2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドグループが鬱陶しいと思ってるやつ

1 :ピカチュウ:2017/09/01(金) 19:23:51.81 ID:+PK95yXSp.net
グループはグループでやっといてくれや
勝手に一般人巻き込んで仕切るな

176 :新スレ:2017/09/03(日) 10:00:46.20 ID:pspwaJ0Zd.net
低TLなのに伝説レイドに寄生すんな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504376162/

177 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 10:41:45.37 ID:D4tXbUb3d.net
>>175
内ゲバ!

178 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 11:07:21.08 ID:Kr/HiN4uM.net
まともな人間もいるのだろうけどポケgoに依存しているタイプはキチ率高くて
更にそこから厳選されてグループ組んでるからな
地元にキチ管理人が何人か居てLINEグループ組んでるって言ってたわ

179 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 11:36:31.20 ID:IbHVLrWud.net
>>13
さすが陰湿で閉鎖的など田舎は一味違うのうwww
秋田の医者を次々と追い出した離村とか鈴香の卒業文集イジメとか栃木のママ友ライン自殺事件とかメンタリティが一緒過ぎて怖いわ

180 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 11:38:56.79 ID:XFv9myla0.net
ソロが一番
https://i.imgur.com/2WWFCY4.jpg

181 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 12:08:54.28 ID:Y0jz5ep80.net
ポケモンGOのためにこのスレを閲覧したり書き込んだりした通信費は課金だよなあ?
いくら使ったか算出できる?

182 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 12:45:55.09 ID:CHAYVEEEp.net
俺達はポケモンGOをやるために生まれてきたわけだろ
つまりこれまでの人生で使った金は全て課金になるわけ
おわかり?

183 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:30:09.78 ID:Lw/utYVVa.net
ほとんどのライトユーザーはポケモンGOはついでにやる暇つぶし程度だろう。

買い物ついでにレイドやる。
遊びに来たついでにポケモンやる。
友達や彼女との待ち合わせ時間中に暇つぶしにやる。
通勤や通学中の万歩計がわり。
電車やバス待つついでにやる。

そんなもんだろ

184 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 13:30:57.24 ID:Lw/utYVVa.net
ガチ勢はポケモンGOやるために出かける

ライトユーザーは買い物行く為に出かけてついでにやる

185 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:05:38.58 ID:pIUu0PU6M.net
>>183
さっきカップルで俺のジム潰しにかかってたから金ズリ防衛しまくって、なんかスカッとした

186 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:10:52.69 ID:EW/BboaNp.net
俺のジム(笑)

187 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:29:46.91 ID:/5isHeCZ0.net
>>180
グロ
うんこ

188 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:46:37.39 ID:Qim0f4nFa.net
>>185
キモオタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 14:57:44.03 ID:35/BSQL10.net
俺も最初はLINEグループに入ってあちこちのレイドに行ってたけど
最近は人間関係が近くなりすぎて鬱陶しいから疎遠になってる

オカンぐらいの年齢の女をジジィとキモヲタが
取り合っていたりして、まさに地獄絵図
女は女でそこにいないヤツの悪口言いまくり
直接文句言えねぇのかよって思う

190 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 15:34:24.38 ID:F8cmjw2W0.net
このまえ平日昼間に
東京のオフィス街の昼休みレイド行ってみてびっくり
全員野良で誰一人言葉を発しない
しかし絶妙のタイミングで入室し
しかも全員ものすごく強い
無駄のない攻め守り
スマートな投球での捕獲
さっと職場に戻るあっさり感
すばらしい

191 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:30:35.06 ID:DlR85T2Wd.net
レイド前にグループの会話の内容聞こえて聞いてたけどそのグループに入ったらいずれ髪の毛掴んで引きずりまわしそうだから入るのはやめといた

192 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:40:37.59 ID:Ukkp4Rga0.net
賢明だな

193 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 21:41:20.14 ID:Wc5IjBtN0.net
>>190
それが所謂大人よ

194 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 22:32:52.81 ID:6p8p7ozH0.net
地元でもライングループできて2カ月くらい経ったようだ
便利かな?いや人間関係絶対めんどくさくなるな、と考えて野良で挨拶程度にしてたんだけど、やっぱ不仲や到着待ちのストレスとか出てきて分離や重複繰り返してるみたい
仕切り屋の人がグループのメンバーをレイドに誘って、戦力的には充分なのに周りが1時間以上待たされたりして(しかも誘われたやつは結局来ない)、入んなくてよかったわ

195 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:04:28.72 ID:/+nA3Hhcd.net
>>195
うわあ レイドグループって名指しで誘ってくるのか
そりゃ面倒だわな

196 :ピカチュウ:2017/09/03(日) 23:06:56.39 ID:9V+wfiR+0.net
>>180

これ、マジで自分の撮影したの?

