2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.738【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(無能) :2017/08/25(金) 12:54:13.47 ID:RJs6+DqD0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.59
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502870659/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.737【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503483846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

332 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:40:29.69 ID:FZajPu/l0.net
>>330
失礼3300以上

333 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:40:49.10 ID:KWRMZQJH0.net
>>316
時間はきめてないけど適当に投げてる、どうせ貯まってくし。金バッジ狙ってるジムなら崩された後崩しに行けるときは防衛しない、すでに金バッジになってるとこは状況による

334 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:44:56.95 ID:100ftN010.net
>>331
コソコソするのも逆に怪しいからね
再びレイドに来るかもしれないから挨拶だけはしっかりしないと

335 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:45:10.06 ID:rzaiJQrG0.net
>>330
せつこ、それPL40や

336 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:46:05.99 ID:2oTzHQEM0.net
錦糸町、レイドバトルで外野からの煽りはもう聞き飽きたぜ

337 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:46:51.58 ID:cYMdl1W70.net
>>334
なるほど
お前はカッコ良いんだろうな
俺の器は目薬のキャップぐらいだから尊敬する

338 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:47:39.86 ID:qQ1eLr2q0.net
>>309
308じゃないけど、聞いた話だとレイド情報だけ欲しいのに雑談はじまって話に入ってない人がうざく思ったり、温度差が出てきたり欲しいレイドが合わなくなったり、付き合い悪い人を省いたグループ作ってそれがバレて揉めたみたいのは聞いたことある
俺は絶対に入らないわ

339 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:48:02.17 ID:Nif19ggL0.net
うーん、やっぱ通りすがりの人に聞かれるのはあまりないのか?
今まで3回以上聞かれたし「ポケモンですよ」って説明したら納得して帰っていく
端っこの方でやってるから聞かれやすいとかあるのだろうか

340 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:49:17.76 ID:cI87f6wBp.net
>>319
ずっと前にも書いたけど俺は50キロ遠征先のルギアゲットチャレンジラスト2球で話しかけられてCP2047ルギアが逃げたわ

341 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:49:23.01 ID:5f0WBShzM.net
以前の仕様のジムで、住宅街の中のジムで攻防してた時
夜中の3時頃やってて
「あーっ」とか言ってたら

すぐ脇のアパートの窓がガラッとあいて
「何やってんのあんたら警察呼ぶよ」
って変なババアに言われたことはある

342 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:49:25.08 ID:KWRMZQJH0.net
>>330
修正されたかは知らんがTL38以上ならMax強化で3282であってるよ、てかそれくらい調べたらすぐわかるだろう

343 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:50:37.99 ID:cYMdl1W70.net
>>340
それはキレるわ(まぁ実際のところキレないけど・・・・問題ごとは嫌だし)

344 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:51:08.59 ID:Py40tbVsa.net
>>341
これは草夜中は自重しろよ流石に怪しいだろ
しかもジムかよ廃人かよあんた

345 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:51:48.16 ID:cYMdl1W70.net
>>341
それは・・・・おまえがわるいだろw
TPOだぜ

346 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:52:27.39 ID:xPLyOI690.net
ゲットチャレンジ前に落ちると実際のCPと違うっていうのよくあるけどボックスいっぱいでも同じことになったw
チャレンジ行く時に手持ちがいっぱいですって出て整理してからゲットチャレンジへ
CP1860くらいのサンダー捕まえたら1832になってたw
高個体じゃなくてよかったわ...

347 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:54:43.02 ID:KWRMZQJH0.net
>>339
自分も何度か聞かれたよ、「ポケモンです」って言ったら「あ...あー」みたいなリアクションばかり。質問に答えたんだから「ありがとう」とか「がんばってください」くらい言えよって思うけど。

348 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:57:34.32 ID:W2C4s/JL0.net
さぞキモかったんだろう

349 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 00:58:33.99 ID:cYMdl1W70.net
>>347
それが凄く嫌だ
ゲームと聞いた途端に見下した感じになる空気
そういう風潮に凄い息苦しさを感じる

350 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:00:55.46 ID:W2C4s/JL0.net
ボサ頭のダルダルTシャツのメガネが平日昼間に10人も集まるんだぞ
そりゃ怖いて

351 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:01:44.60 ID:cYMdl1W70.net
>>350
メガネは許してやれよ!

