2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart33

1 :ピカチュウ :2017/09/01(金) 08:47:58.41 ID:Mx9debhBM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

レイドバトルについて語りましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はアンカー指定、または立てられる人が立ててください
出来れば新スレを立てられない人は書き込まないでください

スレが立っていない時は減速しましょう。

前スレ
レイドバトルPart31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503634740/
レイドバトルPart28
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502851710/
レイドバトルPart29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503135557/
レイドバトルPart30
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503390595/
レイドバトルPart32
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503874771/

新テンプレは>>2-6
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

295 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:29:23.97 ID:3Sy+Wk4yd.net
>>293
貢献度じゃなくてダメージ量か
>>294
今やったスイクンラスト1揺れで逃げた

296 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:29:35.76 ID:GeEwWKk1a.net
待機人数の表示はジムから離脱して再度ジムに入ると変わるな。

ジムタップの時の人数が表示されるようだわ。
離脱して再度入る事で更新される

297 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:31:28.37 ID:ZTuiHIvKd.net
泥だがアプデ後今日初でパスで入った待機画面で待機人数が01からかわらないんだがバグ?
繁華街だからバトル始まると10人以上いるんだけど

298 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:37:07.41 ID:l8fijAAcM.net
>>297
人数いないと思い何度も入り直してる。
その度に編成し直しで
これは困る。

299 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:47:25.09 ID:yMOxWtES0.net
iOS版のアプデひどいね
5人だと思って抜けたら実際は10人で1人抜けたことになってた
次の組揃うまで待たされた

300 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:48:24.76 ID:mI0HZTKid.net
>>287
こっちは本日3回スイクンレイドしたが
合計 技ノーマル2 スペシャル1
全回で一個づつ出た
金ズリも毎回6-9個くらい
不思議飴も毎回6-12個くらい
余計な薬が少なかった
たまたまだろうが
技マシンはよく出る
使う機会無いので要らん
今スイクンも変える必要無いし

301 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:49:04.03 ID:FLX9owKg0.net
サンダーFEF
イシツブテFFF
いま砂入れるならどっちがいいですか??

302 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:50:32.11 ID:7iLso7s5d.net
>>256
レイドで1回もクリティカル出てない俺がいますよ。クリティカルなんかポッポやコラッタ以外には見たことないぞ。不運なアカウント確定。

303 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:51:49.46 ID:UGmli29D0.net
>>297
本スレではかなり話題になってた
見えてるなら数えて8人以上ならそのまま突っ込んだ方が良い
待機人数とかバトルタップ画面あてにならないゴミすぎ

304 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:52:09.23 ID:mI0HZTKid.net
>>286
普通8万くらいゲットできるのにw

305 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:54:02.84 ID:5k0zeyG4M.net
無案はユーザーの不利になることは喜んでやるから、バグなのかわざとなのか判らんわ

306 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:57:12.67 ID:eHYxR0/zd.net
>>295
もしまたラストまで行ったら教えてほしい

307 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:57:25.38 ID:5zR4/SIN0.net
>>299
iOSも同様なのか
こりゃぁ早めに再アプデくるんじゃないか
この不具合は洒落にならん

308 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 15:58:46.58 ID:ao568QEIa.net
>>288
今日正にそれをやって
20000ゲットしたぞ

309 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:00:33.68 ID:2i8qP0q40.net
ジムを落としてソーナンスを入れた、すぐ落とされマダドガスを入れられた、速攻落としてニャースを入れた、また落とされてアーボックを入れられた
心が通じた1日だった

310 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:07:23.77 ID:9qXkf8fb0.net
アップデートにしあわせタマゴのこと書かれてるのに適応外とか書くやつは
本当になにも考えてないのか

311 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:17:12.43 ID:XCLVm1riM.net
待機人数把握できるようになって有能かと思ったら
逆に高度な情報戦になってんのかよ…やっぱ無能だな!

