2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説レイドにはハピナスが最適

1 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 08:55:07.63 ID:gVbnfHTk0.net
ファイヤーレイドにハピナス6匹で突っ込んだら
余裕で倒せた上に技マシンスペシャル4個ゲット
ハピナス最強

48 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 18:11:45.52 ID:4lKvb2qq0.net
>>47
最後の1匹、2匹はありだよ。
カビは対ルギアだったら舐め光線は悪くなかった。

49 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 18:14:38.12 ID:ZrOzAh35a.net
>>33
実際は中で屈強な男たちが楽してて
何も知らない真面目な弱者や女の子が神輿を懸命に担いでるって醜悪な構図なんだよなあ

50 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 18:16:39.56 ID:ZrOzAh35a.net
>>47
カビを一緒にして叩いてる人はハピカスか
DPSとかをよく分かってなくてイメージだけで言ってる人だと思う
カビはそこまで防衛特化のポケモンじゃあない

51 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 18:28:53.79 ID:Fd1+yKzw0.net
>>1は下らないスレたててないで宿題でもやってろ

52 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 18:44:47.86 ID:Sp6/oBWRr.net
そして

俺のカビしねんのしかかりが

アップをはじめました

53 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 18:49:26.27 ID:iKDxPQOu0.net
相性表見て自分で判断したのと、シミュレーターで計算したのの違いがすごくて驚いている
サイドンが意外に弱かったり、ナッシーも弱かったり、カイリューも弱かったり
カビゴンとかハピナスとかもイメージだけで強い弱い言ったらダメだと思う

54 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 18:56:26.59 ID:iKDxPQOu0.net
対ルギアで、
ハピナス PL30 はたく、はかいこうせん
DPS : 4.6
(総ダメージ 606 / タイム 131.79)

サイドン  PL30 いわくだき、ストーンエッジ
DPS : 4.77
(総ダメージ 258 / タイム 54.09)

と、ハピナスと岩の技のサイドンの強さがほとんど一緒だとは思わなかった
技マシン使ってサイドンの技を岩にしてたら大損するとこだった

55 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:00:09.64 ID:iKDxPQOu0.net
>>52

それでも岩の技にそろえたサイドンより強い

カビゴン PL30 しねんのずつき / のしかかり
DPS : 4.87
(総ダメージ 346 / タイム 71.19)

56 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:06:00.72 ID:crfhavI2p.net
技2を避けない場合、再突入しない6匹で倒す場合は、最後の一匹は強化したハピナスがいい
ただし、踊るハピナスはいらない
脳死連打で戦うハピナスがいい
ってことですか?

57 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:15:40.79 ID:YRyEmgdN0.net
いわくだきは格闘技ですよ

58 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:17:30.26 ID:iKDxPQOu0.net
>>56
さいしょから6体ハピナスでも案外いける、ってこと
その場合全滅を避けようとする必要はないし、全滅はしない
もちろん最初のほうに短命だが攻撃力の強いのを幾つか並べた後にハピナスを幾つかならべてちょうど
300秒で全滅するように出来れば尚よいけど

59 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:23:06.51 ID:iKDxPQOu0.net
>>57
そうだったか
それで弱かったのか

サイドン PL30 どろかけ / ストーンエッジ
DPS : 5.53
(総ダメージ 299 / タイム 54.09)

これだとハピナスよりは強い
でもカビゴンより弱い

カビゴン PL30 したでなめる / はかいこうせん
DPS : 5.92
(総ダメージ 421 / タイム 71.19)

60 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:25:45.83 ID:glw+Y+md0.net
あえて何使っても二重耐性で半減されるゴミクズと比べてカビゴンは勝ってる!とか言っちゃうのがハピカビカスとよく分かる

61 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:31:50.22 ID:sSp95BV20.net
>>44
最適ポケモンを育てて挑んでいる人に向かって、思考停止バカ呼ばわりはないよな
人間性からして劣悪ですね
これがハピカビ脳

62 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:37:26.09 ID:iKDxPQOu0.net
対バンギラスの場合カイリキーというとんでもない有利なのがいたからそれ使わないのはアホだみたいな
話になったけど、対伝説の場合ハピカビでもそこまで差はないと思う

