2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報、伝説レイドやるも不思議な飴出なくなるwwwwwww

746 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:18:00.15 ID:cF4pK56m0.net
今夜はアメ公が騒いで運営の公式に突撃するはずなので
それで運営が飴と金ズリを少し増やす微調整をしてくると予想
今日の分の無料パスは明日に持ち越す

747 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:18:25.30 ID:9c2I1tNM0.net
>>116
いやーさすがにおかしいよな
普通の人が常にスマホ持って行動したとして2〜3年かかるよ

748 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:18:27.21 ID:Urd42LQwM.net
ライトユーザー・復帰組
伝説でた!金ズリ出ないので捕まえられない

どうせやっても捕まらないし・・

人集まらなくなる

課金ユーザー

高個体値ゲットするぜ!
ミュウツーに備えて飴貯めないと
ついでに伝説もマックス強化だ!

えっ金ズリ出なきゃ捕まらないじゃん
えっ?飴も出ない?やる意味なしじゃん

伝説でてもライトユーザーも課金ユーザーも集まらなくなる

オワコン

749 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:19:17.02 ID:/X/P0a99M.net
>>725
今この投法で投げるとカーブ判定がついたりつかなかったりするんよ
ボールはしっかり曲がるんだけどリザルトを見るとストレート扱いになっちゃうことがある
原因は分からん

750 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:19:31.68 ID:gqEIMZ3Ed.net
なんでこの会社はこんな極端なことしか出来ないんだ?

751 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:21:39.70 ID:g0s/WfWk0.net
それがダメリカ流

752 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:22:02.80 ID:2ehbnw6j0.net
>>746
シカゴでしょっぱなブーイングから始まったのを見て、すごく安心感とポケモンを通じての連帯感を感じた。
これぞ世界平和だなって。

753 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:22:45.69 ID:DgutoUSj0.net
これマジ意味わからん
なんで途中で変えるんだ
さすがにアメ配りすぎて調整ミスったとか思ってんのかな
伝説どうやって育てるんだよハードル高すぎるわ
ガチ勢にバランス合わせるなよ

754 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:23:21.83 ID:u1VSKMix0.net
帰りに2戦やったら薬追加でアメ0だからおかしいなと思って来てみればやっぱりか

755 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:23:41.46 ID:46gC3o9e0.net
せめてまんたんかかたまりだよなw

756 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:24:31.39 ID:hVDv/a3wp.net
そもそもなんでミュウツーいまだしちゃうのかな
モチベ下がりまくるだろ…

757 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:26:23.67 ID:Lw27jHxBd.net
飴が少し減るのはまあ分かる
金ズリカーブグレイトでようやくある程度の捕獲率になるのに金ズリ絞る意味がわからん

758 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:28:45.78 ID:drW6W3fr0.net
>>488
夕方レベル1を一人でやってみたが金0不思議1だった。
ミュウツー意識で近くで人が集まりそうな三鳥とルギアでレイドして
自持ちよりCPが低ければ普通のずりの実で
逃げられ覚悟でアイテムを集めるしか無いと思う。

759 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:29:55.01 ID:V/s7sXt+p.net
金ズリ×グレート10回続けても抜ける時は抜けるのに金ズリすらなくなるとかね....

760 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:30:05.86 ID:HURZWwTyd.net
まったく出ないと言う事は無いだろ?

薬が出ておや?っと思ったが今飴120個ぐらいしかないぞ?

下手したらミュウツー出した事後悔してるのか?

761 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:32:11.22 ID:gqEIMZ3Ed.net
ただでさえ個体値絞られてCP表示された瞬間にやる気なくす感じだったのに、マシンと飴が出なくなったら・・・

762 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:32:46.29 ID:2FGqN2FVM.net
捕まらない伝説レイドばかりやるから悪い
しかもザコなCPを捕獲しようとするから悪い

763 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:35:14.58 ID:Hx3HAhon0.net
>>213
海外だと最初のボールで捕まえるともらえるはずのボーナスがつかないから、無いのは最後の一球じゃなく最初の一球じゃないかって噂
プログラムで0と書くべきところを1にしちゃってるのではという見立て

764 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:35:56.06 ID:AAeJCZ+tM.net
金ズリも不思議なアメも節約しないとな
レイドバトルも無料パス分だけでok

765 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:36:17.44 ID:WFl1x4cPa.net
さきほどフリーザーで技S1金ズリ3黄色10カケラ10くらい
個体値低いからズリとパイルで挑んでみたがササっと逃げられた
ここで言われてることが本当ならライト勢な自分が知る中では一番の改悪かもしれない。ユーザーや課金の総数が増える要素がちょっと見当たらない

766 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:39:18.57 ID:/X/P0a99M.net
もっとさあ、モンスターボールや傷薬を100個まとめて保存できる使い捨ての収納アイテムとか一定時間ポケストップが設置できるアイテムとかゲームが面白くなりそうなもん普通にあるだろうに
何で詰まらなくするかなぁ

767 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:40:47.20 ID:DfhfWjver.net
カーブ判定に当てる場所なんて関係ないだろ?

768 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:40:55.74 ID:glw+Y+md0.net
そういやレイドってワンショット入らないよね

769 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:41:25.47 ID:1LklQZU90.net
仕事帰りに一回だからわからんがフリーザーレイドで○んずり3個飴9個気持ちいい薬6個かけら3個だった
きん○○節約のためななとパイルで頑張った

770 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:41:28.35 ID:eq67AbpS0.net
無能ナイアンまた改悪したのか終わってんな

771 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:42:25.10 ID:2ehbnw6j0.net
ライト層、思っている以上にとろいぞ。グレートカーブ等など夢の夢。
2球に1球程度当たって、それがたまたまグレートだと大喜びって感じ。
そんなのだって金ズリ全部使用すれば、レイドの2,3回に1回は伝説三鳥採れてた。
それぐらいの捕獲率だと逆に取れたときの喜びもおおきく。またやってみようと思う。
しかし、今回の改悪だとライト層はなおのこと金ズリ使えず (貰える数減少&外して無駄にする)、
捕獲率は多分、7,8回に1回とかになると思う。多分、離れていく。沢山課金しようなんて夢のまた夢

772 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:42:39.95 ID:HURZWwTyd.net
まあ金ズリ使おうが

ボール投げる赤い円は変わらないから

金ズリなんて気休め程度のモノなんじゃないの?

