2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なまはげ】ポケモンGO 秋田支部 part 13【なまはむ】

1 :ピカチュウ:2017/09/02(土) 17:52:22.02 ID:phfVP0R20.net
活動しやすい季節になりました
みなさん、これからもがんばりましょう!

●ポケモン 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/

●ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

●ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/PokemonGOAppJP


■前スレ
【28個】ポケモンGO 秋田支部 part 12【食べました】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502253570/

232 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 08:33:06.83 ID:4IghKzuHd.net
>>231
バッグを圧迫してた200個のふしぎなアメの行先が決まってよかった

233 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 11:48:12.83 ID:YAEPUiXNd.net
カイリュー
http://imgur.com/z0KjvPt.png

234 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 15:45:12.96 ID:OHpTfQo9d.net
>>232
ほんと待ってましただよ

235 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 20:26:22.75 ID:4AepaRhc0.net
不思議な飴 カイリュー・バンギ・ルギアに与えた俺涙目
黙って道具枠を拡張すれば良かったな・・・

236 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 21:49:39.89 ID:8IY+4dS+0.net
読みが甘く、私もルギアとサンダーに20個くらいづつ与えてました

237 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 21:59:16.87 ID:pj2jTb780.net
ミュウツー来るのわかってたのに

238 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:34:21.08 ID:MH3ljVJup.net
ミュウツーをバトルで使ってみたけど、フリーザにしか見えない!特に攻撃のかわし方なんて……

239 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 23:07:57.83 ID:LUuZe+RO0.net
俺のミュウツーとりあえず今年いっぱい出番無し、倉庫番長!
よく考えたら伝説みんな倉庫番集団だ

240 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 23:16:35.91 ID:z8DbYzadp.net
せっかくのミュウツー、80切るようなよっぽどのクソ低個体じゃなければ強化して使ったほうがいいぞ
ジムにいるハピが溶ける溶ける

241 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 23:33:37.91 ID:LUuZe+RO0.net
>>240
星砂貧乏の俺にジム攻撃用のポケモン強化に使える砂が、、、ライコウ用のサイドンさんに星砂みんな食べられちゃった

242 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 23:46:42.76 ID:z8DbYzadp.net
>>241
ああ…砂がないのはどうしようもないな
自分もそんなにあるほうではないので、砂2倍イベントこないかな

243 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 02:44:41.03 ID:8itkWFlI0.net
私も激しいすな不足・ ・ ・
このゲームの基本は、とにかくポケモンを捕まえるということに改めて気付き、めんどくさくてスルーしてたものも捕まえるようにしてる
あとは、タマゴを割りまくっている

244 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 07:25:36.70 ID:8itkWFlI0.net


245 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 07:52:01.32 ID:As4WmQy+0.net
みんな一緒だよ
すな2倍きても結局みんな一斉に底上げされるだけ

246 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 12:36:36.06 ID:gdskjmjxp.net


247 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 17:36:17.95 ID:rAeOm6LPd.net


248 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:12:23.62 ID:58ctAInG0.net
国花苑より砂を効率よく集められる場所って
県内だとどこですか?

249 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:43:38.08 ID:gdskjmjxp.net
>>248
ソースの数って事ですか

250 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:19:59.17 ID:58ctAInG0.net
それもありますが 周回のしやすさも分かれば助かります

251 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 05:32:08.30 ID:CI1ZXG+1d.net


252 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 11:30:04.68 ID:osxueKz9d.net
ほす

253 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 12:10:39.28 ID:aW8/2F4td.net
>>250
秋田市の川沿いに散歩コースがあるところは比較的ソースがあるよ 水系に片寄るしポケストは少ないけど、何より散歩コースだから歩きやすい

254 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 13:33:48.60 ID:/k0Df00aM.net
>>226
ジムにあると、何かいいことあるの?

255 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 17:46:03.99 ID:vTLS112bp.net
>>254
図鑑が埋まる!影だけだけど無いよりいいだろ

256 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:41:27.83 ID:p+V+oUry0.net
>>253
ありがとうございます☆
やっぱ旭川沿いで攻めたらいいんですね。
あそこはチャリでもokなのか気になります

257 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:19:15.99 ID:aW8/2F4td.net
>>256
八橋あたりの草生津川は、けっこう距離があるし両サイドに道がある。店がたまにあるんで、人間用の補給もOK! 散歩の人が多いんでチャリは向かないかも

258 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:00:52.39 ID:D1OkgpE70.net
天王グリーンランドの水辺沿いも悪くないと思うのだが
最近行ってないから状況わからんけど、
大量の水ソースとそこそこのポケスト&ジムがある

259 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 03:41:00.47 ID:H8u5Gr/Dd.net


260 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 06:35:32.34 ID:H8u5Gr/Dd.net
奇跡的に10kmタマゴが3つ続けて出て、楽しみに楽しみにして割れて出てきたのは
ウソッキー、メリープ、ウソッキー・ ・ ・
なんのバチが当たったんだ?

