2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『グンマー』Pokémon GO群馬支所part25『上毛』

1 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 00:04:31.81 ID:zISHlHkod.net
・ここ群馬のポケモンGO情報交換 スレです

次スレは>>970が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>970付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
https://mobile.twitt...r.com/pokemongoappjp

前スレ
『グンマー』Pokémon GO群馬支所part24『上毛』 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502798468/

621 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 14:27:01.82 ID:rbl0NHES0.net
イオンAってイオン内でやるとGPSがブレないですかね?
あれどこで人が集まって、どこでやればGPSブレないやら…

622 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 16:02:42.42 ID:Cbev99r6K.net
>>621
屋上の駐車場でやればいんじゃね?いずれにしても人が各階に分散してやりずらそうだね。

623 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 16:22:23.85 ID:VXURO7s9p.net
>>617
キタァ〜

624 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 16:35:01.08 ID:e/4VhJ5Xp.net
>>620
そういうことか
ありがとう

625 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 17:54:02.23 ID:rbl0NHES0.net
>>622
ありがとうございます
人が分散は確かに厄介ですね…みんなどこに集まるやら…

626 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 18:53:48.45 ID:39ZUb12Pd.net
高崎イオンの駐車場って南條から解放されるんですかね?

627 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 18:54:43.71 ID:39ZUb12Pd.net
高崎イオンの駐車場って何時から開放されるんですかね?
連投すまん

628 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 18:55:04.85 ID:1aewF7mJa.net
イオン「屋外駐車場でのポケモンGOはお控え下さい」みたいなアナウンス流れてなかったっけ?
人集まったら警備員来そう

629 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 19:03:28.80 ID:Y1ORdInK0.net
屋上閉鎖されてたよね?
屋上でやってた人達が騒いでたんじゃないの?夜遅くまでいたみたいだし

630 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 19:42:28.63 ID:Cbev99r6K.net
>>627
映画の時間次第だろうが少なくとも9時には入れる。
屋上がダメなら4階だな、GPS不安定だが3階でも一応できる。

631 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 19:56:42.78 ID:39ZUb12Pd.net
>>630
サンキュー

632 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 21:22:42.26 ID:nggKQ44E0.net
玉村のジョイフルはEXレイドの対象になってないの?

高崎イオンは遠すぎて。

633 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 22:01:55.49 ID:uJCeAm320.net
>>632
ジムがない。

634 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 22:21:05.31 ID:AjKoomxg0.net
土曜日ジョイフル桐生行くぜ
人集まるんだろうなぁ?

635 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 22:25:12.28 ID:ilIh1xMgx.net
http://www.bouhannstore.com/mobile-phone-jammer-sell-no.1.html

636 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 22:38:12.36 ID:Rr/DbZvG0.net
太田イオンの招待状きたぜ
土曜日は絶対ミュウツー捕まえる

637 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 23:06:35.28 ID:XMwSLooYd.net
レイド招待来たけどそこでレイドやったの一回だけだから回数は関係無さそう
ちなみにスイクンだった

638 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 00:32:44.63 ID:RFKAySZr0.net
>>637
何時頃?
やっぱ12〜14時?

639 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 00:48:49.07 ID:IxWEZcj+p.net
群馬県庁ミュウツーがんばります

640 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 05:03:07.67 ID:sv3YbLoG0.net
お前らおはようございます
参加宣言出すのでよろしくお願い致します

641 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 07:32:58.74 ID:sv3YbLoG0.net
朝からありがとうございました
明日のミュウツー頑張りましょう!

