2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv137

1 :ピカチュウ(5段) :2017/08/22(火) 18:20:47.47 ID:Jf+H88nZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv151 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502168823/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv136 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503180475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

485 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 13:50:57.67 ID:wx5g61Z7d.net
吉野家行ってくるね

486 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 13:53:43.95 ID:wx5g61Z7d.net
時間の無駄

487 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:01:59.41 ID:Ym6BhJHD0.net
>>471>>478
自分の買った汗ふきシートもパウダーイン
超快適で今までの苦労が嘘みたい
こんなことに今頃気がつくとかほんとどんくさいわ自分w
もっと早く対策してれなあのルギアもあのサンダーももしかしたら・・・

488 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:02:49.51 ID:7uw37Fbsp.net
>>391
ポケモンセンターに貼り紙してもらわないとなw
ここGPS厳しいから、どこどこがいいですよーってね。

489 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:06:27.83 ID:e8TTmlua0.net
ポケモンセンターにEXが来たら
安定してGPSを掴める場所を求めて右往左往する沢山の人たちが見れるのか

490 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:12:47.20 ID:NIFIJJM80.net
法人しか買えないけど建物内でGPS電波を発射するIMESっていうのがある
ポケモンセンターなんかはプレイスペースとIMES設置してくれたら良いのに、と前々から思ってた
価格も安いんだが・・・・公認スペースみたいなの作ると管理上問題出てくるのかな

491 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:14:37.72 ID:ZBmir4yl0.net
新大阪、神農像とゴン太にフリーザー出てるね
どっちも赤ジムで、あと1時間ちょっと
JR駅舎のファイヤーは30分きった

492 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:14:52.07 ID:wEUkltrBM.net
ぐはっ茶屋町ルキア更新されてない情報や
今は扇町公園か

493 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:21:10.94 ID:SIBobTQbM.net
阪急茨木市駅南カイリキー救援要請あるよ

494 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:25:26.13 ID:8iMmjnXga.net
新大阪周辺は
バンギと三鳥揃ってる

495 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:26:11.72 ID:kkfqPAHda.net
>>494
またいない時にこれだ

496 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:32:49.48 ID:5CNTtKPcp.net
ポケモンセンターのジムの掴み方

1.大丸の16階に上がる
2.そこから外に出れるので外へ出る
3.WiFiをonにする

場合によってはそこでJRの無料WiFiを使う
でもこれ登録してから変なメールくるから用心

iPhone7の俺のやり方ね

497 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:33:17.65 ID:73HOeoPXp.net
テンプレにポケモンセンターの安定した場所書いてあげない?w

498 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:33:47.13 ID:73HOeoPXp.net
あっなんとなく被った

499 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:35:02.45 ID:Ujpkx/S00.net
レストラン街から屋外に出ると明確に書くとジム削除されそう
ジムは範囲広げるべきだよな
イオンのジムとか基本届かないからエラー出まくりだし

500 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:43:55.31 ID:ZBmir4yl0.net
ポケセン大阪、東側のバスターミナルから入れる時もあるね
JR大阪駅の連絡橋口近辺や、そこへ地上から上がる途中とか

501 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:46:08.68 ID:Qovof9QrM.net
>>444
私は7戦目にゲットしました(1/7)。
そのあと、1/8、2/9(現在)です。
焦らず地道に丁寧にやっていれは、そのうちゲットできると思います。

502 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:49:13.62 ID:6XgoCsWrp.net
GPSの拾い方って機種によって違うもの?
時の広場から大丸に入るあたりで拾えるってカキコミ時々見るし、実際にレイドしてる人も見たことあるけど、自分はあそこで拾えた試しがない
安定するのは大丸の上の方の階か一階のショーウィンドウのあたり
ちなみにiphone6s

503 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:49:24.33 ID:8DqEotl40.net
さっき新大阪駅のファイヤー行ってきたけど人の集まり悪すぎた
この場所でこの時間でこんなに集まらんとは思わなかった
しかも複垢か知らんけど始まったら4人ぐらいゴソっと抜けられるの何度もやられて愉快犯かと思ったわ

504 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:50:36.09 ID:YGJcf7pDa.net
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=319948
不適切なゲームプレイの報告

報告「サードパーティーのウェブサイトやサービスを報告」
追記「MagicalGOという不正サイトが御社のサービスの正常な稼動を阻害しています」

みんなも報告よろしく

505 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:54:34.21 ID:Z6By9gcCM.net
>>502
屋内とか高層ビルのせいでGPSで衛星の捕捉が少ないとWi-Fiのビーコンで補正しようとしてアチコチ動きまくる
かといってWi-Fi切っても、衛星の捕捉が少ないと場所が正確じゃない
GPSの正確さは機種によって全然違うね
iPhoneはかなりいいと思う

