2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.314

1 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 02:34:12.12 ID:o8mdYu+IM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
・レイドバトルのCPは書かないでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-13あたり(情報随時受付中)
・レイドバトルのCPは書かないでください
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠 A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって? A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ? A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.レイドバトルの場合は
A.バラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
・レイドバトルのCPは書かないでください
・天気
雨雲の動き - 日本気象協会 http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版 https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
・充電、休憩
・レイドバトルのCPは書かないでください
モバイラーズオアシス http://oasis.mogya.com/
電源カフェ http://dengen-cafe.com/
・Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO https://goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
・レイドバトルのCPは書かないでください
・交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区) http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧 http://rentabike.jp/
・レイドバトルのCPは書かないでください
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.81【都下】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504187826/
・レ イ ド バ ト ル の C P は 書 か な い で く だ さ い
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.312
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504307187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

359 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 20:56:38.59 ID:MaF63KAL0.net
>>352
その捕獲率も合ってる…というか定説通り
ただし1球当たりの捕獲率だよ

10球投げた場合の捕獲率は、1球あたりの逃走率(1-捕獲率)を10乗して、
それを1から引いた数字になる

360 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 20:58:55.93 ID:1gDtBlzd0.net
>>359
何か勘違いしてたようだわ
ごめん、あまり計算内容については分かってなかった

361 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:02:03.10 ID:3kBNaI+W0.net
>>358
産地の誤表記多過ぎだよな

362 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:02:14.60 ID:SwcCYBfjd.net
>>356
ちゃんと出てるけど
なんか余分な情報がくっついてるな
http://i.imgur.com/PaWo5Ca.jpg

363 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:04:05.45 ID:xDaf38WC0.net
すまない。アプリ再起動しても出なかったけど、
スマホ再起動したらやっと出てきたよ。
お騒がせしました(´・ω・`)

364 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:05:32.23 ID:PasaaA69a.net
今日スイクンレイドで勝利して捕獲中に一度アプリが落ちた
で、再起動して入ったらCPが80くらい落ちててがっかり

365 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:06:44.00 ID:9V8hyipL0.net
>>364
一回バンギで同じことあったけど、つかまえてみたら、やっぱり最初のCPに変わってたよ

366 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:09:24.51 ID:PasaaA69a.net
>>365
マジで!?
結局逃げられたからわからないんだ…
IDかぶった人は93%取ったみたいで裏山(´・ω・)

367 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:09:46.06 ID:DVZkhQSDd.net
しかしミュウツー今週中に来なかったら愛想尽かされるぞ。

368 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:09:48.20 ID:u1TERhqK0.net
>>361
地図を数kmずつ網目のように区切り、1つ1つの四角形に代表的な地名を対応付けて、
その四角形の中で捕まえたポケモンは全部その代表的な地名ってことにしてるんだと思う
網目は多分菱形

369 :sage :2017/09/04(月) 21:11:49.19 ID:9V8hyipL0.net
>>366
ドンマイ!逆に俺はバンギで一回落ちたあと、CPがまあまあ強いのに上がってたから、捕まえた後ガッカリさせられたよ

370 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:15:26.00 ID:DOCwkekFd.net
スイクン飽きてきた
逃げやすいし高個体とれてもどうせ砂入れないし
バンギとかラプラスレイドやろうにも少ないし

371 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:16:51.18 ID:kdipS7Nx0.net
>>345
NiceとかGreatとかExcellentってそれらの中でも円が大きい時と小さい時で確率変動しなかったっけ?

372 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:17:26.90 ID:I2BGxvhj0.net
>>368
初期の北区板橋区のジムエラーで菱形区切り分かったんだよね
つか、文京区マジ広すぎ…w

373 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:25:05.39 ID:u1TERhqK0.net
>>372
うん、あと基盤になってるingressがそんな感じだから
今なら捕獲してすぐ地名が分かるから境界線マップでも作ってみるかなあ?文京区はどこまで続くかって

374 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:25:47.04 ID:xPqqC5vP0.net
木場ミニリュウ100

375 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:28:31.70 ID:iinx4CXSM.net
>>366
冒険ノートでわかるじゃん

376 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:34:33.85 ID:Ebzw+Rt10.net
>>248
俺は今日イトマルの100が生まれた
数日前はカイロスパイセンの100…
運がいいのか悪いのか

377 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:42:11.01 ID:t6IDQRps0.net
>>374
いま気付いたが間に合わねぇわ

378 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:49:38.68 ID:BhuUjFosM.net
>>376
カイロス100とか砂全力案件だろ

379 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:49:55.81 ID:NCiWZMhL0.net
>>374
消える瞬間を見た(´・ω・`)!!!

