2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv142

1 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 12:13:26.13 ID:xYgyyYIb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv151
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502168823/
前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv141
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504311760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

195 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:37:32.70 ID:HHcxof4/a.net
>>193
レイドに力入れてるんかな?
それは思う
高個体値のガーディとタマタマが欲しい

196 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:38:24.62 ID:HfEdas7Ra.net
>>194
こないだ扇町公園でCP1500前後、攻撃15とHP15のランターン1体づつ出たで

197 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:43:46.00 ID:HHcxof4/a.net
>>196
攻撃15の方めっちゃ欲しい
ランターン可愛いし、器用で好きー

198 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:44:55.45 ID:GTRhxxxb0.net
>>195
レイドも20だろ?
レイド産のナッシーの山が…
全部処分したよ
プログラム回して野生を狙ってる、これが一番早い
中々近くにでないんだけどPL20くらいの在庫がいっぱい残ってるし順番に

199 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:45:10.63 ID:MIQ5tu2n0.net
スイクンの技厳選って2種類しかないじゃない
なんでみんな話題にしてるん?
あれ?この技1水属性じゃない あっそういう事か
マシン使おう 失敗 もう一回 失敗 もう一回・・・
かわらないのかーいww

9体捕獲してるけど水めざパなし

200 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:45:39.15 ID:HfEdas7Ra.net
扇町公園は巣の切り替え時間帯はなんか出るで

201 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:52:18.49 ID:GTRhxxxb0.net
98%の水めざパ水波動(神通力→めざパ水)と71%神通力バブルの2体
なぜか高個体ばかりあたってこの2体しか捕れてない

惜しい ワンリキー 攻撃がー って感じ 堺
中々みつかんない
91% (11/15/15) CP:1001 (PL30.0) 34.587436, 135.491205 からてチョップ & クロスチョップ 22:14:32

202 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:56:09.83 ID:HHcxof4/a.net
>>198
即戦力はもういらないから高個体値のナッシーが欲しいなっしー
個体値100のナッシー憧れるなっしー

203 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:02:56.50 ID:GTRhxxxb0.net
>>202
ナッシーならソロレイドで楽勝でしょ
100はもってないが高個体ソラビ6体をTL31まで育ててる
エスパー3体は全然強化できてない

204 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:04:24.90 ID:HfEdas7Ra.net
ねんりきソラビの100なら持ってる
育ててないけど

205 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:06:01.55 ID:rDy4BlAw0.net
>>202
ほい
https://i.imgur.com/KwaSD9e.png

206 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:06:10.95 ID:HHcxof4/a.net
>>203
しかしレイドパスは伝説に使いたいねん。
高個体値ソラビ6体も!羨ましい。
もしかしてナッシーファン?

207 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:07:59.07 ID:HHcxof4/a.net
>>204レガシーナッシーほしいなっしー
>>205最高ナッシーほしいなっしー
みんなすごいなっしー

208 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:15:01.64 ID:GTRhxxxb0.net
>>204
えー 最高やん
念力ソラビはEDA一体だけで他のに比べて個体値良くない(82%)
スイクンレイドでフシギバナが選ばれるときにたまにこいつが選択される

209 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:20:58.03 ID:GTRhxxxb0.net
>>206
あーいや
にっくきピンクをぶっ叩くのにナッシーを使う
泥で下手なんでカイリキーは持ってるけど使い辛いのよ
ナッシー → ピンク
フシギダネ → シャワーズ
サンダース → ギャラドス

3体強化してたんだけど今回のスイクンで3体追加
元々好きだけどねナッシー

210 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:23:40.43 ID:GTRhxxxb0.net
>>209
またやった

フシギダネ → フシギバナ

何回もやるのよねこの間違い

211 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:24:55.26 ID:MIQ5tu2n0.net
>>199
今調べたら9体で属性8種類だった
これ全部で何種類?

212 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:36:46.17 ID:2dDWABnv0.net
RedCometMax
JOKERxLEMONeD
DO5893
PinkSpaider1990

赤 複垢 ジム占領 位置偽装 追い出し 大阪名物路駐
迷惑行為しかない

213 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:37:02.84 ID:HHcxof4/a.net
>>209
フシギバナ育てようか迷い中
使いやすいですか?
サンダースは気持ちいいw
ナッシーの操作慣れてなくて、スイクンのバブルこうせん避けれないのが今の悩みっす

214 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:50:31.19 ID:GTRhxxxb0.net
>>213
レイド戦よりジム戦が面白いと思う
シャワーズに当てると楽しいよ
ツルムチが速くて楽しいし最後はソラビでドッカン
サンダースが好きなら気に入ると思う
ただし、汚いケツのどアップになるのでそれに耐えられるかが問題
ケツの向こうにシャワーズが見え隠れする(前はこんなことなかったんやけどなんとかしろナイアン)
ナッシーは重たいから俺もハピナス以外は使わない

215 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:54:09.82 ID:IMWFvfh60.net
>>188
金曜行ったけど1時間あたり20匹ぐらい。
それでも100%ヒトカゲ出ませんでした……

216 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 22:57:56.46 ID:Rl4ifd5Fd.net
今日、レイドでスイクン98%を捕獲出来た

でも技は じんつうりきやがな

これ技マシン使ったら運が良ければ水めざになるん?

