2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.741【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/08/29(火) 19:57:46.67 ID:/OZhPwHQ0NIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.60
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503839983/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.740【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503880751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

680 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 20:45:17.43 ID:XhL5mCzx0.net
>>668
ハピラキ音頭ワロタw

ビックリマンかよ。。。

681 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 20:46:24.14 ID:XhL5mCzx0.net
>>679
あのPVのリアル再現とか胸熱だな

682 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 20:48:08.29 ID:bCiNYeHgM.net
レイドで有能なのはやれバンギの数がどうとかより
人数動員できる奴なんだよなぁ

683 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 20:53:08.97 ID:SW+kMM+z0.net
あと人数いるときに適当に分けるのでなく色別にする器量がある人がいいな

684 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 20:54:42.70 ID:vTEYqtIk0.net
結局ホウオウどうなったんだよ
CMってもう流れて無いっけ

685 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 20:55:39.54 ID:2eDwjuqQ0.net
ぶっちゃけマジゴより1秒で十分。
レイド情報だけ見れればいいし。

686 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 20:58:28.52 ID:5WPQiFNb0.net
ミュウツー延期でホウオウだったりしてな。

687 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 20:58:46.48 ID:B/GVwNJrp.net
レイドでチームカラーボーナスつけるのやめて欲しい
なんでインスティンクトにしただけでボール3個も差がつくんだよ

688 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 20:59:28.99 ID:FET+oZo3d.net
>>671
複垢蹴り出し対策だろうな
俺も前に同じ考えでハピだけ先にやろうとしたらなったわ

689 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:00:01.33 ID:wagKjxL50.net
>>684
毎年夏に上映されてるポケモン映画だけどな、
CM宣伝用の映像とか、映画にないシーンてんこ盛り(つーても長くて30秒だし)な、豆

毎年毎年のサトシのピカチュウと離されて
「ピカチュウーーー!」って叫ぶシーンは、ない確率の方が高い

690 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:01:00.41 ID:dSG9HH6t0.net
てか伝説捕獲時の砂と飴の量増やして欲しいわ
低個体値だと捕獲するメリットが薄すぎる

691 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:03:08.33 ID:mDYmIb7Xp.net
>>687
それそれ!。10個以上貰えたことないわ

692 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:07:22.11 ID:OUgwhaqVa.net
>>674
>>688
何分か待ったらジム戦できたわ
ハピナスは面倒だから先に倒したいと思ったのにひどい仕様だ

693 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:08:49.68 ID:5WPQiFNb0.net
2匹ずつやればいいんじゃないの?

694 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:09:48.23 ID:TOM8ppFwa.net
基準6
ダメージ貢献0〜3
ジム所属・その色なら2
参加人数四人毎に+1で1〜5

これなら優しい世界になる

695 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:11:21.90 ID:EyfbOJyb0.net
というかいい加減チーム分けとか廃止してくれ
ポケモンってそういうゲームじゃないだろ
イングレスがやりたい訳じゃないんだよ俺は

696 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:11:35.27 ID:V0ZNJLeS0.net
>>553
石川さゆりの天城越えで
「天城ぃ越えぇえええ」の手のポーズだろ

697 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:11:52.06 ID:jv7g7Z7Cr.net
招待状まだか?

698 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:11:58.41 ID:wagKjxL50.net
>>695
激しく同意

699 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:14:27.58 ID:biQSmOkkd.net
別にそのままで良くない?
まあ僕は黄色じゃないですけど

700 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:14:29.10 ID:5WPQiFNb0.net
ジムはNPCとの対戦で自分のTLに合わせて強くなってく方が楽しいと思う。
決まったポケモン何回も倒さないと崩せないとか全然面白くない…。

701 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:16:02.81 ID:TOM8ppFwa.net
協力し合うとメリット、なら大いに歓迎なんだが反目しあえってシステムがな

702 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:17:33.06 ID:/BKsIPUk0.net
でもチーム分けなくなったらまたすごい状況になりそうな気がするんだ

703 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:17:42.68 ID:RDTiH3xU0.net
>>691
黄色だけどさすがにそれはない
例え他色より数が少なくても貢献度1位+ジムで12個とか普通にあるわ

