2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.732【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 20:49:36.64 ID:cF4pK56m0.net
テンプレは>>2以降

2 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:23:19.83 ID:n2ZECWbLd.net
>>19
アメリカが作ったんじゃねーぞ
22(2): (アウアウT Sa7b-fjp+) 2016/07/21(木)08:30 ID:dzto6uV6a(2/2) AAS
>>21

ポケモンGOの英語wikiも
ちゃんと読んでから発言したまえ。

あきらかにingressにポケモンキャラかぶせただけだ。

日本人はこれで
「日本発のキャラが
ミッキーマウスに肩を並べる世界的なキャラになった!」
と喜ぶであろう。

そしてそのつかの間の喜びによって
省3
23(1): (ガラプー KK9b-F5T/) 2016/07/21(木)08:39 ID:HoM3SvqfK(1) AAS
ロシアで魅力的な文化を産み出せないからって
他国のせいにするな
24: (ワッチョイ 8712-4o1B) 2016/07/21(木)08:55 ID:rlsW8QbI0(1/2) AAS
既に、中国共産党、IS 連名で要求されている。
25: (スフッ Sd77-eQ6f) 2016/07/21(木)08:55 ID:gOU/E61ld(1) AAS
滋賀県も禁止らしいな

3 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:23:43.08 ID:n2ZECWbLd.net
>ロシア下院の共産党議員

こういう時は、共産党批判しないんかね
28: (ワッチョイ 1b57-ujGw) 2016/07/21(木)08:58 ID:HUflss9Z0(2/4) AAS
>>23
テトリスで遊んだことがない人
29: (ワッチョイ 8712-4o1B) 2016/07/21(木)08:59 ID:rlsW8QbI0(2/2) AAS
テロリストと遊んだのか。
30: (ワッチョイW f3ad-OMDg) 2016/07/21(木)09:07 ID:lO5LxuRI0(1) AAS
これはその通りだろ
LINEは韓国のスパイアプリとか言ってるくせに
ポケモンだけロシア批判する二枚舌が多すぎだろ
気持ち悪いわ
31: (ササクッテロ Sp73-eQ6f) 2016/07/21(木)09:09 ID:sdoHPAxLp(1) AAS
ポケモンGOをきっかけに新しい開発が進む!
32: (ワッチョイ 8bfc-4o1B) 2016/07/21(木)09:10 ID:DfNk8lpr0(1) AAS
ingressやってる大人の間でもトラブル起きてるのに
何の対策もせず子供向けとして出す任天堂
ステマトゥーン・ステマリオのやり方も馬鹿丸出しで酷かったけど
昔の有能なスタッフがいなくなって子供向け作品創りの最低限のモラルまで失ったんだなあ…
33: (スッップ Sd77-eQ6f) 2016/07/21(木)09:39 ID:oJoKlAXNd(1) AAS
中国で配信したら
スマホ持ってる上級人民が全員働かなくなるな

4 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:25:58.34 ID:n2ZECWbLd.net
肥満の多いロシアに最適なのにw
46: (ワッチョイ 1b57-ujGw) 2016/07/21(木)17:28 ID:HUflss9Z0(3/4) AAS
ユダヤ人はOK出してる

Russian Jewish group OK with 'Pokemon Go'
外部リンク[html]:www.ynetnews.com
47(2): (ガラプー KK9f-9QJL) 2016/07/21(木)17:29 ID:NHj5kKrtK(1) AAS
ロシアの代表的なキャラクターって何かあるかな
あれだけ大国なのに全く思い付かない
48: (ワッチョイ 1b57-ujGw) 2016/07/21(木)17:32 ID:HUflss9Z0(4/4) AAS
>>47
チェブラーシュカ
画像リンク[jpg]:ecx.images-amazon.com
ミーシャ
画像リンク[jpg]:www.hatago-international.com
49: (ワッチョイ cbd7-7fxy) 2016/07/21(木)17:32 ID:P6s/008o0(1) AAS
オーキドがトリューニヒトになる時
50: (JP 0Hcf-iqWO) 2016/07/21(木)17:33 ID:uTP8NaEQH(1) AAS
フッ素の意趣返しだな
51: (オッペケ Sr73-btrs) 2016/07/21(木)18:04 ID:ICmzHM35r(1) AAS
>>1
ワロタw
ポケモン禁止したら出国ラッシュがw
52(1): (ドコグロ MMe7-ZA79) 2016/07/21(木)18:10 ID://PF4y/MM(1) AAS
>>2
問題にしてるのが

