2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほしのすなが足りない人のスレ Part.2

1 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 02:04:56.35 ID:yGXFHw1T0.net
ミュウツー来るまでにあと50万くらい砂欲しい

113 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 14:23:28.29 ID:M4JRl6CB0.net
>>111
俺が金持ちなら10秒で手に入れてるところだがボールに金出せるほどの余裕は持ってねえっす

114 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 14:27:35.62 ID:lj2d3AAd0.net
毎日ジムから5000砂入ってたのに全部カイリューにつぎ込んじゃったからな。
すげー後悔。

115 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 14:32:33.01 ID:gCWS8Yqz0.net
前のジムなんて3000オーバーハピナス4連結とかあったからな
今のジムなんてゴミ箱みてーなモンだろ
金ズリ出来なくなったし置くのは飴ポケで十分

116 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 14:32:45.59 ID:ib7NHwHId.net
普段ショップに並んでるボールには目もくれてない人ばかりだろうか、売っているということはそれなりに需要があるって事だよ
買ってる層はなにもポケストのない田舎民だけではない

117 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 14:42:16.39 ID:MDo76th+a.net
赤ボールは夜の車巡回で賄っていたが
最近はショップで100個ずつ買ってるわ

118 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 14:46:36.74 ID:ZAmQI1zxd.net
ショップのボール
1秒でも突き詰めて最高効率で捕獲したいガチ勢とかが買ってるのは知ってるけど
あれってボール自体に意味があるんじゃなくて実質的なDonateシステムだと思ってた

119 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 15:44:12.52 ID:2ITslc0Q0.net
家からジム届くから赤ボは今の仕様になって補給しやすくなったわ。

120 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 17:30:24.97 ID:oiFC1ke80.net
錦糸町って、夜だと時給どの位たまるかな
会社帰りによって、毎日ちまちま0.5レベルくらい上がればいいかな
あ、TL35以上のポケの強化です

121 :ピカチュウ:2017/08/19(土) 18:31:23.39 ID:5q/sNnt7a.net
>>9
1日500とかニート廃人しか無理だろ

122 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 00:25:53.62 ID:NpjrPfae0.net
圧倒的に足りない

123 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 01:25:31.02 ID:wo9o+uyS0.net
なくなった砂をいつまでも嘆いても仕方ない
もう明日日曜は朝から錦糸町にこもるわ、辛いけど

124 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 01:32:35.70 ID:RfHVs25w0.net
今日も今日とて砂奴隷

125 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 01:41:08.06 ID:iwrcD1BY0.net
新宿のヨドバシ行ってみようか
青いツナギきてれば素敵な出会いが待ってるよ

126 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 02:22:45.85 ID:X3qj5vqV0.net
1日5000砂の年金収入?があれば砂にはあまり困らなかったんだけどな。
あと、苦労してCP3000以上まで上げちゃった置物軍団が使い道無くなってしまってちょっと腹立ってる。

127 :リンク+ :2017/08/20(日) 08:31:37.04 ID:t65wBdAv0.net
大妖精にプラグスーツの機能を強化したいけど、星の砂が足りないよ…。
何処かで取り忘れたかもしれん。

もう一度、アクオメンタスと戦って、星の砂を取っていこう。

128 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 11:33:22.34 ID:sfQ2DQEy0.net
トトBIGで数億当てればなー
毎日孵化装置フル課金
iPhone8を買って快適レイド
赤ボールも毎度購入
ルアーも俺のシマになら24時間炊いてやる

定収入だから年間40000課金がやっとですわ

129 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 11:36:27.00 ID:KDFbIgc9a.net
宵越しの砂は持たねえ

130 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 11:50:16.02 ID:3m/M9/5y0.net
飴が足りなくてバンギが強化できない。
バンギの飴が確保できたときに、砂がないという事態を避けるため、他の強化に砂が使えないのであって、本当のボトルネックはバンギの飴。
バンギ強化したら一瞬で消えるが、一応砂は50万ある。
砂がない人って本当0近くでやってんの?

