2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.747【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 15:54:10.04 ID:V64zTkrk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.60
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503839983/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【NIA】ポケモンGO Lv.746【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504341947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 15:55:40.55 ID:V0cncYq70.net
>>1

3 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:00:12.14 ID:prPBfPV40.net
>>1

4 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:05:41.15 ID:R6moU+x1M.net
>>1
イケメン乙

5 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:10:00.67 ID:2dzZZo+vp.net
乙です

6 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:12:31.35 ID:qvEi59dbd.net
イケメン乙

7 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:19:40.06 ID:pttlhCEX0.net


8 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:23:14.76 ID:UZpipMI80.net
>>1
乙ありがとう

9 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:27:08.63 ID:xgl5FZbo0.net
乙記念に攻撃Fのいきがいいのが取れたんでガチャってくる!PL30だった

https://i.imgur.com/0os2bWd.png

10 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:27:19.45 ID:Mxptx6IF0.net
>>1

最近行ったジム(バッチ)を見てると置いてないポケモンが置いてあることになってるバグない?自分だけ?

11 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:28:03.89 ID:thTaN99ca.net
スイクンに貴重な金ズリ11個無駄にされた挙句逃げられた…
マジで金ズリ増やしてくれ

12 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:29:57.80 ID:vsBzrmCKd.net
今日も技マシン出ないな

13 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:31:22.59 ID:ljvjJddHp.net
めざパ水スイクンゲットしたけどCP1573か…微妙

14 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:35:56.59 ID:suRP/hxM0.net
中高年のLINEグループって何であんな図々しいの
人数余裕で揃ってるのに散々赤の他人待たせといて
「待たせるのも悪いので先に始めてください」
って何だそれ、いつかリアルレイドバトル起きるぞ

15 :9 :2017/09/03(日) 16:36:03.60 ID:xgl5FZbo0.net
ガチャったら
https://i.imgur.com/0os2bWd.png
三鳥終わったが良しとする。

ゴロゴロ軍団はしばらくお休みだな
https://i.imgur.com/DcDVBd8.png

ホウオウはよ!

16 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:41:27.82 ID:Muxfz8I+0.net
整理整頓できない人なんだろうなぁ。

17 :9 :2017/09/03(日) 16:42:26.80 ID:xgl5FZbo0.net
張り間違えたw
進化したのはこれ
https://i.imgur.com/r9gVOTO.png

18 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:44:18.63 ID:XsBtcoK4p.net
スイクン三度目でやっとゲット
使い道なさそうだから、めざパガチャをする気はしないけど、まだまだ期間はあるからテキトーに取ってくのが良いんだろな

19 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:54:12.91 ID:jvVIRBy50.net
めざぱってガチャできるの?
駄目だと思ってた

20 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:55:03.03 ID:D4tXbUb3d.net
今日2回なったんだけど、スタンドっぽいよねw
https://i.imgur.com/QBxXaY9.jpg

21 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:56:49.16 ID:S2bbwvrW0.net
>>14
そもそも待たないほうがいい

22 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:59:15.84 ID:JAkCOHM20.net
>>19
めざぱの種類は変わらない

23 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:59:27.42 ID:de7voARB0.net
これは最高のゲームの1つだね加えてexclusive
今日東京でスイクンと戦いました。
興奮しすぎて捕まえた時はイッちまったよ!

24 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 16:59:50.09 ID:45rFXi1p0.net
>>14
それが嫌だから、イオンの屋上で車内レイド限定でしてるわ
顔すらあわしたくないわ

25 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:01:09.40 ID:rgZkuQi/p.net
バッグの中がパンパンになった
https://i.imgur.com/yY5FGa1.jpg

26 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:01:37.24 ID:Muxfz8I+0.net
>>20
ファイアパンチ

27 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:02:57.22 ID:thTaN99ca.net
>>25
どうやって176個オーバーまで貯められたんだ

28 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:04:56.95 ID:aB5P8MsF0.net
>>19
乱獲して目当ての属性引くまで待つという意味なのでは