ロシア
イスラム
中国

もうねwwwwwwww

5 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:29:34.88 ID:uBzeWwK0a.net
飴くれ保守

6 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:31:49.11 ID:ACS9+Thl0.net
スクリーンセーバー貼るわ
http://i.imgur.com/CUtG6pV.png

7 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:32:25.48 ID:UoYQ9sDD0.net
金ジム前提なのか?

8 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:32:50.28 ID:BmTgVm9Xd.net
アルカニダ?他所で騒いでくれよ

9 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:35:05.54 ID:wtUV5neg0.net
飴が少ないのも技マシンが少ないのも全部バグって言い出すんだろ無い案?

10 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:36:41.26 ID:Ns8GPFaVd.net
飛葉大陸(ひば だいろく)
特技:ライディングテクニック、機械工学
バイク:HONDA CB750FOUR
後進走行可能
フロントとリアのフォークそれぞれに一基ずつ、合計四基のリフト・ジェットを装備。これを用いて水面を走ったり(「千金のロード」)、障害物を飛び越えたり(OVA版)できる。
シート後端部にマグネットアンカー・スロウアーを装備。本来の使用目的は路上の障害物除去だが、武器として使用したこともある(「バイク騎士事件」)。
拳銃:コルト・ウッズマンカスタム
銃身を2インチまたは3インチにソードオフして短銃身化したもの。短銃身化による射程の短さを補うための長銃身(「緑の墓」「首にロープ」にて使用

11 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:37:24.32 ID:Ns8GPFaVd.net
20:13:30 表2ちゃんねる完璧に終了のお知らせ 789 2015/04/21(火) 19:37:25
2009/07/20(月) 12:52:19 【管理人】ひろゆき集中非難スレ 143 2014/09/27(土) 05:50:40
2009/07/20(月) 12:17:48 ■■ 表2chの運営に対する批判とかなんでもどうぞ。 691 2014/08/15(金) 15:36:29
2010/03/01(月) 12:37:23 表で嫌な事が有ったら愚痴るスレ 76 2014/06/11(水) 03:38:02
2012/09/26(水) 20:15:48 匿名掲示板2ちゃんねるの実態 11 2014/04/21(月) 16:35:51
2010/08/06(金) 23:19:01 <注意>●は絶対に買うな!<詐欺師> 65 2014/04/03(木) 15:38:01
2010/01/07(木) 02:36:48 藤* 削ジェンヌ(靖子)をオチするスレ 68 2014/02/22(土) 22:33:19
2010/09/19(日) 14:30:43 【中尾】そろそろ、逮捕来るぅ〜♪マジだよ〜♪【嘉宏】 142 2013/11/11(月) 00:43:54
2013/10/04(金) 01:05:57 人生やっぱお金 2 2013/10/10(木) 23:32:58
2010/09/13(月) 18:03:16 ニコニコ動画について 41 2013/09/10(火) 15:40:12
2013/08/28(水) 03:24:27 2chで削除人のログが流出! 7 2013/09/04(水) 08:23:18
2012/06/09(土) 03:15:40 ★ 2chの削除人 みみずん検索 管理人 菊地 克佳  について語るスレ 60 2013/08/29(木) 11:41:01
2009/11/17(火) 14:40:16 ■◇■ 【表のプロ固定】金土日 こと在日韓国人 李成寿 クンをオチするスレ ■◇■ 8 2013/08/18(日) 20:10:17
2010/02/07(日) 00:20:07 自殺幇助を繰り返す悪質な固定

