2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それは無えよ】ポケモンGOあるある【それはわかる】

1 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 08:54:18.23 ID:jYC0nmV3a.net
ポケモンGOあるある言いたいだけ言うスレ

タマゴセットし忘れて何キロも歩く。

298 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 17:44:38.53 ID:tiGaXpQ20.net
家から見えるジムがどうやっても歩いたらかなりあるということ
駐車場もなく熊出没情報もある場所になぜジムが
ハイキングコースの途中にジムをなぜ?

299 :sage:2017/08/30(水) 17:51:58.41 ID:yTO2FIYUd.net
近くの自色ジムに空きがあるから、ラッキー♪とポケモン置きにいったら、レイドバトルが始まってたでござるよ。

300 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 17:52:05.42 ID:br4Xq44La.net
ある朝、家から届く範囲で画面にポケストップが出てた
誰が申請したんだ
ルアー使うと身バレしそう

301 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 18:22:28.11 ID:Q7kH26uRp.net
伝説レイド、バンギレイドのゲットチャレンジの時はボールが3つ揺れるまで食い入るように画面を見てるのに、錦糸町とかでレベリングしてる時は玉当ててから何故か周囲をキョロキョロ見る。

302 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 18:37:43.27 ID:fmUcL52U0.net
>>297
14、14、14だぜ!
13、13、13かも?だぜ!

303 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 18:52:37.40 ID:DW0fBCvMd.net
伝説レイドでもうすぐ倒せそうなところエラーになってしまい失意のなかアプリ再起動して、バトルをタップしたらレイド報酬ゲット。レイドボスゲットチャレンジスタート。

304 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 18:58:56.72 ID:RDTiH3xU0.net
ポケゴやると痩せる体脂肪率下がると言われてるけど、自分は微動だにしない

305 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 19:04:51.69 ID:hMphplm+0.net
フリーザーをフリーザ、ファイヤーをファイアー、カビゴンをガビゴンと書いてる人たちにツッコミ入れたくなる

306 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 19:05:11.87 ID:BopKCAw8M.net
無限孵化装置にタマゴ入れ忘れてたのを思い出す。
無限孵化装置にタマゴセット
直後におや?

307 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 20:03:34.36 ID:D0nPkOB70.net
ポケモンGO plusは
三回振動して三回ボール投げるふりをしてるけど
最初の振動でもうポケモン捕れてる
(ポケモン一覧を見てる時にボタン押すとわかる)

308 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 20:04:03.41 ID:m2APSvyM0.net
見知らぬ公園で夜空を見上げて感傷に浸る

309 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 20:07:13.97 ID:aktwKtTD0.net
>>307
そんな演出いらんからちゃっちゃと結果出してほしいよな歩く速度にポケストがついてこないから
ナイアンらしい無駄演出のひとつ

310 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 20:28:12.81 ID:dcxcLASXd.net
>>308
伝説レイド後の哀愁が漂う駅前の寂しさよ…

311 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 20:29:10.86 ID:IMWJudAkM.net
生活圏の神社や地蔵に詳しくなるのはあるあるだわ
近所の神社ジムのランクを金にするでー

312 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 20:53:54.21 ID:lbQmG2Ov0.net
>>305
ポケモンGO初期にカビゴンが近所に出たんだけど
変なおじさんが
『ドラえもんが出たぞ〜』ってはしゃいでた

313 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:11:42.22 ID:yHC4GYRP0.net
バンギラス、ゲットしてもかみくだくとだいもんじばかり。技マシンスペシャル使ってもループしまくりやっと1匹ストーンエッジに。
カイリキーも同じくばくれつパンチにならず、呪われてるのかよ

314 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:13:40.61 ID:4CdjWu9I0.net
進化マラソンをやった直後にXP増量イベントの告知が来る

315 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:27:13.51 ID:Q+wuQY9K0.net
「ポケモンGO」は危険誘発装置! 有識者一同が任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「KENTWORLD」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」
と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」
「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂
にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かり
そうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を
表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。