506 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:54:54.41 ID:5rYvKz5hM.net
技、金ズリ、飴の出が悪くなったら集まりが悪くなるのは当然だよ。それに殆どの人が一通り集め終わってるのもあるよ。

507 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:55:03.95 ID:5CNTtKPcp.net
>>502
今後はますます変わると言える
なんか日本版GPSみたいな言葉の装置を打ち上げたしな
それをつかめる機種掴めない機種がある

また携帯回線による差もある

1階は道路反対側の阪神百貨店のところによく飛ばされた
16階でもWiFiなしでは同じだったかな
あとJRの駅から入れる3〜15階まではGPSを掴むことすらできなかった

508 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:55:24.54 ID:Cmabpa710.net
>>463
堺筋本町
大阪産業創造館の前

509 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:55:37.15 ID:ZBmir4yl0.net
>>504
このコピペ、最近多くてウザイな
そもそもポケGOそのものが不具合だらけでが正常に稼働していた記憶がないんだがw

510 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 14:57:41.60 ID:5CNTtKPcp.net
なんやマジカルなんとかの宣伝コピペやなかったのか

511 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:01:12.73 ID:5dgSCViG0.net
>>507
JR中央南口から南ゲート広場に続く通路の、大丸1階のDoクラッセあたりで安定してたけどなぁ。
東のバス停に向かう通路は飛びまくってた。まあ、機種によるんだろうが。泥の高精細モードで。

512 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:01:58.50 ID:wEUkltrBM.net
扇町公園カスルギア、クリティカルでゲット!
しかしほとんどドロポンちゃうか?

513 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:04:37.71 ID:ymvxUVLFa.net
早よ巣まとめろ
桜ノ宮はてんとう虫、横がデルビルちゃうか。

514 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:07:43.26 ID:LMVYtwe+d.net
>>391
最上階の食堂街

515 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:07:52.89 ID:73HOeoPXp.net
ピカチュウの巣はどこなのさ?

516 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:15:01.99 ID:ZBmir4yl0.net
ところでニアバイのレイドの方、ポケモンがシルエットじゃなくなったんだな
アプデしたからかな?

517 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:16:51.19 ID:J3Zz2Vjpp.net
>>503
オフィス街の昼休憩が終わってる時間帯だからな

518 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:18:42.30 ID:ufELFxOM0.net
世田谷でホウオウ出てるらしいけど

519 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:20:46.31 ID:Ym6BhJHD0.net
>>515
淀川河川公園佐太地区に沸いてるね
真夏の河川敷は辛い

520 ::2017/08/24(木) 15:23:05.60 ID:+rSAfV9t0.net
櫻宮神社のサンダーって人いますか?
行こうか迷っているですが・・・
誰か教えてくださいm(*_ _)m

521 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:23:31.94 ID:wEUkltrBM.net
扇町公園10人以上でどんどんスタートしていくな

522 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:24:19.05 ID:ervGptJEp.net
>>518
ホーホーじゃなくて?

523 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:24:41.64 ID:Q99svwUj0.net
グリコにバンギラス

524 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:25:28.36 ID:YLxBxR40p.net
>>503
平日だし
無課金組もさすがに図鑑埋まったし
報酬しょぼくなったし
クソ暑いのに伝説レイド減ったし
さすがにまだ必死で伝説レイドしてるのはごく少数

525 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:29:52.56 ID:n7j5CE2Z0.net
天満宮横でファイヤー@2時間
扇町から向かう人います?

526 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:30:04.78 ID:OXhLwy1Td.net
今やる気回復のために金ずり使うやつ理解に苦しむわ
捕獲率1%のミュウツー来たら1戦で最悪50持ってかれる可能性あるのにそんなに持て余してるもんなんかねぇ

527 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:38:45.35 ID:Juvyu5jf0.net
>>450
>>471
>>478
>>487
おっちゃんそんなオサレな事できへんからタバコの灰を指にちょちょっと付けてんでぇ
汗だくの時は水分と灰が混じってエラい事になるけどなぁ

指油フリー+無反射+自己修復+プラ枠のシールドが中々見つからないorz

528 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:41:40.26 ID:Juvyu5jf0.net
>>526
50玉はないでしょ
もしあったとしても前半はパイル+普通ズリ予定

日中8時間以上金ズリ防衛して下さる諸兄方に敬礼!

