2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドで人様に慣れ慣れしく話かけてくるヤツw

1 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 17:55:43.50 ID:lZvVpnBf0.net
スゴい神経だよねwそりゃ協力プレイだから意思疎通はあった方がいいのかもしれないけどガツガツ来るヤツは普通にシカトしてますわw

912 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:02:24.18 ID:8AODs3wcp.net
>>911
話しかけたくないならなんで喚いてるの?

913 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:03:35.11 ID:lAJQZUFJa.net
>>912
話し掛けたいと話し掛けたくないの二択とか
やっぱり理解出来ないわ

914 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:06:21.41 ID:8AODs3wcp.net
>>913
なんだ理解力ないアホか

915 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:07:53.52 ID:lAJQZUFJa.net
>>914
お前がそう思うんならそうなんだろう

お前ん中ではな

916 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:10:39.30 ID:NzoAeZwhd.net
理解出来ないのも頭悪いかも知れないが
相手が理解出来るように説明出来ない奴も頭悪い

917 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:11:51.97 ID:FcIFUP/da.net
ワロタw
罵倒語出した時点でお前の負けや、顔真っ赤だろ。
話しの流れを読めてない。飛躍し過ぎだ。

918 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:17:07.54 ID:xdyIFqzv0.net
>お前ら顔真っ赤にしてコミュ障どうこう喚いてるけどそんなに赤の他人に話しかけたいの?
↑理解できていない
>ちょっと理解出来ないわ
↑当たり前

919 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:24:20.77 ID:MvSv+zBV0.net
知的障害者って電車とかでよく誰彼構わず話しかけてるよな

920 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:26:51.19 ID:lAJQZUFJa.net
田舎みたいに人の集まりが悪いところは大変だろうなぁ
話し掛ける、掛けられるはTPOだな

イベント中の桜木町駅周辺みたいにどんなレイドでも常に人が集まる場所なら気楽で良いのだけど

921 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:29:20.21 ID:FcIFUP/da.net
>>919
あれ、お前に話し掛けてると思ってんのか?
自意識過剰すぎんだろw

922 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 01:55:48.77 ID:aTnhZoe+0.net
お前ら....大変なんだな

923 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 03:08:54.10 ID:rBuuWWWOa.net
>>904
ファビョってないよ。
普通にウザいだけ
ウザがられてることをファビョってるって受け取るって、、やっぱり空気読めないADHDだと思う

924 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 03:56:12.45 ID:FMyaG8PT0.net
>>881
これな
うちの近所でもあったわ
すげー有難かった

925 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 06:19:28.84 ID:u3emOhFl0.net
>>897
飲食店とか駐車場でもガラガラなのにわざわざ隣に来るバカいるよね。
駐車場は店舗に近いってわけでもないのに。
トナラーって言うらしい。どういう神経してんのかねw

926 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 07:34:28.33 ID:MvSv+zBV0.net
>>921
どこにそんなこと書いてあるんだよアスペ

927 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 07:41:43.60 ID:fptgQPA3M.net
>>925
駐車するときに白線じゃなく隣の車を目印にバック駐車する人はいるようだ

928 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 07:45:36.91 ID:fptgQPA3M.net
>>897
空いてる小便器が障害者用の手すりついてるやつと、床に尿が落ちてるところは使わない
そうなると隣に人がいるとこを使うってのは稀にあるかなー

929 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 07:46:24.09 ID:rBuuWWWOa.net
>>925
いるいる。
終電の電車でガラガラなのに目の前の席に座るアホとかもどうかしてる

930 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 07:48:43.57 ID:PWk0zXQG0.net
余裕がある開いた気分の時は話し掛けられても良いけど
時間ギリとか連敗とかしてて余裕無く閉じた気分の時はきついわ
話し掛けるのは悪いとは思わないが
相手の気分にも配慮しないとウザいだけだ
自分の事しか考えないやつが多いんだよな

931 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 07:50:54.19 ID:1E/ZRsupp.net
相手との距離感が掴めないんだろうな
アクティブなコミュ障って恐い

932 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 07:53:06.49 ID:u3emOhFl0.net
>>927
マジかよーw
ドアパンやられたらいい迷惑じゃん。
そういう事も想定できないガイジなんだろうな。

933 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:12:42.86 ID:9UBOI3F90.net
昨日初めて「レイドですか?」って声掛けられたな
綺麗なおねーさんだったから許す

