2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.53

1 :ピカチュウ :2017/08/22(火) 22:58:13.50 ID:5EM3tQqsM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
荒らしはとっとと通報♪


前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502365787/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502628977/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502969510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

100 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:29:17.08 ID:jPos4zRld.net
札幌駅ルギア出てるよー
あと一時間五十分

101 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:32:05.81 ID:2lgaoQVMM.net
札幌管区気象台 ファイヤー 18:30頃まで

102 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:32:13.04 ID:0lB61G1nM.net
>>97
すいません。札幌駅に行くことにしましたm(_ _)m

103 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:34:45.89 ID:4ATLop+np.net
>>98
今産業会館の前を通りましたけど人がいないし、あまり時間がないので撤退します

104 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:36:33.76 ID:YgO2VEPdp.net
西8のフリーザー人いるかな

105 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:38:23.23 ID:fxgnLkLd0.net
今さらかもしれないんだけど、レイドって残り2時間スタートじゃないんだね
出たと思ったら1時間15分くらいとかだった
もとからこうだっけ?

106 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:42:32.82 ID:wa7aFLr6d.net
>>92
ごめんなさい。無理だろうと思いながら始めてみたら、ギリギリで勝ててしまいました。

107 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:44:01.89 ID:UhfiRdL40.net
マジゴか1マかわからんけど
反映されるまでに時間かかる場合もある
現地では2時間で出てると思うよ

108 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:45:58.03 ID:uqVkapbZa.net
北大病院前郵便局フリーザー
お近くにいらっしゃる方いましたらやりませんか?
現在2人、残り1時間20分です

109 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:47:26.31 ID:jPos4zRld.net
>>107
自分がジムバトルして、色を変えた10分後くらいに伝説レイド始まったけど、残り一時間になってたことがある

110 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:50:09.48 ID:Gho3HX2K0.net
手稲こんだけ伝説出ても反応無くて笑う

111 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:53:43.63 ID:fxgnLkLd0.net
>>107
おれもそう思ったんだけど
>>109と同じで5分くらいかけてジム崩し終わって少ししたらレイドが始まったので出た瞬間見てたんだが残り1時間強だったんだよね
時間的に崩し始めたから止まってたわけじゃないみたいだし
やっぱりサイレント修正かなあ

112 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:56:22.08 ID:Dt7jtonZ0.net
1秒にも掲示板機能ついたのな
マジゴ、1秒、ここと3箇所に書けば増援増えるかな?

113 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:57:15.72 ID:UhfiRdL40.net
ジムとかも色変わってたりしても
ジムタップしないと反映されないこととかあるからそういうことだと思うが

114 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:57:57.11 ID:OjrK9+MqF.net
>>110
手稲は、手稲駅近くか午後5時以降発生分から本番だと思う
例外は、西友マック

115 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 16:58:56.97 ID:NAvU7e710.net
>>99
10人ちょっとでスタートしそうなのに
タイミングよくスタートまでに18人集まったということ自体が
その時間帯で新さっぽろとしては凄いね。まるで札幌中心部の集まり具合だ

116 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:05:06.05 ID:wa7aFLr6d.net
小樽市民会館のサンダー
残り10分
小樽公会堂のサンダー
18時44分までです

どちらも誰もいませんが。

117 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:05:43.33 ID:XxqKaB+n0.net
新札幌は土曜や日曜でも人居なかったのに
何の確変?

118 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:09:19.41 ID:0lB61G1nM.net
>>116
申し訳ない。
我慢して待ってたらダブルサンダ−だったのか。

119 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:11:39.38 ID:wa7aFLr6d.net
>>118
公会堂は時間があるのでこれからでしょう。
自分は仕事なので撤収します。

120 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:11:40.72 ID:mmWzsTGTF.net
>>96
ポケゴーじゃなくても、あんまり関係無いんじゃね?

121 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:14:24.45 ID:TgKyhPBuM.net
>>117
土曜日のキラキラ公園は寂しかったな
これから新札向かうか考え中

122 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:14:48.27 ID:z8I8UUp30.net
新札もう終わったかな?

123 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:17:22.73 ID:bJCLWt5Yp.net
中心部以外で人がドバッと集まってるところは
動員力ある人が集めているとかそれにくっついてきてる場合が多い

124 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:26:30.57 ID:TgKyhPBuM.net
新札伝説出てないですね
バンギも出てないから
今日はお休みかな〜

125 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:33:36.13 ID:mTDwTvAs0.net
>>124
白石北郷二条郵便局バンギラスいきませんか?10分くらいでいけます

126 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:47:25.31 ID:mTDwTvAs0.net
厚別木馬公園にルギア沸いたのでそっちいきます

127 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 17:55:13.25 ID:kDuXZ8XMd.net
太平公園ルギア 19時8分まで

128 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:06:36.46 ID:bpMKwFYfr.net
ルギアが全然取れる気がしないんだけど…
金ズリカーブグレート投げてるのに
みんな取れてるの?

