2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.742【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(3級) :2017/08/31(木) 07:53:54.37 ID:DYZXc5gA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.60
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503839983/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.741【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504004266/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

222 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:41:08.76 ID:SlAMr8Bs0.net
×糞運営
○ナイアニックスタイル

223 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:41:23.50 ID:3rlAWYowd.net
>>204
レスありがとう!てことは、改造できるならした方がいいっとことだよな?

224 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:42:04.49 ID:EVc3U0ZoM.net
>>220
しかも規約違反としているサーチに対応されてから止むなくってとこだよねw

225 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:42:17.20 ID:ZhpdkPTzp.net
>>200
人材育成w スレチなので専用スレたててね

226 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:42:55.97 ID:yB8Tf19LE.net
伝説レイド今日の何時までですか?

227 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:43:46.16 ID:DG8z2fV10.net
たまごっち育成からやり直せってことなんだよきっと

228 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:44:25.06 ID:lZecBccod.net
57時か58時?

229 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:46:03.36 ID:ZhpdkPTzp.net
iOS11にするとゴプラで捕獲・ポケスト回収がが遅くなるから要注意な

画面録画を何も使わずにしたい人にはメリットあるだろうけど

230 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:46:25.64 ID:w5d+lVg5a.net
ニートが人材育成語るって最高に草

231 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:47:01.39 ID:BD/Ol8rQa.net
>>218
向いてないのは問題だろ?

232 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:47:49.22 ID:YGICyhc1M.net
>>228
業界人かっ

233 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:48:11.84 ID:ynf75hzTd.net
レイドバトルでふしぎなアメはもらえなくなったの?

234 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:48:31.86 ID:BD/Ol8rQa.net
>>219
向いてないって言われたけじゃねえの?

235 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:49:41.30 ID:WlimhQp80.net
>>231
リアルで人材育成に向いてなくてもポケGOには一切関係ないし問題でもないって事を理解できる知能をお持ちですか?

236 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:50:53.99 ID:QIrsShhqr.net
※もう三鳥ルギア伝説終わるって時にようやくレイド向け対策をしました

237 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:52:04.93 ID:yB8Tf19LE.net
ピゴサの作者可愛かったなあ 凄い若かったし
http://jojo-kimyo.com/wp-content/uploads/2016/10/CvL2sPuVUAEki5F.jpg

238 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:54:30.14 ID:GOjQrFepd.net
>>237
顔映ってないやん!

239 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:54:56.30 ID:otju9o3xM.net
今回のアプデはええなあ

240 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:55:11.53 ID:Z4oc6iN1M.net
ミュウツーまだ〜?

241 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:55:21.22 ID:BD/Ol8rQa.net
>>235
揶揄されてんのよ

242 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:56:38.04 ID:otju9o3xM.net
>>237
本当にこの人1人でやってるのか
数人のチームでやってるのか
謎なんだよな

243 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:57:16.91 ID:MDVsZcl00.net
ポケモン育成は得意だ

244 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:57:50.59 ID:V85kG9ER0.net
坊やは新しい言葉覚えたらすぐ使いたくなるからな

245 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:58:23.13 ID:jbKCyV8v0.net
君さっきから言葉のチョイスが全部おかしいで

246 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:58:27.81 ID:qFPquyZeM.net
>>84
駅前でも地方じゃ無理だよ

247 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 11:59:46.83 ID:WlimhQp80.net
>>241
その揶揄自体が頓狂なのは理解出来ますか?

248 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:00:21.53 ID:VWV0fQ010.net
アプデ遅れてるくせになんで未だにiPhoneアプデこねーんだよ

249 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:03:35.99 ID:otju9o3xM.net
>>236
確かに伝説終わる最後の日に
最後の一球直すとか遅すぎるな

250 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:04:36.32 ID:tHlwYYEw0.net
アプデされた皆様、黄色ジムに床模様はありますか?
たまに出る、ジム置きポケのCP減る時数値が±で出るのは治りましたか?

