2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイアン様・・・お願いだから旧ジム復活させてください・・・

1 :ピカチュウ:2017/08/25(金) 21:01:53.10 ID:PKi8ASTm0.net
全体の2割でいいから・・・

今のままじゃCPを3000以上上げる意味が無いっす・・

1ジムに同じポケモンを置けないという仕様でもいいので

482 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 19:04:10.82 ID:zoELg6QipNIKU.net
ジムでコインもらえること自体糞仕様だわ

483 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 19:14:19.76 ID:jXpCn4qGaNIKU.net
うちの地元青が圧倒的強さなんだけど自分はTL高いから旧仕様の時にことごとく更地にしまくってやった。

レイドが始まってから人数多いと色毎にわけるとだんだん自分のIDバレてLINEで繋がってる青の連中がスゲー冷たい。

泥だと更地にした奴もわかるサーチツールがあったからな...。
今の適当なの置いてレイドゲー仕様のジムは嫌だ。

484 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 19:29:16.50 ID:5DxxpOe8aNIKU.net
>>483
なんだろうね
野良犬みたいに縄張り意識強い奴が多いよね
更地にされても別に構わないのに

485 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 19:35:21.99 ID:IjPSaDvcMNIKU.net
今の仕様になってから複垢というか家族垢持ってきて崩しては一人で一気に埋めるクズが増えた
今まで置けなかったのが置けるようになり管理人やり始めてリアル防衛しだすクズも増えた
何もしないで置けるってのはよくないな

486 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 19:43:40.04 ID:urmJ7b8P0NIKU.net
そんなジムも一晩経てば5分で崩せるからええな
前なんてこっちが50分かけてようやく倒したと思ったら30分で戻ってきて報酬0、次の日には10レベで復活とかザラだったからな
数の暴力ゲーだったわ

487 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 19:57:20.60 ID:jXpCn4qGaNIKU.net
>>484
更地にされても人数多いからすぐタワーになってたのにさ。

酷い奴だと鍵掛けて仲間内だけでレイドやったりしてるよ。遠くから来た人や自分みたいなのは「そっちはそっちでやって」って言われて入れてもらえない事も。
この陰湿さにうんざりだわ。

488 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 20:05:38.53 ID:i7xt58jf0NIKU.net
>>486
昔は報酬10コインだろ
今は30分で戻ってきたら3コインだぞ

489 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 20:10:10.68 ID:04WSGZfM0NIKU.net
>>473
心理戦ならともかく
空気の読み合いの談合まがいのものが存在するオンゲとかゴミゲーじゃん

490 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 22:02:11.15 ID:urmJ7b8P0NIKU.net
>>488
5箇所で15コインじゃん
レイドが始まったら問答無用で12コイン追加だし
前は10コイン、今は50コインって奴は多いだろうな
黄色とか駅前ジムとかで10コインしか稼げなかったタワーに入ってた以外のユーザーにとっちゃ今の環境のがいいだろう

491 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 22:48:15.37 ID:04WSGZfM0NIKU.net
>>490
前のジムでも5ヵ所回れよ
比較の仕方がおかしい

492 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 22:49:17.94 ID:h4uTPXrY0NIKU.net
旧ジムだけは復活してほしくないな。
糞すぎた

493 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 23:09:05.46 ID:cCVyEnxr0NIKU.net
旧ジムってポケコインいくらもらえてたの?

494 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 23:12:56.97 ID:urmJ7b8P0NIKU.net
>>491
前のジムは解体1個50分
現ジムは解体1個5分で移動含めて50分5個
時間で考えてたんだけど、前のジム5箇所解体なんて数時間作業じゃん
そんなもん最初の奴が取り返されるから比較にならんわ

495 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 23:19:25.99 ID:lYyLyZZB0NIKU.net
>>494
なんか極端なこと言ってるな
そもそも解体遅すぎない?そんな駅ジムまでタワー化した地域に住んでたの?