352 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:01:54.82 ID:USHcc+U5M.net
>>348
確かに、中にはちょっと臭う奴も居るよなw

353 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:04:29.61 ID:cYMdl1W70.net
もうキモくていいや

354 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:05:08.10 ID:U9dfZDIC0.net
IngressのXMアノマリーという大規模イベントは何千人が何時間もぞろぞろ移動して、100人くらいが束になって道で一心不乱にスマホタップしてるから、通りすがりの人にめっちゃ怖がられたり、歩道を埋め尽くす人にトラックの運転手が罵声を浴びせたりする
京都ではそうだった
レイドで20人とか集まってても屁みたいなもんよ

355 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:05:25.42 ID:Nif19ggL0.net
中にはこっそりタバコ吸い始める奴とかもいたよ
人が集まってる場所で吸い始めるとか空気読めてないなと思った

356 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:05:26.92 ID:3pSgsM7e0.net
レイドやったジムで普通のジム戦できなくなるのっていつまで放置するのさ

357 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:06:52.40 ID:KWRMZQJH0.net
>>349
なんなんだろうね、パズドラとかはよくてポケモンは...みたいな。子供向け、みたいな固定観念があんのかな。

>>352
それポケゴ関係なくおるでw
でもこの前秋葉原のソフマップレイドで横に来たぽっちゃりさんが余りに臭くてゲットチャレンジ1投目で成功したふりしてそっと離れて見えないとこでチャレンジ続けたわ

358 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:07:31.06 ID:dNg3aAidM.net
まぁ子供いたら絶対近寄らせないなぁ
お前普段外出てないだろって奴が自分の近所にゴロゴロいてびびる

359 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:08:30.69 ID:zuNJ2XCq0.net
ゴプラ専用スレってなくなっちゃった?

360 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:09:31.53 ID:egMNPpcQp.net
http://i.imgur.com/UhFt3D8.jpg
こういうのがいるから叩かれんだよ
日本橋裏の交差点だぜ
クラクションどんなに鳴らされても平気な顔で2台分ボール投げてた

361 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:11:44.10 ID:zuNJ2XCq0.net
>>359だけど ごめんあったよ〜

362 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:12:18.08 ID:W2C4s/JL0.net
君が後ろのドライバーだったり土地もってる近隣住民だとかなら分かるんだけど
赤の他人が怒り狂ってても車持ってない嫉妬にしか見えん

363 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:13:17.75 ID:2U68yw89M.net
>>360
クソ迷惑、交差点内とかカスの極み。てか助手席のやつカメラ向いてピースしてないか?

364 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:14:24.60 ID:KWRMZQJH0.net
>>362
いや普通にありえんだろ

365 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:17:31.03 ID:9VF9ReaR0.net
>>362

366 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:18:27.67 ID:gYG+2XHS0.net
レイドバトルが終わったらさっさと帰って欲しいわ
終わったのにグダグダ喋ってる奴らは鬱陶しい
まだやってない人の人数も数えれん

367 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:19:12.26 ID:Py40tbVsa.net
車でGOは印象悪いわなあれはエゴを最大限発揮出来るエゴ増幅装置

368 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:20:36.71 ID:USHcc+U5M.net
>>357
まぁなw
同じ臭い系でコンビニ行くとたまにスゲーほこり臭い奴いるけど、あれは風呂に入ってないだけなのかな

369 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:25:40.71 ID:egMNPpcQp.net
>>362
東京に土地あるし車も持ってるがやらんわ
まして軽なんかじゃないしw
ポケゴやってて害悪呼ばわりされたくないってのがわからんのか?

370 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:27:36.10 ID:egMNPpcQp.net
>>363
小さな子供だよ

371 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:30:42.62 ID:dfLF03fL0.net
ゲットチャンスは離れても出来るのになァ

372 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:31:15.41 ID:2U68yw89M.net
>>370
子供連れてよくあんなことできんな...

