2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイクン総合スレ

1 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:07:17.07 ID:Hf5Vfx150.net
http://pokemongolive.com/ja/post/johtolegendary

トレーナーの皆さん、
Pokemon GO に初めてルギアなどの伝説のポケモン達が登場した夏、お楽しみいただけましたか? 伝説のポケモンの登場はまだまだ続きます。
日本時間9月1日より、『ポケットモンスター 金・銀』の舞台であるジョウト地方の伝説のポケモン、「ライコウ」「エンテイ」「スイクン」がPokemon GO レイドバトルに登場します!
この3匹の伝説のポケモンは数ヶ月にわたって世界を巡るようです!
まず9月1日から9月30日は以下のとおり登場します。 - ライコウ:でんきタイプの伝説のポケモン。アメリカ大陸に登場。 -
エンテイ:ほのおタイプの伝説のポケモン。ヨーロッパとアフリカ大陸に登場。 - スイクン:みずタイプの伝説のポケモン。アジア太平洋地域に登場。
その後、10月1日から10月31日と、11月1日から11月30日のそれぞれの期間、エンテイ達は別の大陸・地域へ移動していき、各地のレイドバトルに出現します。
皆さんの住んでいる地域のジムに現れたら、ぜひ、お友達やご家族を誘って伝説のポケモンとのレイドバトルに挑戦しましょう!
伝説のポケモンが世界を巡る間、先日ご紹介した「EXレイド」のフィールドテストの実施も予定しています。
まず、特定のジムで開催し、調整を行い世界中でお楽しみ頂けるよう、準備を進めています。
「EXレイド」のフィールドテストの招待状は、一部のプレイヤーへこれから順次送信される予定です。招待状を受け取られた場合は、ぜひ、フィールドテストにご参加いただけますよう、ご協力をお願いいたします。




まず9月1日から9月30日は以下のとおり登場します。 - ライコウ:でんきタイプの伝説のポケモン。アメリカ大陸に登場。 -
エンテイ:ほのおタイプの伝説のポケモン。ヨーロッパとアフリカ大陸に登場。 - スイクン:みずタイプの伝説のポケモン。アジア太平洋地域に登場。

89 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:49:57.67 ID:F0bRVtD1M.net
>>75
飛行機ではなく瞬間移動でしょ
まぁ、良いけど

90 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:50:34.25 ID:evcBP2uua.net
>>79
ゴロちゃん無双に唸った俺
やっぱ最適6体を揃えたいんだわ

91 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:50:48.71 ID:KzyUwmDm0.net
>>86
始まって様子見てからのがええよ

92 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:50:55.75 ID:anJnfjo10.net
とりあえずサンダー1体だけ砂を投入するか。
10万と電磁砲、スイクン相手だとどっちの方がいいんだろうか?

93 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:50:58.13 ID:W6L+tBqNr.net
あのぅ、良く分からないのだが代々木でとれたメガニウム100を持ってるのだがフシギバナと同じなんだよね?駄目なの?

94 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:51:02.28 ID:8YNzeAwj0.net
固さとかどんなもんだろ、ガチ5人ぐらいいたら討伐余裕かね

95 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:52:04.59 ID:KzyUwmDm0.net
>>92
サンダース部隊は居ないのか? もうやまもり居るよ。それでいい

96 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:52:25.33 ID:LH2jUA6La.net
>>75
ヨーロッパに「渡米」って初めて聞いたわ

97 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:52:50.59 ID:YQw/7GqZd.net
>>94
スイクンはフリーザー寄りの耐久型、二重弱点無しでフリーザーよりキツイんじゃね
ルギアよりは柔らかいと思う

98 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:52:49.97 ID:mqhbXx4Y0.net
ゲームwithだけ氷持ちだけど
水だけだよね
バーク持ちだとナッシーもきついか
サンダーやカイリュー6、防御高い純粋草ポケのメガニウムもいいかも

99 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:53:25.31 ID:KzyUwmDm0.net
>>96
いわゆる、ネタにマジレスだよ。

100 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:54:09.11 ID:h+gQNzO+d.net
>>93
go

101 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:55:15.43 ID:evcBP2uua.net
http://m.imgur.com/88wSqUh.jpg
遂にこいつら輝く時が来るんか?

