとくわ
技マシン貴重だしな

881 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:47:15.82 ID:BiSBD5Ykp.net
噛み噛みバンギが主力だけど、
気合い玉対策に、最近出番のなテルポン・テルリンギャラドスを、噛み噛みにした。
対気合い玉ゲンガーソロで使った限りだけど
バンギよりはるかに固い。

882 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:49:47.59 ID:D3fX/J9Np.net
ハッサムかっけー!!!!!!!!!
この真紅のボディたまらんわ
バンギラスかとか恥ずかしいから友達グループでやってな

883 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:03:03.17 ID:oQu1cjDY0.net
たしかにテルリンギャラドスの使い道ねえんだよなあ 噛み噛みにしとこうかな

884 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:04:18.61 ID:w2x71NhuM.net
多ゲージの噛み砕くの方がDPS以外でも有利なんだけど
技マシンが貴重品になったからエッジバンギを使い回すかな

885 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:24:52.39 ID:Xyuq5iZTp.net
横浜に当たってたら、

ミューツーレイドなんて

やらずに済むのに

886 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:25:50.12 ID:g7QLlPI00.net
普通は当たっても高個体値欲しいから回すだろ

887 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:46:06.23 ID:XnT6x8E80.net
>>879
なんか夏祭りの金魚すくいっぽくていいじゃん
もう夏も終わりか、爆暑いけど

888 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:08:54.37 ID:IoE6kPysp.net
>>886
横浜スタジアム周りも高個体多かった印象。俺のは98

889 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:13:12.96 ID:IoE6kPysp.net
>>868
お前横浜行ってないだろ…フル強化が即溶けるから。スタジアムの超甘設定のミュウツー攻撃力でこれだったからな

890 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:19:21.11 ID:w2x71NhuM.net
ハマスタとEXレイドで多分設定に差はないでしょ

891 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:29:49.75 ID:Q04ZfwPG0.net
>>890
ボール50個は貰えないだろう

892 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:30:59.10 ID:w2x71NhuM.net
ボールの数と捕獲率は違うだろうね

893 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:51:26.16 ID:aNDc0DEh0.net
捕獲率100%
プレミアボール50個
同じ設定のはずがない

894 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:59:39.65 ID:F7Jh0mUap.net
>>893
招待状が一人一枚ならプレミアムボールは
50個あるだろ。
捕獲率はルギアとかと同じだろうけど。
どう考えても一人何枚も招待状が
来るはずがない。
だからほぼ取れるようにしてると
おもうんだけどな。

895 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:02:03.99 ID:GI9BLx+op.net
>>888
技2に合わせて18匹は90以上の攻撃15は必要だろ?

896 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:26:37.24 ID:ipdCYV120.net
平日の〜時にここに来いって言われても無理だべ
諦めたよナイアン
かっこ悪いしダサいわミュウツー
ドラゴンボールにこんなのいなかったっけ?
ダセエ、要らん

897 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:34:45.85 ID:Sd2xH8lMp.net
>>894
招待状は何枚も来るものだと予想してるけど?
いけない日程の招待状も数多くくるはず

898 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:38:39.67 ID:XnT6x8E80.net
友だち3人連れていってもいいことにしてくんないかなあ、招待状

899 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:45:10.05 ID:zmQeKmDv0.net
招待状は何枚も出してもらわないと予定に被ったら困る

900 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:46:18.66 ID:iifyIJYTp.net
招待状の指定日時、何回もスロットで変更出来るとか延期可能とかある程度自由が効かないとキツイね。

901 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:54:54.56 ID:JH855SD+a.net
そういうかゆいところに手が届かない
かゆくも何ともないところをかきむしるのがこの会社

902 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:20:32.18 ID:trNvFyOGa.net
>>888
俺のニュウツー低個体値だぞ!

903 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:33:02.45 ID:1j0JI9AR0.net
横浜イベ行けなかったからミュウツー楽しみ
招待状がスタートダッシュ期間中に当たればいいなぁ

904 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:24:06.26 ID:AsDtrYkA0.net
ミュウツーいつから?早く出してよ〜

905 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:40:01.17 ID:XB/1WHsta.net
>>883
それなら噛みポンの方がオススメ。
噛み砕くはクソ技すぎてタイプ一致の方が確か削れるよ

906 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:40:46.53 ID:aLPesC3pa.net
ex通知が来ないから旅行の計画がたてられない
このままだと夏の休暇が消えて困るのだが

907 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:05:13.64 ID:HrHuqMH0p.net
ミュウツーまじでいつからだ?