529 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:43:05.94 ID:6XgoCsWrp.net
>>526
そんなん人それぞれじゃん
ポケゴなんかしてるなんて理解に苦しむ、とか言われんのと一緒

530 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:45:29.59 ID:HPJMVbQQ0.net
>>527
ドラッグストアでジョンソン&ジョンソンのベビーパウダー300円位で売ってるミニボトル買えばいいよ
開封したら穴が2つあるから指先にちょっと付けるだけでツルッツルに画面を滑るようになる
クルクル遅延以外の引っかかり無駄玉完全に無くなった

531 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 15:47:33.04 ID:F8Hpmaen0.net
ジムを独占私物化してる連中が蚊にかまれながらスマホ画面を連打して近所に醜態を晒してるのを見ると金ズリ防衛はヤメラレナイ

532 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:05:34.56 ID:ewMmDYIZ0.net
>>531
金ずり防衛だってジム独占ぢゃないか

533 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:06:43.82 ID:OXhLwy1Td.net
>>528
50がベースらしいよ
最新の海外解析サイトに載ってた

>>529
そ、そうやね

534 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:09:02.17 ID:OXhLwy1Td.net
そもそも蚊に噛まれるようなジムではバトルせんからなぁ
ジム戦なんて薬を経験値と勝利数に変換するためにやるもんやと思ってる

535 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:10:05.84 ID:Cmabpa710.net
虫よけスプレーしてからポケゴしてる
快適

536 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:11:09.85 ID:6trq9PJ6M.net
>>444
俺は5/8だけど今朝は持ち球12球で最後の1球以外カーブで全球命中
エクセレント2発、グレート5発、ナイス4発、最後に並当たり、でも逃亡
取れる時はナイスかグレートの2球目、3球目で取れるから運だよ運
的がデカいから威嚇が終わって下に来るのを待てばナイス以上で当たるし

537 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:14:13.22 ID:xvlxVsSi0.net
ルギアは当たるけど捕れない

538 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:18:15.59 ID:Qovof9QrM.net
>>526
横から質問させていただきます。

金ズリって、1投球で1個しか使えないんじゃないんですか?
それとも、何個もあげられのでしょうか?

539 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:20:44.86 ID:Mf6oEPDa0.net
>>538
横浜イベントのミュウツーが50球だったから本番もそうなんだろうって都合のいい妄想してるやつだ、ほっとけ

540 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:21:27.45 ID:lfPz+ibQM.net
>>504
いらんことすんな

541 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:25:28.94 ID:6XgoCsWrp.net
>>533
素直な人やね、好きよ(はーと

542 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:28:56.01 ID:KXHxQ+gEp.net
カーブボールは練習しないとルギアに当てれないですよね?
外すの怖くてそのまま投げてしまってます。

543 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:31:52.58 ID:OXhLwy1Td.net
>>538

1投球1個ですよ
ですがポケモンがボールから出ると木の実の効果がリセットされるので再度木の実をあげることができます
金ずりに限らず全ての実に共通してます

544 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:35:16.97 ID:OXhLwy1Td.net
>>539
俺も横浜イベは特別やと思ってた口やで
でもEXレイドでも玉の数は50が基本ベースらしい
捕獲率は横浜イベとは比べものにならないぐらい低いらしいけどね
どのみちミュウツー来たらわかるし独り言と思ってくれて結構

545 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:35:38.93 ID:xd+T0z9Pd.net
マクドナルド新大阪駅店にヘラクロスがおったから図鑑に影を登録できた

546 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:39:03.04 ID:Ym6BhJHD0.net
>>542
いきなり伝説で練習しないで普段から雑魚でコツや要領つかんだらいいと思うよ
ポッコラだと近すぎて練習にならないから
ピジョンとかトンボとかがいいんじゃないかな

547 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:39:14.39 ID:317OS1RYd.net
ええ!
ミュウツー玉50もあるということは捕獲に時間かかるやん。

548 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:39:45.10 ID:8/uJoJXE0.net
上本町にサンダー二匹出てる。

549 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:43:13.24 ID:Mf6oEPDa0.net
>>544
どういう見方したのか知らんが普通はコメントアウトして残ってるだけだとしか思わん

550 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:43:49.97 ID:wEUkltrBM.net
50球も集中出来るか!

551 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:44:03.25 ID:Cmabpa710.net
>>548に補足
上本町駅、17:37まで
その隣の人間、18:26まで

552 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:49:50.22 ID:COd89ARCa.net
西天満と南森町の間幸福の科学にフリーザー 幸福の科学って笑

553 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:51:20.34 ID:ZBmir4yl0.net
江坂駅から北西、江坂一郵便局にルギア
18:36まで
赤ジム

554 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:52:02.36 ID:HPJMVbQQ0.net
50球は流石に無いわw
イベントだったからパッと見スゲーって思わせただけで100%捕獲で全員1球で取れたんじゃなかったっけ?
通常で捕獲率2%とかだと拘束時間どれだけ取られるかわからんし

555 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:52:23.71 ID:ZBmir4yl0.net
間違えた、>>553 は駅から北東な

556 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:55:52.95 ID:UsVh8NQ1a.net
梅田、フリーザーかバンギいませんか?