12 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:37:50.85 ID:Ns8GPFaVd.net
:27:06 【表2ch】表の糞コテ晒しスレッド【屑】 126 2013/04/25(木) 12:57:55
2010/05/11(火) 02:37:34 シベリアからきますた 4 2013/04/10(水) 23:03:21
2012/05/16(水) 17:36:53 竹 康至 ですが何か? 12 2013/04/07(日) 00:32:33
2013/02/25(月) 16:01:55 AebNrTtgDygZppil 1 2013/02/25(月) 16:01:55
2010/07/04(日) 23:13:06 ★☆★ 2ch専用ブラウザに気をつけろ!! 28 2013/02/24(日) 00:07:10
2010/05/20(木) 01:32:17 むしろ表の批判じゃなくて、表の裏よりも良い所も書いてみよう 71 2013/02/23(土) 21:07:22
2010/01/01(金) 23:46:04 ■★☆ FOXこと中尾君は前科者でした。 49 2013/02/10(日) 10:06:21
2010/09/04(土) 21:42:45 表2chを安全に利用する方法を考えるスレ 16 2013/01/30(水) 11:11:21
2010/04/23(金) 19:06:15 表の削除人達を叩く&削除整理板の意義を問うスレ 96 2013/01/21(月) 21:22:34
2009/11/20(金) 23:12:05 ★★ 2chの関係者と思われる奴らの情報 ★★ 249 2013/01/12(土) 02:21:41
2009/11/03(火) 13:55:22 ★★   表2chを真剣に潰す方法を考えるスレ ★★ 389 2012/12/15(土) 19:16:39
2012/11/02(金) 10:38:35 第十三章・2chと繋がりを持っている組織一覧 10 2012/11/05(月) 13:05:29
2009/11/14(土) 03:26:14 ■■ 2chの運営に関わっている奴らの情報を全部晒すスレ ■■ 40 2012/10/31(水) 18:18:19
2010/01/26(火) 11:50:36

13 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:38:18.88 ID:UVwG/wBc0.net
>>1テンプレ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502870659/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.731【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502890497/

14 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:38:37.35 ID:PAFVhcEs0.net
ちょ、ほんま黒パスの条件が
伝説レイドカウントされてなかったら
俺もう引退するわ。
普通のレイドなんて伝説きてから
1度もやってないし。
伝説来る前にやってた普通のレイドは
カウントされないんだろ?

15 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:38:41.12 ID:Ns8GPFaVd.net
01:32:17 むしろ表の批判じゃなくて、表の裏よりも良い所も書いてみよう 71 2013/02/23(土) 21:07:22
2010/01/01(金) 23:46:04 ■★☆ FOXこと中尾君は前科者でした。 49 2013/02/10(日) 10:06:21
2010/09/04(土) 21:42:45 表2chを安全に利用する方法を考えるスレ 16 2013/01/30(水) 11:11:21
2010/04/23(金) 19:06:15 表の削除人達を叩く&削除整理板の意義を問うスレ 96 2013/01/21(月) 21:22:34
2009/11/20(金) 23:12:05 ★★ 2chの関係者と思われる奴らの情報 ★★ 249 2013/01/12(土) 02:21:41
2009/11/03(火) 13:55:22 ★★   表2chを真剣に潰す方法を考えるスレ ★★ 389 2012/12/15(土) 19:16:39
2012/11/02(金) 10:38:35 第十三章・2chと繋がりを持っている組織一覧 10 2012/11/05(月) 13:05:29
2009/11/14(土) 03:26:14 ■■ 2chの運営に関わっている奴らの情報を全部晒すスレ ■■ 40 2012/10/31(水) 18:18:19
2010/01/26(火) 11:50:36