773 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:45:43.18 ID:vhi5ybky0.net
>>771
当たらないなら金ずり消費しないけどな
13発全弾命中で逃がすやつが一番きつい

俺とかな

774 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:45:55.22 ID:dEfNQI+Qa.net
>>197
まさにこれ
ルールの周知が皆無だからレイドにハピ出す奴もおる

ほんまに運営は糞ったれw

775 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:46:35.26 ID:p/5lpOaBa.net
全パイルでも2チャレンジで1回くらい取れてるよ

776 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:46:57.92 ID:Urd42LQwM.net
結局ゲーム制は単純で
レアなの見つけて捕まえる楽しみと
そいつら育てる楽しみで成り立ってるのに
今のレア枠の伝説は捕まえられない
飴でないから育てられない
これでユーザー増える訳がない

せっかく地元にレアも出ないしって辞めてた復帰組もこれじゃすぐ辞めるわ

777 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:47:31.01 ID:Fmkws4zN0.net
砂出るようにしてくれたら納得するわ
このゲーム砂をケチりすぎや

778 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:49:13.44 ID:D0PC5m8S0.net
レイド始まってから課金増えて、企業としても収益増だったろうに

779 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:50:37.93 ID:7QAK3nle0.net
みれいちゃんの人Twitterにチンポアップしてるじゃん…
びっくりしたわ

780 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:51:02.70 ID:vfwMwTBja.net
阿保みたいに低い補確率でアイテムまで出し渋り始めたか。
露骨なんだよなー、いつも。
レアモンスターは捕まえさせたくない
高個体は捕まえさせたくない
伝説は捕まえさせたくない
良いアイテムは渡したくない←NEW

世界規模のぶーう巻き起こしたグーグル系列のエリートみたいな面してるけど、
実態はただのガチャゲーソシャゲーで荒稼ぎしたいだけの守銭奴の糞ったれ共だからな。
それもやり方がへたくそだから、いつも意図がすぐにばれて批判される。

ぶっちゃけ、レイドのラス1バグって仕様だろ?
どうせ、少しでもレイドボス(特に伝説)捕まえさせたくなくて、最初から仕込んでたんだろ??
でも、馬鹿だからボールに入った途端、1揺れもせずに破っちゃうから、すぐに世界中で見破られて謝罪させられる羽目になったんだろ?!

781 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:51:48.76 ID:HURZWwTyd.net
はぐれメタルみたいに倒したら砂10000

ぐらい貰えるキャラ欲しいわ

782 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:54:25.80 ID:kMb9PMpQd.net
>>776
プレイヤーが不満に思うようにはするけど喜ぶ方方向には絶対やらないよな
捕獲率悪くても飴や技マシンが貰えるからやってたのに、そのモチベーションすら潰すのはちょっとな

783 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:54:47.01 ID:KjbOLv030.net
このスレ見ててこりゃやべーなと思ってたけど二人でサンダース倒したら金ズリ6個とアメ3個くらい貰えたわ
一応Lv3でも貰える時は貰えるみたいね

784 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:54:52.26 ID:uEmc61w/0.net
ガチ勢の俺からすれば改良。
飴も技マシンも捨てるほど余りまくってたし、傷薬がなくて困ってたからすげー戦いやすくなった。

飴と技とズリはさすがにばら撒きすぎでバランス悪すぎだった。

よくやったナイアン。
これでミュウツーまで心置きなく休める。

785 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:57:05.33 ID:yihEvxcc0.net
>>771
サンダー戦で捕獲10連敗中でまだ居ないw。バトルは全勝だが
今日は仕事帰りにサンダー戦。飴は2個、金ズリ3個、後は薬。で捕獲出来ずw
そうこうしてるとルギア出てたので一応やってみた。ルギアは2捕獲済みだが。
飴3個、金ズリ無し。カケラいくつか忘れたが、、、マシン0。捕獲失敗w
随分辛くなったように思うわ。前のサンダー戦では何度かやれば
飴100個、金ズリも無駄に使うくらいになってたのにな。

786 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:57:46.02 ID:qCHfXL7w0.net
なんで増田というか株ぽけはこんな会社にソシャゲ開発委ねちゃったのかね
ポケモンって冠あれば殿様商売できて怠惰な運営出来上がっちゃうだろ
その上位置情報使うゲームなんでプレイヤーが問題起こすのも
予測できたろ

787 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:58:15.52 ID:p/5lpOaBa.net
不思議な飴は荒稼ぎしといたからいいんだけど、
買い溜めしたプレミアムパスを返金したいわ

788 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:59:01.75 ID:GTLAp3vo0.net
>>744
米米乙

789 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:04:12.26 ID:vfwMwTBja.net
ぶっちゃけ「ポケモン」だからやってるんだよなぁ…
ナイアンじゃない会社が明日から運営やります、でも全然かまわんわ。

レイドする旨味を完全に殺してる。歩いて捕まえる基本に立ち返らせたいなら
第3世代からやれや。伝説がひと段落してない現状で、無理やりレイドから人を遠ざけようとしてどうすんだよ。
どうせ、ミュウツーも真っ赤なサークルでくそ遠い距離で、以上に落ち着きのない動きするんだろ?
参加までのハードルガンガン上げて世界中から非難されてんのに、更に非難材料自分から増やしていくとか
マゾなのかな? 馬鹿なのかな? 両方だなw

790 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:04:28.85 ID:SRm74rAA0.net
金ズリってジム置きポケモンの回復薬としての
役割として主に使われてたところがあるよね
レイド等での捕獲用としてはなんとなく確率が上がるだけ
ふしぎなアメも技マシンも課金してレイドやりまくったら余るほどだったし
遠隔回復なんかを適度に防止する上でのゲームバランスを考えたら
今の方が適正なのかなと俺は思うよ

まあ前のほうが好きだったけど

791 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:05:22.65 ID:s0ZYQxTUa.net
>>767
関係あるよ
左回りにカーブかけたら左半分に当たらないとカーブボールにならない

792 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:07:29.87 ID:eNhhzzZZ0.net
>>784
何言ってるんだと思ったが最後の一行で理解した

793 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:07:52.31 ID:D0PC5m8S0.net
ラプラス騒動に次ぐぐらいの盛り返しなのに、自ら首締める理由が分からん
なんか秘策があるのか?
ショップで技マシンが直接買えるとか、砂制度が廃止になるとか

794 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:08:27.13 ID:R3cRUyIdd.net
>>187
意味不明のジムエラーも
ユーザーイライラゲーム

795 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:09:32.30 ID:hK/BOo3O0.net
>>791
これ言ってる情弱まだいたんだ

796 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:10:00.69 ID:epQ8j7Qd0.net
金返せ(o´ω`)o

797 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:11:04.76 ID:vfwMwTBja.net
>>793
EXレイドのゲットチャレンジが緑サークルで
100パー捕獲だったら、まぁ許してやれんこともない。
どうせ、違うけど。でも、参加まで行きつくのに大変すぎるんで、このくらいしてもいいと思うんだが。
それをしねーのがナイアンだろう。

798 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:12:07.08 ID:glw+Y+md0.net
>>786
増田とかいうBWでポケモン終わらせかけた無能が何だって

799 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:12:10.99 ID:epQ8j7Qd0.net
伝説以外の飴が田舎だとたまらんだろうが!(o´ω`)o

800 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:13:15.30 ID:D0PC5m8S0.net
ユーザーを減らしたい=
サーバー負荷、帯域負荷を減らしたい?