704 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:19:30.57 ID:TOM8ppFwa.net
多人数になりすぎると頼みの綱の貢献が1とかになるから貢献の計算方式どうにかしてほしいなw
集まんなくて勝てないより全然マシではあるんだが

705 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:21:40.34 ID:K3OSVm1h0.net
人が集まりすぎて楽したらその分リスクを負わないとならないシステム

706 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:23:02.83 ID:HXHzfldv0.net
>>702
ユーザー同士でいがみ合う要素は無くした方が良いと思うけどなあ
特にこのゲームはリアルとの結び付きが強いんだから
その辺の配慮が全く無いこと自体ちょっと信じられない

そもそもイングレスなんて傷害事件起きてるんだろ?

707 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:23:25.73 ID:Xr3I/MAg0.net
ぶっちゃけボスポケ取れるときは取れるし、逃げるときは逃げるのでゲッチャレ玉何個もらったとかあまり考えたことないんだけど、そんなに切実なのか

708 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:23:56.98 ID:7NfZLcq3p.net
このゲームの主役がさとるって初めて知ったわ。

709 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:24:06.47 ID:TOM8ppFwa.net
イングレスとかいう誰がやってんのかわかんないようなアプリで傷害とかポケモンの知名度だったらテロ起きる

710 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:24:28.56 ID:edfaa8co0.net
チーム分けがなかったら自分が置いてないどのジムでも攻撃できるしいいな〜
別に同じ色だから仲間〜とか違う色だから敵〜とかいう意識は自分には全然ないし
チームなくしてもいいよw全然
赤です

711 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:24:35.36 ID:6ZddWZ4+0.net
>>684
利根川が言ってた
出すことは出す、ただ今すぐじゃないって

712 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:25:49.44 ID:wagKjxL50.net
>>708
女の子アバターは?
それとアバウトでいいからソース
ツイッターで関係者書き込み?

713 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:26:17.36 ID:hZnadLmN0.net
最近はどこのスレも世紀末並みに暴言吐かれてるな。もちっと平穏に行こうぜ

714 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:26:37.68 ID:5WPQiFNb0.net
>>708
え?

715 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:27:05.78 ID:SRE9Im3I0.net
チーム分けはいいけど他色チームを敵対視するのは嫌だな
○色の人に睨まれたとかジム横取りされたとか
悔しい事があったかもしれないけど色は関係ないよね
何色でもダメ人間はいるんだから

716 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:27:24.36 ID:wagKjxL50.net
>>707
プレミアムボール数が、ランダム報酬のランク(いいものが出やすい)に関わってる

717 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:30:15.38 ID:t9ylzgMi0.net
>>716
それデマだろ

718 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:30:56.23 ID:7NfZLcq3p.net
>>712
ちょっと意味不明だけど、俺が言ってるのは野球帽被った少年だぞ。なんやアバターって?BRで数年前に観たけどつまらんかったぞ。

719 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:31:08.03 ID:edfaa8co0.net
>>708
ピカチュウ 「うるせぇ!たかし」

720 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:31:09.62 ID:/BKsIPUk0.net
別にチーム分けしなくてもいがみ合うと思うんだ
おまえらなら
きっと

721 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:31:42.80 ID:5WPQiFNb0.net
>>718
おじさん、アバターって言葉知らないの…?

722 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:32:24.02 ID:uJV/ui7Wd.net
ワイも赤だけど黄色は優先的に潰してるよ

723 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:33:19.92 ID:wagKjxL50.net
>>722
青強くて大勢で怖いもんなw

724 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:33:40.32 ID:Xr3I/MAg0.net
>>716
今日色貢献トップでトータル10個以上はあったと思うけど、禁ズリもアメも技マンも無かったわw
まあ最近ショボいなとは思ってた

725 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:33:54.46 ID:7NfZLcq3p.net
>>721
映画ちゃうの?アジャパーやったら知ってる。

726 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:33:56.40 ID:jPh2TrMm0.net
カマ臭くスカした態度が鼻につく青、黒い女嫌いヤマンバ思い出す嫌い嫌い大嫌い、黄色アホっぽいw
どう考えても黄色選ぶでしょ

727 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:33:58.77 ID:t6r9HUKNp.net
アバターってアバタケタブラの略称だろ
つまりしねってこと

728 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:34:45.40 ID:EkaFMuTi0.net
アスタラビスタ?