373 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:34:31.77 ID:cI87f6wBp.net
さっき公園で>>23みたいなやついたわ
ジムの周りグルグルしたり明らかにポケゴやってる動きなんだけど
ちょうどその近くにワンリキー湧いたから取りに行ったらスタンガン出して近づいてくんなよ的なゆる〜い威嚇されたわ
自宅の隣町でそんなん怖すぎるやろ

374 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:35:31.74 ID:KWRMZQJH0.net
>>368
ほこり臭いのはまだ経験ないが我慢できそう、汗臭いのが本当にきつい

>>373
さすがに通報案件

375 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:38:32.52 ID:cI87f6wBp.net
やばいよな
ただ車見られてるし昼間は犬の散歩に使ったりする公園だから変な恨み買っても嫌だしな
とりあえずそこのジム攻撃すんのはやめとこ

376 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 01:50:22.07 ID:KWRMZQJH0.net
>>375
車見られてたら躊躇するね、最近木更津でもスタンガン使った事件起きてるし。しばらく近づかないようにして、他の誰かが事件に巻き込まれないよう通報はしておいた方がいいかもしれん。

377 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:11:42.33 ID:5hutjchKM.net
そんな変質者いやだわ〜

378 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:17:08.00 ID:rzaiJQrG0.net
そういや先に発表しておくことが
24時間TVのマラソンランナーは僕です

379 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:23:03.91 ID:5+5UKgap0.net
しょっちゅうネットワークエラーになるんだけど自分だけ?

380 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:28:13.85 ID:/Dcr7rkod.net
>>379
みんななるから心配するな

381 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:28:21.33 ID:KWRMZQJH0.net
>>379
レイドやったジムならネットワークエラーになる(らしい)

382 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:29:40.42 ID:2EUgVODr0.net
>>378
おう頑張れよ

383 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:32:33.15 ID:SJagLMOf0.net
24TVの制作費を寄付した方が額でかいんじゃねとは思う

384 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:34:51.75 ID:5hutjchKM.net
>>378
俺が内定してるのに…

あの二枚舌プロデューサーめ

385 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:35:24.07 ID:5hutjchKM.net
>>383
特にジャニーズに払う分な

386 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:47:27.83 ID:6lPh3rCq0.net
レイド数百単位で回してて金ズリ有り余ってる層以外は防衛に金ズリ使うのはバカすぎて笑える
こっちは今にも溢れそうな薬をどんどん使えるし助かるわ

387 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:51:05.19 ID:hsM4BWVl0.net
聞いてくるやつもどうせボサ頭のダルダル部屋着じゃないの

388 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:51:05.76 ID:tu1rpaCZ0.net
ゴプラ使うようになってから傷薬余るようになってきてついに紫は全部処分してしまった

389 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:51:16.01 ID:1khHmS0g0.net
最近ポケモンGOから通知くるけど、
通知エリアに表示しきれなくて最後の方まで読めないのがもどかしい

390 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 02:56:17.90 ID:muLsMYR40.net
>>362
まぁ常識人なら写メ取ってネットに上げる前に警察に通報してるわな
影でコソコソやるのが得意な人種だろう

391 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:05:17.57 ID:m2O6zeZG0.net
とりあえず近隣住人に迷惑かけるようなプレイは控えろよポケモンGOは民度の低いゲームだと思われるのはなんか嫌だわ

392 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:10:25.28 ID:ZE5eKU0M0.net
>>378
椿鬼奴?

393 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:11:43.11 ID:ys3vsu9L0.net
>>378

ま、まさか……し、、照英さん!?

394 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:14:16.26 ID:vYK13xsI0.net
スタンガンを持ち歩き威嚇までしてくるなんてどんな危険な地域に住んでるんだ

395 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:18:36.42 ID:SuhFJ22aa.net
>>378
走る理由は何やったん?

396 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:49:47.82 ID:owtZWuk+p.net
でも、ジム粘着されるとなんかこっちもイラっとするのは普通じゃねぇのかい?

397 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:54:48.10 ID:KWRMZQJH0.net
>>386
相手がその層かもしれんのにw

398 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:57:50.96 ID:HRyLJiaXM.net
近所のジムは黄色になった途端潰してるわ
青色は暗黙の共同戦線?張ってるから見逃してる
家から見える範囲は全て赤青の2色だけ

399 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:58:58.96 ID:fWlX9qOva.net
>>386
金ズリいくつキープしてる?