261 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 06:57:34.23 ID:H8u5Gr/Dd.net
9/22 マックスバリュでのEXレイドパス来た・ ・ ・
これは仕事で行けない・ ・ ・

262 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 06:59:39.74 ID:H8u5Gr/Dd.net
あ、マクドナルドでした・ ・ ・

263 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 07:10:19.65 ID:Frl+SRkX0.net
十文字マックスバリュー来た

264 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 07:19:44.39 ID:F68W/TTA0.net
イオン ザ ビッグ
EXパス来たぁぁぁ

265 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 07:26:12.20 ID:ySIR+jq2d.net
ソフトバンク招待きた!夜だから行けるぜ!!

266 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 07:26:47.72 ID:HifWjm0s0.net
俺もビッグだわ。お店の迷惑にならないように慎ましくやりたい

267 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 07:33:23.90 ID:U3GowAada.net
本荘マックスバリュ もきた
人集まるのか 心配だ

268 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 07:39:31.43 ID:ySIR+jq2d.net
場所が多くてみんな分散して人数集まらないってなりそで怖いな…

269 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 07:49:01.71 ID:+Id0m0O90.net
新屋のITO EN 来ました。
19:00〜20:00。

270 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 08:16:02.14 ID:7KlVCqmYd.net
大館ソフトバンク招待された人いますか?

271 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 08:37:40.43 ID:H8u5Gr/Dd.net
このペースじゃ、ミュウツー6体揃えて、バンギソロレイドなんて夢のようなことも・ ・ ・
ん?勝てるか?

272 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 09:24:04.27 ID:dP8TcbW5M.net
>>271
対バンギ火力がカイリキーよりちょい下だから半分削りが限界

フーディンソロならサイコシャドーでかなり楽になる

273 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:22:07.67 ID:oBsJ11Sip.net
>>269
御愁傷様です
御武運をお祈りします

274 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:23:58.11 ID:2iyP2Erea.net
大曲イオンのスイクン誰かやりませんか?

275 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:34:01.78 ID:LuaP4I+i0.net
お恥ずかしながら今持ってるレイドパスは数週間前に取ったやつ…
普段あまりレイドに出くわさないし、ソロだから顔2くらいまでしか無理
EXなんてもう諦めてるさ。いつかやれるだろくらいの感じ

276 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 17:04:05.80 ID:2u68urn2d.net
国花苑 ゴリ山17:30から

277 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 17:05:26.77 ID:GchtnTc6a.net
一昨日、国花苑行ったらエレブー三匹観た。
巣変更そろそろだっけか?

そろそろ伝説以外のイベントも並行してやって欲しい。ミュウツーレイドパス貰えてないからソロレイドばかり。

278 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 20:57:28.57 ID:F68W/TTA0.net
>>277
巣の変更はそろそろありそうな予感
エレブーは もうお腹いっぱいだし
モコ子まだなんで メリープ辺り出して貰いたいなぁ

スポンサージム(イオン・ソフトバンク・マクドナルド)の伝説レイドに
参加すれば何れは EXレイドパス届くと思うよ。

279 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 21:41:01.26 ID:MF4yQjsw0.net
>>278
予感というか、殆どの巣は2週間ごとに変更
前回は7日なので、明日変更だな

280 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 22:38:36.58 ID:F68W/TTA0.net
そこまで気にしてポケgoやってないのよ

281 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 23:58:06.04 ID:oBsJ11Sip.net
みなさんお待ちかねの砂2倍来たぞ
23日〜2日までかな
秋分の日から
その他いろいろ

282 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 00:29:40.74 ID:/2j7efTc0.net
砂2倍だけど卵孵化だけっぽいね。ポケモンゲットでも2倍だったらなあ…
つい孵化装置に課金したくなるじゃないか

283 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 00:31:28.96 ID:Vud265ws0.net
捕獲も2倍だぞ
ここで良かったな
イベントスレそれ言ったやつめくら言われてたぞ

284 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 00:33:45.03 ID:/2j7efTc0.net
アホ。ゲットでもおっけーでした。よく読めよ自分…

285 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 00:36:34.83 ID:/2j7efTc0.net
早速ご指摘がw
公式じゃなくて某攻略サイトちらっと見ただけだったから勘違いしたわ

286 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 00:44:06.22 ID:/3Emhm89d.net
よーし、すなまみれになってやる!