29 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:05:09.53 ID:vK0gORbid.net
>>27
パンパンのままレイドし続けたんだろ

30 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:05:52.05 ID:6XqTiBN1a.net
>>27
俺の予想ではほぼ満タンでレイドやって、レベルアップしたんだろうと思う
レイドのアイテムとレベルアップのアイテム

31 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:07:05.64 ID:rgZkuQi/p.net
>>27
レベル5レイドの経験値でTL40にしたら、レイド報酬とレベルアップ報酬でアイテム200個近く貰えた。

32 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:07:42.29 ID:+GtADEpB0.net
>>27
無料パス受けとる際はボックス容量関係無くアイテムと一緒に受け取れるから一週間ぐらい金バッジジムでそれ繰り返してれば超えるでしょ

33 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:08:04.74 ID:Oi/lxxw0M.net
まぁアイテムいっぱいの状態でレイド報酬が溢れていったんだろうね

34 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:13:23.77 ID:thTaN99ca.net
今まで気にしてこなかったけどほういう仕様なのか
確かにそりゃそうだわなww

35 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:20:19.97 ID:8F1mx0Eyp.net
おいおい、レイド金で捕獲上がるとかやめてくれよ、、、

36 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:23:52.31 ID:7hCI0rkya.net
1538最低個体値ゲット!
180の同じ確率!

37 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:24:18.32 ID:B1AJr6DYM.net
じんつうりきスイクン、めざぱでガチャ1回だけワクテカできるから、ちょっとだけお得だよね。
自分の場合は、氷めざぱだったけども。

38 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:30:35.52 ID:4W204JvN0.net
>>36
個体値オール10ってこと?相棒感あっていいじゃん

39 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:32:15.94 ID:Hxdr16chd.net
起動してすぐに落ちまくるんだけど何か対策無い?
再起動しても直らない

40 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:35:02.33 ID:V64zTkrk0.net
>>39
端末自体を再起動
アプリ再インストール
他のアプリ全部落とす

41 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:36:43.83 ID:PpGpVuELF.net
スイクンゲットー
あーこれで後はのんびりやれるわw

42 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:36:50.82 ID:Oi/lxxw0M.net
>>39
いい端末に買い換える
てか、この質問は最近復帰組?

43 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:39:42.49 ID:Hxdr16chd.net
>>42
iPhone7なんだけど…

44 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:44:30.59 ID:yH+eMEQ70.net
>>43
ゴプラ付けてる?

45 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:44:52.42 ID:qvEi59dbd.net
スイクンでさ
控え室に5人で
んー難しいかな?でも皆んな
TL37以上だからやってみっか!
でgoしたら9人おったわ
マジで人数アバウトやな

46 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:46:16.58 ID:eaw01XyU0.net
>>43
ポケモン削除して再インストール

47 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:46:52.14 ID:049LF2LT0.net
>>44
付けてない
>>46
わかった

48 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:47:03.89 ID:aB5P8MsF0.net
>>45
アバウトなんじゃなく控え室での人数カウントに不具合発生中
不具合修正されるまでは控え室で人数増えなくても出ちゃいけない
10秒くらい戦ってそれでも人数足りなければそこで初めて出る

49 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:49:29.66 ID:Z0NQaefqa.net
さっき10人かー高TL5人いるし余裕だなーって思ってたら始まった瞬間15人でリンチになったんだけど不具合なのか

50 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:52:01.06 ID:lHHpD7Q00.net
どうすりゃいいんだよコイツ…
https://i.imgur.com/9lyQz8L.png

51 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:52:37.89 ID:wb+6URHVM.net
>>48
入室前のバトルボタンは概ね正しい
なので残り30秒までは退出して人数確認してる
無い案はバグ実装がデフォ

52 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:53:16.76 ID:wb+6URHVM.net
>>50
飴だろ
迷わず行けよ

53 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 17:54:30.68 ID:R6moU+x1M.net
行けばわかるさ