16 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:39:08.43 ID:Ns8GPFaVd.net
火) 15:15:58 【本性】ちきちーた★【バレた】 102 2011/06/11(土) 14:24:49
2010/07/13(火) 04:26:52 中尾に怒りをぶつけるスレ 117 2011/06/06(月) 22:55:40
2010/03/02(火) 06:28:23 朝鮮人私生児 ”ちきちーた”について 12 2011/05/07(土) 21:46:28
2011/01/12(水) 03:15:09 ★2chソースを解析するスレ 5 2011/01/12(水) 12:59:45
2010/08/24(火) 13:05:31 【表2ちゃん】ミンスがらみで規制!【ID発行数1万切りのXデー有るで!】 6 2011/01/06(木) 17:15:30
2010/06/23(水) 18:08:21 アンチスレヲチ 4 2010/12/24(金) 19:25:43
2010/01/29(金) 12:40:22 完全に特亜三国の掲示板になった表2ちゃんねる。 121 2010/12/09(木) 23:22:39
2010/07/05(月) 20:51:47 今は亡きあの巨大掲示板2ちゃんねるの思い出を語り合う 17 2010/11/18(木) 16:08:02
2010/11/10(水) 00:23:13 【また】表2ちょんねるで自殺未遂者!【特亜犯罪掲示板か】 10 2010/11/12(金) 09:24:29
2010/10/11(月) 20:45:37 表2ちゃんねる=朝鮮 9 2010/11/03(水) 19:56:15
2010/10/09(土) 09:43:35 2ちゃんねるkamomeサーバダウンでデータ復旧なしか 9 2010/10/29(金) 18:27:19
2010/04/10(土) 02:46:07 ★☆★【表2ちゃん】が有害な証しを晒すスレッド【犯罪者達】 31 2010/10/06(水) 11:22:04
2010/01/28(木) 01:07:24 表2ちゃんねるのビッパーを観察するスレ 11 2010/09/29(水) 22:10:33
2010/08/01(日) 00:35:55

17 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:39:25.20 ID:UVwG/wBc0.net
ID:Ns8GPFaVdはNGではいよろしくぅ

18 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:39:35.45 ID:Ns8GPFaVd.net
200 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2012/03/14(水) 23:43:35

中尾のじじぃ

だからあれほど、裏2chのバッグには警視庁関係者がいるって教えてあげただろwww
にも関わらず裏2chにバカな事をしおってからにぃwww


もうお前ら2ch運営者の逮捕は免れられないぜ。
プロ固定を雇っていた事もなwww 今更遅いぞ。警察はしっかりお前らの口座の金の流れもしらべてる。
わかったか?なかお よしひろwww悔しいのぉおおお

19 :>>17:2017/08/17(木) 21:40:17.25 ID:rNvVpC8dd.net
1 晒シーマン:2009/11/20(金) 23:12:05


色々とスレをこれまで立てて来ましたが、
情報が分散すると分り辛いのでこのスレでは表の運営に関係のあると
思われる人間の情報をガンガン晒して行くすれです。

情報提供をお待ちしてまーす!
2 晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピー 
       東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 

20 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:40:31.67 ID:C4RAz89C0.net
ipなくてもいいがワッチョイは付けようぜ

21 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:40:44.94 ID:rNvVpC8dd.net
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳  経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201         
■東條剛史  東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
    〃   小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
■藤井 学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔

22 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:41:07.37 ID:rNvVpC8dd.net
代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

23 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:41:10.49 ID:UVwG/wBc0.net
>>1 テンプレ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502870659/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.731【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502890497/

24 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:41:10.05 ID:UVwG/wBc0.net
>>1 テンプレ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502870659/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.731【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502890497/

25 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:41:28.42 ID:rNvVpC8dd.net
晒シーマン:2009/11/20(金) 23:15:01

運営会社: (有)アットフリークス
住所: 〒640−8227
和歌山県和歌山市西汀丁26番地



この会社の運営するレンタル掲示板に裏2chの情報を書きこむと
恣意的削除が行われる様です。

表2chから金が流れているのか?はたまた民主党から金が流れているのか?
それとも鳩山のオッサンの7200万の脱税した金が流れているのか?

謎は深まるばかり!!

26 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:42:00.15 ID:rNvVpC8dd.net
4 【名人+】 ラクーンボーイ☆★QK2v4PkJ3w:2009/11/23(月) 17:55:07

へぇ〜
マァブって↓で働いてたんだ。って事はここにいけばマァブをしばける?

■藤井 学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子

27 :>>8:2017/08/17(木) 21:45:31.68 ID:rNvVpC8dd.net
4 【名人+】 ラクーンボーイ☆★QK2v4PkJ3w:2009/11/23(月) 17:55:07

へぇ〜
マァブって↓で働いてたんだ。って事はここにいけばマァブをしばける?

