2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv55

1 :ピカチュウ(7段) :2017/09/04(月) 17:41:57.42 ID:QME8heFAM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
荒らしはとっとと通報♪


前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.54 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503843133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

558 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 18:21:23.25 ID:IE8rPr9Y00909.net
>>554
そして俺のTL37ww
頭おかしいww

559 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 18:25:25.40 ID:IE8rPr9Y00909.net
>>556
な もう病気なんだ

560 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 18:37:57.39 ID:RnIlRFXiM0909.net
http://imgur.com/k3A6m09

今日は7/12。散々だったw
金ズリ200切ってきた。どうすっかな〜
おまいら、どうだった?

561 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 18:42:46.26 ID:kM0tUCr100909.net
今日ピリカでやってたら警備員出てきた
自分はiPhoneだから駐輪場でできるけどピリカの下まで行かないと入れない人は気をつけてね
駐輪場にも来てたからこれからは危ないかも
前から警戒されてたの?

562 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 18:56:12.31 ID:IE8rPr9Y00909.net
赤のおばさん あんた皆に迷惑かけてるの わかる?
晒された人達に責任とれるの?本当に頭悪すぎ
あんたは 赤も青も黄色にも迷惑かけてるんだよ
てか円山荒らしてるのは アンタ達 
>>560
3/4 金ズリ節約で金ズリ増えた

563 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 18:57:43.28 ID:TCbDZ11pa0909.net
函館駅前ソフトバンク、スイクン7人で倒せました。
御一緒した方々ありがとうございました。地元で伝説レイド初勝利です。

564 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 19:19:29.95 ID:CyRB17q+a0909.net
円山で何が起こったの?
これまでにも何度か書き込まれてて随分粘着してるみたいだけど
自分も円山辺りで動いてるから今後もし誤爆で
晒されたらと思うと不安だわ

565 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 19:30:39.80 ID:j24DN+aba0909.net
私はおばさんではなくおじさんです
普段から位置偽装が多いと思っていたので色々調べていました
たまたま今日出くわしたので書き込みました
動物園は時間外でも中のジムに届きますか?
もし届くのでしたら場所を教えて欲しいです

566 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 19:35:42.07 ID:IE8rPr9Y00909.net
>>564
ああ あのおばさん自分がうまくいかないと名前晒すから
ちょっと前まで気持ち悪いから ジムも3日ぐらい放置されてた
多分 スイクン取れないか BANされそうでイライラしてるんだと思う
でもあの晒はやばい もう取り返しが付かない 

567 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 19:45:31.32 ID:IE8rPr9Y00909.net
>>565
アハハ おじさんになったのね今更 ホントクズ
動物園は昼 夜問わず1っ回も置いてない
年間パスポートがポケGO始まる前に切れていて
1年以上入ってない 

568 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 19:55:16.02 ID:6ifwHets00909.net
おい、スレ汚すんな

569 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 20:05:20.65 ID:IE8rPr9Y00909.net
>>568
喧嘩売ってる奴に言ってくれ
いつも言ってる 謝ってくれればそれでいい
喧嘩売って 人の名前晒して もう俺だけでは終わらないと思う

570 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 20:20:26.67 ID:vOWGpD8O00909.net
>>561
もういないかな

札幌駅のPIRICA (座標: 43.068341, 141.352102)は
GPSが安定しないし、出勤・退勤時間になると警備員がやってきて
とてもうっとおしいんだわ。

ステラプレースのエレベーターで4階まで上がると、
ホーム屋上の駐車票への出口がある。
その辺のほうがGPSが安定するので、4階に移動したほうが
やりやすいよ。

571 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 20:23:24.32 ID:IE8rPr9Y00909.net
>>570
ゴメン いいです 
みんなも ごめんなさい

572 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 20:27:46.71 ID:j24DN+aba0909.net
>>569
不正をしている奴に何で謝るんだよ
あなたは誰にも不正がばれてないと思ってるのか
おばさんのせいにしたいらしいが事実私も気づいた
ID晒した人だって気づいてメモしてたんだろう
kooga777とdqmw777とORANGELEMONは位置偽装だね
しかも全部あなたよ
リアルで動いている人はどんなに粘着しようが潰しまくろうがいいと思ってる
それを位置偽装でやっちゃダメだってこと

573 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 20:42:12.24 ID:0W2D1+jGM0909.net
もう、またかよ位置偽装だのなんだの
今のジムではどうでもいいだろ、ケツの穴がちいせいな
また、IPつきのスレにもどすよ次スレから