197 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 01:17:49.10 ID:vQr2fTle0.net
俺の入ってるグループは平気で30分とか1時間とか待って下さいって書き込むやつがいるよ
どんなに待てても5分だし何でお前に合わせてゲームやらないかんのよって空気感すごい
もちろん無視してプレイしてるけど

198 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 01:32:04.19 ID:klnk5JF20.net
現地に到着している人に30分や1時間待たせるのは酷い

199 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 03:15:08.98 ID:aua5VgH20.net
>>190
これが正しいよな

大人がゲームやるのはべつに悪い事じゃないけど
本来子供向けに開発されたポケモンという素材を使ったゲームを
大人が屋外の公共の場でやるなら
目立たないようにサクサクやるのがまともだと思うわ

イベント会場とか大学構内みたいな空間なら
はしゃいでもいいと思うけど
公園や公道ではひっそりやるべきだろ

いい歳した大人が公園や公道で
さあスイクンレイド一斉に入りましょう!とか得意気に声かけ合うのは
恥ずかしい事だと自覚した方がいい

200 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:02:19.38 ID:+tJDqFRgd.net
>>195
うわあ アンカーの付け方もわからないのか
そりゃ面倒だわな

201 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:35:59.71 ID:dzPWQJbFp.net
ポケモンGOプレイヤーはアクティブなガイジが多いからな
いい歳した大人が外ではしゃぐのを恥ずかしい等と微塵も感じないんだろう

202 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:46:29.30 ID:OR3va77W0.net
ライングループに入ったら朝6時ぐらいから集合とか、しかも毎日、、伝説を一日中狩って100%出ないとかラインが入りまくる。
こんなキチガイの集まりだとは思わなかった
こいつら一体何と闘っているのかと思ったよ

203 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:50:00.64 ID:U4UHsOt/d.net
トレーナーって引きこもり風の大人が外に出てきましたって感じで独特の雰囲気あるよな
グループなんか気持ち悪いし入りたくもない

204 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:51:49.82 ID:voNUrwBPM.net
>>202
まあLINEグループ入るぐらいだから精力的に捕まえたがる人達の集まりなんだろうけど、
むしろ毎日伝説やる気ないならLINEグループ入る必要もなかったんじゃね?

205 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 06:58:18.99 ID:Ryf6yMxNr.net
百歩譲ってレイドバトル「だけ」ならいいんだけど、地域のジムの縄張りの割り振りまで仕切ったり、さらに酷くなると少数色を多数色に改宗させたりまでしてるからな。

206 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 07:01:51.35 ID:BpKIm9K+0.net
内輪で盛り上がるだけならいいけどこのゲームの性質上無関係の外野にまで迷惑をかけるからな
もはや撮り鉄と変わらん

207 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 07:04:43.09 ID:dITVC5XA0.net
>>1
そのときは、ちゃんと言えよ。
プライベートコードにしてちゃんと除くから(W

208 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 07:12:57.18 ID:FkRyOmRfa.net
>>203
お前もそう見られとるんやで

209 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 07:14:24.85 ID:FkRyOmRfa.net
>>202
お前ウチのグループ入っとるやろw
今日も集合かけたよ
負担に感じるなら大会すればええやん

210 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 07:49:39.93 ID:0wlCVaYK0.net
うゎ〜グループにノリノリで入ってる奴がこんな所に来るなんて嫌がられてるのわかってて気になるのかなw
面倒くさいなぁw
グループ入ってなくてよかった

211 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 08:02:38.80 ID:voZOBF190.net
みえるみえるぞ
ミュウツーが出たらレイドグループ優先で召集されるのを羨ましがる
悔しがるお前らの姿が

212 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 08:21:10.57 ID:DVzV9cMw0.net
田舎ってめんどくさいんだな
かわいそうに