287 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 07:19:48.91 ID:r/6ScsLBp.net
みなさん、一部のEXレイドパスが消滅しているかも知れません!
お手持ちのパスを確認してから向かって下さい

フィールドテストなのでなんでも有りか

288 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 07:51:41.55 ID:npFeduaSa.net
EXレイドパスほしいなー。
マックでもイオンでもレイドバトルしたけどこない...
抽選運がなかったんだな...

289 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:35:08.50 ID:gPHgK1Krd.net
巣の変更
千秋公園 マダツボミ
本荘公園 イーブイ? ヒビリダマ?

290 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:28:23.82 ID:N5eI9qMsa.net
>>117の巣情報の人、出番だよー

291 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:46:51.54 ID:NcIe3nkgM.net
本荘です
ビビリダマ 増えたけど、これまでに道の駅で取ってるから、正直もう十分

明日の夕方までにブラッキーかギャラドス増やしたいのに、無理っぽい

292 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:29:26.64 ID:VDPdhAXRa.net
>>278
メリープ探し大変だもんね。
相棒にしてようやく進化できたよ。

うちから行きやすいイオンのレイドやってない場所のをやってみる。時計マック以外やってなかったわ。

>>291
ビビリダマは岩城にたくさん居るもんね。コイルはいずれジバコイルになるから飴居るけれどね。

293 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:30:59.62 ID:az3ybxLMM.net
巣情報
日本国花苑(井川町):カブト?ルージュラ?

294 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:11:52.83 ID:fwj9Lpp40.net
国花苑 カブトは確定だね。
ルージュラは夕方1体しか見てないから微妙

295 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:18:52.04 ID:BeneSO/f0.net
ビビリダマじゃないよー ビリリダマだよー

296 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:31:22.74 ID:fwj9Lpp40.net
ミルクタンクじゃないよー
ミルタンクだよー

297 :御所野イオン:2017/09/21(木) 23:27:33.93 ID:BLYDEPHF0.net
明日のEX行かれるかたいますか?
はじめてのEXレイドなので
ぜひ参加したいです。
1階ホールでよいのでしょうか?
お仲間に入れていただきたいです。
動作よろしくお願いします(T-T)

298 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 01:00:05.87 ID:AKU/CM9dp.net
>>297
場所はどこ?
基本30分くらい前に行ってジムの下に立ってそれらしいオーラを出していれば自然と集まってきます

299 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 01:35:47.15 ID:3nD0tt5+0.net
>>298
御所野のイオンです。
アドバイスありがとうございます。
30分前には1階のホールのジム下で
どなたかいらっしゃるのを
待ってみます。
ありがとうございました。

300 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 06:04:40.82 ID:AKU/CM9dp.net
>>299
御所野ならGPSが安定する場所の確保を優先して下さい
外からジムに届くなら皆さん外で待機しているかも知れません

301 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 06:13:33.59 ID:3nD0tt5+0.net
>>300
ありがとうございます。
外からは届かない場所だったので、
屋上に出られるか確認してみます。
お返事がおそくなってすみませんでした。

302 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 07:06:31.78 ID:ReWrFIbPd.net
今夜の茨島マックスバリュはどうなるんだろ、ただでさえ混んでる時間なのに・・・
駐車スペースをある程度確保して、そこに人を集めないと大混雑になりそう
土崎ジャスコの屋上駐車場でも警備員が出てたから、当然対策はするんだろうけど

303 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 08:22:27.56 ID:AKU/CM9dp.net
>>302
お隣のマックでも開催中
たぶん今回は配布数のテストだと思うから、40〜50枚ぐらいの配布じゃないかな
どのぐらいの配布数でレイドが成り立つかとか

304 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 08:40:42.00 ID:XEIxwutja.net
わいの所はむしろ人集まるか心配

近くに旧ジャスコもサティもないマックスバリューだから最低人数の5人集まるか微妙

305 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 11:05:30.45 ID:rRnx5Fp90.net
自分のところも今日人が集まるのかが激しく不安だよ
人口少なく伝説が出ようがバンギが出ようが人が集まらず
レベル低いのをぼっちレイドしてるジムでなぁ...

