2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジムトラブル】みんなどう対処しとる?【リアルバトル】

938 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 06:09:04.65 ID:Zbv5BO760.net
ウチも近所のジムが粘着赤黄同士でキモいことになってる
位置偽装かジムエリア内のマンションの住人だと思う

自分は黄色チームなんで、たまに気持ちよく飲んで帰宅する時に青赤になってたら堕とすだけ落として
身バレされないよう自分はポケモン置かず白ジムにして離れることにしてる
確かに陣取りゲームだけど、いい年した大人なのに粘着が過ぎると怖いわ

白ジムにしたとたん横取りしてくる乞食(たいてい3000ハピの有名な粘着赤)はすぐに落とし直す
悲しいことに横取りしてくる乞食黄もいるけど、同色なんで手出しできない

939 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 07:14:13.44 ID:CaNtXNn/0.net
>>938
白ジムにして放置しておいて、置いたら横取り乞食呼ばわり?
バカじゃないの?

940 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 07:22:54.11 ID:VvrXtd10p.net
>>938
>白ジムにしたとたん横取りしてくる乞食(たいてい3000ハピの有名な粘着赤)はすぐに落とし直す

お前が一番粘着しててワロタw

941 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 07:24:47.81 ID:69o+5/hb0.net
ポケモン設置出来ないヘタレは攻撃すんなよ

942 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 07:30:02.82 ID:ikHL4wUN0.net
自宅から届く距離にジムがないから気持ちが分からんけれど
届く距離にある人は俺のジムってやはり思うもんなのかね?

ここでの書き込みを読むとどっちもどっちと思えたり
ミイラ取りがミイラになってるぞと見えたり
争いやだねぇってスレなのに異様に好戦的だったり
そりゃジムトラブルなくならないわって強く思うw

943 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 07:35:03.31 ID:zwO7tQ9x0.net
追い出されたら置き直すだろ
それを乞食とか言う黄色は頭おかしいな

944 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 07:43:18.77 ID:P5Kv47BI0.net
>>920
自分の場合はイオンだとwifiオンの方が安定して外はオフだなあ

945 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 07:47:48.41 ID:Pe4qQEUT0.net
>>944
勿論Wi-FiスキャンはONにしておいた方が位置情報は正確になるよ
鉄筋コンクリート施設内では窓際以外では基本的にGPSを掴めないだろうからね

Wi-FiスキャンONはWi-FiをONとは違う

946 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 08:04:18.84 ID:P5Kv47BI0.net
>>945
そうそう、それ
最初イオンでぶれまくって手間取ったよ

947 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 09:00:08.39 ID:5Wau+HwD0.net
>>938
キモいのが透けて見えてるよ?

948 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 09:04:09.69 ID:ynTWL9810.net
そもそも他色の垢を覚えてること自体がキモイ
よほど目立った活動してる変人を2,3人ぐらいならわからんでもないが

949 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 09:06:34.40 ID:siGn/iRQd.net
名前も分からないのにどうやって目立った動きをしてるって分かるのか

950 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 09:09:45.01 ID:ynTWL9810.net
>>949
目立った動きしているから自然に覚えちゃうってことだよ
ズレてんぞ

951 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 09:34:27.42 ID:siGn/iRQd.net
名前分からないのに目立ったも糞もねーよ

952 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 12:58:59.70 ID:SHTWd5k60.net
いつもの先頭追い出し野郎がまた来たわ
老夫婦で別色垢
バレてますよ

953 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 13:54:44.27 ID:QOTk6OBud.net
自宅から確認できるジム6箇所あって、届かないけど暇つぶしに見るよ
そのうちなんとなくIDとTL覚えるよね
通りすがりに木ノ実あげるときID見たり、近所のジムってこんな感じじゃないの?

954 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 14:09:22.28 ID:818eMB4vd.net
せやろか?

955 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 14:24:24.68 ID:jxbwGSt2a.net
>>951
アカウントわかるけど

956 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 14:28:15.03 ID:Pe4qQEUT0.net
田舎だと構成員が少ないからじゃないの?

一定以上都会だとかなり入れ替わるし、ライトには置きにくかった旧ジムならともかく
まして誰でも置ける新ジムなんてさ

いつも崩してくれる同色のおじさんぐらいかな覚えてるのは
あとアカ名やアバターが特徴的な人

957 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 14:31:02.40 ID:pP7ippx70.net
地域の廃のTL名と複垢関係は頭に入ってるよ
幸いなことに50コイン/日のために必死になるDQNはいないからトラブルはないが

958 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 15:03:59.46 ID:ladQC+Sc0.net
赤も青もよく見る何人かは覚えてるって言うか、今日も居るなーとか、あれ今日は居ないなーとは思う
黄色は1人くらいしか見覚えがないな、黄色だと潰さないから中見ることがあまりないからかも

959 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 15:56:06.93 ID:VQtmkcmoa.net
まあ、よく置いてる人は自然と覚えちゃうわな

960 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 16:26:43.09 ID:P5Kv47BI0.net
>>956
町内の管理人のアカ名が明らかに生年月日のおっさんだなあ
置くポケモンはお気に入りの中途半端なCPのハピナス!