54 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:01:53.64 ID:rj8oEHyC0.net
ろくなスイクンがでない…

https://i.imgur.com/tdDJZbo.png

55 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:07:36.08 ID:dbr0rYEUa.net
スイクン
1/10
まじで取れない

56 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:07:39.39 ID:Z0NQaefqa.net
不思議な飴が圧迫してんだよミュウツーはよしろ

57 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:08:16.74 ID:Z2UKiDrva.net
>>54
高個体BANやな

58 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:10:32.00 ID:12HG5dEF0.net
そういうことだったの
サンダーレイドで6人だからダメだろうと思って退出したらその後誰もこなかった
たぶん本当は10人くらいいたんだろうね
お金かえして?

59 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:15:41.57 ID:aQYBorWCx.net
9/2から始まるミュウツーってどうなったん?
みんな招待状きてんの?

60 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:16:14.76 ID:V64zTkrk0.net
数週間とは言ったが9月から始めるとは言ってない定期

61 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:20:24.18 ID:ZoXl368H0.net
スイクンTL35以上3人の7人攻めでぎりぎりだった
TL35↑でもバトル1000も行ってない人は戦力になるか不安になってしまう

62 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:28:09.37 ID:peEbtHNh0.net
今日、6人で負けたよ
いけるかと思ったらあと少しでダメだった
時間ギリギリで入ったから、一度出て選び直せばよかった

直後12人でタコ殴りだったけどな

63 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:28:38.20 ID:E9M6Cdxn0.net
>>61
昨日娘とイオンでやった時は7人で、、ちな自分は38、娘36
以外はTL25~32くらいやったで。バトル数見たら25とか二桁
それでも勝利するからな。ガチ勢なら3人で行けるんじゃない
なので気にするな。今は、バトルは1000も有れば十分過ぎる

64 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:30:23.92 ID:c4/dsFG80.net
ショップで買う時のアイテムグラフィック何かデカくなってない?
無理やり拡大したのかボケボケなんだけどw

65 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:30:31.08 ID:W2TK/0TNa.net
なあ技マシンスペシャルが15回に一回くらいしかでないんだが何で?貢献度はそこそことってるし思い当たるのは全滅した待機画面で討伐になることがかなり多いこと。薬が追加されてから本当にでなくなった

66 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:31:29.14 ID:V+pJ9Khbd.net
ポケモン一覧の画面で虫食い状態で表示されないのいたりしない?

同じaquosr(キャリアは違う)で同じ0.73.1で、片方は正常だけど、片方でよく起こる

67 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:32:54.84 ID:E9M6Cdxn0.net
>>66
ナイアン公認のバグよ。「支障ないからええやろ」ということらしい

68 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:33:52.83 ID:WoLuUdbt0.net
スイクン4匹目にしてFFFの水目覚めゲット
伝説の初FFFだからすげぇ嬉しい
残り2投しかなくなった時は胃が痛かったわ

69 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:33:56.77 ID:eaw01XyU0.net
>>65
3体やられたら一回外出て
回復か別のポケモン選び直して入ったら最後までもつで

70 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:35:46.52 ID:KHWSQAYU0.net
今日の戦果
スイクン2番目評価2体
カイリキー FAF 1体
バンギ EBF 1体
それにしてもスイクンレイドで7名居るのに一斉に敵前逃亡する奴なんなの?
GOの後、人数見たら2人とかで俺も抜けて、結局15人の団体に入って貢献度稼げない俺は黄色

71 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:35:47.78 ID:IUTYUxzQ0.net
アプデしてからレイドの参加人数が自分より後に入った人が表示されなくなったのは俺だけ?