217 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:00:17.50 ID:GTRhxxxb0.net
>>216
俺がそうなった
でもそんなに嬉しくない
良く考えてみればシャワーズ下位互換
虫や火の方が楽しいかも

218 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:04:12.42 ID:k/qv8sa10.net
スイクンはコレクション用以外の用途が今のところない

219 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:09:17.05 ID:7CzdHR2H0.net
90以下だけどもう3体取ったからEX待ち
フリーザーだけ90超取れなかったからもう90縛りもヤメた

220 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:14:30.10 ID:ljyJdipw0.net
とにかく今はレイドに勝つことだけ目指してる
EX待ちでな

221 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:16:56.68 ID:F5fnlI8J0.net
タイムストーンズでめざパ格闘のスイクン98取れたで
鑑賞用やからこれでええわ

222 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:17:49.64 ID:KDgtKGSrM.net
砂と金ずりためとく時期やな

223 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:17:50.63 ID:GTRhxxxb0.net
EXは要らない
招待状きたら破り捨ててやる

224 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:19:03.39 ID:I/8TDFN2a.net
>>217
おおきに
せやんなぁ
シャワーズの方がよっぽど優秀やもんな
このままにしとこw

225 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:41:33.02 ID:9PcFZuKB0.net
ジムの取り合いで俺はその都度
色んな種類のバリヤードとかサニーゴとかも置いてんのに
向こうは思念社員ばっかり置いてくる
ほんまつまらん

226 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:43:51.66 ID:+6t4FAf+0.net
>>221
ジムでバンギに当てて遊んだら面白そうやねw
今やったらレイドで取った未強化がよく乗っかってるしフル強化しててもトレ気分で未強化のままでも遊べそう

227 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:50:30.19 ID:HHcxof4/a.net
>>214
バナのケツwww
たしかに汚いwww
サイホーンのお尻を見習ってほしい

228 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 23:50:33.02 ID:QjLfZ9Gc0.net
一日中ここに張り付いてる奴いるなぁ
キモ

229 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:24:45.70 ID:h9sOQIkJd.net
tommyneverdieって人今日も瞬間移動しまくり

230 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:36:08.13 ID:qGiQIvbra.net
富根葉台

231 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:47:43.15 ID:dDvayrZZ0.net
残業でログインすら忘れてた
疲れたなぁ…

232 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:50:43.92 ID:y/KXNXWHa.net
高槻にアンノーンG

233 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:52:13.48 ID:Hd5AQSYP0.net
>>231
おつかれ
ゆっくり寝て、またポケ⇔社畜ライフや

234 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:52:51.19 ID:2gJ0R9d50.net
このスレで人気の高槻にG型アンノーン

235 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:54:24.23 ID:mc+lZMjg0.net
スイクンレイドでおっさんに絡まれてめんどくさかった。 まじめに答えてあげたら気に触ったか煽られたな。当たり障りないように流したらよかったと少し後悔

236 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 00:59:59.06 ID:XGtb+C7D0.net
tommyneverdieって人って性格悪いのかな?

237 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 01:00:49.20 ID:2yYMBBaoa.net
10kタマゴから98%ヨーギが生まれたわ

せやけど今飴が170個しかないねんなぁ
地道に貯めるしかないか

238 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 01:07:44.73 ID:XGtb+C7D0.net
ttp://www.jungle.ne.jp/sp_post/206-battery

この人とtommyneverdieって人って同一人物なの?

239 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 01:10:12.25 ID:dDvayrZZ0.net
>>233
ありがとう
とりあえずポケスト回してビールや
寝れるかなぁ…疲れすぎたら寝れんわ

240 :ピカチュー :2017/09/05(火) 01:18:19.69 ID:jDeM9xBr0.net
高槻 アンノーン ゲット 良かった〜〜

241 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 01:43:49.47 ID:4Scokn/K0.net
複垢・位置偽装の糞野郎共をBANしてもらうには、複数トレーナーから運営に報告がいかなあかんっぽいな。単発報告だと、写メ添付しようが普通にスルーされる。

242 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:09:23.53 ID:Rtp5YJama.net
>>212
この人ら近所のジムに置いてるん見かけること多いわ。一時期酷かったけど有名なん?