908 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:21:02.23 ID:bd/puKV40.net
>>907
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/exclusiveraids
「ミュウツー」は今後数週間後には、新たに実装される特別なレイドバトル「EXレイド」で世界中の皆さんの街のジムにも姿を現す予定です。

北半球に春が訪れる頃にはレイド実装を間に合わせた優秀なナイアンだからな
数週間後って言うんだから一ヶ月以内なんだろうさ

909 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:21:25.69 ID:uN2LTDjI0.net
>>906
今週中にさっさと消化いいだけだろカス

910 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:10:06.84 ID:eBtoUoNx0.net
フラグたったEXレイドのパスは複数枚になるやつもいるだろうね
対象ジムでのレイド参加者全員招待なのか
色別に対象者絞るのか
貢献度上位だけなのか
抽選なのかわからないけど

911 :sage:2017/08/23(水) 21:15:05.10 ID:VwXoL55u0.net
現実的考えると、どなたかが言ってたけど、日比谷公園のど真ん中(Ingressのイベントやったらしい)とかでしか、ミュウツーEXレイドできない気がする。

なので、どっかの公園の一部を一定期間、EXレイド会場にして、そこに招待するんじゃないのかねー。たしか、EX開催時間10時間なので、その間にそこに来てください、と。

912 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:16:01.20 ID:eBtoUoNx0.net
一応15日以降参加したレイドは開始時間と参加時間
ゲット可否
ダメージ量
ジム色
チーム貢献度
参加人数はメモってるんで
なんかしら傾向がわかるかもしれん

913 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:21:53.89 ID:Jreyjta80.net
>>855
スマブラのミュウツーはかっこいい

914 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:23:22.72 ID:MtU7+iBi0.net
>>912
結果が出たらぜひぜひ教えてほしい

915 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:01:07.51 ID:vXLICYvU0.net
ミュウツーにはバンギよりハッサムのが強いって夢見てる人が周りにいるんだが
正直面白いから相槌打ってる
EXレイド始まったらハッサムもきあいだまでトぶんだよと教えてあげたい

916 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:14:04.13 ID:Jdtw+Nkf0.net
砂があまりないが貢献度をそこそこ稼ぎたい。
↓みたいな感じで行こうかと思うが、バンギをどこまで育てるか悩む
噛み噛みバンギ3300台 x 2
噛みエッジバンギ3200台
W虫ハッサム2700台
テルリンカイリュー3500台x2
一応バンギ飴は850あるが3600超えのヨーギまたはバンギが他に無いから砂と飴ぶっこむのを躊躇してる

ちなみに全滅前に再突入でもやはり貢献度リセットかな?
リセットされないなら先にゲンガー2匹突撃させてから上の6匹投入しようかと思うんだが。

917 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:18:05.27 ID:ipdCYV120.net
>>916
再突入でリセットする、全滅は関係ない
再突入の後の貢献が認められる
だから早めにやるのが正解
周りの状況みて2体目、3体目で離脱、再突入とか
回復とかやってる時間も無駄だと思うので良く考えること

918 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:21:12.65 ID:v9b3Hu6A0.net
ギャラドスなら、ルギアでよくない?
気合いだまに耐性あっても、
エスパー技に耐性ないんだし。

気合いだま以外なら、バンギ6体
気合いだまなら、カイリュー6体

ま、俺はミュウツー持ってるから
ミュウツー出すがww

919 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:39:36.15 ID:jtVmPNX/0.net
>>916
何も強化せず、いつまでも100万でも200万でも砂貯めるといいよ。

920 :916:2017/08/23(水) 23:47:18.22 ID:dUmJCI9z0.net
砂は10万くらいしかないよ
10万切らないくらいに強化してるよ
7月8月はゴローニャに半分近く砂使った。残りは色々平行に強化。

921 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:54:48.47 ID:v9b3Hu6A0.net
ゲットしたミュウツーをすぐ強化できるように
砂をキープしてんだろ。

922 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:59:50.34 ID:OIMUhdxH0.net
カミ波動ギャラドスって使えるの?

923 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:02:32.72 ID:+7NoPq3R0.net
>>918
ミュウツーの技、何持ってんの?