380 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:53:22.38 ID:HVo4/9qwd.net
おとといポッポ100を捕獲した私が通りますよ。

381 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:53:47.31 ID:jaeFIugF0.net
赤ズリカーブで今日は2戦2勝だったわ
スイクンって捕まえやすい?

382 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:55:23.17 ID:bSTHjYvrd.net
2日連続のミニ100、今日は捕獲

383 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:56:32.75 ID:NBZqC1bQ0.net
昨日コイキング100
コイキング出過ぎ
配りたい

384 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:58:51.94 ID:eaFw7L6v0.net
スイクン多すぎて飽きるな
スイクン1/3ぐらいに減らしていいから代わりにバンギラプラスあたりをもっと増やすか
他ポケモンをレベル4で出して欲しい

385 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:59:49.72 ID:AYFgBazEM.net
>>384
オーダイル「おまたせ!」

386 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:06:12.47 ID:TTX0D9be0.net
出張で瀬田に来てるものです、仕事長引いてせっかく紹介いただいたのにAスクエアもイオンも行けず朝コイキングでぼっちレイドしましたw
見渡すかぎり10個くらいジムあるのに全然バチバチしないんですね(/ _ ; )

387 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:06:16.96 ID:DOCwkekFd.net
横浜でやったカイリュー、イノムー、ゴローニャ、ヘルガーレイドを全国でやればいいのに
スイクンだけとかなに考えてんだろナイアン

388 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:06:58.75 ID:zVV7Ljzrd.net
>>334
CP2036で95とか分からんやん普通
今持ってるやつより下だと思ったら普通に上っていうね

389 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:08:06.69 ID:Ql2MySX3M.net
>>387
イオンモールでやるかもね
コミケを常設化した秋葉原よろしく、
イオンはみなとみらいの常設化を狙ってるから

390 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:08:33.28 ID:MF0/35TQM.net
七日からEXレイドって話題になってないけど日本じゃやらんの?

391 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:09:34.28 ID:f4DecZ380.net
代々木公園が文京区なのはさすがに笑う

392 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:11:52.97 ID:kKylby1Ur.net
>>384
土日しか出来ない俺は飽き知らずだ

393 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:16:32.15 ID:omPY384/p.net
今後、ガラガラとか活躍するの?
全部処分したいんだが

394 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:18:37.66 ID:nvziPqvDM.net
>>384
今日久々にラプラスやったらめちゃくちゃ楽しかった
何当てたらいいかど忘れしてサンダー&サンダースで攻めたが、カイリキーの事すっかり忘れてたよ

395 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:21:56.96 ID:omPY384/p.net
処分したいポケモン、ウインディ、ヤドラン、ピカチュウ、ライチュウ、カモネギ、ジュゴン、パルシェン、マタドガス、モンジャラ、バリヤード
どこで活躍するん?

396 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:22:27.97 ID:gts0+v2hr.net
>>373
歌舞伎町どころか代々木公園まで続くのは知っている
日本橋は中央区でなく江東区
こんなネタ集めた地図は見てみたいが作る気にはならない

397 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:23:02.28 ID:TTX0D9be0.net
>>386
すまん、誤爆

398 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:24:30.93 ID:6X7rG79Gp.net
>>390
https://gamewith.akamaized.net/img/cbfe8717de8a1da4b4fec1456e3ed8f6.jpg
9月7日からテストを実施?【NEW】

海外の公式サイトによると、EXレイドのフィールドテストは9月6日(現地時間)から行うとのこと。
日本時間では9月7日からになるが、日本の公式サイトには書かれていなかったため、日本でもテストが行われるかは分からない。


まぁ日本はボールのラス1即抜けバグすらとうとう告知されませんでしたからね

399 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:25:49.55 ID:omPY384/p.net
>>398
なんだよミュウツー出るのか
とりあえずカンストバンギとカイリュウはいるわ

400 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:26:14.83 ID:X7KJCQ9/0.net
なるほど。それにしても秋葉産ポケモンが足立区表示は困惑しますな

401 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:28:27.14 ID:F67+1ul00.net
>>396
まあこんな暇つぶししかやることがなくなったらポケGOも終わりかも知れない

とは言いつつ西側青梅街道沿いだと
35.694831,139.690858 杉並区
35.695389,139.691177 文京区
だった
今、上はオニスズメ、下はイトマルが出てる
もうやんカレーに行ったついでに調べてみた

402 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:32:21.62 ID:AYFgBazEM.net
鋼メダルがやっと銀になりました

403 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:33:52.71 ID:ck2SaYApr.net
>>398
なにそれ招待状も来てないのにテストとは言えミュウツーレイドやるの?