63 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:50:16.04 ID:YRyEmgdN0.net
>>59
技1が両方とも耐性付で火力大幅減のサイドンを比較対象にして何がやりたいの?
対ルギアならカビゴンの火力はブラッキー以下だぞ

64 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 19:58:45.10 ID:4lKvb2qq0.net
確かにルギア相手にサイドンを持ち出すのはおかしい。技1がどっちも二重耐性だからな。
それにカビゴンはルギアかミュウツーで使えるのではないかという声は実際にあった。
けどそれにしたって後ろのタンク役で足引っ張らない程度には、だろうけど。

そんなカビゴン有利、サイドン不利な状況持ち出すなんてアンフェアだろ。
つかサイドンも、サンダー相手ですら微妙でしょっぱなから使うなと文句出てたくらいだぞ。

65 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:01:04.98 ID:H3jXmLLY0.net
ハピカビ寄生マンがPL30まで強化してさらに6体揃えてるとは思えない
与ダメ理論値は良くて2/3、せいぜい半分程度だろ
擁護は無理

66 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:01:52.80 ID:eMvoqP7Md.net
日曜の朝、都内某所
レイド愛好家たちが集まる小さなサイトのレイドバトルオフ会が開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛ポケのカビゴンに乗ってドヤ顔で割って入った
「おはようさん!デブゴンガイジ閣下だぜ!今日はよろしくな!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「デブゴンガイジ閣下さんって無職生保オジサンなんですよね?スマホ代とか大変ですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
バンギラスに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事の神エッジバンギオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフ会の主催者であり、サイトの管理人でもある神エッジバンギオヤジ君だ
「あ、どうも!デブゴンガイジ閣下っす。よろしく」
俺が挨拶をすると、神エッジバンギオヤジは眉間にシワをよせて、俺とカビゴンをジロジロと見てきた
「え〜っと…デブゴンガイジ閣下君だっけ?君さぁ、今日何をするか知ってる?」
「え…?東京スカイツリーを見ながら錦糸町とかでレイドバトルするオフ会っすよね?」
「うん。で、君のポケモンって寄生虫だよね?」

何が言いたいのかわからない。愛ポケを寄生虫呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」

今日行くレイドツアーだけど…メインは伝説ルギア、フリーザーだよね?レイドレベル1とか2までなら許せるんだけど…」

「…大丈夫っスよ!俺様のカビゴンはHPが高く皆さんに迷惑はかけないですよ!」
「それに…最強の舐めヘビボンですし!」

爆笑の渦が起こった。そして神エッジバンギオヤジは苦笑いしながら言った
「カビゴンの舐めるもヘビボンもタイプ不一致技なんだよ。それどころか…スマホでポケモン種族値検索してみてごらん」

俺は急いで…いや、心の中では急いではいたがそれを悟られまいと平常心を装いスマホで検索した

「カビゴンの種族攻撃値はポッコラ毛虫含めた251匹中68位だからね。ドードリオよりも下だし技もタイプ不一致で使い物にならないよ(苦笑」
「神エッジバンギラスならタイプ一致技で、しかもルギアにもフリーザーにも抜群とれるけど君の最強(笑)舐めヘビボンじゃついて来れないよ、まさにレイド乞食でしかないね、閣下どころか却下だよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕とパンツを濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のレイドオフ会を楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『神エッジバンギオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『デブゴンガイジ閣下君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

67 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:06:27.75 ID:Lo36IoCCd.net
>>66
このコピペで俺が見た中で1番酷い出来だな。@2ちゃん歴15年

68 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:08:37.94 ID:LGyyHi7P0.net
ミュウツーレイド始まってきあいだまで一瞬にして溶けていく寄生ハピラキが見れると思うとワクワクする

69 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:10:44.44 ID:QQw0NN6ra.net
>>28
それならもはや別のゲームだから許すが
現実はデブばかりorz

