2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.46

1 :ピカチュウ(5段) :2017/08/29(火) 21:06:39.19 ID:lIdOSW8w0NIKU.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>950が立ててください
反応がない場合は>>960を越えたら誰かが立ててください
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
立てた場合は、即死回避のために、20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google....ianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503144075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

522 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:11:31.96 ID:U5LxN9twa.net
>>517
平日が休みの俺はスイクン捕れるのか心配なってきた

523 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:13:52.95 ID:xwCVA7kZa.net
今は砂集めとEXレイドの為になるべく人が集まる場所でレイドこなす期間にすればいいんだよ

524 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:14:07.87 ID:No/ZxwfZa.net
>>520

7人に増えましたが
レベル20台が2名・・

525 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:15:32.54 ID:bnvL5NKIa.net
この1ヶ月賑やか過ぎた訳だ

526 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:24:09.88 ID:slIHuIJdd.net
>>524
まだいるのかわからないけど、近くにいるから寄ってみます

527 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:30:08.38 ID:nJj4x0xHa.net
甲子園球場横スイクンが隣り合って2匹

528 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:32:56.18 ID:dsnL8ep4M.net
>>521
自分はサイドンやりたいな

529 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:35:26.84 ID:No/ZxwfZa.net
>>526 様 ごめんなさい(´;ω;`)

たった今 撃破してしまいました

参加して頂いた方々 有難う御座いました♡

530 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:53:05.60 ID:HMTF7xeY0.net
スイクン初戦は逃げられた・・・。9月いっぱい気長にやるか。

531 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:56:26.67 ID:bnvL5NKIa.net
ライコウに備えてサイドン地面で揃えとけよ〜

532 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:57:25.02 ID:slIHuIJdd.net
>>529
着いたあたりで対戦している方がいたのでその人たちだったかな
その後も車で来てくれた人がいたので倒せました。来てくれた方ありがとうございます

533 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:58:31.61 ID:xwCVA7kZa.net
ライコウエンテイ対策にまた明石公園がサイホーンの巣になればいいんだけど最近外れ続きなのよね

534 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:01:30.08 ID:CxyM+GBZ0.net
レベル30は必要だなぁあかんわ。25

535 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:07:53.86 ID:dsnL8ep4M.net
ゴプラ買って歩いてるときにポチポチやってたらレベル30くりいならすぐじゃないのかな?

536 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:15:49.82 ID:bnvL5NKIa.net
レベル30未満でも頑張ってる人もいるから
俺はあまりレベル気にしてない
レベル30越えてもサンダーにカイリキーや地震持ちのサイドン当ててくる奴もいるからね

537 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:18:56.77 ID:KU6IUvNy0.net
バトル数が少ないレベル高い人はだいたいハピカビ

538 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:21:07.91 ID:xwCVA7kZa.net
サンダーずっと地面統一のサイドン抑えにしてましたサーセン
他はゴローニャ×2フル強化バンギ×3だったので許してください

539 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:33:18.56 ID:2KgrGsNSa.net
明石西部図書館にスイクン
20時21分まで

540 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:44:21.64 ID:5J0wUwtgp.net
王子神社のスイクン人いなさすぎワロタ
あと30分くらいだからか

541 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:48:27.57 ID:xwCVA7kZa.net
あ、抑えのサイドン泥エッジに変えてたんだった

542 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:49:57.05 ID:Dj5NeuSH0.net
Lv20台戦力にならねーーーーーーーーーーーーー

543 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:55:49.42 ID:BH8SdQwpd.net
俺らだって20台の時あっただろ!
俺は20台まじってギリギリのが燃えるで

544 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:58:33.17 ID:HMTF7xeY0.net
今日のスイクンレイドではLV17初っ端ピジョットの方とご一緒しました

545 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:09:21.53 ID:BjHXe62e0.net
>>543
その頃にはレイドがなかったから他人を気にすることはなかった。
ただ、レイドの時に人数が多いなら気にもとめないがギリギリな時にタイムアップになったら、そいつらのせいだろう?

546 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:20:33.92 ID:M0YfLZRI0.net
これはひどい

547 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:22:50.68 ID:DBTMi7n30.net
>>545
そんな時は自分の読みが甘かったんだと諦めて次戦に備えるよ

548 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:38:24.59 ID:d/jd2+p10.net
一発描きちゃんと会いたいんですが、どこ行けば会えますか?