131 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 12:07:48.25 ID:pGPzDcy+0.net
>>130
常に0近くだよ。
がっつりやってもせいぜい数万。
数万溜まったって2、3回強化したら無くなっちゃうもん。
卵産とかレイドの低レベルなんかもう育てられんわ。
飴はどんどん溜まっていく。

132 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 12:26:35.22 ID:BTAd69SP0.net
孵化装置課金から足を洗ってからは常にカツカツだが、一日50匹で5000と考えると、のんびり一ヶ月ぐらいで孵化産またはレイド産を35〜36ぐらいまで育成できる

錦糸町とか行けばもっとハイペースだろうが、意外とボールのほうが切れる

133 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 12:38:14.95 ID:RfHVs25w0.net
必要砂が6000になった辺りからはよほど強い奴以外別の強化したほうが良い気がしてきた
底なし沼みたいに砂を飲み込んでいきやがる

134 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 12:39:34.05 ID:zG1dBKUVp.net
バンギ軍団とか作るなら1匹をほしのすな8000台まで強化して8000以上入れ続けるより
3匹をほしのすな4000くらいまで強化して徐々に強化した方がバトルでは使えるかなぁ

135 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 13:06:55.70 ID:JIGaHJrR0.net
ずっと0近くでやってきたけど伝説のために貯めはじめてサンダーフル強化してあとミュウツー用に残してる状態

136 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 13:24:43.69 ID:Y98Pik6W0.net
とりあえずバンギ1体(相棒)をpl37、3体をpl33まで上げた
バンギの飴は残り47なのでpl37をフル強化でピッタリ
砂は5000ちょっと
このままバンギを育てるか他に砂を使うか悩み中

137 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 14:18:10.74 ID:RfHVs25w0.net
アメを増やすパイの実があるんだから砂を増やすナスの実とか出せよ

138 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 15:55:03.43 ID:WpPvkJzH0.net
ごく少数の回復不足には対応するくせに何で砂不足は放置するんだよ

139 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 15:58:38.29 ID:aqoeuWM6a.net
卵孵化で砂狙いつつ歩いて、進化ポケモンの300や500を狙っていく。

ピジョンやピジョットやラッタやリングマを追い回すw。
川辺だとゴルダックやドククラゲを追い回すw

140 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 16:15:21.60 ID:4Dw8uqrld.net
>>126
カンストカイリュー8匹とカビゴン4匹は今思うとかなり勿体無いことしたな。

141 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 16:53:08.02 ID:Irn2Ay3OM.net
カビゴンサイドンギャラドスは散々稼いでくれたから無駄とは言わないが今は使いみちないな

142 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 17:16:41.90 ID:uIS3QfR80.net
しあわせタマゴの砂版作ってくれよ
課金アイテム限定でいいからさ

143 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 17:36:53.22 ID:Po/FulDe0.net
砂売れば儲かるだろうに
ハンケはなぜ放置してんだ

144 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 17:46:38.15 ID:ZMwwHkMQ0.net
>>86
大卒で早めに結婚って打算的で賢いね。
今は、子供たちと悠々とポケモン。
きっと運も持ち合わせていて、旦那が当てた横浜スタジアムでミュウツーゲットかな?

145 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 18:02:48.56 ID:aqoeuWM6a.net
>>144
で 子供が大卒に頃に不倫から離婚

146 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 18:27:05.34 ID:KkFSsu3ld.net
ズリパイルナナとなかなかよくわからんチョイスだが、砂増える実が来るとしたら何なんだろうか。
ウブの実とかかな。

147 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 19:33:15.75 ID:zsDDJbN80.net
>>134
おれ、バンギラス、TL30ぐらいで強化を打ち切って、他のバンギラスを強化するようにしてる。
そうして、TL30の噛みエッジのバンギが6体できた。
ルギア相手のレイドバトルで、脳死連打しても、割と最後まで生き残ってくれる。

148 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 20:10:10.15 ID:k7Lo/I1ma.net
>>40
顔の数か。
ドードリオとかダグトリオとかレアコイルで3倍。
タマタマだと6倍!

