2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【ルギア】 Lv.33 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ:2017/08/27(日) 09:59:55.16 ID:KBGDWQ240.net
広島県内のポケモンGOの情報交換のためのスレッドです

前スレ
【みなと公園】ポケモンGO 広島スレ Lv.24
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498005202/
【無断駐車】ポケモンGO 広島スレ【禁止じゃけ】 Lv.25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499494907/
【レイド】ポケモンGO 広島スレ【来んちゃい】 Lv.26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500549998/
【レイド】ポケモンGO 広島スレ【来んちゃい】 Lv.27
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500899772/
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【来んちゃいや】 Lv.28
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501299053/
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【来んちゃいや】 Lv.29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501579216/
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【終わらない】 Lv.30
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501984971/
【伝説レイド】ポケモンGO 広島スレ【ルギア】 Lv.31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502455686/

仲良うやりんさい

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502963431/

662 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:25:20.35 ID:w2iHgVxPd.net
観音サンダーボッチとなりました

663 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:29:42.00 ID:w2iHgVxPd.net
もうサンダーはいいのみんな取ったのか70匹やってるけど良いのでない、、

664 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:33:02.10 ID:2dRm0XZwx.net
平和大通り、平和記念公園前にスイクン!
やろうぜ!

665 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:33:13.62 ID:1B5DGI5Xp.net
平和大通りニッセイビル前、スイクン向かいます

666 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:33:29.06 ID:GN8hSkwf0.net
>>663
そこまではとってないが、自分もいいのがいないからやりたい
でも市内以外じゃ集まらない

667 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:37:22.76 ID:I1JvO1pkd.net
>>664
今から行くぜ、アプデで多少は快適になってるといいな

668 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:38:33.12 ID:G8fqtts3M.net
府中空城山公園にスフィンクス 駐輪場まだ空きあり 

669 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:39:33.84 ID:w2iHgVxPd.net
ダメだ
チョロチョロ人が来てひとりと伝えると去ってゆく
団体で来てくれ

670 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:41:27.45 ID:LTdG9Y8ed.net
楽々園郵便局サンダー。あと1時間ちょい。
誰か応援お願いします!

671 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:41:51.42 ID:w2iHgVxPd.net
去ります
中広サンダー向かいます
人いなければ平和公園のスイクン、その南のバンギへ

672 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:45:30.26 ID:Z17wxyMBa.net
段原イオンのルギア応援お願いします

673 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:46:27.08 ID:g3SPu6eBa.net
スイクン
ソフバン広島市民球場前
残り1時間55分

674 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:48:29.14 ID:RD7DXHlsa.net
三原 スイクン
三原港、田舎の底力を信じて、応援求む

675 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:55:43.26 ID:gD+sDCU1M.net
平和記念公園前スイクン、逃げられたわ。
キレイハナ、キマワリでも結構やれる

676 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 10:56:26.93 ID:0xCEhuFnM.net
>>672
まだやってますか?
10分程で行けそう

677 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:02:23.17 ID:gD+sDCU1M.net
>>673
昼休み中にいくわ!

678 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:06:27.13 ID:Z17wxyMBa.net
>>676
もう終わってしまいました。

応援ありがとうございます。ルギアまた逃げられて残念です。。

679 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:12:21.34 ID:g3SPu6eBa.net
>>664のスイクン
残り1時間20分弱

680 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:12:32.70 ID:Z17wxyMBa.net
>>676
やってそうな人が数名いるのでまだ間に合うかもしれません。

681 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:13:30.84 ID:NQsCuAwpp.net
元宇品スイクン

682 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:16:13.73 ID:3Tkf4DEOd.net
イオンモール府中スイクン12:38まで

683 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:17:45.42 ID:RD7DXHlsa.net
三原港ありがとう

684 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:41:08.42 ID:s0MH68nYd.net
広島駅マック スイクン あと、1時間50分です

685 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:45:56.35 ID:J/Eu73h3p.net
三鳥消えた!?

686 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:53:19.31 ID:s0MH68nYd.net
広島駅北 シリブカ公園 スイクン 1時間30分です。

687 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:56:26.52 ID:0z7A7i5cF.net
>>684
あそこGPSがおかしくない?

