2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.81【都下】

1 :ピカチュウ :2017/08/31(木) 22:57:06.02 ID:TXv0G8hf0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.310
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504167791/
ポケモンGO 東京都島嶼部(離島)総合 LV1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503538277/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.80【都下】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503570784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

679 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:31:00.23 ID:IyyjxePw0.net
>>671
昨日夕方に武蔵小金井のバンギラスに向かう途中に98出てたから獲ってきた
100欲しいよね

>>674
ありがとう
PLそこそこ高かったから獲ってきた

https://i.imgur.com/1jlUGcc.png

680 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:46:24.80 ID:XH6NvTGs0.net
さーぶあか!

681 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 01:12:20.87 ID:ZJlvEi9g0.net
>>657
どんなん?

コンビニ横の自販機で何度もコーヒーねだってくるアレな人なら見たな
なんかこっちが罪悪感感じるようないじましさというか
見た目も合わさってゲームとかのホビット系NPCみたいな

682 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:54:56.83 ID:doELKA0p0.net
今、このタイミングでジム増えたの目撃した

683 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 04:50:31.58 ID:h4sQff3m0.net
ジムもポケストも結構増えてる

684 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:31:09.11 ID:v1YWjR4Ud.net
聖蹟桜ヶ丘駅から5分弱の九頭竜公園にスイクン後1時間55分
なお書いてる当人は通りすがりに見つけただけで参加しない

685 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:46:54.74 ID:VaCYzITi0.net
立川南口すずらん公園スイクン
残り1:52

686 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:23:02.03 ID:rVVZNnaZr.net
ジムもポケストも増えてるな

687 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:47:57.52 ID:S1OBooVLa.net
八王子駅 南口にスイクン。
9時40分くらいまで

688 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:13:51.65 ID:3iUif/1jd.net
ポケgo廃人inイングレスに感謝だなw
明らかにリーコン狙いのAG12でソコソコしかメダル持って無いのにリーコンメダル金が増えてる。
こいつらリーコン出来るレベルに達した後、イングレスログインせずにリーコンばっかやってるだろw

689 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:37:14.50 ID:4npqvkQCd.net
>>688
何言ってるのかさっぱりわからない

690 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 10:13:55.09 ID:fP0L29yia.net
>>688
リーコンて何?wAG12?そのメダルとは?

691 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 10:57:19.56 ID:0SuBrX5jp.net
ポータル審査のことだろ。Ingressでポータル増えれば、ポケモン側にも増える(かもしれない)

692 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 11:49:15.30 ID:sroPXT1Ja.net
最近、府中近辺で、40〜50歳くらいのオッサンとババアのレイドグループに遭遇する!円陣組んで、レイドやってる(笑)

693 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 11:52:29.92 ID:m7GyH9EP0.net
周回遅れ

694 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 11:56:16.68 ID:UKtesORk0.net
また府中嫉妬民か
懲りない奴だな

695 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 11:57:03.69 ID:EEGNND7f0.net
>>692
先週八王子で遭遇した(笑)
きもいけど、たすかったかな

696 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 11:59:29.52 ID:sroPXT1Ja.net
君は反応しなくていいよ。

697 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 12:07:59.63 ID:803Fb7nP0.net
>>678>>679
返信サンクス!
100は二回か〜巣の変更前にあと一回出るかどうかって感じだね
出来ればそりゃ欲しいけどねぇ笑

698 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 12:09:19.45 ID:htQkZ1XZd.net
立川駅周辺にスイクン出まくりだ
休日なら行きたかった…

699 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 12:16:22.69 ID:uxoYAVADa.net
西武柳沢駅前の時計台の所でポケモンやってたらキチガイがやってきて、警察に通報するだなんだ騒いでいた。
手に茶色のデジカメを持って、汚い黒髪の長髪、20年前のメガネ、自転車の小汚い格好、45歳前後
わくわくみたいは服装

都営住宅に住んでる住民らしく、上から写真を撮っていたらしい
みなさん、気をつけて

700 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 12:19:23.07 ID:uxoYAVADa.net
ただキチガイにも言い分があるらしく
ポケモンGOおばさんとその仲間たち10人くらいが都営住宅の入り口を塞ぐようにして、ポケモンをやっていたらしい

そのおばさんを追ってきて、時計台まできて喚いていた。
こっちとしては大人しくポケモンやっていただけだか
ら甚だ迷惑

701 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 12:24:25.99 ID:UZCzyRddp.net
円陣って肩組みまでしてるの想像しちゃって吹いたんだけど、
…まさかそこまではやってないでしょ?w
「ポケモンGo〜、ファイ!!!」とかやってたらさすがに無理