3匹しかいないジムなんて2分もかからなかったろ
今みたいにハピナスが当たり前なんて環境じゃなかったし

496 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 23:26:45.93 ID:urmJ7b8P0NIKU.net
>>495
極端か?
最初に一晩経てばって書いてあるだろ
つまり早朝前提にして空腹ジム5箇所廻るって書いてある
それが旧ジムだと前の日に崩しても早朝には10になって復活してるって話してるんだけど
早朝でも10レベ5箇所回れとか無茶な比較してくるなよ

497 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 23:38:14.85 ID:t/jG12UCMNIKU.net
レベル10タワー複数安定占拠してた人は以前のがいいんだろうけどねえ
ぬるくやってる自分は今のほうが断然いいわ

498 :ピカチュウ:2017/08/29(火) 23:46:34.52 ID:J9iTeCcndNIKU.net
>>497
ある意味、タワー組もぬるい
たまーに、欠けたジムでトレしてぶち込んで数日は何もしなくてチャリンチャリン

499 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 00:59:57.22 ID:yImthNze0.net
pp

500 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 01:01:24.92 ID:9oLVO0jh0.net
>>482
同意
ジム報酬にコインがあるせいで
課金に親を殺された奴らがムキになって防衛する
防衛報酬はライト向けにボールや傷薬でも与えれば良いわ

501 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 01:54:40.27 ID:TD3+GEdQ0.net
ポケモンボックス内でも
自分のポケモン毎のバトル数が見れるようにしてほしい
ジムに置いて戦闘開始のちょっとした合間で表示されるアレの事だけど
いままで使っていたポケモンの事知りたいわ

トレーニングもないから自ポケと戦う事もできない
レガシー技持ちの自ポケとバトルしてみたい

502 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 04:02:11.36 ID:dyX01xWD0.net
今のライト層仕様のジムはそのままで
もっと上級者が競うジムをどこかに追加してほしいわな。
今の仕様ってどこぞのぬるい運動会のように、
競わないで、みんなで手をつないでゴールインする100M走のようだわ(W

503 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 06:44:55.45 ID:dkYW9iL10.net
>>496
駅ジムまで10タワーだったのね
それは御愁傷様糞田舎だわ

504 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:26:28.76 ID:rhRjmPeW0.net
>>503
ナイアンがあわマラソンを直さないから条件をそろえた管理人がいるジムは、
すぐにレベル10に戻ってたな。
以前のジムも「配置の並びはCP順で名声の上限が50000で下切り配置」
「同じポケモンが置けるので高個体の同じポケモンが配置」辺りが問題で
今のジムのシステムの「同じ種類は置けない」「バトルが行われたら10分は置けない」
「並びは配置順」などのシステム一部入れればそれなりにまともに楽しめたと思う
今のジムなんか何も考えないで適当でいいシステム

505 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:47:21.76 ID:ZGvaFRn+0.net
今のジムもタダ置き5匹に増えて数の暴力が大事になって同色複垢が蔓延してるってのに
遠隔木の実のせいで今も管理人は四六時中ジム占拠してるしいい加減何とかして欲しいわ

506 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:50:07.13 ID:3bZ8ZfN1a.net
というか今のジムは深夜早朝やればって平気で言ってるやつがいるのが信じられん
前のジムは時間を選ばなかったのが良かったんだよ

507 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:58:05.96 ID:6j6vTNV+0.net
泡マラ終わったと思ったらゴースマラだったしな、更に複垢蹴り出しが横行
それでずーっと同じ色、同じメンツがジムを占拠してるっていうクソみたいな仕様
中身はカイリューとバンギの個体値比べとか言う位置偽装圧倒的に有利な仕様
実際に人が少ない離島やら田舎は位置偽装の巣になってたな
アレに戻せって奴は表面上は歯ごたえがーって言うけど
実際には位置偽装、複垢蹴り出ししまくりのチーターや業者が楽出来なくなったから戻せってんだろ

508 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:58:23.31 ID:145lypJI0.net
旧ジムでコインを稼ぎたいのかそれ以外なのかどっち?