70 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:15:41.13 ID:+m4A600Fd.net
日曜の朝、都内某所
レイド愛好家たちが集まる小さなサイトのジム巡りオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、私は愛ポケのハピナスに乗ってドヤ顔で割って入った
「おはぁ!ハタハカハピギャルでえす!今日はよろぴく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「ハタハタハピギャルさんって女子大生なんですよね?夏休みで沢山遊べていいですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
バンギラスに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事の神エッジバンギオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもある神エッジバンギオヤジさんだ
「あ、どうも!ハタハカハピギャルでぇす。よろぴく」
私が挨拶をすると、神エッジバンギオヤジは眉間にシワをよせて、私とハピナスをジロジロと見てきた
「え〜っと…ハタハカハピギャル君だっけ?君さぁ、今日何をするか知ってる?」
「え…?東京スカイツリーを見ながら錦糸町とかでレイドバトルするオフですよね?」
「うん。で、君のポケモンって寄生虫だよね?」

何が言いたいのかわからない。愛ポケを寄生虫呼ばわりされてイラっときた私は言った
「何が言いたいんスかぁあ?」

今日行くレイドツアーだけど…メインは伝説ルギア、フリーザーだよね?レイドレベル1とか2までなら許せるんだけど…」

「…大丈夫ですよ!私のハピナスはHPが高く皆さんに迷惑はかけないですよ!」
「それに…最強のハタハカですし!」

爆笑の渦が起こった。そして神エッジバンギオヤジは苦笑いしながら言った
「ハピナスの叩くも破壊光線もヘッポコ技なんだよ。それどころか…スマホでポケモン種族値検索してみてごらん」

私は急いで…いや、心の中では急いではいたがそれを悟られまいと平常心を装いスマホで検索した

「ハピナスの種族攻撃値はポッコラ毛虫含めた251匹中169位だからね。タッツー同等だし使い物にならないよ(苦笑」
「神エッジバンギラスならタイプ一致技で、しかもルギアにもフリーザーにも抜群とれるけど君の最強(笑)ハタハカじゃついて来れないよ、まさにレイド乞食でしかないね(苦笑」

私は泣きながら家に帰ると、そのまま枕とパンツを濡らしながらオナ○ーして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のレイドバトルを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
私は偽ハンドルネームを使って『神エッジバンギオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『ハタハカハピギャル君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

71 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:16:16.05 ID:iKDxPQOu0.net
>>66
ツーリングならともかくレイドから雑魚を締め出す理由がわからん
しかもそのカビゴンが6匹いたら一割以上削ってくれるのに

72 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:16:52.25 ID:YRyEmgdN0.net
>>65
300秒の時間制限があるから実際は6体も必要ないけどなw
ポケモンの公式サイトで生存ではなくダメージを与えることが重要と説明されてるのに
未だにこういうスレが立つってのが酷いもんだわ

73 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:21:17.06 ID:pWr5P7PNd.net
このスレが釣りーングしてんだろw
>>71

74 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:22:48.55 ID:Lo36IoCCd.net
>>70
もういいよ。改変下手すぎ。
テンポ悪いし元の良さを思い切り消してる。
神エッジバンギオヤジとかこの時点でテンポ悪い。噛みスト親父とかで分かるんだからさ。助長がすぎる。
てるりんキッド読んでからやり直せカスが

75 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:25:09.26 ID:yUvB69B7d.net
文句つけるならお前がつくれ、アホ

76 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:27:58.60 ID:Lo36IoCCd.net
>>75
お前より遥かに上手く作ったのが既に沢山あるんだよカス。半年ROMってろカスが。
作るのは勝手だがクオリティ維持しろボケ

77 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:29:47.33 ID:vFdQOrKod.net
文句つけるしか能がない低脳が必死だなww

78 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:33:16.78 ID:/UEnk2XU0.net
レベル上げしたピンクの悪魔は想像以上に使えるよ。
理想はカンストだがとりあえずPL35以上ぐらいにして混ぜてつかってみ
技はてきとーでいいよ なかなか楽だし
共闘者の他力もあるんだろうけど結果的に倒せなかった場面には略遭遇しないなぁ

79 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:33:42.92 ID:VYghZrCpd.net
ID:iKDxPQOu0 = >>1

岩砕きを岩技とか思いこんでる時点で脳味噌腐ってるだろ
>>55

頭悪杉

80 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:36:28.59 ID:Lo36IoCCd.net
>>77
いやこの改変は過去最大クラスの酷さ。
なんか色々オリジナリティ放り込んでるけどことごとく滑ってるわ。
>そのまま枕とパンツを濡らしながらオナ○ーして眠ってしまった

この辺クソ寒いし
>おはぁ!ハタハカハピギャルでえす!今日はよろぴく!

