2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv31【EX新米ミュウツー】[無断転載禁止](c)2ch.net

1 :ピカチュウ 転載ダメ :2017/08/22(火) 18:13:17.78 ID:Jf+tzB9b0.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:15:22.01 ID:Jf+tzB9b0.net
スレ立て始めてだったのでこれでいいでしょうか?

3 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:15:43.07 ID:Jf+tzB9b0.net
前スレ

4 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:19:52.22 ID:Jf+tzB9b0.net
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv30【ストライクの天ぷら】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502437432/

5 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:20:47.80 ID:e2LxCP8X0.net


6 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:21:26.69 ID:e2LxCP8X0.net


7 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:21:52.10 ID:e2LxCP8X0.net


8 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:22:44.24 ID:e2LxCP8X0.net


9 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:23:03.43 ID:0sL9f2Yy0.net
保志=北勝海=八角親方

10 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:23:20.37 ID:e2LxCP8X0.net


11 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:24:07.66 ID:e2LxCP8X0.net


12 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:24:24.32 ID:e2LxCP8X0.net


13 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:25:09.42 ID:e2LxCP8X0.net


14 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:25:19.36 ID:ED5QYQ+ka.net
上田原のマックにファイヤー
人来るかなー

15 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:25:31.88 ID:e2LxCP8X0.net


16 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:26:07.47 ID:e2LxCP8X0.net


17 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:26:30.95 ID:e2LxCP8X0.net


18 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:27:07.10 ID:e2LxCP8X0.net


19 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:27:29.33 ID:e2LxCP8X0.net


20 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:27:43.74 ID:e2LxCP8X0.net
ラ おしまい

21 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:30:05.74 ID:Jf+tzB9b0.net
前スレ970です保守ありがとうございました

22 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 18:43:59.63 ID:GO40xEsra.net
>>1


松本巴町バンギ
まだ人いますかね?

23 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 19:25:44.02 ID:JVaJVTaA0.net
>>22
バンギ3体出てましたね
行きたかった

24 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 19:27:09.03 ID:t8tM7vvXr.net
スレタイ何にかかってるんだ?

25 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 19:32:18.32 ID:CFsFaUOW0.net
今日は無料パスをバンギ2体でうまく消化できたから大変満足です

26 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 19:32:26.23 ID:GO40xEsra.net
>>23
まずお城北のバンギに行こうとしたら
縄手でサンダーが始まりそっちに参戦
巴町のバンギは歩くには距離があるのとここで反応がなかったのでやめてしまったよ
19時半までだから行けば誰かいただろうけどね

27 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 20:04:23.65 ID:5IzMuA1W0.net
いちおつ
対立煽りしてたのって、耐久ばっか使ってレイドボスのダメージに貢献してなかったってマジ?
それは置いといて、一度全滅するとダメージボーナスリセットされるのってマジなのか・・

28 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 20:07:36.48 ID:HH/WImmyM.net
巴町バンギ15分前に行ったけど12人ほぼガチ勢100秒残しで勝った寄生させていただきました

29 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 20:07:53.27 ID:f6V/MzU00.net
あれ?
控え室?じゃないけどポケモン選ぶ画面のままならリセットされないんじゃなかったっけ?
で、もういちど参加するとそこから0になってまた集計って見た気がする
正しいかは検証してないから分からないけどw

30 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 20:08:03.01 ID:2gkbn8IB0.net
>>27
全滅したら入り直さなきゃいい
そのまま放置しとけば貢献度は下がらんぞ
最後までハピナスでペチペチ叩いてる奴を炙り出すチャンス

31 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 20:19:48.40 ID:CFsFaUOW0.net
今は伝説よりバンギのが確実に人くるわ
みんなミュウツーに備えてんだな

32 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 20:39:03.40 ID:Jf+tzB9b0.net
>>24
ID変わってますが1です
前スレEXレイド直前なのでそれにちなんだ方がいいかと思って勝手に決めさせていただきました
相談 スレ立て宣言無しに

33 ::2017/08/22(火) 20:44:36.70 ID:Jf+tzB9b0.net
途中で送信してしまったすみません
勝手にスレ立てしてしまい不快に思われた方がいらっしゃったらお詫びします
申し訳ありません

不備だらけの1に多くの1乙をありがとうございました

34 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 20:45:19.88 ID:JVaJVTaA0.net
>>32
勝手に付けたのはいいけどどういう意味なの?
EX新米って、そこにミュウツーって?