729 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:34:55.92 ID:WYtqMguU0.net
>>722
少数相手だから楽だもんな。

730 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:37:49.21 ID:aktwKtTD0.net
>>722
何色から潰すとか考えないなあ
8:20過ぎてるかとか日付変わる前は触らないとかしてる黄色

731 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:38:08.02 ID:JSNNUKtA0.net
うちの地域は雑魚すぎる青 ジム時間おかまいなしに物量で殴って全面赤にしてくる複垢位置偽装赤 たまに位置偽装で深夜三時くらいに更地にしてくる目立たない黄色で構成されています

732 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:38:46.13 ID:v4NWJ62B0.net
昨日個体値100%のサンダーが取れてアホみたいに喜んでたら嫁が今日買い物帰りに100%のサンダー捕獲してやがった
嫁の10倍サンダーレイドしている俺唖然としました

733 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:42:31.32 ID:donxCXL+0.net
球が13くらい出てラスト2〜3でゲットすると球数大事だなあ〜と思うけど
お、13じゃんてときに1発ゲットするとなんだかなあ〜と思う

734 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:43:24.11 ID:jCxsR/KV0.net
>>599
お前は俺か?ってくらい同じ行動しててわろた

735 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:44:10.20 ID:/BKsIPUk0.net
色限らないけど少数ジムや少数色を狙う雑魚が増えたよな
ホント雑魚だわ

736 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:46:42.65 ID:q7b4tYM3d.net
>>725
お爺ちゃんいくつ?

737 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:47:10.05 ID:r6nfAEmc0.net
>>702
しかし今でもイングレスとかいうゲームでチーム分けがあったから持ってきて流用しましたよって感じでポケモンであえてこの仕様にしてこうしたいってのがないからな

738 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:47:29.78 ID:JSNNUKtA0.net
何色にもやべえ奴いてどこの色がクソって地域差でしかないと思うわ

739 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:48:39.64 ID:rcsXaf5f0.net
金ジムにしたい所からやってる
モンスター多い方が少しでも経験値稼げるからありがたい

740 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:48:43.60 ID:TOM8ppFwa.net
ボールの数が多いほど貰える報酬の数は多いんでしょ?
5レイドだと
かけら5
飴3
技ノマ
技スペ
金ズリ3
すごキズ4

か?

741 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:49:56.06 ID:6AhYHUpb0.net
0時に9月からのEXバトルの情報解禁と聞いたが

742 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:50:50.88 ID:ETL91mY+0.net
>>741
ソース

743 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:51:24.92 ID:U2l2JxTlM.net
>>707
確かにボール10数個もらってよかったというのは数少ない
精神的に有利だけど

744 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:53:12.08 ID:Xpof/22+0.net
>>741
アプデしてないから無理じゃないの?

745 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:55:36.96 ID:wagKjxL50.net
>>737
一発屋のよくあるそれしか作れない感満載だな。

746 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:59:48.52 ID:biQSmOkkd.net
>>732
何回?

747 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 21:59:55.58 ID:jPh2TrMm0.net
今日は3の付く日で青チームアイテム二倍デーとかやればいいのに
月末は全色アイテム三倍デー

通販とかスーパーやホムセンでよくやってるやん

748 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:04:25.31 ID:LtVxLJFw0.net
レイドでなかなか当たらなかったりはじき返されるから、ナナの実で勝負してるけど他のアイテムと比べて発生率が低くてつらい。

749 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:07:16.22 ID:t9ylzgMi0.net
>>748
主婦レベルでさえYouTubeみてタイミング研究してるというのにお前はほんとゴミやな
ずっとそのままナナの実使ってればいいよ

750 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:08:24.53 ID:/BKsIPUk0.net
またユーチューバの宣伝か
アフィとユーチューブの煽りだらけ

751 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:10:17.74 ID:5WPQiFNb0.net
バンギなら分かるが伝説なんてちゃんと止まってくれるやん。

752 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:11:05.01 ID:DBNrauLj0.net
ARにして写真撮って戻れば
捕獲率上がるよ

753 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:11:46.50 ID:6jeo8qTu0.net
>>260
ちょっとワロタw

754 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:12:13.87 ID:6AhYHUpb0.net
>>744
9月からやけど、9月1日からではないよ