こんなキャラ立て必要ないし普通にキッドでいいのに訳わからんオリジナリティぶち込んで悦にはいってもコピペ知ってる奴にはイジリすぎて全然頭に入ってけえへん。
とにかくてるりんキッド読んでから出直せカス

81 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:36:44.17 ID:L8rrmzFVa.net
友達のCAは可愛いけどハピナス持ってないし好きなポケモンだから初手ラッキー使うんだけど、私がバンギラス6ゴローちゃん6とか使ってカバーするので見逃してください

82 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:37:00.84 ID:VYghZrCpd.net
スタートメンバーにピンクデブが半分くらい見えたら即抜けすりゃいい
ピンクデブだけでルギアレイドとかやってろって漢字

83 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:40:43.93 ID:LNBXZgi0d.net
ピンクデブ20人集まったら勝てる?

84 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:41:00.41 ID:L8rrmzFVa.net
>>82
ルギアは難民多いのか、特にライトが多いイメージ

85 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:51:57.84 ID:8L6KLxEMd.net
レイドバンギラスはガチ3人
ルギア以外の伝説レイドはガチ4人
レイドルギアはガチ5人

これだけいりゃ倒せるから他はオマケ
ポッコラでもカビハピでも最初から退避でも問題なし
ただレイド始まってみないとガチかどうかの判別ができないのがつらい

86 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:10:33.45 ID:/UEnk2XU0.net
今日も中学生4名参加の伝説レイド
初っ端からハピラキばんばん! おー そうきたか!
ちょっと真剣にならざるをえない楽しい時間だったよ
いろんな人と一緒に戦うレイドこれこそ刺激があって面白いわ

87 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:22:17.91 ID:epQ8j7Qd0.net
与ダメが全て(o´ω`)o

88 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:42:31.77 ID:dvmgis9Y0.net
ハピカビ限定で出してる味方を攻撃出来ないかな

89 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:54:42.04 ID:4lKvb2qq0.net
耐久力があるメリットは全滅防止以外だと、ゲージの無駄が少ない、敵の技2を受けてゲージが溜まる、交代時間2秒の回数が少ないが挙げられる。
ゲンガーやルージュラー、パイセンのように敵の技2で一撃沈没するがその前に多ゲージ技をぶち込むスタイルだと上記の3つの恩恵が無いというのが痛い。

一方低攻撃力高耐久力のデメリットもある、それは低い攻撃力が長く居座ることで結果的に低DPSの時間が増えることだ。
こうなると交代時間のロスが無いとはいえ、じゃあその時間ハピナスは何ができるの?って話になる。
ゲージの無駄、受けてゲージを貯めるというのも1回耐えられるか否かで大きく変わるわけで2回3回となるとその恩恵の割合は下がってくる。
そしてこちらも低い攻撃力でゲージの無駄が無くてそれがどうしたの?という話になる。

90 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:58:40.39 ID:epQ8j7Qd0.net
火力で全滅して後はまかせる。ダメは稼いだ(o´ω`)o

91 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:05:38.36 ID:PniWLpjka.net
ハピナス最適というスレ作ったら伸びるし面白いぞーー

よし早速スレ立てよう。

ネット立ち上げて2ちゃんに飛んでと、、
えーっとスレタイどうしようかな、、
シンプルに伝説レイドはハピナス最適と、、

これでスレ立て完成!
ワクワク

92 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:10:06.94 ID:tOjCiJp10.net
全滅すると与ダメージボールがゼロになるから
6体目はハピナスにするよ

93 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:34:29.19 ID:TqQ5EH4Vx.net
こんなデマを流してレイドを潰そうとスレに書き込みを止めて落とそうや

94 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 02:51:36.10 ID:oPLcwPXr0.net
ハピカス寄生厨ってダメージ少なくてボールも少ないから伝説ゲット率低いんだろうなw

95 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 04:21:06.71 ID:w6UPjQMh0.net
ポッコラって何処かの方言なん?
末尾dの彼は大好きな言葉みたいだけど

