2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.745【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/09/01(金) 23:56:40.48 ID:84uFSDrR0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.60
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503839983/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.744【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504230200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

426 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:01:57.79 ID:Wv0NH+LK0.net
>>422
いつもそうじゃん、翌日の9時くらいまでがデフォ

427 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:01:59.46 ID:j+zAv5aC0.net
もしかしたら
また3鳥ルギア延長か?

428 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:02:16.94 ID:Tpze080I0.net
アプデいつくんだよw

429 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:02:34.45 ID:UGZ3yL9Ga.net
サンダースイクン計23球全部カーブグレートで全逃げ

市ね糞ナイアン

430 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:04:46.04 ID:j+zAv5aC0.net
全体的に伝説のゲット率下がってないか?

431 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:05:57.21 ID:/1soMAPp0.net
何qたまごから孵ったのか表示してくれると嬉しいなぁ
今はたまご孵化個体だって事しかわからん、全部2qたまご表記
ボールはどれで獲ったか判るんだからたまごもやれ

432 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:06:08.88 ID:+9yxpHrj0.net
>>430
他のポケモンも下がってる気がする

433 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:07:44.43 ID:L5fvvIE3d.net
おはようございます。
>>161
わかりました、ポケスト重視にこれから錦糸町を散策してきます!

434 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:08:04.13 ID:gaA7dNzw0.net
>>431
仕様変更の境目でなければ固定された仕様に判別できないって文句いうのもどうなん

435 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:09:09.23 ID:oePcZh2I0.net
ポケモンのボックス1000以上拡張させてくれ
もうずっと前からパンパンだよ

436 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:09:42.88 ID:xFiKRx/R0.net
たしかに雑魚ポケに連続逃げられたりしてるわ
昨日ぐらいからかな

437 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:12:16.62 ID:6ciQ86NWa.net
>>435
お前が片せないだけだろ
ゴミだらけなんだから掃除しろや

438 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:13:02.50 ID:6ciQ86NWa.net
>>429
スイクンにすらエクセレント出せないザコおる?

439 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:13:53.67 ID:UhLjoE5s0.net
スイクンのエクセレントは確かに簡単だわ
小さめのグレートでも良いけど

440 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:14:01.26 ID:bwBzlhEl0.net
レベル35になったら何かぽっぽマラソンするのも面倒臭くなってきた。
もう全部処分しちゃおうかな

441 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:14:27.04 ID:BBOY2+Fea.net
サンダーとライコウ大差ないようにしか見えないんだけどなんでみんなライコウのほうがだいぶ強いって言うん?

442 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:15:29.65 ID:i4ED8xaDp.net
田舎でライングループは通知うざいから入らないけど、もうだいたい顔見知りだし現地行って集団でいたらどーもってみんなでやってるわ
毎回挨拶するのは面倒かもだが一歩踏み出せばレイド難易度劇的に変わるよ、ぼっち頑張れ

443 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:15:31.88 ID:Df2+kemld.net


444 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:15:32.02 ID:2i5RrWBo0.net
三鳥とルギアいつまで出るんだ?お腹いっぱい

445 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:17:04.01 ID:bwBzlhEl0.net
>>441
電気ショックワイルドボルトっつうでんきタイプ最高の組み合わせ持ってるから。
まぁでも耐性で十分サンダーも差別化出来てる

446 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:17:11.05 ID:UhLjoE5s0.net
誰もやらない亀犀サンダースレイドをいつまで出し続けるつもりなんかな

447 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:17:21.53 ID:e15Y50uHa.net
やっと前に逃げられた1898サンダー取れた
延長に文句言ってすいませんでした
悔いなし

448 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:17:44.11 ID:h7adF55m0.net
>>441
サンダーはわざ1がゴミ

449 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:19:40.93 ID:+j7799E/0.net
スイクン取りにくいって言ってる人は取れたときにカーブ判定入っているか確認してみて
バンギより少し遠いからカーブの投げ方によってはキラキラ消えてるぞなもし

450 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:20:32.29 ID:PluAwL110.net
>>404
大きくなったね
でも密集してる所は大丈夫なんだろうか
レイクタウンみたいにジムだらけの所

451 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:21:03.74 ID:oePcZh2I0.net
>>437
何の話をしとるんだ?

452 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:21:10.36 ID:zPEyR2FR0.net
>>447
おめ!

