2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv138

1 :ピカチュウ :2017/08/26(土) 03:28:59.56 ID:G8KY328q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv151
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502168823/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv137
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503393647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

694 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:28:36.61 ID:XsTaZKUnM.net
次回バンギラスの代わりにカイリュー来るで

695 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:28:46.79 ID:K7fk5DB1p.net
そこは、痙攣微笑じゃなくて暗黒微笑ですよ

696 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:31:12.93 ID:UlNgf4dWa.net
新大阪

交通安全地蔵 青
サンダー
残り1:40

新大阪駅東口から東へすぐ
昼間はすぐに諦めて去って行った人が多数だけど、人通りは結構多いので待てば集まるかも
そろそろ地元民も動き出すかな

697 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:31:48.31 ID:grv4ee3E0.net
梅田周辺にフリーザが大量発生しとる

698 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:32:29.72 ID:hdTTe337a.net
モノレール山田駅のルギア取れたけど目を引くだった〜驚異的なルギアが欲しい

699 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:34:32.32 ID:zFRl7gRKp.net
>>686
太子橋南公園あと二人くらいいたら倒せそうです(><)
来れる方お願いします!

700 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:46:01.23 ID:AbPQl1rv0.net
栃木に引っ越して、レベル上がるスピードが落ちた。ストップが田舎過ぎて全然ない

701 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:46:42.31 ID:tgCs2qsd0.net
大阪付近でピカチュウの巣ってないですか?神戸辺りから京都辺りまでは移動できます

702 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:52:37.84 ID:mJczMZynd.net
>>693
毛馬中央公園
ファイヤー戦
三人待ちになりました。
応援お願い申し上げます!
残り0:30

703 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:54:20.36 ID:+LTr0nmcr.net
都島駅、北東ルギアだよ
あと40分位だわ

704 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:55:54.59 ID:a5cd61kea.net
>>694
もうカイリュー腐る程持ってるからやめてくれ。

705 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:57:35.56 ID:PxhMLp3Qp.net
JR難波えきの近くにルギア出たよ

706 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 16:59:48.09 ID:1dRl48Mhd.net
>>701
ないんちゃうかなぁー

707 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:00:28.73 ID:gPccHXtVp.net
梅田確変楽しかった
取れた確率低かったけどな

708 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:01:49.94 ID:inhPm3ui0.net
>>694
誰も集まらんぞそれ
ハピナスならジム防衛で欲しいビギナーさんがいるだろう

709 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:04:33.25 ID:rAqNW5ha0.net
>>701
守口、鳥飼大橋の近くの淀川河川敷にちょっと湧いてるなあ
マジゴで確認できるが数はそんなに出ないんじゃないかと

710 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:04:34.82 ID:wObHw5f/r.net
>>701
巣情報みてもらったらわかるけど、
東大阪の吉原公園が巣らしいよ。
どんな感じのとこかしらんけど。

711 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:05:36.91 ID:2rCbJ1Nwa.net
コイキングの巣はないのかな?

712 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:05:48.19 ID:sFEGAwXB0.net
こんな事あるんやろか?
今日、共闘したTL40の人がバトル勝利数0で歩いた距離も400キロも無いし、捕まえたポケモンの数も9800代。
これでTL40に届くわけないわな?
もしかして、TL40過ぎてXPがある程度超えると、オーバーフローでおかしくなるかカウントリセットされたりするのかな?

713 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:07:28.94 ID:rAqNW5ha0.net
ハピナスか
でも何日も防衛されても困る
半日で帰って来い

714 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:09:38.29 ID:a5cd61kea.net
東大阪方面から鳥飼大橋の右側の河川敷がピカチュウの巣ちゃうか。
あと吉原公園の北側がピカチュウちゃうか。
どっちも時給期待出来んやろうな。

715 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:10:03.38 ID:JeeMBd2g0.net
このタイミングでハピナスレイドなんて始まったら、ミュウツーレイドはハピナスだらけになるんだろうな

716 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:10:20.64 ID:sFEGAwXB0.net
>>708
龍の息吹が有るか、郵便屋さんカイリューにでもしないとね。

717 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:11:57.81 ID:Q5usStLop.net
今日の梅田ってポケセン大阪とかソフトバンク中央とかあの辺りって伝説かバンギって出た?
そろそろかえろうかなーって思い始めたけど、なんかあの辺りに出そうな気がする

718 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:12:00.54 ID:6EqyJhG0d.net
梅田がフリーザー祭りになってる
やっとこさ96%のフリーザーゲットできた

残るは90%以上のルギアで完成なんだけど
もう無理っぽい

719 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:12:54.19 ID:6EqyJhG0d.net
>>717
午前中にグランフロントと併せて
三カ所一気に出てたよ