934 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:28:37.49 ID:o5XDHmAv0.net
レイドは戦いなんだ。
インファイトとアウトサイダー両者を捌けてこそ真のレイダーというもの。

935 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:38:17.55 ID:oROz3u240.net
バンギレイドでスタメン選択中に「チョットイイデスカ」って声かけられたんでまたかと思って相手見ずに「今3人です」って答えたらモルモン教の人だった

936 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:38:38.79 ID:6x461rgya.net
>>933
はいって言っただけなら勿体ない…

937 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:46:27.39 ID:LdtCkVRY0.net
>>935
最近30歳くらいの女2人にレイド後に声掛けられて最初はポケモンの話ばっかりだったのに
あそこのファミレス行って涼しみながらもう少し話しましょうとか言われて
怪しいと思ってその場で話長引かせてたらやっぱり○正会の勧誘だった
レイドに勧誘GO増えてるっぽい

938 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:53:58.84 ID:fgG4ej4ep.net
この板特有の「綺麗なお姉さんが〜」とか「レイドで会った人妻と〜」とか「若い女の子に〜」とかいう虚言ほんと気持ち悪い
オッサンの妄想全開で寒気がする

939 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:54:29.39 ID:xdyIFqzv0.net
>>925
プリウス等なら自動駐車で車の間に来ちゃうんだよね……分かっていてもわざわざ少し店の入り口から離れて置いたのにイラッとする

自分が車との間に駐車せざるを得ない状況なら軽自動車の間を選ぶわ
糞みたいなD○Dや倖○組、A(浜○歩)のステッカー貼ってあるやつの隣には停めないけど。

940 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:02:37.03 ID:TDRktTYs0.net
>>891みたいな社会不適合者がいると、ポケゴやってる全体が同じように見られかねないので迷惑
こういうやつは100人に1人くらいなんだろうけど

941 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:18:55.32 ID:ZZCz4lOZ0.net
ドアパン想定したら混んでる所全部ダメじゃん

942 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:20:37.76 ID:USXQP6ldp.net
話しかけられたくない人もいるってことが理解出来ずに会話を拒否られたからって相手を社会不適合者呼ばわりする方が社会生活向いてないよ

943 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:27:34.55 ID:94kaKY+Ia.net
1:身の上話までする奴→自閉症(ADHD)
2:毎回声掛けする奴→ナルシスト
3:TPO弁える奴→普通の人
4:なるべくコミュ避けたい→弱コミュ障
5:常にコミュ拒否→自閉症(HFA)

こんな感じか
ここのスレは3と4しかいないと思うが何故かお互いを1と5だと勘違いして煽り合ってるな

944 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:32:03.39 ID:lKwwaJ7I0.net
>>891は500人に一人にマジヤバレベルだと思う。
社会人として仕事出来ない。

945 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:34:55.47 ID:lKwwaJ7I0.net
間違えた、500人に1人の

>自閉症(ADHD)→ 自閉症、もしくはADHD

946 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:37:22.08 ID:iqyOgTUk0.net
>>943
なんで2.毎回声かけるす奴がナルシストなのか?

947 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:44:27.27 ID:gWsDSlv20.net
>>891
怒れる高齢者の様

948 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:50:18.27 ID:FF3DDFIFp.net
レイドでコミュ障みたいな雑魚にマシンガントークで話しかけまくるの楽しすぎわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

949 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:54:07.59 ID:+ls0Utlb0.net
小学生「ポケモンの人、こっちに集まってくださーい」
おっさん「え、」(ぞろぞろ小学生の方に集合)

950 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:54:45.59 ID:FcIFUP/da.net
お前か、スレ主は

951 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:02:21.18 ID:NWntoEKu0.net
人に話しかけなくても良いけど、レイドで車からおりても来ないでグループに入ろうと頻繁入ったままの奴て何なの?
其奴のせいでグループの皆がポケモンを選択する時間が短くなる。車から降りたら一緒にやれたのに、仕方がないからコード作ってそいつを追い出したよ。

952 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:08:01.46 ID:QkqpKMXIa.net
>>951
それな。
車が3台、4台止まっててレイドしてそうでも
車から出てこないやつらだったらレイドスルーしてる。

953 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:15:38.46 ID:iqyOgTUk0.net
あと1,2人来たらできるんだけどなーって人待ちしてなかなか始めないでいると
しびれを切らして 車から降りて来てアピり出すよ  それまでは察しても目を合わせない
コード作戦はいいかもな