96 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 04:38:01.38 ID:O8mxD/6i0.net
満席でレイド始まったときにはハピナス沢山いると本当に嬉しいよ
黄色だからジムボーナスもチームボーナスも期待できず個人のダメージ量が全てだからね

97 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 04:51:44.76 ID:Ndi4w4Ub0.net
最近、ハピ・カビも強化済みならそれなりに削ってくれるからいいかなと思うようになった。
でもな、横浜イベント以降ラッキーをよく見かける。あれは無いわ。

98 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 05:09:38.81 ID:E+1gYFJn0.net
満席ならどんだけ頑張ってもダメージボーナス+2以上貰うのは難しいけどな
15人あたりから怪しくなってくるよ

99 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 09:16:59.97 ID:pK23BKlTp.net
>>92
全滅では、ボール無くならない
再突入したら無くなる
伝説レイドも同じ
全滅嫌なら初めに三体雑魚だして、退出再突入しろ
ハピラキサイドンあたり殺してれば、ベストのポケモン編成になる

100 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 10:28:41.86 ID:fpURW7yg0.net
交代や回復のタイムロスを考えられない人が多すぎ
ゴローニャだのバンギだのが一瞬で沈んで回復してる間も
ハピナスはガンガン削れるんだよ
タイムロスに比べれば攻撃種族値とかタイプ一致とか弱点抜群の影響なんて
無視できるほど小さい

101 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 11:55:50.15 ID:hh70uDnZd.net
格安SIMのクソスマホ使ってるからじゃねぇの?

102 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 12:08:10.54 ID:pK23BKlTp.net
>>100
調整すれば、数秒
林檎は速いし、9人メンバー用意して、いらないポケモン殺しておけば、編成しなくてもそのままやれる
それくらいやってから、書けよ

103 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 12:30:05.52 ID:/rywQoA2a.net
顰蹙買うのは承知の上で社員ハピを投入したことがあるが、
被ダメのゲージ増加がすごくて技2を連続で撃てるので、案外強いんじゃないかと思った

104 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 13:12:31.38 ID:+6mP6he40.net
>>100
ガンガン削れているわけないだろ
こういう人には何いってもムダだとよく分かった

105 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 13:16:37.37 ID:o1Cd2i9PH.net
手持ちの駒や端末環境によっては
本当にハピナスが最適となり得る人もいることはわかった
そういう人に「お前はレイドするな」と言うのはさすがに酷

106 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 13:28:52.66 ID:+6mP6he40.net
>>105
それはわかる。すごくわかるんだ
しかし、ハピナス最適を強弁するのが納得いかないだけ

107 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 13:36:30.41 ID:X8Tly42v0.net
>>103
自分もそう考えた時期あったけど、ちゃんとダメージ計算見たら最適技のカウばくや神エッジには遠く及ばない事がわかった
避けバクが直らない限りハピだろうが何だろうが今のところみんな脳死連打してるし

108 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 13:41:15.18 ID:5ixbeVjFa.net
田舎でレベ3ソロメインだけど、バグが多すぎて勝てない事がしばしばあるから、ハピだろうが参戦して連打してくれていたら余裕で勝てるから助かります

109 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 14:38:19.82 ID:E5gS7wIIa.net
>>100
交代回復のタイムロスを含めてもハピカビの与ダメはクソ以下だから

110 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 15:01:51.23 ID:vm6ME8yPd.net
昨日、近所のジム行ったんです。
そしたらなんか人や車がめちゃくちゃいっぱいで近くに寄れないんです。
で、スマホに目を移すと、レイドバトル(レベル3シャワーズ)とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、100ポケコイン払ってまで普段来てない田舎ジムレイドに来てんじゃねーよ、ボケが。
100ポケコインだよ、100ポケコイン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でジムレイドか。おめでてーな。
よーしパパ最強の胃袋だしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、100円やるからその駐車スペースを空けろと。
レイドバトルってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カビゴンやらハピナスといった自分さえ生き残れば、薬代節約奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。家族持ちの勝ち組野郎どもは、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、ドロポンゲットきた!これでバンギと戦える!とか言ってんですよ。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ハイドロポンプでバンギなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ドロポンで、だ。
お前は本当にシャワーズのドロポンを今更欲しがってたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ドロポンって言いたいだけちゃうんかと。
レイドジムマスターの俺から言わせてもらえば今、レイドバトルの間での最新流行はやっぱり、
かうばく!、これだね。
。これが通の叫び方。
かうばくってのはバツ牛ンが多めに入ってる。
で、捕獲時それにパイナップル(パイルの実)。飴が20。これ最強。
しかしこれでゲットして強化しようとしても結局砂が足りずイライラを伴う危険もある諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、コイキングとでも戦ってなさいってこった。