312 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:21:32.43 ID:KSuncdPUd.net
自分も人柱で入ってたのに
後から入った人表示されん
これはちょっと酷い

313 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:26:21.37 ID:FRavFfQP0.net
追加した機能が即使えないとかテストしてんのかな?

314 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:26:37.28 ID:KSuncdPUd.net
どうせジム圏内にいなきゃ確認できないんだから、戦ったらパス消費でいいんだよ。できないことするなナイアン

315 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:29:44.12 ID:44v4W3X9M.net
入り直せば更新されるでしょ
今のところ、これで自衛するしかなさげ

316 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:30:14.63 ID:+ocD48tRa.net
捕獲率悪すぎ
バグじゃねえのかこれ

もうやめた

317 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:34:30.89 ID:MxZrsT0m0.net
自宅前のジムにカイリキーレイド来てワイ歓喜

土日はしばらくまったりでいいわー

318 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:38:01.82 ID:03fgtJnQ0.net
そうか?
スイクン4回やって全部捕まえた
3鳥に比べてボール当てやすいから楽だわ

319 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:38:32.30 ID:03fgtJnQ0.net
>>317
お前、俺のご近所さんだなw

320 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:39:02.72 ID:mI0HZTKid.net
>>308
こいつ損してるのわかってんのかな

321 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:42:24.63 ID:cTy4oxyG0.net
最近レイドにドククラゲを出してくる奴に出くわすんだが有効なの?

322 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:42:57.33 ID:03fgtJnQ0.net
>>321
どのレイド?

323 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:43:54.46 ID:mI0HZTKid.net
なんかスイクン簡単過ぎる
いつもいつも1週間でも長過ぎる思ってたのに1カ月もどうしろっていうんだろ

すでにスイクンだらけw

324 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:43:59.35 ID:cTy4oxyG0.net
新所沢駅周辺

325 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:44:17.27 ID:77AEhwyF0.net
>>310
読んでいないのだろ。

326 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:48:41.66 ID:xwCVA7kZa.net
ナッシー1匹しかフル強化してなくてPL4のFFFナッシー強化しようか迷ってるけど第3世代はラグラージホエルオーミロカロスカイオーガグラードンとぶつける相手多いし強化する価値はあるよな

327 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:49:29.52 ID:JKE0esCrd.net
>>306
ラスで普通にとれたよ
あぷで済みドロ

328 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:50:14.38 ID:cTy4oxyG0.net
>>322
スイクンとルギアです

329 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:50:40.09 ID:JKE0esCrd.net
>>318
上下移動なしだから鳥より簡単
ジャンプも遅い

330 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:51:08.54 ID:ccFHuME2M.net
スイクン、捕獲確率変わってない気もするな
最初は金ズリ13発全て抜けられて逃げられたけど、次の金ズリ11発は7個目か8個目あたりで捕まえられたので、ルギア三鳥くらいな感じではあると思う
鳥も逃げられる時は全弾抜けられ逃走されたし

331 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:52:09.84 ID:ccFHuME2M.net
ボールと当てやすさは随一だよね
サークルデカイし、ジャンプの着地狙えばバンギよりグレート取りやすいんじゃない?

332 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 16:56:58.56 ID:Ao7ka/U40.net
実際は確率変わってないんだろうけど
スイクン取りにくいっていう声が出るのは分かる気はする

サークルは大きいし動きは単純だしで3鳥に比べて
エクセレントやカーブグレートを当てられる率が高い
そういう会心の玉からぽこぽこ出てこられるとすごく印象に残るから
感覚的には「よく逃げる」になってしまってるんじゃないかと

333 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:06:06.90 ID:m7IRrjrra.net
>>326
CP高いタマタマ捕まえて進化させた方が早くね?

334 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:09:46.59 ID:fh77OB0Id.net
>>313
オレ達が居るじゃん

335 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:10:16.63 ID:KJkm+RMOa.net
>>320
何で損なんだよ?
ポッポマラソンと比較してるのか?