954 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:38:33.29 ID:q7lKhMLG0.net
そうなんだけど、第一陣に乗り遅れて一人ぼっちで待ち続けてたら、車1台に4人乗ってきてギリギリ倒せたとかもあるから、車勢も無下にはできないなあ

955 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:39:46.63 ID:XfuCmCaQ0.net
陰さんビクビクで草

956 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:46:49.38 ID:QkqpKMXIa.net
ポケモンGOの為に車で周回してるって、滑稽だな
しかも乗車人数が4人とかw

957 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:55:57.10 ID:I+CiWJta0.net
>>956
傍目から見てどう思うかはともかく
一人で車でやって来て路駐してプレイってのが4台並ぶといっそまとめて乗ってる方が車の台数少ないだけまだマシと思えてしまう…

一人で車で路駐でやってるやつ何なの
友達いないの
ってか
一人なら行動自由なんだから降りて歩いてこいや

958 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 11:57:07.89 ID:NWntoEKu0.net
とにかく、車に乗ったままゲームやる奴はあかんな。
そのジムだけでも一緒に集まったグループやるなら車から降りて、じゃ入るよの声が聞こえるとこには来てくれないと。パスが無駄になって可哀相だけど揃えれないから追い出すしかない。

959 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:05:59.10 ID:om67+q410.net
単独で参加する場合、ちょっとタイミング遅らせてグループの後から入ればグループに邪魔物扱いされないのにな

960 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:14:07.62 ID:wFpL2p25a.net
>>946
そういう人は心理的に自分が話し掛けるのが迷惑だという考えが無い(むしろ喜んだり助かったりしてるという考え)からそういう行動になるのだとさ

ちなみに自分から決して近寄らない人も自分はそんなアピールしなくても分かってもらっているというナルシシズムが働いてるから

らしい
学生時代の懐かしき記憶

961 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:14:44.69 ID:55H6v+pt0.net
ここは話しかけるなスレなので車勢が責められるのはおかしいw
人数が揃っていればレイドリーダー()なんて無視して突入するもんだろ

962 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:18:11.98 ID:Xd9mjXyjp.net
このスレ見てると話しかける奴って自分のことしか考えてない変な奴なんだなって思った

963 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:26:35.54 ID:OejfXa2Od.net
車から降りてこない奴をわざわざ外す必要ある?
勝手に入ってくるし別にいいやん戦力になるかもしれんし

964 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:29:18.62 ID:/1t7n+Zda.net
>>963
陰湿で排他的な人はそういうの大好きだから
車から出てこないからという理由つけて自分の思い通りにならない、気に入らない人を虐めたいだけだよ

965 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:32:27.45 ID:lKwwaJ7I0.net
車勢のせいで準備時間が短くなってベストメンバーを出せないから

966 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:33:28.69 ID:/1t7n+Zda.net
始まってからでも十分選べるじゃん

967 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:37:36.54 ID:BSdDWyGo0.net
話しかけられるのがイヤって奴は自分勝手自己中なのがよく分かる
リアルでの協力プレイ前提のゲームなのにリアルに出て来ない
車の中だけ、物陰、人の輪から離れて自分が目的を達せらればいいというクズ
社会性、協調性の無いゴミだろ

968 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:40:22.66 ID:om67+q410.net
>>966
ベストメンバー選びにこだわるような人が、レイドの途中に選びなおすような無駄をしたいはずがない

969 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:44:50.61 ID:OejfXa2Od.net
話しかけられるのが嫌じゃなくて話す必要が無いって事

970 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:45:08.44 ID:55H6v+pt0.net
わざわざ部屋を作ってポケモンを選び直すのも手間だと思うけどなw

971 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:51:17.67 ID:BSdDWyGo0.net
>>969
じゃぁ多数に寄生しないで一人でどうぞ
勝てるかどうかは知らん

972 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:51:55.64 ID:ZZCz4lOZ0.net
田舎でやってるけど俺の所は誰かが部屋作って他の人が適当に入る
人集まらなかったらまた立てての繰り返しで揃ったらゴーって感じ
他のところもそうだと思うけどこれで成り立つなら話し合う必要も誰かを意図的に外す必要もない
むしろ揃ってるのに一回出ましょうとか仕切りだす人の方が嫌だわ

973 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:54:32.73 ID:OejfXa2Od.net
人数ありきのゲームで寄生とは

974 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:03:33.67 ID:nJAALkZw0.net
1体目からまったく戦わずに
待機所に退避して終わるの待ってる奴は
ただの寄生でしょ