642 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 08:10:52.75 ID:43BpKZbZM.net
>>641
お疲れ様でした。

ホウオウも近く出そうですね。

643 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 11:44:55.60 ID:YY/DE/Q0d.net
>>638
亀でごめん
レイドやったのは17時くらいだったと思う

644 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 13:31:37.69 ID:59mBwQPG0.net
ジョイフルなんだよこれ…駐車場停めすぎ、店には逆少ないのに。

645 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 13:51:15.28 ID:RFKAySZr0.net
>>644
味の素スタジアム近くのコンビニみたいに罰金5万円頂きますって
車にチェーンしてデモンストレーションすりゃ良いのにな〜

646 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 16:07:00.78 ID:5WFRAWXAM.net
>>638
俺の太田イオンAは16日の10時間から11時だ

647 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 16:42:39.19 ID:n5ThL2Arp.net
前橋はどしたんじゃーーー

648 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 17:06:18.82 ID:QiqEns1fp.net
普段サーチ使ってないからアプリ版は分からんけど、マジゴブラウザ版はジョイフル桐生のジム対応していな、だからレイド待機で駐車場混んでるのかね、空きが無かった。
ミュウツー行く人早めに出て車止められるとこ探したほうかいいかもね、路駐は無理なロケーションだ。

649 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 17:27:16.70 ID:SozTfqcm0.net
ジョイフルEXもらえなかった奴が店に迷惑かけて邪魔してんのかな?
明日どうなるか楽しみ(^ω^)

650 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 18:09:58.23 ID:Wc4Dh1yn0.net
イオンのEXレイドはみんな屋上でやる感じなんですかね…

651 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 18:40:02.96 ID:PDB+GH8U0.net
>>650
そういうのを決めとくのが運営の言う事前準備なんじゃない?

652 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 18:56:00.89 ID:IFUfiGz0a.net
ミュウツーって結局バンギでいいのかな?
ハッサムでも闘える?
パスもらえてないからあれだけど

653 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 18:56:47.89 ID:a2hivbx80.net
前日は早く寝る
朝ご飯をしっかり食べる
ハンカチ、ティッシュ、雨合羽、スマートフォン、充電池など忘れ物をしない
スマートフォンと充電池の充電を忘れない
おやつは300円まで

654 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:24:41.25 ID:59mBwQPG0.net
フーディンソロと同じ感じじゃないの。
ハッサムは虫虫ならかな。
一応ヘルガーも育てたわ。
俺もチケット来てないけど。

655 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:27:18.39 ID:sv3YbLoG0.net
遠足気分だなw
早めにイオン行って現地でコミュニケーション取るのがいいよね、たぶん見たことある顔触れだと思うけど

656 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 20:48:14.28 ID:5JoW38/W0.net
>>653
スマホ用の防水ケースもお忘れなく

657 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:54:47.60 ID:iyJsY/Ig0.net
ジョイフルは店内組もいる?

658 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 00:07:37.32 ID:EgT90fu00.net
イオンで買い物しろよ

659 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 00:52:04.61 ID:guGFhM3+d.net
イオン行くなら身なりもちゃんとな

660 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 01:00:49.10 ID:gjKMFErk0.net
>>652
気合玉以外なら噛み噛みバンギだけで大丈夫でしょ
海外サイトによれば次点で舐め破壊カビゴン
気合玉ならテルバルギアが最適とのこと

661 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 01:13:51.25 ID:SovyyXdZ0.net
高崎駅のイオンができたら本気出す

662 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 02:12:33.58 ID:dVCky2ecd.net
ミュウツーかみかみバンギ
きあいだまカイリュウ
でゴリ押しでいーじゃん。

663 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 02:36:34.17 ID:VbdHLeUNp.net
>>661
いつ出来るんだよ。長すぎ

664 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 03:55:18.72 ID:nITv1boh0.net
技なんて気にしなくてもすぐ倒せるから大丈夫よ
問題はゲットチャレンジの方だから…

665 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 03:59:28.84 ID:JgUqjpgL0.net
高駅イオンは10月13日オープン

666 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 04:06:44.06 ID:iIYDWqYw0.net
1番活発な地域は前橋だろうに
高崎はまだ分かるが桐生でexレイドとか運営はアホ過ぎる
前橋公園とか近隣住民に迷惑かかんない所にしろや

667 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 05:10:47.19 ID:gQMeuAhAM.net
頭ナイアンですし

668 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 05:28:51.61 ID:bYRJGxcnp.net
お前らおはよう
吉岡の郵便局か遠見山古墳か南町公園か迷ったけど南町公園参加宣言でてるから行く

669 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 05:44:42.68 ID:bYRJGxcnp.net
今日前橋公園駐車場停められないのな

670 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 06:14:04.62 ID:bt9kna3FM.net
>>668
まだ?