111 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 15:19:25.89 ID:+XrVKHhY0.net
ファイヤーレイド行ったらハピナスはお約束のようにいたが
ナッシーを見てひっくり返りそうになった

112 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 16:58:42.38 ID:tOgQMU8C0.net
ファーwwwファーwwwブリッwww

113 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 17:30:19.92 ID:o1hiQgbga.net
>>1はなりた

114 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 17:32:44.90 ID:liGB/PUxd.net
>>110
つまんねえ

つうか読む気せんわ

115 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 17:37:35.81 ID:s5dHf02z0.net
悲しいときー
ラプラスレイドでカイリューを見たときー

116 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 17:38:41.11 ID:TnCtn60xd.net
>>111
ライトとか爺婆とか相性も何も考えてないだろ
タイプ一致技も効果抜群も耐性も弱点も脳内に存在しないと思われ

そういう連中がハピカビラッキー使って勘違い寄生してるという罠

117 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 17:43:15.99 ID:TnCtn60xd.net
>>115
水鉄砲ハイドロポンプラプラスならカイリューでいいだろ
カイリューは水技耐性だし
まあ、その確率は1/6だから再戦で技分かってる時以外ありえんけど

118 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 17:59:02.23 ID:E8AOsV5Ha.net
横浜イベのレイド、何相手でも20人集まるから3100オーバーのはたはかハピで大暴れしたわ
イベ終了直後の桜木町駅のサンダーもハピで倒して捕まえた

119 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:13:18.59 ID:7NPHR4uRd.net
>>118
× イベ終了直後の桜木町駅のサンダーもハピで倒して捕まえた

○イベ終了直後の桜木町駅のサンダーもハピで寄生して捕まえた

120 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:24:34.39 ID:s4aTLW+hd.net
伝説レイド倒すにはバンゴロ20体分以上の脳死連打ダメージが必要
さらにルギアではもっと必要

これがハピナスだけだとしたら最強ハタハカ()カンストハピナスでも100体分くらい必要だろう
レイド参加者20人全員が5体以上カンストハピナス用意できれば可能かw

121 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:27:06.63 ID:+6mP6he40.net
>>118
20人も集まれば寄生し放題ですね
ぺちぺちっと大暴れ(脳内)

122 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:32:17.41 ID:/Vfoz4TXd.net
ハピナスで大暴れしたとか、サンダー倒したとか本気で思ってたとしたら恐ろしい
釣りネタであることを願う

123 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:37:58.01 ID:Jf+Ja3Rpa.net
>>109
そうじゃない
とりあえず、計算式に交代のロスタイム分入れてみてって事
数値がキチンと出ないと否定も肯定もただの水掛け論
交代に100秒かかるならハピカビのほうがましとか基準がないと

124 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:38:30.85 ID:gYfo0Vb0d.net
ハピナスで盆踊りの間違いだろ

125 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:38:42.02 ID:+6mP6he40.net
ハピカビがレイドに適さないことを公式サイトでアナウンスするだけでは不十分
ハピカビ最強を信じる情弱ジジババにはテレビが最適なメディア
よってテレビCMで伝えなくては伝わらないだろうな
「ルギアと戦おう。でもハピカビで寄生乞食はみんなの迷惑だからやめてね」って

126 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:41:55.69 ID:xssyDGsMd.net
つうかナイアンが自動選択やめるだけでかなり減るのになあ

127 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:44:15.13 ID:rnmqXmgJd.net
再突入2軍はAIの自動選択任せだわ
ハピカビラッキーが混ざらないように事前に抹殺しておく必要あるけど
最初に使って脂肪したの回復してる暇なんぞある訳アンメルシン

