2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv26【じゃあな!】

1 :ピカチュウ:2017/08/24(木) 10:07:03.50 ID:zKm+Cw2u0.net
ヘイ!オレの名前はスパーク、チームインスティンクトのリーダーだ。
ポケモンは直感がじつに優れた生き物なんだ。
オレはポケモンの誕生にその秘密が有るんじゃないかとおもう
オレのチームにジョインしなよ! 直感を信じれば百戦百勝だ!

前スレ
【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv24【じゃあな!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500902204/
【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv25【じゃあな!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502013670/

151 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:18:10.99 ID:fbverRR2p.net
>>145
ヘイ!うちの地域は、だいたい赤青が、更地に。たまに黄色が更地にするぜ。気にすることないと思うぜ!じゃあな!

152 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 08:40:52.89 ID:jjkjgmSOa.net
ヘイ!
やっとログイン出来たぜ!
昨日ログイン障害があったせいか昨日置いたハピナスがまだ帰って来ないぜ!
いつもの青の複垢野郎や粘着質な赤もログイン出来なかったみたいだな!
おかげで昨日はコイン0だったんだぜ!
よくログイン障害あるけどいい加減にして欲しいぜ!
本当にな!
マタドガスが居座ってるからあと2時間は帰って来ないぜ!
じゃあな!

153 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 10:53:39.05 ID:/OIA5UWI0.net
>>145
× 永遠と
○ 延々と
だぜ!

154 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:08:29.10 ID:M+SZcHyo0.net
>>153
親切な兄貴ご指摘ありがとうだぜ!

155 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 12:28:07.98 ID:KdnmYdiH0.net
>>150
金ジムを増やしたいだけだと思うぜ!
2週間もしたら大人しくなるんじゃないか?うちの近所もそうだったぜ!
金ズリ絞られたしな。
じゃあな!

156 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:16:05.86 ID:LGpm2cUR0.net
ヘイ!近所の青がアクティブすぎて敵わないぜ!
どれだけ攻めても1コインしか持って帰れないぜ!8時間以上放置されてるジムでもだ!
青の兄貴達の為にジムを掃除してるんじゃないぜ!本当にな!
http://i.imgur.com/TksF2XU.png


レイドは黄色の独壇場だからモーマンタイだぜ!

157 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 13:30:15.64 ID:8hiYelwr0.net
>>156
ヘイ!休日に少し歩かないといけない不便なジムを開拓するのも楽しいぜ!ハピナス10分も守ってお疲れ様だな、本当にな!

158 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:27:19.70 ID:V+qMMBBJd.net
いつからこのスレはチート容認になったんだ?
がっかりだ

159 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:29:52.51 ID:JTrgSbbCp.net
ヘイ!ジムを落とすと音速で現れるソニックハイエナマンはよく見るが、ついにジムを落とす前に現れて待ち構えるやつまで出て来たぜ!
繁華街やショッピングモールの激戦区ならともかく、深夜の住宅街でわざわざ他色トレーナーとニアミスしてそこまでやる意味が分からないぜ!
自分で言うのも何だが、深夜にジム攻略なんかしてるのは、ちょっとアレな人が多いってのにな!
アニキたちのファイティングスピリッツは尊敬するが、リアル揉め事は避けてくれよな!じゃあな!

160 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 14:57:03.60 ID:LGpm2cUR0.net
>>157
サンキューな!
ハピちゃんをいつも劣悪な労働環境に置かせて申し訳なく思ってるぜ!
今日は神社まで行って過疎ジムの警備をお願いしたらちょうどアリゲイツが乗っかってくれたぜ!いいことあるな!

161 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 15:58:57.17 ID:44In8drSa.net
ヘイ!
横浜から北海道マラソン来たぜ。
札幌駅に着いたら、黄色ジムがかなり頑張っていたので、ちびりそうになったぜ!
マラソンの方は咳がひどいので医者から止められてたけど強行したが、3時間29分の鈍足結果で恥ずかしいぜ、本当にな。スレチでごめんな。
じゃあな!