755 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:14:37.56 ID:RMJ8Ae9/a.net
NIAの中の人が今夜発表と意味深なことをGoogle+に書いてあったがミュウツーではなく大阪でのIngressの大会だった

756 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:15:09.34 ID:Xpof/22+0.net
>>754
アプデ前提でだよね?
この前、泥のアプデ来たけどバグだらけで保留になったじゃん

757 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:16:02.85 ID:n9jUeUOS0.net
アプデしないとダメというのも今の時点じゃソースなしの妄想でしかない

758 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:17:11.67 ID:jPh2TrMm0.net
サイレント修正で遠隔餌やりするとアバター居た場所でジムバトルエフェクト発生するのは直ったね

759 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:24:11.36 ID:t9ylzgMi0.net
流石にアプデなしでミュウツー登場は無理やろ
EXパスとかもあるんだし

760 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:26:24.61 ID:bfsYPUska.net
金ジムのメリットもう少し欲しいなぁ
ジムのすぐ周辺で珍しいポケモンの出現率upとか

761 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:28:51.48 ID:3cLz1Sa1r.net
>>739
同意
酔っぱらって金ズリ防衛を気にせず攻めていた
記憶中断
翌日気づくと三匹ジムから戻って来て
boxは死屍累々
てのが昨夜から今朝の出来事

762 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:33:02.80 ID:0uYNAaV2p.net
>>653
マジゴってそんな通信量食うの?
見るのはまだしも、バックグラウンドで起動状態。通知が来るように設定してるだけでも食う?

763 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:33:05.26 ID:Jat0cP7m0.net
>>242
俺は下手くそだから暴風カイリュー4匹くらい避け無しで勝ってるよ。
カイリュー無しだと勝てないんじゃないかな、避け無しわ。

764 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:35:26.23 ID:quOE97bjd.net
>>503
俺もイーエックスレイドだ

765 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:38:17.83 ID:Xpof/22+0.net
データとしてアプデ前提だと思ってるんだけど
泥アプデが先週だったから
アプデ来たらのち1週間前後かなと予想してるけど

766 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:38:24.78 ID:1c7ISZgfM.net
一年経って我こそはベテランの人に聞きたい。

防御10体力15と防御15体力10

ならしぶとさは誤差レベルなの?

767 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:39:13.85 ID:72qLpx+a0.net
>>762
マジゴはそんなにパケットくわんよ。
アプリ版なら、自分のスマホで確認できるから確認してみな。
パケット喰いはポケモンGOのレイドバトル。
多分一回当たりで20〜30MBは喰ってる。

768 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:44:02.61 ID:agPL4U8I0.net
マジゴはそんなに使ってないつもりだったけどなあ
http://imgur.com/CCCTH67.jpg

769 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:45:59.54 ID:OSM+8KGbd.net
>>766
HP高いほうが耐えられる

770 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:46:37.18 ID:Jat0cP7m0.net
>>732
どうせ5回と50回とかの遠回しな自慢だろ。。

771 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:46:43.61 ID:8/Og6d0L0.net
>>234
サイキでも勝てる

772 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:48:12.32 ID:ANme0nKb0.net
>>770
そもそもこんな長文でおもしろくないチラ裏書いてるやつなんかスルーでいいやん?

773 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:49:14.80 ID:OSM+8KGbd.net
>>732
取れただけええやん
200やっても出会えないやつもいるんだぞ

774 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:50:28.63 ID:QtSlScX5p.net
>>766
防御高い方がいい
15と14の違いは1〜ぐらいしか変わらん
防御高いとどんどん削られる
技2で殺されるならばHPの差はどうしても埋められない
攻防が大事

775 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:50:55.27 ID:QtSlScX5p.net
http://i.imgur.com/UI0c64o.jpg
キメラは防御高い!

776 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:54:42.83 ID:0Q+WkGTC0.net
>>708
さとし乙

777 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:57:14.01 ID:0uYNAaV2p.net
>>767
さんくす

778 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:58:01.58 ID:sabx9W0F0.net
>>759
横浜のミュウツーはアプデなかったが。

779 :ピカチュウ :2017/08/30(水) 22:59:21.52 ID:wagKjxL50.net
>>778
それ、特別なレイドパス要らんから

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200