509 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 08:58:32.04 ID:rtwTSZsS0.net
3ジムなんかもそこらへんにあったからサクッとジム戦楽しめたよなー

510 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:04:27.60 ID:rhRjmPeW0.net
>>508
何かメリットは付けないといけないけど
コインじゃなくてもいいと思う。
要はこのゲームの奥を深くしてほしい。
普段は全プレイヤーが違うことをいろいろしてて
イベント時に全員集って同じことをするといった感じに。

いま金ジムにすることでアイテムが増えるのは一つの要素が増えていい感じだと思う。
他にも例だけど訪問ジムが数が増えれば増えるほどなにかメリットをつけるとか。
要は色々な遊び方があって面白いといった方向性にしてほしいものだ。

511 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:18:46.90 ID:yzJilmek0.net
すべて偽装と複垢の不正クズがわるい

512 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:23:21.69 ID:pgbaywkK6.net
旧ジムの方が深夜早朝以外は瞬時に取り返されるか修復されるかで全然面白くなかったけどなあ。
入れ替わりの瞬間に偶然遭遇でもしない限り、どこを見回しても10タワーだらけ。いつ見ても
同じ色同じトレーナー同じポケモン。防衛時間でコイン決まる現ジムが糞とか言う人いるけど、
旧ジムの方が管理人必死だったよな。21時間単位で防衛するのが目的だから。

513 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:28:22.85 ID:Z8Nc1lGK0.net
俺の地域じゃ今の方が必死な管理人増えたんだが
確実に防衛時間がコインに直結するようになったのが原因

514 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:30:32.91 ID:kG2XDm5WM.net
中学の時、女の子にチンポ見せるから
マンコ見せてと約束したのに
俺だけチンコ出しただけ

515 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:30:40.91 ID:yzJilmek0.net
わかってるんじゃない?ガチな諸君
もう完全ライトゲーなのを
ツムツムでこんな議論する?
もうガチゲーには二度ともどらないよ ハンケもみんなが楽しめるゲームって
明言してるし
ハードルを高く設定すればするほどくぐるバカ(不正者)がでてくるから
ハードル低くしただけ
ボケ防止アプリになにいっても無駄
あきらめて違うオンゲいくのが吉だよ

516 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:41:44.99 ID:rhRjmPeW0.net
>>515
それはあるな。
奥を深くすればするほど、色々努力や知識、ひどくなるとチートで
他のプレイヤー引き離せるからな。
製作者が競争と努力とか否定してるのは理解できる。
結局は大多数の人間がだらだらできるゲームが定着するのはしょうがないのかもしれない。

517 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:43:11.29 ID:A9/RDAjpp.net
>>514
おまえのが相当気持ち悪くて予定狂ったんだろうな

518 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 09:57:38.87 ID:wsam9LZb0.net
>>515
いや、潰し易く建てやすいジムになったからより廃人向けになってない?
基地外管理人が居たら面倒臭いよ

519 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:09:00.41 ID:rhRjmPeW0.net
>>518
いや、それは廃人ではなくて、ただ毎日ジムをやってる時間が多い人ってレベル
しかも、TLがある程度あって強くないポケモンでもできるから、
やろうと思えば小学生でもできる。なのでガチ勢とか廃人ではないと思う。

そもそも、今は伝説のゲットボールの為にガチ勢もジムやってるが
伝説終わったら、あんな効率の悪いジム戦なんかやらないだろ。

520 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:10:08.91 ID:yzJilmek0.net
>>518
廃人っていうか暇人向けだよ
廃人ってほどの強さはいらないし
それより暇人の低レベが何回もジムをとりかえす(取り返せれる)のが今でしょ

基地管理人なんて効率わかってないやつだから
ガチな人なんてほぼいないよ
ただのそこのジムにこだわる暇人って定義でいいとおもう

521 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:21:33.10 ID:hQ1iK77R0.net
>>520
これかな
暇人有利ゲー過ぎてどうもなあ
位置要素は良いんだけど時間要素は大概にして欲しいし
そもそも何回も取り返すことのできる仕様からしておかしい

522 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:24:13.97 ID:ke9ZpT6QH.net
管理人をキチガイキチガイ言ってるけど単に家ジムなんじゃねえの
同じジムに家から届くやつがそいつに勝てなくて愚痴ってるだけに見える
そいつを粘着と言える程度に粘着してるわけだしな
俺は他色の家ジムには手出さんわ時間の無駄

523 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:34:49.42 ID:wsam9LZb0.net
>>519
だから廃人向けなんじゃね?
変に縄張り意識とか所有権主張する様な基地外向けに遠隔木の実も有るし

