2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.25【棒茶】

1 :ピカチュウ(7段) :2017/08/23(水) 16:10:56.70 ID:yDCOHoeV0.net
前スレ

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.24【棒茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502798710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

873 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:37:13.79 ID:Q4yrZJA/a.net
加賀なんてど郊外の村社会だからね
当然人のクオリティもお察し

874 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:40:13.52 ID:HchuONMQx.net
御経塚イオン 助けてください。シャア少佐

875 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:50:33.53 ID:hY+WVwI3a.net
野々市交番横のおもちと蜜柑にスイクン 15:06まで。現地にいます。お助けください。

876 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:56:31.05 ID:ZbMVtmTlp.net
兼六園下 白鳥路 陽が昇る時
バンギラス 残り20分
お手伝いお願いします!

877 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:56:41.10 ID:mnnm+20vd.net
>>874
来たけど人数いるし始まってんじゃん

878 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:03:02.10 ID:fgU0uaLod.net
御経塚はヘルプいらないっしょw
常に入れ代わり立ち代わり

879 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:06:37.07 ID:hY+WVwI3a.net
野々市 おもちと蜜柑、現在6名です!
応援 お待ちしてます、お願いします。

880 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:11:07.01 ID:jDgR8G0y0.net
イオン御経塚はボッチにも最適。
面倒なグループ作る必要なし!
少し待てば人数は揃うので好きな時に入って下さい。能登や加賀からの遠征にオススメ!

881 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:13:57.48 ID:9HSxfM+/M.net
野々市、みその公園6人です

882 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:15:10.18 ID:CH3XfgjX0.net
集まらない所は本当集まらないね…
パス損した

883 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:19:21.30 ID:+6B4MSvF0.net
昨日、直前でバトルおりた人数人いて酷い目にあったからもう金沢駅前付近か御経塚イオン以外、参加しない

884 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:32:24.48 ID:HchuONMQx.net
示野イオン行くわ

885 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:34:08.10 ID:/6sDowjtd.net
>>872
時差でいつも翌日午前9時が日本でイベント切り替わるタイミングだよ

886 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:35:28.34 ID:hY+WVwI3a.net
おもちと蜜柑スイクン、第一陣終了しました!
かけつけて来てくれた方ありがとうございました!

887 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:43:21.49 ID:boTXikiy0.net
金沢駅西はひと休みかな?今日もうひと湧き
あるか?バンギラスが渋めなのでぜひ

888 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:52:19.51 ID:ISjrvHuUp.net
スイクン

陽の道
小松市民病院の横の緑地

残り1時間半

四人待機

889 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 14:53:38.62 ID:HchuONMQx.net
海未来図書館

890 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 15:18:18.12 ID:YvT5erty0.net
>>845
イオンあってマックあってソフトバンクやYモバイルあればどこも5〜6個になるやろ。
杜の里は周辺に他のジム多いのと大桑や角間のヨーギアンノンも拾えるから便利。

891 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 15:22:12.60 ID:GnIWGwLod.net
冨樫薔薇園にスイクン二体湧きたて

892 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 15:59:01.00 ID:iqgN3XLSp.net
さすが聖地!
イオン御経塚にまたまたスイクン2体湧き!

893 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:03:02.50 ID:u8MjS/yK0.net
御経塚、平日でも人集まる?

894 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:05:33.63 ID:/xKk+DXbd.net
>>893
夕方なら集まる
昼間は知らん

895 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:12:33.93 ID:mtfOKNxHa.net
>>890
うーん、松任イオンと小松イオンは、そこまで多く増えなかったんだよな。
さっさとイオンモール白山出来て欲しい

896 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:14:05.56 ID:/6sDowjtd.net
>>890
そういう意味じゃないんじゃない?
全国的にイオンにジムが急増してる
御経塚見たら分かるけどイオンとしてジム増えてるよ

多分駐車場が確保されやすい安全な場所にショッピングモールが最適だから増やしたんだろう
そっちに偏れば渋滞や迷惑駐車も減るだろうし

897 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:16:20.65 ID:tvKwgwaNp.net
石川県庁
スイクン
18時まで

898 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:35:11.21 ID:EKSE/7atM.net
武蔵の近く松ケ枝公園にスイクン18時15分まで
3人で向かっています

899 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:42:55.01 ID:6QQfcj6ia.net
西部緑地にスイクン3体

900 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:52:28.19 ID:SKtqsokB0.net
バンギレイドしたいけど、自分の行動範囲になかなか出なくて、
そろそろスイクンで今日の分のパスを消化しないといけないかな。

901 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:54:23.05 ID:TEyxEK3rM.net
松ケ枝公園近くの光徳寺には6人います。。。