162 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 16:10:00.53 ID:44In8drSa.net
ヘイ!
札幌来たついでにすすきの散策してたらホテルの前に人が集まってスマホしてたので、もしポケgoかと起動したら、赤ジムにフリーザーが来てた。
アニキは2人しかいなかったかが、三人でぶっちぎりトップをゲット。北海道のアニキ強いな、感動したぜ。
金ずりなぜか12個ゲットしたけど、フリーザーはとっとと飛んで行っちまったぜ。しょうがねーな。
じゃあな!

163 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 16:16:50.68 ID:a77igqJv0.net
>>159
家の近所の黄色ジム活動は20時から25時の範囲なんだが、
毎日ではなくても、火花が散れば、あのアニキかな、アネキかな、
と思うんだぜ。
直ぐにハイエナが来るのでジムに向かって即二匹にしているぜ。
他色だとしょうがないので崩したりしているぜ。
共闘になるとエラーが多くて、火花が散っている時は終わるまで待ってるぜ。
そういう事じゃないかと思うんだが、最初の一匹崩し狙いもあるんだろうな。じゃあな。
駅前とかだと置くつもりも無いのでエラー上等でバンバンやってるんだがな。

164 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 16:19:32.37 ID:a77igqJv0.net
>>161
ヘイ!スゲーな。フルマラソンかよ。
おれなんて4.21mも走れないぜ。
最近は踏み切りがなっても、青信号が点滅しても次を待つぜ。じゃあな。

165 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 16:26:46.01 ID:44In8drSa.net
>>164
ヘイ!
走るのは慣れだと思うぜ。

そう言えば、マラソンにゴプラは相性悪いな。
相当ゆっくり走らないといけない。
いっぱい孵化しそうだが、俺にはできないぜ、じゃあな!

166 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 16:57:12.79 ID:KdnmYdiH0.net
>>161
それってサブ4って奴だろ。尊敬するぜ!
オレは10km1時間を切れば良い方で足痛めて止めてるから、雲の上の存在だな。
北海道の美味で失われたカロリーを補給してくれだぜ!
じゃあな!

167 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:06:07.86 ID:JkNOJpm/0.net
ヘイ!
近所の小さい公園がコイルの巣になったぜ!
一時間に一匹位しか湧かないけどな
じゃあな!

168 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 18:34:39.06 ID:kZfs4Ng20.net
ルギアレイド19人中我が軍4人でチーム貢献トップだったぜ
レイドは貢献トップ取ることだけがモチベーションになりつつあるぜ

169 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 19:30:54.60 ID:0Y1LT0yta.net
>>166
ヘイ!
アニキ、ありがとよ。
美味なスープカレーをいただいたよ。
大盛にして激辛にしてな。
うまかったぜ、本当にな
北海道はいいな。
じゃあな!

170 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 19:42:28.24 ID:s5IaFAzIa.net
>>168
ヘイ!同じだな
今日は8戦6トップだ、じゃあな!

171 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 19:55:49.99 ID:zMdiODeh0.net
>>161
札幌民だけど、ゴールを見に行ってたから兄貴の姿も見たかもしれないぜ。
おつだぜ。

ようやく33レベルが残り10000だから、明日にはレベルアップだぜ。

172 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:06:06.77 ID:R8uzzRsl0.net
>>171
ヘイ!
伝説レイド一回で終わるな!
頑張れよ!じゃあな!

173 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:20:01.01 ID:bG/DEtcZ0.net
ヘイ!
今日は買い物ついでにやる気失くしてるジムを壊しに行ったぜ!
あと1匹を最後の攻撃で落とせるとこまで来たら、レイド始まったんだ。
しぶしぶソロレイドやって近くの駅前のジムへ。
そこもすぐに落とせそうなんでバトル始めたらまたしてもあと一歩のところで
レイド始まったんだぜ!
なんなんだよ、レイドを呼ぶオンナかよ、私は!本当にな!
自分がやる気失くしたんで、今日はカレーにしてやったぜ!
じゃあな!

174 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:24:00.52 ID:a77igqJv0.net
ヘイ!
やっぱしお前らカレー好きなんだな。
俺も今晩はカレーだった。じゃあな。

175 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 21:50:26.22 ID:uP9CXI1b0.net
ヘイ!
俺もカレー好きだけどこの時期は足が早いから朝昼晩火を入れるのを忘れるなよ
じゃあな!

