2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【餃子】 ポケモンGO 栃木スレ Part27【佐野ラーメン】

1 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 12:37:53.14 ID:N5woJh9t0.net
栃木県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>970です。>>980までに立てる宣言をしてください。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。

前スレ
【与一くん】 ポケモンGO 栃木スレ Part26【渡良瀬橋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502508999/

134 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:03:18.95 ID:9RDkTET5a0909.net
>>133
うるせぇバーカ

135 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:19:24.19 ID:aMDXbmNV00909.net
>>133
招待状はどういう風にくるんだ。何日何時何分から始まる?

136 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:29:05.84 ID:KBLHFliX00909.net
>>131=114
あはははは!

137 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 13:01:04.54 ID:pkT/+0R000909.net
この前、県北に行く機会があってついでにレイドもしてきたんだが地元の奴ら民度が低すぎてワロタ 図書館 公園でアイコス タバコふかしまくり、挨拶しても無視。

138 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 13:17:39.70 ID:pkT/+0R000909.net
>>119
イノムーなんてそこら中にいるだろ

139 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 13:20:20.84 ID:Nkxdlcmy00909.net
>>137
わかる。
金髪すっぴんキティーサンダルのババァとか普通に居るよね。

140 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 13:32:24.16 ID:9rzYmkgWM0909.net
小山駅周辺の自称「この辺はあたしの縄張りにだから!」金髪のおばさんもそんな感じ

141 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 14:41:49.29 ID:aMDXbmNV00909.net
足利近郊は今ハピカビカイリューが湧きまくり中。どうなってんのか。いつもこんなもんで気づかなかっただけか

142 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 15:10:03.03 ID:MViXplGi00909.net
>>138
いないぞ

143 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 15:25:14.59 ID:Cruo53SLd0909.net
足利にウリムーの巣有るじゃん

144 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 15:44:45.64 ID:5MQ0U5uY00909.net
宇都宮城址公園がオムナイトの巣になってた
以前ここでのガセ情報にぬか喜びして以来…長かった

145 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 18:18:10.86 ID:k9ZdqUrS00909.net
ようやくスイクン取れたけど個体値悪いしめざパバブルだし…
田舎だと思うように回数重ねられないから厳しいですねえ

146 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 21:21:53.73 ID:RH7rB2el00909.net
>>112
ありがと。

147 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 21:38:46.68 ID:pkT/+0R000909.net
>>142
イノムーいないのか?ウリムーは何処でもけっこういるだろ

148 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 22:30:17.97 ID:EiOmdp6N0.net
>>147
今市駅あたりまで北にいかないとほとんどでないよ
スリープ、シェルダー、ウリムー、ブルーあたりは宇都宮以南では巣でもないとカビゴンより珍しいくらいの感覚

149 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 22:37:06.14 ID:pwD4TFRP0.net
宇都宮でも戸祭台周辺〜文化の森あたりのエリアはウリムーブルーはずっと今市日光並に出てる 
あの辺りはソース違うよねカイリューとかトゲチックも毎日何体もいるし

150 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 23:38:54.46 ID:JgR8ZxEx0.net
>>143
ウリムーならここにもあるよ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1504100453/

151 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 00:17:17.74 ID:/UIl+2nd0.net
足利ウォーターパークはピカチュウが出る。
ウリムーはそこいらにいるので、出ない場所があるとは思ってなかった。なのでイノムー5匹目飴送り

152 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 03:14:59.98 ID:zZLnOArH0.net
あ、さざなみ公園はストライクですよ

153 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 08:23:24.27 ID:IKfmyrBB0.net
>>148
へぇ〜大変だなぁ〜 その4種はいつも見かけても無視するレベルだわ自分の図鑑で確認したら捕獲数4種とも200超えてたわ

154 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 10:02:44.80 ID:lhDa9VS90.net
今更だが、やっとアメが溜まったのに、良質なコイキングが手に入らない…。
つーか、そもそも全然出ないんだが…何処かに巣は無いだろうか…?