801 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:14:48.13 ID:C4RAz89C0.net
カーブつっても、威嚇の終わりに急いで投げると回転かかったストレートみたいな軌道になる

レイドボスに綺麗なカーブ軌道でちんたら投げてられない
どうでもいい個体値にはそうすることもあるけど

802 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:15:42.90 ID:+m/l2gMka.net
他に何かサイレントアップデートされてるの?

803 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:16:04.21 ID:rW7wJlC90.net
今日レイド5戦したかぎり
・元気のかけらドロップしなくなった代わりにいいきず薬、もしくはすごい傷ぐすりがドロップ
↑これはおk

・不思議の飴ドロップ率低下←いや、これちがうだろーこのハゲー

・不思議の飴より更に金ズリドロップ率大幅低下←金ズリジム番人のポケに毎度全部与えてたんだが
金ズリゼロのゲットチャレンジ4回、、、高固体値じゃなかったから良かったが、いきなり酷い

・技マシーンスペシャル5戦してゼロ、こんなに落ちなくなったか

804 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:17:03.17 ID:F4CcRTvyE.net
>>798
>BWでポケモン終わらせかけた
原作ゲームをよく知らんのだけど
コンテンツが終わっちゃうようなトラブルでもあったの?

805 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:17:19.34 ID:RJGyPC/E0.net
たぶん飴がアイテム所持圧迫するからなんとかしろって苦情が殺到したんだろうな
無課金だと350しか持てないし

806 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:19:02.37 ID:I/brfRGSa.net
>>797
EX初日の早い回が勝負かな?

ハンケ 『あ、サークル横浜仕様のままだわw』

807 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:19:35.62 ID:yihEvxcc0.net
>>805
それはないだろ。自分で捨てればいいだけだ。

808 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:20:25.41 ID:UVwG/wBc0.net
PDWとかいうゴミ懐かしいな

809 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:20:57.18 ID:H3jXmLLY0.net
>>805
それならバッグ半額セールが最適解だった
無課金だろうとコインは貯められるし

810 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:23:28.01 ID:ZB13ZhBup.net
>>627
至れり尽くせりも面白くないので
その辺りはどうでもいいかなと思う

でと技マシンを絞ったのは許せん
それ以上にソーラービームパラセクトを作るために
スペシャルを10個以上消費した俺が許せんw

811 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:24:39.90 ID:4ziAVA3Kd.net
ミュウツー捕まえたらほぼゴールの奴多いだろ
最後くらいハードル高くてもいいよ

812 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:24:41.78 ID:in8Yg2yWd.net
時々ナイアン貶めるために任天堂や株ポケ上げるやついるけど笑えるよな
マリオランとかいう糞ゲー作った奴とポケgoを課金ゲーにしろとかジムは連打ゲーにしろとか言った無能はどこのどいつかと
もちろんナイアンが無能運営なのは否定しないがな

813 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:25:24.13 ID:wrlqs2Wo0.net
捕獲率は上がってる気がする
サンダーでノーマルズリ2回やって2回とも捕まえたわ

814 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:25:53.09 ID:4lKvb2qq0.net
マリオランはキノピオラリー滅茶嵌ったけどな。

815 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:26:21.59 ID:Pvxile6O0.net
ひとこと言わせて!
飽きた!

816 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:27:21.67 ID:yihEvxcc0.net
>>810
ソラビのパラセクトはなにに効果的なんだ?使い道が分からん。
一応一匹は置いているが、、、全部でも2匹だけだなのだがw
毎回進化後にアメ送りしてるしな。

817 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:29:03.88 ID:6ZQJ7Qq10.net
>>805
結果逆の苦情が爆増え

818 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:29:07.37 ID:vfwMwTBja.net
>>811
ハードル低かったことなんてあるか?
阿保みたいな出現率に補確率。
ドロップ率も激絞り。
ユーザーによい目は見せたくないけど、与えなきゃ廃れる
ってジレンマで動いてた1年でしょ。ばら撒くときは産廃の合図だし。

819 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:30:01.28 ID:g6M7meOd0.net
もう鞄拡張以外で課金することは無さそうだ

820 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:30:25.45 ID:fdf1IrSw0.net
いやほんま、不思議な飴無かったら面白味半減やわ

821 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:30:41.64 ID:OlO5mbmH0.net
>>818
ハードル下げりゃ産廃呼ばわりするカスの言うこと聞いてたらキリないから無視するだろ、そりゃ

822 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:30:42.27 ID:DLPpDatbM.net
そんなことよりポケモンにスラッシュが付き始めたんだが大丈夫かこれ?
http://i.imgur.com/MGRi2Jg.jpg

823 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:32:00.85 ID:Q46Rx3sud.net
雑魚の無課金レベルの奴だけだろw
ギャースカ言ってるゴミ

824 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:34:41.38 ID:yihEvxcc0.net
>>820
エーフィーもう一体欲しくて、相棒切り替えの時に伝説を試しに選んだら、
20キロでびっくりしたわw。それを思うと不思議アメは今のが適切なのかもな。
今は相棒に選ぶのが無くて、、、。仕方なくまたワンリキーにしてる。
飴沢山あるんだけどな。

825 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:34:57.93 ID:6g1y727rM.net
いつも講義運動してくれた欧米人たちも流石にもう辞めたり距離を置いたりしてるから、
いちばんユーザーが残ってる日本人が声を上げるしかないけとしないだろうなあ

826 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:36:01.24 ID:D0PC5m8S0.net
ブーブーと不満をかいたが
レイドや技マシンが始まる前は、コツコツと野良でアメ貯めて、技ガチャ外して、一からやり直し
これが当たり前だったんだよな(偽装は除く)

もう、あのドM時代には戻れない

827 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:36:35.87 ID:g6M7meOd0.net
三鳥みたいな犬のホウオウの劣化品に飴使わなかった自分を褒めてあげたい

828 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:38:35.31 ID:RSuwJTEg0.net
>>816
残している全ての高個体を最適技にしたいという自己満足w
パラセクトは4種揃えたいと思っていた
揃えられたのだけれどね
だから何ってみんな思うだろうがw
技マシンSはあとひとつしか残っていない

829 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:39:11.17 ID:06ngH0O40.net
>>822
なんだそれ、釣りか?
チートした?