400 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:59:01.21 ID:2EUgVODr0.net
野生のクロバット逃した…

401 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:08:58.27 ID:AdOcM9Fep.net
>>386
金ズリより50コインだわ

402 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:09:42.66 ID:00v5V3w80.net
>>79
コメント消えてた

403 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:27:21.38 ID:b4uTPDZA0.net
>>398
弱いのしか倒せない雑魚ですっていう紹介恥ずかしいw

404 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:39:46.29 ID:eBpmW0n20.net
見境なく潰す黄色が多いんだよだから黄色ジム見つけ次第潰される
全員50コイン行くジムを潰して置いたら案外スルーしてくれるかもよ?

405 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:43:40.33 ID:b4uTPDZA0.net
>>404
今度は見境ないのは叩いている本人っていうパターンかw

406 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:44:11.92 ID:qYsKflYw0.net
色に対してこういう性格が多い、みたいな考えはさすがにどうかと

俺は黄色をよく潰すけどそれは単純に潰しやすいから
黄色は人が少ないから6匹置かれてないこともしばしば
効率の問題 あとは分かるね?

407 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:47:00.84 ID:b4uTPDZA0.net
ほんと笑える
効率とかw
この弱体化新ジムですら雑魚ジム厳選とかねw

408 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:49:17.09 ID:cWJstv6ZM.net
黄色は見つけ次第潰す
これがジムバトルの鉄則

409 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:51:31.38 ID:ifXNrV0iM.net
近所のジムは赤と青で回ってるな〜
黄色はできても即潰されてるw

410 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:52:20.19 ID:fWlX9qOva.net
>>407
状況に応じて

411 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:53:01.71 ID:b4uTPDZA0.net
みんな意外に雑魚いのなw
バンギ100だのレベル40だの強者多いなとおもったら、
俺強えってやるの雑魚相手とかしょーのもな。

412 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:54:39.71 ID:Ijsf64Ko0.net
レイドはともかくジム戦をそう熱心にやるのってコイン目当てなの?

413 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 04:57:31.13 ID:KWRMZQJH0.net
>>412
自分は金バッジ目当てかな

414 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:01:44.66 ID:PMJjEX40p.net
まあジムで小競り合いするよりはレイドやったほうが効率いいしストレスも少ないわな
ジムには空いてたら置くくらいで

415 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:02:25.90 ID:fWlX9qOva.net
>>412>>413
ライトがジム戦しやすい状況を作るのが目的だけど、今はまだその両方もある
アイテムバッグ拡張と将来のポケモンBOX拡張用の貯金と、近所やよく通るジムを金にするのとが終わるまでは

416 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:02:35.88 ID:eBpmW0n20.net
旧ジムで自色が定着してた範囲はだいたい金バッジにしたからそろそろ他色強い地域にお伺い立てておかないとな

417 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:02:45.59 ID:gYG+2XHS0.net
>>412
クスリが余って消費したいねん
普段使わん変わったポケモンで戦うのもおもろいで

418 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:05:44.46 ID:eBpmW0n20.net
>>417
そういう人は入れ替わりの激しい駅前などでやると無用な争いを生まなくて済むんですよ
住宅街などのジムは持ちつ持たれつなんで

419 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:05:56.85 ID:pkYOWG1/0.net
>>411
中学生が夜中にネットで遊んでちゃ駄目だよ

420 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:06:43.50 ID:ifXNrV0iM.net
そのレイドももうすぐ旨味がなくなる
レベ5レイド無くなるしアメと金ズリ稼ぐの困難だな

421 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:07:36.41 ID:gYG+2XHS0.net
>>418
そんなもん当然やろ

422 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:09:50.46 ID:B+WGaQ3yp.net
ようやく777ラッキー
http://i.imgur.com/MMsp7TL.jpg

423 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:12:43.71 ID:HCl7zRJyM.net
つーか伝説サントリーレイド終わったらまたポケモンGOオワコンになるよな
ミュウツーレイド仕様じゃ絶対盛り上がんねえしな

424 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:12:43.95 ID:PMJjEX40p.net
レイドの旨味とはレベル5でも金ズリ出ないしレベル1でもアメは出るし
EXレイド実装記念でレベル5レイド延長くらいのことかましてくると思うでここの運営は

425 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 05:21:01.20 ID:b4uTPDZA0.net
>>419
図星だとそんなイミフな返ししか出来なくなるとか、かわいそう

総レス数 425
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200