2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part3 【甦る】

1 :ピカチュウ:2017/08/20(日) 21:09:46.53 ID:UOTF3hxrK.net
MagicalGOは、トレーナーの「ぼうけん」に必須のリアルタイムマップです。

【MagicalGO 公式】
https://magicalgo.com/

※前スレ
【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part2 【甦る】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502462318/

529 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:19:29.95 ID:VDd0VYAg0.net
(行くかどうか)迷ってる、もあったほうがいい
その数が十分あれば人数揃う期待が高まり人が集まってくるかもしれない

530 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:19:51.82 ID:Ec6Kzwvj0.net
自分の色で狙ってる種類なら行くよ。
自分がカンストメンツ持ってれば+3取れるし。

531 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:25:52.52 ID:tAcA1HAca.net
1秒工作員が必死過ぎて笑える

532 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:32:07.74 ID:7kAh2MMIM.net
>>515
他のスレに似たような勘違いがあって日本語でって言われてたなw

533 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:33:17.40 ID:vX/rL+OLd.net
不確定な情報はいらないわ
パケ増えるし、重くなるだけ

534 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:37:25.16 ID:Bs0r0t1mr.net
そのジムでレイドやる全員が参加表明する訳では無いからなあ。
一件の救援要請で行ってみたら7〜8人いたりするし
3件の参加表明の所に行ってみたら本当に3人しかいなかったりするし、
難しいね。

黙ってても人が集まる様な所は必要ないんだけどね。

535 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:43:45.86 ID:tAcA1HAca.net
>>534
その辺はユーザー次第だから、難しいよね

536 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:48:24.86 ID:r/OvJqKV0.net
>>523>>526
それを理解した上で攻略本を使いながら
アンチ改造を唱えるのは変じゃないか?
って思うんだけども

537 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:50:01.79 ID:CgKakkkd0.net
一件の救援要請で実際は7〜8人の時は地雷だらけ
これはまさにバンギラスレイドで経験したな
ルギアレイドでも
閲覧は100近くあって人も絶えないのに救援要請が出ているところは地雷ばかりだった
いわゆる16人いてもゴッドバードルギアすらタイムアップみたいなやつ

昨日使ってみた感じの話

538 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 09:55:56.60 ID:r/73LBwQK.net
>>532
>>515が勘違いってどゆこと?
野生のLV30に置き換えて行ってるってことじゃないの?

539 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:00:34.76 ID:Z4U+9TfQ0.net
>>538
TL30以下でとろうががTL30以上でとろうが重要なのは個体値の方なんだよ

540 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:04:52.59 ID:gpgQIXX90.net
【更新情報】
・[改善]プッシュ通知の設定最大種族数を26種族に拡張しました。
・[改善]プッシュ通知でIVフィルター値を変更した際、種族の通知設定自体も同時にオンにするよう改善しました。

【更新情報】
・[改善]レイド参加表明等を行った場合、画面下部にその旨を常に表示し、ジムとの距離等を自動更新するようになりました。
・[改善]参加表明は一度ジムに接近して(≒レイドに参加して)その後にジムから離れると自動的に削除するようになりました。

【更新情報】
・[改善]レイド参加表明をしている人のうちジム付近に居る人は「現地着」として表記されるようになりました。
・[改善]レイド救援要請は300m以内に居る場合のみ可能となり、ジムから離れると自動的に削除するようになりました。

541 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:06:15.26 ID:CGwy7Y770.net
>>522
1秒マップ、通知機能や設定のやり方がわからん。
左上のメールマークは履歴だけだし、使い方のリンクにも乗ってないし。

542 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:13:17.64 ID:Z4U+9TfQ0.net
>>540
くくさま有能

543 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:14:36.56 ID:ihocjJK5M.net
>>522
そりゃ作成者は使いやすいだろ
自分が必要な機能だけ入れてるんだろうから

544 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:19:04.57 ID:MDqhsf9j0.net
いいから早く田舎もカバーしてくれ
俺も現地から救援要請とかしてみたいんじゃ