924 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:13:42.48 ID:Sdy0rOFW0.net
孵化装置いっぺんに50個ぐらい稼動できないかな〜〜!
ちまちま砂稼ぎウザくなってきたw
早よ新しい孵化装置実装こいこいコイキング〜〜!

925 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:24:20.54 ID:06T5wY/L0.net
>>923
VSミュウツーに使うなら、カッターシャドーやろな

926 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:24:24.37 ID:yC5KNBZjd.net
>>918
ルギアってカビゴン出すようなもんだぞ

927 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 04:10:20.64 ID:y0ttkBIn0.net
ルギア襲来のPVみると
参加するのにバッジも関係ありそうだな

928 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 04:21:08.52 ID:Txb1714lH.net
ミュウツーはギルガルド取ってからでいいよ

929 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 04:31:30.65 ID:EyTdZRcl0.net
卵→カンストまで20万砂
20万砂の目安
捕獲 2000匹
孵化 160回

930 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 06:17:40.94 ID:xvlxVsSi0.net
砂は0→5000→0→5000の繰り返しや
文句ある?

931 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 06:23:13.19 ID:CgnAhSJG0.net
>>916
3600越えが来るまで待った方がいいよ

932 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 09:29:51.55 ID:nkr0OuDXa.net
>>923
技なんて技マシンあるんだから、
どうとでもなると思うんだが、
聞いてどうすんの?

933 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 09:31:14.77 ID:nkr0OuDXa.net
>>926
カビゴンは、気合いだまで抜群とられるやんww

934 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:22:42.34 ID:y0ttkBIn0.net
どうやら日曜にパス配って火曜日からスタートらしいな

935 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:24:04.78 ID:g6SnY3q9F.net
>>934
何情報??

936 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:33:23.76 ID:UwWdq6M7p.net
持ってるメタルコート分はハッサム作ったほうがいいよな?
まだ間に合う

937 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:42:27.14 ID:nkr0OuDXa.net
基本的にはバンギラスでいいでしょ

気合いだまなら、気合いで避ければいいだけ
全滅回避ストッパーにルギアでも置いとけばいい。

938 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:56:48.87 ID:arfzUTXP0.net
>>937
全滅再突入しないとタイムアップかも

939 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:04:10.81 ID:4LeLS093d.net
気合玉は1ゲージで着弾も遅いんだから、その時だけルギアに交代すればいいんじゃね
かみかみならゲージの無駄も抑えられるだろうし

940 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:10:28.84 ID:nkr0OuDXa.net
結局はポケモンとか、
気合いだまとかじゃなくて
集まる人数だからね

941 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:33:54.10 ID:gRrUGuJZ0.net
>>940
確かにそらをとぶやテレポートで人を連れて来れるポケモンが最適だな。
って、そんなわけねーだろうが!それが出来ないから困っているわけで。
そりゃ、少しは集まりやすい所には行くけどさ。

942 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:43:15.26 ID:XGl7EqGva.net
>>940
そして快適に出来る端末だね

943 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:51:08.58 ID:d/5LsEXpp.net
ハッサム100のフル強化でも気合い玉一撃目で死ぬ?

944 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:53:45.01 ID:nkr0OuDXa.net
>>941
それができないなら、
最適ポケモンそろってても、
倒せないだろww

945 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:00:07.96 ID:gRrUGuJZ0.net
>>944
そうだな。今でもたまにそういうことはある。
けど今でも郊外なりに努力はしているつもりだ、
まあ最近は少しでも駅前等を狙ってEXパスフラグを立てるようにはしている。
当たり前のことだけどね。

946 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:01:51.19 ID:gRrUGuJZ0.net
あと「それが出来ないから」っていうのはテレポートで人連れてくるとかいうトンデモ論の話な。

947 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:26:44.95 ID:U7ViOMBxE.net
>>943
カンストハッサム100%のHP121
ミュウツー気合玉直撃ダメージ108(レイド5設定でシミュ)
技1を受けて無ければギリ生きてる模様
気合玉の前にねんりき1発、サイコカッター3発受けてたら即死

948 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:39:09.52 ID:IuLxNlGJa.net
かくとうはがねばつぐんなのが痛いな