213 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 08:25:45.02 ID:pWZTLJzt0.net
俺はLINEグループが鬱陶しいとか思ったことないけど、すんなり参加させてくれるし遅れてきた人には入り直したりするのは別に苦にならない。
ただ、毎回いろんな人とやるのがいいので、徒党を組んでやろうとは思わない。
たまにLINEグループが他人の悪口言ってるのを耳にするのは嫌な気分かな?それぐらいです。

214 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 08:31:52.37 ID:i+cSdpw1d.net
LINEグループのおかげでミュウツーgetしました

215 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 08:49:33.45 ID:m2lxEXLiM.net
>>199
プロモーション動画はほぼ大人しか出てない
課金ゲー

子供用じゃない

216 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 08:56:36.08 ID:kFwQFgoMH.net
レイドグループはまじ神だな
俺たち野良雑魚プレイヤーを救う正義の軍団だよ
何度助けてもらったことか
スマホ片手に並んで歩いてくる姿はほんと神々しい

217 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 09:15:34.97 ID:ZJFLctP1a.net
>>214
EXなんて寄生虫には一生捕れませんよ

218 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 09:18:16.22 ID:Z8T0LmIsd.net
>>217
ソロだとなにもできませんよw

219 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 09:21:18.66 ID:zJ9uJiKk0.net
正直レイドのためだけに街中でたまたま出くわした訳分からん連中とライングループ組むって、なかなかクレイジーだなって思う
いくらゲームだけの関係で薄くても、やっぱり人間関係発生するから、俺は嫌だわ
多分ここで愚痴ってる奴らって、レイド以外の話題で四六時中ライントークで騒がれて参ってる奴らじゃないの?
たかがゲームごときでいらんストレス抱えるとかアホちゃうって思うけどな
合わなかったら抜けたらええんやし

220 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 09:24:39.30 ID:7lgFpSRcd.net
人間関係に怯えるのなんてただのコミュ障だけだろw
それかLINEすらやってない友達いないやつとか
ただのレイド足りないときの道具だよ
LINEグループなんて

221 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 09:40:28.17 ID:EzBh79H90.net
こっちの田舎はレイドだけじゃないジムも同様。地域に同じ色のジムしかなく、グループの管理が行き届いており崩されるとすぐ復旧する。同じ色でもジムに空きがあって、たまたまポケモンを配置出来ても複垢に弾かれ仲間同士に復旧。ジム戦出来ないので色変えたい。

222 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 10:25:37.43 ID:cXnYaWpt0.net
>>202
グループはどこもそんな感じだね
取れたとかいちいちスクショ付きで報告。おめでとー!とかくだらない会話が大量にくる
レイドの出現情報だけにしてほしいわ

223 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:04:23.45 ID:cW6m6Z82d.net
自分たちは野良の集まりで11人で待機室カウントダウン中

車2台で駆け付けた5人組の一人が赤のひといます?って聞いてきた

ちなみに野良の11人中半分くらい赤だったけど誰も抜けず、もう時間ないですよ急いでって言ったら、じゃ一回抜けてもらっていいですか?と抜かしやがった。

そんなさなか始まって隣の人が連打してたのみて自分も無視して連打

えー厳しいなぁとか言ってたけど、お前ら最初来たときこっちの赤引き抜く気だったカスだろ
って思った
ちなみに捕獲終わってその場去るときでも誰も来てなかったからあの後30分くらい誰も来なかったことを祈る

224 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:08:52.80 ID:PSF5ggn9p.net
>>223
半分赤なら、赤は抜けないね
どのみち10人になるのだから、ダメージ量ボーナスも同じだろうし
貢献度も3確定っぽいですからね
その5人が入らなくて、ラッキーでしたね

225 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:11:31.90 ID:tS5cPr210.net
いにしえのお台場でもグループあったなあ
みんな外見に支障のある中高年

そういう外見の連中が現場で大声で得意げに話したり、誰々がTL◯◯になったのでお祝いに来て下さいとか
超ウザイ
お台場は聖地だから他所の人もマナー守ってくれれば来てよいとか謎の上から目線もヤバかった

226 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:12:21.87 ID:y7maKVqX0.net
>>222
特に夜な。酒呑んでからネットやる奴がいるとそうなる。

227 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:27:47.91 ID:lAIqlnFwr.net
>>185
俺のジム
完キチwww

