2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.733【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(4段) :2017/08/18(金) 23:15:01.57 ID:5zbyy7wC0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.59
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502870659/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.732【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502970576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

268 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:14:47.12 ID:cXHTBg1eM.net
>>267
最近復帰したのか?
ジム関連はやばいんだぞ、俺は滅多に地元には置かんが

269 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:15:38.04 ID:WDkSMg7vp.net
>>261
俺もそう思ってやってたんだけどね〜。でもナイアン適当だから一応狙ってるジムのレイドはやるつもり

>>263
ほい
http://pokemongo-soku.com/kyoryoku/reido/post-49905/

270 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:15:55.05 ID:6TGM/NRj0.net
>>104
なかなか2000超えのカイロスでない
今はカイロス狩りが楽しいw

271 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:15:58.98 ID:7A8Z7H8O0.net
ジム仕様変わってからつまらなすぎて解体5回くらいしかやってないわ
空きがあれば置きポケしに行くだけ バトル勝利3000

272 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:17:29.10 ID:mqtl890Ad.net
最近の蚊って
痒さ半減してね?
昨日夕方パス消化に神社で
ソロゲンガーやって一杯噛まれたけど
さほど痒くなかった

273 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:17:43.33 ID:IlBy3c9Q0.net
伝説ポケモンってジムに置けないし
何が目的で誰も獲りまくってるの?

274 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:18:37.38 ID:W+sG6MXoM.net
レイドボーナスで金ズリ貰えるのが減ったから
ジムも流動性が出て来るかも

275 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:20:38.52 ID:W+sG6MXoM.net
>>273
伝説の100%欲しいとか
技マシンやふしぎなあめが欲しいから
伝説レイドをやるとか
単にレイドバトルが面白いからとか

276 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:20:48.61 ID:LOksp0lO0.net
>>273
ルギアは死活問題だけど他はジムに置けない事はあんまり関係なくね?

277 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:21:35.64 ID:WDkSMg7vp.net
>>272
蚊はしっかり吸いきって自分から飛び去ったとき、痒み成分を含んだ唾液を回収していく。
ゆえに、吸血途中で邪魔されて飛んだり、潰された時より痒みは少なくなる

278 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:22:14.62 ID:/JtGx8e10.net
>>269
凄い怪しいサイトでした

279 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:23:32.34 ID:F/s8PJ4G0.net
>>268
みたいな、カッペ思想見ると同じゲームしてるとは
到底思えないな

280 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:25:00.87 ID:WDkSMg7vp.net
>>278
すまない。さっき調べたら出てきたんだけど、これはダメなサイトだったのか

281 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:25:08.43 ID:ik05ktw40.net
ソースはまとめブログ

282 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:26:54.70 ID:mqtl890Ad.net
>>277
へー、ジムで8時間たった
ポケGO民みたいだな

283 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:27:06.50 ID:10h3tHIt0.net
レイドのプライベートコードが完全ランダムになってるな
やっとまともな仕様になったか

284 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:30:41.79 ID:jth4Q5UZa.net
秋葉ファイヤー支援ヨロ!

285 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:31:22.03 ID:cXHTBg1eM.net
>>279
神奈川よりは都会なところだけどさぁ

286 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:31:54.93 ID:6TGM/NRj0.net
>>273
報酬がおいしい。虹アメは育成の助けになる
伝説はまず1匹、あとはアメ集め中に運良く取れたらって感じ

例外はサンダーでサンダース薄いから電気ポケとしてジム戦に使って効率あげたい、かな

287 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:41:57.51 ID:XaqQxQpSd.net
>>268
君のところみたいに50円欲しがる奴らが殺伐としてる地域ばかりじゃないぞ
オレのところは位置偽装がいなくなってからはまったりしてるわ

288 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:42:32.37 ID:H5+yNb0Hx.net
>>269
恐らくとか可能性がある、とかどれも確定じゃないなあ
スタジアムでもホウオウ予想とかドハズレだったし、予想はあてにならん

