2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv146【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/09/05(火) 12:32:03.08 ID:fSrd0zWo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv144【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504007494/


【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

259 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:00:33.83 ID:B2qOigTI0.net
スマホ弄ってたら通知にモンボマーク来たからヒャッホーしかけて内容みたらご帰還のお知らせだった

代々木公園でレイドした事ないから来るわけ無いわな

260 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:00:54.96 ID:o49KW8ZC0.net
>>229
勘違いしたらあかんよ。やれるだけのことをやってあとは運次第ってことやで。日頃からカープエクセレントの鍛錬は怠ったらあかん

261 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:04:41.88 ID:BVXX9orrS.net
>>240
君なら世界を取れる!
ヤマちゃん信じてるよ

262 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:05:43.93 ID:27a5hG82d.net
>>253
その画面
パスが浮いてる上の部分に参加人数出てるが割と正しい
そことバトルボタン押す画面へ戻ったりすればリアルタイムでの人数把握可能

パスさえタップしなきゃ消費されないから

263 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:06:19.55 ID:27a5hG82d.net
>>257
>テストは東京のみってアナウンスあったじゃん

どこで?
そんなアナウンスないよ

264 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:12:42.23 ID:9BLgUFDla.net
>>246
そこのEXピチピチはねてそう

265 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:15:10.33 ID:7GVKQJkjM.net
三河安城流水バンギラス
16時5分まで助っ人お願いします

266 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:15:33.69 ID:Aom3Hl0Ya.net
>>261
てやんでーばろーちくしょいっ格差がなんじゃ

ばっちこいやーはんけがっ、このハゲが

さっさとミュウ×2 かかってきんしゃい

きっと世界一のポケモンマスターにっなるっ

267 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:27:38.13 ID:EJYcI/EjM.net
回復とかけら余りまくってるけどジム戦なんて電池の無駄してるとレイドで電池切れ起こすから困る

268 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:28:25.61 ID:0kwGnjs+a.net
>>265
今から行く

269 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:38:30.03 ID:iERFDpsHM.net
重松水面バンギ赤残り1時間バンギ

270 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:54:27.23 ID:0kwGnjs+a.net
ついたけど人いねーな

271 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:00:01.69 ID:4o7kd9UZ0.net
矢場公園、この時間でも人たくさんいてありがたい。
ただ自分は3体目になって落ちて、入りなおしたら終わってた。
そしてやっとGETできました。弱そうだけど。

17人の方ありがとうございました。

272 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:05:47.15 ID:SSakJwtk0.net
レイドボス倒した後にアプリ落ちて入り直して
ゲット画面になった時は捕獲率が良くなっていると感じる
(個人の感想です)

273 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:07:37.09 ID:Nvin0kD50.net
伝説は1回か2回で獲れるのにバンギは取れる気がしない(T . T)

274 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:12:21.87 ID:ee1WwCP90.net
バンギレイドはパイルで捕獲100%やで〜

275 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:15:30.95 ID:VG2uaTFL0.net
>>254
白川公園ジム2個しかないですね。
名城公園も端っこに3個?です。
最悪なのが鶴舞公園と古墳のあいだの狭い道路を挟んである二つのジム、あそこにEX来ると大変なことになる。

276 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:17:32.57 ID:FQy9RfaAr.net
何か今日本の公式ツイで広範囲に届けるにはしばらくかかるとか言ってるが10月まで待たせる気じゃないだろうな。

277 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:22:08.38 ID:o49KW8ZC0.net
何が名古屋はテレビ等の真下かエンゼル噴水がそれっぽい感じするな

278 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:24:38.24 ID:8n3GTJcra.net
>>273
金カーブグレートで一回33パー
金カーブエクセレントで一回40超え

やから頑張れ

279 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:25:02.02 ID:+mx501dOp.net
名古屋は梅宮辰夫か赤ひげ堂にしてくれ

280 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:25:15.94 ID:SSakJwtk0.net
>>277
テレビ塔のとこGPSブレまくりであちこち走り回るじゃないですか

281 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:30:15.02 ID:VG2uaTFL0.net
>>277
久屋大通公園なら桜通りより北側の2つのジムにしてほしい、テレビ塔だとGPSの乱れでイライラする。(可能性はありそうだけど)

282 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:34:05.00 ID:ee1WwCP90.net
ないあんの事だから多分名駅。

283 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:36:00.39 ID:1H45wSOs0.net
柳橋バンギ

284 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:48:31.91 ID:bIUDChXZ0.net
招待状もらっても翌日昼とか無理でしょ
パス無駄にしたら次はあるのだろうか

285 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:54:47.59 ID:mRAb1wwWa.net
>>254
色々なイベント開催する公園だとしたら大高緑地?