128 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 18:53:12.27 ID:ULDGA61z0.net
寄生っていうなら
PL低いバンゴロ使ってるのも一種の寄生だよな
寄生寄生いうやつはそんなに自信ある面子で揃えきれてんの?
まぁ見えないからなぁww

129 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:02:17.43 ID:rnmqXmgJd.net
寄生? ありえんわ

俺一人で伝説レイド倒せるし
ちなルギアだけは無理

130 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:03:20.24 ID:ogsS4wPv0.net
>>110
吉野家のコピペかw
なかなか良く出来てるw

131 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:07:11.74 ID:c3l5l8bJd.net
ソロでLv3レイド倒せる戦力持ってなきゃ寄生だな
それを3つ揃えればレイドバンギラス倒せるし、4つ揃えれば伝説レイド倒せる

つうか一人でレイド倒せない時点で全員寄生だろ

132 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:08:02.40 ID:255HCME6d.net
>>128
レイド産のバンギ揃えてドヤ顔の馬鹿ばっかりだよな。
バンゴロしっかりカンストさせてるガチ勢は他人のポケモンにケチつけないし「盆踊り見たら即抜けw」とか言ってる奴って全員ただのクソ雑魚

133 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:08:12.46 ID:0LExRLINd.net
>>110>>130

自作自演乙

134 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:11:19.72 ID:szkJpgiTd.net
他人の力を借りなきゃレイドできない時点で雑魚だろw
カンスト?
そんなん趣味だろ、砂さえありゃカンストしまくりだが砂ないわ

135 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:12:04.94 ID:+6mP6he40.net
>>132
最適ポケモン揃えて育てている人ほど
ラクして寄生しようという乞食がゴミ屑に映るんだよ

136 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:15:15.62 ID:ULDGA61z0.net
いやいや、おっ!やばいか?と思ったら本気出してるよw

137 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:15:51.27 ID:szkJpgiTd.net
バンゴロカンストしたくても砂ないから中途半端だが
カンストしてる奴がドヤ顔上から目線とか見ると頭悪いと思うよ
一人で伝説レイド倒してから出直してこい、と言いたい

138 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:18:32.34 ID:+6mP6he40.net
>>137
誰もカンストしろとは言っていない
論点すり替えんな

139 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:27:09.32 ID:szkJpgiTd.net
カンストカスが>>132でドヤ顔自慢しとるが

140 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:32:12.24 ID:+6mP6he40.net
132はバカなのか、主張がよくわからない

141 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:36:03.61 ID:szkJpgiTd.net
>>132 はカンスト自慢しとるだろ
カンストしてなきゃクソ雑魚、と

142 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:41:20.78 ID:Be/HzpZsd.net
他スレで誰か書いてたけど、カンストする砂と飴でPL30くらいのを複数揃えたほうが効率的
それで余裕あったらPL30から少しずつ強化すればいいんだし

そもそも伝説レイド来るまでバンギラスもゴローニャも大して重要視されてなくてなかったんだし、バンゴロ複数カンストとか余程の変人でなきゃ無理

143 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:43:11.20 ID:h57mwLCGa.net
カンスト未満でもPL30以上、あるいは各自TLなりでいいでしょ
ここでカンストうんぬんするのは極論いうだけの煽り

144 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:44:09.96 ID:4sERewFsr.net
破壊光線持ちのFFEハピナスをフル強化して抑えに使ってるけど回避なし全被弾しながらだと破壊光線をほぼ連続で10発近く撃てる。結構使えるよ。

145 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:45:25.16 ID:h1q/l9sA0.net
>>123
比較対象をブイズにしてざっと見た感じ
ダメの差はハピは軽く100秒以上カビ50秒以上だった
ハピは論外としてカビでもエラーや再出撃に40秒必要でもない限りないな

146 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:48:32.55 ID:PprHMS+Qr.net
>>144
で?それだと相手にどれだけのダメージあたえてるの?

147 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:50:00.45 ID:lYN05GHAa.net
ハピカビラッキーが最初に自動選択されるのは、レイドに失敗させてレイドパスを追加購入させて儲けようとするナイアンの陰謀だと思う!

148 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 19:53:48.77 ID:s5dHf02z0.net
>>147
ソレダ!

総レス数 374
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200