524 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:40:56.28 ID:6j6vTNV+0.net
多くの人間がジムやってる今のが良いに決まってるわな
前みたいに24時間同じ奴がずっと占拠なんてほとんど出来なくなったし
遠隔金ズリも、今じゃ金ズリが貴重になって投げる奴はほとんど居なくなった
弱くなったら崩されて、崩した奴を潰そうと思ったらレイドが始まって取り返せなかったり
旧ジムだと縄張り意識が強すぎて崩したと思ったら次の日にはレベル10復活だったからな

525 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:42:27.32 ID:rhRjmPeW0.net
>>520
だな、「暇人向け仕様」ってのが的を得ている。
ガチ勢や廃人仕様ってのは普通の人がやろうと思っても
直ぐにマネできない仕様だと思う。

526 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:43:53.93 ID:h8OSGHDC0.net
今のジムは入れ替わりが激しいから管理人の動きが目立つだけだろ
旧ジムなんてライト層は手出し出来なかったんだし

527 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:50:13.29 ID:rhRjmPeW0.net
というか、このゲームってまだまだ奥が浅すぎて
プレイヤー間でゲームの仕様やシステムでのネタで話すことが少ないんだよな。
どっちかというとゲームをやってるときのリアルの話の方が多い。
まあ、それはそれで斬新ではあるが。

528 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:56:18.09 ID:/BKsIPUk0.net
コインや報酬なしのジムバトル専用アプリを出して欲しい

529 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 10:58:17.59 ID:PNJkWQ5l0.net
旧ジムの時は、都会はいいけど田舎はジム間の距離がありすぎて、複数落とす間の時間リスクが大きすぎた
それに加えて位置偽装勢が酷かったし
個人的には今のジムの方がいいかな
腕試しはレイド3-4のレベルを修正して、ソロレイドの難易度を調整した上で、砂を報酬に加えれば良い気もする

530 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:31:58.96 ID:gAznej/x0.net
>>526
要は管理人居るところは手出しできないってだけで何も変わってなくね
旧ジムだって3匹置きがほとんどで結構色入れ替わってたけどな

531 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:36:20.01 ID:6j6vTNV+0.net
旧ジム末期は都内でも10レベ増えてたのに3レベばっかって繁華街とか駅ジムくらいだったろ

532 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:37:26.03 ID:w7apdfDia.net
どんどん無職老人向けになってるのが辛いんだよな
別に戦略求めてるわけじゃない層としてもプレイ時間帯によって報酬格差つけられたらやる気起きんわ

533 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:37:43.78 ID:KzvxzqmYp.net
>>530
都心パスそうだったね
でも決まった名前が多かったのに対して今は幅が広くなった

534 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:40:55.78 ID:jsE1bPs50.net
旧ジムもニートと偽装向けだったしな

535 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:41:21.90 ID:iD8pdFF60.net
管理人対策なんて簡単よ
定期的にポケストップジムをシャッフルすれば良い
この案をナイアンに伝えといてくれ

536 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:42:46.98 ID:6j6vTNV+0.net
偽装で100カイリューとバンギ集めた奴が複垢蹴り出しで年金生活するのが旧ジムだったしな

537 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:45:32.95 ID:alEpfXXN0.net
偽装なんて今もウマウマしてるやん
複垢は異常に増えたし
なんでそこは無視するん?

538 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:46:13.78 ID:/lAY8FTra.net
個体値なんて元からオナニー要素なんだからそれがゲーム性支配してたあのカイリュー数字比べは異常だった

539 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:48:15.50 ID:xeK3YBx1d.net
結局、今も昔も何もしないで寄生する奴が多かった

540 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:51:03.82 ID:rrAlsrgB0.net
遠隔木の実もノーマルなら微量にしか回復しなくなった。金ズリも出にくく修正されてるし
実際行って木の実あげなきゃ効率悪くなった。サイレント修正もどんどんされてるよ。
課金推奨になってきてるから、ジムで儲けが出たらアイテム売れないからな。

541 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:51:05.03 ID:EV0UvwbW0.net
そもそもジム自体をまともな仕様で作り直すべき
コインもらえるから乞食するためにやってるだけで
場所の取り合いするのちぃーーっとも面白くない
捕まえたポケモンでもっと楽しく遊べる場を用意すべき