129 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:13:53.21 ID:kDuXZ8XMd.net
ルギアは6/22だ
他の伝説は大体捕獲率6割くらいなんだけどルギアは明らかに難しい

130 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:14:39.77 ID:WcZAeYEtr.net
ソフトバンク東札幌バンギ1915まで
2人行きます

131 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:15:32.45 ID:0lB61G1nM.net
札駅とテレビ塔でルギアの残念個体ゲット。

132 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:16:18.24 ID:uX+MPbhSa.net
>>128
札幌駅からのテレビ塔で
金ズリカーブエクセレント出しまくったけど両方逃げられた俺がいるから安心してw

133 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:17:15.91 ID:bpMKwFYfr.net
>>129
7回で1匹か…なかなか難しいね

札幌テレビ塔 ルギア 18:38まで
人いるかな?頑張ろー

134 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:19:50.15 ID:2vp9A1iV0.net
>>117
三太郎だったから?
みたことない長蛇の列だったわ

135 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:20:25.46 ID:UhfiRdL40.net
ルギアはサークル固定出来ないから
サークルの大きさを選んで投げてたらクソ時間がかかる

136 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:21:01.79 ID:xYysQkoqa.net
ちえりあバンギ19時まで
誰か来ちくり〜

137 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:25:34.53 ID:bpMKwFYfr.net
>>133
全然計算違うし(笑)
4回で1匹なら捕獲率高いんじゃないか?

>>132
俺もさっき札幌駅で逃げられたよ!
テレビ塔頑張るよ(笑)

138 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:29:29.60 ID:zVuEQTG2p.net
大谷地駅ルギア
人いるかな?

139 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:30:10.05 ID:FUULAsmua.net
東月寒地区センター、ファイヤー55分
現在3人
どなたかお願いします

140 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:31:57.11 ID:9HdUawb1d.net
裕次郎記念館バンギラスあと45分です。

141 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:33:09.05 ID:0lB61G1nM.net
>>128
札駅のルギアは残2個のとき、赤ズリで取れて思わず声出たw

142 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:36:47.10 ID:SgkQ3CJsa.net
最近ルギア2020以下のしかいない
もともと2040以上のは見たことないが
最高で2036
今日のルギアは2人とも2010以下w

143 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:45:01.39 ID:sJCWEES6a.net
>>140
5分位で2人行きます。

144 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:50:48.43 ID:9HdUawb1d.net
>>143
今1人だけどお待ちしてます。

145 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:51:13.42 ID:9UF37d4kM.net
>>138
3人くらいいるよ

146 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:53:15.99 ID:bpMKwFYfr.net
テレビ塔ルギアだめだったー
excellentも出たのにな…
0/8だよ…あと10日間でどうにか…!!

147 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:54:12.65 ID:9UF37d4kM.net
大谷地駅ルギアどぞ!来てください
あと30分

148 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 18:57:33.55 ID:9HdUawb1d.net
裕次郎記念館現在3人。
近くの方お願いします。あと20分

149 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:07:22.80 ID:kR+CGY1od.net
>>146
んー、さすがに応援するわ
9日あれば何とかなるよ、きっと

ちなみに自分が一番苦手なのはファイヤーで4/24

150 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:11:22.86 ID:9UF37d4kM.net
大谷地ルギア
いま5人いますね
是非救援お願いします

151 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:16:51.85 ID:9HdUawb1d.net
裕次郎記念館ありがとうございました。

152 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:21:25.22 ID:oP1xqdGX0.net
サンダーだけ捕獲率が異常に高い
色補正あるのかと疑いたくなるレベル

153 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:23:33.16 ID:JNiVMkw1d.net
>>151
ありがとうございました。ゲットならず、又お願いします。

154 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:29:18.35 ID:4wKwxKn10.net
>>153
こちらこそありがとうございました。

155 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:31:08.71 ID:+bNELTs+M.net
モバイク全然わからん

156 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:34:55.01 ID:bpMKwFYfr.net
>>149
ほかの伝説は結構良くて、
フリーザー3/5
ファイヤー2/4
サンダー3/3
ルギアだけ異常に苦手…頑張るわー