72 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:36:33.58 ID:E9M6Cdxn0.net
>>69
貢献度は貰えるアイテムとは無関係、ゲット用ボールの数が増えるだけだ

73 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:37:38.16 ID:c4/dsFG80.net
これ黄色が多い国とかあるんかね。

74 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:42:39.61 ID:VQGYXQFR0.net
>>73
黄色と言ったらカレー大好き

75 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:44:07.86 ID:qvEi59dbd.net
スイクンのケツ毛は
いかんでしょ

76 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:44:11.66 ID:CouYO86M0.net
>>70
7人いれば余裕なのにな

77 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:44:16.30 ID:c4/dsFG80.net
>>74
インドってポケGOできるんかw

78 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:45:16.64 ID:R+v+ZUgDd.net
>>70
それはね
中に入ってると新規の人数が更新されないんだよ

で、一回逃げるを押して、「バトル」のところの人数を見て慌てて再ログインするわけだ

79 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:45:26.26 ID:dMxVyO/Y0.net
>>74
インドのカレーは黄色系じゃないんで

80 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:46:17.80 ID:fiKkz2c30.net
やっぱり倒した時に生きてないとダメな感じがするね

81 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:46:49.79 ID:DHVg0m3H0.net
>>76
7人いてもほとんどレベル20代とかだと無理だろ

82 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:47:19.81 ID:KHWSQAYU0.net
>>78
一回逃げて、待合室見ても2人だったから

83 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:48:25.86 ID:qvEi59dbd.net
バスですれ違いざまに
レイド人数見るの楽しい

84 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:49:16.29 ID:c4/dsFG80.net
7人は倒せる目安ではあるけれど、ポケGOは色んな人いるからなぁ
部屋主は地雷をキックできたら面白いのにw

85 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:49:49.30 ID:DaJVvoMp0.net
>>27
俺の寄生複垢はレイドしかやらないから500個以上オーバーしてるよ

86 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:50:06.16 ID:CPrKfr0Na.net
こんだけバグ祭り頻繁に起こすってナイアンってまともな仕事できる人間いないの?

87 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:50:25.34 ID:xcIqkBiAp.net
https://i.imgur.com/sJsCQwg.jpg
https://i.imgur.com/xYY9tSv.jpg

すごくレアなんだけど悲しいわ…

88 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:51:01.83 ID:R+v+ZUgDd.net
>>82
それは単純にお前が嫌われてるだけ

89 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:51:05.20 ID:QlWL5mr50.net
>>80
つハピ

90 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:52:44.25 ID:eDgy3Jxkd.net
>>72
矛盾してますね

91 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:53:45.87 ID:kPoljKBAp.net
今日、何度もスイクンレイドして、やっとFFEの高個体をゲットしたけど岩目覚パ。
水目覚パは遠いなぁ。

92 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:54:36.87 ID:FK7mBVDw0.net
>>87
これって何のアプリで診断してる?

93 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:56:15.29 ID:hlrwTZM3p.net
>>72
アイテムの抽選数はボールの数に比例してるらしいから無関係ってことはないと思うぞ
極端に変わる訳では無いから65の件とはあまり関係ないと言えばそうだけど

94 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:56:33.31 ID:VQGYXQFR0.net
>>79
若い世代には、黄色とカレーのつながりが分からないか。

95 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 18:57:11.76 ID:DHVg0m3H0.net
伝説全部AAA揃ってる人は強運だと思う
むしろFFFよりレア

96 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 19:01:46.10 ID:KEwzTyQO0.net
9月スイクン、10月エンテイ、11月ライコウで12月に第三世代かな?

97 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 19:01:49.84 ID:aB5P8MsF0.net
>>79
「黄色と言ったらカレー」ではなく
「黄色と言ったらカレー大好き」というのがミソですな

98 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 19:02:45.94 ID:d6t2IJvkH.net
芸術の秋ドーブルとクリスマスのサンタデリバードも期待してるよ

99 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 19:02:54.12 ID:dhNvWhVw0.net
スイクン、金ずり使わずに8/9
無駄に相性が良過ぎる。その分、エンテイ、ライコウで苦労しそう

100 :ピカチュウ :2017/09/03(日) 19:03:11.62 ID:b7nNyjrA0.net
スイクンは一匹取ったらもうやる気しねえな
早めに捕まえとかないと人集まらなくなるかもしれん

総レス数 907
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200