2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.748【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/09/04(月) 21:01:37.08 ID:8MqaXhzqa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.60
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503839983/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【NIA】ポケモンGO Lv.746【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504341947/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.747【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504421650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

141 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:27:19.43 ID:OlYpmza/0.net
>>114
コラッタを2934捕まえ、ようやくたんパンこぞうの金メダル獲得。
ゴプラでの捕獲率が低いので後半は手投げ。

142 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:28:04.27 ID:SoBc1HCp0.net
>>141
苦行すぎるな

143 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:37:16.10 ID:2+rzoVFw0.net
砂も売るようになったら売れそうだよね
てかいい加減にミニポケストップ売ってくれ

144 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:43:51.90 ID:OlYpmza/0.net
ゴプラは何時からジムのフォトディスクを回すようになったの。
取ったアイテムも出ないし、冒険ノートにも載らないが。

145 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:46:43.11 ID:xZ3rO8jA0.net
山はコラッタ出ないから金メダル辛かったな
コラッタ捕まえに電車片道1000円出して錦糸町通ったわ

146 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:50:14.88 ID:nDqXw8lN0.net
今月はもうこのままスイクンだけで終わるの?
しかしこの2ヶ月は結構色々あって面白かったなぁ

147 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 02:59:49.34 ID:el3PbI6dd.net
レイドで車でGOする事多かったしこれを機会に歩けよ

148 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 03:02:22.34 ID:OhlEwsld0.net
出現率高すぎ、リング狭すぎ、2kmタマゴから出すぎ
糞虫絶滅してくれないかなあ

149 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 03:03:48.32 ID:5bBHJPfg0.net
>>139
下手くそ

150 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 03:12:15.50 ID:LgmxCs+Q0.net
>>139
エクセレントなんて当たり前だから
持ち玉全部当てれるようになってから文句いってくれ

151 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 03:43:34.90 ID:JO3TdplP0.net
いい感じのナスが湧いたんで金ズリ2回使ってみたけど
2回ともグレートで逃げ
ズリグレートで捕獲
何だかなぁ〜w

152 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 04:31:25.23 ID:dZxWgERt0.net
最近友達に誘われてやり始めたけど、漸くジムを一人で潰せるようになったので
夜勤の帰りがてらにハピナス潰してハネッコ植える作業が楽しい

153 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:00:11.31 ID:/PHnOT2ip.net
北斗の拳 剛

やりたい

154 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:16:04.29 ID:SgsBmAsb0.net
卵の保有上限が9個は少ない
あと3個枠を増やして欲しい

155 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:46:35.53 ID:PNQkTvJ+0.net
>>64
おお、それだ
夕方にレイドやったわ
どうやったらそんなことになるバグなんだか

156 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 05:48:18.82 ID:dGo84aM9d.net
>>153
レイドボスがハート様やウイグル獄長か

157 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:19:35.33 ID:cPQEXCdo0.net
ミュウツーはどうなった
招待状きたやついるのか?

158 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:24:39.97 ID:1Yha4j/+0.net
起きたら招待状来てた
スポンサージムでやると思ったら普通のジムでやってんだな
複数候補があって、どこへ行っても出来るみたいだから人集まりそうなとこでやるわ


っていう夢見たわ
詳細はよ

159 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:25:53.92 ID:2CPXgk0Q0.net
>>157
新イベント実装するたびに日本人からのクレーム多いからアジアは最後になった
やっぱアメリカ企業はだめだな

160 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:29:18.59 ID:mgoF9bAh0.net
>>157
https://i.imgur.com/ja8VgKK.jpg
招待状だったりして

161 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:50:48.22 ID:8jEvaoD6p.net
ジムやレイドでスマホをバシバシ叩いてるババアトレーナーはポケモンの相性とか知らないんだろうな

162 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:52:37.36 ID:z+AMIZkE0.net
進化後連れてれば飴倍とかいい加減無いですかね
あ、無いですかそうですか

163 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:55:20.57 ID:lXdEfePz0.net
>>161
相性が良ければ画面つつかんでも勝てるの?