830 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:39:30.40 ID:L8rrmzFVa.net
通常ポケはそれでもいいけど伝説育てるのはマジで厳しいなあ

831 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:39:54.88 ID:wrlqs2Wo0.net
パラセクトはナッシートレーニング最盛期に師匠と呼ばれていた時代もありました
虫食いパラセクト強かった

832 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:39:57.17 ID:vfwMwTBja.net
>>826
結局、そこなんだよね。
アイテムがあるのに、潤沢だった時代を経由してるから戻れない。
無理に戻そうとするから反発を食らう。
揺り戻したいなら、それに代わるものを提供しないといけないのに、しない。
飴鞭の使い方が本当下手。
アメリカの感覚ってことなのか、日時や仕様説明がとことんルーズな上に雑だから
なお混乱を生んでいくし。

833 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:42:10.99 ID:bC5UYbQU0.net
チート勢はチート勢でなんかたいへんなようだね

834 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:42:36.33 ID:C4RAz89C0.net
正直飴は今はもう必要ないって感じ
ただ技マシン絞られるとキツイが

835 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:42:41.09 ID:rW7wJlC90.net
技マシーンノーマルはよく落ちてくるまんまだから、
技マシーンスペシャルは本当貴重アイテムになった

836 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:43:40.88 ID:eolFwBqmd.net
>>801
つーかカーブ判定ならない奴の原因の大半がそれでしょ
結局ボールの軌道で決まってんだよね
当たる場所とか何も関係がないのに

837 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:44:36.24 ID:vfwMwTBja.net
>>827
ホウオウは技がしょぼいけどな。
種族値高い奴は技を渋るのがナイアン的には
「調整」らしい。専用技もない辺り、本気でそう思ってる臭い。

838 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:48:02.68 ID:5q3uoy+7p.net
飴いらね
相棒にして飴ゲットした方がポケモンに愛着湧く

839 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:48:20.79 ID:xgoHp8LTd.net
>>820
これわかる
好きなポケモン育てて強化したり
図鑑埋めで役に立ったり
伝説のために残しておいたり
自由度があって楽しかった

840 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:49:26.16 ID:K7ZjCK8PE.net
>>835
俺はスペシャルよりノーマルの方が少ないイメージなんだけど(実際スペシャルの方を多く貰ってる)
技1は必ず欲しい技を手に入れられるからノーマルは少ないんだと思ってた

841 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:49:44.92 ID:epQ8j7Qd0.net
レイドの味方がよええから飴だせや(o´ω`)o

842 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:50:39.71 ID:glw+Y+md0.net
>>836
わずかにだろうが回ってさえいれば当てる場所でカーブ判定になるのに
イシツブテとかチョンチーをカーブで捕まえてるつもりで外れてるときとか疑問に思わないのか不思議で仕方ない

843 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:52:03.76 ID:6g1y727rM.net
>>822
お前ヤフオクとかでアカウント買ったろwwwwwwww

844 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:53:10.91 ID:rW7wJlC90.net
>>840
今日レイド5戦中4回技マシンノーマル落ちてきたよ
以前からノーマルはこんな感じでたまる一方

845 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:53:19.90 ID:fG830zoKd.net
>>842
つもりとか何言ってんのか知らんが毎回ちゃんとカーブボーナス貰えてるんで

846 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:53:37.15 ID:IdeR0Fpsp.net
>>834
飴必要ないぐらいあるんなら
進化技ガチャすりゃいい

847 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:53:38.26 ID:6+1CwdCud.net
>>831
ガチだったねパラセクトは取ってある

848 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:53:40.03 ID:YP4GTLyZa.net
>>822
垢売買は立派な規約違反です

849 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:54:07.09 ID:C4RAz89C0.net
伝説はジムに置けないし、ジム戦がライト寄りのクソだしで伝説育てるのも完全に趣味になってるしな
飴はある程度溜まれば不要になる

850 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:54:26.71 ID:06ngH0O40.net
>>822
位置偽装の糞野郎
安心しろ、ただのスラッシュBANだ

851 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:54:50.17 ID:yihEvxcc0.net
>>842
イシツブテとかチョンチーを頑張って捕まえるんか。そっちのが分からん
ゴプラ使ってると余ってる黄色ボールでええよ。逃げてもいいし。

852 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:55:05.55 ID:aGV2p3bFa.net
今日一日でレイド10回以上やったけど
金ジムかどうかで報酬アイテムが全然違うね
金ジムのレイドだと金ズリ15個とか出る

853 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:55:26.25 ID:GqWUqJACM.net
>>850
安心していいのか?
垢バンとかないよな?

854 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:56:52.05 ID:glw+Y+md0.net
>>851
だから赤玉しか使えないサンダーに10回も逃げられるんだろ……

855 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:57:36.76 ID:g6M7meOd0.net
>>852
金ジムでいい傷10金ズリ3不思議飴6だったよ

856 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:57:51.98 ID:yihEvxcc0.net
>>854
せやで。今日も負けなので11回になったで。

857 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:57:53.99 ID:pEL6yxgB0.net
>>853
心当たりあるなら、告白しとけよ
垢売買か?位置偽装か?

858 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:59:00.20 ID:yihEvxcc0.net
>>856
あ、伝説ではカーブボールは真面目に投げてるんだがな。

859 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:59:19.67 ID:X66rcYuRd.net
>>849
ジムって単語使って時点でクソ
おれもブーメラン刺さってるけど

860 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:59:46.91 ID:Wp/DSibW0.net
>>822
大丈夫じゃないよ
運営からマークされてる

861 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:00:16.85 ID:dvmgis9Y0.net
今カーブってそんなムズイの?
日常的に使ってるから判定バグとかなったこと無いよ

862 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:00:37.68 ID:wONPahG90.net
>>853
忍者ならバンフラグ立ってるからナイアンの気分次第でバンや!

863 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:01:21.70 ID:z1kgCCwq0.net
元々伝説級11戦のうち9戦でアメ3個、金ズリも少な目で
かけら大量わざマシン何それだった俺に隙はなかった

864 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:03:37.47 ID:+5Y9bckBd.net
カーブ10体くらい試してみたけど、確かに当てる場所によってカーブ率が変わってくるな
試行回数が少ないからたまたまかもしれないが

865 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:04:00.76 ID:6g1y727rM.net
>>853
bot業者から買ったよね?
次は黒警告が来て、少しするとBAN

回避策はジム戦やレイドをしないこと

866 :>>1です:2017/08/17(木) 22:06:09.36 ID:Gg0KGrbxd.net
4 【名人+】 ラクーンボーイ☆★QK2v4PkJ3w:2009/11/23(月) 17:55:07


へぇ〜
マァブって↓で働いてたんだ。って事はここにいけばマァブをしばける?