671 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 06:18:06.22 ID:bYRJGxcnp.net
>>670
今行きます、申し訳ない

672 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 08:03:09.68 ID:bt9kna3FM.net
>>671
今日もありがとうございました。

イオンがんばってください。

673 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 08:31:08.73 ID:bYRJGxcnp.net
>>672
こちらこそありがとうございました、お待たせしてすみませんでした。
イオンがんばります!

674 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:31:37.83 ID:bYRJGxcnp.net
高崎イオン事務は黄色(色変えたぶん無理)
屋上にて色でグループわかれてます

675 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:36:50.45 ID:4PsBcRXrM.net
>>674
あの二人強すぎ

676 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:03:56.32 ID:5n2BnVum0.net
けっ
やってらんないぜ

677 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:06:12.46 ID:sJsAGQQGM.net
捕れた?

678 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:09:23.89 ID:bYRJGxcnp.net
最後の1球で取れました!

679 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:13:53.97 ID:sJsAGQQGM.net
>>678
おめでとうございます。

他の方はどうですか?

680 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:21:58.71 ID:5n2BnVum0.net
高崎太田はまぁいい
前橋を差し置いて桐生ってバカなの

681 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:30:29.32 ID:bYRJGxcnp.net
>>679
朝メンバーはみんな獲れました!

各色分け人数分けしたんだけど強い人と弱い人でわけようとかいう人がいて嫁がブチ切れてたwww

682 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:33:28.82 ID:kr8RTiZdM.net
身勝手な仕切り屋はウザい。

683 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:34:16.20 ID:DOufgva5M.net
>>681
皆さんおめでとうございます。

次は参加したいな。

たぶんその場にいたら自分が最初にキレるだろうが、仲良く

684 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:34:38.90 ID:jQ7vPdiga.net
今日は神社仏閣古墳道祖神庚申塚氏神様にやたらスイクン出てるね
このパターンからすると次のフィールドテストは公園確定だね
ぐんまこどもの国にGO

685 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:39:24.06 ID:jQ7vPdiga.net
>>680
いや
桐生は日本の機どころ
県都前橋より上位だぞ
育英より桐一の方が強いしな
でもな、マジゴはまだ非対応なんだよ

686 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:39:58.07 ID:bYRJGxcnp.net
>>683
今度は一緒にやりたいですね!

あの場でその発言ができるメンタルはすごいですわw
獲れなかった人もちらほらいた感じでした

687 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:53:30.92 ID:9JsBTWmDa.net
>>681
そんなやついたら俺(TL39)は弱い方に入るわ

てかそいつ一人グループコードで入れて他のやつも「入ってますよー。バグで増えても分かんないんすよねー。」とか言ってそいつだけソロでやらせたら最高だったな

688 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:54:16.69 ID:H9g5Go9pd.net
>>681
弱い人ばかりが固まらないように、均等にするために一度分けただけだと思うよ。

689 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 11:01:16.17 ID:bYRJGxcnp.net
まあだとしたら言葉足らずだったね
その場の空気が凍ったっぽいぞ

690 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 11:06:06.26 ID:4/Zw6pEtd.net
現場で言えよここでは誰でも言えるだろ弱虫

691 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 11:07:20.22 ID:FnM0R+7Dd.net
そんなに強い2人がいるのかーご一緒したいな

692 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 11:10:50.56 ID:9JsBTWmDa.net
ところでジョイフルはどんな感じだったんだろう?
行った人おらん?