■藤井 学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子

28 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:59:25.51 ID:xpmKH11t0.net
金ズり絞ったのはあかんやろ
個体値低い奴はパイル使ってるけど
金ズり使ったときと使わないときは体感で分かるくらい捕獲率変わってない?
一回3個じゃ少なすぎるって

29 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 21:59:49.13 ID:tgPTZfc1a.net
15日以降伝説以外のレイドはコイキングしかしてないそれも金バッジにしたいジムだけ

30 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:04:59.24 ID:Gg0KGrbxd.net
4 【名人+】 ラクーンボーイ☆★QK2v4PkJ3w:2009/11/23(月) 17:55:07


へぇ〜
マァブって↓で働いてたんだ。って事はここにいけばマァブをしばける?

■藤井 学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子

31 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:12:24.97 ID:a0jSb+PQd.net
>>29
それもまた極端だな

32 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:13:18.29 ID:UVwG/wBc0.net
金ずりの現象のせいで余計にレイドに参加が絞られてくるしミュウツーに集中させようとしてんのかね

33 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:13:54.31 ID:PAFVhcEs0.net
伝説レイドがカウントされてるのかが
不安で仕方ないわ。

34 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:16:35.23 ID:w6+uIaoP0.net
>>33
最悪図鑑の捕獲数参照すればどうとでもなると思うが
その手間すら惜しみそうなのがね

35 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:19:04.11 ID:/YP24OAY0.net
金ズリ防衛が減る一方、薬が余るようになったせいで
近所のジムが四六時中煙吹くようになった
無い案はこんな殺伐としたバトルロワイヤル状態にしたかったのか

36 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:19:28.52 ID:tsxpNU7W0.net
>>28
どうしても欲しい以外の消化試合伝説は
パイルとか素ズリ、バナも投げてる

もちろん取れない

37 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:20:20.43 ID:5zGaJbdO0.net
>>14
最近復帰した人じゃなきゃ殆どの人が伝説レイドしかやってないと思うよ 自分もそうだし
伝説きてからも通常レイドしてるのは多分復帰勢でTL低めな人が多いだろうから、伝説レイドもカウントされてると思うな
伝説レイドやってるガチ勢がEXレイドやれないと永遠に倒せない

38 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:20:40.65 ID:w6+uIaoP0.net
>>35
まぁジムが活発になるのはいいんでない

39 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:22:51.41 ID:AJQ1jnjn0.net
ジム置きしていないのも含めて勝手にお気に入りが解除されているのがかなりある

40 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:23:24.02 ID:46gC3o9e0.net
金ズリなんてやったこともやってる人も見たこと無いわ

41 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:26:16.32 ID:ztGj1off0.net
知り合いに横浜行ったやつ何人かいたけど
一人も焦げピカチュー取れてなかった
わからないし、出過ぎでウザくて触らなかったみたい
あんまり浸透してないのかな

42 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:28:54.71 ID:a0jSb+PQd.net
>>35
殺伐?

43 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:31:13.01 ID:uBzeWwK0a.net
中途半端な場所にEXレイド出ても行けないから、近くに駐車場ある場所(有料無料問わない) だけレイドやってるわ。

田舎だから路駐大丈夫だとは思うけど、切符切られたら15kとか無謀なチャレンジは出来ない。

44 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:31:21.77 ID:a0jSb+PQd.net
>>37
昨日出来なかったから前日分の消化とか、明日出来ないから今日の分の消化とかあるだろ

45 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:33:13.44 ID:AOq8xvCz0.net
>>41
横浜行ったけど、ヨーギラス、ラッキー、メリープで忙しくて、ちょっと色の違うピカチュウを取ろうと思わなかった。
バリヤードとかアンノーンみたいにすぐ終わるのならいいけど

46 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:37:53.73 ID:PvK0gv41d.net
こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

47 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:39:43.48 ID:eNhhzzZZ0.net
どうでもいい話だが