316 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:38:39.90 ID:+xmeuRPb0.net
アリゲイツとヨーギラスの影を見紛う

317 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:46:07.50 ID:Na00fnED0.net
レイド始まる前〜レイド中は
色んな雑談するのに、終わった瞬間に
ありがとうございました〜で素っ気なくなる

318 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 21:51:19.79 ID:FmMyukHpa.net
夜の公園とか夜道でポケゴやってる人、顔だけ緑でボウッと浮いてるから出くわすとマジでビビる

319 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:04:41.30 ID:AAWFaV6Y0.net
初めて技マシン使うときのお願いします感とあのアッサリした結果報告で遠い目になる

320 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:24:50.03 ID:633BFJvL0.net
イトマルと本物のクモの区別がつかなくなって来た

321 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:27:01.06 ID:FXnw6qvh0.net
夫婦やカップルでポケゴやってる人達を見るたびに思う
うまやらしい!
(T-T)

322 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:42:23.52 ID:EBBwhJNv0.net
都心の巣なんかで親子孫三世代揃ってプレイしているのを見てビビる
推定70過ぎの婆さんコンビがレアが出て普通にダッシュして焦る
年寄りがハマるとヤバい

323 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:42:55.93 ID:TD3+GEdQ0.net
ジム置きしてると
攻撃されても嫌だし放置されても嫌だ

324 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:45:03.82 ID:iTSz7ja20.net
ゲットチャレンジ
回転時ボールを落とす

325 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 22:47:50.22 ID:Xq4ppzMi0.net
>>324 あるある。謎のポロリ現象。焦るんだよ。

326 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:00:17.22 ID:UjfxCqtVr.net
レイドで話しかけられるのはうっとうしいと思うけどひと言もしゃべらないで終わるのも少し寂しい

327 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:12:45.20 ID:3M2YSd4x0.net
こんなとこにコイキングって思ったらアバターに被せてるコイキングだった

328 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:38:18.05 ID:+BuzZl4vx.net
>>312
俺の息子はペンギン!って言ってた

329 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:30:14.31 ID:W8kV2O170.net
>>297
あるあるあるww

330 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 01:06:27.22 ID:aXh5y2xKd.net
>>311
あるあるー
八幡神社ってやたらあちこちにあるなと思ったら日本で一番多い名前の神社だとポケモンやってから初めて知った無駄知識

331 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 01:15:34.50 ID:O8W7nECY0.net
>>326
どこの馬の骨かわからん奴らに話しかけてほしくないわ

332 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 01:28:26.80 ID:8YNzeAwj0.net
夏休み、中学生が無料パス無駄にしたくないので必死で参加状況聞きまくる
集団が情報交換していたので、ここは行ける!とパス使ったら、結局俺だけw 
そいつら既にバトル終了で数分後、普通に帰宅
金髪の外人風アバターの実物が、海外のアニメイベントに来てるような
中年太りのリアル欧米系のオッサン
女アバターのやつはたいてい30台独身風若ハゲ
ママチャリ補助席にガキ載せてくる若いお父さんはレイドで全く戦力にならない
&ガキがぐずつくとすぐ帰る

333 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 01:49:56.20 ID:LbddbC0G0.net
中高生グループがパスも投げず人が集まってくるのをワイワイ楽しそうにして待ってる

334 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 02:18:21.96 ID:GmvYlS3Ba.net
夜中にニアバイに出たポケモン探してポケスポット目指すと墓地に辿り着いてちょい焦る。

335 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 02:39:20.96 ID:7h1q9Fzf0.net
元気な中高生たちとレイドやる頻度ももう少なくなるんかなぁ
と、当時の自分に重ね合わせたりなんかしてイイ顔してる自分に酔う

336 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 04:26:44.14 ID:1YbqMk/dr.net
レイド始まるまで進化させてほったらかしだった
強化しないと弱いんだね…

337 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 07:18:32.53 ID:pfSIBPSid.net
そらそうよ

338 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 07:26:00.32 ID:rGQm9/TId.net
伝説ポケモンの高個体値のCPは
いざ表れた時に緊張してミスるので
あえてちゃんとは記憶しない