545 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:31:32.64 ID:Ty+Jje+7d.net
>>537
それってつまりハピナスだらけってやつか

546 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:34:32.31 ID:DfXMvNCP0.net
PL30の通知できないかなあ
高個体にこだわらない即戦力部隊作る時にあると良いんだが
近所でも出てるけど気が付かない事多いし
個体値50〜、PL28〜で通知とか

547 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:43:44.33 ID:zEefR709p.net
俺的には通知の範囲8kmが狭すぎる
100kmまで増やして欲しい

548 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:44:35.81 ID:IupRu5sU0.net
偽装じゃ無けりゃテレポーテーションでもしないと無理だな

549 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:47:21.36 ID:afvayb1jH.net
>>540
有能キャサリン

550 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:48:57.23 ID:Bxx7ubG60.net
高個体値でもなんでもPL20以下は無視とかしたい

551 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:51:37.94 ID:qouLZiVkp.net
ふと沖縄見たらサニーゴうじゃうじゃいるのな
沖縄旅行一番安くなるの何月よ?

552 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:52:59.48 ID:FNKx8n3k0.net
>>551
ググったら一月中旬から下旬 だってさ

553 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:53:03.67 ID:xsCijPLi0.net
>>546
それはあるよな
即戦力ならCP高ければ高いほどいいからな

554 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 10:56:10.60 ID:CgKakkkd0.net
>>545
いわゆるそれ
一例だが16人いて開幕ハピナスいっぱい
隣もハピナス
でも強化してないからすぐ溶けてカビに
すぐ溶けてラッキーに
すぐ溶けてリングマに
すぐ溶けて先輩に
すぐ溶けてアーボックに
再突入は無しかあっても今度はなぜかアーボが出てくる
たぶん名前順で上から選択してる

ルギアにルギアもよほどこだわりが無ければ地雷
レイド寄生でゲットしただけだからすぐ溶ける

まあこれ以上はスレ違いだな

555 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 11:04:56.39 ID:rXJWa65c0.net
>>546
やっと素人の知識もここまできたか
この発想が砂において最高率

556 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 11:45:27.14 ID:9jKX/7Z7d.net
くくさまはなんでキャサリンとか名乗り始めたん?

557 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 11:59:50.86 ID:FNKx8n3k0.net
>>556
お前が男のクセに女アバター使ってるのと同じやろ

558 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:01:00.67 ID:EBXP5X330.net
必須であるべき追加操作は自動になったか、善哉

559 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:05:28.46 ID:MG3L4t5g0.net
平日昼間の救援要請とか、メシウマでしかないwww

560 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:15:02.30 ID:Cm5wC7aDd.net
ほとんどポケモン出てないんだけど、マジゴしんだ?

561 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:17:11.92 ID:d57lZlBPa.net
>>516
頭悪すぎる

562 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:21:21.83 ID:d57lZlBPa.net
>>516
自分の不正は綺麗な不正だと思い込むキチガイ思考

563 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:27:33.09 ID:7CcitphTd.net
すでに流れた話題を2レスに渡って蒸し返さずにはいられないなんて
516がよっぽど癪に触ったんだなw

564 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:29:17.02 ID:yz4n0iHl0.net
>>546
俺もこれ欲しい
砂勿体無いのよねんw

565 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:33:50.83 ID:rECYWRqmp.net
>>546
コレほんと欲しい機能
ゴローン15/0/0とか最高

566 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:35:12.38 ID:d57lZlBPa.net
>>563
バーカ
不正者死ね

567 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:40:53.14 ID:bynQvkHD0.net
>>516
コンシューマーならデータ不備をついた裏技使ってタイムアタックしてても割りと寛容だからそこを勘違いしてる層はいそうだけどな
ぶっちゃけサーチって位置偽装や複アカとなんら変わらないレベルだからやってない奴の前で問題ないとか言い張るの本当にやめてほしい

568 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:45:15.89 ID:k1zx/0ppd.net
>>567
このスレ見なきゃいいんじゃないすかね