243 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:26:34.29 ID:maioSkcbd.net
>>169
ありがとうございます
一緒した妹も喜んでた街中でレッドブル無料で配ってるのもレイド20人も初体験でした
必ずまた来ますのでそんときは共闘よろしくお願いします!
大阪いっきに好きになりました

244 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:48:44.33 ID:IrmmnEZka.net
>>242
少なくとも俺は知ってる

245 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:56:10.32 ID:dJN5tmBh0.net
>>244
どんなやつら?
興味あるわ

246 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:59:19.13 ID:YFGFDQoqa.net
>>238
カッコいい!

247 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 03:27:08.00 ID:dJN5tmBh0.net
>>242
どこ?

248 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 03:33:18.13 ID:EAj5Ekul0.net
ジムバトルの過去スレで晒されてたumepon○604とかいうやつの偽装現場目撃したわ
とりあえず視界に入ったそいつが乗ってるジム全部更地にしといた
数回金ズリで抵抗してきてわろたww

249 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 03:58:15.54 ID:WvYps8RK0.net
今、マジゴでいろいろ眺めていたが、
今後の引っ越しの際は、新しく住むところが何色が強いエリアが重要になってくるかも
嗚呼、そんなことに左右される時代がくるとはなあ・・・

250 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 04:07:12.39 ID:dJN5tmBh0.net
>>249
他色の強いところに引っ越して自色に染め上げたったらええやん

251 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 04:22:14.48 ID:YaNCwqm6d.net
吉野家行ってくるね

252 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 04:24:18.45 ID:WvYps8RK0.net
>>250
そこまで熱心にやってない
こちらの活動時間に置けるジムが3つ4つあって、1体でも0時を超えてくれたら良いってだけ

253 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 04:34:56.52 ID:jy+HJy8j0.net
>>207
フル強化念力ソラビナッシー
こないだタネマシンガンに変えたけど勿体なかった?
スイくんに使おうかと思って。

254 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 04:52:03.68 ID:dJN5tmBh0.net
>>252
因みに青色かな?
なんとなくそんな気がする

255 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:24:40.66 ID:26Okb7xr0.net
>>243
また来てね

256 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:28:05.37 ID:26Okb7xr0.net
>>223
あんた毎日煩いよ
招待状来たら真っ先に自慢するんだろ?

257 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:56:58.84 ID:mZGTbT870.net
毎日ワッチョイで連投しながら普通にプレイしてたら有り得ない自慢話ばかりしてる人は位置偽装やろうね
アホだな〜と思いながら毎日笑わせてもらってえう

258 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:32:14.86 ID:HQy33kw90.net
ぼく毎日ここにはりついてるけど伝説1匹ももってません!けんぜん!

259 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:36:38.78 ID:USlogFf10.net
>>256
いやマジで要らないから
そもそもミュウツーやホウオウ自体に思い入れがない
サニーゴの段階でコンプは諦めてるし

260 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:48:33.75 ID:USlogFf10.net
朝早くからイオンの前に並んで招待状貰うといいよ

まっぴらごめんだウンコカスw

261 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:19:20.51 ID:sWclJQMOx.net
>>249
引っ越しのさいには家から届くソースやジムやポケストの数や地域の色の勢力図なりと色々調べる事が必要だよ

262 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:28:22.98 ID:VjLuc4Wv0.net
南海なんば駅
バンギラス
残り1:55位

263 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:32:04.66 ID:yuow0x3F0.net
ちょうど淀屋橋駅スグの日銀にスイクン出てるな。9時2分ぐらいまで。

8時を過ぎたら通勤リーマンの参戦見込めそうやな。
時間があえば行ってみようかね

264 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:39:02.71 ID:iB9CaCC/0.net
招待状来んなw
ほんまにアメリカだけか7日からw

265 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:52:21.64 ID:JWf0AKiqp.net
あら、ストップ増えとる

266 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:52:50.32 ID:yuow0x3F0.net
アメリカ先行だったとしても、パスがどんな感じで配布されるのか、
会場がどんなところが選ばれるのか、とか情報が手に入るから
始めるんなら、とっとと始めて欲しいね

267 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:52:57.98 ID:Ln/lJUuGa.net
ヨーギラス (オス) ★★★
https://magicalgo.com/#34.623830,135.554128,p

座標: 34.623830, 135.554128
個体値 (TL30以上)
攻 14 / 防 15 / 体 15 (計98%)
技: いわくだき & ふみつけ
CP: 461 (PL18.0)
72.12kg / 0.66m
消滅時刻: 08:00:29


モジュール焚いてくれてる人もいるよ

268 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:57:44.81 ID:feWmim2V0.net
>>253
念ソラはもったいないかな

269 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:00:02.32 ID:/p3QOMz4a.net
仕事前に、道頓堀レイド
スイクンに行きます‼

270 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:02:21.40 ID:lN978IJm0.net
恵美須町北東の桃之木地蔵尊
黄スイクン
残り29分
誰か助けて!