549 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:41:14.69 ID:IGlvgZMP0.net
一発描きちゃんなら俺の横で寝てるよ

550 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:52:27.03 ID:1CZuwr920.net
>>531
地面わざ弱すぎるからライコウはカイリュー6体で突っ込んだほうが良いと思うぞ

551 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:55:45.71 ID:1CZuwr920.net
あっ、でも暴風だと効果いまひとつだからカイリューだと候補はてるりんかいぶりんの2択か

552 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:56:11.43 ID:Lj32rKLp0.net
>>550
まあ、実装されたらわかるだろうな
カイリューでも別にいいけどね

553 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:59:37.62 ID:PoWyyG4Ea.net
>>545
そいつら居なかったら、もっと総ダメ減るよw
居てくれたら、頑張れば倒せる可能性あるから
人数は大事!

554 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:09:15.81 ID:dsnL8ep4M.net
アメリカはライコウなんだよね?
なにが良いか情報入ってくるでしょう。

555 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:12:30.93 ID:2NUXc58j0.net
>>517
自分で縛ってるだけじゃん
課金すれば済む話
何がチャンスは4回だwww
1,000円出したら解決するじゃん

556 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:41:30.52 ID:3wSNAcW8d.net
仕事とか家庭の状況によるけど、「自分で縛る」というよりやっぱ「縛られる」になるかなぁ〜

たかだか1000円って思うかもしれんけど、奥さんや子どもおったりしたら1000円を携帯ゲームにって、厳しいんよ

557 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:14:20.02 ID:hE/HYpAJd.net
課金して金で手に入れたポケモンなんて価値はねえよ男は黙って無課金だ

558 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:14:39.53 ID:j65aRsUx0.net
甲子園球場の周りのジムは黄色で統一しよう。

559 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:28:06.84 ID:5J0wUwtgp.net
4回もありゃ1匹は捕まると思うけどな
なんにせよ朝とかやれる時間増やすなりしたらいいんじゃね

560 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:52:14.54 ID:sCauG6zga.net
スイクンいらんわ
ex呼ばれんかな

561 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 22:26:29.36 ID:L30fZTui0.net
>>556
大丈夫
嫁さんはママ友と毎日1500円のランチ食ってるから

562 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 22:26:56.49 ID:lEPN2SO90.net
@himnyuseigi

563 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 22:34:48.90 ID:63v32K/Z0.net
>>556
派遣社員? ブラック?

564 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 22:42:59.65 ID:dsnL8ep4M.net
>>560
とりあえず無料分だけやっとけば?

565 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 23:07:48.89 ID:Vo/unWfZ0.net
>>561
毎日1500円とか都会はちゃうねー

>>563
心配ありがとう、安定してるから大丈夫
ただ金はあっても無料でできるのに課金はなって個人的に思ってプレーしてるだけやから
書き方が悪かったな、すまぬ

566 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 00:25:33.18 ID:LMQGr8ck0.net
使うかどうかは別として、できるだけ個体値の高いめざめるパワー(水)のスイクンは欲しいな

567 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 00:31:52.54 ID:7dJTIT5Ja.net
課金必要か?
サラリーマンだと土日しかレイドできないやつもいる
ジムでコイン集めて土日のころにはプレミアムレイドパスが3枚と通常レイドパス2枚ある
三ノ宮で1日張っていても欲しいポケモンのレイドは5回こえることは少ない

568 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 00:39:34.59 ID:5j7D9qda0.net
平日にジムやってる暇ないからコインそんなにたまらない

569 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 00:48:51.41 ID:+i0PIaAP0.net
>>568
枠空きハイエナでも200ぐらいは行ける

570 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 00:53:15.09 ID:+i0PIaAP0.net
EXレイドて最初はフィールドテストだからこっちでやるとは限らんな
北米が先とか東京だけとか

571 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 00:53:28.05 ID:MKqccGKla.net
>>567
課金が必要かどうかはその人のゲームに対する考え方なので人それぞれ。
自分は生き急ぎたくないので無課金でちんたらやってますがガンガン課金する人がどうこうとは別に思わない。
あと都会か田舎かってのもあるかもね。田舎だと課金しないとボールが足りないとか聞くし。

572 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 00:54:48.59 ID:5j7D9qda0.net
だから枠あきでもダメなんだってば
往復15分自家用車通勤だから通勤途中もやれないし
平日はジム置きするためにどこかに寄って帰る元気もないよ
みんななんでも自分と同じだと思うんだな

573 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 01:05:33.68 ID:7dJTIT5Ja.net
自宅周りと駅周りにポケモン置いたら次の日に起きてポケモンgoを起動したら50コインが振り込まれている
課金はしていないけど三ノ宮への交通費やネットカフェの利用料や昼食代で月2万円は使っている