35 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 20:50:39.12 ID:PUby+4aNa.net
ほしゅ。イチモツ

36 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 20:52:17.34 ID:srdx6oEe0.net
>>27
よく分からんけど俺のことか?
ピンクデブとか使ったことねーよ
ピンクと青のデブは邪魔だからテキトーにジム置いて殺したままだわ

37 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:00:10.06 ID:tl2U7PoJM.net
こまけぇこたぁいいんだよ(AA略

38 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:00:13.88 ID:srdx6oEe0.net
ルギアに12人もいて全員TL35前後、黄色のTL40が3人いて倒すの時間ギリで黄色の貢献ミリだったから書いただけだし
ドロポンルギアならともかく普通のルギアだったよ

39 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:02:27.13 ID:9vA/ljF70.net
>>30
こういう情報が広まると再突入しなくなるやつが増えるからやりにくくなる

40 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:06:16.31 ID:2gkbn8IB0.net
>>39
ハピナスがゴミみたいな攻撃力だって情報は広まってくれないんですかね
俺はそっちのほうがやりにくくて困ってる

41 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:12:58.03 ID:rpiJX0+A0.net
>>33
スレタイごときに必死になってるバカのことなんて気にするな乙

42 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:14:49.64 ID:V5PxZjiu0.net
今後ハピナスなんか使う事ないから捨てろと言ってあげましょう

43 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:24:34.73 ID:yi7UKAUN0.net
>>38
全滅した後ベンチ待機が多かったんだと思うよ。
再突入後の貢献度リセがライトユーザーにも広がった結果

44 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:31:21.04 ID:5IzMuA1W0.net
>>36
わからん

>>30
変な仕様だな あんまり強くないから1回は全滅するんだがそれもダメなわけだな

45 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:31:32.57 ID:yi7UKAUN0.net
レイドリーダーみたいな仕切る人は再突入のタイミングとかも教えてあげて欲しいわ。
人少ない場合は三体瀕死後一旦退いて回復させれば貢献度への影響も少ない。

46 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:32:53.71 ID:srdx6oEe0.net
>>43
最初から減る速度がめちゃくちゃ遅かったよ

47 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:34:59.90 ID:srdx6oEe0.net
>>40
ハピナスはタッツーと同じ攻撃力
こう書けば分かりやすいかも
さすがにタッツー使わないだろ

48 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:37:38.34 ID:rpiJX0+A0.net
3体倒されたら退席、そのとき倒されたポケモン復活させて薬で全快
メンバー6体を編成して再度レイドに参戦
人数足りてるレイドなら再突入メンバー6体が全部やられる前にレイドボスは死ぬ
これなら貢献度1以上もらえる

49 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:38:21.53 ID:V5PxZjiu0.net
黄色でメンバー中TL一番上ということよくあるけど人数ギリのレイドは再突入してるから貢献最下位、頑張って最後までやっても青や赤のハピナス野郎にはこいつ使えない奴と思われてるんだろうなw

50 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:43:40.03 ID:srdx6oEe0.net
>>45
それも大事だね
半分くらい削って離脱回復再突入すれば普通に貢献3貰えるし
6体完璧なポケモン揃えてる人ほとんどいないだろうから
3体でもフル強化して降参再突入したほうが削れるよ

51 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:47:06.08 ID:rpiJX0+A0.net
ここ見てる人は火力で貢献したいって考えてるのが多数だけど
現実はそんな火力よりもポケモンが欲しいだけだったり、卑怯なことに快感覚える奴がいたり
途中でダメ臭漂い始めたらレイドから抜けるのが一番だわ

52 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 21:51:16.08 ID:srdx6oEe0.net
>>49
そもそも今のシステムがクソなんだよな
参加賞のボール6は0でダメ貢献度を0〜9にして欲しいな
もちろん全滅再突入すると貢献度リセットになる意味不明なクソ仕様も直せ