574 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 20:48:00.43 ID:6ifwHets00909.net
ナイアンの不正ユーザー報告で
ID削除してもらったら?
ここ見てるうちの100人くらいが報告したら
ID消えるんじゃないかな
そんなに消したいなら手伝うけどw
1000回くらい報告しとけばアカウント消えるかもなw
上に書いてる奴全部不正でおくっとくわ

575 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 20:48:52.28 ID:GXnxNHIK00909.net
新札幌付近で経験値のためにスイクンレイドを求めてバブルブーンで待機していて、
何気にマジゴ見たら上野幌駅近くにプテラ発見!
いっそ位で駆けつけて無事捕獲
イベント以来だな〜嬉しかった

576 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 20:49:41.43 ID:GXnxNHIK00909.net
いっそ位で→いっそいで

577 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 20:50:45.57 ID:6ifwHets00909.net
あとはナイアンさんが判断して
不正ユーザーなら消してくれるだろう
これで白黒つくのでは?

578 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 20:54:10.50 ID:6ifwHets00909.net
だかがゲームにそう熱くなるなってw

579 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 21:01:10.90 ID:5TsX0V+c.net
>>575
イベント以外だとめったに出会えないからね

580 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:05:11.35 ID:PUVX4wYg00909.net
新川通に98ミニリュウいるな

581 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:18:01.08 ID:IE8rPr9Y00909.net
>>577
俺は全然かまわないよ
あれだけしつこく書いてるんだからナイアンにも通報相当してるんでないの
1年以上平常運転w
ほかの人は しらないよ書いたやつが責任とれよ
書いたの親子 知人携帯からだろうけどw

582 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:34:15.22 ID:5gNzD6+q00909.net
赤のhoneynoaって、複垢ばっかじゃん
しかも5つも

583 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:36:12.38 ID:RnIlRFXiM0909.net
中島公園にスタートレックを気取る位置偽装がいる。
こいつの置くハピナスとゴースは本物だったw
追い付き追い越して、今の自分があると思っている。

584 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:51:31.59 ID:GXnxNHIK00909.net
ミュウツー会える気がしないわ

585 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:53:33.11 ID:yvwmPcHH00909.net
>>582
こいつまだいるんだ
今はどの辺拠点なん?

586 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:54:07.96 ID:+eNc/MDl00909.net
ミュウツー捕獲率は高いみたいだけどEXレイド参加するのがハードル高いよな
1人で何体も取れないようにするためのEXなのかも

587 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:02:11.75 ID:0W2D1+jGM.net
札幌のはずれに住んでるけどさ
旧ジムの仕様のころの固定メンバー殆どみなかくなった
どこから遠征してきてたんだろうな

588 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:17:43.69 ID:fd54ASnnM.net
スイクンに8回ほど勝利したが出たわざマシンがノーマル1個……
どういうことや……

589 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:18:01.27 ID:5gNzD6+q0.net
>>585
ここ最近月寒にいるぜ

590 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 22:28:38.55 ID:5TsX0V+c.net
>>588
最近技マシンすら見てないわ

591 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:32:59.48 ID:8YBgj8Xk0.net
札幌EXレイドまだ?

592 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:58:21.61 ID:ARYT9Iila.net
たまふじのトンカツ食いに新札行こうかな

593 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:05:40.05 ID:fd54ASnnM.net
新札のチキンペッカー好き

594 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:09:25.85 ID:ARYT9Iila.net
チキンペッカーの辛いやつ旨いよね

595 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:15:51.72 ID:isRFWuik0.net
殺伐としてるからって肉の話題は草

596 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 23:17:07.52 ID:5TsX0V+c.net
じゃあ美味しいラーメン屋教えて

597 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:21:12.54 ID:JgR8ZxEx0.net
滝川深川周辺
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1504100453/
歌志内辺りもこれでいいのか?

598 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 00:09:06.01 ID:C5Wwtc3Ga.net
カモカモ川近く豊川稲荷別院
ガルーラ

599 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 00:12:23.46 ID:DMTric6W0.net
近くの曹洞宗にバリヤード

600 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 00:16:58.45 ID:HCIE99Ela.net
サニーゴ 円山 ソフトバンク鳥居前 黄色ジム

601 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 00:38:51.08 ID:LrKThcBJd.net
札幌は大通開催予定が
オータムフェストの関係で10月1日以降へ
中島公園は駐車場問題とレイド規定回数が
下回ってるため困難

602 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 00:50:27.32 ID:haSHwTPW0.net
条件を満たしてそうな公園はモエレ沼公園なんだけどこの前ルギア出てたけど誰もいなかったw
伝説レイドは不成立っぽいのでなさそう
となると、マクドナルド、ソフトバンク、イオン、まいばすけっとが濃厚
したがって北海道初のレイド会場は
平岡イオン、元町イオンと予想
※東苗穂、発寒、桑園イオンを除く