336 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:11:54.43 ID:5YLM7PfFM.net
>>332
あぁなるほど、バイアスがかかるわけか
それに、スイクン自体の使えなささがモチベーション下げてらだろうから、さらにマイナスバイアスもかかってそう

337 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:21:59.57 ID:9Qym/E7kd.net
>>335
ポッポにかぎらず
普通8万もらえる卵が2万だろ
引き算出来ないのか
TL低いやつは無駄が多いというのは
こういうところ

338 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:23:12.34 ID:9Qym/E7kd.net
スイクン簡単過ぎるわ

339 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:25:38.50 ID:eHYxR0/zd.net
>>327
ありがとう
ラスト1球2揺れで逃亡があるのか気になってる

340 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:27:16.62 ID:JKE0esCrd.net
>>337
1日何回ポッポマラソンできるか考えてみろ

341 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:28:12.65 ID:EBXtfQCJ0.net
レイドバトル開始エラー(33)

バトルスタート時にこのエラーで落ちてしまう
ジムにも入れない
再起動で入れるけどまた同じエラー

どうしたらいいんだろ( ;´・ω・`)

342 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:29:00.28 ID:JKE0esCrd.net
>>339
論点ずれてたら申し訳ないが
クリティカル等なしで取れました

343 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:30:28.31 ID:JKE0esCrd.net
>>341
一般的には
携帯再起動
キャッシュクリア再起動
アンインストールして入れ直し

などは試したのでしょうか

344 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:31:16.06 ID:Jc9mVUfwp.net
スイクンの技1ってめざパ以外に神通力もあるんだな

345 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:35:14.87 ID:bUW9OJY2M.net
最近、レイドでピンク見ると殺意がわく

346 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:45:51.22 ID:EBXtfQCJ0.net
>>343
アンインストールまではやってない
仕方ない、パス無駄になってしまった

ありがとう

347 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:48:29.88 ID:tx66VoxK0.net
参加人数表示バグなんとかせーよ

348 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:53:53.44 ID:fr0JScxx0.net
アプデ後初のレイドやったけど
参加人数が増えないバグが発生してたな
早く直してくれよ不便だから

349 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 17:56:42.09 ID:03fgtJnQ0.net
>>328
水耐性と防御力の高さを期待したのかも?

350 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:18:06.57 ID:qV64C+ZK0.net
>>337
ワイTL38
もうマラソンする気無いので
余って邪魔なしあわせたまごはレイドで使ってるわ
無駄使いしてすまんなw

351 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:19:50.19 ID:2vZ7wn1O0.net
無料パスでスイクン2戦やって2回目でゲット。低個体値だった。
金ズリ使わないでズリだけでとれたよ。
育てる気はないので今月やることなくなった。
レイドレベル5と4ってドロップアイテムに差はないんだっけ?

352 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:22:37.91 ID:h+gfU4sWd.net
ゲットチャレンジ中に表示されてるCPが捕獲して手持ちのポケモンから開いてみたら違ってたなんてある?

353 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:29:01.35 ID:/RPVpyj00.net
>>352
レイド解禁当初からある
落ちてたりして再起動後にcpの表示はかわる
捕獲したら元のcpだけどね

354 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:30:26.26 ID:OlPeeVXn0.net
>>224
ビオレ サラサラシート使うとか爪で投げれば?

355 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:32:59.06 ID:eHYxR0/zd.net
>>224
タッチペンおすすめ

356 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:37:49.16 ID:t4/4WB8D0.net
>>337
おれポッポ飴16,741個とポッポ341匹のポッポがボックスに・・・
マラソンしようめんどくさいで、まとめて飴送りをしてたらこうなった
4倍期間にマラソン頑張る・・・

357 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:40:13.06 ID:MxZrsT0m0.net
スイクン簡単過ぎるのはいいことじゃないか

この間にスイクンやりまくって
不思議な飴貯めておこうぜ
伝説が個体捕獲だけの飴で強化できるってステキやん


いやスイクン強化しないけど
せめてわざとらしい1がめざパ(格)ならなあ

358 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:46:40.87 ID:UDTiAiQm0.net
レイドやってたらライコウ出してるヤツいてびっくりした