149 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 20:14:14.51 ID:fhR6ZW2e0.net
>>147
バンギラスが自己紹介はじめたのかと思った

150 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 20:18:40.19 ID:JIGaHJrR0.net
おら悟空的なw

151 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 20:21:36.89 ID:aqoeuWM6a.net
>>147
バンギがバンギ強化してる様を想像したらシュールだなw

152 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 20:31:11.91 ID:ujWTDcjM0.net
星の砂を無くせば良いだけだと思うよ

153 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 21:01:51.97 ID:zsDDJbN80.net
オレ、バンギラス。先月からレイドバトルに駆り出されて
休むヒマないぜ

154 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 21:19:07.93 ID:oUpa0Ne30.net
おれ、ゴローニャ。
最近電気もらいすぎて疲れた。
まだまだ砂が欲しい。

155 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 21:22:07.39 ID:BTAd69SP0.net
>>143
技も強化も金で解決できれば、一時的には課金で儲かるかもしれないが、そこでユーザーがゴールしちゃって結果的にユーザー減になるからじゃね?

持ち駒がすべて理想型に行き着いたら、やることないからね、このゲーム

156 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 22:35:06.22 ID:n/Fw5+tv0.net
>>143
砂は売ってるよ。孵化装置として。ただそれには時間が必要だと言うこと。そして歩けと。
時間は金で買えないと言っているんだろう。

157 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 23:00:23.52 ID:VMOiz/Pk0.net
俺も砂が欲しい。このスレ見ている日本の運営の人へ、砂をショップで売ったら、売り上げ増えますよ!

158 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 23:48:49.13 ID:cA7wRQoa0.net
砂は貴重 この一年間で、砂が増えるイベントは一周年だけだったから、この後も暫くないだろうな

159 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 00:29:12.54 ID:+CSmlpTq0.net
日付が変わったぞ奴隷ども!
はたらけ!はたらけ!死ぬまで砂を集めるんだ!

160 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 09:42:10.25 ID:qxALXrEKa.net
またレイドでバンギ91%が手に入って 砂足りなくなったわ

161 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:56:36.30 ID:RgHwfEKI0.net
スマン
バンギの上位12体は全部CP93以上
噛みエッジ6体に噛み噛み6体

162 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 13:57:14.39 ID:RgHwfEKI0.net
ていうかレイドが始まったときにバンギレイドやりまくったひとは
そのぐらいのバンギを持っているはず

163 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 14:11:24.39 ID:8H7FoPvd0.net
レイドバンギならそりゃCP93以上だろ

164 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 14:19:57.24 ID:omHnSkPwp.net
CP93は即飴だわ

165 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 14:43:59.22 ID:onVNc2aya.net
砂足りないって話をしたのに急にパーティ自慢されましても
しばらくレイドはお休みして卵割りに集中します

166 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:15:21.06 ID:L1YnxPyD0.net
CP93という謎ワード

167 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 15:26:17.92 ID:teXF4LnAd.net
マジレスしてもCP3593の略かと最初思った

168 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 16:43:23.00 ID:9ZnvR3mnM.net
ステージが進むたびレベルが上がるたび
必要な経験値や必要なゴールドが跳ね上がるのに
最初から最後まで貰える経験値ゴールドはスライムと同じまま、それが無能無い案ポケモンgo

169 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:45:22.08 ID:OJ3bIWo80.net
一ヶ月もやれば30万ぐらいたまるよな
一日一万はがんばればなんとかなる

170 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:52:35.78 ID:yJ9HdOria.net
1日1万は余裕だろ。
進化系20体捕まえて6000ぐらい。
ピジョンやドククラゲやリングマやラッタやゴルダックやピジョットや虫系の進化した奴とかさ。
あとは卵を通勤と帰宅で一個か二個割ればOK。

171 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 17:56:08.17 ID:OJ3bIWo80.net
余裕ではないな
2時間ぐらいはかかる

172 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:06:33.01 ID:j7Rg7L9l0.net
進化系でズリボール消費してまで砂300より雑魚3匹捕まえて砂300の方が楽じゃね?
pl低い進化系に当たれば超ラッキーだけど

173 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:06:44.46 ID:/f8dNbSdd.net
グレーな話だけど
ゴプラ持ってバイク漕いでれば1時間で1万溜まる
砂だけが欲しいならガソリンに課金してこれやるのが一番早い
リスクは自己責任でね

174 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:07:37.09 ID:yJ9HdOria.net
>>171
そんなかかんねえよ。
やり方下手だわ。

家の周辺か通勤途中にあるポケソース密集地帯を何個かピックアップしとくんだよ。

で、ポケソース行って今出てるポケモン全部ゲットして、次のポケソース密集地に行ってゲットしてとで一時間で終わるわ

175 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:16:41.04 ID:OJ3bIWo80.net
一分間に2匹は無理じゃないの?