53 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 22:43:03.38 ID:2GUZ046Na.net
まぁ、あれだ糞トレーナーが増えたって事だ
俺は6体目にピンクを入れて後がない事を分かりやすくしてる
ピンクで問題なければ、そのまま叩くしダメなら5体立て直して再突入してるよ
この間松本城でルギアやったけどギリでタイムアップした時には腹立った
GOの直後にコラッタとかイーブイ出てくりゃ、何処のお遊戯会なのかと思うよ
その時は最後10人居るのに、攻撃すらしてない立ちんぼハピカビか、或いはベンチ座りで話にならなかった
長文の愚痴スマン

54 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 22:49:22.57 ID:srdx6oEe0.net
>>53
ピンク出してる奴に腹立てられてもね
再突入とかしろよ

55 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 22:59:11.20 ID:2GUZ046Na.net
だから再突入してるって書いてるだろ
日本語読めるか?
俺は途中サボったからバンギの強化版が手持ちで無いから今苦労してるだけだし
全滅する前に耐久性あるのを配置するのは作戦だろ
20人揃ったレイドだったら6体目出る前に余裕で終わるわ
アホが

56 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 23:32:56.29 ID:srdx6oEe0.net
作戦w
寄生は死ねよ

57 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 23:42:16.94 ID:ARPlbS6S0.net
>>53
あまりぎりぎりだとアプリのフリーズとかでも勝てなくなってしまうし、
ぎりぎりペースなら早めに切り上げるのも大事だと思う。
コラッタとかイーブイはわざと選んでるだろうし、付き合うだけ無駄に感じる。
時間に余裕があるなら、少し時間を置いてから参加するのもいい。

最後にピンクで「後がない事を分かりやすくしてる」は正直よく分からん。
後がないことを周りに知らせて何の意味があるんだ?

58 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 23:43:45.72 ID:q0J1GFkJp.net
>>56
早くTL39以上のラインコミュ作ってもらえよw

59 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 00:02:21.86 ID:cy/k9oxW0.net
>>58
TLとかどうでもいいし
ピンクデブ出す馬鹿は死ねよ
以上

60 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 00:04:43.14 ID:DShlfjcH0.net
TL低い人とやるのがいやならカウントダウン中に抜ければいいだけなのになんで文句言ってるんだ?

61 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 00:09:14.74 ID:L33rxCO50.net
ハピナス使ってるような奴は伝説レイドやる前にバンギレイドに参加してこいよ
簡単に集められるだろ

62 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 00:09:27.21 ID:cy/k9oxW0.net
>>60
ピンクデブ出す馬鹿が嫌なだけ
TLとかどうでもいい

63 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 00:41:39.70 ID:26WdciqK0.net
>>33
ネットなんかで丁寧に謝るなよ

64 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 00:42:51.00 ID:26WdciqK0.net
>>50
回復してる間に終わっちゃうよ

65 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 00:42:50.79 ID:M+EeLYzY0.net
いくら野良とはいえ欠片の戦力にもならんやつが寄生できる仕様も糞だなぁ
野良だから文句言うなとなるんだろうけどさすがにポッポとか何なの?てなるしそんな奴が最低6回も投げれるのが気にくわない

66 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 07:18:01.43 ID:nQ72KYFm0.net
松本市中央図書館バンギラス
あと1時間58分

67 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 07:57:53.66 ID:siITTTqQa.net
>>62
(´・ω・`)つ ボッチレイド推奨

68 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 08:06:42.35 ID:Cg1kYQ8ga.net
>>62>>65
戦力にもならない寄生が嫌なら
抜けて次回に行けば良いだけ
ソロてクリア出来ないんだからレイドなのに

寄生と感じるメンバーにも頼ってクリアするんだからお互い様なのよ

嫌なら自分で基準つくってグループ形成すればよろし
大都会ならまだしも田舎じゃそれなりの楽しみ方を見つけないと負けだわ

69 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 08:39:51.65 ID:4rzaA8f9d.net
上田城にいたおっちゃんたちは
「今なら強い人いっぱいいるから弱い人もチャンスだぞー!」
って気楽にメンバー入れてくれるなぁ…
レイドは和気あいあいとできて結構楽しい印象なんだが

70 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 08:42:40.79 ID:AucP4XDX0.net
頭に「ピンク寄生お断り」って旗でもさしてレイドすればいいのに

71 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:41:29.47 ID:0uKSYG5fd.net
>>69
そういう感じがいいよね