176 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:43:50.23 ID:fQnC7muJ0.net
ヘイ!
この時期火を入れ忘れたカレーの危険度は、全体的にトップレベルだぜ!
なんといっても、腹痛がスゴイ。下痢もスゴイぜ!嘔吐もスゴイぜ!
今まで経験したなかでも、最強の部類だったぜ!平気と侮った代償は・・・とてつもなく大きいぞ!
自分の直感を信じるなよ!じゃあな!

177 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:51:44.27 ID:mZ4i4eYFa.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

178 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:52:03.94 ID:mZ4i4eYFa.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

179 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:52:24.05 ID:mZ4i4eYFa.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

180 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:52:45.63 ID:mZ4i4eYFa.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

181 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 22:53:05.29 ID:mZ4i4eYFa.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

182 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:04:41.24 ID:TqffFvmE0.net
ヘイ!
金メダルジムの報酬がしょぼくてがっかりだぜ!
週末に伝説レイド頑張って、捕獲率がようやく50%を超えたぜ!
じゃあな!

183 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:09:28.61 ID:i0QZdjAB0.net
>>180
へい!
こんな所で吠えても無駄だぜ!
小田原のアニキに完膚なきまでやられろ
お前の弱さを恥じろ!
じゃあな!

184 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:20:06.76 ID:wBsQf5620.net
ヘイ!近所に蹴り出しするクズ野郎を発見したぜ!
6匹3周するだけで崩せるんだから正々堂々と戦って欲しいぜ!本当にな!

185 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:21:00.98 ID:I+CiWJtad.net
7日目ボーナスを黄色になってる金ジム回せば幸せになれるぜ!

186 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:21:48.78 ID:SNO/ZWxq0.net
ヘイ!
みんなさすが黄色チームインスティンクトってのもあってカレー好きなんだなってほのぼのしてたら、今日の自分の夕飯カレーだったの思い出したぜ!おじーちゃん、さっき食べたでしょ?だぜ!ホントにな!
じゃあな!

187 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:23:59.94 ID:JkNOJpm/0.net
ヘイ!
ジム破壊するかー。と、始めたら金ズリ防衛始まったぜ。門番はもちろんハピナスだぜ。
2時間やって諦めて、別のジムに起きに行ったら、車でgo勢と遭遇だぜ!
車でgoがハピナス設置後に倒したら、車が速攻戻ってきたんだぜ!

もうヘイトしか産まないな!
位置偽装チートも大量にいるしな

じゃあな!

188 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:32:26.88 ID:I+CiWJtad.net
こっちは赤が金ズリやって来たけど最近は殆ど無いな
金ズリ防衛始めても長くて3周くらいで終わるぜ
自分が潰し中のジムにハピナス置いて金ズリ3回くらいやられて潰して終わり
昼間ならフル強化ハピナス置いて金ズリやれば防衛できるだろうけど深夜はガチ勢多いし無理だろうに

189 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 23:51:45.71 ID:eVWR4eATd.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

190 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:32:18.93 ID:TVFjZWbV0.net
金曜の晩からこの土日は見たことのない青赤の30−35の若い連中がわさわさ湧いてきて往生したわ。
レイドで経験値稼いで、カイリキーとバンギもそろえて、レイドでジム戦の面白さに目覚めたんだろうな。
しっかりジムも崩してくる。しつこいな、と思ったら別の奴。息つく暇も無く明渡し捲くりだったぜ。
赤青ジムの中を覗いてみても新人ばかりだぜ。
黄色の新人は居ないんだな。不遇不遇と言われてた頃の連中が育ってきたわけだから当然だよな。
また振り出しに戻ってしまった。毎日ゲリラ戦からだな。じゃあな。

191 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:43:06.81 ID:tRD58FSM0.net
>>190
今、自分が置いてる黄色ジムのメンツのTLはこんな具合だけどな↓ みんな定番ガチポケ置いてる。

27、28、32、35、37、39

192 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:48:26.16 ID:TVFjZWbV0.net
>>191
近所の黄色ジムは半年同じ面子で、今では36から40だね。
一人欠けるとむちゃくちゃキツイ。
新人の補充がなくて高TLが引退するばかりだよ。

193 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 00:56:27.93 ID:cfr5/04l0.net
ヘイ!スパーク兄貴調のしゃべりを忘れてるぜ!
やっと金ジムバッジとって初のウィークリーボーナスもらう為、ジムを黄色にしに行ったら既に火花散ってて、途中参加で先客が他色だったら潰せない(マナー的に)んで見守ってたら黄色のアニキだったんでとりあえず自分も置いたら一瞬で五番目だったぜ!
どーやらジムに届く住民に黄色民が多いみたいだぜ、羨ましいぜ、本当にな。
自陣営金ジムのウィークリーボーナス30個には笑ったぜ。
皆にも試して欲しいぜ、じゃあな!