228 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:43:40.46 ID:cXnYaWpt0.net
>>226
夜はレイドもないし通知切ってるよ。食事会の計画まで立てはじめて出来るだけ参加してくださいとかゾッとする
仕事してないジジイが輝ける場ができて生き生きとしてる感じ
グループ抜けたいけどEXレイドのために仕方なく入ってるって人他にもいるだろうな

229 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:48:52.82 ID:wdRdTBrWd.net
俺もグループ入ってるけど、ほんと酷い
悪評いつか立つだろうと思ってる
野良合わせて20人余裕超えの時はコード作るのはまだわかるんだけど、野良1人こちら10人とかでも平気でコード作ります!とか言う奴がいてる
入れてやればいいのに、入れて欲しかったら自分から挨拶に来るのが筋とかそいつはぬかしてる
10人みんなワイワイやってるところに声かける勇気ある人なかなかおらんだろうに…
胃が痛くなるし悲しくなるわ、でも逆らえん

230 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:52:17.41 ID:PAxX2mn5d.net
>>229
ボッチに声かけてやりたいけど「話しかけんな」って息巻いてる若ハゲデブがいるんだよ
なのでグループ側からは声かけにくい

231 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 11:53:41.05 ID:iV72P9H70.net
>>12
>>14
>>15
>>38
>>44
田舎マジ怖いんだけど

お前ら神奈川か都内に引っ越してこいよ

仕事も沢山あるぞ

232 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:22:01.39 ID:Wt0dfowa0.net
つくづく田舎には向かないゲームだなと思う

233 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:22:14.11 ID:HAkEvKTAd.net
>>228
町内会とかお祭り、消防団などの文化が廃れつつあるトコに何かにかこつけて集まって飲み会の口実が出来るのが嬉しい田舎もんの悲しい性なんだろう

234 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:26:16.76 ID:zDTXX2Wqd.net
田舎だから伝説はある程度人がいればいいからLINEグループに助けられることもあるし否定はしない
余程の悪態つかなければ

バンギだけはだりぃわ
五人いりゃいいのにあと二人来ますから待っててください、で15分以上待つ意味がわからん
止めやがったから裏でテキトーに出入りして時間無いから、っつってそれ以外の集まった面子で終わらせたけど

ダメージ量減るしそんなに色分けしてまでやるほどボール無いと捕まえられない訳じゃない
お前の身内が可哀想だからとかタイミングの問題だけだろ

235 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:30:45.78 ID:zDTXX2Wqd.net
悪態つかれたことも無いことはない

この面子じゃキツいかなぁ(笑)
さっきは高レベル38以上集まってたからおいしかったんだけどとかババアが隣のおばちゃん覗きこんで言ってた
今から何人か来るから大丈夫だと思うけど(笑)とか言ってたけどなぜか自分が強くなってると錯覚してる

35位でそれなりにパーティー組めてるかどうかの方が重要でしょ?
TLで舐めてかかる癖がある奴が群れる傾向にあるよ実際

236 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:31:12.36 ID:LIEtKcSea.net
このスレ読んでるだけでウンザリしてくるわ
東京に住んでて本当に良かった

237 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:33:48.90 ID:mJW6sDxi0.net
都内でも都心部離れると似たようなもんだよ
特に東部は薄汚い底辺ごみ屑が多すぎる

238 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:44:18.53 ID:OR3va77W0.net
>>209
お前がジムリーダーかよW
キモすぎるすんだよクズが

239 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 12:45:22.43 ID:y7maKVqX0.net
>>235
何回か一緒にやるようになるとTLより持っているアタッカーだぞ、マジな話で。
38で砂をいっぱい持っていてもレイドで使えるポケモン持ってないと戦力外な。

240 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:03:57.94 ID:hDTYBa88M.net
グループは入ってるけど、周りからしたらふかいだろうな、人数足りないときは野良に話しかけたりして寄生、足りるか20人超えそうだとコード掛けて野良弾き出す
いいリーダーいると野良の為に人数分けたりするけど、グループ自体が自分勝手だよな

241 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:12:03.29 ID:PAxX2mn5d.net
>>240
協力プレイなのに話もせずぶら下がるだけの方が失礼
そういうのを人間界では屑って言うんだぞ

242 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:23:12.71 ID:5lwlzoChd.net
>>241
バカ?
レイドで戦うのが協力プレイだよ?協力して入場するのが協力プレイとか思ってるの?
しかも他を弾いてる癖にどの口が協力とかwww
結局は自分の思い通りにならない奴は協力できてないって俺様ルールw