603 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 01:00:30.94 ID:LrKThcBJd.net
北海道初は
清華亭、ピリカ、ポケセン、三越、テレビ塔、ファクトリー、札幌教会、なんもさストーブのどれか

604 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 04:04:47.73 ID:Ztrtoq6vd.net
久しぶりにアバターさんイメチェンしようとしたらいらん帽子購入してしまったあああ
おやすみなさい…

605 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 06:29:49.32 ID:JRluSg3+0.net
【スマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

https://goo.gl/5xUkde

606 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 07:06:13.10 ID:cXasJ+5I0.net
ナイアンがそんな配慮や考慮するとは思えないな
本命 大通り公園テレビ塔
対抗 中島公園入り口森の歌
大穴 旧北海道庁

607 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 07:33:00.03 ID:2HKyh7PH0.net
>>589
東札幌にもいるぞ
はちみつ野郎
ナチュラルビューティ
ノアノアノア他

608 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 07:36:01.54 ID:NbNSWKc5M.net
リッキーさんマジ半端ねーすwww

609 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 07:45:58.83 ID:kavRLQYn0.net
ソフトバンク西野バンギ

610 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 07:52:06.70 ID:wFe68O8l0.net
>>583
そいつここ見てるっぽいよ
恐らく自閉傾向あるやつだろうからさわらない方がいい
>>606
おれもそう思う
代々木公園にアンケート取りに来てたみたいだし、大通公園がイベントで使われてるから当分ないのかなって気がする

611 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 07:53:55.40 ID:ynDu/Hbi0.net
>>607
今は5つも使ってるわ

612 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 07:59:08.10 ID:ynDu/Hbi0.net
>>611
honeynoa
angeleye3
naturalbeauty31
naonaonao223
millefiori7
5つも使ってるわ

613 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 08:14:10.02 ID:dhTiIhqg0.net
豊平公園ってレイド安定する?スイクンとバンギラス程度でいいんだが

614 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 08:43:47.86 ID:Exc5rHkd0.net
カイリキー挑むか。南郷北郵便あと40分

615 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 08:51:43.05 ID:qv6dqNCgd.net
北7条郵便局バンギこい

616 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 09:13:15.07 ID:+Ts+Cg0Ip.net
>>612
出てくる位置偽バカはまだ20以上あるかなぁ
俺もメモって晒したるw

617 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 09:16:50.76 ID:yUu7OMEv0.net
最近のウィングベイはレイド以外どんな感じでしょうか?モジュール使えばそこそこ出ますか?

618 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 09:31:18.51 ID:swi6JlDE0.net
>>612
その人TL40になったのはやいよね

619 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 09:50:53.32 ID:mVHXo1W20.net
まあ、散々言われたレイドの新システムだけど
数時間札幌中心部でやった感想は
そんなに悪くもないかなって思う
けど、それはマジゴとかあるからだと思うけどね
タマゴの開始時間見てなるべく開始後すぐいけるような組み立てを考えるけど

620 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 09:53:17.07 ID:mVHXo1W20.net
新札幌近辺では
人集まらなかったらさっさとジムを去る人多いなと感じたよ
僕は、10〜15分は待つようにしてるけど
みんなどのくらい待ちます?

621 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 10:00:07.55 ID:GZIY0fbn0.net
>>620
厚別のトライアルみたいなところは行かず
最近は新さっぽろ駅徒歩5〜10分圏内しかやらないけどジムを去ることはほとんどないな
集まらなさそうな時間帯にはやらないからほぼ成立する
厚別パークボウルくらいまでの範囲だけどね
危険なのはひばりが丘のサイロとかバブルムーンのところ

622 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 10:08:44.70 ID:z4gzFRhz0.net
>>617
多種多様にいろんなのが出てくるけど、メインはひこう系と水系と炎系と虫系が多い

623 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 10:17:31.85 ID:dhTiIhqg0.net
大通公園に11時頃からレベル4が2個……
バンギかな?

