2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.735【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ(3段) :2017/08/20(日) 22:20:41.49 ID:2BGUpTta0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.59
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502870659/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.734【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503144854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

458 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:36:14.10 ID:STHG4Gi/M.net
>>455
これが核心だろうな
無案は優先度が分からない無能集団

459 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:38:44.50 ID:HRWuvcgzM.net
>>455
まぁプログラムそのものを作ったり直したりする人と、ポリゴンモデルやテクスチャー作る人は別だからな...
なので、モデル作る人の手は余裕あるのかも

あと、プログラマーでもサーバープログラムとアプリでもAndroidとiOSで違う人が作ってること多いから、

460 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:46:29.14 ID:CKDjKNDL0.net
ボールのツヤより先に白内障患者何とかしろよ

461 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:50:17.38 ID:xlNimbbW0.net
・ネットワークエラーでレイドパス無駄になるバグ
・避けバグ
・ラスト一球逃亡バグ
・レイド間の回復がアイテム消失だけして無効バグ
・ジム置きのお気に入り外れるバグ

この辺の重大なバグ放置しといてボール磨いたり白内障発症させてるわけだからな

462 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:50:30.43 ID:a8fI7BQv0.net
なに、乗っ取り流行ってんの?
どっから漏れてんだろ。
ナイアン内なら防ぎ用がないあん

463 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:51:13.91 ID:o7NErfZNd.net
やっとリーダー評価最高で攻撃15のフリーザーを取れた
後はミュウツー出るまでサンダーの飴稼ぎするか

464 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:54:56.77 ID:5lSYwk1q0.net
>>457
なにそれ怖っ!

465 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:57:08.09 ID:qENad5P4a.net
>>461
レイドやったジムでバトルするとネットワークエラーで
敵が無敵ゾンビ化してポケストも回せなくなるバグを追加で

466 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:57:31.87 ID:YqmfoOLG0.net
>>457
Twitterのアカウントが先ず乗っ取られるから

467 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:57:33.82 ID:LE6za3yw0.net
>>464
どうせアカウント名をツイッターと同じにして、パスも単純な奴にしてたんだろ

468 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:59:17.52 ID:nFROim2U0.net
>>441
すぐ取り返しに来る空気の読めない管理人がいるんじゃないの
誰も崩しに来なくなるよ

469 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 17:59:46.76 ID:qENad5P4a.net
ツイッターアカウントは最近乗っ取り多過ぎ

470 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:00:14.84 ID:r08hmBu30.net
>>457
昨日その人のTwitter見た
この前か前々スレに貼ってあったね

471 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:08:16.82 ID:LPOZeEU/M.net
PTCアカウントなら、複垢切り替え時とかログインしてる間に後ろから覗き込まれてIDパス盗まれたら乗っ取られるだろうな

472 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:17:08.88 ID:gWdK6WLgd.net
まーたレイドパス無駄になった。アイテム無駄に使わせやがって
終了時間過ぎたから入り直せないんだっての
無料パスだったからまだマシだが

473 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:18:25.93 ID:DYNbBuMu0.net
>>461
・所属ジムボールなし
・レイドバトルをしたジムで数時間ジムバトルができない
も追加で

474 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:22:08.93 ID:Uh9sBbefM.net
iPhone+ゴプラのバックグラウンド落ちも長らく放置されてんな

475 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:23:47.83 ID:Ib8IV4P/0.net
ジムのネットワークエラーマジでいい加減にしろよ
何通も報告してんのに一向に改善されないしもう直接訴え出るか

476 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:26:15.46 ID:VVGf+h/4p.net
防衛時間によるジム経験値っていつ反映されるん?
これの数時間前に置いたジムは銅になってる
両方とも帰ってきてない
http://i.imgur.com/55mnqHj.jpg

477 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:28:54.26 ID:Uh9sBbefM.net
位置偽装を通報しても
対処どころか調査もされてないっぽいのもバグに違いない

478 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:29:13.94 ID:JKzQIBQo0.net
アバター増やせ
ビジュアルに凝ってる無い案ならポケモンコス増やすことくらい簡単だろ?

479 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:30:04.26 ID:4+60CKTA0.net
自分達の作ったプログラムさえ把握できてないのに
チーター対策なんてできるわけない

480 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:32:06.95 ID:raECOSjD0.net
>>476
そのジムにアクセスした時と帰ってきた時

481 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:33:51.95 ID:Tu7I20070.net
巣に行ってポケモン集めてジム報酬もサクッと10コイン貰えて
そのくらいのノリが良かったのにどんどん一人じゃ厳しいその辺のMMOと変わらないゲームになってきて疲れた

482 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:34:41.06 ID:VVGf+h/4p.net
>>480
アクセスか
遠隔餌やりしてみる

483 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:38:29.40 ID:grk2HCYed.net
>>411
今以上に引きこもりが増えるんじゃ?