453 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:21:27.26 ID:4OTtjiPi0.net
あれ?なんで今日も鳥駅出てるんだ?

454 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:22:34.89 ID:vNkQuQXK0.net
やっぱりスイクンだけにはならないっぽくない?
山頂継続のがいいけど

455 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:23:16.64 ID:UhLjoE5s0.net
伝説を完璧にしたら使われるの伝説ばかりになるからなあ
いずれレイドに伝説以外を出すだけで寄生呼ばわりされそう

456 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:24:25.56 ID:QGHpOccNM.net
スクイン、金ズリ&カーブル&エクセレント3回出したのに取れなかった
金を払うつもりはないから今日はあとチャンス1回

457 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:25:28.08 ID:6ciQ86NWa.net
>>451
そのゴミモンスター整理しろって言ってんだよマヌケ

458 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:25:43.35 ID:QGHpOccNM.net
>>440
レイド適当にやるだけでレベル上がるからなあ
36→37でこれ以上無理と思っていたけど割と上がってる

459 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:26:24.92 ID:IBDgUwY6p.net
今度こそ終わった?
最寄りでここ10分20分新しく出たレイドが軒並みスイクン

460 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:27:04.52 ID:bZqe2L/7d.net
東京スレでエンテイライコウ出してる奴がいたって書き込みあったw

461 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:27:25.47 ID:zPEyR2FR0.net
なんか31日の夜にレイド中にサーバーエラーやエラー、ログイン出来ない状態が続いたじゃん?
日本はもうレイド終わった時間だったからそこまで影響なかったけど、海外じゃルギアと3鳥レイドのラストデーなのに
そういう状態が長時間続いたから苦情が殺到だったから時間延長措置してるっぽいな

462 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:28:04.89 ID:OIv4nZD2d.net
という妄想

463 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:29:05.56 ID:BBOY2+Fea.net
電気ショックとチャージビームって数字見る限りそんな変わらなく見えるけどプロからしたら全然違うのね〜

464 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:29:05.91 ID:WAB4T59hM.net
>>457
極論、バンギカイリューカイリキー
あと期間限定モン以外いらんからなw

465 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:30:26.50 ID:xwKJ2QHb0.net
そろそろ36だけど苦じゃないね
出かける時起動+レイドのみだけど

466 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:32:06.91 ID:6ciQ86NWa.net
そもそも何をどうしたらそんなキツキツになるんだよっていう
普通に整理してたらなる訳無いからね

467 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:32:34.07 ID:bwBzlhEl0.net
>>465
まだぽっぽマラソンしてる?

468 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:33:15.09 ID:DsqDeCAhd.net
>>187
トロのやつかww思い出した
10代にはもう通じないんだろうな

469 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:34:24.04 ID:xwKJ2QHb0.net
>>467 マラソン自体数回試したのみで
レイドの梯子で使った

470 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:36:47.46 ID:QGHpOccNM.net
>>465
伝説レイド1回やるだけでプラス発売前に炎天下の広場に1日こもってやってた経験値が入るからなあ

去年の今頃は異常かつ地獄だった
うちの田舎県にはポケモントレーナー隔離干拓地広場があったからみんなそこでやってた

471 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:36:51.27 ID:vSjrniyU0.net
ポケモンボックスの中のピカチュウやライチュウ、ピチューの
帽子がデタラメになってる

472 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:37:58.67 ID:bwBzlhEl0.net
>>469
さんきゅ。
これ最後にして、ネズミと鳥は根こそぎ工場送りにするわ

473 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:37:59.23 ID:bwBzlhEl0.net
>>469
さんきゅ。
これ最後にして、ネズミと鳥は根こそぎ工場送りにするわ

474 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:39:44.12 ID:S5RS4Xmu0.net
>>463
電気ショックとチャージビームのプロだけど

サンダースよりサンダーの攻撃種族値は21も高いのに
動画を見たらほぼ同じタイミングで敵を倒してたの
チャージビームだめだ〜

475 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:39:48.26 ID:xwKJ2QHb0.net
幸せ卵未購入でまだ3つある
プレイヤーご灰色になるバグ追加

476 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:39:52.87 ID:9A3Dgct00.net
つか、サトシの帽子消えてるんすけど…

477 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:40:15.45 ID:2iaySVDna.net
ピカチュウ俺もバグってた、6s
ttps://i.imgur.com/CPjy1nF.jpg
htps://i.imgur.com/MMeuF77.jpg

一覧だとバグってて開くと通常通りになる
でも焦げの進化先がサンタになってるwまさか進化させたら焦げサンタになる可能性が…?