404 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:34:59.49 ID:XMCbeFbGd.net
代々木公園、明治神宮、神宮前交差点は文京区
NHKホールのところは渋谷区だったと思う
神宮球場産と思われるタマゴが港区なんだけど勘違いかも

405 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:35:51.55 ID:SUwZrm7cd.net
>>387
これな

406 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:37:18.42 ID:Lr4tRrNH0.net
目黒川(中目黒)も港区になってる

407 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:37:23.08 ID:nvziPqvDM.net
>>400
秋葉は文京区表記じゃね?
不忍池がギリ文京区で、国立博物館当たりに行くと足立区になる感じ
不忍池産カイリューはことごとく文京区になってる

408 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:38:53.46 ID:mxXTKlom0.net
excellentで取れるんだったら
もっと気合い入れて投げてるよな

409 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:39:31.34 ID:AYFgBazEM.net
たまごと野良は産地分類違うぞ

410 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:47:18.22 ID:6X7rG79Gp.net
海外公式によりEXレイドの説明

海外のポケモンGO公式サイトでは、日本版よりも詳しいEXレイドシステムに付いて言及されています。日本の公式で説明されていない部分を要約すると以下の通りとなります。

・EXレイド招待状を受け取るには、EXレイドが開催されるまでの近い内に、そのジムでレイドボスに勝利しておく必要がある。
・招待状には事前予告が含まれており、強力なレイドボスと戦う前に他のトレーナーと調整する時間が十分に与えられる。
・EXレイドの新しいシステムを試す機会は9月6日(日本時間7日)に与えられる。

411 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:48:40.88 ID:NDfwX4vbd.net
>>410
日本はないから

412 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:10:24.24 ID:I2BGxvhj0.net
仮に海外の配信国すべてでEXレイド始まるのに日本だけ無いとかなら明らか横浜イベントの影響じゃね

413 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:15:02.92 ID:IizX6f7/0.net
このスレ見ててもわかるように日本人は文句言うのは一流だから

414 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:15:50.82 ID:gts0+v2hr.net
明らかに千代田区な和田倉噴水は港区

415 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:17:10.97 ID:2F1D4RqC0.net
>>411
ないわけないあん!

416 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:27:19.87 ID:NDfwX4vbd.net
>>415
どこ住み?

417 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:28:10.50 ID:ZhVQTFW+0.net
港区広いよね日比谷公園も港区

418 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:31:35.74 ID:bugZZGCz0.net
よし!国会議事堂ジムでEXレイドやってくれ!
ボール投げに行くから!

419 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:31:46.46 ID:2F1D4RqC0.net
>>416
えwなんで?
ナイアンって言ったから?

420 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:35:21.98 ID:+SMHmj+k0.net
横浜ってカイリューレイドもあったんだ?
半日しかいなかったので意識してなかったが
今思えば犬対策にやりたかったな

421 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:35:37.14 ID:AYFgBazEM.net
>>418
いよいよ俺のプレミアボールが日の目を浴びるときが来たか
https://i.imgur.com/Ass3ghO.jpg

422 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:41:39.40 ID:86waFICM0.net
お台場のあたりに江東区と港区の境界があるよね

423 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:43:12.25 ID:iinx4CXSM.net
>>420
ゴロニャーもあったからまさにそうだな

424 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:44:18.08 ID:AYFgBazEM.net
>>423
かわいい

425 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:49:05.24 ID:qfnM9Xb80.net
9月6日からEXレイドフィールドテストだよね
まだ招待状こないんだがどういうこと?