702 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 12:33:22.47 ID:/ZRvRnEoM.net
付近住民から気味悪がられている、宗教施設風の一軒家(表札は〜院)からポケストが生えてましたΣ(・ω・ノ)ノ
ちなみに昭島です。
ああいった趣の家を建てれば、ジムやポケストにしてもらえるわけですね。

703 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 12:37:59.99 ID:sroPXT1Ja.net
>>701
円陣だった(笑)人数が多いから、普通に目立ってた。

704 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 12:48:31.76 ID:2acIuaYEd.net
救援来てる国分寺行くから待ってろ

705 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 12:52:32.78 ID:87hDTkLx0.net
アパートだかマンションの横に変な絵書いてあるだけでポケストになってる場合もある

706 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 13:04:00.55 ID:cWaxjDRDa.net
>>704
人数揃ったらやっちゃうだろな。
服装とか特徴伝えなきゃ。

707 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 13:08:52.35 ID:zpgppOJK0.net
武蔵境駅南口の観音院にバンギラス15:01まで

708 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 13:09:27.58 ID:2acIuaYEd.net
>>706
と言うことで誰もいないな

709 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 13:11:55.07 ID:YePxlyCAp.net
国立スイクン三体出てるけど、どこも人いないね
朝も駅に湧いてたけど参加者1人だけ
レイドそんなに盛んじゃない?
時間帯の問題?

710 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 13:22:09.93 ID:cWaxjDRDa.net
>>709
夏休みも終わって、平日の真っ昼間ですよー

711 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 13:30:17.73 ID:2acIuaYEd.net
国分寺バンギ四人でなんとか粉砕
6人いて、二人なぜか参加せず
何したいんだ

712 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 13:42:21.71 ID:XH6NvTGs0.net
さーぶあか!

713 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 14:19:02.30 ID:43aPPKUxa.net
立川駅南口駅前
スイクン

2人しかいない
HELP!!!!!!!

714 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 14:25:40.92 ID:J/JG9o5Hd.net
立川北かな?

715 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 14:28:30.97 ID:43aPPKUxa.net
そそ
ごめん北口です
助けてー

716 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 14:39:00.37 ID:43aPPKUxa.net
ありがとうございました
個体値79
火のめざパ
みずのはどう
のスイクンちゃんでした

717 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 14:39:02.28 ID:87hDTkLx0.net
八王子南口スイクン16:32
今日はこれいっとく

718 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 14:42:24.03 ID:C6gs1YE8p.net
拝島駅前のバンギあと30分、誰か来てー

719 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 14:50:01.39 ID:TW8rFR/YM.net
国立駅前にスイクンあと1時間50分

720 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 14:55:14.94 ID:+OZwLFRoF.net
ちょw国立駅ひといなさすぎだろ!

721 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 14:59:58.82 ID:fm/Syf7Vd.net
>>720
国立市民なんだけど
ほんと人いないよ

立川のほうが人集まる

722 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 15:27:03.13 ID:zpgppOJK0.net
正直スイクンはもういいかなって…

723 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 15:34:17.82 ID:04lKzMeqM.net
>>720
だめそうなので立川か八王子に移動したわ。出過ぎてて分散してるのもあるんだろうな

724 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 15:41:57.10 ID:EEGNND7f0.net
人数集まらないと勝てない今のシステム改善する気ないのかな?
制限時間を人数で変えればすむとおもうけど・・・

725 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 15:43:43.18 ID:b9DVrA1xd.net
八王子まんてんスイクン17:32

726 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 15:48:26.95 ID:7/6zWD5pM.net
八王子南口スイクン13人で撃破 技波動

727 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 15:50:30.00 ID:b9DVrA1xd.net
>>725
バブル光線

728 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 15:50:33.19 ID:sroPXT1Ja.net
バンギに行ったら、チームタイセイがいた!