251 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:04:59.23 ID:43nHpxird.net
そういえば伝説三鳥終わりか

252 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:08:42.20 ID:A71dBA620.net
これから涼しくなるのに伝説終わりとか
相変わらずドSやな

253 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:09:52.51 ID:vwjL3QjxM.net
言うてナイアンは昔から良対応に定評あったしな

254 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:11:35.01 ID:lIbAkG/fp.net
>>253
両対応の前に黄色の兄貴リストラとかそういう普通にわかるバグをスルーしないでほしいw

255 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:12:00.79 ID:oFc2WG9I0.net
>>253
そんなもん聞いたことねえわカス

256 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:14:16.60 ID:8tF7JHN70.net
てす

257 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:15:59.31 ID:aYk4M6of0.net
アプデ来てるの?
泥だけど気配ないぞ

258 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:17:04.57 ID:mks21Bj7d.net
ジム待機人数はダメやな。スレで散々言われてた最悪の案じゃねーか。

259 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:17:42.64 ID:MKh+69OmM.net
>>253
#だいたいNIAのせい

がingress民共通のタグだったのに何言ってんの?
やっぱり工作疑うわwww

260 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:19:08.33 ID:sNRUsWw/d.net
>>12
てことはピカチュウ連れてればピチュー出るかな
検証してみるか

261 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:20:09.84 ID:VAB3AnuU0.net
>>191
発売日に買ってずっと自動化のまま放置してるけど普通に動いてるよ。

262 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:23:15.43 ID:iLPqkfKgd.net
https://m.imgur.com/98vsyAd


埼玉スレより
密集しすぎてジムタップできないらしい
さすがナイアン

263 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:23:36.12 ID:M8PY6NciM.net
apkミラーにも22日以降アプデきてないな。
みんなどこからDLしてんの

264 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:23:45.73 ID:Y1jKRh6G0.net
androidで最新0.73.1にアプデした人いるの?

265 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:23:49.54 ID:JIdXACNs0.net
レイドlv3はソロでもいけるのに
lv4になるといきなり3〜4人必要って
難易度調整間違ってませんかね

266 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:24:10.85 ID:CTJ73NdfM.net
マイナス300点の評価がマイナス270点にはなるぐらいの良アプデ
避けバグ解決しない以上はどうあってもプラス評価にはならんからな

267 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:26:16.52 ID:BD/Ol8rQa.net
>>247
揶揄されてる方がいうことではないな

268 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:27:27.65 ID:BD/Ol8rQa.net
>>259
ingress民おもろいやん

269 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:28:29.00 ID:qGT5KaFh0.net
ゴプラでジム回せるようになって、楽になった。

270 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:28:38.08 ID:MjHYW50p0.net
>>265
lv3も全部のボスポケモンでソロは不可能
2名がかりで討伐する事になる
lv4も2名で討伐可能のボスポケモンがいる

だから難易度調整はこんなもんだろ

271 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:29:54.46 ID:MjHYW50p0.net
>>265
lv3も一部のボスポケモンでソロは不可能
2名がかりで討伐する事になる
lv4も2名で討伐可能のボスポケモンがいる

だから難易度調整はこんなもんだろ

272 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:29:54.05 ID:VAB3AnuU0.net
ラス1バク修正とロビーで人数確認可能とか神アプデ過ぎワラタw
あえてこの時期を狙うとかナイアン神過ぎ

273 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:30:03.45 ID:TpXW8MUHd.net
レイクタウン、話のタネに行ってみるかな
まさか、南東北が脚光を浴びるとは
設定基準がよくわからないな

274 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:30:36.98 ID:N+VKM8Id0.net
まいばすけっとに集まってミュウツーレイドやるん?