194 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 01:07:18.97 ID:8ZuR62pya.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!
平日の真っ昼間からポケモンGOしている所を女子高生に見られ「顔が気持ち悪い」と言われて以来昼間にポケモンGOするのが怖くなってしまったのである。誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

195 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 01:14:08.01 ID:eTsgpDqF0.net
>>190
ヘイ!
こっちも同じ状況だぜ!
あまり見かけ無い青の30そこそこがひっきりなしにやってきて、黄色の仲間が来る前に塗り替えやがる。
何を置かれても取り返すのは簡単だが、数の暴力には敵わないぜ!
今晩の50コイン確定は厳しいな。困ったものだぜ!
じゃあな!

196 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 05:46:49.85 ID:IpRhPmbhd.net
>>194
ヘイ!
自己紹介おつだぜ!
自分のことそんな風に思わなくったっていいんだぜ!
じゃあな!

197 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 08:50:33.14 ID:FXX8BcLM0.net
ヘイ!
オレの地域では嬉しいことにTL20台後半のリアル若手アニキがジム活はじめてくれてるぜ!
オレが崩したらすぐに駆けつけてくれるし、若手が崩したらオレも走って置きに行ってるぜ!
初々しいラッキーやヤドランと今日も同居だぜ!
じゃあな!

198 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 09:16:11.59 ID:GSfQsuY60.net
ヘイ!うちのあたりはTL25〜29の青ハイエナマンが少なくとも3人、元気にパトロールして生まれたてのジムを潰す仕事に日々勤しんでるんだぜ!
やつらと活動時間まるかぶりの俺は、ジムを取っても高確率で叩き出されるんだぜ!もっても1時間ってところだな!
ただ俺としては、金ジムのためのポイント稼ぎとバトルの練習のためにジム攻略してるんで、防衛時間は長いに越した事はないが取り返してもらってもOKだと思ってるぜ!
最近では自分で落としたジムには低CPの適当なポケモンしか置いてないぜ!高CPのガチポケは叩き出されて帰ってきた時の薬代が高くつくからな!
ただそんな適当なポケモンを置いたジムでも、まれに黄色アニキたちがジョインしてくれて奇跡的に生き残る事があるんだぜ!
そういう場合は申し訳なく思うぜ!先頭のポケモンが戦力外だとジムの寿命にかかわるからな!
防衛を真剣に考えて、努力や工夫してるアニキたちには頭が下がるぜ!本当にな!

199 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 11:52:03.38 ID:eZiu44WIM.net
>>198
ヘイ!
ジム置きは低CPのレア個体をおススメするぜ!
戦力不足をポケモンのアメで還元するんだぜ!じゃあな!

200 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 12:05:01.73 ID:u3S4RbUma.net
>>199
ヘイ!
色違いのピカチュウを置くと嫉妬の焔に焼かれすぐ焦げて帰ってくるんだぜ!
ポッポとか普通に4時間以上帰ってこないこともあるのにな!
じゃあな!

201 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 14:05:22.17 ID:3zjX3WpiM.net
ヘイ!
さっき近所の黄色ジムに空きがあったので自ポケを置いたんだぜ

その後やる気の減ってるジムポケにきのみをやってたら
途中からボスポケ降臨されたんだが、そいつを見たら
残り時間が1時間ちょいのマタドガスだったんだぜ

低レベルレイドは2時間じゃなくなったのか?!

202 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 15:38:08.12 ID:Mdb5wcnmM.net
>>194
ヘイ!
そろそろこのコピペ見飽きたぜ!本当にな!
じゃあな!

203 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 15:54:58.93 ID:0STFBKmu0.net
>>201
昨日近くのジムを暇で見続けてたら、
いきなりフシギバナのレイドポン!湧きして
時間は1時間30分だったぜ!