729 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 16:13:55.38 ID:tCpepDF50.net
>>720
国立北口のリングのスイクン@泥ポン
7人で54秒残しで倒しました
到着した時、丁度待っていた人が3、4人見えたので急いでパス使って入室
あのタイミング外してたら取り残されてたと思います
リーマン帰宅ラッシュタイムじゃないとなかなか厳しいですね

730 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 17:03:33.58 ID:P+0nShlHp.net
しごおわー
吉祥寺あたりでスイクンでないかなー

731 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 17:16:48.15 ID:jSck7SBja.net
国立駅ひといなさすぎだろ!って書いたものです
書いてからわりとすぐ4人なってたので入ったら11人くらいいて無事ゲットしました
救援もすぐ取り下げました
タイミング悪いと地獄を見そうですね

732 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 17:17:05.53 ID:BUXRuV2pd.net
>>666
昨日11人でやった時与ダメージ+3出たから4人でも行けることになるよ
内訳は神通ソラビと種ソラビのナッシー、テルリンカイリュー、サンダース、ここまでフル強化、カッターソラビバナさん、電磁砲サンダーで脳死連打で全滅
TL37

733 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 17:23:22.66 ID:40SUvmKsp.net
武蔵境南口にスイクン出たな。帰りがけに行こうかな

734 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 17:29:41.03 ID:P+0nShlHp.net
>>733
すみません、色と時間わかりましたらお願いしますー!

735 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 17:32:14.82 ID:40SUvmKsp.net
武蔵境南口
青 1913迄

736 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 17:39:52.78 ID:P+0nShlHp.net
>>735
ありがとうございます
むかいます!

737 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 17:50:20.52 ID:04lKzMeqM.net
日野駅にスイクン出たけどこれホームから届くかな?

738 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 17:54:18.81 ID:u4p8gP3lM.net
武蔵境デュアル青スイクン残り時間かなり

739 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:04:57.89 ID:4/u9Su3J0.net
ワンリキ―の巣のあきる台公園モジュール祭りで草

740 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:07:53.31 ID:JzSplIpDd.net
昨日ドロポンスイクン7人で失敗したよ
ハピナス、ルギアがたくさんいた

741 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:08:43.97 ID:n25Bia1rp.net
スイクン捕獲率低いらしいけどエクセレント当てやすすぎてチョロいな

742 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:15:37.73 ID:s0QuolmUp.net
武蔵境スイクン、北口も南口も楽に倒せたけどボールに入ってくれなかった(´;ω;`)
今から三鷹陸橋に向かうけど人がいなかったら今日は諦めます(´;ω;`)

743 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:16:53.02 ID:jSck7SBja.net
スイクン逃げ率高い気がする
今日4回やって一匹しかとれなかった

744 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:22:04.44 ID:m9VKCs2Fp.net
>>737
立川寄りの端っこまで行かなくても余裕。いただいてきました。

745 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:26:37.16 ID:04lKzMeqM.net
>>744
さんくす
もうすぐ着くからやってみる

746 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:37:44.59 ID:s0QuolmUp.net
三鷹陸橋スイクン無事げっとできましたー
実は横浜のイベント以降ずっとレイド失敗していたのでレイドBANくらってるのかと心配してました(´;ω;`)

747 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:38:36.98 ID:nzDkJ0ykM.net
多摩平イオンモールまで歩いてすぐの方が羨ましいです。
1カ所からジム5点を回せるので、GOプラスの置き去りを使えば、買い物やお茶をしているうちにアイテムバッグが一杯になるでしょうから。

748 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:39:59.45 ID:Oi/soWBDa.net
>>742
仕事終わったし行くわー
人いるのかな?

749 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:41:20.69 ID:9h/7GerEF.net
>>743
同じくいまのとこ1/4だ

750 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:43:47.75 ID:zOICzjaqa.net
>>709
平日朝はさすがに難しいけど
午後は駅前なら最低限は集まるはず
第一陣に乗り遅れると時間切れの可能性高い
でもローカルはどこでも一緒でしょ
折角きた人も人数見て帰っちゃうしな

751 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:45:30.61 ID:04lKzMeqM.net
>>744
すぐに人が集まって倒せました。やっぱり帰宅時間の駅はすごいですね

752 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:45:43.36 ID:Oi/soWBDa.net
そっか例のバグあるのか
嫌な感じだな

753 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:53:58.71 ID:m7GyH9EP0.net
>>746
バグノーン獲ったのねw

754 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:57:10.88 ID:zOICzjaqa.net
>>724
5〜6人集まれば勝てるんだから、今のままで何ら問題ない
大勢居ないと勝てない人は、立川、八王子か都内に行けばいいだけ
少人数で倒すのが楽しいし、アイテムも多くでてメリットもある
何がしたくて言っているのかサッパリわからん

755 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:58:03.17 ID:G4p/57TsM.net
離島スレ落ちた。台風大丈夫だったのかな

756 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:59:04.23 ID:FU7vXgG20.net
スイクンなんて人が集まらないから昨日のパス消化でマグマラシやったら
他の奴が入って来て二人でやることになった。

マグマラシを二人でかよ!