693 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 11:12:53.01 ID:OBHQ2FElM.net
>>691
確かに強いけど、ある意味執念って感じですね。

694 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 11:14:14.58 ID:OBHQ2FElM.net
>>690
報告聞いた自分が悪かったよ。

とりあえずあやまっとく

695 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 11:23:51.01 ID:bYRJGxcnp.net
>>690
ごめんね

696 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 11:34:36.50 ID:pL1dD2i+d.net
来週マック説急浮上
ソースは他スレ

697 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 12:09:05.55 ID:iWGtzYPLM.net
笠懸ゲオ近くの
日輪山 南光寺
サイドン現在4人です
残り33分よろしくお願いします

698 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 12:22:25.58 ID:iWGtzYPLM.net
>>680
今回は前橋に偶然イオンかジョイフルのジムがなかったから

699 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 13:06:23.72 ID:uOXGfxLB0.net
>>697
そこHIROCHANとmitsumitsuという赤チーターの聖地だから人来なかったでしょ

700 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:48:40.22 ID:e6YYGQuap.net
>>682
放置して普通に入ると9人位無視しているのがわかる時は爽快

701 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:55:51.73 ID:KzTf10rzp.net
目視で人集まってるなら、とりあえず仕切りなんて無視して入るよね、そのままレイド達成した事も何度かある。

702 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 15:01:51.80 ID:9JsBTWmDa.net
>>701
15人くらいいたら二手に分けて貰いたい
ダメージ1で玉が減るのはいいけどアイテム減るのはやだなぁ

703 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 15:23:03.96 ID:GWdW8z5x0.net
ただ勝てばいいのか、より良い勝ち方をしたいの違いだな

704 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 16:49:31.75 ID:e6YYGQuap.net
金山ヨーギラス100パー
アザース

705 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 17:23:56.85 ID:l7VTBIv7p.net
>>688
カスレイドリーダー気取りがいるだけで迷惑物

706 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:34:37.63 ID:b+M8JsiGM.net
藤岡市の庚申山総合公園バンギ出たよー。
19時28分まで。

707 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:53:15.57 ID:lIXC3QBW0.net
>>698
書き込み忘れてました
無事5人でクリアできました
集まってくれた方ありがとうございました

708 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:56:09.96 ID:lIXC3QBW0.net
>>697
レス間違えました
あんな過疎そうな場所でサイドンに集まってくれてありがとう

709 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 19:05:57.82 ID:lIXC3QBW0.net
>>705
まあまあ、そのおかげでミュウツー手に入る確率が上がったんだから良かったじゃない(笑)

710 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 19:31:11.25 ID:1s1F/LfZ0.net
イオン屋上色分けもちゃんとできたし警備員に水を差されることもなく初EXとしては上々だったな。

711 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 19:55:37.27 ID:QS1lb8yBd.net
太田イオンにストライク100もいるな。

712 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 19:55:41.69 ID:yB+2NIoqp.net
クソな仕切り屋が自己満してんじゃないよwww皆がアレウザくね?wの大合唱でした〜w

713 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 19:58:08.27 ID:vq+BlKL/p.net
>>704
大光院でやってた人はヨーギラス100%行けましたよね乙でした

714 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 20:28:33.20 ID:nITv1boh0.net
今日の感じだと次回EXもイオンじゃないかなと思った
イオン・けやき・スマークとか大型ショッピングモール内のソフバン・マックのジムとかありそうじゃない?

715 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:33:08.92 ID:GC3SR5nza.net
ジョイ本は?

716 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:33:46.04 ID:aId2+RrFx.net
レイドリーダーなんていなくてもミュウツー倒せますよ(´・ω・`)

717 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:42:18.01 ID:lIXC3QBW0.net
倒せても色分けしないとボールの数かま減るだろ
たしかにそれ以上の仕切りはいらないけどな

718 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:43:19.96 ID:aId2+RrFx.net
必ず減るわけじゃ無いよ

719 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:43:34.65 ID:FgdHbIXK0.net
桐生ジョイフルはここにはあまり書き込みなかったけど50人近く人がいた 野次馬含む
色別に分かれて討伐
かなり平和的でした
地元でよく見る人のオフ会みたいでした

720 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:56:26.39 ID:FgdHbIXK0.net
ちなみに色別にチーム分かれると性格傾向が見えた気がした
赤→社交的
青→大人しい
黄→特殊 独自 目立ちたがりなどなど多様

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200