902 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:54:35.00 ID:PF/Jjezwx.net
マクドナルド鞍月 助けてください シャア少佐

903 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:08:56.45 ID:TEyxEK3rM.net
光徳寺は終わりました、

904 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:11:45.35 ID:nO9XQAxdp.net
鞍月マック応援お願いします。

905 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:42:33.92 ID:4AMjoWsSa.net
たまたま御経塚4体わきに遭遇して残り1時間切ってるのばっかだったけど端から狩りまくりで30分ぐらいで全部終わった
団体の移動含め楽しかったわwありがとう
スポンサージムでレイドした場所も一気に増えたしどれかでひっかかるといいなー

906 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:19:16.08 ID:9JZYdxccd.net
もりさと、アルビスつぼみのスイクン
仕事終わりの方等、助けてください!

907 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:20:58.20 ID:fgU0uaLod.net
アルビスつぼみ、向かいますッ

908 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 19:01:28.62 ID:7q2OoHv1a.net
夕方の駅西四連戦は有意義だったわ
どこも待ち時間殆ど無し
みなさんありがとうございました

909 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 19:49:58.44 ID:iqgN3XLSp.net
>>905
御経塚いいでしょ
ぐるぐる回るより効率いいし、自分の好きな時に来て好きな時に帰る。
わざわざ面倒なチーム組まなくて良いし、妙な挨拶もしなくていいw

910 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 20:30:39.94 ID:/sMhuQlB0.net
ミュウツーレイドもイオン等集まっても苦情が出ないところに出ると見て間違いないだろうな

911 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 21:01:46.51 ID:ne7pcsnK0.net
>>910
世界中にジムあるのに
苦情とかは考慮できないよ
レイド成立高いところならありえるな

結果的には一緒だけど

912 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 21:14:26.86 ID:/6sDowjtd.net
>>910
そんな設定不可能
満遍なくどこかに沸くだけ

ただ成立、討伐しやすい場所の報告に偏ってそう見えるだけになる

913 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 21:18:38.30 ID:/sMhuQlB0.net
>>912
何を根拠に不可能と言ってるのかわからんw
まぁ来ればわかる

914 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 21:19:55.21 ID:v7jO2ev50.net
9/2(土)
無量寺うみかぜ公園
鞍月セントラルパーク
姉妹都市公園(1回目)
工業試験場
無量寺アピタ
県庁横セブンイレブン
姉妹都市公園(2回目)
金沢駅・広場の水景
金沢駅・終わりなきコンチェルト
金沢駅・郵太郎
鞍月マック

9/3(日)
大和ハウス駐車場
駅西保健所(1回目)
示野マックスバリュー
駅西保健所(2回目)
鞍月マック
県庁前バスターミナル

土日合わせてスイクン17戦
納得して明日からは社畜に戻れる

915 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 21:20:16.33 ID:v7jO2ev50.net
捕獲した高個体は96%(めざめるパワー+ハイドロポンプ)
でもめざパは草で残念ながら水+水ならず

デッキはいろいろ試したけど結論としては暴風カイリュー×6で十分イケる
ナッシーは草草の2重で弱点突けるけどカイリュー持ってる人ならわざわざ複数育てるほどでもない

ナッシーを量産しようと思ってたけど方針転換でミュウツーEX用に噛み噛みバンギ育成に戻るわ

916 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 21:38:32.79 ID:8AunAIVP0.net
>>912
イオンだけって無理だろうけど
スポンサーだけってのは可能だろう、レイドの最初の2日はそうだったし

917 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 23:09:26.03 ID:UuvEbiMa0.net
イオンが怪しいのは近々に急にジムをぼこぼこ増設したこと。横浜イベントの時のようにジム123みたいな分け方をしていることかな。

918 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 23:22:28.72 ID:v7jO2ev50.net
噂の御経塚イオンは来週の土日にでも遠征してみるよ
野々市白山方面でおすすめが有ったらまた教えておくれ

919 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 23:37:50.86 ID:UuvEbiMa0.net
イオンのジム、例えば123全部レイドクリアしてないとEXの権利無しとかだったら難しいよなぁ。でも生活圏の人なら可能だし、人数が足りなくなることはないしね。自分はイオン内のマックとかは無視してる。
123とか12とかが気になる。

920 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 01:16:30.71 ID:VtcTiaA50.net
E型アンノーンでてるな。
ロングソース50分、家から5キロやし、楽勝やけど………酒飲んでるんだよなー残念。
行く人多そう。
うらやま。

921 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 01:37:53.37 ID:AOdZtOni0.net
アイテムバッグがアメに圧迫されている。
あとルアーモジュールも20個もある。

金沢市〜松任あたりならどこでモジュール使うのが賢い?