72 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 09:58:31.97 ID:tb35ca6z0.net
端っからピンク出されたら早く代えろバカは思う
ピンク持ってんなら少なくともブイズは持ってるわけだ

73 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:17:47.23 ID:YqZgNaUIa.net
>>72
そういうこと
ピンク出す馬鹿は意図的に出してるもんな

74 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 10:33:38.62 ID:Ka+i591h0.net
ピンク豚は最後なら許せても最初から登場させるのは協力して倒そうという気がまったく感じられないよな

75 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:26:53.28 ID:LW9u99/cM.net
三世代データ追加されたんだ
数ヶ月後実装かな

76 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:31:50.85 ID:+W1bkDvAM.net
オールポッポで行くわ

77 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:32:12.51 ID:hXL3EPp2p.net
長野市桐原駅バンギラス
後1時40分

78 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:36:04.02 ID:rrJ76i5Ca.net
伝説のサンドリは9月1日までやで〜

79 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:39:31.73 ID:GV3BN/FYa.net
松本駅前ルギア
あと1時間くらい
縄手バンギ
40分くらい

縄手来れる方いらっしゃいますか?

80 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 11:57:52.87 ID:KxRoJd58r.net
>>59
アハハハガンガン出すぜ
ハピちゃんをさお前がシネ

81 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:04:12.08 ID:C0/BPESH0.net
>>80
オレもラッキー出すわ

82 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:04:43.96 ID:C0/BPESH0.net
ヤドン、ピッピでもよい?

83 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:28:55.23 ID:L60N23TL0.net
出しても構わないけど、倒せない可能性も上がるぞ
結局自分の首をしめるだけだと思うがw

84 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:36:16.40 ID:RrQ/flURa.net
ハピナス ラッキーを出す理由 人数が多い 時には当然だ
体力回復剤がないとき 出すのもありだよね
何か文句あるか?

85 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:39:03.99 ID:RJqh+BJo0.net
ラキ☆ハピはジム置きした後に戻ってきた所を瀕死放置だろ
くれてやるかけらくすりなんて無い

86 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:39:31.80 ID:Ka+i591h0.net
>>84
参加しないという選択肢もある

87 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:40:41.82 ID:621AK9cza.net
>>59>>83
そんな貴方のような方が少しでも和めるように
3400越えのバンギラス5体の中にそっと横浜で捕まえた高個体バリヤードを3番手くらいに忍ばせてます
全滅はしないのでだいたい貢献度はプラス2個以上
そして貴方の図鑑が充実してくれるかもの心意気です
ピンクかわいいよピンク

88 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 12:55:41.65 ID:TXpygnZIM.net
いつから出来たのか分かんないけどまじかるgoのレイド情報でメッセージ載せられるんですね

89 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 13:23:08.15 ID:jO5AdpwYp.net
南松本駅ルギア
南松本イオンバンギラス

90 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 13:52:43.61 ID:ZonywvGO0.net
上田なアンノーン

91 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 13:59:02.23 ID:Vwd2gaKAd.net
レイクウォーク近くにルギア 3時30分ぐらいまで

92 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 14:01:47.70 ID:4/nndCyAr.net
>>91
何人いますか

93 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 14:10:12.51 ID:pPbj0dY6d.net
南松本駅今から行けるけど誰かいるかな?

94 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 14:32:43.81 ID:YkgLeAF+0.net
長野市吉田 辰巳公園 ルギア 16:23まで 誰か居ますか?

95 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 14:34:00.76 ID:uN2LTDjI0.net
開始10分ですぐに集まれる奴とか近くにいるやつかエスパーだけだぞ

96 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 14:35:37.72 ID:ZLJTYCMfF.net
>>94
今から行きます。

97 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 15:04:38.46 ID:pPbj0dY6d.net
井川城SB フリーザー 16:10まで

98 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:11:48.95 ID:2ZmyobD8M.net
上諏訪駅にフリーザー。
残り時間約1時間。

99 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:17:10.34 ID:2ZmyobD8M.net
諏訪湖スタジアムにルギア。
18時40分まで。

100 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:37:21.27 ID:upbISf3TM.net
広丘竣工記念碑あと1時間40分ぐらい

総レス数 997
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200