■藤井 学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子

867 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:06:46.38 ID:6TkDUBBa0.net
>>781
それを言うなら、ゴールドマンだろ

868 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:08:42.40 ID:w6+uIaoP0.net
>>861
しっかり弧を描くように投げてる人は全く問題ない
ストレートに近い軌道(当たるまでが早いから威嚇や移動などの妨害に強い)で投げてる人はボールが当たる場所によっては判定もらえない
ただそれだけ

869 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:10:15.29 ID:GqWUqJACM.net
>>865
ジム戦ならまだしもレイド禁止はあんまりだろ
なんのためのゲームなんだよこれ

870 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:15:25.60 ID:glw+Y+md0.net
>>868
こんなこと信じてるのがカーブの判定入らず逃げられその事実にも気づけてないだけなのに
それが正しいと触れ回るんだからたちが悪い

871 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:16:09.03 ID:bC5UYbQU0.net
俺もスマホじゃほぼカーブ決まるよ
タブというか画面広い機種は
スマホというかiPhone基準そのまま判定を拡大してる感じ

872 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:16:58.49 ID:yihEvxcc0.net
>>864
TL38だけど、カーブ使うのが今は伝説くらいしかないな。面倒くさい。
レベル上げには若干貢献するとは思うけど、それももう必要ないし。
TL低いなら、伝説レイドじゃんじゃんやるほうが早く上がりそうだなしな。

873 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:17:12.13 ID:6g1y727rM.net
>>869
禁止とは言っていない
いずれBanされる垢なんだから好きにすればw

874 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:17:12.43 ID:bC5UYbQU0.net
とりあえずカーブ判定右左言ってる人はデマなので
信じないように

875 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:18:46.53 ID:w6+uIaoP0.net
しっかり判定入ってるって人にまで「入ってない。騙されてる」とかマジでなんやねんこいつは

876 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:19:52.47 ID:uEmc61w/0.net
>>873
経験者?
詳しく。
警告きて真面目にプレイしてもBAN確定なの?

877 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:19:57.02 ID:IdeR0Fpsp.net
カーブ投げたつもりがカーブ判定されてないなんて一度もないな。
クルクルさてキラキラしたら、外側向けてポーンよ

878 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:20:33.94 ID:bKKX8C0Sd.net
XPERIAだと入らない
iPhoneだと判定入る
画面のヌルサク具合が全く違う
XPERIAはカーブ回転でも判定でないことある

879 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:21:51.11 ID:6g1y727rM.net
>>876
裏板たまに見てる程度だけど常識だよw

スラッシュはbotや不正規アプリで鯖アクセスしたペナルティ

880 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:21:58.34 ID:Urd42LQwd.net
流石にスラッシュ入ってる奴はもうナイアンから首にナイフ突き付けられてるようなもんでしょ
諦めろ

881 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:23:51.20 ID:GRrNp89B0.net
スラッシュBANの事も知らないとか垢買いの新規か?
いい勉強になったなw

882 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:24:40.76 ID:GqWUqJACM.net
でなんでレイドしたらあかんの?
他人と関わるから?

883 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:25:10.04 ID:6g1y727rM.net
>>876
すでに不正垢として認識されてるんたから
活動してればBanされる

Ban程度で済むことに感謝しろよw

884 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:25:29.95 ID:g6M7meOd0.net
マジゴで来たんなら大事だけど
そんなことじゃないんでしょ?
1秒みたいなごみは使ったことないからどうでもいいけど

885 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:26:08.05 ID:2hdkNBSY0.net
垢購入ぐらい許してやったらいいのに
いまから始めても伝説間に合わんだろ

886 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:26:32.71 ID:wONPahG90.net
>>869
お前チートスレでやめとけ言われて忠告無視したやんか
自業自得

887 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:27:09.79 ID:yihEvxcc0.net
>>882
アカウントの売買は禁止というか、このゲームで一番ダメなことなんだよ。
それで分かってくれるかね。

888 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:28:26.08 ID:uEmc61w/0.net
垢売買対策ちゃんとしてるのに位置偽装がなくならないのはなんでなんだ?しっかり取り締まって欲しい。

889 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:28:53.24 ID:Lw27jHxBd.net
>>870
個人的に1番距離感が良くてたくさん沸いてるオタチ役30匹でカーブ試したが、円のどこに当ててもカーブ判定出たぞ
カーブナイスの上下左右ギリ
カーブグレイトの上下左右ギリ
カーブで外円の内側・内円の外側で上下左右ギリ
全部カーブ判定出た

890 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:29:00.60 ID:6g1y727rM.net
>>885
明確な不正者がプレイできる方がおかしいだろw

891 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:29:51.68 ID:6g1y727rM.net
>>888
売買対策というより、botやエミュレーター対策がやっとできたとこ

892 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:30:36.28 ID:9jhmUJfy0.net
酷いなー伝説以外に人が集まらないんだからしょうがねーだろw
伝説だって朝の5時わきじゃ俺以外来ねーよwww
orz 誰か来てよ

893 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:33:31.55 ID:XDDzrmVG0.net
アメの仕様が1個でまんま+1だろ、あれ1個適用で+5とか+10増加の効果
にすべきだったと思うぜ  配布時の枠圧迫数減らせるわけじゃん
あと、いい加減、特定の余剰アイテムを規定の砂量に換砂できる機能つてくれw

894 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:33:44.11 ID:yihEvxcc0.net
>>888
スマホでの位置偽装と本物プレーヤーとの区別がまず出来ない。
それを判別する仕組みもない、確証が捕れない。ま、普通できないでしょな。
同じ理由で複垢もバン出来ない。親子で四六時中一緒に行動、、、無いけどな。

895 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:35:47.00 ID:bC5UYbQU0.net
環境と機種に左右される
激アツ昼間で既にタブ熱々
レイドバトルでさらに熱々になると
クルクル回してる時点で勝手にポトリとボールが落ちたり
勝手に明後日の方向にとんでいっちゃう。
ファイヤーはサークル決め→威嚇でカーブ動作始動行動するとこの暴投がよく起きる

サンダー捕獲が簡単なのはあまり動かず処理落ちしにくいからと予想
単純にテストしてないと思う。
黄色リーダー間違うぐらいだしさ

涼しい夜のまったり砂集めは7割ぐらいに落ち着く

896 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:36:02.16 ID:c6aborq60.net
位置偽装、複垢、サーチ
こいつら不正者を纏めて焼き払ってくれよ

897 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:36:22.53 ID:tQZJV996a.net
家から届く赤ジムでバトルしてると、防衛のため比較的すぐに全回復させてくれるから、楽しすぎて攻撃が止められないわー笑
もしかしたら金ズリ大量持ちの富豪かもしれないけど、改悪を知らなかったらと思うと面白い!