157 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:54:47.13 ID:KKTp58ZJ0.net
フリーザー 15/23
ファイヤー 16/23
サンダー 15/19
ルギア 8/12
合計 54/77でほぼ7割

158 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 19:57:33.88 ID:UwHqd0j70.net
>>156
あら捕獲率いいですね
自分もルギアは初日サービス以外は全然ダメです
頑張って下さい

そう言えば今日の鳥チャレンジで、全球揺れ無しで出てきたのだけど、レイドBAN喰らってたのかな
野生は普通に捕獲できた
地下鉄や車移動中はアプリ落としてるんだけど、こんなんで喰らってたらたまらんわ

159 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:18:58.78 ID:M8FrU3K60.net
>>152
いいなー
俺はサンダー0/9
ルギア2/4
フリーザー1/1
ファイヤー1/2

サンダーだけゲット出来ない
カーブ、エクセレント出せないせい?
でも他の伝説はストレートでほとんど取れたのに…

160 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:28:21.37 ID:oP1xqdGX0.net
>>159
フリーザー11/23
ファイヤー10/25
サンダー22/26
ルギア11/24

サークル固定はしないがカーブは必ずかけてる

161 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:35:55.50 ID:ImLzmYgZ0.net
みんな成績いいんですね。
僕は、2割とか3割の捕獲率ですよ

162 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:42:20.50 ID:UhfiRdL40.net
だい

163 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:42:34.23 ID:ImLzmYgZ0.net
>>146
あきらめないで!
やり続ければそのうちゲット出来るさ

164 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:47:49.35 ID:c8VV1+l50.net
>>158
3鳥は金ズリグレートのみで、カーブかけてないんだけどね
ルギアはタイミングがいまいち掴めない…

出勤時は地下鉄でも起動したまま捕獲・ドロップしてるけど、問題ないなー

165 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 20:49:30.69 ID:c8VV1+l50.net
>>163
無料パスだけでやってるけど、頑張るよ(´;ω;`)
カーブ苦手だから、イトマル相手に練習してるよ

166 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:01:45.30 ID:Y/xo79rFa.net
フリーザ4/9
サンダー8/12
ファイヤー4/12
ルギア5/10
ちな黄

167 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:08:41.69 ID:ANz8KZBK0.net
捕獲率悪くて、以前ここで質問(というか愚痴)した時は、ストレート1本だった。
「金ズリカーブエクセ」と言われ、所詮確率かオカルトかと思ったが、
それ以来カーブボールでぶつけてたら、取れるようにはなった。

ちな
フリーザー 1/8→3/10
サンダー  1/8→1/9
ファイヤー 1/4→4/7
ルギア   1/5→2/7(判定なしのクリティカルなので参考外か)
バンギ   0/4→0/5

やらないよりは、やれることやった方が得策と思う。

168 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:11:54.14 ID:LpPTF3c40.net
捕獲率は全体的に7割程度
基本的には金ズリカーブgreat狙い
運良く序盤で高個体get出来てたから、後半はズリとかパイル

数%の違いだけど、数こなせば変わってくるからカーブgreatは狙うべきよ

169 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:27:06.69 ID:UhfiRdL40.net
カーブ投げてるつもりでもカーブ判定されてないことがあるから気をつけろ
しっかり回転をかけた状態ですぐ投げないと途中で回転数が落ちてカーブ判定されないらしい

170 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:35:58.02 ID:rpgZkO4W0.net
確かに、ルギア異常に入らない 
最近は2割行くか行かないか
他の3鳥は 7〜8割はgetできるのに

171 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:41:10.64 ID:4HvcVTyi0.net
7割とか言ってる人のスクショ見てみたいわ

172 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:43:33.36 ID:ImLzmYgZ0.net
みんなすごいんだねえ。。。

173 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 21:53:38.20 ID:rpgZkO4W0.net
>>171
スクショどおやればいいかわからないけど
本当だよ 休みの日に街に行き
無料パス2枚&ジムコインで1枚ぐらいしか
使ってないけど
フリーザー 6
ファイヤー 7
サンダー 12
ルギア 3
最近はルギア以外狙ってないがほぼ全滅

174 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:01:26.30 ID:KKTp58ZJ0.net
>>171
http://i.imgur.com/rQ8xQFg.jpg
http://i.imgur.com/RZcCKyG.jpg
http://i.imgur.com/ckIxpdK.jpg
http://i.imgur.com/ibZAvF7.jpg

175 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:04:30.27 ID:KKTp58ZJ0.net
フリーザーの数字が逆だったわすまん
フリーザー 13/25
ファイヤー 16/23
サンダー 15/19
ルギア 8/12
合計 51/79で6割5分

176 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:07:48.60 ID:2UaDwXf20.net
すげーな!