176 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 18:25:38.70 ID:+CSmlpTq0.net
>>172
オオタチラッタアリアドス
捕まえやすい進化系三銃士

177 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 19:45:14.90 ID:GjD0QBjE0.net
>>173
田舎は10匹くらい捕獲すると狩りつくしちゃうんだよ

178 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:24:28.49 ID:5KUee+El0.net
1日5000溜まれば大分頑張った方になる田舎から見ると
皆の稼ぎ方が明らかにおかしい

5000安定して貰えたあの頃に戻してくれよ それが唯一の田舎の利点だったのに

179 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:28:12.16 ID:f7i6YII+0.net
ゴプラ使う前は1日5000前後 ゴプラ使い出してからは1日20000前後

180 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:37:15.42 ID:N7EpVMGx0.net
レイド報酬をほしのすなにすればいいのに
レベルx1万ぐらいで
但し伝説はほしのすななしで

181 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:45:26.51 ID:5KUee+El0.net
ヒトデマンが星の砂500くらい落としてくれればそれだけでも大分違うのに
スターミーなら3000くらい落としてくれ

182 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:54:10.50 ID:FBHNr6aD0.net
星たくさんゲットできる雑魚モンとかいれば面白いのにな

183 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:55:43.13 ID:+w7zpxeN0.net
相棒が砂拾えばいい

184 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 20:56:53.03 ID:pVXkCHdi0.net
ひたすら歩いて 雑魚狩りをした者だけが砂を得て強化出来る仕様はいいと最近は思えてきた。
歩かないレイドやジム戦、ポッポマラソンだけでレベルあげても砂は無いからね。
やはり、ポケモンGOの原点の歩いてポケモンを狩るのは大事なんです。

185 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 21:14:47.38 ID:vazCBZAka.net
砂不足解消にゴプラ買うか悩むわ
でもあまり歩く時間取れないから意味なさそうだな

186 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 21:30:16.17 ID:l2D0KvmS0.net
飴に変えるか砂に変えるか選べればいいのにな。

187 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:00:24.22 ID:RqzdIrBC0.net
1日平均100km車に乗ってるが
ゴプラ初回組でそれなりに課金して
今現在でおそらく累計砂数は1500万ぐらいにはなっただろうか
今手元には60万ぐらいしか無いが。

188 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:46:07.25 ID:P1LbL9tS0.net
>>178
5000安定してもらうためにカイリューやらバンギにアホほど砂をつぎ込んでいたんだろ?

189 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 22:52:15.76 ID:nchHNvEz0.net
飴+砂だけでなく飴のみでもポケモン強化できる仕様にすればいいのに。例えば飴10=砂1000相当にして。そしたら趣味ポケも強化できるしマラソンしか使い道のない雑魚ポケの飴も活用できるのに。

190 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:22:24.56 ID:TVbpkqPdp.net
>>185
今ローソンで安く売ってるで

191 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:35:58.97 ID:OJ3bIWo80.net
地道にがんばれば一日砂1万ぐらいは稼げるけどもうそこまでする気はないな
ただの苦行だから

192 :ピカチュウ:2017/08/21(月) 23:36:51.26 ID:+CSmlpTq0.net
ゴプラ使いつつ3時間走り回って12000・・・
3回強化したら跡形もなく消滅
明日もまた砂奴隷・・・

193 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 00:23:44.45 ID:z/KRTOAp0.net
>>188
ヤドランとかそこらへんしかおいてなくてすまんな
カイリューは4体ぐらいあったけど野生の高いやつ置いてるだけで下から4番目くらいキープしてたわ

194 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 01:23:39.45 ID:1xDgHVCB0.net
>>84
俺旧ジムでもカビハピに砂一切入れてなかった
個体100しか入れられない病でどっちも持ってなかったから、、、
けど横浜のイベで初めてラッキー100手に入れて砂入れまくってフル強化したわ
これで金ズリ防衛楽しめるとかなり使った矢先に絞るんだもん...