155 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 10:16:44.54 ID:HsQDXYYDa.net
>>154
ちょっと遠いけど水戸の千波湖
以前1日で80匹ぐらい捕まえた5周15キロ歩いたけど

156 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 10:46:09.33 ID:uT9yw0I40.net
>>154
昨日ほぼ偶然にコイキン100cp43を捕まえた。場所は鑁阿寺。しかしマジゴは反応してなかったよ。赤コイはまだ一度も遭遇してない。

157 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 10:55:35.84 ID:VdO7rIap0.net
赤恋見たことないとかスゲーw

158 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 10:58:13.17 ID:WcSsnu9la.net
神奈川からドライブに来て矢板駅ジムに生れたてばかりのスイクンを見かけたので立ち寄った。
駐車場に入れて駅前についたらみんな連打してた。
あとは、私一人。
しばらく待つが一人来ただけ。

こちらでは、たまごのうちから待ってないと厳しいのですね。

159 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 11:04:54.31 ID:uT9yw0I40.net
>>157
あ金恋だっっっっw
佐野イオンジム全部赤にしといてやったwww

160 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 12:00:57.99 ID:QkxCdwnLM.net
>>159
一番肝心なスイクンレイドのジムだけ青になってるぞ!
早く赤にしとけよ

161 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 12:48:12.49 ID:WUu9g0EYd.net
栃木市のジャスコなスイクン誰か来てくれー
今4人だよ

162 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 13:27:07.10 ID:bxTpC5G00.net
栃木市のジャスコってあった?

163 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 14:47:14.31 ID:gnOSWE5x0.net
栃木市の過去にジャスコだったイオンで15:29からスイクンな
応援宜しくだぜ!

164 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 16:46:04.96 ID:u0zewyUMd.net
瑞穂野地区市民センター
バンギラス17:32まで
共闘お願いします

165 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 18:46:29.82 ID:bxTpC5G00.net
小山駅前で今日最後のレベル4卵待ってたら
フジギバナとカビゴンって、こうゆうのやめてくれw

166 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 19:10:02.77 ID:IKfmyrBB0.net
>>156
赤恋見たことないとかレジェンドやなw

167 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 19:39:29.52 ID:uT9yw0I40.net
>>166
良く嫁ツッコミ遅い

168 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 20:05:00.10 ID:qvo4CVEr0.net
金コイ欲しいけど
どこに行けばいるんだべ
目黒川と釜川結構行ってるけど
引きが弱いんだべな
東京行った時は居酒屋開拓して
納得する事にしてる

169 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 20:22:46.35 ID:pglluZkuM.net
栃木のEXレイドはいつくるのかねー
みんなはどこが最初と思うの?
やっぱ宇都宮の中心部かな?

170 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 20:26:59.89 ID:qvo4CVEr0.net
>>169
@城址公園
A中央公園
B総合運動公園
C八幡山公園
D清原中央公園
辺りの予感がします
駐車場問題考えると妥当でしょ?

171 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 21:19:10.81 ID:gnOSWE5x0.net
栃木のミユーツゥーはりんどう湖だろうと予想

172 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 21:34:26.43 ID:YSWHOR2GM.net
レイドのテストをやるとしたら宇都宮の公園だろうね。
北関東は県庁所在地の公園をわかりやすく大事にしてきた印象

その前に大々的にEXレイド開始しちゃうかもしれないけど

173 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 22:11:49.76 ID:/UIl+2nd0.net
>>154
金恋は鑁阿寺、多々良沼、赤城大沼で出た

174 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 23:55:10.50 ID:kmEhgwCN0.net
みんな金ジムいくつくらい作ってんの?

175 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 01:24:04.03 ID:VnH6rPXpp.net
>>172
宇都宮なんかでテストしても何のテストにもならない。東京行けよw

176 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 05:19:01.22 ID:2Rpbx2qO0.net
今知ったが卵孵化って6時からなのか、
実質レイドプレイ時間は短くなったのか。

177 :kazukun:2017/09/11(月) 12:08:54.93 ID:hoxwl1Jia.net
>>174
1000ヶ所くらいかな

178 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 13:06:12.10 ID:XrfI+1yX0.net
>>170
城址公園はポケgo目的の駐車禁止看板立ってるぞ

179 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 13:24:34.63 ID:sC549C4O0.net
>>178
でもそれって何かおかしくないか?
音楽聞きながらのウォーキングはOKで
ポケgoは駄目とか.......
アスリートとオタクの差別化じゃん

180 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 13:40:53.87 ID:cP1NVVFla.net
>>179
ポケモンgoは画面を見ながらプレイするから問題なんじゃない
音楽ならイヤホン耳に指すだけで前を見てるからね

