2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケGO民 迷惑がられない対策&機能提案

1 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:05:54.52 ID:yOueqxty0.net
俺。ポケモンGOを心底楽しみたい。ただそれだけ。
しかし、最近レイド盛り上がり過ぎて近隣住民の目が気になる。ただそれだけ。

2 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:07:23.66 ID:2fjC7vvLd.net
俺はこれかな
http://imgur.com/Nev7q8N.png

3 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:08:36.44 ID:yOueqxty0.net
ただそれだけ

4 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:16:39.88 ID:kb9vZYwO0.net
路駐も正当化してるやついるし複垢や位置偽装叩くやつはツール使ってたり

まぁなんていうか本物のゲーマー少ないコンテンツだしね

5 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:22:02.22 ID:yOueqxty0.net
一般人かりゲーマーまでユーザー層が幅広いのもポケモンGOの魅力。 ただそれだけ。

6 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:28:49.68 ID:yOueqxty0.net
子供と一緒に楽しみたい。ただそれだけ。

7 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:29:11.64 ID:agPL4U8I0.net
現在地から半径100mくらいは好きに歩かせてくれ

8 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:38:49.33 ID:/mAUrt/90.net
ジムバトルでもレイドでも参加ボタン押したら移動してもプレイできるようにすれば路駐は減るのでは

9 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:38:52.52 ID:yOueqxty0.net
街中だけじゃなく、自然が豊かな絶景の地で偶然に集まった人とレイドしたい。ただそれだけ。

10 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:42:52.15 ID:yOueqxty0.net
>>8
ジム前での路駐は減りそうだけど、運転しながらレイドする人が増える→事故る。ただそれだけ。

11 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:44:39.37 ID:FXnw6qvh0.net
レイド盛り上がってる?
最近は伝説レイドも人集まらないんだけど

12 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:47:49.35 ID:NNpyWncVa.net
プラス使えるようにして
中々繋がらない

13 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:53:24.58 ID:yOueqxty0.net
田舎の方だから、車GO民多過ぎる。住宅街に路駐15台ぐらいとか。その車列がそのまま次のレイドに。さすがに近隣住民迷惑がってる様子。
人集まって倒せるけど、なんか後味悪い。ただそれだけ。

14 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:57:08.32 ID:yOueqxty0.net
>>12
iPhone7だとかなり使える。Androidだと取り逃がす。機種によるかもですが。

15 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:57:28.44 ID:xEV8JTFex.net
起動中に時速40キロを超えたら2時間ログイン出来なくすれば良いよ

16 :ピカチュウ:2017/08/30(水) 23:57:47.12 ID:Jo3ZMoxc0.net
この前できるだけ迷惑にならないように道の端に寄って
周囲を人がいなくて通り道じゃないのを確認してからポケモン捕獲しようとしたら
突然BBAがやってきてゲームするんじゃないって指差されて怒鳴られたわ
「端に立ってるだけじゃないですか?」って言い返したら
小声で「すみません」って去っていった

まあ確かにユーザーのモラルと運営の気づかいの無さが問題になることもあるが
苦行みたいな奴隷生活を美徳として他人の快楽を憎む国民性にも問題があるんじゃないか

17 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:01:26.56 ID:05X7vAx90.net
そこで位置偽装ですよ

18 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:04:42.98 ID:0++/c4zh0.net
路駐民対策として、レイド参加前10分間に速度警告が出た人は、レイドに参加出来ない。もしくはレイド前に200M歩かないとレイドに参加出来ないなど。

19 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:05:25.83 ID:9OgjmDOda.net
>>16
ヒステリックな歩きスマホ叩きとかな
何がダメなのかよう分からん。マジで
歩きスマホを禁ずる法令なんか一切無いんだから、気をつけて使えばええんちゃうとしか思えない

20 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:10:00.78 ID:0++/c4zh0.net
>>17
位置偽装だと楽しさ半減。自己満足のみ。ただそれだけ。

21 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:12:59.08 ID:QDZEJS5ax.net
路駐が酷かったら警察呼べばいい

22 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:19:47.27 ID:0++/c4zh0.net
>>21
全く解決にならない。近隣住民VSポケGO民の構図を作るだけ。ただそれだけ。

23 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:20:17.30 ID:BOFXKeb1a.net
警察だ住民だに迷惑かけてプレーしてるやつは頭がおかしいんだろw
男は黙って位置偽装

24 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:21:11.22 ID:7h1q9Fzf0.net
パーキングに停めて200〜300円ぐらい払って少しの距離は歩けばいいのにな
あと住宅地にジム建てんなやボケ無い案
ただそれだけ

25 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:25:08.45 ID:rwGv/1gl0.net
さすがに人の利用が多いポケストやジムのデータはあると思うんだよな
それで絞り込みすれば住宅地でレイドということはないと思うが
まあ住宅地は人も集まらんし気をつかうし俺はそもそも行かんけどね

26 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:26:18.64 ID:0++/c4zh0.net
>>23
位置偽装でも面白いもんなの?
たまには、現地でやったりとかしないもの?

27 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:39:26.74 ID:0++/c4zh0.net
過疎地の観光地など人が集まるのを切に願っている所には集まらず、所かまわず街中でレイドするから迷惑がられる。
人を呼びたい観光地等ですれば、ポケGO民歓迎されるんだけど。

28 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:43:48.00 ID:l002DPih0.net
横浜のついでに中華街で結構買い物したし観光地でレイド活発にやれば経済効果もあって歓迎されそうなのにね

29 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:52:59.46 ID:eahWyk7X0.net
横浜イベントはピカ様イベントと同時進行だったけど経済効果ハンパなかっただろうな
あれだけの人が動けばそれだけ金も回る

30 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 00:54:55.94 ID:BOFXKeb1a.net
>>26
偽装から飛び出して現地にいって交流したきゃいけばいい。ただし前のジムで荒らしてるとリアルバトルに発展するからいかない方がいいかもしれないw

31 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 01:31:25.32 ID:vuB9pAhsp.net
この間秋葉原の近くの岩本町のレイドで都バスのバス停に思いっきり路駐してレイドやってるガイジいてびっくりした
バス停の前後にも路駐いるし駐車禁止区域も知らんで運転しているのか

32 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 01:33:40.65 ID:Qkt8lm+d0.net
ジムに触れる範囲がもう少し広ければそれだけで解決することもあるように思う

総レス数 82
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200