688 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:58:15.79 ID:p/6JEO4f0.net
平和公園前も市民球場ソフトバンクもすげえ人いた
でも以前みたいにカクカクしたりエラー連発ってことはない、安心して参加するといい

689 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 11:58:27.82 ID:ku9t5PbCM.net
昨日並木で逃げられて諦めてたけど、
段原最後の数分で人数揃ってルギア初ゲット、皆ありがとう

690 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:00:43.83 ID:byrkNBoFp.net
広島駅のマックのスイクン人集まってますか?

691 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:02:00.86 ID:w2iHgVxPd.net
スイクン捕まりづらい
24球カーブグレート逃げられてる
 

692 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:03:13.49 ID:gD+sDCU1M.net
よし、旧市民球場前ソフトバンクいこうぜ!

693 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:05:48.58 ID:+BhrOzBy0.net
>>691
散発エクセレント3発出るも逃げられ、エクセレント3連発で捕まった。

694 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:05:58.55 ID:DVk1Z8Ll0.net
>>692
今から向かいます
15分くらい

695 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:07:00.71 ID:JFCXVEWIM.net
ソフトバンク前と平和公園前のスイクンはどちらも捕獲できなかった。
全球金ズリで枠内に当たったのに。
次の出現情報を待って待機します。

696 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:08:03.30 ID:mwqFVjeH0.net
緑井 日吉神社 スイクン 13:05ぐらいまで
緑井駅から線路沿いに南側300メートルぐらい
抜け道になっているので、交通量が多く車横付けは無理なので
車の人はフジやコジマに止めて歩いてきてね。
自転車なら、まあ、なんとか。
おれは、12:30ぐらいには行けると思う。

697 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:10:05.99 ID:AWJwsAyZa.net
スイクンはカーブエクセレント出しやすいけどその分抜けられやすい感じだな
まぁ82以上1体取れればもういいかなとは思う

698 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:11:48.16 ID:1B5DGI5Xp.net
銀山町にスイクン出た。
カレー食い終わったら向かいます

699 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:12:02.75 ID:p/6JEO4f0.net
>>695
スイクン 銀山町 みどりを町に
残り1時間50分

これどうすか?

700 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:18:47.72 ID:81FRlAnPd.net
緑井日吉神社、スイクン
あと50分 応援お願いします

701 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:20:41.23 ID:gD+sDCU1M.net
スイクン、捕まりにくい。
20球カーブ当てて全敗。
そのうち自信もなくなってへろへろボール投げちゃう。
もう俺、デルビルでいいや

702 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:23:57.72 ID:81FRlAnPd.net
緑井日吉神社あと二、三人欲しいです。お願いします

703 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:25:24.38 ID:JFCXVEWIM.net
>>699
ありがとうございます。
参加させていただきます。

704 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:28:37.77 ID:NxzilRqVa.net
>>702 直ぐ行くわ。もう直ぐ着く

705 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:30:56.62 ID:w2iHgVxPd.net
広島駅さまよってる人多数
どこなら届くんだ

706 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:32:15.83 ID:w2iHgVxPd.net
しかも10人表示にやっと入れたと思ったらボッチ、、
ギリ無理だったのか、、?

707 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:33:58.83 ID:81FRlAnPd.net
緑井日吉神社スイクン、11人で撃破できました。ご協力ありがとうございました!!

708 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:41:35.01 ID:oLM9Utigd.net
>>705
横のトイレの方までいったらとどきますよ

709 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:42:55.12 ID:s0MH68nYd.net
的場町南 ラファエル教会横 スイクン あと、1時間30分です

710 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:42:55.93 ID:Y5/581Ixp.net
JR緑井駅
スイクン 14:38まで
赤ジムです

711 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:50:04.37 ID:byrkNBoFp.net
堀川町えびす神社にもスイクンでた
銀山町スイクンから近い

712 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:53:16.13 ID:w2iHgVxPd.net
>>708
いけました!ありがとう!

713 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:55:50.97 ID:3SYTdHSy0.net
やっぱりちゃんと遊ぶなら広島市まで行かなきゃだめだよなあ
用事がいろいろあって当分行けないや

714 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 12:57:53.74 ID:dq4Rz8K6r.net
レイドの表示おかしくない?
人数わかんない

715 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:02:36.91 ID:mwqFVjeH0.net
緑井 矢車の鬼瓦 (緑井駅から西に200メートル)
スイクン 14:40まで 車はやめておいた方がいい。
日吉神社は倒したけど、逃げられたんで、今から行きます。

716 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:04:22.49 ID:dq4Rz8K6r.net
緑井駅スイクン終わったら近いし矢車行こうと思ったら隣のフジグランにもスイクン出たわ
めっちゃ固まってんな

717 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:05:18.41 ID:mwqFVjeH0.net
え、緑井駅スイクン出てるのか
そっちのほうが集まりそうだね。
矢車鮨やめて、そっちに行きます。

718 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:12:41.77 ID:2dRm0XZwx.net
平和大通り、NHKビル付近にスイクン湧いたで。
誰かいかんか?