164 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:57:55.41 ID:ZAJpUHvr0.net
>>161の意味が分からん。

165 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 06:58:00.06 ID:z+AMIZkE0.net
>>163
人差し指の第一関節が逆に曲がるくらい強く叩いてることを言ってるんだろ

166 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:01:55.11 ID:AZr+0K0Kd.net
専業ポケモン博士がいるな

167 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:10:08.13 ID:djGKFeK3d.net
いい加減に不思議なアメまとめてあげらるようにしてくれ

168 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:10:31.78 ID:sGqAfnTB0.net
>>139
ひっかかるなよ
スイクンは金ズリ没取ツールだぞ
残りの3犬🐕とることふまえて金ズリ在庫確保とかちゃんと戦略的にやれよ

169 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:15:44.87 ID:rsCZciVC0.net
秋葉原の駅の中に最近出てる広告のスマホゲームは何だっけ?あれ面白いのかな

170 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:18:08.72 ID:lBVEbSpN0.net
>>239
きんずりカーブエクセ6発なら理屈上は63%捕まえられるはずなので
運が悪かったとしかいいようがない

ところでスイクンの捕獲率ってルギア準拠で確定なの?
準伝説ということで立ち位置的には三鳥と同格だったはずなんだけどナイアンなぜ絞った

171 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:18:19.60 ID:StECABVK0.net
ミュウツーは今週末じゃないのか?
さっさと招待状配布しろや!
ゴミ運営が。

172 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:18:45.42 ID:0ODJOaG60.net
>>168
おまえ、スマートな頭脳だな

173 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:18:53.04 ID:lBVEbSpN0.net
ぎゃ ロングパス出してしまった
>>139宛でした

174 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:19:10.56 ID:DqgAYVgsp.net
>>165
それ相性と関係あるの?

175 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:20:35.80 ID:cKUm1dO6M.net
ポケモンGO廃人向け

持ち運べる蓄電機、ホンダ発売 スマホなら約20回充電
2017年9月5日03時47分

ホンダのハンディー蓄電機「LiB−AID(リベイド)E500」(同社提供)
[PR]
 ホンダは、持ち運び可能な蓄電機「LiB―AID(リベイド)E500」を発売した。
 交流コンセントを2口、USB出力端子を2口備え、300Wは約1時間、500Wは約35分間、電気が取り出せる。

 スマートフォン(消費電力5W)なら約20回充電できる。
 重さ5.3kg。

 価格は、車のシガーソケットから充電できるタイプで税込み8万6400円。

http://www.asahi.com/articles/ASK913S08K91ULFA00N.html

http://www.honda.co.jp/battery/e500jn/
http://www.honda.co.jp/battery/common/img/E500-JN.png

176 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:20:42.82 ID:AZr+0K0Kd.net
>>174
かまわない方がいい

177 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:23:02.17 ID:5SFC6sPW0.net
>>175
アンカーのバッテリー、10個買えば済むじゃん

178 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:30:27.45 ID:HilO405yr.net
>>175
たまには家に帰れ

179 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:31:26.39 ID:JndrWkEs0.net
>>175
つか充電しながらポケモンGOしていても
充電が追い付かなくて減ってくのが問題なんだが

180 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:36:44.65 ID:/MTQs1sf0.net
つかanker2万mAhのバッテリーなら2コ分じゃね?

181 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:37:01.08 ID:xkXAqKmaM.net
>>179
それスマホが急速充電非対応か充電ケーブルが急速充電非対応なんじゃね?
ちゃんと2.4A対応充電ケーブル使ってる?
安もんのUSBだと1Aくらいしか流れないぞ

182 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:47:14.46 ID:JndrWkEs0.net
>>181
使ってるけどなんかうちのは減るぞ
減るって言っても30分に1とか2パーセントとかだけどさ
取りあえず起動してると充電のパーセンテージが増えることはないな

183 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:47:26.68 ID:84MXQB2va.net
ポケモンの巣って初期世田谷公園以来行ってないんだけど粘ればまぁまぁいい個体とれるかね?
レイドでいいのでないし今更ワンリキーの巣いこうかなー。

184 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:48:02.14 ID:84MXQB2va.net
>>182
普通は充電しながらやれば増えていくはず

185 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:54:20.31 ID:FfCkufv+0.net
>>182
スマホ自体のバッテリーが弱くなってると予想

186 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:54:49.59 ID:pURMZUle0.net
>>182
え?
増えるだろ・・・
モバイルバッテリーでも増えてるぞ

187 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 07:59:55.35 ID:C1zt70s3d.net
>>182
バッテリーの劣化でしょ
オレのiPhone6と同じ症状

188 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:01:35.78 ID:JndrWkEs0.net
いろいろありがと
いや充電中スマホの電池の状態もAC状態になってるし
ポケモンGOやってる時だけ減るので
こんなもんなのかなと思ってたよw

189 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:02:44.53 ID:xWEC7AUo0.net
>>182
それ給電出来てないよ
ケーブルの断線の可能性が一番高い
林檎の場合は正規のMFiケーブル使ってないと低電力供給なのでオススメ出来ない

190 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:02:46.89 ID:NU7Pv6pRa.net
バッテリーかケーブルかんからんけどやすいのだから2.1じゃないんだろ

191 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:03:53.12 ID:/MTQs1sf0.net
ゴプラの裏起動でやれば充電は問題ないな