574 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 01:07:48.48 ID:cQWYdXzYd.net
>>557
男は収入次第
かほく市のスレみろよ
懐寂しい男ってw

575 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 01:55:23.43 ID:oAf6e7Vvr.net
お〜い
某ジムで相手チームさんがいて、返しがあるから、あえて弱いやつ置いて、ジムバッジ上げようとしてるんやけど・・・
もしかして、相手さんはわかってないのかな・・・?苦笑
不快な思いさせてたらごめん
ただ、返してきてくれるから、返して、100を地道に稼いでるんだが・・・
あちらさんはギャラとか、サイドンとか普通に置いてきてるから、やめた方がいいんかね・・・汗
悪意はないんだよ〜
コインは他で確保してるから・・・

576 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 05:24:36.52 ID:YGm1hgkhM.net
サイドンはつよいのだけど
技がヘボすぎてダメージソースになれないのが問題

577 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 05:27:22.89 ID:YGm1hgkhM.net
>>575
ほとんどの人はジムにはりついているわけじゃないから
繁華街ならともかく田舎だとそのやり方は合わない

578 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 05:41:48.25 ID:LCfztK3E0.net
こちらもまーた粘着BBAの相手してたよ。こっちも弁当作りがあるから暇じゃないんだけど、しょうがないからcp10のポケモン置いて、必死で倒してるの眺めて、またカイリュー置くからパルシェンで即死させて、の繰り返しでちゃっかり金ジムに近づけております、貴方の家の前でねw

579 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 06:51:49.64 ID:v2Iq0SU5d.net
応援求む
西宮北口駅 駅前広場
スイクン
今3名
後、50分ほど
朝は人がいない

580 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 07:00:52.80 ID:mSu2h2qm0.net
一発ちゃんとレイドしたい
どこ行けばいいんや

581 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 07:05:18.36 ID:1nC91/UN0.net
駅前は、平日のがリーマンとか仕事の人いるから集まりやすい

582 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 07:07:10.66 ID:v2Iq0SU5d.net
>>580
西宮北口駅ですか?
にしきた公園
ポケスト名はcatpondfishです
ただ今、一名帰ってしまいました

583 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 07:13:18.04 ID:v2Iq0SU5d.net
>>579
来て下さった方が
あきらめて帰られました
成立しませんでしたが
ありがとうございました

584 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 07:34:16.07 ID:Iueqbkkid.net
JR尼崎のスイクン、8時12分まで。
どなたかよろしくお願いします。

585 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 08:10:12.84 ID:LMQGr8ck0.net
>>580
地区がどの辺でって書いてないから、人の集まる三宮のマクドとか

586 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 08:32:32.25 ID:yPQGtqnIM.net
>>572
三宮は平日でも昼休みと帰宅の時間は楽勝だよね。

587 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 08:45:41.64 ID:PX0M07SBa.net
今日も大久保界隈はこんな時間から順調にスイクン複数湧き

588 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 08:52:02.40 ID:XsTF/Zrm0.net
JR尼崎駅北側のキューズモールのソフトバンクにスイクン。
黄色だから行きたいけど、開店前に外からだと届かないのかな?

589 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 08:58:13.60 ID:Q1xn23D9M.net
>>573
ネットカフェ代?
昼食代?
ゲームしなくても昼飯は食うし、ネットカフェも関係無いやろ

590 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 09:07:25.02 ID:+DKl9T+sa.net
8月半ばで一日中外にいるのも辛いものがある
マクドやネットカフェを利用して熱中症を防いでた
付近のジムの8割ほどでレイドが行われていると、そこから4時間は欲しいポケモンのレイドが起きないことが多い
そういうときはネットカフェに避難する

591 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 09:21:33.43 ID:rgyZTBW40.net
Statue Leda センター街東
スイクン
1118まで青

592 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 09:48:58.06 ID:Gt4U1Lwb0.net
>>575>>578
が、ジム落としあいの事実。

593 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 09:53:10.02 ID:yYfaPk/qM.net
用事で三田から長田に来てるんだが長田って人おらんね。バンギラスとかでも誰も来んわ。人集まる所教えて

594 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 10:23:44.88 ID:rgyZTBW40.net
阪急三宮東口アモーレ
スイクン
1220まで無色

595 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 10:27:47.37 ID:uv9tTLfNa.net
神戸駅海からの便りバンギラス
8人で撃破できたけど自分は逃げられたー
バンギラスには逃げられてばっかりや