286 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:57:52.65 ID:JYIIxLZXM.net
イオン金山に涙マーク付いてるけどGPSが届かないんだよなぁ
金山にバンギレイドこないかなー

287 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:00:17.75 ID:wegNFVY50.net
>>278
カーブ投げ、中央線越え疑惑も考慮したほうがいいかも?!

288 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:00:27.53 ID:NSINul6uM.net
東京、大阪、名古屋ぐらいならテストしてくんないかなぁ
地方でのテストも必要でしょうから、名古屋ぐらいがちょうどよくない?

289 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:18:00.70 ID:wegNFVY50.net
金ジムよりも、対象ジムでのレイドバトル勝利ということらしいので、公園などめぼしいところでのレイドしなきゃいかんね。

290 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:24:14.21 ID:taSTFbCF0.net
ラスト湧きにバンギ来てクレメンス、、

291 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:27:57.11 ID:NSINul6uM.net
鶴舞公園ってレイドやってる?
ソロでも倒せるやつかバンギラス、スイクンがいいな

292 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:30:03.77 ID:SSakJwtk0.net
>>291
サンダースソロガンバレ

293 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:46:43.67 ID:o3QgdBGfa.net
ブイズソロ難易度高いわりに
別に入らんという

294 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:56:47.24 ID:Odla4I9bp.net
ソフトバンク丸の内にバンギ1912まで

295 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 18:08:05.60 ID:xQJeIIqTp.net
構成員や学生でマッタリ楽しんでた大学
キャンパス内のジムが、青の位置偽装TL40に
荒らされ始めた。
ジムが増えたんで目をつけられたっぽい。
見つけ次第、駆除してるが嫌な気分だ

296 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 18:08:25.08 ID:o49KW8ZC0.net
>>293
高個体イーブイ腐る程あるからいらんしw

297 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 18:14:21.04 ID:NSINul6uM.net
>>295
何大?

298 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 18:18:16.41 ID:tDifr7DMa.net
今日はどこも行かずにボックス整理と2chで終わってしまった^^;
スイクンまだ最高が1905だから明日からもうちょっとレイド頑張るわ
次たくさん回れるチャンスあるとすれば敬老の日と秋分の日の連休やろうね

299 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 18:29:00.92 ID:Odla4I9bp.net
ソフトバンク丸の内は鶴舞線のホームから入るぞw

300 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 18:30:04.83 ID:iiBSbgIUM.net
明日って巣の変更だっけ?

301 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 18:34:31.45 ID:Y9m514HR0.net
>>300
巣の変更と聞いて素に戻るわ
近所に良いの来い

302 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 18:40:33.92 ID:l4QyhjaOa.net
アンノーンQ型。
残り10分ちょい。イオン茶屋近く。

303 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 18:46:07.98 ID:BEuqWshh0.net
近所にワンリキーかストライクの巣が欲しい

304 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 19:10:58.40 ID:Y9m514HR0.net
巣は良いのが来て欲しいって思ったけど各地準順で良いわ
でもヨーギラスの巣とゴプラで150%捕まるポケモンが
近所の公園と通勤路に来て欲しい
もし願いが叶うのなら>>310の全幸運を捧げてもいい

305 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 19:21:50.75 ID:Gh/vkizt0.net
今後テストで鶴舞EX来ないかな

306 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 19:31:12.36 ID:Y9m514HR0.net
>>305
鶴舞なら集まりやすくって良いよね
>>315の明日の収穫率を捧げてお祈りするわ

307 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 19:48:05.20 ID:KLGobLoSd.net
>>158
こいつバカなのか
そんな手間かけるぐらいならアメにするわ

308 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 19:50:55.34 ID:o3QgdBGfa.net
三河安城ツインパークラストスイクン6名お疲れ様でした