542 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:52:59.11 ID:6j6vTNV+0.net
今の仕様の何が良いかって偽装と複垢が居てもそれが意味を成さない事だな
偽装で100をとって、複数アカウントで蹴り出しや占拠しても次の日には腹ペコで潰される
不正ユーザーが居ても一般ユーザーが実害を被りにくくなってるね
前は誰もジムを崩さないから猛威を奮ってたけど

543 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 11:53:58.77 ID:+vfCRBuAa.net
>>539
いや、今の方が君の言う寄生は多いでしょ。そもそも6体中5体はタダ置き前提だし仕様なんだけど
旧ジムみたいに10タワー崩しだの8000トレだので30分も40分もかかる方が異常だったんだよ。そんなん普通に不審者だし家でやらせろって感じじゃん

544 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:04:45.39 ID:pgbaywkK6.net
> 旧ジムだって3匹置きがほとんどで結構色入れ替わってた

やっぱり地域によって環境違い過ぎるわw
ジムと言えば基本は10タワーで高CPカイリューの展示場、門番にハピカビ
駅前だろうが住宅街だろうが同じ
珍しくレベル7ぐらいに低いジムがあったらダメ元でやってみるかという程度で
夜中に余程暇な時以外バトルに手を出す気すら起きなかったのが旧ジム

545 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:14:21.94 ID:rrAlsrgB0.net
タワー収入だけで、アイテム買えてた大家さんが、収入激減でなげいてるスレですか?ここw

546 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:19:49.94 ID:27DvTJMCd.net
>>543
うちの近所の環境なんだろうが、複垢蹴り出し横入り当たり前だったし
普段はタワー無視してるくせにオレが削り始めて5レベル位になるとやって来て共闘始めるし
今もそう

547 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:20:57.79 ID:rrAlsrgB0.net
1番は、ポケコインタダでざくざく欲しいとw 課金して買えよ乞食www 
ナイアンは利益に繋がらない乞食に耳を貸してる暇はないでしょうねw 課金こそ、お客様ww

548 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:25:52.26 ID:ke9ZpT6QH.net
今の20箇所制限も多いと思う10箇所でいいよ

549 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:36:39.36 ID:rhRjmPeW0.net
>>537
だな、今の方が位置偽装がウハウハなんじゃないかと
以前は少なくともTL上げる労力が必要だったが
いまだと、TL低くても簡単に毎日報酬MAXもらえる。
それには文句言わないのね。

というか、以前のジムが位置偽装が酷かったと言ってるが
自分は普通に配置してたが、言うほど位置偽装はいなかった。
要は、以前の仕様で、TLを上げる努力をしない
個体値を高いのを集める努力をしない人間が
報酬がロクにもらえない人が以前の仕様に不満があるだけだろ。

550 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:39:24.87 ID:rhRjmPeW0.net
>>547
1万分コイン報酬でもらうのに毎日無駄な作業を200日とか
一万課金した方がマシ。流石にそんな暇な貧乏人じゃないよ

551 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:44:50.72 ID:iAsiItZip.net
スポンサーついてる時点で無課金だろうと客だよ

552 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:49:29.49 ID:IXmTVpnSd.net
>>549
毎日泡マラ、ゴースマラのタワーと対峙してた苦労を知らないのは幸せ

553 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:51:09.44 ID:6j6vTNV+0.net
旧仕様だと
位置偽装で100個体確保でジム上層配置
位置偽装で田舎占拠して毎日ポチるだけ100コイン5000砂年金生活
複垢で蹴り出して労せず安定ジムで毎日ポチるだけの100コイン5000砂年金生活
崩されたら泡マラ、ゴースマラで復活させてまた同じメンツが毎日100コイン5000砂生活
TL低い奴?知るかよ努力不足だろそんな奴はジムに関わる資格無し
最大の敵は同色の複垢蹴り出しだから俺らも高個体探して育てる努力をしてる
そんでタワーはカイリューとバンギの個体値比べ会場
まー末期だったね、そうそうに潰れて当然の状況だった
ナイアンにとってもジムを占拠してる奴らなんてそれ以外のユーザーが減る遠因になるから害悪でしか無かったろうし

554 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:56:24.99 ID:cKiKfo9id.net
ココにコイン乞食がいると聞いて
覗きにきました。

