2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.736【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(6段) :2017/08/22(火) 12:23:11.42 ID:fvDDFKafa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.59
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502870659/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.735【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503235241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

739 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:09:41.15 ID:Qwn6ObYga.net
>>737
君が言ったことこれやで?
効きすぎィ!イクイクイク、ンアッー!wwwwwww
ブーメラン(苦し紛れ)
自己紹介(反論できない)
なんJで煽り講習受けろ(激寒)

これはまとめキッズですわw

740 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:10:31.45 ID:7z3CQkZia.net
>>739
語彙力豊富な君の他のポケモンのニックネームも見せてや

741 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:10:49.41 ID:piQJ9vFx0.net
アプデで何が変わったんや?

742 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:11:23.44 ID:Qwn6ObYga.net
>>740
なんJで煽り講習(激寒)受けたから出せませんわ、すまんなwwwwwwww

743 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:11:59.74 ID:HscO928D0.net
>>733
朝から6レイドやったのは初めてだけど、わりと朝でも人集まるぞ。

744 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:12:36.41 ID:hxEw7PZU0.net
>>712
等身大比みたら高さで13メートルじゃなさそうだけどなぁ
子供140センチの9倍な感じしない

あれ、ちゃんと表記しなおした方がいいのにな。

745 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:12:49.40 ID:7z3CQkZia.net
>>742
ええんやで

746 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:14:21.49 ID:Qwn6ObYga.net
>>745
なんやねんオニスズメ君もう終わりか
レスバトルはもっと引っ張らんとあかんぞ

747 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:15:51.77 ID:7z3CQkZia.net
>>746
いくらでも相手したるで

748 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:16:02.66 ID:hxEw7PZU0.net
>>743
一番最初(5時代?)とかも割といる?
8時代ならリーマンいそうだけど、出勤前とかその分早起き大変だな。

749 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:18:30.31 ID:Qwn6ObYga.net
>>747
レスバトルとしては煽りに対してただええんやでとか言うだけじゃ失格やぞ
端からみれば和解求めてるようにみえるからな
しつこく相手の非の部分だけ攻めろや

750 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:19:07.44 ID:MS4Fmfzw0.net
>>738
朝は時間ある奴少ないだろ
でも最近の傾向は残り30分が勝負って感じがする

751 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:20:20.09 ID:7z3CQkZia.net
>>749
君が雑魚過ぎ相手にならんだけや
レスバトルとか言ってる方が寒いぞ

752 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:20:32.97 ID:Qwn6ObYga.net
勢いで勝てばこっちのもんなのに勢い削ぐようなレスしてどうすんねん
そこはせめてええんやでwwwwwwwやろ
あとは別IPから「やめたれw」擁護すれば完勝や
覚えとけや

753 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:21:53.72 ID:iLfT7dHJp.net
>>591
エア・ムドーと呼んでるな
織田 無道みたいだろ?

754 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:22:21.09 ID:Qwn6ObYga.net
興が冷めたわ
ほんま他板でなんJとか言うやつはあかんわ
暇潰しにもならん

755 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:23:09.73 ID:7z3CQkZia.net
雑魚過ぎワロタ

756 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:24:24.04 ID:uUlnsMlud.net
さっき地元で取った卵から日焼けピチュー出てきたけど実装されたのか
巣に行けば日焼けピカチュウもゲットできるかな

757 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:24:50.86 ID:Qwn6ObYga.net
今更煽られてもつまらんもん君
煽るなら徹底しろや

758 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:27:00.23 ID:hxEw7PZU0.net
>>756
横浜と出現率同じならかなり少ないぞ。
横浜爆沸きで2日で一匹が目安。
活動時間や運に左右されるけどな。

759 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:28:38.14 ID:Qh3VC+K4M.net
>>700
自分の周りが
結構黄色と赤が強いから
青がズバ抜けてるとかはないかな

760 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:29:02.73 ID:1ILgdbVA0.net
>>727
実機位置偽装とそうでない位置偽装って何が違うわけ?実機ってスマホのことでしょ
散々同じ奴を通報して、スクショも送ってきたけど何の対応もされてないぞ。
地元じゃ有名な偽装野郎だから通報は俺だけじゃないはずだろうに

761 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:29:08.98 ID:HscO928D0.net
>>748
今日は6時くらいには人集まってたな。

762 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:30:26.56 ID:/qRpTTbzM.net
>>705
可能だよ
ネット接続元のIP取得できる。2chですら特定できるのに見抜けないわけない。あと標高情報もiPhone6から取得可能。
ナイアンがやる気があるかないかの問題だけ。

763 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:32:24.61 ID:hxEw7PZU0.net
>>761
なるほど、参考になる。
自分にはない生活時間だから。