922 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 01:40:27.09 ID:KY7iAkLd0.net
アンノーン惹かれたけどEなら横浜で取ってたしいいや
危なく向かうところだった

923 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 01:58:18.81 ID:h7c4DPa60.net
あんのーんどこだよ

924 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 02:20:28.84 ID:xuRM/xbC0.net
アンノーン捕まえて何になんねん。
図鑑埋めにこだわる鬼女か?暇持て余したじじいか?

レイドグループいくつかあるね。
私らはいいけど、ホンマ

925 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 02:42:26.60 ID:CTeILT2p0.net
>>921
使う場所によって出てくるの変わるもんなの?

926 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 03:09:13.95 ID:XR51jIYM0.net
>>919
123とさ12とはなんの事ですか?

927 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 06:29:51.46 ID:1+folwIG0.net
>>919の言ってる事は無視して良いよ。
ただの心配性だろ。

イオン行くとジム増えたでしょ。
それについてる名称が、イオン〇〇1とか、イオン〇〇2
それを言ってると思うよ。
それに対して全部クリアしていかないと権利無いとか
どんな暇人やねん(笑)

928 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 06:42:37.81 ID:7PC6DJXx0.net
先週松任運動公園や松任駅で何ヶ所もルアー使われてたんですが、
知ってる人いますか?

929 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 06:57:31.05 ID:1+folwIG0.net
知らないけど。この前は、駅から商店街にかけてのポケストが満開になってた。

930 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 07:05:59.65 ID:kOVjyyN50.net
今朝も早朝レイドが始まったわけだが
週末スイクン以外は集まらないから
静観していればいいの?

931 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 07:59:10.59 ID:qIZ/zsnyM.net
>>924
お前はこのアプリで何を目的にしてるんだ?

932 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 08:46:48.02 ID:iZkd/Zny0.net
>>925
ルアーで出現するポケモンは場所に依存する
去年の今頃、大野お台場公園でルアー焚いたらラプラスが出現した
普通の街中でルアー焚いたって100年経っても出ないと思う

今ならバンギラスやアンノーンが出るかもね

933 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 08:57:12.53 ID:hSICYfr+p.net
もうレベル5のレイドは土日だけ出現でいいよ。
もう疲れたよ。パトラッシュ…

934 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 09:06:36.91 ID:HoXi6BVj0.net
このスレも勢いが無くなってきたな
レイドも定番スポット以外は沈静化してくるか

935 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 09:21:01.67 ID:CTeILT2p0.net
伝説が登場したと同時にピゴサが死んだからみんな書き込むようになっただけでもともと死んでたスレだよ
でマジゴの台頭により元の姿に戻ったって感じ

936 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 09:33:10.69 ID:iZkd/Zny0.net
レイドが盛り上がるのも天候が良くて温暖な10月ぐらいまでだろうね
北陸は本格的な冬場に入ったら駐車場で車内から参加できる場所以外は無理
車から降りて人待ちしてたら風邪をひいてしまう

937 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 10:02:14.18 ID:ikW48dFT0.net
スイクンがハズレだからなぁ・・・余計に人が減ってる感じ
北陸の冬にレイドとかどうすんだろ、雪とか降ったらマジで成立しなくなりそう

938 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 10:14:12.42 ID:/Gh/uiv40.net
>>927
まあそうなんだろうけど、その言い切り方がナンだな

939 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 10:35:00.88 ID:T+m3oF4Sa.net
北陸の冬にも大丈夫なイオンがあるじゃないか(笑)

940 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 10:49:42.40 ID:HMD4IEgE0.net
スイクン出過ぎですね。
場所選ばないとパス無駄になりそう。

941 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 11:09:37.07 ID:gmQKNUgWM.net
スイクン野々市ミスド、車から降りない人ばっかりで何人いるか分からんからやめた。
あとで御経塚で沸いたら行こう。
平日は駅かイオンだな

942 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 11:31:49.89 ID:fNLonhkSp.net
野々市ミスド3人程いるけど誰もパス使わないのでジムは空のまま(笑

943 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 11:34:14.48 ID:/Gh/uiv40.net
参加人数の表示バグひどくないですか?
「6人か…よしやってみよう」的にバトル始まったら9人
とか、そんなんばっかなんですけど。

944 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 11:43:33.25 ID:vea9dL+ya.net
>>941
車から降りるとすぐバッテリー切れなりますんで

945 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 11:45:24.04 ID:fNLonhkSp.net
野々市ミスド8人そろったのでレイドバトル出来ました。

946 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 12:20:24.21 ID:dLcAf8O70.net
野々市御園郵便局
スイクン
13時35分まで
駐車場多数あり

947 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 12:43:13.15 ID:HFc9N3PHd.net
>>932
ありがとうございます。
定番大野へ行く機会に消化したいと思います。ヨーギラスとか出たら嬉しいな。