949 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:54:05.13 ID:7Y8DO8NIp.net
>>939
きあいだまがモーションわからないが、他のレイドでやったらなかなかうまくいかなかった
これができれば、レイドがさらに楽しくなる
コツありますか?
機種は、林檎使ってます

950 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:56:36.99 ID:gm5BrJF3d.net
やっぱ気合玉にはカイリューか
てるりんカイリュー育てて良かった
http://i.imgur.com/EG1CbgS.png

951 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 13:27:59.86 ID:Ujpkx/S00.net
ハッサムは避けやすいイメージあるが
バンギも避けやすいしな
さすがにかみかみ六体は無理
かみかみバンギ3とハッサム3体で行く予定

952 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 13:56:05.80 ID:y0ttkBIn0.net
>>935
マンチェスターのブックメーカー

953 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 13:58:14.03 ID:y0ttkBIn0.net
>>945
駅前とかの参加人数多いであろうところは
なんかしらのスレッシュ設けてるだろうから
足切りされないといいね

954 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 15:48:39.11 ID:CFa+o0Z9a.net
ミュウツーレイドでは、全滅後の再突入ももちろんありという目先の損得に囚われない熱いトレーナーと共に戦いたい

955 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 16:14:49.61 ID:nbQdbBHOa.net
まずとりあえず勝ってからだからね

ボールは10あれば結果一緒な気がする

956 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 16:42:17.59 ID:oCu2B5hta.net
>>954
ボール次第だろうね。

横浜みたいに50個くれるなら、
全滅覚悟の特攻隊でもいいかもだけど、
普通のレイドみたいなら、
全滅するとボールの数が少なくなるからね

そんなことするトレーナーは少ないだろうね。

そーゆー奴に限って、
自分はルギアだけでかためた
安全策とってたりしそうだよね

957 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 16:51:48.81 ID:BrpE28ak0.net
避けても死ぬゾンビバグ直せや糞ナイアン

958 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 16:56:27.92 ID:Yd3ZCmO9d.net
いま、ハッサム育て中

959 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 16:57:57.37 ID:HO43o8X4M.net
ここ数日、東京近辺にやたらストライク100が出るけど騙されないぞw

960 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 17:09:33.48 ID:1YDpiU3Op.net
>>959
サクサクやでぇ〜!
https://i.imgur.com/0kBLqVK.jpg

961 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 18:32:08.75 ID:1N7YaHEBa.net
ハッサムもHP150くらいあればなぁ…

962 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:09:44.47 ID:xvlxVsSi0.net
ハッサム100も98も飴ももってるが

すな が ない

963 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:12:40.86 ID:54lz+rEza.net
>>962
装置使えば

964 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:13:37.12 ID:xvlxVsSi0.net
招待くるかどうかわからないミュウツーはどうでもいい
技マシンが欲しいので高いレイドをやらなくてはいけない
もちろんソロレイド
でハッサムのカンストが必要なのよ

965 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:14:17.77 ID:xvlxVsSi0.net
>>963
金 も ない

966 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:23:46.89 ID:458/E5s90.net
ハッサムはHP少ないけど技に恵まれてDPS数値だけは高い
これほど種族値に差があるのにDPSがイマイチなバンギって実はかわいそうな子なんじゃね

967 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:35:07.04 ID:LEj/gu8R0.net
ミュウツーにこいつ当てるわ
http://imgur.com/o323IPQ.jpg

968 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:38:23.76 ID:xvlxVsSi0.net
>>967
気合球くらったらみんな即死だし、いいんじゃないかなあw

969 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:40:13.90 ID:SGcz+nMod.net
🐒

970 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:41:09.70 ID:LrMeXCLod.net
🐒

971 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 20:56:38.85 ID:F1xsS9Rd0.net
>>967
ゴミに砂入れたのか乙

972 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:11:22.67 ID:8JoR3NFAd.net
>>967みたいな犠牲者をださないようにしないとな

973 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:13:57.69 ID:06T5wY/L0.net
ミュウツー対策なら、カイロスじゃなくてハッサムだよな
ハッサムをマックス強化しないと

974 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:17:30.51 ID:UPPObUgN0.net
ストライクのままではダメなの?

975 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:20:01.05 ID:8JoR3NFAd.net
>>973
だな。ハガネールでもありかな

976 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:31:16.41 ID:824IGCMq0.net
ハッサムの技は虫統一でいいのか?