764 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:39:10.61 ID:FMWBZkfbd.net
通勤中ルギア誰もいなかったw
技マシンも渋りまくりだしやる意味も無いわ

765 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:43:50.05 ID:+jjn45hJd.net
エアームドさんの扱い酷すぎワロタ
世が世なら伝説になってたかもしれないお方なのに・・・

766 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:46:13.16 ID:VHdzUexF0.net
>>760
実機はスマホ、他はPCとかのエミュ系
サーチ用のBOTはエミュだね

それと通報すれば運営は調べるけれど、証拠がないとBAN出来ないらしい
実機位置偽装で通報でBANは殆ど無いらしいよ

767 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:47:57.95 ID:Qw9PYc850.net
マンタインと対だったのに種族値テコ入れ貰えなかった悲しい鳥
当然ちゃ当然だけど

768 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:51:21.06 ID:QsnmsDiCa.net
ジムバッジ一覧画面のソートに「自分のポケモンがいるジム」があるように
ポケモン一覧画面のソートに「ジムにいるポケモン」が欲しいな

769 :牧之原市細江 :2017/08/23(水) 09:51:29.74 ID:wXa8Ux6E0.net
サーチ系使っていると、強いポケモンが出なくなるプチBanってある?

770 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:54:22.70 ID:DZrLPjnO0.net
個体値チェッカー使ってリーダー評価で絞り込んでも候補が2,3個残る時あるけど
マジゴ見るとCP低い奴でも個体値が3つとも完璧にわかってますよね?
どういうからくりでわかるんですか?
ただ単に自分が使ってる個体値チェッカーの精度の問題?

771 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:56:30.47 ID:veCTl+YkM.net
>>770
サーチはbotが鯖読んでくる

772 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:56:56.62 ID:SwnLv1I4p.net
なんjみんって関西弁使いの人達のこと言うの?
ちょっと面白いやん

773 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:00:51.71 ID:veCTl+YkM.net
>>772
野球民が多いので猛虎弁使いがいる

774 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:01:46.21 ID:1ee3JnH+p.net
>>772
🙅関西弁
🙆‍♂猛虎弁

775 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:02:27.36 ID:hxEw7PZU0.net
>>771
あれ、そこまでしてたのか!スゲーな。
ジムハンターでのジム履歴表示(置いた個体値も見られる)も鯖にデータがあるってことか。
かなり荒い履歴だけしか表示ないけど。

776 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:04:48.27 ID:ha/ZqXQ40.net
>>769
それはレアバン
プチバンまたはソフバンは位置偽装対策で
急に位置がジャンプしたときなんか1匹目のポケモンが一球当てただけで逃げる症状ですぐ解除される
前者のレアバンはivGoなどの個体値調べるアプリ使った時とかに出る症状で
レアなポケモンがチョンチーとかに変わるらしい
そのほかにレイドバンが新たにできたらしい
レイドの捕獲画面でひと揺れもせずに抜け出てくるらしい
これの発動条件は不明、個人的にはGPSが不安定なままレイドして位置偽装と間違われたときかなと思う
捕獲画面で左上がクルクルしてる時は取れないと聞くし

777 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:06:35.20 ID:ifNNpbBs0.net
駅ビルのマックでレイドとかやろうとするとまずジムにアクセスするのが難しい

778 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:08:41.01 ID:chOR1Pagd.net
>>668
うちの子本家でポッポにぼんじりってつけてた

779 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:10:35.56 ID:nxIa20HOa.net
レイド卵復活してるし

780 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:15:46.23 ID:1ILgdbVA0.net
>>766
ありがと
じゃあ俺が通報してるのは実機って事なんだな。
証拠と言っても、個体値のアプリ使ってBANとか警告とかあったんでしょ?
じゃあ位置偽装のアプリがスマホに入ってるだけでわからないものなのか

まぁスマホにどんなアプリ入ってるか調べるとか法律的にダメなのか

781 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:17:54.64 ID:E5x5IT4Gd.net
不思議なんだけど、なんでわざわざ最初から伝説ポケモンの強さを調整(下方修正)するの?
強いもんは強いんだから、持ってる人はジム戦やレイドで有利になるっていう通常の思考じゃダメなの?