719 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:20:57.71 ID:1yxjzflGr.net
十日市郵便局スイクン協力お願いします。
1時間20分あります。赤タワーよろしくです

720 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:26:59.72 ID:uMRpTJjvp.net
[ 廿日市 方面]
峰高公園 ジムでレイド5
【スイクン】スタートです。
〜残り 1時間 です。
よろしく ^_^ b

721 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:27:43.15 ID:qzAaHFmIa.net
>>317
8人の中に、リアルさとし君を、発見しました。
がルーラ、ケンタロス、バリヤードを、世界中をまわって、ゲットしてきたそうです。
ガチの人って、いるんですね。

722 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:28:54.16 ID:JGaelUV0M.net
福山もスイクンでまくってるな。
昼から参戦して4戦やって全部取れたw
こんなん初めてww

旧ジムのハピナス対策に育てたソラビナッシー3体がこんなに役に立つとはおもわなんだ。サンダーもカンストしてたし
みんな急にスイクン来たから対策してないんだろうな。
四回ともダメージ貢献度とれた。
もうかえろ、、

723 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:29:57.43 ID:qzAaHFmIa.net
青いキューブのジャングルジムにスイクンです。後発組のヘルプをお願いいたします。今、2人です。

724 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:33:55.64 ID:1B5DGI5Xp.net
広島レイド終了。スイクン10戦して3つしか捕まえられず。へったくそだ。後ろ髪引かれながら帰ります。

725 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:38:28.96 ID:1yxjzflGr.net
十日市郵便局スイクン撃破有難うございました

726 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:44:25.89 ID:JFCXVEWIM.net
結局5ヵ所のジムでトライした末に胡神社でスイクンを捕獲できました。
本日使用可能なレイドパスの全てを使った最後のジムでやっとです。
今まで金ズリで枠内に命中してもダメでしたが、金ズリが切れて普通のズリで枠を外しての捕獲成功でしたので、捕獲できる条件がわからなくなりました。

727 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:45:00.26 ID:dq4Rz8K6r.net
所詮確率だからか

728 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:45:53.83 ID:sjE8CksJ0.net
スイクン捕獲が難しいとコメントありますが、
僕は相性が良いみたいで4戦4勝です。
僕のカーブの軌道と回転数が合っているのか⁇。。。
逆にファイヤーの時は、カーブボールが全然ダメ
で苦労して色々調整しましたが、結局ストレート
ボールが僕には良かったみたいだし。。。
結論、運だと思います。。。

729 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:46:13.92 ID:E4xa41sbd.net
五日市佐伯区役所近く
品正寺
残り25分
現在5人
応援お願いします

730 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 13:52:00.63 ID:FAKHnqEWd.net
カブグレでなかなか捕まらなくて、
エクセレントできるようになってきてから3連勝
狙いやすいから確率低いのかも

731 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 14:05:05.89 ID:g3SPu6eBa.net
捕獲できるかできないかは結局確率
ストレートなりカーブグレートなりカーブエクセレントなり自分のできることをやったらそのあとは結果を待つしかないよ ただそれだけ

732 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 14:32:03.71 ID:OIv4nZD2d.net
約80個ボール投げて9割5分金ズリカーブエクセレントで
捕獲1やぞ。クソナイアンめ

733 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 14:33:12.63 ID:42qaTVsrM.net
ソフトバンクゆめタウン広島
1時間半

734 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 14:33:48.44 ID:42qaTVsrM.net
ソフトバンクゆめタウン広島
スイクンさん来訪
残り1時間半です

735 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 14:44:45.51 ID:V9vv07tX0.net
レイド、基本1日1戦のみでやってる。
運よく、段原で、スイクン、ゲット。
明日以降、のんびりスイクン狙えるが、初日から出しすぎだろ。
一揆に過疎っちゃうぞ。

736 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 14:45:52.58 ID:rht3llNLd.net
スイクン、全く取れる気がしないwww
キンズリ30個吐き出しても取れん!