757 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 18:59:33.78 ID:cWaxjDRDa.net
>>754
わからんよなぁ。楽しみ方は人それぞれなんだから。わかりきっている事。

758 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 19:01:43.12 ID:m7GyH9EP0.net
>>750
夕方 リング? コメダ珈琲んとこに出たときはそれなりに賑わってた
残り10分で参加した俺は人数集まらずダメだたけど・・・

でも確かに 国立はよそより冷めてる気がするよ

759 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 19:17:34.59 ID:s0QuolmUp.net
>>753
わかりましたかw
でもコンプはできませんでした(´・ω・`)

760 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 19:18:31.10 ID:zOICzjaqa.net
>>758
残り10分は厳しいかも
残り30分でパス捨てて構わない気持ちで入って待つと結構成立する
集まると皆んな強くて本気出すので大体倒せる 感じかなぁ

761 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 19:23:17.55 ID:Oi/soWBDa.net
境、残り27分から2試合出来たわ
リーマン大挙襲来

762 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 19:26:30.86 ID:m9VKCs2Fp.net
>>751
それはよかった。

スイクン自体は5チャレ4ゲットでもう満足なんだけどレイドアイテム狙いの俺みたいなライト層にはありがたい。
帰宅時間帯の駅近なら確実に倒せるし。

763 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 20:42:56.27 ID:E0FKn/Lo0.net
東大和市
あかしあ橋近くに100ヨーギラス
CP230 (PL9.0)
20:52まで

764 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 20:49:10.23 ID:3iUif/1jd.net
多摩湖100良いなぁ

765 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 20:58:08.41 ID:1J8NUoRp0.net
残り2分前にレスを読んだけど、あかしあ橋という橋がどこなのかわからなかったw

766 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 21:01:44.16 ID:5pmIXXj0M.net
100は良いんだが砂が無さ過ぎてゲットできても記念品ぐらいにしか出来ない…

767 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 21:06:22.56 ID:1J8NUoRp0.net
残像見つけた
多摩湖の西武ドーム側だったのか

768 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 21:20:09.47 ID:u4p8gP3lM.net
>>761
さすが安定の境だな

769 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 21:34:18.31 ID:qZ/6ZzKDa.net
>>763
多摩湖沿
夜は街灯もなく真っ暗で寂しい所だ。

770 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 21:35:22.07 ID:anHTprMv0.net
このスレで境と言われてると、私は多摩境駅がまず出てきます。今となっては、よくあんなところを何度も歩いたなと思います。

771 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 21:40:49.20 ID:2JBzCAOHa.net
近所のジムが30分足らずで5回ほど色変わりまくっててまじウケるwww
そんな相手と鉢合わせしながら潰し合いして楽しいのかね

現状エンドコンテンツのレイドが夜帯できないせいで
廃は夜はジム荒らししかやることないんだろうな
ポケ廃ってホント暇人だな

772 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 21:46:06.53 ID:cWaxjDRDa.net
>>771
えっ?
金ジム目指してる他色同士のトレーナーが多いんじゃないの?

773 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 21:53:27.02 ID:2JBzCAOHa.net
金とかレイドした方が速いじゃん
ジム置きなんかでチマチマ稼いでるのは時間はあるけど金がないニートだけだよ

774 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 21:56:02.50 ID:cWaxjDRDa.net
ん?
小さなことからコツコツとやるんでは?両方やれば少しずつでも金に向かいますよ。
無料レイドパスにも限りがあるし、好きなポケモンレイドが狙ったジムでやってるとも限らない。

775 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 21:59:35.15 ID:/pQaKUIY0.net
好きなというより1人で倒せるレイドじゃないのか
1ヵ所レイドだけで金バッジにというのやってるがなかなか1人でやれるのが来ない

776 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 22:04:09.74 ID:yPxGkfIHa.net
複垢でハピナス置いて延々金ズリ防衛してる奴とかいるよな
経験値美味しいです(^q^)

777 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 22:04:35.34 ID:cWaxjDRDa.net
自分は、金バッジだけを目指して遊んでいないので、
レイドは好きなポケモンのジムでやる。狙ったジムでそのポケモンが出れば言う事なしね!
なのでなかなか金バッジにできない近場のジムは、ジムバッジ実装当初はチマチマやってましたよ。

778 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 22:17:08.35 ID:bLUoNBLv0.net
ただのジムバトルでバッジ経験値稼ぐのが非効率というか餌やりとバトルに差がないのはどういうバランス感覚なんだろうな

総レス数 952
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200