ついでにバンギレイドの湧いた瞬間も見てたぜ!
そのジム6匹入居最後がバンギでクルクルしてたから、
突然レイドマークが湧いて最初意味わからなかったぜ!w

204 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 17:07:17.12 ID:8MgogF7lp.net
単純に新情報に更新されなかっただけだぜ
ジョインはレイド中も内部的にはできる仕様なんだろな

ちなみに今の仕様でジムにBOSS降臨時は一瞬卵が生まれる。通知もくる。すぐ割れるけどな

205 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 17:23:34.66 ID:ClruXlrr0.net
そういえば初期のレイドは卵が存在していたことを今頃思い出したぜ!
無い案のことだからこのまま仕様ってことでたまごを無かったことにしそうだぜ!
じゃあな!

206 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 18:12:16.47 ID:GIxRK6bP0.net
>>204
きのうマタドガスの爆誕をみたぜ!おわりだ!じゃあな!

207 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 18:20:30.74 ID:Os+2NTKn0.net
ヘイ!
三日間で、三回連続レイドで人が集まらず、1時間くらい待って悲しみの帰宅。うちパスを無駄にしたのは一回。ルギアに五人で、トレーナーレベル20台もいたから、戦う前に一人減り二人減り…。
けど、さっき近所で、たくさんのトレーナーが集まって倒すことができたぜ!逃げられたけどな!貢献度も久しぶりに3位だったぜ!じゃあな!

208 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 18:27:40.86 ID:3+RBvvxHd.net
>>176
つ座布団

209 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 18:45:15.35 ID:Os+2NTKn0.net
ヘイ!すれ違いで申し訳ないが、アニキたちの言葉を信じてるんだ。カイリューの
技2は何が強いか教えてください

210 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 18:45:15.84 ID:ZfrjilHb0.net
ヘイ!
カレーは火を入れても食中毒防げないからな
ウェルシュ菌はとっても強いぜ
じゃあな

211 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 18:59:27.14 ID:mnfctvXm0.net
ヘイ!
今日の晩飯を教えてやろうか?
今日の晩飯は、カレーだぜ!今日は作りたてだから大丈夫だ、俺が保証する!
タイムリーで怖くなってきたぜ…じゃあな

212 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:00:52.78 ID:WlZOpKFi0.net
>>209
ヘイ!
げきりんだったと思うぜ!
ちなみにカレーは冷ましたら鍋ごと冷蔵庫にgoだぜ!菌の繁殖を防げるぜ!
余ったら冷凍するといいぜ!
以上だ!じゃあな!

213 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:06:22.66 ID:r2yIviKxd.net
ヘイ!
断トツの貢献度なのに逃げられたぜ!
伝説一匹もGETできてないんだぜ!
もう立ち直れないぜ!
どうすれば伝説GETできるんだ?
アニキたち教えてくれよだぜ
http://i.imgur.com/y27Zvw1.png

214 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:18:02.84 ID:eZiu44WIM.net
>>211
ヘイ!
自分の直感を信じろよ!じゃあな!

215 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:20:23.05 ID:pwWZStt/d.net
>>209
いいか?ポケモンは相性ゲーだ
主に自分と技の相性、技と相手の相性の二つを考えるんだぜ
んでカイリューが覚える技2はげきりん、ぼうふう、はかいこうせんだ
カイリューはドラゴン飛行だぜ
げきりんはドラゴン、ぼうふうはひこうだからどちらもカイリューと相性がいいぜ。
はかいこうせんはカイリューとの相性がよくないしノーマルタイプは抜群が取れる相手がいないぜ。
んでそのカイリューを何に使うの?というのがくるぜ。
ドラゴンタイプはドラゴンタイプにしか抜群にならない。
だが鋼フェアリー以外殆んどのタイプに等倍通るぜ。
飛行タイプはむし、くさ、格闘に抜群通るぜ。
岩鋼電気にイマイチ。

つまり何にでもカイリューでいくってんならげきりんが強いが、
要所を攻めるならぼうふうのほうがいいこともあるってことだぜ!
特にカイリキーレイドソロ攻略するならぼうふうカイリューは強い味方だぜ。
要は使いどころを考えろってことだ!本当にな!