557 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:56:48.40 ID:e8TTmlua0.net
淀屋橋、北浜あたり、ぼちぼち何か来てほしいなあ
アリゲイツとサイドンしかいねえ

558 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 16:57:56.54 ID:3jNuiiox0.net
最近淀屋橋と北浜しょぼいな

559 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:02:59.89 ID:ElKLMmmD0.net
ツイッターでも50個って噂出てるね
どんだけ時間かかるんや…
その前に招待状の時間にレイドできるかどうか

560 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:15:45.60 ID:OmJ5Hwue0.net
千鳥橋駅フリーザー18時30分まで

561 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:16:06.18 ID:ZBmir4yl0.net
江坂、今度は駅にファイヤー
19:11まで
さっきのルギアもこのファイヤーも、仕事終わったリーマンには丁度いいタイミングだな

562 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:16:06.08 ID:xvlxVsSi0.net
50個なんて有り得ないだろ
わざわざ会社休んで電車賃使って50個も金ズリぱくられたら暴動起こるでw

563 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:16:26.16 ID:n7j5CE2Z0.net
>>552
どんな感じ?

564 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:22:57.00 ID:gKzIne/cM.net
今川 鳴門川改修の碑ジム
ルギア
18時02分まで
今、5人です救援お願いします。黄ジムです。

565 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:32:22.03 ID:Cmabpa710.net
真田山の南側に、モココ93%が出てる
あと10分ぐらい
俺は間に合わねぇ

566 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:35:10.14 ID:gKzIne/cM.net
>>564今、8人ですお願いします

567 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:43:00.78 ID:xRid4PFCa.net
大阪駅のポケモンセンター行きたいんだけど電波がおかしくなるんだよなあ
何階なら電波が安定するとかあるのかな?

568 :923 :2017/08/24(木) 17:43:49.99 ID:h0ZosY5KM.net
>>561
駅のホーム内から届きく?
改札出ないでいいなら向かおうかな

569 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:46:39.54 ID:HPJMVbQQ0.net
ポケセンは行ったこと無いけどスレ数日読んでるけど
16階が正解らしい

570 :923 :2017/08/24(木) 17:48:29.09 ID:h0ZosY5KM.net
>>567
6階より上から安定しだすよ

571 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:50:24.26 ID:xRid4PFCa.net
ホーム内ダメだったよ〜
16階だな!あとギリ間に合いそうだから行ってくる!

572 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:54:16.81 ID:X99ITkfBM.net
なんか扇長公園の巣行ってみたけど湧きが長居公園と比べて悪い気が
気のせい?

573 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:55:18.31 ID:KXHxQ+gEp.net
http://i.imgur.com/cHRkMKt.jpg
人いない、助けて。

574 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:57:12.32 ID:cxvKEK/Zp.net
梅田周辺バンギなし?
なかったら招待状とデイパス消費目的で、ハービスのコイキング行く

575 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:58:00.63 ID:3YnjlVkbM.net
西田辺
サンダーファイヤー

576 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:58:45.61 ID:73HOeoPXp.net
なんばハッチ、ファイヤー

577 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 17:59:50.31 ID:gKzIne/cM.net
>>566
無事16名集まり討伐成功ありがとうございました。
自身も一発getで7連敗阻止、ホッとシテマス。金ズリも5つ貯金できたのがウレシイ

578 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:02:18.48 ID:5ZV0r3LU0.net
ポケセンはポケセンの中でレイドしたら、迷惑?なのかなぁ〜?デパートだし、避けるのがマナー?

579 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:03:38.82 ID:qbeEZPmXd.net
京橋コムズガーデンにファイヤー

580 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:05:58.83 ID:Cmabpa710.net
谷町九丁目、生玉神社の井原西鶴像
サンダー
19:10まで
6分前にジムのそばから救援要請が出てる
俺は行けねぇ。誰か行ってやってくれ
サンダーならレベルによるけど6人いればどうにかなる

581 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:06:29.87 ID:qAbllWfU0.net
>>579
何時まで?

582 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:10:10.91 ID:vaPUOLBDa.net
西九条のファイヤー人集まってますか?

583 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:10:21.54 ID:ul4ISY9dr.net
レイド発生最近最終何時までなの
梅田で待機してるけど

584 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:11:32.27 ID:ODyXE+Srp.net
箕面市萱野南図書館 バンギラス ヘルプお願いします。
19:18まで。
駐車場あります。

585 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 18:16:32.13 ID:xRid4PFCa.net
谷町四丁目バンギラス19:23まで
駅構内から参加可能

総レス数 990
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200