2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムバトル114戦目

1 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 14:04:20.00 ID:RHvvY3h80.net
前スレ
ジムバトル113戦目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503487357/

291 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 12:19:17.92 ID:EihhZCsG0.net
ジム経験値制だからな

292 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 12:26:11.31 ID:k495Kr5er.net
>>285
それ昨日二回時間をおいて食らったわ

293 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 12:27:09.67 ID:k495Kr5er.net
>>288
アプリ落としても何度もなったよ
メールで報告したが

294 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 12:27:20.34 ID:XFv9myla0.net
アプデ後
https://i.imgur.com/2WWFCY4.jpg

295 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 12:45:01.93 ID:yxLsyrl50.net
>>294
クソゲーってことか

296 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:01:18.14 ID:k495Kr5er.net
しかも夕方も深夜も同じユーザーのハピナスで必ずネットワークエラーになる。
そのハピナス以外は普通に倒せるのに、そいつのハピナスとやると必ずエラーとなったわ。

297 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:16:58.86 ID:RGubi8z8a.net
>>294
グロ

298 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:24:15.50 ID:RGubi8z8a.net
>>292
ついさっきのことだけど
別のジムで1番目は倒せるけど2番目になると
左上グルグル
再チャレンジで1番目倒して2番目ですぐに画面真っ白になってジム内全部みれる画面
再チャレンジでは既に1番目はCP0で追い出したんで2番目からになるはずがエラー(29)と表示されジムにすら入れない
ナイアンにメールだしたわ糞が

299 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:28:15.96 ID:Rf4pW5xed.net
>>296
マジレスするとそのジムでレイドまたはレイド中に範囲内でジムに接続すると1日ほどネットワークエラーになるバグ
バトルを開始して30秒ほどでエラーになったり数秒でエラーになったりまちまちだけどハピナスはそのバグを掻い潜って倒すのはほぼ不可能

300 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:30:33.41 ID:RGubi8z8a.net
で、今同じジム攻撃したらさっき2番手に居たハピナス居なくなってて4体倒せるしわかんねー
しかも既に別の人が解体してるから手を引いたわ

301 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:31:17.88 ID:CeVe4XZ3r.net
>>299
そうなの?
他のポケモンは普通に倒せたのに、必ずそのハピナスになるとエラー出まくりだったからさ…

302 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:31:51.22 ID:EDEqQzvcM.net
山梨の田舎に来てジム崩して置いたんだけど、4時間たつのにまだ自分含めて2人しか置いてない。

303 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:53:47.48 ID:D/qkbZTx0.net
位置偽装複垢持ちの粘着野郎に色々嫌がらせされて腹立ったから
そいつのいるジムを見つけたら更地にするようにしてた
いつもなら更地になってから置かれるまで時間があるけど
その時はジム常連がすぐにポケモンを置いた
そうしたらそいつがその関係ない人を俺だと勘違いしたのか
その人が置くたびにすぐ攻撃するようになった
とばっちりって怖いね

304 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:14:48.81 ID:s05l/4lg0.net
>>269
最近それ系を求められることが多く、一応空気読んでピンク系置いてたが・・・
年金爺さんとかはゴーイングマイウェイだな。
サイドンとか置くし。
そのおかげで、俺も好きなの置くようにしたわ。

305 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:20:50.76 ID:Jw8BKuEod.net
>>269
ピクシーがいない、やり直し

306 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:41:22.38 ID:/73/qPJad.net
不満のほとんどが位置偽装なのがなー

307 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:50:51.68 ID:CRphMo1C0.net
これこれ
全くこの状況
俺の場合急に二体やられてる場合もあった。
やっぱこれにあるように位置偽装とかそんなのが関係してんじゃね。

https://youtu.be/dn3wYQ_xkRo

308 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 16:56:35.53 ID:UqSqyW64M.net
しかし伝説ばらまいて余計ジム崩されやすくなると思うんだが…だるいな