596 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 10:31:27.21 ID:etBy1KALa.net
姫路城東のスイクン
割と人います11:10まで

597 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 10:34:26.91 ID:cpRCqjk/0.net
ジムが大量に増えても追加がスイクンだけだと、トレーナーがバラけて人数揃わないパターンが増えそうやけど、どうなんやろ?
回りに出まくってるけど、どこに行けばいいのかがわからん

598 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 11:01:47.33 ID:1nC91/UN0.net
姫路城北の公園ってタマタマの巣だったのか

599 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 11:06:55.20 ID:iCwk4wU/0.net
>>598
シロトピア公園から図書館まで結構よく出るで。
ちなみに手柄山はニャースの巣やで。
いらんと思うけど。

600 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 11:10:18.51 ID:rgyZTBW40.net
生田神社
スイクン
1308まで黄

601 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 11:11:59.16 ID:rgyZTBW40.net
サウナの守り神 トントゥ
スイクン
1227まで赤

602 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 11:15:47.85 ID:Y+/wxaPFa.net
尾上の松駅周辺の今福厄除八幡宮鳥居
バンギラス応援お願いします。
今2人です。1214まで

603 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 11:17:00.40 ID:rgyZTBW40.net
南京町 Kobe China Town Center
スイクン1315まで青

604 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 11:30:22.24 ID:Y+/wxaPFa.net
602無事終わりました。
ご協力ありがとうございました。

605 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 11:46:26.33 ID:cv0yOUPfd.net
新長田マクドナルド 
スイクン 13時30分まで

606 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 11:53:27.55 ID:rZsKwZc20.net
バンギラス逃げられてるってちゃんとサークルロックしてるか?
貰えたボールは全てカーブExcellent出せるくらいにならんとな

607 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 12:05:06.98 ID:+DKl9T+sa.net
三ノ宮に来たのにバンギラスおらん

608 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 12:30:54.04 ID:zb9TqGtzd.net
南京町でスイクンゲットできた
やっとだw
人いっぱい

609 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 12:36:25.77 ID:ezKy8Cr50.net
三鳥、ルギアより逃げやすくなってる感が。スイクン全然つかまらん。

610 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 12:44:30.04 ID:sUWrCcnQ0.net
俺も捕獲率低く感じる
原作の逃げ回る設定に合わせてとかあるのかね

611 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 12:47:37.03 ID:R2KRFzaia.net
>>597
大久保では既にそれ
同時刻に6体7体スイクンが湧く
これだけ湧けばどこに行くか絞りにくい
いつもなら繁盛しているジムも
行ってみてもバトル人数0とかになってしまってる

612 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 12:48:38.53 ID:s6HtpwTf0.net
ちゃんと揃ってんのリアルで初めて見た
空気読めへんやつ多いからなぁhttps://i.imgur.com/9DZL7Ov.jpg

613 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 12:48:56.52 ID:S5Gybsg5d.net
新長田のスイクンどんな感じですか?

614 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 12:50:20.47 ID:mSu2h2qm0.net
>>612
一発ちゃんの仕業だな

615 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 12:51:51.40 ID:1nC91/UN0.net
スイクンもう午前中だけでお腹いっぱいやで
出しすぎだろw

これ1ヶ月とかええわ はよEXはよ

616 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 12:55:25.60 ID:p2HFUiegd.net
一発さん活動範囲同じだけどいつもポニテで帽子深く被ってるし見ても分からんと思うで

617 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:07:00.28 ID:CrEMj09A0.net
今福田2丁目公園にいる人達、後でソフトバンクにも回る?

618 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:12:55.62 ID:cvdARS2da.net
これだけ出てると黄色にも自色ジムでやれる確率高いから頑張ってる人増えてるな

619 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:17:43.34 ID:CrEMj09A0.net
>>618
ほんそれ

620 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:21:49.80 ID:bZXRI5i30.net
スイクン撃破しやすいけど捕獲はなかなかきびしい。
ただ、飴は結構くれるね。
今日、飴が12個も出たから、もう直ぐミュウツゥだからかな。

621 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:24:19.27 ID:815tv8bW0.net
1606、1590、1592、1586に逃げられ捕れたのは1562だけという結果に終わった・・・
高個体に軒並み逃げられるの辛い

622 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 13:30:12.49 ID:px5M/0Ea0.net
お前らスイクンの高個体値狙ってんの?
なんで?
CP低いしいらんやつやろ
ライコウがどれだけ戦力になるのか悩んでいる

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200