216 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:25:04.21 ID:EqRXtr95M.net
ヘイ!
ハピナス金ズリ地獄の倒し方教わってきたぜ!
端末とアカウントが2つ必要だ。
@2人でハピナスを倒す(CP残2/3)
A更にハピナスが瀕死になるまでボコる。この状態で片方(A)が抜ける。もう一人(B)はトドメ刺さずに避け続ける。
BBがバトルを始め、ハピナスにトドメ刺す直前まで進める
CAとBが同時にハピナスにトドメを刺す

これでCのタイミングでハピナス二回倒した扱いになって、ご退場となるそうだぜ!
仲間と試してくれよな!
じゃあな!

217 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:26:40.29 ID:oxczaO5Ua.net
>>213
ヘイ!
まずは金ずりカーブグレートが基本だ!
金ずりカーブグレートの捕獲率はルギアが13%、三鳥が19%だから
地道に金ずりカーブグレートを積み重ねればいつかは絶対に取れるんだぜ!
後、個人的なコツは、降下した直後に狙うといいと思うんだぜ!
以上だ!じゃあな!

218 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:31:25.55 ID:0STFBKmu0.net
>>216
B(まるさん)のバトるのはAだぜ!
複垢はないぜ!本当にな!

219 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:35:20.24 ID:EqRXtr95M.net
>>218
ヘイ!
添削サンキューだぜ!
じゃあな!

220 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:36:13.50 ID:EqRXtr95M.net
ヘイ!修正版だぜ!
ハピナス金ズリ地獄の倒し方教わってきたぜ!
端末とアカウントが2つ必要だ。
@2人でハピナスを倒す(CP残2/3)
A更にハピナスが瀕死になるまでボコる。この状態で片方(A)が抜ける。もう一人(B)はトドメ刺さずに避け続ける。
BAがバトルを始め、ハピナスにトドメ刺す直前まで進める
CAとBが同時にハピナスにトドメを刺す

これでCのタイミングでハピナス二回倒した扱いになって、ご退場となるそうだぜ!
仲間と試してくれよな!
じゃあな!

221 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 19:56:16.81 ID:bcxT3XEq0.net
ヘイ!
青スレに兄貴がブランシェの写真くれって書き込みしてたぜ!
男か女かわからねえのに見境がないぜ!本当にな!

222 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 20:14:24.26 ID:XvcJ9L1i0.net
>>216
ヘイ!
それだと瀕死ハピナスに二人で突っ込むことにならないか?

223 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 20:24:04.37 ID:0STFBKmu0.net
>>222
ヘイ!
一度片方がバトルから抜けるのは共闘でCP2/3での時だぜ!

一旦出たもう片方が、バトルに入り直す(でもバトル中の人とは別部屋になる)時も
そのままCP2/3だぜ!

バトルから抜けないほうは、
倒さないまま回避で片方のバトル別部屋突入待ちだぜ!

224 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 20:34:44.79 ID:vs2sCE8Ha.net
ヘイ!
地域の黄色が元気無いんで毎日コツコツ低TLの人の為に3~4個はジム潰して帰るぜ
みんなすぐ置いてくれるから結構嬉しいもんだな!

225 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 20:43:05.86 ID:0STFBKmu0.net
>>224
いい人、いい街だな!
自分の街はほとんど黄色は満員にならないぜ!
満員にならないほどは入ってくれるけどな!

遠くの黄色は孤独だぜ!すぐ潰されるんだぜ!

226 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 21:00:28.62 ID:1Dt6wUCj0.net
自分の街は、朝は最近黄色が元気いいぜ
夜には別色なんだがな…
最近5日から1週間で200コイン溜まるようになったぜ。せっせとアイテム拡張したりポケモン拡張してるぜ。
兄貴達がジム置いてくれたり、ジム倒してくれたり、餌やりしてくれるおかげだぜ。
お互い頑張ろうぜ。

227 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 21:26:30.03 ID:oaxCiQ4w0.net
>>209
ヘイ!
カイリューのげきりんは
手がつけられないほど強いぜ!
アニメではピカチュウとハクリューに
封殺されたがな。
複数待てるならぼうふうも作っておくと
便利だぜ。
>>215 アニキの言うように、刺さる
相手には強いからな

228 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 21:32:03.03 ID:QpcpOD440.net
ヘイ!
夜の黄色ジムは美しいぜ!
青や赤じゃまるで節電してる街みたいだぜ!
じゃあな!