309 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:04:06.51 ID:Oi/lxxw0M.net
>>307
動画見るのだるいので、誰かまとめて

310 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:05:27.48 ID:CRphMo1C0.net
報告したアカウント居なくなったわ。
ジムも普通にバトルできるようになった。

311 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:09:00.62 ID:cPIVOyLYd.net
ジムの共闘を
攻撃しているプレーヤーと
同色のみにすれば
横入りなくせるのにな

312 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:30:11.49 ID:ul9eaalm0.net
>>302
真の田舎は24時間経っても変動が無い

313 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 17:37:34.42 ID:BL3h0Ky10.net
ジムバトルのボーボーが
ジャイアンの喧嘩のエフェクトに似てるね
どうでもいいところをアプデするクソナイアン

314 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:01:48.99 ID:uaIU6THC0.net
何か違うげーむになってきたな
歩き回ってポケモンに出会って確保するゲームだった筈なのだが…
その確保したポケモンを大事に育てるゲームだった筈なのだが…

315 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:09:07.16 ID:TOFWsELz0.net
横入り最高やね
ジムを崩してからの、配置争いはワクワクする
配置した途端に攻撃されるとさらに楽しい

316 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:12:54.34 ID:mtMwUmKM0.net
同色でも共闘エラーすごいよ

317 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:17:47.47 ID:pTM+Y5wEa.net
結局Androidは、どうやったってiosに勝てないんだよな
光回線に有線接続したら勝てるのかなとか妄想の域

318 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:23:19.46 ID:pTM+Y5wEa.net
>>315
俺は黄色だから
ジムバトルだけしたいときは繁華街のマクドナルドジムで共闘誘って更地放置
そうすると8割以上青赤が置くから飽きるまでループ

319 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:34:17.23 ID:yuabvt3J0.net
>>307
ナイアンは「お前が使っているキャリアの回線が糞だからだ」って言ってたぞ

320 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:34:27.69 ID:pPeTC7Pe0.net
>>235
またその話かよw
人の都合なんか知ったこっちゃねーんだよボケがwww

321 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:39:07.45 ID:EDEqQzvcM.net
>>312
電車のなかから見たジムは16日とか出ていてビビったw

322 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:45:35.72 ID:Ql7DrtQp0.net
しばらくジムは控えるかな
置くだけだけど防衛時間気にしなきゃならなくなって何かレイドより疲れるわ

323 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:48:29.26 ID:TOFWsELz0.net
防衛時間なんか気にする必要ないだろ
目についたジムを解体して、適当に配置するだけ
まあ、俺は立ち上がったばかりのジムしか崩さないけどね

324 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 18:52:22.83 ID:UcdczEMe0.net
コイン目当てでやってるからね
バトル自体は面白さ感じないし

325 :322:2017/09/03(日) 18:52:48.16 ID:UcdczEMe0.net
ID変わってら

326 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:11:14.25 ID:xamG+Z5u0.net
>>324
夜に3ヶ所置いてそれぞれが3時間保てば50コイン

327 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:15:08.37 ID:RmdtYE1X0.net
社会人だと平日はコイン稼ぐの無理だね
朝早く夜遅いブラック勤めでない限りは

328 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:23:03.23 ID:ffA4Rf2Td.net
このまま続ける?/逃げる

カットイン

これがうぜえ。テンポ悪すぎ

329 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:25:46.81 ID:pPeTC7Pe0.net
>>327
社会人なら課金すればいいだろ
毎日50コイン稼いでも月1500だ、たいした金額じゃない

330 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:28:35.31 ID:ZoXl368H0.net
戦闘狂なんで位置偽装でも戦えるとと嬉しい
更地にした後ささっと枠埋めてくれるとありがたい

331 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:30:11.85 ID:N3zZOCxuM.net
>>329
そういう問題じゃないと思うぞ
こだわりみたいなものだろう

332 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:32:28.32 ID:e44b4D6x0.net
30分くらい早起きして出れば数ヶ所置ける時間はリーマンでもあるんじゃね
ついでにコイキングなど1人でできるレイドもやれれば無料パス無駄にすることも減る