306 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 11:28:59.93 ID:Gq8h1BeRd.net
県北なんだけど絶望的かな

307 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:10:12.36 ID:bCdGB7mHd.net
ボール+3狙いで色分けしてコードでやる可能性がありそうだから人集まってたらそこに行こうと思う

308 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:36:13.67 ID:AKU/CM9dp.net
>>306
取り敢えず行け!
行かないと始まらない

309 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:47:46.35 ID:qGyPkiLVM.net
本荘マックスバリュ当たったけど、
本荘イオンも同時開催なんだ・・

310 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:47:52.41 ID:Gq8h1BeRd.net
>>308ありがとう!
その言葉に励まされたから行くことにした!
県北勢よろしくお願いします!

311 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 13:17:33.94 ID:aRwxks+id.net
これってexパス二枚送られてきた人もいる?小さな疑問

312 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 13:43:19.51 ID:qGyPkiLVM.net
今回は、一人一枚らしいね
前回は都会のほうでダブって当たった人がいたらしい

本荘マクバとイオンは、人数が足りなくならないか、心配だ

313 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:08:12.39 ID:p5DUT9T2d.net
ジム奪われたから誰かは居るんだろうけどパッとみ誰もいねぇ
不安になるね〜

314 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:53:16.66 ID:AKU/CM9dp.net
茨島マック、車が前に進まない!
見えるけど…汗

315 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:56:07.11 ID:Uc0ktLaCM.net
クソ田舎なのに想像以上に人いてワロタ 
色作れるじゃん

316 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:09:23.00 ID:qGyPkiLVM.net
本荘マクバ、ゲットできました
TL低いけど、ありがとうございました。

317 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:11:48.56 ID:AKU/CM9dp.net
なんとか間に合った
で2匹目で高個体値
前回に続き金ズリ1発ゲット…ストレート判定

318 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:13:07.45 ID:AKU/CM9dp.net
>>316
飴50〜60個ぐらいでCP3000オーバーするよ

319 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:16:48.76 ID:p5DUT9T2d.net
取れなかった…
泣くわ

320 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:20:48.89 ID:JlRU6nitd.net
茨島で2体目ゲッツ!赤チームありがとございました〜

321 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:22:49.71 ID:JlRU6nitd.net
茨島で2体目ゲッツ!赤チームありがとございました〜

322 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:29:18.53 ID:aRwxks+id.net
地元でこんなにやってる人いるとは思わなかったw

323 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:33:08.25 ID:riPw2zcJ0.net
>>319
ドンマイ まだ「テスト」なんだから本番で頑張れ

324 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 04:10:18.54 ID:UNQYCrQHd.net
2体目ゲットしたが個体値が78%
まぁ、ミュウツーだから個体値は関係ないか

325 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:32:17.67 ID:UNQYCrQHd.net
スーパーふかそうちは欲しいけど、ルアーモジュールはほんとにいらないんですよ・ ・ ・

326 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:52:05.77 ID:O3kjKny50.net
御所野総合公園はノコッチの巣?

327 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:26:02.44 ID:Qsc+0qOCp.net



328 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 13:34:41.98 ID:UNQYCrQHd.net
すなはいいっすな

329 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:31:53.00 ID:OtzDUON2a.net
んだすな

330 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:36:42.62 ID:Qsc+0qOCp.net
すながなす

331 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 17:56:41.63 ID:MT2r0wug0.net
今日、昼ご飯を食べていたら近くでバンギレイドあり。
だいぶ人も集まっていたけど、円陣を組んでバトルしているグループや
人待ちのグループが多かったな。
今時はライングループに入っていないとレベル4以上はもしかして厳しい?
まあ、それでもバンギだからか7人で倒せたけど・・・集まっているであろう人数よりも少な目でのバトルだったな。

332 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:39:07.69 ID:Qsc+0qOCp.net
>>331
まぁ、バンギだと3〜4人で倒せるからね

LINEグループは厄介だな、あいつらに合わせていると10分で済むものが20分30分と…
バトル終わると井戸端会議始める主婦層
車から絶対降りてこない恥ずかしがりボッチ

総レス数 563
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200