484 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:39:27.43 ID:EqtaUdsCa.net
開始1週間でTRレベル20超えた俺って何気に凄いか?

485 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:43:13.86 ID:HHRb5Y920.net
ジムがやられてるときに救援で配置したいのに無い案は「ジムが崩れていくのを傍観して待っててね!(意訳)」とか言ってやがる
この仕様どうにかならないの?一度見つかったらそれまでじゃん

486 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:43:40.08 ID:r08hmBu30.net
>>481
その辺のMMOと1つ違うところは実際顔を合わせるところだよねぇ
それゆえにツライ部分もある〜

487 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:44:40.91 ID:Uh9sBbefM.net
>>484
トータル経験値21万か
ちょっと頑張ったな

488 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:46:23.40 ID:PFN7baUYp.net
>>457
乗っ取られた後に、二重認証しても、消され続けてるとはどういう事なんでしょうねえ?

489 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:47:37.02 ID:AACXcZu6M.net
>>484
レイドの経験値含めてないなら、割とがんばったんじゃない?
伝説レイドに寄生したら、1日でもいけそう

490 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:54:47.65 ID:0ZLEK8X/0.net
地域スレがレイドの愚痴スレになってるよ…

491 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:55:34.61 ID:IsWQ04/h0.net
何か微妙にムカつく
http://i.imgur.com/iKTpcjz.jpg

492 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:57:14.01 ID:f61MLIQAM.net
飼い主と犬ども

493 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:59:20.87 ID:jqtsvmCl0.net
>>491
ブイズちゃんたちに変態プレイしてそう

494 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 18:59:47.23 ID:EFNGQmgRM.net
>>484
そんなことよりTRが何の略なのかが気になる

495 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:00:48.05 ID:0ZLEK8X/0.net
ブイズジムって完成してるところ見たことないな

496 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:05:02.09 ID:+e5Eq+Wd0.net
ブイズは一回だけあるわ
最後イーブイ置いてくれたらいいだけなのにな
みんな遠慮したりフォルムが似ているバクフーン置いてたり

497 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:05:40.08 ID:uVD8LKg8d.net
>>495
朝から崩してきたわ

498 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:06:20.04 ID:vz1VDq5x0.net
>>491
笑っちゃだめよ

499 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:10:44.48 ID:r08hmBu30.net
>>488
まぁまぁ
「実は垢を乗っ取られてました」のツイートの前に休止宣言してるんだよね
まあ彼にも色々あるんだなと思ったよ

500 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:18:20.74 ID:VVGf+h/4p.net
これが限界
http://i.imgur.com/nlvdHOn.jpg

501 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:19:07.70 ID:0iQFIUk10.net
>>457
構ってちゃんだろ
パス誰にも教えてないなら乗っ取られねーよ

502 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:22:17.70 ID:P3w0Qi5Yd.net
>>455
オレンジの孵化装置を1番右じゃなくて、1番左側にして欲しいのは俺だけじゃ無いはず

503 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:23:10.82 ID:jqtsvmCl0.net
まぁアカウント名はSNSには載せない方がいいってことだな、ようわからんけど
使えそうなポケモンばかり消されるってことは嫉妬からくるイタズラなのか?

504 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:25:53.74 ID:grk2HCYed.net
しかし、伝説レイドしてたらガンガンexpがたまっていくな

505 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:26:19.20 ID:ULh4dT0sa.net
ミュウツーをミューツーと間違えるな

506 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:27:51.65 ID:gcqPAoZb0.net
近所の寺がポケストになってたんやが
最近更新されたの?

507 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:28:04.65 ID:s8m2ceNk0.net
無限孵化装置左にしてほしいが仕方ないから孵化装置選んでから卵を選んでる
そうすると間違うこと減らせる

508 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:30:19.05 ID:9Q+s/iIE0.net
>>437
>>439
ありがとう

509 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:34:32.77 ID:IsWQ04/h0.net
伝説捕獲イップス抜けたと思ったら 次は低個体地獄にハマってる
金ズリ勿体無いから普通ズリ使ったら2体も一発捕獲
何が何だか分からないよ…

510 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:35:16.15 ID:4/PiSyD8p.net
>>506
Ingressの方でポータル増えてるからな

511 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:38:01.33 ID:BtPv5ZxS0.net
>>504
だからハリボテトレーナーが増えて横浜イベやレイドで取ったポケモンを育成しないで
伝説で使って寄生してくる