569 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:46:35.20 ID:d57lZlBPa.net
好き勝手に脳内理論を書いて論破されるとスレを見るなと言う不正カス

570 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 12:55:19.62 ID:kYBEBNv4a.net
>>567
好きでサーチ縛りしてる奴の都合なんぞ知らんがな

571 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:09:29.41 ID:o1jaVstgM.net
金払って買った権利をバグで損なわれても何も対応しないクソ企業相手になぜこつちが倫理的にプレイを縛らなきゃならんのだ?
課金以外は何でも好きなようにやれよ。

572 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:10:48.03 ID:dTRQBw+ma.net
>>570
不正ツール縛りとか斬新な概念だなw
自分は不正してるゴミ以下なのは自覚してひっそりとやってるけどな

573 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:10:56.12 ID:xsCijPLi0.net
最近のポケGoは砂ゲーになってきたわ

574 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:13:52.65 ID:uZ3rZnET0.net
レイドのサーチ漏れすげぇ増えたな
駅前とかでも終了50分前とかに反映だし
ババーやる気出せ

575 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:16:12.64 ID:U+gOI5/BH.net
>>573
せやな
ミニリュウやヨーギラスに出会ったときより
スピアーやバタフリーに出会ったときのほうが
テンション上がるようになってきた

576 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:19:56.44 ID:iY4+gYIsa.net
アンチ勢は攻撃先を間違ってる
ツールを野放しにしてるナイアンか開発者に行け
2chで議論したいならそれ用のスレでも立てろ

577 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:20:30.01 ID:o1jaVstgM.net
ちなみに課金だけはやめてくれ。
それはナイアンに「この方向性でいいですよ」ってメッセージ送ってるのと同じだ。
それでまた重くなって絞られてストレスが増える。
位置偽装やサーチ使ってるやつよりよほど害悪。

578 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:20:44.16 ID:bynQvkHD0.net
>>571
まさにそういう犯罪者の言い分でよく聞くようなのを声高にまきちらすのが迷惑なんだよなあ

579 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:22:17.57 ID:IsmV8Gd+0.net
そのツールに精通してる君も犯罪者と同じなんだけどね

580 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:23:34.62 ID:o1jaVstgM.net
>>578
犯罪者って誰が誰を認定してるんだ?
不正プレイして起訴されて懲役刑受けたやつでもいるのか?

581 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:23:59.10 ID:6BVOS18J0.net
ピゴサIDみたいなの作って
TL登録したりとか
出来るようになったらなぁ、、、

救援要請、参加宣言出した時にそれが反映されればええと思うけど

582 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:24:38.05 ID:xkkDxXmd0.net
>>579
じゃあ警察や弁護士は犯罪者か?ガイジ

583 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:30:02.76 ID:k1zx/0ppd.net
無資格で警察や弁護士の真似事するのは犯罪なんだけどなぁ

584 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:35:05.50 ID:vW41BifLd.net
私人逮捕は犯罪だったのか
知らなかったわ

585 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:35:57.71 ID:xkkDxXmd0.net
>>583
精通していることは犯罪者と同じみたいな言い方してるやろそこや
あと現行犯なら逮捕できるぞ

586 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:36:15.78 ID:QOgs6a7jp.net
>>574
サーチというか、仮のアバターみたいなのが規制されてるんやろ
一定数より増やせない

587 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:53:07.81 ID:bynQvkHD0.net
>>580
よくいるじゃん
悪いことしてるけど自分が悪いとは言わず他人に責任転嫁して正当化しようとしてる奴
ナイアンの対応がクソだからこっちもメチャクチャやるぜってもうねアホかと

588 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:53:12.46 ID:57OQ0o630.net
サーチ叩いてるやつってことごとく頭悪いやつばかりだよな
もし無職引きこもりならそのまま人生を終えてくれ
頼むからその頭の悪さのまま社会に出てリアルで迷惑をかけないように

589 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:53:48.19 ID:qlXVbImOa.net
気づいたんだがPC版使ってて自宅のWi-Fiで参加宣言して出かけると家の外では4Gに切り替わるからか参加宣言が2人分になるな
アプリ版はどうなるんだろうか

590 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 13:56:08.01 ID:57OQ0o630.net
あっ、あと時々現れる基本的な使い方も理解できない池沼のサーチユーザーもついでに死んでくれ

591 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:00:30.44 ID:/xVx+RCq0.net
>>587
罪状はなんだ?
どの法に抵触してるか詳しく教えてくれる?