948 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 12:44:18.46 ID:JiuthyFRd.net
寺地大橋スイクンオオエン頼む

949 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 13:15:07.77 ID:pdmDpR0tF.net
最近表示おかしい事あるね
友達とレイドやった時に俺は待機中人数も表示も俺のみ
友達は人数も表示も10人(俺含め)
開始後は俺も友達も人数通りの表示

これボッチで参加したら実際人居るのを知らずに抜けるぞ…

950 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 13:20:51.09 ID:grJQVB3Dp.net
レイド人数のバグがひどく、何人かわからないので、バトルとりあえず開始します。そしたら、10人以上いて成立って感じ。

951 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 13:24:56.23 ID:iZkd/Zny0.net
前回のアプデで細かいバグだらけだけどレイド待ち人数の表示は特に不評だね
EXまでに修正して欲しいな

あっ、でもユーザーをログインできなくして黙って直すのはダメだよハンケさん

952 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 13:36:04.78 ID:CTeILT2p0.net
やっぱバグなのか
人数表示バグ、メンバーを横にスクロールできないバグ、ポケモン入れ替えたのに元に戻るバグでいきなりハピナス出てくる3連撃食らったときは笑ったけど

953 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 13:38:50.23 ID:XR51jIYM0.net
御経塚イオン、スイクン湧きたて

954 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 14:17:52.65 ID:J1RWA2Xtd.net
駅西TSUTAYA、バンギラスレイド。
誰かいませんか?

955 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 14:25:35.11 ID:CTeILT2p0.net
武蔵のところ3ヶ所スイクン出てルアーも焚かれ始めたw

956 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 15:34:12.14 ID:nnxfZCyVp.net
金沢駅やかん スイクン
あと1時間半ほど

957 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 16:22:38.26 ID:nnxfZCyVp.net
金沢駅西口 郵太郎 スイクン
あと1時間45分

958 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 16:26:23.29 ID:/Gh/uiv40.net
待機部屋のバグ酷いよなぁ

例えば8人いるからスイクン楽勝、と思ったら直前でバタバタと抜けていくのでヘンだなぁ〜
と思ってたんだが、人によっては待機人数4人とか1人とか、まちまちのようだね。

これは時間の無駄だし、このままこのバグ放置してると絶対にレイドバトル廃れちゃうよ

959 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 16:57:55.69 ID:9nx7yYXhd.net
御経塚イオンにスイクン2体湧き

960 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 16:59:58.87 ID:nnxfZCyVp.net
郵太郎おつかれさまー
まだまだ何陣かバトル人口はいそう

961 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 17:02:23.99 ID:J28t4DQ2d.net
さすがに楽チン過ぎるので御経塚イオン近距離スイクン行くわ
美味い具合にサクサクっとやれるかな

962 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 17:04:24.01 ID:XR51jIYM0.net
>>961
15時くらいのスイクンは人は居るのにバラけてまとまらなくて4戦くらいしたけど
今の時間ならサクッと行けるんでないかい?

963 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 17:07:15.06 ID:J28t4DQ2d.net
ですよね。頑張りましょー!

964 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 17:09:14.84 ID:kAzTOQbFp.net
今レジなので五分で参加します。

965 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 17:36:21.55 ID:baE52H9ZC.net
御経塚イオンにスイクン2体湧き
EXはまず間違いなくここで行われる
スイクンなんていらんが、招待状目的だ
お仕事帰りの社畜たち、集合だよ

966 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 17:47:34.25 ID:IXUpwusQd.net
本日の駅西地区社畜用スイクン
レジャランのデカピン 18時35分までだな

967 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 17:53:05.79 ID:hSICYfr+p.net
>>965
そうだな。無料パス消化にも良い場所だ。
疲れてるけどアイテムとEXのために行くか!

968 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 18:18:25.47 ID:yMnRWaZn0.net
北部リーマン枠
金沢市立城北児童会館
19:19まで。
少し待機してみます。

969 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 18:33:27.39 ID:CTeILT2p0.net
イオンなら駐車場も十分だしな
ランダムにEX沸かせてまたトラブルになるよりスポンサーの手を借りてやったほうがいいってことか

まぁこっちでいつex始まるかが不明だけど、最初は主要都市でテストとかいう噂もあるけど

970 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 18:38:11.31 ID:/6Cd5Jaea.net
野々市ミスド終わったばかりでした(´;ω;`)誰か来られませんか?

971 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 18:39:24.95 ID:/6Cd5Jaea.net
>>970
ちなみにあと35分です

972 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 18:45:01.56 ID:cMuzTS8Up.net
津幡中条公園バンギラス残り30分です。
誰かヘルプお願いします。

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200