333 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:32:43.03 ID:RmdtYE1X0.net
>>329
金額が大したことないからっていう問題じゃないんだよね
平等じゃないって時点で萎える

334 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:35:07.22 ID:pZVTGQDJ0.net
>>332
爺さん婆さんの朝は早いぞ
うちの近所だと5時台には体力減ったジムは落とされて6時には埋まってる

335 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:35:14.82 ID:u2AU/jK60.net
レイドバトルで避けて避けた分、ダメージが削られてから、
非回避のダメージを食らってしまうのはなぜ?

336 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:39:42.39 ID:ul9eaalm0.net
夜にやろうが深夜にやろうが最大1.5hしか持たんからもう置く意味ないわ
自色が強い所なら3時間とか余裕で持つんだろうけど人海戦術には勝てん

337 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:41:49.95 ID:QlWL5mr50.net
運動不足なリーマンこそ早朝もしくは夜のウォーキング、ジョギングついでのポケゴを推奨する。健康的で仕事のストレスも解消、砂は貯まって良い事づくし。コインも楽々ゲット。

338 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:42:43.29 ID:pPeTC7Pe0.net
リアル都合を持ち出して平等じゃないとか何言ってんだw
小学生が「大人はたくさん課金してずるい」って言ってるようなもんだろ
どうしても平等じゃないと気が済まないなら
ポケGOか仕事どっちか辞めればいいよ

339 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:51:39.13 ID:WpOmI/Gc0.net
その前に黄色に対して平等じゃないんですけど!
このゲームのそういうところ気に食わないから俺も課金とか絶対にしないわ

340 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 19:59:12.81 ID:qop+VKKh0.net
>>339
地元の黄色は地道に自色に塗り替えてるけど?
努力が足りないんじゃない?

341 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:02:42.23 ID:xCRH2t4O0.net
>>327
余裕だけど?
自分でジム落とさない人?

342 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:13:07.16 ID:+0nwpL1/0.net
>>334
うちの近所はもっと早い
朝の4時30分前後から青の爺ちゃん婆ちゃんが深夜に真っ黄色に染め上がったジムを潰し始める
雨の日は来ないけど

343 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:15:13.59 ID:s05l/4lg0.net
年金暮らしだと課金なんて出来ないからな
コインのためなら、何だってするさ

344 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:24:12.88 ID:RcMagJZa0.net
うちの近所は青が少数派

345 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:32:32.50 ID:xEnA4cNJ0.net
>>335
バンギレイドでカイリキー使うとちゃんと避けてるのにそんな状態になることがほとんどで最悪

346 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:34:34.79 ID:q9dDcvBJ0.net
ここ1ヶ月くらいの間に深夜帯の塗り替えられる間隔が短くなった感じはあるな

以前は日付変更前後で大体落ち着いて、朝塗り替えられる感じだったけど、
17時ごろ/21時ごろ/0時ごろ/2時時ごろ/4時ごろ/7時ごろみたいな感じなってる
もう、1ヶ所おいて一晩って感じではないなー
あと、昼間はたまに自宅で仕事するとき以外は見てないのでわからん

347 :335:2017/09/03(日) 20:36:08.52 ID:u2AU/jK60.net
>>345
そう、それそれ。
バンギレイドにカイリキーで顕著に出るわ。

348 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:36:38.45 ID:loIM8blk0.net
>>329
年にすれば18,000だがな

349 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:38:47.75 ID:l5VXFY/60.net
>>336
イングレスは知らんが、このゲームで人海戦術と言うか、
ただの多いもの勝ちって言う、全くもって個人努力で埋められない仕様にして、
調整、是正なく格差放り投げって、ナイアンのポケゴチームは池沼としか思えない。

350 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:39:15.05 ID:olofNl+90.net
単垢で長期でやってるの俺だけじゃねってぐらいまともなプレイヤーいない地域でやってるけど
位置偽装同士の戦い、複垢使って自分のだけ追い出し、嫌いなのだけ追い出し
怨恨の粘着全て見れる
なおレイドは絶望的w