720 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:13:50.38 ID:Q5usStLop.net
ありがとう
午前中に出てたんだ
じゃあもう期待薄かなぁ

721 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:15:05.74 ID:a5cd61kea.net
>>712
おかしくならんよ。
XP38000000超えとるけどワイ
そいつなんか不正してるんやろな。

722 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:16:04.61 ID:6j5zSRRGd.net
皆さんありがとうございます吉原公園(?)が良さそうなんですね来週焦げピカチュウ探しに行ってます

723 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:16:50.68 ID:H/LGqaY3a.net
ハピレイドって何人必要なんだろう、ライトいたら倒せなさそう

724 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:18:43.30 ID:13ZwLB1LM.net
新大阪にバンギラス出たな
幾三

725 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:20:34.28 ID:6mmRXEeEM.net
>>705
あと何分ですか?

726 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:20:37.59 ID:zfk2QvsL0.net
カイリキーだったら扇町公園で即戦力1体は作れるからなぁ。

727 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:20:43.28 ID:rAqNW5ha0.net
俺もルギアだけ90%届かない
攻撃15の82%居るからこれでいいかと諦めてる
98FFEフリーザー、96EFEファイヤー、96EFEサンダー(候補は93FED)
未だに100を見ない

728 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:24:32.91 ID:Acr+UHk1d.net
>>724
今から出掛けるとこやのに
遅いわ!

神農像 赤
バンギラス
残り1:50

新大阪駅から北西すぐ
歩道橋で新御堂沿い(西側)を先に北上した方が早い

尚、近くにある
ピラミッド 赤
サンダー
残り50分
ここから流れるのもあり

729 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:24:34.63 ID:Q5usStLop.net
>>724
自分もそれ言って帰ろ
疲れたわ

730 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:26:10.86 ID:a5cd61kea.net
>>722
そんな焦らんでもばら撒きイベントあるんちゃうかな。
吉原公園ショボいし。

731 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:27:18.80 ID:nTYeHwrYp.net
扇町公園の北側でワンリキでねーと座っているおまいら
歩け。都市展望の座か石の門まで。
南側のワンリキはそこまでいけばニアバイにでる。すわるな、あるけ!マジゴはあてにならんぞ。

732 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:30:35.01 ID:nTYeHwrYp.net
扇町公園の北側のやつら歩け
南側には今3体ワンリキいるぞ

733 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:30:41.27 ID:inhPm3ui0.net
吉原公園って…
細長いなあ
せめて花園公園なら行くのに

734 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:33:25.91 ID:zfk2QvsL0.net
扇町公園一通り歩いたらおやつにいきなりステーキ食って30分経つのを待つ!
少し外で並ばないといけないけど、ポケソースの入れ替え時間を考えたら丁度いい。

735 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:34:42.05 ID:inhPm3ui0.net
レベル1か2で焦げビカチュウが5パーセントでも出る確率ならソロでピカチュウレイドにハマる老若男女が一定数はいるのに ナイアン

736 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:34:44.68 ID:xV2m89J20.net
今から難波に行く人用

JR難波の横 井岡ジム ルギア 18:30まで

その上のOCAT地下通路 ファイアー 19:18まで

その上のHatch ルギア 19:25まで

みんな来いよー
地下鉄なら四ツ橋線の難波すぐ

737 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:36:42.36 ID:uFWl5rbda.net
今日の難波
昼からの固め打ちやな

738 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:38:14.24 ID:weKHYHHqH.net
>>736
よっしゃ!淀屋橋から行く!

739 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:43:13.06 ID:K6Xt4uL2M.net
最後の力振り絞って行きます

740 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:44:27.35 ID:Dc86Ij4Ir.net
誰か阪急相川駅のサンダー来てくれないかなーーーー。

741 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:51:31.50 ID:gPccHXtVp.net
梅田祭りからなんばに移動

742 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:51:45.99 ID:nTYeHwrYp.net
いま一周して8体ワンリキーに遭遇した。
巣じゃねーと言ってたにいちゃん達は歩き出したようだ。
扇町公園は北側と南側では互いのソースがニアバイに出ないので、石の門か都市展望の座あたりでニアバイみるのをオススメ。
座ってるとルアーわきしかしない。ルアーわきではワンリキさんは出ない。

743 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:55:45.95 ID:TDL5d+pT0.net
>>528
よっしゃ俺勝ち組やったんか!今日も梅田で10戦くらいしたけどゴミゴミゴミのオンパやったわファッキュー運営
12時半頃グランフロントでルギアやったかな?残り時間少なくて、3回くらい負けて、薬も使ったのに使ってない事にされてて、なのに数は減ってて
挙句残り2分、最後のバトルでもふざけるガイジってなんなん?その前に何回も負けたの学習してないの?パス無駄にしてまでハピカビ出したいマン迷惑だからマジでやめてくれない?100円返して