512 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:40:54.61 ID:wnMuqwdG0.net
寺をジムにするのやめて欲しい。
この前葬式やってて滅茶苦茶気まずかったわ
寺とか神社はその内祟られそうで何か嫌だわw

513 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:43:31.34 ID:DYNbBuMu0.net
レイドで賑わってた近所の神社ジムは先日消えた
無礼なところに座り込む人とか多かったし路駐も多かったから良かったと思う

514 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:43:39.53 ID:BtPv5ZxS0.net
>>512
川崎のラゾーナ裏の神社がポケゴ民の立ち入り嫌がり張り紙がしてあったけど
ジム撤去申請したようでマジゴには影しかないよ

515 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:44:30.88 ID:uVD8LKg8d.net
>>512
そんな時にレイドしに
のこのこ行くなよ
常識のなさに引くわ

516 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:45:43.01 ID:4/PiSyD8p.net
>>511
まぁ育成できないんだろうよ、砂とか飴とか無くて。持ってる中で個体値が高いのがラッキーとか。

517 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:45:45.52 ID:s8m2ceNk0.net
>>512
周辺の神社仏閣にあるジムは金バッジにしたぜ回しに行くだけだから楽だw

518 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:47:37.12 ID:wnMuqwdG0.net
>>515
いや人集まってレイドやってる最中に喪服の人がどんどん入り始めたんだよ。
普通葬式なりやる時は何か出す筈なんだが。。

519 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:49:51.36 ID:D1/rSwNnM.net
>>512
田舎は神社仏閣しかジムに適してるランドマークが無いんだぜ

520 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:52:13.61 ID:qgNR/Set0.net
>>457
そのTwitterみた。
でもめげないとか言ってたね。

521 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:52:49.95 ID:sooKS7OS0.net
神社仏閣は目印的なオブジェや標章があるからジムになりやすいのも分かるけど
古い日本人感覚的には正直外して欲しいってのが本音だよな

522 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:54:59.03 ID:wnMuqwdG0.net
神社でレイドする時は必ずお賽銭入れてるから神様も許してくれるよね?

523 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:56:28.51 ID:pqQOrk/I0.net
>>522
偉いな
自分はお辞儀しかしない

524 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:56:30.54 ID:sjzXuFXx0.net
レイドパス今日買っとくべき?

525 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:57:37.28 ID:pqQOrk/I0.net
>>524
お財布と相談して決めろ

526 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 19:57:49.92 ID:HLECL+rk0.net
昨年8月より孫に勧められてアイフォン購入してから毎日ポケモンをしています。いつもこの掲示板楽しく拝見しております。

みなさんのお話が高尚すぎて半分も理解できていないと思いますが、大変参考にさせて頂いております。
本日この掲示板情報からカーブ投げを有効だと知り、孫に教わり練習ご、これまで10戦しても捕まることはなかったルギアが手に入りました!名も知らぬたくさんの皆様に感謝させて下さい。

これからレイド集まりで会うことになるかも知れませんが、なにとぞよろしくお願いいたします。

527 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:07:12.45 ID:YqmfoOLG0.net
>>526
こちらこそ、何卒宜しく御願いたてまつり候

528 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:09:43.83 ID:/NyAHlQwK.net
>>512
そもそも無言でパラパラ集まり会話もろくになく
一定時間過ぎると静かに退散する連中の何が迷惑なんだ?
キモイのは分かるが無言集団
それとも田舎は都会と違い五月蝿いのか?

529 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:10:16.58 ID:9edNjU8H0.net
わざマシンスペシャル一回も出たことない
どうなってんの

530 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:11:16.27 ID:+8CVWDgE0.net
>>528
文字だけ見ても普通に気味悪いわ

531 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:12:03.25 ID:BtPv5ZxS0.net
>>526
アイフォンのォがちゃんと打てるので若い方ですね
50過ぎの人数名とlineしているけどォが打ててないんだよね

532 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:13:38.39 ID:uVD8LKg8d.net
>>528
おまえの身内が死んで
葬式してる最中の敷地内に
無言で集まってゲームしてる
集団いても文句言わない人間なのか
お前はスゲェな

533 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:14:40.53 ID:/NyAHlQwK.net
>>530
文字?イミフ…
人の携帯いちいち覗くのか?そっちの方がヤバイぞ

534 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:16:22.32 ID:7Gvu7jFA0.net
http://i.imgur.com/AP0s8Xm.jpg

アンノーンのフルコンプ??