275 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:30:53.03 ID:wbRoNHy4r.net
>>264
俺もまだ着てないね

276 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:32:34.91 ID:VzMwvfW4M.net
>>274
棚から商品ガラガラ落ちて阿鼻叫喚やなw

277 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:33:58.59 ID:QxTX3Zim0.net
今回のアプデは素晴らしいな。しかし毎度うれしいくせに強がって最初っからやっとけとかいうツンデレが沸くのは仕様なの?w

278 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:35:36.90 ID:8jf5v3qQp.net
>>159
天才だからさ

279 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:35:39.06 ID:VAB3AnuU0.net
>>277
だよな。伝説レイド期限ぎりぎりに間に合わせる辺り流石ナイアンて感じだわ

280 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:36:43.50 ID:0kkEpUitd.net
アプデきたのか
黄色のリーダーは失踪してないの?

281 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:38:11.34 ID:8jHr0Czxa.net
ラスト一球バグは直って、応急処置の参加賞の1つ増えてたボールはそのままなの?

282 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:41:39.84 ID:yB8Tf19LE.net
ルギアあれば簡単にカイリキーレイド一人で倒せるって
もうちょっと早く知ってればばなあ、一匹取って満足してたよ

283 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:42:18.88 ID:yB8Tf19LE.net
お気に入りが消えるバグは治りましたか?

284 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:44:11.54 ID:AM6HuVHm0.net
待機人数分かると、あと1人来たら倒せそうな状況になったら急に5人くらい入ってきそう

285 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:45:30.77 ID:N+VKM8Id0.net
>>282
まぁミュウツーもいるし、大丈夫でしょ

286 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:45:44.53 ID:yB8Tf19LE.net
急に入ってきた5人がラッキーで攻撃始めるわけですね

287 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:46:07.15 ID:4H/BVZ45d.net
>>283
これマジで最優先で治すべきだよな
間違えて高個体値バンギ飴にしちまったわ

288 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:46:13.02 ID:lCza2CjU0.net
>>259
Ingressスレではこういうことが見られないから株ポケが掲示板監視会社を使って持ち上げているんじゃないか?

289 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:47:12.62 ID:Fuzcpj2Bp.net
こんなもん修正どころか実装していてしかるべきもんばっかりなんだがなぁ
ナイアンに飼い慣らされすぎじゃないの?

290 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:48:04.33 ID:qaSnwKMo0.net
>>260
ずっと最初にもらったピカチュウ相棒だけど、そんなことない
横浜もサトシ帽子ピチューも取れてないw

291 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:48:37.58 ID:KZK6QGGtM.net
アプデのapkどこにありますか?

292 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:48:48.96 ID:NGDQ4jOtd.net
>>282
ルギアも取れたてPL20じゃ勝負できないし他のエーフィやフーディンの育成具合にもよる
一匹いれば不思議飴突っ込んで強化でもいいと思うがね

293 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:51:04.25 ID:TG5foTti0.net
>>262
そうだよ
増える前も密着しすぎてくるっと回転しないとタップ出来なったからな

294 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:51:46.48 ID:sQNzBIZw0.net
今回はアプデは、なんでそんなことになるの?
みたいなレベルのバグは付いてきてない感じか

黄色リーダーがいなくなったり、ポケモンが出現してないのにブーブーとバイブが震えまくったり、
左下の顔タップでフリーズしたり、色々あったからつい警戒してしまうわ

295 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:52:26.15 ID:Xnr9DB4t0.net
>>282
それマジなん?
ルギアじゃ攻撃力足りなくてタイムアップになるんじゃねえの

296 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:54:13.46 ID:6v6n+/P50.net
>>237
女装癖のあるおっさんやろ
確か手でおっさんって解る画像があった筈
その画像の手もフォトショってる

297 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:54:30.79 ID:C0TdEDVQ0.net
>>77
>>最後の一球で必ず逃げ出してしまう不具合を修正

では最後の一球は必ず捕獲出来るという事でゲットチャンスは必ず捕獲出来るのですね。

神アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

298 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:55:32.99 ID:Z4oc6iN1M.net
>>297
これアプデしないと反映されないのかな?
アプデが回ってくるまで数日かかりそうなんだが

299 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:56:15.01 ID:Z4oc6iN1M.net
もちろん最後の1球で必ず捕まるなんて考えてないよ
バグ修正部分ね

300 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:56:33.00 ID:f0kiwCNh0.net
>>297
お前何言ってんだ?