744 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:58:05.16 ID:EXXqw2Ozd.net
梅田伝説祭りメッチャオモロイな
何処行っても引っ切り無しに人が来る
地元やったら人集まるの待ったり、全然集まらんかったりやからね
招待状も梅田の来たらええな

745 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 17:59:48.56 ID:hdTTe337a.net
豊中のニノ切公園ルギア、19時30分まで
自分は今用事中やから19時くらいに着く予定です
誰か来てくれると嬉しいな〜!
駐車場30分無料っす

746 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:00:21.95 ID:wObHw5f/r.net
扇町公園、俺もササッと1周半歩いただけでワンリキー6体取れたよ。
てかメガニウムとかウツボットとかも出て来て扇町公園案外おもろい。

747 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:00:36.45 ID:ceuA/WWtd.net
地下鉄北花田のソフトバンクにバンギラス
残り1時間30分くらい

駅の直上なんで来てください

748 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:01:07.19 ID:bqdn7WBeM.net
淀屋橋 
北側ファイヤー 残り1時間20分
南側サンダー 残り1時間30分

749 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:02:16.51 ID:zfk2QvsL0.net
扇町公園は初回だと確かに8体は取れるな。
真ん中の運動場を横切る通路があるけどそこ通ったら意外と巣のポケモンが1-2体出てきたりする。

750 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:03:23.52 ID:zfk2QvsL0.net
>>747
北花田イオンのミクイベントは最高だった・・・

751 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:03:31.56 ID:lusgrMoma.net
梅田フリーザー祭だったのに100%ゲットできなかったわ。他の3匹は初期に100%ゲットできたのに。

752 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:09:00.59 ID:2Yd/xVtv0.net
地元レイド全く集まんねえわ

753 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:16:36.59 ID:o8ThgevA0.net
久しぶりにしたらレイド追加されたんだね
これは課金前提だよね?

754 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:23:27.02 ID:Acr+UHk1d.net
>>753
1日1回のペースで楽しむなら無料だよ

755 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:30:17.84 ID:L7xTsmrpM.net
俺も扇町行ったが、捕れる時とそうでないときの差が激しいからね。二時間やったが時給8匹だったよ。最初の1時間は十匹で後の1時間は6匹やったわ。

756 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:34:39.65 ID:YpNQ6wbbp.net
高槻 玉川の里 記念碑 今 3人
ファイヤー 誰 来ませんかね〜〜

757 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:35:50.92 ID:BDci4t3ja.net
北千里駅のすぐ近くのペンギンジムのルギアはどんな感じですか?人いますか?

758 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:36:03.71 ID:nHNsq4lv0.net
阿倍野の斎場の隣りの西成の公園。流石に西成ですね。こんな所jには人は来ないでしょうw

759 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:36:49.99 ID:tl1gstEua.net
阪急石橋駅ルギア救援お願いします いま7名待機

760 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:38:48.36 ID:hdTTe337a.net
>>757
豊中のニノ切公園ルギア来ませんか?

761 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:44:35.17 ID:P/3TROhwp.net
>>759
向かいます

762 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:55:08.54 ID:tl1gstEua.net
>>761
ルギア何とか10名で撃破出来ました!もしかして入れ違いやったかもです、すみません

763 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:56:37.83 ID:pIAKNuxR0.net
なんか毎日あちこちで伝説ポケモン出てきて、
梅田とかだと人がわんさか集まってて、
その内の何パーセントがゲット出来てるのか知らんけど、
全然伝説ちゃうやんって思えてきた。

764 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:57:06.83 ID:PPzz38vrd.net
レイドバトル開始エラー(33)


なめてんのか ナイアン
(ノ-_-)ノ~┻━┻

765 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 18:58:26.76 ID:RTFl926W0.net
伝説レイド100回以上やった人は100%とれましたか?

766 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:00:12.16 ID:0D5SIMIL0.net
>>712
んー、自宅か勤務先か、複数のジム、ポケストにアクセス可能とかかな。

767 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:00:37.72 ID:ceuA/WWtd.net
>>750
ミクイベントの前夜にしぼんだままのミク人形の写真撮ったわw

ソフトバンクのバンちゃんは楽勝したけど逃げられた。
バンちゃん動き過ぎな

768 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:01:09.11 ID:hdTTe337a.net
豊中、ニノ切公園ルギア、5名待機中
19時30分までです。ヘルプお願いします!