359 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:48:03.18 ID:0xARpwu90.net
>>224
マットタイプのガラスフィルムにしてみたら?
表面がさらさらで指のすべりがすごい滑らかだよ。

360 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:52:56.28 ID:PXhVzYjWd.net
待機人数やはりバグなのかw
ほんと糞運営だなw

361 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 18:58:25.69 ID:9XLd2MjT0.net
>>358
ワイは朝のフリーザーでエンテイを出した

362 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:02:31.11 ID:03fgtJnQ0.net
>>358
アメリカ帰りのすげー奴か

363 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:05:51.21 ID:eU/Ry1On0.net
スイクンって、マップ画面で上から見下ろすと、フナムシみたいだなw

364 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:08:57.96 ID:mdR4EN7ua.net
>>362
位置偽装でしょ

365 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:12:46.24 ID:GXePqrIQd.net
cp1580なのに個体値82%だったんだがあり得る?

366 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:18:06.97 ID:Wmc+Nij3a.net
>>365
14 12 11
14 13 10

どっちか

367 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:18:11.33 ID:g3fN0OaFd.net
三鳥ルギアも終わったしレイドボスにカイリューとかハッサム出してもいいのよ?

368 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:28:28.23 ID:EqFKoo4+0.net
スイクン2回やってみたけど、どっちも逃げられた
そのうち捕まえられるだろうからいいけど、2回とも金ズリ10個ずつ持ってかれたのが腹立つ
早よ捕まえて金ズリ節約したいわ

369 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:37:01.01 ID:AK/j60via.net
スイクンは明日の無料パスからやってみようと思ってるけど(有料パス使ってまでやる価値無い)
みんなふしぎなアメ使ってる?
もう200個溜まってるんだよ早く放出したい

370 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:50:01.86 ID:oIT6lgEm0.net
>>369
3鳥ルギアを2体各PL35にできる分だけ割り振って、残り200ちょいにしたわ
砂に余裕が出るか必要になったら強化するつもりだけど、いつになるやら

371 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:52:51.14 ID:ETWjZWIV0.net
昨日できず実質初日なので全力でいって2/2だったけど
金ズリ21個も使わされたので敗北感しかない

372 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 19:53:23.53 ID:m8mvmlC2d.net
>>340
だからいろんなレベルが貴様低いんだよ
1日で完結のゲームか?
その場でしか考えないアホか?
そんなんじゃ
お前はすべてにおいて俺の上には立てないよ
どうでもいいがw

373 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:13:55.90 ID:MNVteX3u0.net
スイクン5戦やって2匹ゲット。2匹とも赤ずりでジャンプした後の着地時に当たるようにしたら取れたよ。

374 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:16:31.00 ID:m8mvmlC2d.net
>>371
そんなに金ズリ多くいるポケモンじゃねーのにね
レイドで金ズリ使うと100%とれるだろ
だから2、3球しか使わない
ゲームが簡単になるからな

ジムで攻撃されたときに
0になるギリギリでハピナスに金ズリ数個使うと
面白いよ
ジムを落とそうとしてるやつがいらいらしてんの近くで見てて面白いよ
それに金ズリ使うんだよ
伝説捕獲は殆どズリで十分じゃねー?

375 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:25:51.66 ID:xFiKRx/R0.net
スイクンはgreatにするの簡単だから獲れそうだと思って
金ズリ使ったけど
全部greatでも全部抜けられてしまった

3回やって3回ともダメだた

金ズリがもう残り少なくなったから
明日から普通のズリでとろうかな
ツラい

376 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:26:33.84 ID:ehk/VZ0va.net
人間性の悪さをドヤ顔で語られてもな

377 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:27:24.72 ID:GvxWek5i0.net
>>374
今の流行は、レイド報酬で余った薬を消費してかつジムバッジと XP のために
金ズリを使いそうなところを攻撃して、金ズリをいくつ使わせるかを楽しむことらしいぞ。