289 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:44:45.98 ID:IbDUQTzl0.net
景品が減ったから田舎レイド過疎ってる
ジムも過疎、9月詳細公表なら今レイド
やってるデータは計算外?
暫く様子見が正解なのかねえw

290 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:44:47.49 ID:c4ZXqtXRd.net
>>275
レイド自体は楽しくないよ

291 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:45:20.24 ID:irrDNGzB0.net
今日も砂不足で強化できん

292 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:49:28.33 ID:W+sG6MXoM.net
>>290
それは人によるかな
今はやりまくって飽きて来たけど
やり始めの頃はかなり面白かった

293 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:50:55.21 ID:i1c6IHwX0.net
>>292
課金が、多くなりがちなのがね。難点

294 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 09:59:35.47 ID:tHLS8sir0.net
遠隔エサやりシステムって自分のポケモンだけって聞いてたんだけど、さっき試したら他の仲間のポケモンにも上げれたんですけど最近変わったんですか?

295 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:01:17.16 ID:irrDNGzB0.net
技マシン欲しいのにレイドに人が集まらない
余ってる人から貰えたら良いのに

296 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:02:32.44 ID:Y1XX2llEd.net
>>292
本当に面白かったら今も飽きてはないかな

297 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:03:48.89 ID:hkXbI9Orr.net
まとめサイト筆者の予想だからなあ
詳細がないから皆いろいろな事考えるしかないよね

298 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:05:19.30 ID:IsL1p9Pda.net
>>294
元から同じジムならあげれるわ バカ

299 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:05:53.27 ID:WDkSMg7vp.net
さて、今日は上野から伝説せめるよ〜

300 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:07:00.15 ID:uFFAO1+fp.net
>>272
歳とってくるとあまり痒くなくなるんやで

301 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:08:27.52 ID:jfFK5ARq0.net
確かにレイドつまらんレイドに集まる連中が自己中最低の人々ってのもある
マナー最悪のくわえタバコや無断駐車、路上の迷惑停車とか見るとムカムカする
実際もう伝説揃ったし無料レイドパスを使いに行くのも面倒
だけどミュウツーは1匹欲しいから気になってこのスレ今こうやって見ている
先週からジム置きもしなくなったし
横浜でミュウツーが出ちゃってから急激にポケゴ熱が冷めてるのを自覚している

302 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:10:20.99 ID:jrPv6tdu0.net
昨日のフォーブスの記事にアメリカのGoプレイヤーがレイド疲れしてるって書いてあったな

303 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:11:04.80 ID:Z8B6lSNq0.net
>>225
技2避けよう?
サンダーファイヤーなら技2打つ前に羽ばたきが速くなるモーションがかかるから避けれる
特に電磁砲とオバヒ

304 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:11:05.46 ID:mqtl890Ad.net
>>300
そうか
20代なんてもう老人だもんな

305 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:14:34.80 ID:KYt7C2UC0.net
20人ぎゅうぎゅうのレイドで避けたら隣と被って見えなくなったりして隣の人にも邪魔だなと気を使うけど避けてからまたもとの位置に戻るの?

306 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:17:41.15 ID:6jX495AD0.net
>>268
お前ゲームのやり過ぎや

307 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:19:15.44 ID:Z8B6lSNq0.net
>>305
逆にさ、最近他人が回避で被ってきたり他人と他人が被ってたりしたことってあるか?