961 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 17:08:30.75 ID:Fx4J41sx0.net
ジムトラブルって9割が管理人絡みだよな
家ジムが有利なのは仕様と言えばそれまでだけど同じゲームやってるのに不公平なのは間違いないし

金ジムにしたところはもうコイン出なくするか置けなくすれば解決するのに
ユーザーのモラルに一任してないで運営も審判としてなんか対処してほしいわ

962 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 18:33:39.73 ID:EFk1iD4IM.net
>>961
ゲームとして対処すると機能制限になって真っ当なユーザは割りをくうからなぁ
どんなゲームでもキチは居るけど戦略性が皆無なので対抗手段がないのが辛い

よくジム崩すトレーナーは懸賞金かけられて倒すと砂がもらえるとか、うまくゲームに組み込んでくれるならいいけど

963 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 19:00:18.45 ID:4fiJpxRTr.net
家は23区内だけど、ことジムバトルについては田舎のような濃いめの人間関係ができて、いつの間にか町内だけで20人以上の顔見知り。
朝夕は必ず誰かに遭遇し、立ち話をするのだけど、位置偽装・複垢・蹴りだし・家ジム管理人・壊し屋など皆よくチェックしてるわ。

964 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:10:20.78 ID:uIqn+mXZ0.net
IDなんて読まないし覚えない。

でも先日、このレベル◯◯のなんちゃささんは〜〜どこの人だろう?
と自分のIDが、話題になった時はビビりました。

965 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:17:07.15 ID:B4gWk8E60.net
田舎だと平日精力的にジム戦してる垢って数えるくらいしかないからすぐ覚えられる
駅前ですら1日2日放置されてるよ
まぁそこはキチガイが住みついてるからだけど

966 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:58:09.02 ID:7xiHUwE+0.net
>>942
>争いやだねぇってスレなのに異様に好戦的だったり

バカがバカレスしてきたのでスルーしてたら、
かまってもらいたくて必死に煽ったりバカレス繰り返してたなw
その労力をもっと他のことに使えよw

967 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 22:09:56.30 ID:BFabiGRDd.net
>>966
う〜ん
ジム戦とか

968 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 22:37:24.22 ID:io/qAC2Ta.net
ジム「バトル」なんだから
争いを嫌う人にはそもそも向かない件

969 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 22:39:16.13 ID:7xiHUwE+0.net
>>968
こんなところで好戦的になっても不毛でしょ

970 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 22:40:43.05 ID:BYuIRmoyM.net
>>968
バトルであってコンフリクトじゃあないよ

971 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 22:43:49.25 ID:/Q+TKxia0.net
>>968
野球で勝てないから乱闘で潰すような発想

972 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 22:49:42.65 ID:lW83l0QMM.net
底辺アンタッチャブルクズ層が醸成されてきて
平気でリアルバトル肯定論を広げて来たな

こういうやつらは逮捕されるまで止まらんよw

973 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 00:57:09.18 ID:/klza0aW0.net
日付け変わる前に、ジム荒らし爺が置いてる処を崩して来た
楽して50コイン貰えると思うなかれ

974 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 01:06:19.97 ID:3rgqCl7O0.net
>>973
それやるとリセットの分だけ爺の占有が延びるぞw

975 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 01:18:44.13 ID:/klza0aW0.net
>>974
必死で金ずり回復するのを見るのが楽しかったりする

976 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 01:28:05.51 ID:ATxqhEoi0.net
人があんまり攻めないジムなら勝手に干からびさせた方がいいな
自分も金ジムにしたいなら攻めるしかないが

977 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 07:25:22.94 ID:8d7B66uAM.net
>>952
他色で先頭追い出し見かけたら更地になるまでお手伝いしてるよ。

978 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 08:26:48.02 ID:mMoxHZTWd.net
サルヴァトーレの
モンデリンモンデリンあーモンデリン

979 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 13:55:53.59 ID:+qWwFK5La.net
>>977
こういう多色さんがいてくれるのは心強い
今日もやってるわ

980 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 14:10:28.12 ID:jSwlwbEr0.net
>>938
身バレしてないと思ってるの自分だけかもよ?
過去に一度も置いたことないの?
見られてないと思っても、死角から意外と見られてるもんだよ笑

981 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 16:04:56.97 ID:Qk9xHdOq0.net
>>715
いきなり後ろから刺されて振り返ったら西村まさ彦みたいな奴が
「お前が悪いんだ けけけけけ」とか言ってニヤニヤしてたら嫌だろ。

982 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 16:08:21.93 ID:/Kt0MHHm0.net
アメフトやってるやつには刃物はささらんやろ
鎧きてるし

983 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:19:21.44 ID:IhICrcwf0.net
>>981
そんな場面みかけたらYah!Yah!Yah!をいい声で唄ってあげるよ

984 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:27:41.30 ID:hbRPOyCTp.net
寄ってこないのは汗臭いからじゃね

985 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:05:35.92 ID:ATxqhEoi0.net
おっさんばっかりやな
あのへんはいい時代よな

986 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 23:32:16.87 ID:TJ6yGjAaa.net
通り魔が怖くてバトルができるか

987 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 23:42:12.39 ID:G1aBEsUm0.net
一匹目だけ妙にCPが減ってて2匹目以降は普通に元気いっぱいだったから
計16回かって思って戦ってたら、やっている最中に車が一台飛んできた
火花散ってるし、エラーメッセージも出て置けないだろうと無視してたんだが、
運転手がおりてきて「今戦ってるの君だよね、一回バトルをやめてくれないか」と一言
どうやらこっちがバトルを抜けた隙にポケモンを置きたかったみたい
絡まれても面倒だし、というか話しかけられたときに中断したからその間にガチポケを置かれてた
まぁそいつはすぐどっかに行ったし、10分以内に更地化したけど、そんなにジム貢献値100がほしかったんか

988 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 23:48:21.04 ID:91Fv3Ssj0.net
もしそうなら貢献度欲しいから一旦止めてと言った方が伝わりやすいが
自分のして欲しいことだけを一方的に伝えてくる奴は苦手だわ

989 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 00:05:01.57 ID:eFx3SGGua.net
闘志無き者は去れ

990 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 01:49:44.37 ID:/bq6tyDsd.net
あんた中日ファンだろw

総レス数 990
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200