977 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:54:27.70 ID:egY69SRA0.net
>>967
遊び心が有って羨ましい
砂に余裕が有ればカイロスとハッサムをフル強化するのだがレイド対策でで究極の砂貧乏で趣味枠を強化する余裕がありません
なんか疲れてきました
もうレイドはフル強化はたはかハピナス3体+趣味枠で寄生していた方がレイドは楽しめたような気がします

978 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 21:59:15.97 ID:v5He9cId0.net
>>973
きあいだまの場合カイロスがいいんじゃない?

979 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:21:56.74 ID:FoHeXKhPd.net
実際にEXレイドに招待されてバトル中周りにカイロスが出てきたら笑ってしまうと思うわ

980 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 22:47:49.15 ID:+aS00AAma.net
おれはバークイカサマヘルガー育成中だぞ。技1も技2もエフェクトかっこいいからミュウツーにぶつけるの楽しみ。

981 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 00:11:29.16 ID:wOCIZLmw0.net
もしかしてハッサムって対ミュウツーだとハズレ技の辻切りが悪技なので有効だったりして。

982 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:19:51.59 ID:MVEi+mkn0.net
ハッサム格闘耐性ないから一撃で溶けそう

983 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:21:57.40 ID:RQl5RV/80.net
ファイヤーは使えないのかな

984 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 01:54:35.50 ID:9R0y68Z8d.net
ハッサムとカイロスは候補に上がりがちなのにストライクの名前が上がらないのは何故なのか。
エスパー耐性を考えるならハッサム、格闘耐性を考えるならストライクでよくね?

985 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:05:27.61 ID:tgIju7hra.net
>>981
タイプ一致の虫技が抜群だから、
辻斬りは相変わらずハズレ技

986 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:06:43.75 ID:tgIju7hra.net
カイロスは、見た目が気持ち悪い

987 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:08:35.11 ID:tgIju7hra.net
気合いだまは、破壊光線と一緒で
溜めモーションあるから、
がんばれば避けられる

988 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:43:31.04 ID:Z3CKzKUD0.net
>>984
相手の技1に耐性あるハッサムか
即死前提の特攻なら攻撃力のカイロスって事で二択になるって話なんですよ
技1でゴリゴリ削られるのに技2の耐性考えてもしゃーない

989 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:48:13.86 ID:7/snw3EX0.net
そんなことないだろ
アホか
実際にストライクの方がきあいだまミュウツーには最適
ハッサムはむしのさざめきを覚えないしな

990 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:50:31.05 ID:CPrYqQ4jd.net
>>975
虫ボンバーフォレトスも
カンストバークイカサマヘルガーなかなか

991 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:52:05.39 ID:B5KpnZ+00.net
>>989
技1全避けでもしないと気合い玉避けバグで死ぬぞ
DPSも低いから死ぬまでのダメージはハッサムとカイロスに劣る
アホはお前だな

992 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:54:03.27 ID:7/snw3EX0.net
技1避けりゃいいじゃん
念力なんてかなり遅いし連続切りが最速技なんだし
自分で矛盾したこと言って恥ずかしくないの?
カイロスなんて強化しないからどうでもいいわw

993 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 02:56:05.97 ID:B5KpnZ+00.net
>>992
レイドで技1避けとかお前の方が恥ずかしいな、無駄に煽ってマウント取ろうとしてるし
火力出てないぞお前

994 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 03:00:52.90 ID:F6Me0Zmca.net
特攻部隊、バンギ艦隊、カイリューギャラドス部隊の3グループでいいんじゃないか
どのみち全滅して再突入になるだろうし

995 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 03:08:04.48 ID:B5KpnZ+00.net
>>994
俺はそうするつもり
気合い玉対策なんてミュウツー取ってそいつをシャドボにすればいいだけだし、脆い虫をわざわざ強化するまでもない

996 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 05:00:30.22 ID:Y9WRZRgU0.net
ベトベトン12体で特攻w

997 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 05:29:24.90 ID:tFunSK7ud.net
ルギア艦隊でハピナスばりの防御力で依存

作戦

998 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 06:56:16.59 ID:jyOlGeZha.net
>>996
これすこ

999 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 07:15:51.65 ID:FbJsevCMa.net
ばつぐんは取れないけど耐性のあるソラビナッシーはどうだろう

1000 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 07:22:38.70 ID:4MocImbZ0.net
1000ならミュウツー延期

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200