192 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:04:03.40 ID:zCL7hJiS0.net
スマホのバッテリーではなく充電バッテリーの劣化ってこともあるんだぞ。
あれはある程度回数超えると充電速度が落ちるからな。
やりながら充電戻りが弱いなぁと思ったら買い換えてる。
モバイルのは換えたことがない。

193 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:04:31.07 ID:AicLZt0J0.net
>>153
異議 全く無しだ。

194 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:14:45.22 ID:CgYlS4Gk0.net
>>48
レイド中やジム戦の時じゃないけどエラー11も見た
エラー番号一覧ってどこかにあるのかな

195 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:14:56.21 ID:uxh+vHjDd.net
ポケモン一覧で歯抜けだったり、黒い四角になったり、さんた帽子ピカチュウのはずが三角帽子だったり

むちゃくちゃになってんだが

196 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:15:17.39 ID:of7sNXmAp.net
>>153
つよしって誰や?

197 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:19:01.00 ID:67Cx5gt+a.net
>>194
一覧も何も番号の横に文言あるだろ

198 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:19:08.01 ID:tZESVfMRd.net
ジム中のエラー29がウザイ

199 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:22:57.28 ID:CP2haPYLM.net
>>196
ワイの名前やで

200 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:24:17.61 ID:h3lTIx/jd.net
>>153
ラオウの大群がレイドでフドウを袋叩きとか絵面がひでえ

201 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:26:56.87 ID:9WPcOurXM.net
>>136
時間内なら戻ってジムにタッチすると捕獲画面に行くのに
俺は田舎だけどイオンでタマゴレイドでハシゴするそのあとに戻ってゆっくり捕獲する

202 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:28:49.92 ID:z+AMIZkE0.net
レイドで逃げるボタン押したことないから分からない

203 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:31:13.38 ID:CgYlS4Gk0.net
>>197
そうか、日本語と番号は1対1なのか
同じエラーでも番号はいくつかあるのかと思ってたよ
大まかなエラー原因が日本語で出て
細かくは番号でって感じなのかと
例)GPSエラー:21,24
ネットワークエラー:10,12〜15

204 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:38:49.94 ID:dhxeHgyZM.net
スイクン「う、うわー捕獲されてしまうー」
トレーナー「ボールポイーさっ帰ろ」
スイクン「ファッ!?」

205 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:52:08.41 ID:z+AMIZkE0.net
3万匹以上捕まえてるやつ見ると引く

206 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:53:20.33 ID:IzTbSMbzr.net
>>153
トキとかHP低すぎてレイドじゃゴミ
とか言われるのか
寂しいな

207 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:56:54.99 ID:BBxQQ0es0.net
>>179
充電バッテリーの容量が小さい安物使うとそうなる

208 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:57:09.48 ID:AicLZt0J0.net
マミヤ無双とか胸熱。

209 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 08:59:00.87 ID:k5BbntfhM.net
>>205
9万とか見たな

210 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:00:26.16 ID:WZDMHUnfp.net
バンギラスレイド用のニョロボンFEFに砂20万ちょいを投与する価値はあるかな
フル強化カイリキーは一体しかいないし

211 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:00:29.96 ID:dhxeHgyZM.net
ゲットチャレンジにしても追いかけ投球みたいのやって
揺れてる最中にさらにボール当てると確率高くなるとかやってくれ
段々的が小さくなって当てづらくするとか
要はさっさとボール使い切りたいだけなんだが

212 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:07:16.80 ID:ldwxwcGp0.net
どうにかやりくりしてたポケモンボックスだけど、
伝説レイド始まってから一気にボックスが埋まって余裕が無くなってきた
異なる技で残したいんだけどな
早く上限解放ないかねぇ

213 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:07:22.68 ID:djGKFeK3d.net
>>210
他に強いカイリキーがいないならいいんじゃない?俺はカイリキー2体のあと過去に強化したニョロボン使ってるよ

214 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:09:23.41 ID:Z8k04pyCd.net
>>182
充電器の出力なんA?
ケーブルの耐用は?