そう、他人の回避は「見えない」から他人の動きで位置が被るなんてことはないんだ
気になるなら右左右左で避ければいい

308 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:22:02.48 ID:XaqQxQpSd.net
回避どころかいるかどうかも実は見えてないしな
これは倒せないと思って逃げたら戦闘画面では全員映ってたのに
待機画面ではすでに02人になってたり
全滅して復帰しても他人には見えない
突入時のメンバーで予想で勝手に映してるだけ

309 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:22:11.53 ID:Fl2381jD0.net
>>301
誰も無理に続けろとは思わないし止めないからやめたきゃやめれば?
ただ楽しんでやってる人達に水刺しに来るのはやめてね

310 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:22:15.97 ID:FemMM9tt0.net
50ポケコインで報復って小学生でも無いだろう 無職かよ

311 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:22:36.92 ID:IsL1p9Pda.net
いやカイリューとかカビゴンとかガンガン被ってきて自分のが隠れるとかしょっちゅうあるやん

312 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:22:36.36 ID:KYt7C2UC0.net
>>307
他人に動きは見えないのか
なら隣の気遣いやめるw
でも自分は他人のポケと被って味方ポケ邪魔だかららやっぱ微調整か

313 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:27:15.58 ID:CMs15aC90.net
レイドのに二分間の待ち時間中にタッチが全く反応しないんだが既出?
逃げるもポケモンの入れ替えもできねえ
アプリ起動し直しても変わらない
ひどすぎやろ

314 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:30:12.50 ID:Z8B6lSNq0.net
>>311
伝説前は他人が動いてきてうお!ってなった記憶は確かにあるんだけど
伝説実装後はないんだよな…そんなに脳死連打で死んでる奴が多いってわけでもないだろうし

315 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:32:27.54 ID:Peq9WaHnd.net
最適なメンツ()を自動で用意してくれるから問題ないだろ

316 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:32:29.69 ID:KIOGE/rV0.net
>>314
ナイアン様が処理を軽くしようと少しは努力された結果だろう。
ルアーがパラパラマンガみたいになったみたいな、そこ?!って感じの。

317 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:40:47.95 ID:IsL1p9Pda.net
>>314
そーいや最近はないかな

318 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:41:18.17 ID:l7uWNC+ea.net
>>305
ボクサーのように左右のフットワークで華麗にかわすべし!!

319 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:43:28.00 ID:pb5XsQw7r.net
ミュウツー対策はCP2300以上のカイロスでok?

320 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:52:35.49 ID:Bne1Kyri0.net
カイロスかわいくないからギャラドス、カイリュー使おうと思ってる、あとハッサム

おっぱいとかわいいは正義

321 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:55:23.03 ID:ySvMfdppd.net
やっと93%のサンダー捕まえた
これで強化するか

322 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:55:36.98 ID:JIxKVAp50.net
>>295
金ジムからも出るようにする予定たそうだ。
予定な…

323 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:56:05.52 ID:UIuzl94Ca.net
確かに自動選択も有効だろうが、プレ選択肢も欲しい機能だろう。選抜メンバーあれや此れ拘って決めるのも一興だぞ。

324 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:57:04.30 ID:SZa4M9p70.net
lv36まであと半分って通知来た
もう既に13/15なんだけど

325 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:58:14.74 ID:Z8B6lSNq0.net
>>322
そマ?
ソースある?

326 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 10:58:37.40 ID:0g+FCY+nM.net
レイドパス持ち越し出来なくなってんぞクソが

327 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:00:06.33 ID:v+U78ADc0.net
>>326
???
前日分を使った後ジム回してもパスが落ちて来ないってこと?
使う前にジム回したら落ちて来ないのは当たり前だけど・・・

328 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:00:25.63 ID:HlTqH1aNd.net
レイド持ち越しできてなくてあれ?昨日やったっけとか思ってたけど
できなくなったん?