271 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:09:54.15 ID:Zf7NRwcQ0.net
昨日マジゴ表示画面からスイクン消したは
あまりにも出すぎ

272 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:11:08.64 ID:qTgwWD/yp.net
またレイドの参加人数が増えなくなってない?
昨日直ってたのになんだよクソが

273 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:11:42.62 ID:YKtccxzCa.net
谷4スイクン2ヶ所出た。
構内から参加可能は1ヶ所 喫茶モナコ9:37まで
もう1ヶ所は10:06
揺らいでくれたら2ヶ所構内から可能

274 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:12:33.55 ID:uTFrrO3xa.net
>>271
同じくw

275 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:29:43.15 ID:YKtccxzCa.net
スイクン初参加だけどそんなに取りにくいんだ

276 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:31:10.98 ID:uTFrrO3xa.net
捕獲し辛いか高CPが出ないに偏ってる気する

277 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:33:31.54 ID:vCmscJLpp.net
ボールはすごく当てやすい

278 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:34:42.66 ID:nJQZWzlf0.net
昨日やっとコゲピカ取れたんだが
ボックス確認したらなんでサンタ帽かぶってんねんw
好みで各種残してるからまぎらわしくてしょうがないなんとかしてくれ

279 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:43:36.02 ID:uTFrrO3xa.net
>>278
めっちゃえーやん!

280 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:54:16.34 ID:bdCIeci40.net
>>278
わたしの焦げピカはサンタ帽なんてかぶってないよ
レア中のレア?

281 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:57:42.29 ID:nJQZWzlf0.net
>>279

https://i.imgur.com/lJCrYJb.png
一覧でかぶってるけど

https://i.imgur.com/G4d50nA.png
個別にタップしたらかぶってない

https://i.imgur.com/WGpxAHk.png
ちなみに三角帽も一覧ではかぶってないとか
表示がめちゃくちゃ
めんどくせー

282 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:00:30.07 ID:NaCjCKG80.net
バグを1つ直すと新たなバグを3つ増やすナイアンクオリティ

283 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:00:57.50 ID:YKtccxzCa.net
谷町四丁目誰もこないか(´;ω;`)

284 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:02:38.33 ID:qYis3V4A0.net
>>281
うちもなったよ。
2日に取ったピカチュウがサトシ帽かぶってて、個別にタップしたらかぶってないの。

そういえばレイドのグループコードのピカチュウもサトシ帽かぶってた。

285 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:03:24.29 ID:heFl2MM4M.net
谷四行くぞ

286 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:04:33.24 ID:YKtccxzCa.net
谷町四丁目0人やで

287 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:10:15.97 ID:bdCIeci40.net
>>281
ピカチューがおかしくなってるね
各種帽子ピカチューが一覧と個別で見た時でズレがあるね。

288 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:22:20.91 ID:K5TACJKu0.net
家から見える範囲にスイクンが4体いるw
これ何処に行けと、、

289 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:23:14.50 ID:YKtccxzCa.net
人数反映されてない?
2人でやったらぁって始まったら10人くらいいたw
スイクン初ゲット!ありがとうございました。

290 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:29:05.36 ID:JPFzRNoea.net
>>289
その人数信用したらあかん
入室してからもおかしい
しばらくはないもんとして、自分で周り見て判断してやらんとあかん

291 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:35:09.93 ID:heFl2MM4M.net
>>286
8人か9人で倒したで ゲットならず

292 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:36:01.15 ID:UysTH50b0.net
もうなんばのグリコでもヘルプ求められてるんだな
完全に飽和状態だわ 夕方しか集まらんわ

293 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:40:51.74 ID:gv1J6Tzj0.net
>>292
マジかー…

地下鉄新大阪駅(青)でもスイクン あと1:57 出てるけどな

294 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:40:52.91 ID:sWclJQMOx.net
昨日グリコでバンギラスレイドしたけど20人だったよ

295 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:44:04.79 ID:UysTH50b0.net
スイクンに飽きられてるだけでバンギは需要あると思う
3鳥+ルギアの時は各人欲しいのがあっただろうけど今はスイクンしか居ないってのが
それもボコスカ湧きまくるし

総レス数 866
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200