592 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:01:47.65 ID:kJOThzxR0.net
>>574
上流のOCN・KDDIで大規模障害なっとるからそれだろ

593 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:02:01.13 ID:o1jaVstgM.net
>>587
お前が死ぬほど頭悪いってことはわかった。
「悪い」を誰が決めるのかって聞いてるのにそこは思考停止して成立する前提でモノ言ってんじゃねーよ。
その頭で生きていかなければならないことに同情するわ。

594 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:02:35.10 ID:kJOThzxR0.net
>ID:57OQ0o630
自己紹介は自分の垢でやってなさい

595 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:05:03.93 ID:bynQvkHD0.net
>>593
不正プレイは悪いことじゃないのかよw
思考が進みすぎてついていけねえよ

596 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:08:08.43 ID:VDd0VYAg0.net
運営「そうか、OCNを攻撃すれば・・・」

597 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:13:30.39 ID:xkkDxXmd0.net
>>587
論点がガバガバすぎる

598 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:15:08.26 ID:6AXWRZ8Kp.net
>>571
パチンコで負けて文句言ってるアホと同じw
お前はナイアンから強制されてこのゲームやってるの?嫌なら止めろよ。好きなようにやるとか犯罪者丸出しやん。

599 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:28:10.15 ID:FNKx8n3k0.net
>>598
もう大丈夫やから 正論お腹いっぱいいただきました 

600 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:29:29.71 ID:bynQvkHD0.net
>>597
まあ流れとしては要はサーチが不正じゃないとか思ってる人がいるよな→知らないにしても開き直るのやめてほしいなに対して早速正当化しようとするやからが現れたって所で別に論点なんぞないぞ
ルール違反なことやっときながら訳のわからん自己弁護する様をこういう犯罪者よくいるよなってことで例えただけの話だ

601 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 14:36:24.21 ID:/xVx+RCq0.net
批判する時は正しく批判しなきゃだめよ。
犯罪者でない者を犯罪者呼ばわりするのは明らかな名誉棄損。
お前が法なのか?

602 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:00:28.16 ID:MG3L4t5g0.net
アベガーのくせに自分には口撃するなとかw

603 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:06:13.15 ID:kJOThzxR0.net
人類未満の自己紹介はこの棍棒は俺様専用なの!やり返すやつは卑怯者!人間のクズ! ってまでがテンプレじゃしw
法を基本ルールにしていただかないと話する相手にもならん

604 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:06:16.87 ID:MWxO4nd30.net
>>557
アバターはアテにならないぞ

ガングロの男アバター使ってるのが近所のババアだと気づかなくてビビった
完全に油断してることになる

605 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:10:59.84 ID:PGO/9EJ10.net
>>598
ほんとそれだな
不正サーチキチガイの言い分って
「パチンコで負けて被害を受けたから不正でパチンコでやってもOK!」って言うのと同じ

606 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:13:57.61 ID:PGO/9EJ10.net
>>600
ほんとそれ
不正サーチ厨は不正だと自覚してコソコソとしてればここまでは嫌われない
サーチは不正じゃないと言い張ったり不正して当然だと開き直って
論点をすり替えて正規プレイヤーを罵倒したりするから嫌われる

607 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:17:10.39 ID:PGO/9EJ10.net
>>601
上の人は「まさに犯罪者の言い分」って比喩として言ってるのに
「犯罪ではない!」とすり替えてるのが不正サーチ厨な

608 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:18:45.08 ID:lr+/92I8d.net
>>607
てめぇ馬鹿だろw

609 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:19:55.44 ID:PGO/9EJ10.net
>>608
ほら、低能すぎて反論できないから単発末尾dが出てきて罵倒しかできないw
ゲームごときで不正する奴の知能はこの程度