351 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:52:28.05 ID:xamG+Z5u0.net
こう言っちゃ悪いけど、無意味な金ズリ防衛するのって黄色に多い

352 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:58:28.70 ID:TklHweq7d.net
>>337
朝から色塗り替え合戦やってストレス貯まるから
かなり深夜じゃないとストレス解消にはならんぞw

353 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 20:59:45.04 ID:iPfWlU+l0.net
課金についてはもう話はついてるだろ
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/0/6/06170bb6-s.jpg

354 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:12:06.20 ID:Qim0f4nFa.net
ヘイ!
今日はバンギレイドで12人中黄色1人だったぜ!
待機とバトルの人数は変わらずだったから人数バグはなかったぜ!
不安だったがダメージボーナス3個チーム貢献度はぶっちぎりのトップだったぜ!
黄色はバトル慣れしている奴が多い本当にな! じゃあな!

355 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:12:17.57 ID:u2AU/jK60.net
>>353
金のない中学生な真っ当な意見だな。

356 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:12:19.36 ID:Qim0f4nFa.net
ヘイ!
今日はバンギレイドで12人中黄色1人だったぜ!
待機とバトルの人数は変わらずだったから人数バグはなかったぜ!
不安だったがダメージボーナス3個チーム貢献度はぶっちぎりのトップだったぜ!
黄色はバトル慣れしている奴が多い本当にな! じゃあな!

357 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:16:26.29 ID:WydeeXqf0.net
どうしても8時間20分以上経過してるジムばかり狙ってると薬もげんき類も貯まる一方だわ
かといって捨てるのももったいないし‥

358 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:20:40.83 ID:muffPsiCM.net
俺が粘着して潰してるやつがどの時間でも金ズリ防衛してくるんだよな
そいつが50コイン取ったら残りのそいつが置いてるポケモン落としてるんだけど

359 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:29:24.85 ID:T0eP+Gdf0.net
バトル中の火花激しくなった?
やるなナイアン

360 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:30:20.73 ID:4PtATr0mx.net
>>358
人が何コイン貰ったとか数えてるんだ?人としてオワコンじゃね?

361 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:32:51.25 ID:WnTQCkhI0.net
>>357
金ズリにするジムだけは潰してるわ。そうすれば経験値だけでなくたまった薬も処理できるから一石二鳥だよ。それに今はレイドすれば欠片だけでなくキズ薬もたまってくるのでこいつらの処理が大変だよ。

362 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:33:58.29 ID:qSku9tbH0.net
>>357
バトルガールの数を増やしたいのでなるべく6体かつ体力満タン近くのジムしか狙わないわ

363 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:34:00.57 ID:WnTQCkhI0.net
間違えたわ。金バッジや。

364 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:42:39.85 ID:muffPsiCM.net
>>360
8時間20分以上いて落とされたら50ってわかるじゃん

365 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:48:47.01 ID:e44b4D6x0.net
8時間20分以上のジム潰して置いてるとその潰された色のも8時間20分以上待って潰して50コインくれるよ住宅街のジムだと
住宅街ジムでやってる連中は同色も他色もほぼ同じだからなせることか
しかし黄色は空気読まないのがほとんど

366 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:56:15.10 ID:muffPsiCM.net
確かに黄色は空気読まないがかわいそうだから放置してる
今の俺の敵は同色親子3アカウント

367 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:56:24.24 ID:MLabRNPJ0.net
何色がどうとかってのは三色しかないんだからあまり関係ないかとw

368 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:56:42.22 ID:kNhAqalQ0.net
うちの近所で空気読めないのは青の糞偽装
10分以内に追い出すようにしてる

369 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:59:16.94 ID:q8eTo9980.net
うちの近所のジムはなわばり意識の強すぎる人とかジムクラッシャーとか
仁義無き戦いすぎて疲れたよ・・・砂集めとレイドは近くのターミナル駅に行って
近所ではポケGOやらないことにしたら幸せになった