マタドガスのぼっちレイドでどろかけじしんサイドンを出してみたけど
同じくらいのPLのかみかみバンギやてるりんカイリュー以下の総ダメージしか出なかった。
その後エレブーのぼっちレイドでもやってみたけど
生き残る時間こそ長めだけどDPSは似たようなもの・・・。

地面タイプが毒や電気相手にこれじゃ困るんだが
サイドンの種族値が悪いのか、どろかけが悪いのか、じしんが悪いのか・・・。

48 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:41:10.95 ID:bC5UYbQU0.net
技1の問題っすわ

49 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:42:28.92 ID:oySv+inZ0.net
>>47
全部だね
サンダーに対しても耐えられるだけでエッジ持ってるのにダメージ自体はカビとあまり変わらない
攻撃力が異様に低くてレイド向きではない

50 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:42:30.06 ID:p2lN60erp.net
まじで?今からサイドン育てようかと思ってたのに

51 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:46:45.95 ID:bC5UYbQU0.net
バンギがアタッカーとしてすご過ぎるんだよ
前のサイドン補正でジム置き乱立してた時を流用するぐらいで
今から育てる必要はないと思う

52 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:47:45.03 ID:K7ZjCK8PE.net
ゲーム内でのプレイ方法の説明が乏しい

俺最初技2の出し方分からんかったよ
ゲーム内のヒントとか見ても載ってないからネットで調べて分かった
ボールをグルグル回して投げる方法もたまたま見たYouTubeで知ったし

そう言う積極的に調べる人やたまたま知った人じゃないと分からないルールや技とか多くね?

レイドバトルに一回破れても時間切れまでまた挑戦できる事を知らない人とかいるんじゃないかと思うんだが
明らかに参加人数が少ないであろう状況で家族連れの子供がレイドバトル始めて、どうやら勝てずにすぐ立ち去ってしまったのを見た事がある
参加人数少ない時は一度逃げて入り直しができる事や何回でも挑戦できる事を知らないのかな?
教えてあげれば良いとかそれでコミュニケーションが生まれるとか言う人もいるかも知れないが基本そう言う人って少ないし、たまに話しかけられる時もあるけどちょっと動揺する

53 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:48:27.75 ID:Htgfz8+m0.net
サイドンはなんらかの修正待ち案件

54 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:49:24.42 ID:82+d3+HF0.net
>>47
サイドンの攻撃種族値は高いよ
どろかけ、じしんが糞なだけ

55 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:49:52.91 ID:/FmpvgBt0.net
サイホーンに不思議な雨30個使って進化させたワイ初心者涙目

56 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:50:32.62 ID:46gC3o9e0.net
じしんって本家のつよわざらしいけど何でポケゴじゃ不遇なん?

57 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:53:15.27 ID:bC5UYbQU0.net
さらに抜群、イマイチゲームになったポケモンGO
耐久だけのノーマルカビゴンと同じは言い過ぎだが
バンギレイドと個体値無視の野良ヨーギラスを進化させて
駒を集めるのが1番いいと思う

ヨーギラスジム置きは禁止
笑っちゃうぐらい弱いので
※個人の感想です。

58 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:55:08.80 ID:eNhhzzZZ0.net
皆様ご意見ありがとう
技がいかんのかやっぱり・・・。

しかし地面タイプエースのサイドンがこれだとライコウ対策とかどうなるんだろう
どろかけが元凶だとすると、いわおとし・じしんゴローニャとかそんなんしかないのかな
いわくだきサイドンだと事態悪化しそうだし

59 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:55:24.68 ID:STsPzJyR0.net
>>56
東日本大震災の影響かな。

60 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 22:58:07.96 ID:cB3AJGaba.net
>>49
攻撃種族値はそんなに悪くないよ
泥かけが激クソ、地震がクソなだけ

61 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:00:41.82 ID:VOkBAI8A0.net
地面技が飛行に効かないからじゃないの?

