2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡スレLv.39

1 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 20:33:19.01 ID:hVlPdLJ30.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう

●前スレ
ポケモンGO 福岡スレLv.36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501395736/
ポケモンGO 福岡スレLv.37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501912332/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 福岡スレLv.38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502519787/

157 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 08:26:51.93 ID:/5fG+Rf5H.net
>>156
7時半ごろちょうど通りかかって参戦してきたよ
5人で初手ハピカビが1人ずついて
こりゃダメかなと思ってたら6秒残しで辛勝
今までやったレイドの中で一番白熱したw

158 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 08:47:29.98 ID:nH24YJWi0.net
マジゴにレイド通知人数機能ができたんやな

159 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:19:39.01 ID:NfbQj188a.net
かごを決めてgoプラス買いに行ったら近所はどこも売り切れだった。。1ヶ月くらい前までは在庫だらけだったから油断してたわ。。
地下鉄で行ける範囲でまだ売ってるとこ知ってる方は教えて下さい

160 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:31:13.04 ID:/5fG+Rf5H.net
>>159
ゆめタウン博多のおもちゃ売り場で先週見た気が
電話して確認してから行ってみて

161 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:39:54.33 ID:Ef/SEGxcd.net
何回も言うけどTL35以上のくせ5人で三鳥から逃げ出すゴミカス何なの?
まわりに生ゴミって分かるようにコイキングの帽子かぶっとけよww

162 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:47:06.05 ID:/5fG+Rf5H.net
自分はただTLが高いだけで駒は揃ってない雑魚です
戦力にならないので辞退します
って言ってるんでしょ

弱いのに居座られるより人数が減ったのが把握できてまだマシだと思うけど

163 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 09:58:47.78 ID:Ef/SEGxcd.net
さっきサンダー5人で開幕にハピカス2匹ニョロボン1匹出されるとかいう苦境からでも勝てたのに。ビビりすぎ

164 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 10:11:26.27 ID:NfbQj188a.net
>>160ありがとう!

165 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 11:36:20.47 ID:WEt/yomc0.net
百年橋通り 南蛮亭 バンギラス
残り1時間ちょっと
場所的にかなり厳しそうだけど近くの人寄ってみては

166 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:24:30.75 ID:WEt/yomc0.net
南蛮亭から道路挟んで隣 といち バンギラス
2時ちょい過ぎまで
人来るかわからないけどとりあえず

167 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:48:12.99 ID:c1h5tZrN0.net
おいおいバンギ大盤振る舞いかよ
夕方以降にしてくれよ

168 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:49:21.19 ID:tSdWNSDId.net
1匹目ハビカビでも2匹目以降がバンギラスとかあることもある

169 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 12:51:33.85 ID:ezTrEm35d.net
バンギ仲良く2匹並んでたな
昼休みだからスルーしたけど

170 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 13:38:05.75 ID:MJVpQIAjd.net
昼休みじゃなかったらスルーしないのかよw

171 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:06:22.61 ID:Nfz2L++ud.net
箱崎駅ファイヤー残り1時間30分
応援求む

172 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 14:51:33.38 ID:InBbNL9qd.net
赤坂駅近くルギア
残り1:40

173 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 15:47:47.04 ID:zf/4XAVex.net
>>157
こんにちわ!スリリングな戦いを早朝からご苦労様でした!
ハピカビがレイドバトルで活躍できる日が訪れますように(T人T) ナムナム

174 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 16:02:23.21 ID:L2WkuKKxd.net
キモい

175 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:19:49.31 ID:gPcyei0U0.net
バンギおらんなぁ。レベル4いると思ったらだいたいサイドン

176 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:29:40.52 ID:wHh7mt9r0.net
箱崎ルミエール ルギア 残り45分

177 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:30:23.73 ID:ePAfjauEa.net
天神地下ソフバンで20戦目にして
初ルギアゲット
個体値とかどうでもいいうれしい

178 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:33:26.71 ID:S6q1EoDF0.net
おめでとう

179 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 17:43:42.17 ID:HTYJ7KYi0.net
>>161
恋キング帽子なめんなよ

180 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:20:31.07 ID:Tp+JeITR0.net
>>179
ごめんなさい、おばさんのニット帽頭にしか見えない

181 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:36:28.01 ID:cFKyuMR8a.net
みんなレイド疲れかな、今まで成立してた場所ですら人が揃わずパス無駄にする日々だ
やっぱ天神博多駅じゃなきゃ無理なんかな
うちのスマホ(泥)と密集地帯は重すぎ+熱でまともにプレイ出来ないからつらい