769 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:02:04.26 ID:EXXqw2Ozd.net
>>763
うん、だけども楽しいからいいんじゃない
真の伝説は個体値100という事でw

770 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:08:44.90 ID:nqcPt7Ih0.net
>>758
共立児童公園のことなら、あそこは阿倍野区ですよ

771 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:10:27.28 ID:YpNQ6wbbp.net
玉川橋団地の ファイヤーのみなさん ありがとうございました。 逃げられましたが 初めてファイヤー戦えました 入院してましたので 楽しかったです。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

772 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:13:54.90 ID:tgCs2qsd0.net
>>730
横浜みたいなのがあってもまた行けないかも

773 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:14:18.63 ID:N029xolUr.net
>>764
それ時刻調整すれば直るよ

774 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:22:37.64 ID:zmyZqWPr0.net
ここ数日金ズリが不足気味で伝説にも普通のズリ投げてるんだけど、やっぱり捕獲率思いっきり下がるね。
ルギアの捕獲、かなりムズイ。金ズリは案外偉大なんやねえ

775 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:25:01.27 ID:DemUMNFma.net
>>772
ああ言うイベントや無くて町中ばら撒きイベントみないな。
サンタピカチュウとかあったやん。

776 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:29:38.75 ID:l5Ow5/de0.net
横浜行って焦げピカチュウ取ったけど、150狩って1匹だったよ。山下公園一周したら50匹は取れた。
吉原公園て1時間10匹も出ないやろ。無理やで。

777 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:30:56.77 ID:eqUKYxZk0.net
>>774
今日サンダーレイドだけしてた俺の場合普通のズリでも
全部(三体)捕まえたよ
んで97%が出てきてここぞとばかりに金ズリばかり投げたけど
ボール11個あったのに逃げられた
ズリか金ズリかなんてあんまり差ないって思うわ

778 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:33:37.76 ID:zmyZqWPr0.net
次ピカ湧きのイベントがあるとすればハロウィンとかかねえ
まあでもその場合は帽子かぶった奴が出るだろうから
焦げピカはその期間むしろ出ないかもw

779 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:35:37.79 ID:l5Ow5/de0.net
大泉緑地がピカチュウの巣だった時は、一周したら20匹は狩れたし、大阪城とか万博公園みたいな大規模な巣が来た時に狙ったらええんちゃうか

780 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:36:47.98 ID:l5Ow5/de0.net
俺、トレードが始まったら焦げピカチュウと焦げピチュウ売るわ。それまで待っててw

781 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:38:10.45 ID:G2jHnxS50.net
焦げピカそんな欲しいか
そのうち大阪城とか長居がピカチュウの巣になるかもわからんしなw

782 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:39:01.24 ID:/nMz7r5U0.net
トレードはもう無理だろ‥‥
コレクションだけがゲーム継続のモチベなのにそれを破壊するし

783 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:40:08.19 ID:l5Ow5/de0.net
第三期来る前にトレード開始予定ってどっかで記事見たで

784 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:41:47.69 ID:G2jHnxS50.net
トレードきたら複垢大勝利やろなw
真面目にやるだけ損なポケGOw

785 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:47:50.48 ID:G2jHnxS50.net
つーか、これからはなんでもかんでもレイドにしそうw
焦げピカもレイドででてくるかもw

786 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:48:08.06 ID:q5o7GMPXp.net
>>712
いろんなやつおるで
http://i.imgur.com/cll5tGJ.jpg

787 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:48:27.47 ID:t98WiEuU0.net
友達いないからトレード機能は苦痛

788 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:48:52.94 ID:0RYkWh2U0.net
>>731
丘付近でフラフラしてるのは偽装ポケゴ民のホモの方たちやで。

789 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:49:13.01 ID:v4ZLp2zC0.net
トレードは無いだろ
ジャイアン「俺のポケモンは俺の者、お前のポケモンは俺のもの」

790 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:50:49.13 ID:04M+/Dkx0.net
>>786
位置偽装の更地マン?この数値はあり得ないな

791 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:51:28.46 ID:G2jHnxS50.net
5アカとか持ってる奴ウハウハやんトレード来たらw

792 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:52:26.70 ID:s6e78LUq0.net
トレードやり出したらオクとか金絡みになって
任天堂の目指した子供でも課金なして遊べるって理念から離れすぎるわな

まぁ今でも理念から離れつつあるんだけど・・・

793 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:53:52.43 ID:0RYkWh2U0.net
>>786
以前のジムシステムで泡マラやゴーマラやってたんちゃう?

794 :ピカチュウ :2017/08/27(日) 19:53:59.18 ID:04M+/Dkx0.net
今日夫婦で2台ずつスマホ持ってタップ連打してるのが居たわ
色々ぶっ壊れてるよな

総レス数 994
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200