737 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 14:47:03.48 ID:JwDe8Htud.net
ゆめタウンスイクン16:05

738 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 14:54:31.67 ID:hfy5R9yJa.net
熱い、熱い。熱くなっとるね。スイ君のお陰よ

739 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:00:35.20 ID:s8qtYTft0.net
>>737
どこのゆめタウン?

740 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:02:16.84 ID:kvrYdhz/0.net
自分は3回目レイド3度目の正直でズリのみ初めてあげずに投げたら
2発目のボールですぐ取れた。
みんながんばれ。今日は木陰が涼しく川の風が心地よいから助かる

741 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:07:52.73 ID:qTIN1Wjmr.net
元宇品入り口のとこ
前キップ切られてる人いたから注意な

742 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:08:18.41 ID:JwDe8Htud.net
>>739 広島。ヒト多いけどゲットならず。
ただ車だと駐車場出るのに時間掛かってる

743 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:11:01.34 ID:0f8ff1fMd.net
自分は7戦して4体get。
でも取れたの全部cp1570以下の低個体値。
一番高かった1590に逃げられた。でも最高は1617だっけ?
取れた中で一番低い1560のやつが水めざぱとか、こいつ育ててもシャワーズより弱いよね…。

744 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:13:03.55 ID:FNpSp/Ihp.net
スイクン。広島城天守閣。
赤ジム。17時7分まで。

745 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:14:50.80 ID:NBWvo2gj0.net
ソレイユ スイクン 16:40まで
20分くらいで行きます
初スイクン楽しみ

746 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:18:37.30 ID:sSdBxSpEd.net
元宇品入り口のスイクン応援お願いします

747 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:24:51.36 ID:kvrYdhz/0.net
あわわ、今ズムスタでカープと阪神の2軍戦みてるけど
スイクンでたーあと 1時間40分

748 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:26:28.87 ID:kvrYdhz/0.net
ちなみにカープ2軍勝ってます。
ズムスタジム赤色。

749 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:43:12.22 ID:WgsfHCl+a.net
今日はもう帰るが、7匹捕まえて最高が1581ってけっこう高個体値絞ってきたな……
1600越えは100匹くらい捕まえないと出ないか?

750 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 15:47:34.20 ID:WTkfPDR7a.net
天満町 観音公園 出雲神社
スイクン あと40分
現在2人です、ヘルプお願いします

751 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:06:37.13 ID:lvhw95qda.net
>>749
2体逃げられ7体捕獲
捕獲できた上から順に1613,1589,1588,1580なので個体値高低は単純に運だと思う

752 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:17:44.17 ID:gD+sDCU1M.net
みんなそんなにたくさん捕獲してどうするの?

753 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:19:32.93 ID:NBWvo2gj0.net
ソレイユ 16人くらいで楽勝でした
1605の高個体値一発ゲットできました
なんとなくバンギラス捕獲時に似てる感じで
楽にエクセレント出せました

おつかれさまでした

754 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:20:31.85 ID:lvhw95qda.net
>>752
ほんと自分でもどうなんだろうと思ってる
思ってるけどいまそごうのそばにスイクン出たので獲りに行く

755 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:28:49.08 ID:w5gr7OW8M.net
鷹野橋スイクン始まったばかりです
救援お願いします。

756 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:28:57.40 ID:gD+sDCU1M.net
>>754
俺もついさっきまで、
「シャワーズより弱そうだし、一体でいいんじゃね?」
って思ってたけど、ポケモンセンターに湧いてるの見つけたんで獲りに行く

757 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:30:40.37 ID:DVk1Z8Ll0.net
>>752
そこにスイクンがいるから獲りに行くんだよ
理由なんてない!

758 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:33:04.38 ID:Bzr9mGFla.net
スイクン自体は大して要らないけど、技マシンSPと金ズリのためでもあるかな
まぁ倒せる倒せない獲れる獲れないに一喜一憂すること自体を楽しんでるのも事実だね

759 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:33:49.57 ID:+BhrOzBy0.net
>>757
パス100円で買うの?

760 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:37:27.96 ID:/SOQlPoGd.net
一匹居ればよくない?

761 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:38:28.95 ID:sSdBxSpEd.net
一万トンバースのパラダイムの塔スイクン応援希望です

762 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 16:39:11.59 ID:2p8iSE3ip.net
神石高原町はだめだね… 道の駅でひと気もあるし、と思って1時間くらい出たり入ったりして待ったけど自分とL27の2人だけ…その27の人も諦めていなくなってしまった。スイクン不戦敗

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200