898 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:36:45.32 ID:yihEvxcc0.net
>>892
俺の朝の活動場所を書いとけよ。ラジオ体操みたいに来てくれるかもしれんしな

899 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:38:21.97 ID:P5vYD1MOa.net
クレームどこに入れたらいいか教えてくれ

900 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:40:06.19 ID:06ngH0O40.net
大手町まで電車30分の駅から10分の住宅街だけど
夕方4時くらいスタートのサンダーレイド俺一人だったよ
5時10分くらいに一人来たけどTL27、バトル数7だったので諦めて帰宅

901 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:42:11.30 ID:glw+Y+md0.net
>>889
もはや玉キラキラしてたらカーブ!とか言ってるんじゃないかと心配になる

902 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:42:24.33 ID:P5vYD1MOa.net
>>855
都心有利過ぎwwwwwww
新宿とかのジムってせいぜい何度かレイドやって銀になるかならないかで家の近所の金ジムなんて出てもほぼ人いないしアウトだわ

903 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:44:56.96 ID:Onr6QP1H0.net
てかレイド開始時間早すぎだろ
夜9時にやられるより朝6時に車とかでくる奴の音が迷惑だわ
クレームいれたい

904 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:45:01.84 ID:6ZQJ7Qq10.net
>>899
設定→重要な報告

905 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:48:40.66 ID:ayUeXv+Yp.net
ジム削ってたら金ずり回復してきてくれたわ
貴重な金ずり限界まで使ってくれて
いつ気がつくのか…

906 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:49:38.20 ID:KljFD0wU0.net
複垢購入

黒警告

レアBAN

スラッシュBAN←今ここ

垢BAN

悪いことはするな

907 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:50:07.44 ID:Gs43xnn9a.net
>>905
近所の複垢クソ野郎が金ズリ連打してて楽しくて仕方なかった

908 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:50:27.91 ID:4KKJwWrsa.net
大体金ズリなんて500個以上あるだろうから本気で邪魔になってるんじゃないかな
300個くらいまで減らしたい

909 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:52:47.00 ID:+5Y9bckBd.net
それぞれ数十体ずつ捕獲してみた結果、右に曲がっていくカーブだと
右側(相手の左半身)に当てたらほぼカーブがついて
左側(相手の右半身)に当てたらカーブがつかないケースが多かった(たまにつく)
左に曲がっていくカーブだとその逆

ま、ここでいろんな意見があるなら、カーブの投げ方や機種によっても違ってくるのかも
カーブやナイスグレートがつかなくても取れるポケモン厳選してたから調べるのに時間がかかる

910 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:53:35.39 ID:zoWIjenfa.net
>>400
かけら30個は2回経験がある。
ちなみにレイド無課金。

911 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:57:48.44 ID:P5vYD1MOa.net
>>904
ありがとう!

912 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:01:41.83 ID:yihEvxcc0.net
>>908
アイテムボックスの3分の1が金ズリなんか。そりゃ大変w
その場合は、不思議飴は何個になってるんだ? 300個くらいか

913 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:02:16.34 ID:TqQ5EH4Vx.net
一週間だから課金してた連中が課金を減らそうと思ってるタイミングで飴と金ズリを減らすってナイアンは課金を止めさせたいのかな?

914 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:02:28.12 ID:w6+uIaoP0.net
>>901
だから判定貰えてる人にケチ付けて何がしたいの?

915 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:02:45.35 ID:m3NoL1x10.net
>>912
バカにレスするとお前もバカが感染るぞ

916 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:05:15.30 ID:h3pwLFa2M.net
お前らカケラ35あめ3つとかカケラ45なのみとかないの?
経験するといい傷薬が神に見えるは。
最初にレイドしたときに塊が出たことがあったんだが気のせいか?

917 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:08:23.27 ID:Q3lIUdVkM.net
期間限定だと思ったのに!って切れてたやつもいたし

918 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:10:13.68 ID:VgbOcjBj0.net
>>908
きんずりは100個あればいいんでない?

919 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:12:02.64 ID:zo1cSk5v0.net
>>906
垢BANとか都市伝説だろ。
BOTこそ使ってないが、ピゴサ(改めマジゴ)とGPS偽装してるが警告どころかコイル捜査官すら見たことないわ。

920 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:13:13.18 ID:TqQ5EH4Vx.net
ホントナイアンってバカだよな
レイドで課金が順調だったのにピゴサを潰すから地方でレイドが集まらなくなって課金する人を減らして結果未だに地方じゃレイドに集まらないようになってるしね
ピゴサを放置していたら売り上げは今の3倍以上になってたはずだよ

921 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:15:47.47 ID:LwUN/Hxt0.net
>>900
平日だし、地下鉄?の徒歩10分のとこなんてそんなもんじゃない?
日暮里徒歩5分とか、竹橋徒歩3分の場所でもなかなか集まらないことあるし。

922 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:17:35.89 ID:2zyDNeNf0.net
>>881
真っ当にプレーしてるプレイヤーの大半は知らねーよw

923 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:19:34.76 ID:5WeX6dxq0.net
そもそも報酬が適当すぎる
かけらの数の多さもだけど、薬の種類は1種でいいだろ
レイドのレベルで種類変えるくらいできるだろ

924 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:20:43.31 ID:zo1cSk5v0.net
こんな感じで調整してる。

アイテムボックス総数 700

紫薬    30
?薬    30
桃薬    30
青薬    50

赤ボール 0〜30
青ボール 100
黒ボール 100

レイドパス 1
プレミアム 3

かけら   30
かたまり  ∞

ズリの実  30
バナナ   0
パイン   30
金ズリ   50

以下進化アイテム
青ボールと黒ボールは50個づつまで減らしてもいいな。

925 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:22:34.03 ID:h3pwLFa2M.net
>>924
肝心の飴は?
その場で消費?