102 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:55:24.23 ID:AfRz3zYe0.net
>>86
スイクン「はい神通力」

103 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:55:37.98 ID:FaAFJZtP0.net
スイクン vs シャワーズ 3本勝負

第一回戦 可愛さ
●スイクン 0 - 1 シャワーズ○

第二回戦 わざ
●スイクン 0 - 2 シャワーズ○

第三回戦 最大CP
●スイクン 0 - 3 シャワーズ○

104 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:55:52.61 ID:8YNzeAwj0.net
>>97
なるほどサンキュー、あまりナメてかからない方がいいレベルだな
やはり人数集まるジム固定でやるか・・・

105 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:55:55.67 ID:PzCkHCF10.net
10月じゃ、ポケモン変わってしまう
ヨーロッパ
でも、9.11当時パリに居たから、9月は避けたい

106 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:56:06.86 ID:27IX+5Yup.net
技1が神通力とバークアウトでしょ?

107 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:56:09.33 ID:0KNF/IkB0.net
メガニウムFFEのつるソラ居た ジムで1度も使ったことなかったし強化して使ってあげようかな
バナは気持ち悪いけどメガニウムはかわいい顔してんだよなあ

108 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:56:37.76 ID:KzyUwmDm0.net
>>101
そんなに要らんと思うけどw 気持ちは分かる。ウチも沢山置いてるわ

109 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:57:13.20 ID:scEzOkSc0.net
ナッシー1、サンダー1、フシギバナ1、カイリュー3でいいな

110 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:57:14.76 ID:AfRz3zYe0.net
>>101
お前の地域のスイクンはバークアウトしか使ってこないぞ

111 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:57:33.15 ID:jUc6fAZsd.net
一ヶ月はゆっくりできる分次を待つ時間が長いのがな

112 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:57:41.18 ID:BAdH2ef00.net
PL30のサンダース&ナッシー部隊で特攻するよりは3500のてるりんぶつけたほうがいいのかな?

113 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:57:59.03 ID:bENZy1LJ0.net
ついにカンストFFFはっぱリーフキレイハナを見せびらかしながら戦う時が来たのだな

114 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:58:26.23 ID:CoieqybK0.net
氷技が嫌らしい

せっかくの草も電気もみーんな抜群とられて殺される
てか水の弱点が少なすぎてズルイ
水が一時代築いた所以でもあるけど。

115 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:58:39.26 ID:pdj1Spxgp.net
>>82,85,96
釣られすぎだろ
定番ネタだぞ

116 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:59:15.96 ID:0k3LYbuN0.net
スイクンで一カ月はダレるなあ
他にもなんかあるんやろ?

117 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 22:59:46.35 ID:KzyUwmDm0.net
>>112
みんな暇な時にサンダースカンストしてるでしょ。ウチも3体居る。
ナッシーは2体かな。カイリューは2体居るけど、、、使えるの?

118 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:00:20.10 ID:uE5YWEcj0.net
今まで使い道なかった100フシギバナが輝く時が来た?いやジムにおいてしまったから帰って来ておくれ

119 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:00:23.34 ID:AfRz3zYe0.net
結局サンダー93%しか取れなかったから、砂入れるの微妙だなあ

120 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:00:46.47 ID:b3Q+qZJf0.net
>>116
EX

121 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:01:10.44 ID:FDuUXpBo0.net
http://pbs.twimg.com/media/DH2jB0ZUMAAXVsr.jpg

122 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:01:46.12 ID:BAdH2ef00.net
>>117
砂不足だし砂もったいないからサンダースに限らず電気ポケは一体もカンストさせてない
高CP進化しかいない