329 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:00:47.46 ID:YM6U4RjJ0.net
>>92
うちの近所も最近黄色が頑張ってるんだけど
いったい黄色に何があったんだ

330 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:01:25.02 ID:WgiKkCc+0.net
>>250
そんなわけないだろ。
9月1日からカウントされるんだよ。
現時点でカウントは始まってるだろ。
ミュウツーが恐らく9月2日からっぽいのに。

331 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:03:08.65 ID:AK4gqpkeK.net
>>326
持ち越し出来てるけど

332 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:04:20.87 ID:F/vyQTGV0.net
知ってる人いたら教えて欲しい
PTCアカウントでスポンサージムが表示されないのって直せる?
13歳未満設定がいかんって記事見て、
アプリ再インストールして生年月日を変えたけど表示されない

333 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:04:48.33 ID:IsL1p9Pda.net
出来てるね

334 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:06:01.54 ID:KIOGE/rV0.net
>>332
アカウント新規じゃないと無理なんじゃね?
再インスコとかアンスコ前のポケモン残ってるだろ?

335 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:07:01.05 ID:+3FpsIPYa.net
ぱんぎょらす(笑)がどいつもこいつも刺さりすぎてつまんねーからはよスイクンとライコウ頼むわ

特にスイクンは防御面も相まってバンギ脳死おじとかハピカビ盆踊りで伝説始まったばっかの阿鼻叫喚再来を超期待してる

336 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:07:21.68 ID:JIxKVAp50.net
>>325
いつだかどっかで見たよ。トークみたいなやつ
金ズリとか不思議な飴とかも…考案中みたいだったけど

337 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:09:56.99 ID:kqTQgShaM.net
技マシン、キズぐすりいらんから金ズリ、ふしぎなあめくれ
ボール14個なのにふしぎなアメ、金ズリ0はさすがにきれそう

338 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:10:35.54 ID:+3FpsIPYa.net
ジムのストップにゴプラが反応するように修正はしないのかな

339 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:12:57.13 ID:Bne1Kyri0.net
バンギラス盲目的に使う人はハイドロポンプルギアで懲りたはず

340 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:13:22.05 ID:IVBt47WW0.net
>>305
そもそも6体までしか表示されて無いし
皆で戦闘中なのに自分以外は表示されなかったり
(だから最後は一人で勝ったと言う人が結構いる)
あのレイド会場風景はあまり気にしなくて良いと思う

341 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:13:38.83 ID:KIOGE/rV0.net
>>338
ストップの排出ルーチンと新ジム排出ルーチンが違いすぎるんだろ。
ジムは所属色とバッジ種判別処理、報酬変化も加わるしな。

342 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:15:16.50 ID:JIxKVAp50.net
>>305
そもそも自分の親指に隠れて分かんないよオレ

343 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:16:19.48 ID:F/vyQTGV0.net
>>334
ポケモン残ってるってのは、端末にってこと?
サーバーにはポケモン残ってないと困る
無理なのかな
解決できた人いませんかね?
親子でやってたらレイド始まって困ってる人たくさんいるんじゃないかと思うんだけど

344 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:17:33.42 ID:VUnViI8d0.net
>>94
他の人がハピカビおいてくれるから時間稼げてるんだぞ
お前は必死においてる奴らに助けられてるんだよ

345 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:19:54.05 ID:AK4gqpkeK.net
>>271
元々ジムに魅力無かったのに、何かシステム変更のせいにしてないか?
カイリューで叩いてただけじゃね?

346 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:20:05.75 ID:EDdKlhB90.net
>>329
スーパートレーナー (ST) に進化したのさ

347 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:21:06.08 ID:M7kbt4jl0.net
いまだにきずぐすりが沢山ドロップするの?
間違いなくこれはバグだからはよ修正しろ

348 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:21:46.19 ID:KIOGE/rV0.net
>>343
ポケモンは鯖保管だろ。

あくまで予想だけど、ナイアンならアカウント同じなら最初の設定クリアできない、
過去に捕獲したポケモンがあるデータをアンスコしても
再インスコで復活だしな、単に端末から見えなくなっただけってはなし。

349 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:23:59.70 ID:KgzqR6q60.net
>>343