624 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 10:18:57.97 ID:Alhyf9Xi0.net
ファクトリーの隣、札幌神社にバンギラス
あと53分、 11:12まで

2人しかいない

625 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 10:30:01.03 ID:f09lQ3jqH.net
二人でいけるはず。

626 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 10:30:11.51 ID:Yn3bTB3O0.net
マジだ。バンギいる。
札幌神社に向かうか。

627 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 10:40:41.33 ID:7TyH+P97a.net
>>624
いきます。
地下鉄なう。
20分後くらい。

628 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 11:02:47.70 ID:82dM0XVD0.net
白石冒険公園のすいくん
出現まで15分程
二人で向かいます。ヘルプ求む

629 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 11:02:54.58 ID:qv6dqNCgd.net
新札のスイクン全然人集まらないのな
バンギだったら人集まるのに

630 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 11:03:38.47 ID:AL6+ulwl0.net
ソフトバンク札幌中央もバンギ出たよー
あと1時間

631 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 11:05:06.43 ID:Alhyf9Xi0.net
>>630
札幌市中央区南1西2 ね。

632 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 11:09:35.15 ID:HMm0rt2Mp.net
>>630
そっちむかうか

633 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 11:14:46.92 ID:tpizl4YkM.net
>>629
え?あっという間に集まって終わったけど

634 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 11:33:18.08 ID:mVHXo1W20.net
昨日の大谷地キャポのスイクン2連発は人いなかったよ
残り30分頃に到着したからかな

635 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 11:45:44.39 ID:yUu7OMEv0.net
>>622
ありがとうございます
ちょっと行ってみます

636 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 12:04:45.34 ID:K2jlm1DT0.net
レイドのボーナスアイテムはポイントのような物があるようだね
それぞれのアイテムのポイントが決まってて、
技マシン〜1個10ポイント
キンズリ〜1個5ポイント
ふしぎな木の実〜1個ポイント
かけらキズグスリ等は〜1個1ポイント
それでレベル4のレイドなら合計50ポイントとか、
技マシーンが複数個出たときに他のアイテムがほとんどで無かったり
かけらやキズグスリしか出なかったときはやたら数が多い、

まあ正確な数字はわからないけどこんなシステムに変更になたっと俺は思う。

637 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 12:37:59.93 ID:523srvg9a.net
白石区役所バラの時計
スイクンでたばかり

638 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 13:46:05.95 ID:iumFlXQCd.net
ウインクベイ バンギラス
14時30分ちょっとまで

639 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 14:07:05.30 ID:SDljU7jlp.net
ポケモンセンター
バンギラス

640 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 14:07:21.92 ID:a8P2Kwu3d.net
ポケモンセンターバンギラス残り58分

641 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 14:36:03.95 ID:iumFlXQCd.net
潮祭り バンギラス。

642 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 14:41:38.38 ID:321UK1C0d.net
>>641
10分後くらいに着きます。

643 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 14:43:35.68 ID:Exc5rHkd0.net
白石行政発祥之碑 バンギラス!
あと50分

644 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 15:05:26.05 ID:bo2Up1H50.net
アンノーン今日も出たよ
午前3時過ぎに真駒内周辺で

645 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:00:21.67 ID:0eXFhvEc0.net
バンギの絞り方露骨すぎw

646 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:03:46.49 ID:o8jsHoVAM.net
イオン平岡、40分後にスイクン出るのでみんな来てくれよな!笑
隣マックにはLV4タマゴだからバンギかもよ!
バンギついでにスイクンもやってってー

647 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:20:22.13 ID:z4gzFRhz0.net
ウイングベイ行ったの失敗した
今小樽中心部にスイクン塚本、日銀、旧手宮線に出てる

648 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:33:22.23 ID:02DfP/XPp.net
新さっぽろに意気揚々と来たけど、スイクンなし。と思ったらあと54分後にワイモバイルにスイクンが孵るw

649 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:38:31.70 ID:UUQrkiuFd.net
マックヨドバシ
スイクン

650 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:40:44.51 ID:JtLbp7jP0.net
新さっぽろYモバイル18:27〜スイクン
19:00頃ご一緒しませんか

651 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:49:38.54 ID:Esqb5na/d.net
地下鉄止まってます

652 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:56:38.67 ID:JtLbp7jP0.net
嫌な横揺れだったね

653 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:58:19.82 ID:BjiaiFnOp.net
>>612
5か〜
やりすぎだわ
どうりでらこいついるジムは必ず5体配置してる
今度みかけたら 笑

654 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:58:40.84 ID:z4gzFRhz0.net
札幌北区、東区、白石区震度3
その他の区は震度2だって

655 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 17:59:13.49 ID:PEoPfYg30.net
中島公園のレイド全然やってないからミュウツーテストきたら詰むな
リッキーさんはその辺先見の明があったということか

656 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 18:02:57.15 ID:z9ZVPSjoM.net
なんだよレイド中に車揺らすやつ怖い
とか思ったら地震だった

657 :ピカチュウ :2017/09/10(日) 18:09:32.69 ID:qIBzWxn+M.net
小樽堺町、ホクレンふうど館、スイクン18:30から。
スタート時に行きます。
いなかったらそく撤収。

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200