975 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:06:12.12 ID:rBuuWWWOa.net
メンバー選びに手こずってる奴ってポケモンボックス整理が下手なだけ

976 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:27:02.59 ID:2mjwtONZd.net
レイドで人様に馴れ馴れしく話かけてくるヤツw 2人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503807876/

977 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:29:05.37 ID:BSdDWyGo0.net
待機部屋に入ったり出たり繰り返して人数揃うまで数十分も延々と繰り返してる奴って時間無駄にしすぎ
さっさとその場で必要な人数で口合わせして入場揃えて一発で片付けちゃえば5分で終わる
出入り繰り返してる欠陥がバトルに入れる頃には会話してた連中は次のジムに着いてるよ

978 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:00:18.98 ID:7TMfUbGg0.net
正直会話が嫌なんじゃなくてジジババと関わりたくないんだよな
ポケGOやってるジジババって大抵不潔そうな見た目してる

979 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:01:17.78 ID:LdtCkVRY0.net
同じ穴のムジナ

980 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:09:09.19 ID:JV0CrW9J0.net
>>979
おっさん加齢臭キツいから近寄らないでくれよな

981 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:02:37.20 ID:TDRktTYs0.net
>>942
いきなり怒鳴るやつは社会不適合者だろ
普通だと思うのか?気持ち悪いやつだな

982 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:06:15.06 ID:KpUK3DBD0.net
>>962
そうそう
俺様ルール押し付ける奴が多い
俺の思い通りにならないと閉め出すくせに人に迷惑だからとか言ってごまかしてる
偉そうなくせに小心者なんだよw

983 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:09:06.77 ID:TDRktTYs0.net
こういういきなり怒鳴ってくるキチガイみたいなコミュ障も「話しかけられたくない人」ってことで理解して欲しいらしいです
俺には理解できませんが、せめて近づかないように気をつけますのでコミュ障マークみたいなのを目立つように
カバンにぶら下げて欲しいです。

           ↓↓↓

891 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 23:28:43.80 ID:pUgWUt0ZM
レイドパス無駄にしたくないからって「今何人いますか」とか聞いてくるやつがウザい
今日も開始待ちしてたら聞いてくるやつがいたから「うぜぇ」って怒鳴ってやった

942 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 09:20:37.76 ID:USXQP6ldp
話しかけられたくない人もいるってことが理解出来ずに会話を拒否られたからって相手を社会不適合者呼ばわりする方が社会生活向いてないよ

984 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:12:50.30 ID:KpUK3DBD0.net
>>971
はい出たテンプレ俺様ルール押し付w
お前何様だよw

985 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:15:43.39 ID:RQOcl3Hd0.net
>>978
ホントこれ
これまでパチ屋に入り浸ってた爺婆を一か所に集めたような感じでかなり印象が悪い
端から見てナマポの集会かなって思う

986 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:41:58.13 ID:nl80S9dGp.net
俺が話しかけてるんだからちゃんと応えるべきだ!!
みたいな奴が多い

987 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 16:22:35.06 ID:ALw536a+0.net
良スレだった

988 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:07:36.52 ID:jcnyA5Pb0.net
こないだ身内で固まってたら、「僕も入れてください」って自転車で颯爽とやって来た人がいたんだ。
終わったら「ありがとうございました」って帰って行った。
好青年ぽくってかっこよかったよ。
話しかけるほうもかけられる方も、華やかさ、さわやかさがあると好感持てるよね。

989 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:32:25.97 ID:RQOcl3Hd0.net
>>988
俺も話しかける時はそういうの態度でやるよ
内心「世の中糞だよなーめんどくせー」とか思ってる

990 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:45:01.11 ID:EAQx+lSq0.net
ポケモン博士みたいな
初老のじじいが話しかけてきたよ

991 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:49:05.52 ID:eCxzLkRVa.net
おばさんが先頭の車の人から順番に声かけてて、
こんだけ集まってるんだから成立するやろ、ウゼー!と思いながら窓開けたら、
「今警察呼ばれたみたいなんで、どこか停めてきてくれませんか?」
だって。
チケット無駄にしたくないから、わっかりましたーって言いながらコインパーキングに停めて来たら、
パトカー二台来てて、セフセフ。
しかもルギアレイドも待っててくれてた。

992 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:52:09.68 ID:/3n1V3z1a.net
お前がウゼー存在だったなw

993 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:54:21.96 ID:ALw536a+0.net
クソ路駐は死んどけ

総レス数 993
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200