243 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:29:57.80 ID:ppNrxZ8TM.net
>>206
普段はオタクを馬鹿にしてるようなキョロ充グループが
公共の場所でポケモンで騒いで
撮り鉄みたいな自己中な行動してるしw

普段は電車内で化粧してる女を「人目を気にせずみっともない」と叩いてるようなジジババが
公共の場所でポケモンで騒いで
人目を気にせずみっともない行動してるし

それを自覚してないんだよな

244 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:38:43.28 ID:PAxX2mn5d.net
>>242
ダウト
多数に合わせられない少数が身勝手ワガママというオチ
ボッチに大義は存在しない
それが社会性、協調性ってもんだ

245 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:43:49.38 ID:uWiMRj2Ua.net
>>244
弱い奴ほど群れる

246 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:46:48.35 ID:zDTXX2Wqd.net
>>239
俺もそう思うわ
他が弱いかどうかは自分のコントロール下には無いからそれぞれ出せるキャラで十分だけど、変な物差し持ってきて勝手に比較して周りに偉そうな態度は気にくわない

集まってるだけで十分参加要件は満たしてるし、キャラもTLも足りてない人の分は満たした奴がカバーするだけでなんの問題もないのにな
楽しくやりたいだけの人もいるのに下らない自己顕示欲で周りを腐すなと
元々の人間性なんだろうから期待するだけ無駄なんだけど、いい大人が自分の発した言葉で周りに嫌な思いする人がいるかもという想像力がないのが残念過ぎる

まぁ、俺もいい大人なんだからシカトしとけば良いでしょ、で終わる話なんだけどねw
仲良くしたいとはサラサラ思わないけど嫌な思いはせずにやりたいもんです

すみませんでした

247 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:47:09.37 ID:PAxX2mn5d.net
>>245
一人では弱いことを自覚出来てるから群れる
自覚出来てなく自分は強いと勘違いしてる無能ほど良く吠える
オマケに思うようにならないのは全部他人のせいにする

248 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:48:11.23 ID:tS5cPr210.net
>>244
日本語がヘン
低学歴でしょ?

249 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:51:33.08 ID:jWH0jJc/d.net
地元レイドグループ所属してるけど、メインはレベル3ソロ専、伝説も駅前とかの簡単に成立するとこ専のワイ高見の見物
だって自由に動けないしめんどくさいんだもん
外れたところに伝説5〜6匹まとまって出てくるとグループに入ってまとめて倒してる

250 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 13:53:13.65 ID:cW6m6Z82d.net
人待ちしてるときに8人くらいの大群来て良かったと思ってたら
距離とってて自分たちだけで始めたようだった

野良4人くらい入れてくれよと思ってイラついた
そのくせして後日そいつら4人だったんだけど普通に野良の中に入って来てやってた
そこは4人で頑張れよ

251 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:00:42.63 ID:vuCUAg4e0.net
ミュウツーのために我慢して入ってる
ミュウツー取れたら退会だわ

252 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:03:54.21 ID:kFwQFgoMH.net
でもグループに入らないと効率悪いよな
ボールも少ないし、時間もかかるし
ボール少なくても取れる時は取れるからいいんだけど
多いにこしたことはない
レイド成立するまで1時間待ちとか要領悪すぎ
その間にグループは3、4戦やってるし

やっぱ何をやってもダメな奴ってホントだめだよな
鍵かけられるのも納得だよ 落伍者たちは

253 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:24:52.02 ID:Ul3R5vACd.net
>>231
は?
大阪やけど
新今宮の職安紹介したろか?

254 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:35:39.27 ID:/4wdCPjQ0.net
レイドグループって年寄りが多くない?リーダーが60くらいの

255 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:39:15.30 ID:5lwlzoChd.net
>>250
グループで野良をバカにしてる奴は大概こんな感じだよね
自分等がダブルスタンダードなのわかってないから
なんだかんだ理由つけて鼻自分等を正当化してるけど結局身勝手な偽善者ばっか

256 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:44:45.68 ID:tS5cPr210.net
携帯ゲームのグループが偉いって感覚が本当に分からないw
人生末期過ぎだろww

257 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:49:39.24 ID:Hdh1zM09d.net
レイドしてて、集まり悪くて
即席グループはまぁいいけど、
わさわさLINEとかは鬱陶しいな

258 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:54:52.05 ID:6RgtlL6xa.net
>>120
みなとみらい徒歩圏だし、職場の徒歩圏にラプラス湧くし、ほぼ遠征せずせいぜい定期券内なので、無課金って言ってもいい?