309 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 19:56:02.35 ID:Ee+39W2i0.net
鶴舞ならいけるなぁ平日昼間だと勿論アカンけど
巣はサイホーン来てくれエンテイライコウにはサイドンだわ

>>298
1905…

>>304の言ってる>>310が次だが誰の幸運だ

310 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 19:56:17.28 ID:NVagiQSN0.net
バンギレイド7人で残り時間半分は笑ったわ
開幕全員カイリキーのガチ同士だと平均TL35前後でも3、4人で行けるのな

311 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:00:04.87 ID:o3QgdBGfa.net
>>298
個体値高っ!いや、高すぎっ
スイクンの個体値それ200パーくらい?

312 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 20:00:30.24 ID:NVagiQSN0.net
サニーゴかわいい
ttps://i.imgur.com/VBNZCTN.jpg

313 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:01:20.82 ID:MHLZ0sJRr.net
名古屋でEXなら聖地鶴舞しか考えられん

聖地なら公会堂前がBEST

314 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:02:14.13 ID:qPIkmI/Bd.net
可愛いサニーゴを虐めたなっ
ぐぐぐ

315 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 20:03:02.88 ID:NVagiQSN0.net
>>314
KYだよね

316 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:03:56.69 ID:qPIkmI/Bd.net
こげピカ置いたら許したげる

317 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:07:08.05 ID:qPIkmI/Bd.net
>>313
鶴舞、名駅、栄からの地下鉄乗り換え面倒だから滅多行かなかったが、土日レイドやったほうがよさげやな

318 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 20:08:11.38 ID:NVagiQSN0.net
色違いってジムで見ただけじゃ図鑑に載らなくなったから置くメリットってなんだろう
ttps://i.imgur.com/Ux70A2W.jpg

319 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:11:31.15 ID:rizuVP7Gp.net
273ですが今日も毎度逃げられました(T_T)

320 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:13:27.66 ID:qPIkmI/Bd.net
>>318
周りに自慢しヘイトを買う目的
で、囮にする
重要なジムが潰されにくくする

321 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:17:34.86 ID:qPIkmI/Bd.net
あと可愛いから攻撃してきづらい

322 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:20:17.95 ID:D+Bg7msLM.net
>>310
待機室でTL40、39、36、31、25
の5人
まあいけるなとバトル始まったらずらっとカイリキーならんだもののなぜか4人に
40が抜けてたらキツいかもと思って確認したら25がいなくなってた
でもまあ余裕
25はなんで抜けたんだろう

323 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:26:23.82 ID:qPIkmI/Bd.net
回線落ちか
判断ミスやな

324 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 20:31:15.13 ID:NVagiQSN0.net
スマホが落ちてもロビーには残るからただの判断ミスかな
TL25だと自分を数に含めないとして、ハピナスが1人紛れてると想定すると実質3人。よし抜けよう

TL35の人ですら、ファイヤー3人で倒せたとか聞いたことないって言われたから確信犯かもね

325 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:32:03.20 ID:wegNFVY50.net
EXレイド、稲永公園もアリかと思ってる。
代々木公園のようにヒトカゲの巣になってたからね。
鶴舞になれば交通の便もよくてありがたいけど、ホント、ましな巣になったことないからなあ。

326 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:36:40.04 ID:ADSR51D60.net
>>317
栄からなら地下鉄より基幹バス乗った方がいいよ
一本だし卵孵化も捗るし少しポケストも回せる
土日エコきっぷならの話だけど

327 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:40:56.09 ID:xHj958Nqd.net
安城桜井アピタストライク100

328 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:56:05.95 ID:dusBcJEaa.net
稲永公園久しぶりに行きたい
でもまた野鳥に迷惑かけるからExレイドはダメだね

329 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 20:59:47.02 ID:qPIkmI/Bd.net
>>326
なるほどバスか
距離も稼げるしいいな

330 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 21:08:28.23 ID:oAj2dMTp0.net
栄から鶴舞公園は俺も市バス使うよ。
乗り場は盲導犬サーブの像があるとこだよ。
栄18.妙見町行きね。