金ズリ防衛で楽しむのは周回遅れ。

378 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:27:35.35 ID:yMOxWtES0.net
指が汗でクルクルしにくい時は
ティッシュで指を覆ってやればスムーズにできるよ

379 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:28:46.46 ID:DUiPuiWZd.net
今日みたいな感じ1カ月続けば
飽きられるの必至だよな
スイクン3戦したが使えんしもういいかな
だいたい簡単過ぎる

鳳凰かミュウツー出してくれよ



無課金TL40

380 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:33:00.28 ID:SHvaFWWd0.net
はいNG

381 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:34:14.90 ID:vNkQuQXK0.net
待機人数、最初1名だったけど、
もう一回ジム画面に入りなおしたら5人だったw

更新かかるタイミングに問題あるんじゃね

382 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:37:50.19 ID:DUiPuiWZd.net
>>380
そう言ってもチェックするな
気にし過ぎだよーおばかさん

383 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:39:19.64 ID:0eRs/sTI0.net
前進威嚇後に投げてたけど、ジャンプして着地後に投げるのも有効なのか。

384 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:41:25.20 ID:DUiPuiWZd.net
>>381
田舎は大変だなw

都心は日中なら大抵どこでも10人以上集まるから
他人とか他人が何を出すか気にならないし

385 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:43:36.57 ID:GvxWek5i0.net
>>381
待機人数ならまだいい。
控え室の人数の更新がおかしくなっている。

当初、4人しかいなくて3回くらいみんな 120秒待って入り直しを繰り返していたんだけど、
また残り20秒で控え室にまだ4人だったんで、一旦抜けたら 8人待機の表示。
あわてて入り直して 15秒で支度して何とかした。

今はバトル開始 10秒後くらいまでは正確な人数が分からない。
前はそんなことなかったのに。

386 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:51:20.24 ID:5ZPqUoAr0.net
金ズリ節約法
最初ズリグレートで3回コクって逃げなら金ズリ投入
それ以外ならパイルかナナ
繰り返し
スイクンは当て易いんでこれで意外と低消費で逝ける

387 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 20:53:40.44 ID:NqMWS8zv0.net
1体目はそこそこのCPなのでズリ金ズリ交互で6投ぐらいで捕獲
2体目はCP低かったから重要視せず全部ズリで9投して逃げられた
金ズリ少なすぎもっと出せ

388 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:02:50.89 ID:LA/D1j1Qd.net
金ズリ使うと捕獲簡単になるから勝手に3個のみと決めているので
金ズリ50個くらいあるわ
もっツワモノは100個くらいあるんじゃね?

無課金だからそれなりにムズイよ
課金すると猿でもできるので


無課金TL40

389 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:03:52.92 ID:yMOxWtES0.net
>>388
時間さえあれば誰でも無課金で出来るよ

390 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:08:36.35 ID:l7pA3kyH0.net
>>224
自分もそれで伝説始まったころ悩んだ。
爪でやってみな。
できるから。

391 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:10:22.53 ID:t78gQPr70.net
自分も手汗すごいけど
4インチ台のスマホにしたら遠いやつでもめちゃめちゃ投げやすくなったわ

392 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:11:11.29 ID:EBXtfQCJ0.net
レイド最初の頃、金ずり10個でてたしなぁ
その頃は課金して一日何度もレイドしてた
でも毎回10個も金ずり使わないし、三鳥取ってバンギにパイル使うようになったらたまるようになった。
ジムでも使わないから、100ほどあるわ( ;´・ω・`)
スイクンは一発で取れたから金ずり1個しか使ってないw

課金TL35

393 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:16:17.28 ID:cN2QiNLz0.net
招待状まだか。

394 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 21:24:15.72 ID:Yz94Togx0.net
>>372
ポッポマラソンだけダマゴつかうのと
レイドだけダマゴ使うなら
レイドの方が早く経験値溜まる
バカでもわかると思ってたらそうでもないのな

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200