535 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:17:08.53 ID:BtPv5ZxS0.net
位置偽装確定

536 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:18:19.73 ID:RZfbVE700.net
家から見える範囲の行けるジム8個は全て寺か神社だなぁ。

537 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:18:57.13 ID:j27uzNXbd.net
>>451
TL33
歩いた距離1920
バトル0
捕まえたポケモン8211
休日の散歩にはまだ飽きないお共だよ

538 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:20:00.74 ID:/NyAHlQwK.net
>>532
逆にお前は知りもしない奴の葬式にどれだけ悲しむ事が出来るんだ?
1日喪服で過ごすのか?
神社仏閣は葬式だけやる場主じゃねーし
一般家庭なら最初は自宅でやるもんだろ
神社仏閣でやるのは初七日や社葬もしくは身寄りなしだと思うが?

539 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:21:00.32 ID:p/yXVBD0a.net
寺の住職が文句言うならわかるが、年に何回かしか行かないような寺で謎の集団に文句言う方もだいぶ異常だわな

540 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:21:13.65 ID:R3DC2lKTa.net
千葉だったら浦安で毎日張ればフルコンプできそう(こなみ

541 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:21:15.29 ID:dePHUdgAd.net
モンハン見たいにガチならソロかせいぜい二人で倒せるようにしてくれんかね
キッズ、定時後のリーマン(俺だが)、その他大勢集まるとこなら良いけどさ
ちょっと街から外れるとパタパタしてる伝説を眺めるだけだもん

542 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:22:03.23 ID:BtPv5ZxS0.net
>>528
でも川崎区の女体神社は迷惑だと張り紙して結局ジム削除になってる例もある
神社と言っても敷地内に多人数入り込み
無言あるいはゲットチャレンジでギャーギャー騒ぐ
それが二時間その人数10人どころではない
一般論として迷惑だわな

543 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:23:12.56 ID:uVD8LKg8d.net
>>538
人の気持ちも推し量れないような
クズなんだなお前は
何歳だよまさか小学生か?
大人じゃありえないわ

544 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:23:38.77 ID:ZOlIyF2B0.net
税金等優遇されてるんだから実質寺はみんなのもん

545 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:24:12.51 ID:FkyrRJXx0.net
お聞きしたいのですがバンギとかカイリューで個体値100のCP2500と個体値0のCP2500だとジムとかレイドで与えるダメージは変わりあるんですか?

546 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:24:23.92 ID:N4l4sqZQ0.net
>>531
フリック入力ってご存知でない?

547 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:24:44.58 ID:BcsUOaSU0.net
それはギャグで言っているのか?

548 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:25:21.67 ID:R3DC2lKTa.net
>>545
かわらんよというか全く一緒

549 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:25:47.88 ID:V/GtXkRd0.net
君らってなんかこう
独身なのに子どもへの影響気にしたり
車ないのに日本のどこかの駐禁訴えたりするよね

550 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:26:04.54 ID:BtPv5ZxS0.net
>>544
似たようなセリフを昔お台場スレのマンション内公園敷地内立ち入り問題で見たわ

551 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:26:48.26 ID:00f+OTT50.net
ミューツーの話題かと思ってワクワクして
スレ開いたら宗教法人スレに

552 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:26:50.67 ID:/NyAHlQwK.net
>>539
敷地所有者ならな
そもそも削除申請していないならそれが答だな

逆に小さな祠が多数に知られる様になった功績はあまり語られない
小さな祠が心なしか綺麗になり花も増えた

553 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:26:51.07 ID:OQQfKz5J0.net
>>541
キッズはともかく年金爺婆は廃人が多いからな
でもまだ一般人が多いから諦めて

554 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:27:53.63 ID:RZfbVE700.net
拒絶するのではなくお説教する位であって欲しいな。>寺、神社

555 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:28:07.29 ID:n7njzSQep.net
ど田舎でルギアレイドなんてたまったもんじゃない。
今は夏休みで近くのバカ高校生が集団でやってきては騒いでる。
この前なんて神社で大声で騒いでたから同類と思われたくないから途中で帰ったわ
社寺仏閣はレイド外せばいいのに。
イオンとか駅前とかだけにしてくれよ

スーパーとかならレイド以外にも人がいるから気にならないけどレイドしにきた人しかいないようなところだとやりたくないわ

556 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:28:16.42 ID:FkyrRJXx0.net
>>548
ありがとうございます
レベルマックスまで育てない場面は個体値無視しちゃっていいんですね
勉強になりました!

557 :ピカチュウ :2017/08/21(月) 20:29:26.00 ID:yl9vKYPa0.net
>>457
不正はしてないといいつつサーチ使ってるksだから自業自得
フォロワーとレイドしてるっぽいからその間に抜かれたんだろ
そんなバカに同情できないざまぁwとしか思わんな

総レス数 977
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200