家や職場からポケスト、ソースが届く環境なので、Wi-Fi切り替えで距離稼ぎつつ無課金でやってます
TL39

259 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:55:25.47 ID:jWH0jJc/d.net
まあでもグループ面子だけで勝てるなら鍵しちゃうよね
わざわざダメ貢献ボール減らしてまで入れてあげる理由無いし
文句言うならそっちもグループ組みなよ、ナイアンがこの仕様にしてるんだからしょうがない

260 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 14:57:08.82 ID:Vxy+cO530.net
まあ次どこ行きますかくらいは話して一緒に行くこともあるにはあるが
基本的に一人だな

地元はライングループあるんだよなあ
嫁から人数足りないとか電話来て行ったら
なんかパチンコ屋の開店待ちみたいな状態だった
正直関わりたくないと思った
ついでに「野良の人」とか言われちゃったしな

ただ最近一秒マップが対応したのでそれなりにばらばらになってるのかもしれん
まあでも群れるの好きな層だしなあ

261 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:01:49.60 ID:5lwlzoChd.net
>>259
ここはグループが鬱陶しいとおもってる奴のスレだからあんたスレチだよ?
わざわざ言い訳しにきてんの?w

262 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:03:31.65 ID:5lwlzoChd.net
>>259
グループが鬱陶しいのにグループ作れとかアナタニホンゴワカリマスカ?

263 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:10:30.60 ID:jWH0jJc/d.net
>>261
自分もグループは基本めんどくさいと思ってるクチなのでな
だからグループ関係なく成立する駅前とかそういうとこ選べよ
グループに文句言ってたって始まらないぞ

264 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:12:08.65 ID:4Enk4bbed.net
片っ端から声掛けて巨大グループにするババーとかいるよね
あれなんなん?

265 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:12:54.58 ID:j5574nop0.net
黄色のグループは許してくれよw
ダメ3取ってもボール10個以下とか普通やしwお前ら赤青のヌルゲーと違うゲームだからなw
バンギとか鍵かけてやるようになってボール11個以上がデフォになった

266 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:26:01.55 ID:ziHLZj140.net
おいおい引き籠るなよ
青赤ジムでも貢献1位を少数の黄色がぶんどってやるのが面白いのに

267 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 15:32:16.08 ID:Wh8NQeMNd.net
>>264
チャリでgoのBBAに手招きされたけど無視しといた、無理して地元で獲らなくても定期あるから都内でやればいいだけだし

268 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 16:43:41.48 ID:tS5cPr210.net
>>263
いや、自分が取れないからグループに文句言ってるのではなく、単純にグループのヤバさ話してるだけよw

顔面難アリのおっさんが、息くせえ色気づいたバアさん一生懸命口説いたり
深夜に鬼着信
とにかくキモいわ

269 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 16:50:38.64 ID:mc6f6CrXd.net
>>268
良いグループと悪いグループがあるな
レイドのみ淡々とこなせるならそれは良いグループ
レイド以外の雑談やら話やら上がるようなら悪いグループ

270 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 17:01:02.81 ID:Q12emU2id.net
レイ○グループとか早稲田大学かよ

271 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 17:08:29.35 ID:aqKRS3q+0.net
ケースバイケースだよ
https://i.imgur.com/5UnKQdN.jpg

272 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 17:12:08.76 ID:cW6m6Z82d.net
>>259
でもグループの人数少なくて倒せないときは野良の群れにしれっと入っていくんでしょ?

273 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 17:20:57.46 ID:4uIZNxJ8d.net
EXレイドのためだけにグループに入ってる
ミュウツー招待に寄生さえできれば少しの不満くらい我慢しますよw

274 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 17:33:27.47 ID:5lwlzoChd.net
>>265
だからなんで他をバカにしたいいかたしかできないんだろうね

275 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 17:49:38.44 ID:lVu+8JGdd.net
>>273
これ
不思議飴が邪魔でしょうがないからとにかくミュウツーは初動で取りたいw

276 :ピカチュウ:2017/09/04(月) 17:56:26.10 ID:StlfJ1Yx0.net
>>273
グループに入ってても、人数限られてるだろうし 招待されるとは限らないのでは?

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200