555 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:56:34.46 ID:iEZDpps4d.net
旧ジムの糞さは以上にだろ?
今が良いとは言わないが。

556 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:58:24.73 ID:8S5Ns3y70.net
個人的な感覚でええなら
以前のほうが位置偽装多かった
特に弱小色黄色の貴重な黄色支配エリアは偽装民が群がりやすくて
無人地帯でのタワー建設がすごかったで
まぁ 彼ら現地に人がいるか確認できないので横入り余裕で笑えたけどw
今は位置もいるだろうけど複アカ野郎が目立つな
年寄りがたぶん悪意なくナチュラルでやってると思うわ

557 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 12:59:37.69 ID:+d7XShKod.net
年寄りの複垢持ちはガチで多いよな地元にも何人か居て顔覚えてる

558 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:04:58.07 ID:6j6vTNV+0.net
以前は占拠したタワーの数で報酬だから縄張り意識も凄かったな
ここはこの色ってなったらもう無理って感じ、崩しても一瞬で取り返しにくるし一晩経ったら10レベだし
今は8時間どっかに置けばいいだけだから一つのジムに固執する奴が減ってギスギス感が無くなった
それでも金ジムやら自宅ジムのキチガイは居るけど、以前の偏執的に大勢が一つのジムに固執するって状況よりマシだわ

559 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:16:46.40 ID:4alzJFCm0.net
こっちは8時間占拠の方が難しいんだがな
どうも感覚が違う

560 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:17:29.50 ID:ZgdhXs4Za.net
>>55の条件なら全然旧ジム復活していいよ
2割と言わず半々でもいい
二種類のジムがやれたら楽しいと思うけどな

561 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:27:32.22 ID:6j6vTNV+0.net
>>559
こっちがどっちか知らないけど何時に何箇所置いてるの?

562 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:34:24.53 ID:EuyECoCma.net
撃破した人が置いたら10コイン
置くだけの人は5コイン
餌やりで砂

これで皆平和にバチバチできて良いと思うんだけどな
今の時間経過待つ仕様だと変な空気感産まれてて気持ち悪いわ

563 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:34:45.80 ID:WEGPivdpr.net
年寄り年寄りってバカの一つ覚え
視野が無いんだな
目立つヤツしか叩けないクソ

564 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:34:51.92 ID:EuyECoCma.net
もちろん一日最大50コインとかにして

565 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:36:05.50 ID:PNJkWQ5l0.net
旧ジムの問題点をもう一つ言うと、一回報酬をもらったら、その後21時間待たなきゃいけないという仕様だよな
一定の上限までは同日に複数回コイン貰えて、上限に達した時点で21時間待ちとかならまだ良かった

566 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:38:38.39 ID:rhRjmPeW0.net
そりゃ、TLいくら上げようが、ポケモンを厳選して強化しようが
TLが低くて個体値の低いプレイヤーに簡単に落とされるなら
複垢でやりたくなるというもの。トレーニング必要なく6体おけるんだからな。
複垢なんかナイアンのほうで特定できないんだからもうどうしようもない。
以前のジムは何度も言うが「同じ種類のポケモンを置ける」「配置がCP順」
「名声が50000万がmaxで10体目がおけるのに50000未満になると1匹はじかれる」
などが問題なのであって、システム自体はそんなに問題はない。

567 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:44:13.50 ID:KzvxzqmYp.net
>>566
一度置いたら毎日不労所得ってのは問題
報酬無しなら>>55の条件でも悪くはない
文句言ってるひとは毎日の報酬が楽だったからと見える
現在の帰ってくるまで報酬無しってのは偽装などの対策で秀逸

568 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:44:39.63 ID:rhRjmPeW0.net
あと、ついでだけど。
今のジムはてこ入れしないと、前のジム以上にクソになると思う
今だと、壊した人のあとに労力なしで難なく配置できるからライトに受けてるんだろうけど
俺でさえ、一人でジム配置しても紙防御で、アホらしいから
適当に複垢6個作って、一気に6体配置したくなる衝動にかられるわな。
ガチ勢は6垢作ってると俺は見たわ。

569 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:47:31.59 ID:rtwTSZsS0.net
新旧でどっちの方がコイン貰えるからいいとかじゃなくてジムバトルを楽しめるシステムにしてほしいな
その意味ではまだトレとかあった旧の方が楽しめた、というか新はあまり楽しくない