370 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:01:52.76 ID:IpcGSRotM.net
空気読まない奴がいる場所には関わらない様にしてる
どうやったって気分悪いから
変な奴のいる所は完全放置で、いい回転の所に置いてる

371 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:01:56.26 ID:muQRlDn40.net
マジカルGOで空いてるジム探してスクーター出すのが一番楽なんじゃないかと思う

372 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:08:55.40 ID:mtMwUmKM0.net
縄張りジムリーダーのいる所といない所じゃ
全く話噛み合わんと思うw

373 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:15:41.72 ID:MLabRNPJ0.net
早朝のレイド開始直前に6体全部真っ黒のジムを潰して置いて回れば
50コインはわりかし簡単にとれる

374 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:17:46.71 ID:muffPsiCM.net
意外と3時台とかに腐ってるジムつぶしてる人は多い

375 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:24:42.39 ID:tyfph/ow0.net
レイド始まる前の朝4時に毎日ジム崩して置くグループおるわ

376 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:30:27.79 ID:emKIVyrR0.net
置いて即攻撃してくるやつはほとんど青 これマメな

377 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:31:55.81 ID:Axlfz9NM0.net
連日蹴りだししてたアカに漸く遭遇できた。置いてた1体目が蹴りだされて、同じポケを6体目に再配置できてスッキリした

378 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:32:50.25 ID:wmzjMcFF0.net
>>353
ここ梅田?
大阪人として生まれた時点でヒトではないのだが
彼はそのハンディキャップを自覚できているのだろうか

379 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:33:34.50 ID:T+NrxpMk0.net
>>376
わかる

380 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:46:53.76 ID:b4n3aZYc0.net
>>378
ひ、ひどい(´・ω・`)
どこかの進学校のエライ子やで
制服が私学だもん

たぶんなw

381 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:03:31.49 ID:xamG+Z5u0.net
凄いなぁ
普段は取り合いしているジムを攻めたら、かれこれ50個位金ズリ使われて防衛されてるよ
そんなに50コイン欲しいのかなぁ
0時前までは遊ぼう

382 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:08:17.99 ID:eTEvEheP0.net
羨ましい
傷薬消費できなくて困っている

383 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:15:44.25 ID:HaY+lqcm0.net
この前暇だったとき金ズリ防衛したけど
途中で金ズリ与えられなくなって結局倒されたな

384 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:29:46.51 ID:xamG+Z5u0.net
根負け終了〜w
やはり複垢で金ズリ投げ続けられたら無理だな

385 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:30:25.50 ID:QlWL5mr50.net
>>376
うちの地域はそれやるの黄色が多い。
一つはほぼいつも15分以内に同じ人が崩し返してくるから正直感心する。

386 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:31:38.48 ID:qSku9tbH0.net
>>383
攻めてて終わらせたいときは防衛側が餌やり時間制限くらうペースで削るからね
そうじゃなければチンタラとバンギとか使うけど

387 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:33:57.33 ID:j18eMoV50.net
家の前のジムで金ズリ防衛戦が始まった
参戦したいが微妙に届かない
どっちもがんばれ

388 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:34:11.32 ID:QlWL5mr50.net
>>384
どっちもようやるなぁ・・。
お疲れ様でした。
と、見せかけてまたやるとか。

389 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:39:58.75 ID:wTP17SY90.net
昨日と同じトレーナーに複垢追い出しされて、ポケモンが帰ってきた(´;ω;`)ホント気分悪い

390 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:42:52.57 ID:muffPsiCM.net
親父のポケモンだけ落としてきたぞ 母親と子どもはかわいそうだから残してやった

391 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:43:25.56 ID:RcMagJZa0.net
金ズリ防衛始まったら怒涛の勢いで戦闘の一体目を落とす

CPギリで回復させようとしてる所をラグよりも早く倒すと相手はだいたいそこで諦める

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200