229 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 21:43:44.41 ID:tRD58FSM0.net
>>213
ヘイ!自分は、ボスを倒して捕獲画面になったら必ずジムから離れて、落ち着ける場所に移動してからボール投げてるぜ!クールダウンは大切だと思うぜ!
じゃあな!

230 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 22:38:40.77 ID:WlZOpKFi0.net
>>222
ヘイ!
やったことはない上にうろ覚えだけど技紹介アニキの代わりに補足するぜ!
最初にABは部屋1で共闘してるぜここで二人分の火力でハピを素早く瀕死にするぜ!
その後にBが部屋を抜けるぜ!するととどうなるかというとBはもとの部屋1には戻れず部屋2に入ることになるんだぜ!ここが重要だぜ!
その状態でAとBが同時に倒すようにすることにより二つの部屋で同時に二回倒されたことになるぜ!つまりcp3分の1から金ズリを使ってやろうという相手からタイミングを取り上げるという技らしいぜ!

231 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 22:39:47.03 ID:ClruXlrr0.net
ヘイ!
俺が近所の青ジム全部潰して黄ジムにしたら揃わないうちに見事に全部赤ジムに乗っ取られたぜ!
そんな赤ジムも朝になるまでには青の更地マンに一掃されるんだろうぜ!
ただ春の夜のなんとやらだぜ!じゃあな!

232 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 22:54:20.78 ID:4FrGAXMK0.net
ヘイ!
ようやく初ルギアゲットだぜ!
以前同じジムにフリーザーが出た時にはよく名前を見かけるご近所他色メンと2人きり
おそらくお互いのプロフィールを見ながら待ちぼうけしたジムだったので
喜びもひとしおだ!

>>213
その貢献度でとれないっつーのはあんまりだだぜ
俺はカーブが下手糞で狙い過ぎると外すので半分以上は直球勝負だ
少なくとも左上クルクルが落ち着いてから、相手の動きが納まってから、は心がけてるぜ
なんつーか、取れるときはとれる、て感じだぜ

その時は必ず来るぜ!あと少しがんばってくれ!

233 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 23:06:56.90 ID:eTsgpDqF0.net
>>220
ヘイ!
YouTubeに動画があがってる奴だな。
ハピナス金ズリループ防衛 でググると出てくる。

実は近所の黄色アニキが金ズリ防衛されてたんで、もう試したんだぜ!
2周目共闘開始直後に抜けて、入り直してそのまま倒したら、一気にゼロに出来たぜ!
複垢野郎だから2体目も1/3になるまで待つつもりだったんだと思うが上手く行った例だな。
きちんと1体ずつ金ズリ入れる奴も居るから声掛けしてタイミングを取るのがベストだが、投入可能な時間を短くするのがコツだな。
じゃあな!

234 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 23:12:46.88 ID:XvcJ9L1i0.net
>>223
>>230
ヘイ?
なんだか釈然としないから明日動画見ることにするぜ!
明日になったら忘れてそうだけどな!本当にな!

235 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 23:21:42.43 ID:bJ3i/qzo0.net
ヘイ!

236 :ピカチュウ:2017/08/28(月) 23:54:40.11 ID:fc6raEh2M.net
>>233
ヘイ!
検証レポサンキューだぜ。
仲間が敷居高いよな。
気長に行こうぜ!
じゃあな!

237 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 00:12:12.24 ID:RcpfTdmMa.net
ヘイ! アニキ!流石だぜ!
これだ
https://www.youtube.com/watch?v=3mbD_dlF2_4
1回戦後、
3分頃、2回戦目、左は共闘に見えてるが、2回戦目で抜けて、再戦の左は別部屋になってる
2回戦目で3回倒した計算で、CP2/3からCP0にしている
だぜ!
他色には内緒だぜ!