570 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:48:14.27 ID:KzvxzqmYp.net
>>568
ガチ勢はそんなセコイ事しないよ
かけてる金額がたかだか1日50コインとは比にならん

571 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:48:15.43 ID:rhRjmPeW0.net
>>567
確かに、位置偽装対策としてはある程度成り立ってるが、
方向性が間違ってると思う(w
いまのレイド戦も一日1枚チケットを越えたら課金が必要とか
位置偽装の抑止には役立ってるとは思うが、
どうみても、位置偽装対策の方向性が間違っとる。

572 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:50:17.20 ID:8S5Ns3y70.net
今も昔も課題が目立つな
個人的には
報酬周りとしては現使用が良いけど
ゲームとしては旧使用が好きだったな

573 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:50:56.03 ID:rhRjmPeW0.net
>>569
だな、あくまでコインは動機付けだとは思う。
旧ジムだろうが現ジムだろうが、新しいジムだろうが
面白くしてほしい。
いまの、脳みそ停止で避けもしないでボタン連打のジムとか
睡魔に襲われるだけでつまらんわな。

574 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:52:10.41 ID:KzvxzqmYp.net
>>571
批判は良い
但し代案があってこそ
貴方は違うが偉そうに文句垂れる人ほど関心する代案は無い

575 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:52:25.76 ID:6j6vTNV+0.net
以前の占拠型ジムだったら課金しない連中はまったくコインが貰えずレイドが破綻するんじゃねーの
今は日50コイン貰える奴が多いから2日で1枚チケット買える、だからまだレイドは人が集まるが
前の仕様だと日10コインとかやる気も起きずに0コインの奴らはプレミアムチケット買うのは10日後
10日間考えて今の仕様だと無課金は15回レイドをするが、旧仕様だと10回
レイドは人を集めないと駄目なのに、旧システムとはとことん相性が悪い

576 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:54:39.84 ID:rhRjmPeW0.net
>>570
まあ、ガチ勢やなくても、今ジムやってるやつの何人かは
遅かれ早かれ6垢で配置するだろうて、マジで簡単。
以前のはトレーニングしないといけないのと
回復薬が足りなくて無理だったが。

577 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 13:57:12.76 ID:6j6vTNV+0.net
実際に複垢が増えたって統計でも有るんですかね?
単に見知らぬ奴が増えたから複垢だって思ってそう

578 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 14:07:49.98 ID:rhRjmPeW0.net
今のジムの「同じポケモンを置けない」「やる気のシステム」を
旧ジムと合体させればいいんじゃないかと思う。
もちろん配置は「CP順ではなく配置順」とか「やる気の減り方」調整は必要だと思うが。
で、今の防衛時間の報酬のほかに別に21時間防衛者に一ジムあたり10コインで最大50コイン
報酬とか。いくらでも緩和させて共存できるアイディアはありそうにもみえるんだがな。
まあ、ナイアンに期待しても無理か・・・

579 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 15:12:59.88 ID:rhRjmPeW0.net
>>577
いや、普通に考えても増えるだろ
ジム戦の影響だけでなく伝説レイドはTLやポケモンよりも
人数の多さのほうが有効だから
地方の人数の集まりの悪さからいっても明らかに増えるの予測できる。

580 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 15:28:32.78 ID:XPZ4DgEqa.net
あれこれ理由並べるのはありとしてそれをもとに複アカを肯定する思考がよくわからんです
現実の不備不具合があるからってルール違反を肯定してたら社会は崩壊

581 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 16:59:21.09 ID:qgB6n2Mkp.net
もうこのゲーム根本的な部分から腐ってるから上っ面をどれだけ良くしようとクソゲーなのには変わりないよ

582 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 17:17:17.93 ID:wagKjxL50.net
>>580
黄色はやっていいよ

運動会団体種目で片方の組が欠員多すぎ(元々人数揃えられん)とかなら、
どこかから(他の学年等)借りてやるだろ。

ingress自体がユーザーの登録作業やらイベント企画の、
補助、補完で成り立ってるみたいだし、
欠陥のまま出して、ユーザーで何とか調整するゲームなんだよ。

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200