182 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:36:46.17 ID:zVV7vSz/d.net
お地蔵様at浅野にルギア、残り1時間39分

183 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:45:11.79 ID:zVV7vSz/d.net
小倉城、サンダー、残り1時間58分

鴎外橋、ルギア、残り25分

184 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:45:32.34 ID:WuP5C5rq0.net
レイドパスもったいないからぼっちレイドで確実に落とせるので消費してる。
土日の博多駅ぐらいしか勝負できないよ。

185 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:46:43.29 ID:apGResZMp.net
小倉南区長尾 阿弥陀寺
バンギラス
あと1時間47分

186 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:50:11.12 ID:IiCAs0NWd.net
小倉南区長尾付近バンギ3体出てるね
飯食ってから20時前に行ってみるか

187 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 18:55:40.96 ID:n7jLgtux0.net
小倉のバンギラス祭り参加希望です!
皆さんどこから行きますか?

188 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:03:36.10 ID:FRp3WwD30.net
流すの勿体無いからエレブー倒したわ。
田舎はつらいぜ。

189 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:10:37.60 ID:apGResZMp.net
小倉南区 ソフトバンク小倉南インター店
バンギラス
あと1時間30分

190 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:24:49.93 ID:apGResZMp.net
小倉南区徳吉 古川毘沙門堂
バンギラス
あと57分

191 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:31:35.27 ID:QpnKsK0Y0.net
古川毘沙門から行くか

192 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:38:31.02 ID:Ef/SEGxcd.net
マジゴの参加宣言救援要請いいな
集まるか集まらないか微妙な場所は特に役に立つ。通知と閲覧数だけでも充分有能

193 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 19:50:20.17 ID:UTluaLA/d.net
博多駅さっぱりだったから天神まで歩いたけどこれまたさっぱり

194 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:05:49.68 ID:L2WkuKKxd.net
伝説レイドは東京、大阪、名古屋の人口密集地以外無理

195 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:16:31.95 ID:apGResZMp.net
阿弥陀寺はまさかの集まらずで終了か

196 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:23:59.39 ID:apGResZMp.net
バンギラス3ヶ所目
残り11分で2人
この阿弥陀寺は鬼門だな

197 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:32:19.93 ID:2Cv7MIwsr.net
>>194
お前は今すぐに首吊って死ねゴミ

198 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:38:23.78 ID:WuHr7r8Q0.net
博多駅は今日全然湧いてないよね
夕方から、キャナル〜大丸横と連戦出来たけど

199 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 20:45:48.67 ID:FRp3WwD30.net
>>197
194は言い過ぎだけど、
都市部以外は終わってるのは確か。
リリースから今まで、大都市優遇過ぎる。

200 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:02:39.95 ID:pJ22Rarsx.net
>>199
確かにソレ
4月から異動で東京から福岡へ来たらレイドに関しては差があり過ぎる。ポケモン捕まえるだけなら東京より範囲が狭いので福岡の方が良い。

201 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:26:44.44 ID:QpnKsK0Y0.net
>>196
行ったけど少し入ったところだとなかなか厳しいな
乙ですた

202 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:29:45.37 ID:dl7R7/aHM.net
地方でも市ならそこそこ人はいると思うんだけどね。層が薄いからTLに幅があったりはするのだろうけど。

203 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:37:04.45 ID:hM9RY54Xp.net
そりゃあポケモンのために横浜にいくようなやつらだしなここやつは。
福岡にいるだけ十分だろ、普通は

204 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:42:40.80 ID:eI4XXiHt0.net
>>201
公園整備で道が拡がったのだけど、地元民は「路駐がし辛い場所」と思い込んでるようでなかなか集まらない
これで3回目かな、あの場所での空振りは・・・

205 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:44:19.66 ID:esySTfKB0.net
福岡は無理
ライトユーザーは福岡で満足できるけど
東京でやったことのある人間は
福岡じゃ満足できない

206 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:47:50.72 ID:ca0ZWL030.net
レイドやりまくっても飴と技マシンが使い切れないくらいに溜まっていくだけだし

207 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:49:11.70 ID:eI4XXiHt0.net
>>205
なぜか上から目線で語ってるけど
それは単におまえがぬるま湯につかりきってるだけだろ

208 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 21:52:34.50 ID:QpnKsK0Y0.net
>>204
道がキレイになってから充分駐車できる幅になったよね
ソフトバンクと毘沙門は集まったのを考えると駐車のしやすさって大切だな