62 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:01:03.58 ID:uaGsdfynr.net
>>41
自分みたいに着いて二匹目で出てきたパターンもあるよ

63 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:02:02.94 ID:iRsfLRPk0.net
土遁と考えればストーンエッジも地面技のようなきがするけどな。

64 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:03:17.24 ID:UVwG/wBc0.net
>>52
これはあるかもね
ハマってるおじいちゃんおばあちゃんもカーブボールすら知らないみたいだしな。
そんな自分もカーブボールはツイッターの動画で
ジム戦とかバトルについては友人から教えてもらった復帰勢
自分から始めたときは捕まえるいがいなにしたらいいかわからなくて放置したわ・・

65 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:06:07.31 ID:yx8JEVRZM.net
原作やったこと無い人は、タイプの相性とか覚えてないだろうしな

66 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:07:30.85 ID:JNyc7Qh50.net
スマホの画面サラサラ保護シート付けた・+(*゜∀゜*)+・
サラサラだー!
5.5インチ用なのに若干小さい
でもいい!100円だから

67 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:08:19.85 ID:y+gyTDo9d.net
>>55
俺なんて横浜始まる2日前位にボックス圧迫するからいいや的なノリでメリープの飴に100個くらい変えたぞ

68 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:11:33.68 ID:rX08gWUH0.net
>>67
なぜメリープにしたし。って感じではあらな
自分は普通に伝説に分けて使ったな(サンダーちょっと多め

69 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:13:37.24 ID:jEpHrUYGp.net
伝説レイドて各色トレーナー色で捕まえやすさやっぱり違う?

70 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:15:38.84 ID:lvop2lvxd.net
>>52
調べりゃ全部わかるやん?

71 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:16:18.09 ID:y+gyTDo9d.net
>>68
モココとデンリュウの図鑑埋まってなかったのよw

72 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:16:27.60 ID:rX08gWUH0.net
捕獲自体の確率はわからないと思うけど、ジム色による+2とか、メンバーの同色でもらえるボールの数はそれなりに影響ありそうではある
確率低いので試行回数で違ってくるとは思うけど、捕獲できる時はあっさり捕獲できるんだよなぁ

73 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:17:28.03 ID:rX08gWUH0.net
>>72
1行目
わからない じゃなくて 変わらない ね。ミスった

74 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:20:00.81 ID:nc1EcAmQ0.net
ようやくカポエラーに進化するバルキーが出た

75 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:20:17.08 ID:Ll06O3Sb0.net
横浜ロスで通勤の行き帰りもゴプラ使わなくなった
せめてレイド1時間遅くしてくれよ
平日の無料パス、ほとんど使ったことない
モチベーション上がらないよ

76 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:21:23.68 ID:bC5UYbQU0.net
ガチ勢はとっくに済んでるから関係ないが
メダルを金にすることも重要でごわす
ライト層は頑張って岩ポケやヤミガラスを捕まえよう
もちろんそれ以外のタイプ別メダルも

77 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:21:42.20 ID:ztGj1off0.net
>>52
あれは
メッセージが悪意あるわ
抜けたら入れませんよ?的な感じだよな
実際は負けても時間内ならそのままPAS使えるのにな

78 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:26:47.78 ID:lvop2lvxd.net
>>77
てか、普通試さない?
もっかい入れるかどうか
ワイはレイド初日に確かめたゾ

79 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:28:04.87 ID:WYrh+5DT0.net
なにヤミガラスって

80 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:29:28.32 ID:Q9nkILtM0.net
>>70
>>52を勝手に年配の人と考えて書くけど
よくゲームをやる人や若い人なんかは調べたり、攻略サイト見たり、情報収集を当たり前にやってるし
開発側もそういうのを見越して親切に隅々まで説明しない。

でも予想外の年代の人に流行っちゃったから、それはしょうがないかねー

81 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:29:44.68 ID:GQIaEzvE0.net
>>52
乏しいのはお前の脳みそだろ

82 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:33:04.94 ID:Q9nkILtM0.net
>>78
俺もそれ思う
分かんない人は気にしないのか「試す」ってことしないよね

83 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:40:48.70 ID:lvop2lvxd.net
>>80
最近のゲームは
大体そんな感じだよね
ネットで調べて攻略してく感じ
調べりゃわかるのに何故しないのか
理解不能やわ