926 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:22:51.68 ID:eX53phnbp.net
>>924
青ボール100黒ボール100にするより黒200でいいだろ…

927 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:24:11.48 ID:zo1cSk5v0.net
>>925
飴は100個残してそれ以上は伝説級に割り振ってたが、近日中にミュウツー実装が確定したので今は貯めてる。

928 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:24:21.92 ID:l7nCEV+60.net
GOプラス使わないのか何の参考にもならんな

929 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:25:09.43 ID:zo1cSk5v0.net
>>928
Goプラスは持ってるが主導のほうが効率がいい。

930 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:25:56.33 ID:XXNQIRGMM.net
>>920
人口30マンもいないど田舎だが、仕事終わりに伝説レイドを毎日やってるぞ

931 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:26:43.69 ID:hK/BOo3O0.net
あえてスーパーボール残す意味がわからない

932 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:28:54.13 ID:yihEvxcc0.net
>>919
コイル警備員は秋から年末くらいによく出てたかな。
悪いことしてないのにな。5〜6回はなんだか選択してたな。
あのころ頑張って対策やってたんじゃないのかな。

933 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:30:27.94 ID:h8r4krKT0.net
>>924
ゴプラ使ってないのはわかった
回復量で考えると紫30も持つぐらいなら黄12でいい

934 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:31:01.73 ID:C4moSVGe0.net
金ズリはこの間の横浜イベで全部使っちゃったよ
だが悔いは無い

935 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:31:27.26 ID:FuhCvqq00.net
>>919
俺も去年の秋頃からずっと偽装だけどコイル見た事ないわw
あんなもんやったもん勝ちw

936 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:31:50.43 ID:+8i8Te47a.net
>>930
それど田舎ではないよ

937 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:31:56.78 ID:w5RP5iaRM.net
>>919
だからそいつはbot使用履歴のある垢なんだよ
何でもかんでも一緒にするなw

938 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:33:40.90 ID:P8IEhFVup.net
>>904
ありがとう!アメ金ズリをスポンサーポケストから出せって送るわ

939 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:34:06.53 ID:uY4NXZX50.net
ここにいる人でplus持ってる人どのくらいいるの?

ポチポチするだけでいいアレ

940 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:34:23.79 ID:zo1cSk5v0.net
>>933
田舎だとボールは余っても薬は貴重。
あと0.5_を回復するのに黄色の使用はためらわれるが、紫なら遠慮なく使える。

941 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:36:09.78 ID:yihEvxcc0.net
>>936
田舎の定義はムズいよね。都会の人の田舎感覚は10万人とかだしな。
ほんとの田舎だと、市になっても2万人とかだしな、しかもみんな車だし。

942 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:37:41.26 ID:m0HHqoRB0.net
残りちょっとなら回復せずにやってるな
人数多ければかけらで半分だけ回復させて十分

943 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:38:00.21 ID:1seW1lA1a.net
>>939
使いたいけどいい年したおっさんだし無理

944 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:39:01.36 ID:yihEvxcc0.net
>>939
それを聞くココロはなんなの?
自分は使ってるけどな。

945 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:39:57.64 ID:/77XoS+Pd.net
お前らそんなことよりガンダムバーサスやろうぜ

946 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:40:07.35 ID:zo1cSk5v0.net
>>942
ハピ☆ラキは日干しにしてあるが、それら以外は一応全回復させておかないと、薬を使う時にいっぱい出ると面倒くさそう。

947 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:40:24.39 ID:yihEvxcc0.net
>>943
ゴプラはオッサン向けと思うけど。オッサンな自分が思う。

948 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:41:53.03 ID:1seW1lA1a.net
>>947
そうなん
ガキもいるし無理だわ。父親として無理

949 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:42:27.76 ID:w5RP5iaRM.net
>>939
持ってるよん
最近は頻繁にアプリが落ちてつなぎ直すのが面倒だけど

950 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:42:44.97 ID:uY4NXZX50.net
>>944
高TLの人は使ってるのかなって思って

自分の周りはTl30くらいばかりでplus持ってる人1人だけだからさ

951 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:43:31.71 ID:QaqborNa0.net
マジかよエニックスに抗議してくる!

952 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:43:46.24 ID:zo1cSk5v0.net
Goプラ有効にしてるとネットワークエラーが起きやすい気がする。

953 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:44:24.53 ID:w5RP5iaRM.net
>>948
意味わからん
あんたの理屈で言うとポケゴやってることのほうが恥ずかしいだろ
ポケットの中でゴプラ使ってることなんて誰にもわからんよ?

954 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:46:04.71 ID:1seW1lA1a.net
>>953
ポケゴはできる。ゴプラは無理
個人の考えだから許して

955 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:46:14.74 ID:m0HHqoRB0.net
>>946
薬は慢性的に不足してたから今回の改変はむしろウェルカム
あめや金ズリはまだ少しあるし、無くなったらそのとき考える

956 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:46:17.09 ID:yihEvxcc0.net
>>948
息子も娘も居るよ。もちろん嫁も居る。車だと子どもが面白がって押してる。
娘にはポケモンGO用にスマホで垢もあるので一緒にレイドかしてるし。
父親として、、、無理な理由がさっぱりわかんないわ。

957 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:47:27.58 ID:h8r4krKT0.net
この間見たオッサンはゴプラがクリップの方じゃなくてバンドの方使ってて腕時計と並べて装着してたからちょっとひいた

958 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:49:46.81 ID:A0936Cvl0.net
今日ルギアやってみたら、飴0、金ズリ3、薬とカケラ山ほどだった…何これ

959 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:50:51.03 ID:1seW1lA1a.net
>>956
なんか恥ずかしいんだよ。さすがにゴプラまで使うのは。スマホなんかポケゴやらなくても元々持っているけど、ゴプラまで買うとかどんだけ入れ込んでんのって話じゃん。いや、入れ込んでいるけどさ
男なんかアホと知っているから息子には別にいいけど、娘には照れくさい

960 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:51:11.96 ID:KDkZDB0x0.net
三鳥の捕獲率絞りすぎだろ!横浜イベント後、明らかに捕まらなくなってる。ミュウツウ餌にして課金煽ってんじゃね〜よナイアン!

961 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:51:12.51 ID:u1d2OIxUd.net
>>897
金ずり組からしたら回復してるのに何度も攻撃されるのが一番楽しいらしい。
お互い楽しめてなによりだ

962 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:51:16.15 ID:06ngH0O40.net
おっさんだけどゴプラはもちろんモンスターボール型のポシェットも持ってるよ

963 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:53:14.35 ID:Wp/DSibW0.net
>>939
使ってるよ
握って見えないようにしながら捕獲してる

964 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:53:26.33 ID:yihEvxcc0.net
>>959
伝説レイドで一番信用成るのは娘だがな。自分が鍛えた。連れて行くに限る。
帰りにシルバニアファミリー買わさるのだが。500円以下な。と

965 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:54:56.96 ID:KljFD0wU0.net
>>918
200はキープしたいね
100だと直ぐ2桁になって不安になる

966 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:55:04.52 ID:1seW1lA1a.net
>>964
ああ、同じおっさんでも年代違うと思うわ

967 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:55:08.99 ID:ROVRggrF0.net
>>959
主義主張は人それぞれだけど正直意味不だわ
ゴプラって捕獲効率やアイテム収集効率向上以外にも他人の目を気にしなくていいっていうのが大きなメリットなのに

968 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:58:49.71 ID:ZSg0QyhWM.net
いま駅前で金ズリマン相手に全快7ターンやってきたぜ
同一人物なら42個使ったわけだが、逆にそこまで粘るとこえーわ