123 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:02:38.69 ID:1EW8pYMm0.net
>>111
スイクン数匹獲って90%以上引けたら出一旦終了してバンギレイドに戻るのが正解かな
EXレイドやってミュウツー獲れそうなら不思議アメのために無駄に伝説やるはめになりそう

124 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:03:42.10 ID:evcBP2uua.net
>>79
ゴロちゃん無双に唸った俺
やっぱ最適6体を揃えたいんだわ

125 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:04:33.50 ID:evcBP2uua.net
>>124
ごめんなさい、二度押ししてしまったっす

126 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:04:36.96 ID:7og/9xOkd.net
去年ナッシータワートレーニングやってた奴らは高個体値ナッシーだけで10匹以上持ってるやろ
俺がそうや

127 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:04:38.74 ID:BAdH2ef00.net
問題はEXにプレミアムレイドパスが使えるかどうかだな
もし使えないなら明日三鳥で使い切ろうかと

128 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:04:56.05 ID:wffDvJAPd.net
>>16
カメックス枠です

129 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:05:21.96 ID:wffDvJAPd.net
>>19
劣化ギャラドスやな

130 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:05:28.13 ID:dNKirbHR0.net
渡米ネタ知らない辺り、普段2ちゃん見ないけどポケGO情報入手のためにここにたどり着いたおっちゃんおばちゃんが多いのかな

131 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:06:07.68 ID:wffDvJAPd.net
>>29
そこでキレイハナですよ

132 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:06:51.12 ID:wffDvJAPd.net
>>34
カメックスよりは使えるかも…

133 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:07:31.27 ID:L8u72E/rp.net
>>123
鳥終わったんだしバンギなんかこれから増やす意味ないやん

134 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:07:44.15 ID:uE5YWEcj0.net
フシギバナとかサンダー軍団でとりあえず大丈夫な感じ?むしろそれしか育ててない…

135 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:08:38.02 ID:xhNFCY4+0.net
招待状ってメールで来るの?

136 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:08:55.28 ID:wNhwQ/9Ld.net
自民党金丸氏がパイプ役? オウムと北朝鮮をつなぐ「金の延べ棒」疑惑
https://www.google.c...a/2012092601342.html
ID:WJnFerJAd
0076 ピカチュウ 2017/08/31 01:21:47
北朝鮮とCIAがオウム事件の背後にいたと当時の陸自参謀の証言?
https://www.google.c...2016-10-02-4%3famp=1
返信 ID:2qHjkuFG0(1/2)
0077 ピカチュウ 2017/08/31 01:22:39
安倍晋三と創価学会とオウムと統一教会の闇の絆!サリン、北朝鮮、文鮮明、CIA ...
http://blog.goo.ne.j...d62c0c21372dab4fdf63

137 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:09:24.31 ID:1EW8pYMm0.net
ナッシーは種ソーラーor種種爆のどっちがいいんだろうか?
ゴローニャはストーンエッジよりロックブラストの方が技2連打できてダメージ入ってそうだったし
ナッシーも3ゲージ種爆の方がいいんだろうか?

138 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:09:27.86 ID:05X7vAx90.net
正直カメより使えないだろ

139 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:09:51.96 ID:AfRz3zYe0.net
>>134
フシギバナはエスパー弱点だし、サンダーは水耐性無いし
どうすんのよ

140 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:10:38.04 ID:1EW8pYMm0.net
>>133
ミュウツー師匠用にまだバンギ強化したいし

141 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:11:20.96 ID:bvrmKMPk0.net
>>28
ランターンなんて見たくない

142 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:11:24.16 ID:VFM3rZXz0.net
みず耐性のあるでんきポケモン(ry

143 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:11:38.10 ID:KzyUwmDm0.net
>>139
んじゃ、亀だせばいいのでは。ウチは強化済みだよ。

144 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:12:01.10 ID:AfRz3zYe0.net
>>140
お前の地域のミュウツーは気合い玉しか使ってこないぞ