209 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 22:55:57.97 ID:2Cv7MIwsr.net
>>205
だったら東京でも横浜でも行けよ
目障りだから今すぐに死ねゴミ

210 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:15:23.32 ID:hM9RY54Xp.net
別に都道府県別で対決してる訳じゃないし、東京との格差なんてどうでもいいわ。
仮に東京に旅行にいっなら、普通にポケモンせずに遊ぶわ。ポケモンなんか、仕事とかの合間に遊べる暇つぶしやろであって趣味にするもんじゃないだろ。

211 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:24:04.35 ID:eI4XXiHt0.net
東京に行ったらポケモンしながら遊ぶわ

212 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:51:20.47 ID:esySTfKB0.net
ナイアンティックは地方格差を是正すべきである
そーすれば地方のカスたちも課金するようになるのである

213 :ピカチュウ:2017/08/23(水) 23:55:58.49 ID:FpUvCT34d.net
東京でもどこでも駅近や商業施設はめちゃ集まるちょっと外れると鈍いのは変わらん

214 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:07:32.65 ID:3AXSYKif0.net
>>212
「地域格差」だな
語れば語るほど低脳が露呈するだけだぞ、カス

215 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 00:27:34.44 ID:3hUB8GYwr.net
>>212
糞ニートで頭も悪い
なんでこいつ生きてるの?今すぐに死ね

216 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 01:06:21.18 ID:B0F72Bru0.net
もう小倉では日曜日の13時〜の数時間しか伝説レイドで人が集まらないのである
非常に悲しいのである

小倉とはリバーウォーク〜小倉駅周辺〜チャチャタウンのことである

217 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 01:54:16.32 ID:8vjBKZuId.net
逆に何で生きようと思うのか
本当気持ち悪い

218 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 02:28:42.06 ID:Ca4cmThPa.net
>>205
東京たまに行くけど場所によるよ。

福岡でも場所による。

福岡は伝説追っかけやすい場所だと思うけどな。
天神や博多駅とか、狭い範囲にジム密集してるから。

219 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 03:12:21.64 ID:7bgJVJrq0.net
>>218
それ単に、そこ以外行く意味ないってだけだろ
東京はそんな天神博多駅、それ以上のレベルが点在してるのは間違いない

人口密度がすべてのゲーム
ただ、あくまでレイド戦に関しての話で、ジム戦は大変そうだけど

220 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 03:41:17.33 ID:50gEPlOy0.net
なぁこのゲーム伝説レイド始まる前に学生くらいの若い人がしているの見たことある?
ガチ勢は20後半〜しか見たことない

221 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 03:50:46.11 ID:Ca4cmThPa.net
>>219
んー、あんまりよくわからない。
確かに場所次第じゃ人多いけど。
東京でも常に繁華街ばっかりにいる訳じゃないから。

九州の田舎の方に行った時は福岡恵まれてるなって逆に感動したけど。
あえて更に田舎に行ってみたらどう?

222 :ピカキーガム:2017/08/24(木) 05:49:54.74 ID:wkD5FVph0.net
朝っぱらから高個体値のイワークが近所に出てたんで獲りに行ったら
行きと帰りの道中でカモネギ3匹にも遭遇した
飴ごちそうさまです

223 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 06:56:07.25 ID:ECZBvow/p.net
>>222
カモネギとかいらねえんだけど

224 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:11:50.04 ID:6Nk8gME5a.net
博多駅前にフリーザー、8時半まで
東公園にファイヤー、9時まで

225 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:30:06.91 ID:m/QpzzK10.net
>>220
若い人のガチもいるよ
自転車での移動距離と移動速度がすごい人は何人もいる
小回りきくしレイド間の移動で車よりも先になる

226 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:44:51.07 ID:axAAuRQ1d.net
ガチで頭のおかしい人かな?