238 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 00:21:19.03 ID:RcpfTdmMa.net
>>237 訂正自己レス
あ、また間違えた・・・ごめん
1回戦後、
3分頃、2回戦目、左は共闘に見えてるが、2回戦目で抜けて、再戦の「右」は別部屋になってる
2回戦目で3回倒した計算で、CP2/3からCP0にしている
だぜ!
動画はTL40とTL34の共闘、TL40はカイリキーバンギMAX強化済み、TL34は息吹クローカイリューFFFを使っている
TL34はカイリキーカウ爆2体でも良いと思う

239 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 00:31:51.49 ID:W7NSDns2d.net
>>217
>>232
ヘイ!アニキたちアドバイスありがとうだぜ!
カーブボールがヘタクソすぎて日々練習してるが失敗を恐れて伝説には直球勝負なんだぜ!
やはりカーブグレートでキメなくちゃダメなんだな。
教わった通りにやってみるぜ!

今回も待機中に赤青チームのバトル勝利数をチェックしたがあまりに少なくて驚いたぜw


>>229
ヘイ!伝説でヒートアップしすぎたせいか
自宅に帰ったらエアコンがオーバーヒートだぜ!
アニキの言うとおり捕獲画面になったら
身も心もクールダウンが必要だな!

240 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 00:33:14.85 ID:icB3Z0Rj0.net
>>213
金ズリカーブエクセレントでも平気で逃げ出す癖に、ストレートの失投であっさりとれたりするぜ!
まずは当てないと始まらないから、当てやすいタイミングまでじっくり待って落ち着いて投げる様にしてるぜ!
1投目はナナで動きを止めて距離を確認とか、一揺れも無しで抜けられたら木の実の種類を変えてみるとかやってるな。
最近は金ズリ使ってないけど、4〜5回に1回くらい取れてる感じだぜ!
次こそ取れるから、明日もがんばってな。
じゃあな!

241 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 01:00:39.00 ID:j8xzAkCo0.net
ヘイ!
三鳥はこれまで七体ゲットしたがすべてとてつよだぜ…
本当にトップレベルの三鳥は存在するのかい?

242 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 03:51:22.29 ID:bkpr+KpL0.net
>>241
トップレベルは黄色にも普通に来るぜ!
あきらめず頑張れ!

243 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 05:36:40.04 ID:MmTXLd+ad.net
ヘイ!
朝活してきたぜ!
家から見える4ジムを黄色にしたから清々しいぜ!
こんな時間でもすぐにジョインしてくれるアニキたちサンキュー!
本当にな!

244 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 10:33:39.55 ID:p1c6n5Vsd.net
>>207
ヘイ!
レイドスレに書き込みがあった
情報なんだが
残り3分になると
謎の集団が現れて20にんに
なるらしいぜ

245 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 11:13:03.85 ID:82Foyry30.net
>>241
ヘイ!
サンダー4体いるけどリーダーが「とっても強い」としか言ってくれないぜ!
「トップレベルだぜ!」って言ってほしいぜ!
本当にな!

246 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 11:15:00.66 ID:F4nsml/70.net
>>244
それ、前スレで俺も体験して書き込みしたら2〜3人から同じ体験談が有ったぜ。
ナイアンの公式から人数不足の田舎の救済措置を考えているって発表が有ったらしいからその実験をしてるんじゃないかと思うぜ。
因みにその体験は先週の金曜日午前中で、日曜日夕方に別のジムで1.5時間粘った時は集団レスキュー部隊は現れなかったぜ。

247 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 11:29:21.52 ID:I4bkjx8Cd.net
ヘイ!
それならレイドバトルでの黄色の人数不足も調整してもらいとこだな!
調整したらしたで貢献度トップレベルになりすぎて他色が困ることが目に見えるぜ!
じゃあな!

248 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 11:39:05.65 ID:5NWofM4Xa.net
ヘイ!
人が集まらないから黄色ジムのコイキングレイドを
ソロでやろうとしたら3人も集まったぜ!
驚きだぜ、ほんとうにな!
3人で、出会って10秒で捕獲だぜ!
ストレス溜まらなくていいな!
じゃあな!

249 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 12:23:00.98 ID:brUrtLyWMNIKU.net
>>248
ヘイ!
コイキングレイドだったら一人でやった方がボール多くて、アイテムも多くて良いんだぜ!
グループコード適当に設定するんだぜ!
じゃあな!

250 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 12:37:14.72 ID:wPFZBs42MNIKU.net
>>244
その噂を信じて神社のルギアレイドで終わるまで待機してたがずっとぼっちだったぜ!本当にな!

総レス数 1001
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200