478 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:40:20.36 ID:9A3Dgct00.net
トンガリ帽子も消えとる…

479 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:40:24.89 ID:mqDzfq5Xd.net
日曜日にルギア間違えてアメにして悲しかったけど延長?のおかげで今日また捕れて良かった。運良くクリティカルヒットが出た。

480 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:40:56.83 ID:2iaySVDna.net
ttps://i.imgur.com/ANZ6tsc.jpg
ごめん貼れてなかった。焦げだけど進化先がサンタ

481 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:43:41.80 ID:vSjrniyU0.net
>>480
ここはひとつ人柱にw

482 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:43:47.08 ID:J6V/KQMJ0.net
何匹かは帽子被ってるけど何匹かは被ってないわ
サンタがパーティーになったり元々被ってないやつがサトシ被ってたりまちまち

483 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:45:08.61 ID:aw08XLzp0.net
詫びはオーキドの帽子(カツラ)被ったピカチュウな

484 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:45:28.57 ID:zPEyR2FR0.net
>>480
焦げサンタやってみてくれ

485 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:48:27.42 ID:ZPB4J8rk0.net
どうしてナイアンはいつも斜め上のバグぶっ込んでくるのはなぜ?
いまポケモン図鑑見たらコダック3匹いるし
黄色リーダ失踪とかもそうだけど、もはやわざとやってないか?

486 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:49:24.07 ID:1CZuwr920.net
サンダーのデータって色違いから元に戻った?
気の所為かもしれんが手持ちのサンダーの足の色が薄くなってるような気がする

487 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:50:10.52 ID:P0zLDM120.net
普通にフリーザー飛んでるんだけど 今度こそ最後だろうから行くしかない

488 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:50:27.33 ID:tM4zfx2m0.net
今回のバグも酷いな。
ポケモン画像めちゃくちゃ。

489 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:50:55.31 ID:ZPB4J8rk0.net
>>485
https://i.imgur.com/Xl8HLey.png

490 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:51:46.63 ID:+AdathkK0.net
手持ちポケモンの一覧画面
画像消えて白いタイルになるね
ニアバイ表示部も真っ白に
あとGPS掴んでないときの赤警告が変になったw
本当に無能だなこの会社

491 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:53:30.22 ID:yp66fWX/0.net
伝説垂訓しか無くなったら暇になってまう…サイドンでもやるか…

492 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:53:42.45 ID:ISHwNmgQ0.net
CP見るとわかるけど、入れ替わっただけか
https://i.imgur.com/UwGRn9f.png
https://i.imgur.com/toNSG8M.png
https://i.imgur.com/D3hBxui.png
https://i.imgur.com/AMIhlc6.png
https://i.imgur.com/U5DSXFC.png
https://i.imgur.com/u0fo0in.png

493 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:54:18.14 ID:2iaySVDna.net
>>481>>484
焦げやる勇気はなかったから他のバグピカで
ttps://i.imgur.com/7wak6oU.jpg
ttps://i.imgur.com/tqquMlF.jpg

帽子なしピカの進化先が帽子ありにバグってて進化させたが帽子なしだった
焦げサンタは無理っぽいね

494 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:55:19.88 ID:zmuFNcLKd.net
図鑑でコクーンが見れないというたどうでもいいバグが追加されてるな

495 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:55:27.69 ID:1CZuwr920.net
>>489
頭使いすぎても筋トレしすぎてもコダックになるのか

496 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:55:38.37 ID:zPEyR2FR0.net
>>493
ありがと乙

497 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:55:47.15 ID:tM4zfx2m0.net
>>489
コダックw

498 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:57:10.88 ID:J6V/KQMJ0.net
図鑑は36-100の間が下にスクロールした後上に戻ったらおかしくなるな
手持ちだと29のニドランから89のベトベトンぐらいまで白くなったりする

499 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:57:23.50 ID:bWunujtK0.net
ピチュー、ピカチュウ、ライチュウについてポケモン一覧の表示がバグってるだけじゃないの?
バグ利用してデータ自体が変わることは無いと思う