782 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:18:16.21 ID:w512bTUw0.net
またポケモンGOで逮捕者出たな

783 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:20:50.73 ID:Ex0sZlpD0.net
イベント当選者への無料プレゼントみたいな扱いにしちゃったから
落選者も多いなかで当選者にそんな強ポケ配ったとかだと炎上するから弱体化させた
ならミュウツーやめて波乗りピカチュウで良かっただろ

784 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:21:11.44 ID:aNDc0DEh0.net
>>780
アンドロイドの実機位置偽装は今日から黒警告が出てるらしいよ
後はiPhoneの実機だけ

785 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:21:14.03 ID:WiR6HK0i0.net
逮捕されたミスター慶応とかいうやつのNEWSやっていたけど

なんで「ポケモンGOをやっていたら綺麗な人が居たから胸を触りたくなった」

とかポケモンGOをやっていたとかわざわざアプリの名前出すんだろうね

横浜イベでせっかく少し盛り返したのにま〜た叩かれるんでしょこれ?

普通に「スマホを弄っていたら」で良いやんw

786 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:22:53.90 ID:w512bTUw0.net
>>785
ミルタンクかな?

787 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:23:00.84 ID:OJ3NYcOYd.net
>>785
別にポケgoにムラムラさせる要素もないしな…っは!まさかミルタンク見て欲情したのか

788 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:23:29.91 ID:OJ3NYcOYd.net
>>786
かぶったwww

789 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:26:11.30 ID:uyBghDdRd.net
>>787
女アバターなんだろ?

790 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:26:49.81 ID:Ex0sZlpD0.net
識者「ポケモンGOにはゲットするっていう動作があるのですが
   とっさのことでゲーム内のゲットと現実でのゲットの区別ができなかったのでは」

791 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:27:25.81 ID:ha/ZqXQ40.net
>>784
時間の問題か
田舎に引っ込んだら偽装しようと思ってたが
素直に引退かね

792 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:29:37.20 ID:ha/ZqXQ40.net
>>785
マスゴミにポケモンGOが気に入らない勢力がいる
「まだやってるの?」とか老人やおっさんおばさんしかやってないとか
ポケモンGOの話題にはネガキャンが必ず絡む
まあいつもの朝鮮勢力だろう

793 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:31:34.85 ID:CiUEx1yBa.net
アップデートしてからレイド
ガックガクじゃねーか
くそアップデートしてんじゃねーよ

794 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:32:07.20 ID:ZqRRd2f00.net
朝鮮アプリのLineなら、逆に殆どの場合(全てか)隠してくれるのにね
マスコミの糞チョン汚染に反吐が出るわ

795 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:32:07.64 ID:CiUEx1yBa.net
というのは嘘です

796 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:34:20.79 ID:J3SQov9yd.net
ネトウヨがうざい
ネトウヨなポケモンgoやってもらいたくない

797 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:41:49.49 ID:1ILgdbVA0.net
>>784
アプリが入ってるかスマホの中調べられてるみたいな感じか
それ以外には証拠にならないし

偽装潰しはさっさとやってもらいたいが、スマホの中見られてるのは嫌だな

798 :牧之原市細江 :2017/08/23(水) 10:43:01.82 ID:wXa8Ux6E0.net
>>776
さ・・・サンクス
(´;ω;`)ブワッ

799 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:45:58.27 ID:MS4Fmfzw0.net
>>785
一人歩きの女を狙って夜道を歩いていた訳じゃないアピールな

800 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:47:38.62 ID:xm2XPKZ/d.net
アプデなんてきてないんだが、泥の話?

801 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:48:30.77 ID:veCTl+YkM.net
>>797
入っててもGPS偽装アプリ自体は違法でもなんでもないから
ボケゴに使用された証拠がひつよう

802 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:48:44.16 ID:Qh3VC+K4M.net
やっと本格的か位置偽装対策きたのかな

803 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:51:10.58 ID:psqe8h1Tp.net
横浜波乗りピカチュウ基地まだいるのか・・・(困惑)
限定感あるイベントなんだからミュウツーでいいだろ

804 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:52:13.24 ID:veCTl+YkM.net
あっちで上がってた警告文面見ると、
botエミュやIVツール使ったやつへの警告みたいだな
兔免は不正アプリでポケゴするのにすごい技術力だよね

805 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:52:33.70 ID:1ILgdbVA0.net
>>801
じゃあ結局、実機偽装なんてBANできないじゃん
限りなく黒に近いグレーくらいにしか判別できないわけでしょ。証拠無しじゃBANできないなら結局そういう事じゃね?