技ゲージ2の発動とか
検索すりゃすぐ出てくるのにw
スマホ手に持ってるのにね

84 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:46:29.33 ID:FSKMIPwm0.net
ロックブラストは本家で連続技なんだから、ポケモンgoでも威力低めで連打できる技1にすべきだった
サイドンが覚える岩技だし
なぜ技2にしたし

85 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:46:54.28 ID:ztGj1off0.net
ガチのライト勢はそんなことしない
最初のモンス選択のとこも何もしない

86 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:47:58.09 ID:neTu+d6tM.net
カーブは別に説明いらんやろ
かるい裏技みたいなもんやん

87 :ピカチュウ:2017/08/17(木) 23:50:38.26 ID:8TzN8xAs0.net
本家でもエッジ雪崩と選択肢になる岩技だから雑魚技の岩落としと並べられるほうが違和感あるわ

88 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:01:15.81 ID:P5pZQ6Dm0.net
ドサイドン待ち

89 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:04:53.81 ID:BzrFYILM0.net
ナーフされなきゃミュウツーよりCP高いなドサイドン

90 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:05:04.44 ID:p5x7YsNa0.net
>>83
技2の発動なんかは、バトルで攻撃してれば「なんかゲージが溜まってるな、長押しでなんか出るか?」
ポケモンの画面のステータス見てたら「技が2つ書いてあるし下のは必殺技か?2つの技のどちらかをセットして使うのか?」って
直感で分かるけど、分かんない人は、画面をタップすることに必死になって画面全体までは見れてない、ステータス画面見てもそんな注意して見てない。

理解不能なのは分かるけど、こっち側も"ライト層の人が調べたりすることをしない、調べ方が分からない"ってことを理解しなきゃならないかなとは思う。
職場のおじさんとかは「検索ワードに何を入れたらいいか」すら分からないから検索することしないし。
みんながみんな調べて分かったら本屋に機種ごとのマニュアル本があんなに陳列されてないw

91 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:08:30.83 ID:32nreOTHd.net
>>90
馬鹿に寄り添うとか
バカがうつるからヤダw

92 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:09:03.29 ID:B+BYHI/30.net
さっきTwitter見たが、ミッションが近々つかされるみたい?

93 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:14:38.74 ID:p5x7YsNa0.net
>>92
おー、Ingressみたいだな、ほとんどやってないけどw
ご褒美はぜひとも砂が欲しい

94 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:15:39.94 ID:B+BYHI/30.net
>>93
確かに砂が欲しい

95 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:20:05.11 ID:kK2BmoOt0.net
伝説何匹捕まえようが砂不足で強化出来んのだが

96 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:20:17.98 ID:6VeabzzDM.net
アップデートしてからくそ重くなった人っている?
かなりやる気が削がれるレベル

97 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:23:16.20 ID:OkRPcmF30.net
>>92
その画像「Fan Idea」って書いてあったでしょ
海外ユーザーの妄想があたかも真実のように誤解されてるだけだよ

98 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:27:37.43 ID:jvyew76v0.net
前スレで話題になってたジムでのネットワークエラー頻発する件なんだが、そのエラーが頻発するジムで過去だいたい24時間以内にレイドバトルをやってる場合、って感じがしたんだけどエラー体験した方どうでした?

この場合のエラーってのはジムを崩そうとして一体目の1回目が終わるとネットワークエラーの表示が出て、それ以降はジムに触れようとしただけでエラーと表示され数分、あるいは再起動で戻るが同じことが繰り返されるっていう症状なんですけど

99 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:29:52.76 ID:8GYyGc7Ad.net
人は自分ができることは誰でもできて当然だからできない人は自分よりゴミだとつい思いたくなる

100 :ピカチュウ:2017/08/18(金) 00:44:36.11 ID:qak8eDQc0.net
>>98
今日その現象に出くわした。
1体目戦闘中にグルグルが終わらず、その後ネットワークエラー。アプリ再起動すると直ったけどやはり1体目で同じ状態。

レイドが関係してるかどうかは分からないけど、直前にレイド参加したジムで、レイドが終わった後のジム戦で発生したのは事実。
すぐ近くの他のジムでは普通にバトルできた。

総レス数 618
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200