145 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:12:47.29 ID:wNhwQ/9Ld.net
自民党金丸氏がパイプ役? オウムと北朝鮮をつなぐ「金の延べ棒」疑惑
https://www.google.c...a/2012092601342.html
ID:WJnFerJAd
0076 ピカチュウ 2017/08/31 01:21:47
北朝鮮とCIAがオウム事件の背後にいたと当時の陸自参謀の証言?
https://www.google.c...2016-10-02-4%3famp=1
返信 ID:2qHjkuFG0(1/2)
0077 ピカチュウ 2017/08/31 01:22:39
安倍晋三と創価学会とオウムと統一教会の闇の絆!サリン、北朝鮮、文鮮明、CIA ...
http://blog.goo.ne.j...d62c0c21372dab4fdf63

146 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:12:56.24 ID:zZGxqbgRa.net
地味に育ててたモンジャラちゃん出すぞ

147 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:13:36.25 ID:bvrmKMPk0.net
>>62
ルギアは継続するかもな。

148 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:13:41.12 ID:evcBP2uua.net
正直伝説三鳥の時よりモチベ湧かない
レイドに疲れたんかな

149 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:13:51.31 ID:YqTm2qeGd.net
水単でわざ1がエスパーなんて
使えるビジョンまじでないぞ

150 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:15:16.87 ID:D/hUYGX80.net
やっぱバンギ行くかな
人数少なくていいからね

151 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:15:20.56 ID:5d7N/Xcu0.net
ナッシー、フシギバナ、カイリュー、サンダースだけで問題ないな

152 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:16:18.55 ID:BwzEFHQO0.net
スイクンは本家ではどんな感じ?
将来性はありそうなの?

153 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:16:27.98 ID:u61qtWxg0.net
あれミュウツーのEXレイドはなくなったのかよorz

154 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:17:11.76 ID:I+rGeqMh0.net
>>149
バ、バシャーモ…

155 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:17:12.35 ID:7vDqpa6E0.net
EXレイドの具体的な告知はなしか

156 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:17:12.74 ID:KzyUwmDm0.net
>>151
なんか、昔とった杵柄シリーズだな。

157 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:18:19.18 ID:uRkXG6Jw0.net
スイクン地火木土天海冥

158 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:18:22.41 ID:YQw/7GqZd.net
>>148
多分スイクンが雑魚いから
日本がスイクンでインターバル貰ってるのはナイアンの優しさだろう
アメリカとかヨーロッパとか、ただでさえレイド疲れしてるのに悲鳴上げてるだろ

159 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:18:28.86 ID:Rk/vRh2W0.net
>>152
スイクンは耐久型
アタッカーとしてはまぁ使えない

160 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:18:32.07 ID:0eYuQ5v20.net
>>152
ライコウアフィとスイアフィクンは原作の対人レートバトルで活躍した

161 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:20:03.91 ID:iKW+wlcx0.net
あのでかい バナ みんなで出して
重なって前見えねーって言われそう

それでなくてもでかすぎて敵見えないのに

162 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:20:07.52 ID:0eYuQ5v20.net
正直、原作好きなやつらは三鳥よりも三犬の方が好きなやつ多いだろ
あと大人気のラティ兄弟

163 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:20:55.38 ID:YQw/7GqZd.net
>>162
ラティは兄妹だから
男にするんじゃねえw

164 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:21:28.36 ID:I+rGeqMh0.net
スイクンなんてパッケージポケモンなのに なんでこんな目にあわされているのか

165 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:21:42.92 ID:Ue1b5LgZx.net
>>163

166 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:22:02.55 ID:KzyUwmDm0.net
ジャッキーチエンの技くらい覚えろよ

167 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:22:39.36 ID:PIL4FVMe0.net
クリスタルバージョンで表紙を飾った
ただそれだけなんだよなぁ…スイクン

168 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:24:36.63 ID:OFDftBlA0.net
ムチソラビバナ1体
種ソラビナッシー2体
サンダース3体
強化済み在庫のこいつらでいけるかな

169 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:24:49.47 ID:/te46f1FM.net
スイクンCP低くて技もゴミってかわいそすぎるだろ

170 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:25:55.84 ID:P34gX3450.net
ライチュウはだめなの?