301 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:56:42.92 ID:lsLWOeL6a.net
・ジム置きするとお気に入りが消えるバグ
・技2を回避すると操作不能になるバグ
・レイドでハピナスラッキーが優先して選ばれるバグ

これらも早急に直してどうぞ

302 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:56:55.35 ID:yB8Tf19LE.net
>>295
【ポケモンGO】レイドバトル ルギアがカイリキー戦で意外と使える件
https://www.youtube.com/watch?v=Eoq_XEk-8P4

303 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:57:22.25 ID:yAND50IUa.net
ナイアンはロスタイムが好きだから9月2日の午前中も三鳥ルギアの可能性あるよw

304 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:58:17.65 ID:4ixCjPwg0.net
逃げようスタンプくらい欲しいものだ

305 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:58:59.89 ID:dtLaQDBl0.net
>>297
ニホンゴワカリマスカ?

306 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 12:59:56.85 ID:C0TdEDVQ0.net
>>291
https://www.apkmirror.com/apk/niantic-inc/pokemon-go/pokemon-go-0-71-0-release/pokemon-go-0-71-0-android-apk-download/

>>300
ニホンゴ オーケー?

307 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:00:29.30 ID:8jf5v3qQp.net
>>302
ルギアかっこいいが音が嫌い

308 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:02:01.05 ID:Xxb2BC1b0.net
ルギアの鳴き声かっこええやん
強そうで

309 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:03:41.71 ID:tHlwYYEw0.net
>>290
安定ジムに置いたジム置き6匹目
(フィールド画面のジムてっぺんでぐるぐるまわる)色ちピカチュウ、
すぐ倒されたけどお前か!w

310 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:04:22.33 ID:C0TdEDVQ0.net
>>291
>>306
すまんこ、まだだった(T ^ T)

311 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:05:50.56 ID:KAL4UKDqd.net
>>306
古いバグまみれのヴァージョン
最新は73.1

312 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:07:30.19 ID:KZK6QGGtM.net
>>306
ありがとう。ただ、ここ、0.71.0が最新なんだよね。
0.73.1希望!
どこでしょう?

313 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:09:30.86 ID:YhMxL5XJ0.net
最後の伝説レイドやりたいのに住宅地ばっかで駅前はハズレしかない
夕方辺りにまたちょうどよく来て欲しい

314 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:10:50.95 ID:ncKe9n2B0.net
なんか画像が荒くなったね

315 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:11:31.97 ID:OA0m4Iqq0.net
いつもミュートだから
レイドの音とか聞いた事ないわ

316 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:11:36.77 ID:YhMxL5XJ0.net
と思ったらバンギレイド来たわ 行くしかねえ

317 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:12:31.97 ID:zc06gGQn0.net
>>261
レスサンクス!改造?それとも輪ゴムとか使って?

318 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:14:36.71 ID:ncKe9n2B0.net
>>306
これは最新じゃないのか

319 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:17:15.08 ID:KZK6QGGtM.net
>>318
0.73.1じゃないとだめです。
0.71.0は、カクツキバグで配信停止!

320 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:17:24.00 ID:TmpMEiDo0.net
>>262
クソワロタ

321 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:18:15.77 ID:MtjZdVeTM.net
>>288
というかスポットCM打ってる時点で、代理店パッケージでネット世論形成もついてるよ
でもingressみたいな経緯が複雑なことは事前学習できないから、うかつなことを言うバイトが続出
あとは筋が通らなくても強気の恫喝テクニックだね

322 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 13:19:11.69 ID:aUsCLLhfd.net
バージョン確認したら0.69.1だったわ
アップデートきてねーけどな

総レス数 638
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200