426 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:55:11.22 ID:I2BGxvhj0.net
ニャースレイドは経験しときたかったな

427 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:56:50.36 ID:NDfwX4vbd.net
>>426
ニャース全力強化中

428 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:08:54.44 ID:jQPmxqK10.net
日本は後回しだよ
まずはアメリカ
帳尻あわせ

429 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:11:44.10 ID:vE5GXM940.net
>>425
9月6日(日本は9月7日かも)から招待状を配信するので9月6日当日はないと思うよ。

430 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:26:22.70 ID:6V2RM2RA0.net
>>422
西の境はその辺りなんだが港区の北限がよく分からない
とりあえず銀座までは港区だから銀座から日本橋の間に江東区と港区の境があると思われる

431 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:42:44.03 ID:hI4s12Ikd.net
駒沢公園ってどうなのかな
EXやりやすそうな場所だから全箇所やっておいたけどもっと都会のほうの公園とかのほうが可能性高いのかな・・・

432 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:45:27.33 ID:XH6NvTGs0.net
あのタツマキみたいなのもテストだったんか
レイドではない形でいきなり伝説に遭遇ってのは胸熱だな

433 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:54:12.93 ID:6ZaPrMQwp.net
>>431
駒沢公園はほぼ全域サイクリングコースとランニングコースになっているから多人数でのレイドには不向きかな
高速走行は禁止されているけどタイムアタックとかしてる人もいるし
外周のジムも含めれば10個くらいジムあるけど公園内にはジム6個しかない

434 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 01:19:29.39 ID:hI4s12Ikd.net
>>433
あの塔のところならレイド向きじゃない?

435 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 01:49:35.84 ID:6o2QXBHQ0.net
うーん惜しい@南砂
http://i.imgur.com/DkSHLuk.png

436 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 01:57:44.65 ID:GFsPO/XD0.net
>>435
雨なのに飴を取りに行くのもな

437 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:03:35.60 ID:6o2QXBHQ0.net
>>436
PL1の100バンギ作ってみたかった、、

438 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:36:17.77 ID:5cMD6De00.net
>>289
なるほど〜。
再突入したらバトル終わってて報酬来てゲットチャレンジになってると、申し訳ない気持ちになるから困るw

439 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 03:55:14.24 ID:Mr76AZP30.net
>>380
すげー!

440 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 04:56:01.07 ID:HHpakvv2d.net
巣ってなくなったん?

441 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:14:01.97 ID:UopxR+CvM.net
1日のレイドでエラーが出て無駄になったパス
報告したら戻ってきた
「心痛お察しいたします」だって

442 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:33:52.54 ID:ln/RvEQi0.net
朝から新宿駅湧きだぞ

443 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:36:30.23 ID:XZiXUAn7r.net
池袋はどうか?今、Pokemon GoもMagical Goも繋がらんから分からん

444 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:44:31.35 ID:k5BbntfhM.net
>>443
3体湧いてる

445 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:18:40.72 ID:eEWwowDZ0.net
新宿の黒猫ネネット、赤スイクン 7時まで
今の時間なら店の迷惑にはならんだろうが…
人は集まるかなぁ。

446 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:20:54.04 ID:5IuWFP0Sa.net
久が原小学校に近くにベトベター98%

447 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:21:01.52 ID:2CPXgk0Q0.net
フーディン、サイドンレイドって秋葉あたりなら今でも人集まるかな?

448 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:25:59.47 ID:XZiXUAn7r.net
>>444
Thx!

449 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:29:02.68 ID:At0QlV0b0.net
>>445
昨日の朝6時半、甲州街道渡ったマックのレイドで20人近くいたよ

450 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:37:11.44 ID:oNVEtIwdd.net
池袋東口から4スイクン見える

451 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:40:20.44 ID:rTmwUDQBa.net
池袋人居る?

452 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:44:33.46 ID:XZiXUAn7r.net
池袋西口も2つ出てるな、スイクン。だるいから、行かないけど

453 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:44:37.77 ID:RIeWF3Dcr.net
大崎バンギ8:15まで

454 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:52:30.95 ID:ipXE8lBFa.net
池袋これから行くけどどのスイクンなら人いるかな

455 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:00:42.77 ID:uJNIzAyoM.net
アキバに96ユンゲラー。pl29だからいいかも。

456 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:12:43.26 ID:XZiXUAn7r.net
>>454
今の時間の西口は、出勤するやからと、水商売の連中がワーワーしとるから、まだ東口の方が安全。西口にスイクン一匹しかおらんし

457 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:14:21.96 ID:XZiXUAn7r.net
旧豊島区役所前の公園にスイクン。あと58分。救援要請アリ

458 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:18:51.03 ID:DzV64tmHd.net
いちいちスイクン情報書き込んでる奴なんなの?
腐る程湧いてるのに

459 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:22:36.11 ID:8VjsQHgBd.net
日焼けピカチュウがサンタピカになってん
だけどこれもフィールドてすと?

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200