177 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:08:04.98 ID:/ZAGjNj60.net
すげー
5割も取れないわ…

178 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:10:01.07 ID:OguDNlVI0.net
>>174
すげー!
ありがとう

179 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:11:59.03 ID:OguDNlVI0.net
すごいの一言

180 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:19:19.13 ID:rpgZkO4W0.net
>>174
なるほど 図鑑見ると正確なデータが
見れるんですね、ありがとう勉強になります

181 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:28:42.20 ID:oP1xqdGX0.net
ルギア8/12は凄すぎる

182 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:29:57.41 ID:UhfiRdL40.net
三鳥に関してはだいたい同じだが
ルギアが3割なんで晒せない...

183 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:32:20.47 ID:Dr/SJmmtM.net
そうか図鑑みればいいのか

ルギア 2/8
ファイヤー 5/11
サンダー 8/14
フリーザー 3/9
バンギ(野生みてないと思う) 17/20

カーブ投げてない割に取れてる方かな?

184 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:34:22.46 ID:c8VV1+l50.net
ジムに配置されてるのを見たら「見つけた数」にカウントされるから、伝説以外はマイナス1かもね

185 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:41:23.84 ID:rpgZkO4W0.net
>>182
俺も 今ちゃんと調べたら3鳥は楽に7割超えてた
ただルギアが3/10 ルギア攻略誰か教えて
今日も北口 テレビ塔 2連敗で帰って来ました

186 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:41:58.30 ID:0ZRYJwH7M.net
バンギは進化させたのも引かないとだめだな

187 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:44:20.86 ID:Dr/SJmmtM.net
ほとんど取れてるということか
最近の荒ぶる仕様前がほとんどで、昨日一匹逃した全然入らんかったよ

188 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:44:33.15 ID:fxgnLkLd0.net
最初は逃げられるのが多かったけど、レイド前に端末再起動、気持ちに余裕を持ってのんびり捕獲するようになって捕まるようになった

7割以上カーブグレート
フリーザー3/8
サンダー5/8
ファイヤー5/7
ルギア5/9
バンギ5/9
バンギは4連続逃走されてYouTubeでイメトレしてから5/5

ともかく無心でカーブグレートを当て続けるのがよいみたいだね

189 :ピカチュウ :2017/08/23(水) 22:45:51.11 ID:Dr/SJmmtM.net
あと、やっぱり玉の数だよね…

190 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 00:51:48.72 ID:U/Pw7I8v0.net
フリーザー15/37 40.5%
ファイヤー16/31 51.6%
サンダー25/43 58.1%
ルギア18/45 40.0%
バンギ35/54 64.8%
ほとんど金ズリストレート
1割カーブ
グレート以上は3割くらい

191 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 01:35:38.81 ID:Nhfaddpwd.net
ぽけにゃん軍団とか超キモい

192 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 01:37:18.51 ID:Nhfaddpwd.net
自分で車ださないで、ガソリン代もださないのに毎回のせてもらってレイドして超セコいwww

193 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 02:11:08.56 ID:cwncI729p.net
旭川は?

194 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 02:31:53.23 ID:cSDVuLEk0.net
ポケにヤン軍団って何スカ?

195 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 02:37:21.26 ID:L4l9zvhO0.net
今日と明日は雨予報になってるけどあまり降らないで欲しいな
もし降っても車の中や屋内で出来るとこに伝説出るといいな

196 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 06:16:09.21 ID:j+z4e/l60.net
フリーザー 5/7 最大CP1664
ファイヤー 5/11 最大CP1830
サンダー 15/21 最大CP1893
ルギア 8/17 最大CP2044
バンギラス 16/22 最大CP2081

ファイヤーだけ個体値が低め
最近の数回は金ズリ使わず

197 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 06:17:04.05 ID:j+z4e/l60.net
フリーザー 5/7 最大CP1664
ファイヤー 5/11 最大CP1830
サンダー 15/21 最大CP1893
ルギア 8/17 最大CP2044
バンギラス 16/22 最大CP2081

ファイヤーだけ個体値が低め
最近の数回は金ズリ使わず

198 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 06:55:45.78 ID:fjjmjH/R0.net
雨だあああ

199 :ピカチュウ :2017/08/24(木) 07:26:18.71 ID:C2Eg4m1fr.net
>>193
旭川専用スレできたよこっちも見てみて

ポケモンgo 旭川 情報スレ PART1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502541169/

総レス数 1003
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200