806 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:53:44.54 ID:xcJ8wxGt0.net
マジゴでレイド通知人数と閲覧数に加えて参加宣言と
救援要請まで出るようになったんだな
参加と救援をそもそもポケゴでもできるようにしとけよナイアン

807 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:56:37.46 ID:veCTl+YkM.net
>>805
Banはできないけど、
かなり前にポケゴから泥osを通じてGPS偽装を感知できるようにはなった
古いOSには無効だけど

808 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:57:48.58 ID:cY5JuRkDM.net
>>803
無料配布の記念アイテムだからなんて理由で弱体化されるんなら
もっと別のどうでもいいポケモンの色違いとかでよかっただろって話

809 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:58:01.43 ID:Zq/J4dKj0.net
昨日泥のみアプデきたんだけど
レイドやらジムがカクついてまともにプレーできない

810 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:58:50.93 ID:TP6IEOdY0.net
このかゆいところに手が届く感はやはりkukusama本人ぽい

811 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:07:51.89 ID:NOrJBZkx0.net
>>806
まったくだ。レイドへの参加を促すのはポケゴの仕事じゃなくて、パス買ってもらっているナイアンの仕事だね。
 5キロ圏内なら5キロ内に居る人のポケゴの画面で伝説あるよのメッセージを送って、参加するをタップしたら参加予定人数くらい分かるようにしとかないと人なんて集まらないよ。

812 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:21:43.73 ID:xcJ8wxGt0.net
>>811
今までにどーせ集まらんだろで行かなかったジム
諦めて帰ったジムもこんな機能があれば少しは希望持てたのに

813 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:24:00.46 ID:Qh3VC+K4M.net
くくさまてのは女性1人でやってるのか
チームでサーチアプリやってるのか
どっちなんだろうな

814 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:24:12.35 ID:yN/R1a4cM.net
まあたマジゴが本体、ポケゴが付属アプリになっちゃったよw

815 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:25:50.04 ID:7pzjh3mr0.net
ナイアンはかゆくないところをかきむしるからなあ

816 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:30:37.61 ID:aj3DXjCEa.net
マジゴの対応は完全にくくさまだな

817 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:31:09.31 ID:5dcY0ucU0.net
凄いな
ポケモンGOの管理運営も任せたらどうや

818 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:35:37.17 ID:2Cv7MIwsr.net
サーチ系の話は専用スレにいけよ
カスども

819 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:37:22.04 ID:owDNC98Yd.net
ゲームコンテンツの消化速度を早めて速攻で陳腐化させてる連中に運営任せるとかアホの極みだわ

820 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:40:26.93 ID:vVeePLey0.net
第3世代のデータが入ったらしいな
ミュウツーの後かな?
1秒とマジカルGO潰してほしいわ

821 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:41:04.72 ID:yN/R1a4cM.net
>>819
もともとポケモンコンテンツを陳腐化してリリースしたのは誰でしたっけ?

822 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:41:44.47 ID:kl36OC5md.net
>>820
今出したら即乱獲

823 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:42:39.66 ID:kl36OC5md.net
>>821
で、ポケモン本体が陳腐化されて消化速度が早まったもんな

824 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:43:31.01 ID:yN/R1a4cM.net
金銀もデータ入ってから出現まで三ヶ月くらいだっけ
気長に待とう

825 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:43:35.08 ID:fkc5IZp7M.net
>>819
コンテンツ消化する前にプレイヤーが消えていってるんですがそれは…

826 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:43:45.71 ID:bYLSpXR10.net
>>815
ちょっ!!思わずうまいって言っちゃったわw

827 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:44:21.91 ID:1ILgdbVA0.net
>>806
参加宣言とか救援要請とかどこにある?

828 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:44:28.58 ID:OkYp7D97M.net
本家から警告されながらもアプリ開発やってるんだから有能な弁護士でも雇うのかな
まぁ他のゲームじゃ逮捕者出てるし頑張れとしか

829 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:44:42.41 ID:h3qpMZBj0.net
tbsでポケモンGO

830 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:45:12.11 ID:yN/R1a4cM.net
警告ではなくて
要請 と書いてあったけどね

831 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:46:17.92 ID:h3qpMZBj0.net
慶応大生はポケモンGOをしていたら綺麗な女性を見つけて
胸を触ったと

832 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:47:37.52 ID:yI+couvi0.net
>>825
消えてないじゃん

833 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:47:48.46 ID:b5bVym0m0.net
iPhone6sなんだけど起動もできなくなった…。何回立ち上げてもフィールド画面前に落ちてレイドパス無駄にした…

834 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:48:13.43 ID:nYfkSdsdd.net
ポケモン関係ないやん
言いがかりやな
警察の別件逮捕みたいなもん
ポケモン自体に罪はない
イメージ操作にすぎん

835 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:49:32.00 ID:NdNtqEJG0.net
>>831
ルージュラのせいだな

836 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:50:08.20 ID:piQJ9vFx0.net
ポケモンgoしてたら女性を発見
胸を揉んでミスター慶応逮捕

www

837 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:50:46.92 ID:RoEo91Df0.net
>>833
本体の再起動してみた?

838 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:51:57.53 ID:b5bVym0m0.net
>>837
したした。他のアプリも全落とししたし再起動もしたのだけど

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200