新規アカウント作らなきゃ無理だと思うよ

350 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:24:27.79 ID:Bne1Kyri0.net
伝説で復帰した人と副垢が多いとは思う
まあ活気出て良くなったとして捉えてる

351 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:26:59.34 ID:ySvMfdppd.net
>>343
13歳になるまで待てば

352 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:30:31.14 ID:XYnQNAGW0.net
なんでリーダー的に見て黄が一番マシなのに人気低いんだ?
赤リーダー・・・くさそうなオバサン
青リーダー・・・男か女かよく分からないナル
シスト
黄リーダー・・・特徴はないがイケメン。コミ
ュ力の塊
これでなんで青が多いんだ?

353 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:31:42.36 ID:ZbmYMlzXM.net
それだと赤が多いのが謎だろ

354 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:32:15.12 ID:Kn6Va7EVa.net
誰か海外でレイドした人おる?
9月に海外出張なんだが成立してるのか心配

355 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:32:53.47 ID:KIOGE/rV0.net
>>354

356 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:33:07.98 ID:/yhMApSZ0.net
>>327
使用前にジムストップ回しても大丈夫だよ使用後一回目に当日分が出る
おじいちゃんさっき夕飯食べたでしょ状態

357 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:34:09.12 ID:ZbmYMlzXM.net
黄色って時点で臭そうだし
どっち付かずのホモ色って感じ
リーダーもピチパンゲイっぽいし

358 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:35:48.40 ID:+3FpsIPYa.net
ウィロー博士の方がゲイっぽいし実際ゲイに人気あるゾ

359 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:36:11.28 ID:wH6PmFv7M.net
ミュウツーの招待対象期間9月1日以降ってどっかでアナウンスあった?
過去数週間とかいうから毎日人の集まりそうなとこで一回レイドバトルしてる

360 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:37:04.15 ID:t+CfVSth0.net
レイドで共闘している時の会場の様子(ワイの体感)

●自分がよけて左右に移動しても他人からは動いていないように見える、つまり被らない邪魔してない
●いつの間にか自分のポケモン1体だけになってる時は、他の人のポケモンが全滅してるとき
●それでも自分のポケモンだけでボスポケモンのHPを減らしている場合は、ほとんどの場合再突入している他の人のポケモンも戦っている時
●自分のポケモンも全滅して再突入したら、その時は再突入した同士の他の人のポケモンも見えてる

361 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:37:29.08 ID:KIOGE/rV0.net
>>354
ごめん空送信
向こうは車社会だから、駅は本物ターミナルや、
観光地(スタジアム等含む)、駐車場のでかいショップじゃないと無理のような。

そもそもポケモンコンテンツ自体がオワコン。
やってるのはマニアレベル。
本家ソフト自体は売られてるけど、
関連グッズ(ポケモングッズ)を巷のショップで探してもほとんどない。

362 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:37:54.80 ID:mqtl890Ad.net
黄色のリーダーは
脳筋っぽくてチキンブリトー食べながら
エイリアンと闘ってそうだから
嫌だ

363 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:38:12.95 ID:+3FpsIPYa.net
>>339
いうほどドロポン怖くないっつーか他のやつ使うよりドロポン飛んできてもバンギなんだよなあ

364 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:38:45.60 ID:tApncGVJ0.net
>>359
まだない

365 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:39:03.28 ID:aSDXrh7Ma.net
>>352
黄色だけどリーダーは脳筋でちょっとウザいと思う
だがそれがいい

366 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:39:38.79 ID:cjA8upC30.net
>>357
ピチパンゲイクッソワロタw

367 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:40:42.69 ID:rhMZnH0fa.net
>>361
ありがとう
やはりねー、ソロレイド対応準備していくか
ミュウツーは日本に帰ってから頑張るわ

368 :ピカチュウ :2017/08/19(土) 11:40:43.26 ID:nPXrAsHaa.net
>>319
念力で一瞬でとけるぞ

総レス数 890
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200