610 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:21:22.02 ID:ydxn/nPdd.net
>>609
いいIDだなw

611 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:26:48.44 ID:lr+/92I8d.net
1発反応させるゲームに勝利w
馬鹿相手に楽勝です

612 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:28:29.42 ID:lr+/92I8d.net
悔しさ満開w

613 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:31:50.26 ID:lr+/92I8d.net
>>587
お前馬鹿だろw

614 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:33:27.34 ID:r/73LBwQK.net
>>539
ありがと
育成するならそうだけど>>515>>546みたいな、求む即戦力個体値は誤差、な人だと思ったからそこまで間違ってないんじゃと思ったんだ
(極端だし32程度で煽ってるのは恥ずかしいけど)

615 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:34:08.39 ID:xkkDxXmd0.net
>>611
クソガキいたぁ!

616 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:38:18.01 ID:lr+/92I8d.net
今日のレイドに紛れ込んでた雑魚
きっとマジゴしてない馬鹿なプレーヤーなんだろうな

617 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:43:00.24 ID:Qr4vhszB0.net
到着ってどうやって反映されているの?

618 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:51:47.52 ID:wvHNLqDAd.net
GPS

619 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:56:05.46 ID:Qr4vhszB0.net
>>618
アプリ入れてる人はGPSでわかるのか
なるほど、さんくす

620 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:57:44.32 ID:AIWKvAZ8d.net
燃えてんな
ベジタリアンと肉食の是非を論じるような不毛さを感じる

肉に例えるなら
サーチ=豚肉
復垢=犬肉
偽装=人肉
個人的にはこんな感じ
俺は犬や人は食わんが豚は食う
肉は全部ダメって信仰も、豚がダメって信仰もあるのは知ってる
豚肉食わないやつにムリヤリ食わそうとは思わないが、そいつやそいつの神様に配慮してコソコソするつもりはない
同時に犬食や人肉食の部族と一緒に食事しようとも思わん

621 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 15:58:18.86 ID:/9x2Q4rTp.net
レイドの機能は便利だな
みんな押すだけだからもっと積極的に使っていこうぜ
その場所行ってやるよ

622 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:00:59.25 ID:d57lZlBPa.net
またとんでもないバカが湧いてるな

日本で豚肉を食べちゃダメなんてルールはない
ポケgoではサーチは使っちゃダメというルールが明確にある

頭悪すぎて例えになってない、論外

623 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:08:34.92 ID:1eGquU7S0.net
いつも思うんだがこの手のこと書く奴ってなんでこんなにムキになるの?
ムキになる連投とバカという言葉の連発まで一緒、もしかして1人でやってるのかね?
どちらにしろここまで執着できる熱意が不思議

624 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:10:31.16 ID:dTRQBw+ma.net
>>620
その並びだとサーチは猫肉じゃないか
そういう風に暗に問題ない様な印象で語ろうとするから嫌われるんだぞ

625 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:12:25.12 ID:ydxn/nPdd.net
>>624
そうやって他人の印象や単なる感想にケチつけようとするから嫌われるんだぞ

626 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:15:00.98 ID:dTRQBw+ma.net
>>625
すまんな
まあルール違反なのは確かだしお互いあまり目立たずこそこそやろうぜ

627 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:15:19.85 ID:AIWKvAZ8d.net
>>622
ホントにわからないのか
ここは日本だ
日本にサーチ不可なんて法律は無いぞ
でも日本にいる敬虔なムスリムは豚肉食えないだろ?
だから日本にいる敬虔なナイアン信者が戒律を遵守するのは理解できるけどね

628 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:23:38.11 ID:e8Cn7UQEd.net
サーチ不可なんて法律はないとかマジで言ってんの?wwwwww
小学生レベルの揚げ足取りだなwwwwww

629 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 16:24:12.98 ID:DwLw9zb50.net
>>622
ないよ?
詳しく話したければまたサーチ議論スレ立ててそっちでやって。

総レス数 973
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200