969 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:00:07.10 ID:O8mxD/6i0.net
今ワシントンは11時位かな
今頃不思議な飴が出ないことに気づいて衝撃が走ってるだろうな

970 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:01:05.13 ID:shg5DeZzd.net
今駅前でジムで連打してる馬鹿の方がキモい

971 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:01:37.82 ID:QSVWn/Zva.net
ゴプラ俺も使ってる
前のジム仕様だとTLレベル上げた上でポケをマックス強化しないとジムの上の方に置けなかったからね
下の方に置いても直ぐに蹴り出しとかあってさ

今はTLなんて、あんまり関係ないよね
ジム置きは早いもん勝ちだし、レイドはガチ勢が助けてくれるしさ

972 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:05:32.57 ID:g+FmIcpk0.net
>>950
TL34〜37くらいが強化用には一番砂欲しいんじゃないかな。
なのでゴプラは上の方が意味があるというか、持ってるように思う。
TL低いと砂もそんなに要らないけど、PL上がると強化1回に9000とか要るからな。

973 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:05:35.58 ID:1Lbe/cDP0.net
>>520
だからゲーム素人といつてる野村に開発リーダーさせるんじゃないと。
ほんとこの会社は狂っとる

974 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:06:59.42 ID:Qh+dK0fj0.net
ゴプラは堂々とする 赤チーム公式Tシャツ&マフラータオルしてポケモンgoしている44歳です
何も恥ずかしいことはない 
当たり前だが路駐やポイ捨てもしない 騒がない 深夜に住宅街に押しかけない健全なんで何も後ろ指さされることはない 

975 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:07:42.50 ID:O1U5wkKJp.net
>>959
なんかわからんでもないぞ

976 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:09:39.94 ID:AJsh4r3F0.net
ゴプラ腕輪にしないとすぐつけられんしすぐ外せないじゃん

977 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:11:50.20 ID:Y0Ooz1A00.net
ポケセン限定のゴプラ用のリング使ってるやついる?
どうなん?

978 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:12:21.34 ID:qtXas2wI0.net
>>959
なんかわかるな
大人げないていうか、
ただ子供にこそ世の中教えてやらないと
ていう教育的観点から「大人だからこそ」有利なアイテムを使うのもアリだと思う
そこに快感を感じるとまた違う方向に行ってしまうんだが、それもまた社会だからな

979 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:18:52.75 ID:7Fcbu6GBd.net
ゴプラ最初は抵抗があったよ
でも仕事してるとプレイ出来る時間なんて限られてるしな
ちょっとした出費で効率良く経験値と砂が稼げるって事で使わない手は無いなと
ポケットの中でポチポチするだけだから気付かれないしね
まぁ個人の価値観だから嫌なら使わなければいい
それだけ

980 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:19:13.77 ID:uX2woqNqa.net
>>977
便利だよ
感触も硬くないから全く痛くはならない
右利きでも左中指にはめて必要な時にぽちぽち押すだけ
右は空くから荷物も持てる
大雨の日もきっちり傘持って余裕でぽちぽち
同じ手でビニール袋持ってもリングがあるから
ただ親指を動かすだけでぽちぽち

981 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:20:28.07 ID:pmTOEgB8a.net
>>977
あれは凄くいい
自信を持ってオススメするわ
指痛くならないし落ちないし
手のひらに隠し持つのに最適

982 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:22:12.96 ID:uVdQZCwv0.net
田舎だとGoプラは捕獲よりもポケストを優先にして欲しい

983 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:22:32.72 ID:pmTOEgB8a.net
>>968
楽しいの?
お前も十分こえーわ

984 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:26:59.61 ID:brJh91BHM.net
>>968
いいぞwもっとやれw
そのうち事実を知って青ざめるときが楽しみだな!

985 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:30:23.97 ID:brJh91BHM.net
つか10回やれば金ズリ管理人炙り出せたかもしれないのに
もうちょっと頑張れよ

986 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:32:44.36 ID:g+FmIcpk0.net
>>966
自分は53歳です。かなりオッサンかと。娘は小3。

987 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:36:07.84 ID:Y0Ooz1A00.net
>>980-981
なかなか良さそうだな
早速明日買って来るわ

988 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:36:45.34 ID:t6b7/zKwp.net
ナビもうちょい緩くしろやカスポケモンが
ミリでとどかねーんだよ!
範囲決めた糞野郎は家族親戚難病にかかって苦しみ抜きやがれ

989 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:37:53.71 ID:sy4s4eTG0.net
2回転してしばらく様子見て、通知で気付いて金ズリ投入されてから再度攻撃をしつこく繰り返すってのが良さそう。

990 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:39:02.60 ID:t6b7/zKwp.net
ジムだけさけやがる
もうやらね

991 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:41:45.13 ID:VwsbDdR80.net
>>924
技マシンは使い切ってるんか

992 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:43:04.67 ID:brJh91BHM.net
金ズリは全く出ないってのは滅多にないから
今日から激減してるってのにまだ気づいてない奴多そうだな
報酬の時3個しか出てないのに連打してて数よく見てない奴も多そうだ

993 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:43:06.72 ID:uVdQZCwv0.net
TL30台前半だが、特に個体値Maxにも拘ってないしメーター振り切るところにも拘ってない。
ポッポ100匹集めてタマゴ使ってTL上げ!みたいなこともやってない。
プレイスタイルはジムバトル中心、現状でも落とせないジムはないし、特に困ることもない。
多少の砂は欲しいが、必死に集めるほどでもない。
俺みたいな人にはGoプラは必要ないと思った。

994 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:46:51.15 ID:OkqpwtWn0.net
ゴプラはモンボ縛りさえなくなれば即買う。
なので改良版出るまで待って、。

995 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:48:50.16 ID:g+FmIcpk0.net
>>993
今はまだPLも低いだろけど、TL35くらいになると砂が大量に要るから無駄遣いしないように。
PL上がってくると1回の強化に8000とか9000とか要るからな、砂が直ぐなくなるんだよ。

996 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:49:36.50 ID:UZWLVIuBr.net
>>306
43は出た

997 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:52:54.33 ID:uVdQZCwv0.net
PL3000超えたら、カンスト目指すより他の個体を3000upまで持っていきたい。
一匹をMaxにするより団体戦で強化するほうが俺好み。

998 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:53:12.48 ID:uVdQZCwv0.net
PLじゃないや、CPだ

999 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:54:16.91 ID:VmoDXMGka.net
不思議なアメ 出なくなるのも不思議 不思議の・・・

1000 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:54:37.29 ID:6mQtBShR0.net
>>997
俺もPL30位で止めてるわ
それ以上はコスパが悪い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200