195 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 02:01:45.17 ID:kFN0Cqlo0.net
育てたポケモンの数が少ない割には砂不足なんだが、原因は低PLから強化した高個体が多いからだと思っている
2桁CPから育ててカンストさせたのもあるし
高CPかつ高個体値になかなか出会わないんだよな
PL30の最高評価ポケ拾っても個体値80台だったりすることが多い

196 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 02:17:20.82 ID:BbTUor2x0.net
>>154
そのせいか原作では電気タイプになってたもんな
突然変異起こして

197 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 02:49:30.25 ID:d+zE7fDSp.net
>>12
無職のアカウントはいらないわ

198 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 03:33:27.20 ID:8a7b3k+Ya.net
PL25以下は育てないってルールでやれば砂節約出来る

199 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 03:38:12.01 ID:kFN0Cqlo0.net
>>198
そのルールでいくと卵およびレイド産は全て育成対象から除外されることになるね

200 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 04:06:19.19 ID:tbcMwH7dd.net
やめれば砂から開放されるのか
それも一つの方法かもな。

201 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 04:25:23.96 ID:zlSd+g4xa.net
ポケストいっはあるならジムのポケモンにきのみ爆弾すれば結構たまるぞ
きのみ60個で1200だからこまめにやれば意外と貯まる

202 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 05:02:54.74 ID:ju2z2bLxa.net
>>201
きのみがなくなったでござる

203 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 06:02:04.38 ID:zlSd+g4xa.net
>>202
うむ

204 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 06:42:39.33 ID:E8N7ADE40.net
>>41
錦糸しょぼ大量狩りだと赤玉準備とかめんどいから、
オススメはマジゴの設定を進化系のみにして、密集地に目星つけてチャリGO
なお、黄玉と金ずりで御三家最終形態もだいたいパツイチで取れがち
短時間集中砂集め

205 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 06:47:10.21 ID:E8N7ADE40.net
>>195
せめてピゴサ使っとかないと、ガチの運任せプレーだからだいたいそうなる

ピゴサは個体値保証の意味合いが大きかったけど、さりげにちゃんとPLも教えてくれたからな

206 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 06:51:18.73 ID:E8N7ADE40.net
>>181
サンドをエンカウントで300取られて、
サンドパンなら5000くらい奪われる感じだね

207 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 07:11:09.14 ID:FKgJZxDQd.net
伝説レイドで2000くらいくれ

208 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 07:13:43.40 ID:fRb8Az0Bd.net
>>205
今はマジゴになったけど、あれIVと連動してるよね。
BANされないかな?別スレでレイドBANされたって
聞いたから不安で。俺その手のツール使ったことなくて、
いつも個別の地域スレの書き込み頼りに歩き回ってる。
サファリからなら大丈夫かな。
ちなみにポケGOはGoogleアカウントでプレイ中。

209 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 07:45:45.60 ID:p2AGE5kc0.net
>>70
あほおつ

210 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 07:49:13.06 ID:E8N7ADE40.net
>>208
マジゴうんぬんの前に、まずは情報の取捨選択能力を鍛えたほうがいい
何が真実で、何がでまかせか

211 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 09:08:48.78 ID:IT4xs1qg0.net
1日に平均で皆どのくらい砂集めしてるの?
田舎者の俺は、ルアーやゴプラを使っても7000〜10000が精一杯だけどね。
ジムで砂貰えてた頃なら15000〜20000/日やったけど、無くなってからモチベも下がったな。

212 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 09:14:35.13 ID:QZUI8kU/d.net
レイド報酬の金ずりと不思議飴絞られたせいでキープのために枠使ってモンボをあんま貯めれないからゴプラですぐ無くなってしまう

213 :ピカチュウ:2017/08/22(火) 09:50:17.89 ID:bTNobTSpa.net
孵化装置でいくら砂貰えるの?

総レス数 293
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200