171 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:26:08.31 ID:MvAa9+LH0.net
>>150
バンギは3、4人くらいで楽勝だから良いよね
今日、高校生くらいのガキ共が10人かぁ微妙だなとか大声で騒いでたのは吹いた
逃げるぞ逃げるぞとか騒いでて残ったおじさん4人で余裕で狩れました
なんか一生懸命人集めしてたけど多分あいつら狩れなかったんだろうな

172 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:26:11.02 ID:+ISVujZX0.net
>>137
同じように考えてるわ
ゴローニャのロックブラストはとにかく撃ってて気持ちよかった
一体で10発近く発動できてたからね

173 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:26:17.11 ID:wffDvJAPd.net
水ポケの中での立ち位置は?
シャワーズ、ギャラドス、カメックス、オーダイル、ヤドランあたりで格付けすると?

174 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:26:21.37 ID:vURlqb7t0.net
>>55
サンダースより火力有って
氷エスパーに耐性ある電気ポケモンさん一体忘れとるで

175 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:27:15.42 ID:/te46f1FM.net
みずエスパーでバシャーモとかウツロイドに弱点与えられるとしても
タイプ不一致の時点で選択肢に入らない
そもそも攻撃が弱すぎる

176 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:27:36.31 ID:1Dy8PFye0.net
スイクン、ゴミ!w

177 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:27:40.07 ID:UFjs3CA20.net
スイクン対策もスイクン自体も育てる気起きないわ
砂貯め期間だな

178 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:27:54.91 ID:I+rGeqMh0.net
運営「そこまで言うならシャワーズ弱くするわ��」

179 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:28:15.33 ID:MvAa9+LH0.net
>>173
シャワーズ以外ゴミ
あとは趣味ポケ
スイクンとか論外

180 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:29:04.30 ID:evcBP2uua.net
シャワーズ>>>>ギャラドス>>スイクン≧カメックス=オーダイル=ヤドラン

181 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:29:20.40 ID:+ISVujZX0.net
>>174
kwsk

182 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:29:38.13 ID:1vzsxJOQ0.net
水の波動やバブル光線を伝説に持たせるんじゃねーよ
誰だよ技設定した奴

183 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:30:34.06 ID:hhyBuJ/Aa.net
スイクンとか全く食指が動かん
http://i.imgur.com/3wrbD5P.png

184 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:30:35.27 ID:oCvPTcIk0.net
フル強化した陣痛ソラビナッシーが一匹いるから、技チェンジしておくか

185 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:31:08.28 ID:RMLDc5XT0.net
>>114
氷技確定?最近あんまり嘘ついてないwithによると水技しかないけど

186 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:31:27.91 ID:vURlqb7t0.net
>>181
https://pokemongo-get.com/pokemon/82/

187 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:31:36.37 ID:qYVpUboy0.net
バナもナッシーも弱点くらうからいらねえだろ
スイクンがそもそもゴミでいらねえけど

188 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:31:48.37 ID:PIL4FVMe0.net
レアコイルのことか?

189 :ピカチュウ:2017/08/31(木) 23:33:32.95 ID:/te46f1FM.net
>>173
ファイヤー、レイドボスダメージランキング
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯炎抵抗 ◎炎抵抗2倍 ×炎弱点

◯スターミー 水ドロポン 741.6
◎オムスター水ドロポン 746.6
◯シャワーズドロポン 752.4
◯オーダイル水ドロポン 752.4
◎キングドラ 水ドロポン 769.0
◯ゴルダック 水ドロポン 778.8
◯キングラー 水水 848.0
◯シードラ 水ドロポン 863.9
◯ギャラドス 噛ドロポン 869.0
◯ ニョロボン 水ドロポン 892.5
◯カメックス 水ドロポン 953.8
◯スイクン 神通力ドロポン 1074.7
◯ヤドラン 水水 1103.8

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200