339 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 09:08:17.94 ID:6egvC3qjM.net
伝説レイドの低個体値に限って
クリティカルが出て楽々捕獲

340 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 11:39:51.99 ID:5HoX8BWQa.net
ゲットチャレンジ失敗したとき、さも穫れたかのように少し微笑みながら立ち去ってみる

341 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 12:40:24.62 ID:qn2+DlGlp.net
>>338
それな!緊張すると手汗かくから

342 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 12:48:50.81 ID:8eHNQ6Woa.net
ミニリュウにパイルを投げる癖が治らない

343 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 14:50:35.90 ID:bCZ0V+xQd.net
コイン
パーキング

↑これ見るとコイキングに見えてくる

344 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 15:17:30.34 ID:lDtsSdPR0.net
>>297
赤だから台詞違うけどあるあるあるww

345 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 16:48:12.71 ID:VSS/gyzH0.net
カーブがすっぽ抜けた時ほどよく捕獲できる

346 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 16:52:53.15 ID:otju9o3xM.net
excellentが出ると嬉しくて
テンション上がるけど
大体ボールの揺れ1回目で出て来て
ガッカリする

347 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 19:18:24.11 ID:Wn2ccJWYa.net
>>340
面白いw

348 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 20:03:36.13 ID:xLNy0/Gv0.net
夕方ジムにポケモン置いたが、24時まで誰も倒してもらえない

349 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 20:08:04.39 ID:FDuUXpBo0.net
必死で飴を集めてるレアポケモンの低CP個体にバッタリ出会って
あわててズリの実を使って捕ってしまい
後であそこはパイルだろーと激しく落ち込む

350 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 20:16:08.03 ID:ThLYewvh0.net
レイドバトル中にアプリが落ちて再起動を待つ間、周囲の目を気にして画面寸止めのエア連打。
だがやはり再突入に間に合わず気が付くと周囲は既にゲットチャレンジ

351 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 20:33:24.10 ID:0ea5yHT0r.net
>>350
一緒に戦った人達がゲットチャレンジしているなら倒せたって事ですよね
バトル中に落ちて再起動してからジムに入り直して
バトルボタンを押さずにしばらく待ったらゲットチャレンジに移行しない?

352 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 21:30:21.89 ID:3Ns5vpHs0.net
レイドエラー連発で何度も入り直してると、同じくエラー連発で入り直してるであろう毎回表示される人がいる

353 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:42:42.48 ID:PYLg6f430.net
ふしぎなアメを使いきれずBOXを圧迫する

354 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 07:32:15.53 ID:XUWxnmJYa.net
助手席GOであわよくばジムバッジもらおうと新ジム回すも
「少し時間をあけてください」
わかっていてもダメ元でまたチャレンジしてしまう

355 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 08:26:01.42 ID:luAMW7L1M.net
悲しい時 悲しい時

電車が駅に着いてジムがあるけど
ギリギリで届かない時

356 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 08:26:28.51 ID:1Oss+4Pc0.net
iPhoneのアプデは遅いのわかってるのに何度もAppストアを見る

357 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 08:43:24.71 ID:0R7FkciA0.net
招待状が来てないかチェック
その後、本スレを見て報告がないのを確認して安心する

358 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 13:35:57.14 ID:5oCy2usw0.net
ノーパンでレイドするとドキドキする

359 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 16:34:45.29 ID:PR91mjR8M.net
最終日の伝説レイドは実は100%が出やすい

360 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 19:38:30.11 ID:tS60DVRj0.net
最終日は捕獲率も良い

361 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 22:21:12.70 ID:+nWmLncN0.net
>>356 ナカーマ

362 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 22:32:29.87 ID:Pz2ZsPNl0.net
>>356
ストアにアップデートファイルが上がっているのを見てワクワクしながら開くと、
yahooアプリの更新だった

363 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 23:34:22.67 ID:cdtOQIx00.net
>>358
よし、採用!

総レス数 363
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200