331 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 21:11:15.65 ID:jT/GP74f0.net
サニーゴなんて見た事ないや 俺が見かけたらバナナをたらふく食べさせてやるのにな
あ 決して飴が欲しくて言ってるんじゃないぞ 飴なんてなくても 貰えなくても  ・・・

332 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 21:19:53.80 ID:ADSR51D60.net
>>330
自分は基幹1の鳴尾車庫に乗ってるな
本数多いし

333 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 21:31:50.01 ID:WCZN+rr+E.net
>>331
沖縄でもあんまり出会えなかったな
オスメスだけは揃えたけど

334 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 21:41:50.04 ID:UG8WL/X1p.net
ところでEXレイドって何て読むのさ

335 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 21:43:23.15 ID:NVagiQSN0.net
エクストラレイド

336 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 21:49:06.93 ID:UG8WL/X1p.net
>>335
さんくす
イーエックスじゃないのねw

337 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 21:49:14.46 ID:mOZh77t60.net
会社周辺でレイドしてるから、平日昼間の招待状が来ても平気だなぁ
丁度昼休みだし
ちな、会社は栄

338 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 21:53:06.69 ID:b+3Aqkn3d.net
>>334
Exclusive(閉鎖的な)だったはず

339 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 21:57:10.86 ID:bIUDChXZ0.net
>>330
自分も同じバス利用
この系統だと鶴舞公園北口下車

340 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:14:12.45 ID:TmfxQ4tF0.net
名駅〜鶴舞公園間ぐらいなら歩きでしょ

341 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:15:48.74 ID:wegNFVY50.net
東京のEXレイド、こんなとこでもやるんだね
ttp://www.joho.st/tokyo/roppongi/roppongihills.php
名古屋だと久屋大通公園にあたるのかな。

342 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 22:22:41.63 ID:NVagiQSN0.net
ナイアンテックがそこまで考えてるとは思えない
ポケモンセンターナゴヤと桜パンダで金曜夜17:30-19:30と予想

343 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:47:48.72 ID:2HVWHzhEr.net
Exactlyが初めに浮かんじゃう

344 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:51:33.07 ID:QloUdKhx0.net
>>315
フェイクニュースの朝日新聞ちゃーす!!

345 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:13:25.54 ID:5tCH0anDM.net
駅前でいいんだよ駅前で
半端な公園に出すなよ頼むから

346 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:32:00.66 ID:/FlpQ3iSa.net
おまえら地方はイオンに決まってるだろ
何のためにジム増やしたと思ってんだよ

347 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:36:19.14 ID:qh4r+AY0d.net
テスト始まったばっかなのによくもそんなに妄想できるな

348 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:48:54.29 ID:JgnmU9Mmp.net
早くライコウがほしい

349 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:54:53.69 ID:WhbgAnPp0.net
気がつけば黄ジムの床の模様がつくようになったね

350 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:56:19.38 ID:wegNFVY50.net
ここまで時間的にも振り回されるゲームってないよね。
ということで、フラリエ ブーバーCP1594 15/14/13 0時14分まで
って、これじゃもう振り回されないかww

351 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:03:19.99 ID:af/ASYpo0.net
ストライクの巣が近所に来ますように

352 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:07:51.72 ID:VGCXjgUx0.net
最近みんな夜あんまり活動せんくなった分、副垢位置偽装の黄色軍団が活発だわ。
黄色が悪い訳でなくやってる奴らがクソすぎる。
流石に片手を超えた垢を1人で対抗は無理だし地元の黄色が追い出されて不憫だわ。

353 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:08:56.59 ID:5dzQABTA0.net
>>350
ブビィでよくね?

354 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:13:51.76 ID:gQXIX5/+a.net
おれの周りで謎の竜巻w
https://i.imgur.com/jkGG6IV.jpg

355 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:17:20.29 ID:HHYEyOm7p.net
>>354
それ充電したら治るやつやでw

356 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:31:03.99 ID:gQXIX5/+a.net
ジム戦のバグやないん?

357 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 00:34:01.24 ID:aTAf88/g0.net
主人公が竜巻旋風脚を覚える予兆だよ

358 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:42:30.99 ID:5WjgghtR0.net
>>354
それジムバトル後にたまになる

359 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:47:51.74 ID:hB2wJ8qZ0.net
レイドリーダーの朝は早い
寝るわ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200