215 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:13:05.42 ID:ScU/En/X0.net
>>210
ソロレイドできるわけでもないバンギ用に砂入れるのはもったいないんじゃないかな
ジムに置いてもcpすぐ下がるし強化されてるのを認知されるわけでもなくその他大勢に埋もれるだけだし
ただ趣味ポケ&自己満で楽しめるなら入れる価値あり

216 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:14:40.68 ID:6PVr4c2i0.net
バンギがアイアン大文字の場合はニョロボンの方がダメージを多く稼げる
それ以外だとカイリキー

217 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:14:46.87 ID:z+AMIZkE0.net
カイリキーは強化二体でええかな
ジムにハピカビいても二体で十分だし

でも少人数バンギレイドの時は少し心もとない

218 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:16:12.10 ID:ceSjYqgN0.net
>>210
もったいないやめておけ

都内住みならワンリキーの巣に行きなさい
代々木公園でワンリキーだった時に5時間で200匹くらいワンリキー捕まえたよ(全部パイル使い)
高個体の2匹だけフル強化にして残り6体の高CP(30or29レベ)をカイリキーにしたが
これだけカイリキーいたら困らない

田舎住まいでワンリキーの巣に行けないにしても
ニョロモのCP550以上の奴を適当にニョロボンにするくらいでいい、これでもある程度の戦力にはなるはず

219 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:17:28.08 ID:dzQlnKx70.net
>>203
エラー(32)
みたいになんのエラーかわからないのも出たよ。

220 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:20:03.19 ID:sNV/wp/La.net
>>210
カイリキーの方が強いのは間違いないけど、ニョロボンの方が楽しいと個人的に思う。
趣味ポケには違いないけど、そこそこ実用的ではある。
https://i.imgur.com/SPsartI.jpg

221 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:21:08.00 ID:FI4Sw+ZJ0.net
エラーコードふってるってことは発生条件の特定は可能ってことだ
問題はナイアンにそれを解消する能力がないこと

222 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:22:45.04 ID:WZDMHUnfp.net
確かにシャワーズ軍団で穴埋めできるから強化する必要はないな
ジム戦で出番ないし

223 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:23:49.14 ID:ceSjYqgN0.net
>>221
致命的なジムバグ1ヶ月以上放置するような会社だからね・・・
つーかジムバグは全く解消されんね、なんかしらのエラーを吐き続ける

224 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:24:00.94 ID:/LEqxjlhp.net
招待状きました??

225 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:24:23.82 ID:/LEqxjlhp.net
ミューツーレイドの招待状。

226 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:28:19.90 ID:jslO57Kq0.net
招待状きてもね

227 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:30:22.34 ID:lOKrCzq2M.net
>>225
なんだよミューツーって

228 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:31:28.94 ID:/LEqxjlhp.net
俺、きた!

229 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:31:51.19 ID:UKtesORk0.net
一緒にレイドやった人からハピナスどうやって倒したら良いですか?って聞かれた
カイリキーかリングマ使うのが良いです、育てていればバンギカイリューでも大丈夫ですって答えたけど
どう答えるのが模範解答なんだろ

230 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:33:44.35 ID:i5NVSqoja.net
>>229
弱ったときに倒せば?

231 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:34:06.31 ID:ydOBiFtS0.net
>>45
ハイパーレアのゴミ感すごい

232 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:34:35.29 ID:V9z6XXqIa.net
バンギレイドにニョロボン良いよね
入手も簡単だし大文字も耐えるから頼りになる

233 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:34:36.67 ID:q2cpMc2jd.net
>>210
ニョロボンは実用性高めでマイオナにならない絶妙なラインなんじゃない?
FEFなら2400ギリのるし、砂あるなら強化アリやろ

234 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:36:28.98 ID:ceSjYqgN0.net
>>229
倒そうと思えばカイロスやニョロボンでも倒せるからね、技2避けれるなら野良で拾う30レベのカイロスでもフル強化のハピナス倒せるし
普通はカイリキーやバンギやらで倒すだろうが、ライト層で持ってないとかだとなんとも言えない

235 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:38:19.64 ID:FI4Sw+ZJ0.net
わざ1避けてると時間足りなくなるからわざ2だけ避けるかいっそ全部避けないとか

236 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:40:53.67 ID:61WgWvOyp.net
>>210

俺もカイロス強くしてるわ

237 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:40:57.98 ID:gccq9GNPd.net
ポケモントレーナークラブのアカウントでログインすると、ジムやポケストが出ないところがあるんだが。

238 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:42:07.61 ID:BBxQQ0es0.net
>>229
ハピナスがマジカルシャイン持ちならバンギとカイリューは削られるでしょ
俺ならソラビナッシー作りやすくてエスパー耐性あるから勧める

239 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:43:45.97 ID:CP2haPYLM.net
ハピナスへの答えはゴリ押ししかない

240 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:46:49.27 ID:ScU/En/X0.net
>>234
さすがに30のパイセンでフル強化ハピはきついんじゃね?3080くらいまでならいけそうだけどさ
もしくは叩く破壊ならいけるのかもしれんが

241 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 09:47:58.59 ID:Z8k04pyCd.net
格闘ニョロボンはバンギラス以外にも氷岩鋼の固体3タイプに弱点がつけて耐性もとれるからから今後有用性がどんどん上がっていくと思う
>>237
年齢設定が低すぎるとスポンサージムは表示されないらしい

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200