227 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:57:06.81 ID:B0F72Bru0.net
お前たちバカだからもう一度言うね
東京は伝説レイドやりたいほうだい
特に山手線圏内ならいつでもどこでもすぐに20人うまる
TL低いとかハピナスラッキーカビゴン使うなとかくだらない論争はない
有給取って東京行ってこい
カスども

228 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:58:06.44 ID:g1A+3k7Qa.net
天神須崎公園フリーザー9:05まで

229 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 07:59:29.73 ID:g1A+3k7Qa.net
って人影なさすぎ
パス使わずに様子見てみる

230 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:05:57.49 ID:AicgkS4kr.net
>>227
だったら東京でも横浜でも行けよ
目障りだから今すぐに死ねゴミ

231 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:21:10.68 ID:l2Z8s8dp0.net
昨日の夕方、粕屋イオンでフリーザー出てたからダメ元で参加したら
1回目で14人集まってあっさり倒せたけどな 
1時間ぐらい粘るのは覚悟してたから拍子抜け
ただメンツはTL19〜35以下が多かった気がするがw

232 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:27:10.20 ID:ECZBvow/p.net
>>227
東京にいって、東京スレに書き込め、福岡と関係ない。つーか、しね
位置偽装やってるやつのほうがまだ友達になれそうだわ

233 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:33:44.56 ID:axAAuRQ1d.net
>>227
とにかくしね

234 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:35:47.13 ID:1I1FFrj+a.net
田舎もんがちょっと東京に出て、東京のことを自慢したいんだよ。
見守ってあげよう。w

235 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:50:16.92 ID:0XlKYiejM.net
東京

八王子とか
奥多摩とか
高尾とか
小笠原とか
駅前は集まるか

236 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 09:23:56.59 ID:B0F72Bru0.net
お前はバカか
山手線圏内って何回も言いよるやろが

237 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 09:25:20.20 ID:B0F72Bru0.net
>>232
キモい
お前とは友達になりたくないな

238 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 09:36:22.70 ID:jxG/qXSxa.net
東京=山の手とか、典型的なおのぼりさんの発想だなw

239 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 09:45:19.87 ID:LysVP8tdd.net
23区スレでいつでもどこでも20人集まるって言ってこい
そんで大恥かいて死ね

240 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 09:47:53.29 ID:LysVP8tdd.net
てか夏休みに目黒だか恵比寿だかの兄弟のとこに何泊かしてまさにそれを期待してたんだが駅から離れたら全然そんなことなかった

241 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:12:56.55 ID:6+vcRnPDa.net
天神でも鳥レイド集まらんわ。。
パス無駄にした最悪だ

東京は駅構内から届くところなら即集まるよ。僻地は知らない

242 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:14:13.98 ID:6+vcRnPDa.net
横浜イベントでワケわからないレイドでも即20人埋った感覚を知ってしまうと、空しくなっていくだけだわ

243 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:24:22.36 ID:LysVP8tdd.net
横浜イベはたしかに終了1分前に入っても20人だったからなw

244 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:35:00.64 ID:Ed5ZOtkJd.net
福岡県から一回でもいいから出てポケGOしてこい
考え方変わるから
福岡県内でポケGOしてるやつはオナニしまくってるのと同じ
早くセツクスを覚えろよ
横浜行ったやつは視野も広く考え方も幅広く、心のゆとりもある

245 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:35:49.48 ID:1I1FFrj+a.net
イベントと比べてどうする

246 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:41:06.32 ID:o6roHeUDd.net
>>244
何行ったみたいなこといってんの?w

247 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:08:00.09 ID:LLgUcquJ0.net
薬院駅のサンダー残り@時間5分誰かいない?

248 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:08:44.90 ID:j2IBmf2td.net
あこがれの東京

な人なんだなきっと

249 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 11:34:35.88 ID:ZaxWgg/Np.net
>>244
おまえの話自体がすげえ童貞臭いのだが。
なぜそんなに必死アピールしてんの?w

250 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:00:21.52 ID:B0F72Bru0.net
真性包茎で素人どーてーだよ

251 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:11:51.44 ID:AicgkS4kr.net
>>250
糞ニートが死ねゴミ

252 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:33:10.37 ID:IuLxNlGJa.net
川崎に実家があるんで正月には東京にも行ったけど、
基本的に天神や博多駅レベルの場所が何十ヶ所もあるってだけで、
密度はそこまで差は感じなかったな

253 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:39:45.36 ID:AicgkS4kr.net
東京の話題はスレチ
糞ゴミが調子のるからやめろ

254 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 12:41:55.99 ID:Q3R5oMOSa.net
小倉駅新幹線口にルギア
13時41分まで

平日のこんな時間は
さっぱり集まらないんでしょうか?

255 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 13:03:51.71 ID:SlcZtfarH.net
>>254
常識で考えようよ
こんだけ暑い平日の昼間からポケモンやってる人なんて完全におかしい人だよ

俺はやってるけど

256 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 13:35:16.70 ID:Q3R5oMOSa.net
>>255
小倉駅行ったけど、20人くらいおかしい人いたよw
10人で25秒残しでなんとか倒した

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200