500 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:58:14.36 ID:cErOfEy1M.net
まーたしょうもないバグ入れてきたのか

501 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:58:25.75 ID:PjCTOMVr0.net
ほんとだピカチュウの帽子めちゃくちゃw
サトシ帽ピチュー表示が普通になってて危険だ間違えて飴にしそう

502 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:58:48.11 ID:2iaySVDna.net
ttps://i.imgur.com/ajNwG36.jpg
ttps://i.imgur.com/rjAhgDS.jpg
ttps://i.imgur.com/6B3y9nh.jpg

俺の図鑑コダックは正常だったけどヤミカラスが変身覚えてて大変な事になってた
スロットのリールみたいにスクロールすると変身するw

503 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:59:34.42 ID:pzmVAVOHa.net
ジムバトルやったら初戦の途中でネットワークエラーが出て薬だけ消費したワイ

504 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:59:35.18 ID:2iaySVDna.net
あ、ヤミカラスはブラッキーとヤドキングの間ね

505 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 10:59:43.52 ID:Xc/dUBs00.net
同じ人いるか確認させて
アプデの後から
サンタピカがボックスだとノーマルピカで表示されてる
タップするとサンタピカで見られるけど
ちなみにサンタライチュウはトンガリ帽ライチュウに

506 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:01:21.00 ID:ISHwNmgQ0.net
>>505
>>492
日焼けが判りやすくライチュウで貼ったよ

507 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:02:15.87 ID:PjCTOMVr0.net
>>504
よく気がついたなw

508 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:05:37.25 ID:1CZuwr920.net
>>505
少し上のレスも読めないのかおまえは

509 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:05:57.76 ID:bWunujtK0.net
>>502
自分のはヒメグマ辺りから真っ白で全く表示出来ないわw

510 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:09:30.25 ID:bWunujtK0.net
と思ったら再起動して直った
図鑑データのキャッシュ持つようになったからだろうか?

511 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:11:28.58 ID:EJC+TdC20.net
ポケストの表示が微妙に変わったな

512 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:11:54.52 ID:zPEyR2FR0.net
>>510
ポケボックスも再起動で直ってる?

513 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:13:46.70 ID:8+WVmIqxa.net
レイドバトル開始エラー(33)とか出てバトルスタートで弾かれまくる
何これふざけんな

514 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:14:37.21 ID:H8U3MXAG0.net
もしかしてレイドの待機人数ってバトル中に表示される分の部屋の人数かな?
(20人でバトルしても8人くらいしか表示されないアレ)

10人以上の人数が出た人っている?

515 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:14:47.64 ID:1CZuwr920.net
>>8
今実際に確認したがポコポコしててワロタ

516 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:16:49.47 ID:vSjrniyU0.net
>>493
勇者乙

517 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:16:50.52 ID:5pU0Od/Ga.net
>>513
これ何なんだろうまじで

518 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:17:29.88 ID:e15Y50uHa.net
鳥終わったね

519 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:19:37.97 ID:ETWjZWIV0.net
部のバグ多数追加か
バージョンアップしない方が良さそうだな

520 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:20:05.49 ID:BBOY2+Fea.net
>>474
なんてわかりやすい実例なんだ。プロすごい。

521 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:20:45.40 ID:oCiiLog6a.net
今回のアプデはレイドの参加人数とエラーの語尾に数字を付けてみました

いつもと同じでヌルサクとか言ってる人がいるけど相変わらずメモリー専有ハンパない

522 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:22:13.89 ID:Ao7ka/U40.net
図鑑は一度スクロールしたり再起動したりするとその箇所は元に戻る
ただ別の場所の表示がバグる可能性がある
特定のポケモンの表示がおかしくなるんじゃないから
内部データがどうこうなっている可能性はなさそう
単に表示の問題か

523 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:22:22.98 ID:rFG3q3nNa.net
三鳥おわったな

524 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:22:36.67 ID:bWunujtK0.net
>>512
そっちは相変わらずバグってる

525 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:23:34.88 ID:zPEyR2FR0.net
>>524
トン

526 :ピカチュウ :2017/09/02(土) 11:23:51.32 ID:IZINDCN8a.net
何回も開始エラー食らってからたまに繋がる
今日みたいな人数集まる日はいいけど、アプデ仕様なら終わりだな

総レス数 891
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200