181 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 14:41:02.24 ID:fjOouPO30.net
公園を利用しに来てる訳じゃ無いからだろな

182 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 15:06:43.73 ID:PSWD31yW0.net
城址公園は全ジム削除の可能性特大号

183 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 15:57:43.69 ID:Byf0iEES0.net
昨日の夜に城址公園にパトカーはってたり光る棒持った人歩いてたよ。

184 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 16:06:38.89 ID:bRVMly0s0.net
堀尾ってカンカレ5000の坂東に刺激されたのか塩尻の前に出たけど
今の学生トラックのレースだと日本人は塩尻に引っ張ってもらってばかりだからそれじゃだめだとなるのはいいけどそれは悪くても29分半ばでまとめられる選手のやることだろう
結局ばてて周回遅れになって信頼をなくしてる
つまり塩尻に小判しないとだめなんだよ実力がその程度しかない
突っ込んで撃沈が多い横川みたいな走りはだめだよ
いい選手は安定感のある選手、野球でいえばいい打者は打率が3割近くあるのが絶対条件だし
中田翔は28歳の若さで欲しい球団がないらしいけど安定感が皆無だから
速さより安定感が大事だと思うね
28分台のタイム持ってても撃沈多いやつより29分20秒で安定感ある選手
帝京内田は同じ高身長でもその点ではいい選手だった

185 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 16:30:08.59 ID:sSM1Nt5h0.net
誤爆なんだろうけど読み辛い文章だな

186 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 18:34:28.83 ID:FmE1068g0.net
>>183
そういうのを聞くと、
宇都宮でのEXレイドは
総合運動公園が一番
可能性ありそうな感じですな

187 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 18:59:05.60 ID:WMM3rXInp.net
>>186
同意
駐車場問題もあそこなら回避できる
クロックタワーを予想します

188 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 19:01:36.88 ID:WMM3rXInp.net
>>174
6
シルバーからゴールドの道のりが長すぎるわ
近所から徐々に拡げて行きますわ

189 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 19:43:32.80 ID:tUeBBnmh0.net
総合運動公園は駐車場から遠くてなあ 前の観覧車裏の駐車場復活してくれ

190 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 19:58:54.18 ID:R2kzhnEad.net
>>182なにかあったの?

191 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 20:44:48.57 ID:2Rpbx2qO0.net
EXレイドっても、宮城も長野も駅から徒歩10圏内でいける距離だったから。
総合運動公園だと西川田駅があるが。

192 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:24:39.52 ID:UlMNnqnc0.net
>>191
車社会の栃木県民はあの距離歩かないでしょうね。

193 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:54:29.11 ID:8641lMWe0.net
学生はみんな歩いてる
雀の宮からも来てるよ

194 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:11:12.56 ID:5mDaQsxra.net
西川田の運動公園は中学高校の部活の県大会で何十回と電車で行ったな。
栃木県民で運動部に入ってた人なら馴染みのある人が多い運動公園のはず

195 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:48:35.21 ID:2Rpbx2qO0.net
>>192
車社会は関係ない、大人だけがプレイヤーじゃないからね。

196 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:17:54.58 ID:I50zMBHv0.net
長文スミマセン。
ココで勝手に予想してみませんか?
ワタシは総合運動公園のクロックタワーに1票
スイクンのレイドも飽きて来たから何か楽しみもないとねー
当たったからといって何もないけど
各自じぶん目線で表明してくださいまし

197 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:23:20.87 ID:YERloPTY0.net
インターパークの公園に一票!
一度も行ったことないけど

198 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:46:12.47 ID:I50zMBHv0.net
>>197
言い出しっぺなので
コメさせていただきます
ありえますね!
あそこはFKDの駐車場あるし
私はレイドの相性悪いんですが
インターパーク中央公園!!
あると思います

199 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 00:19:31.72 ID:a7qN4Zax0.net
ハナダの洞窟と場所や雰囲気が一致してる大谷資料館にミュウツー出るとか配信直後噂になってたよね
まあ僻地すぎるしさすがにそんな粋なことはしないとは思うけど

200 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 01:46:39.40 ID:OO0Xh7dl0.net
さざなみ公園を推す
駅チカ広さそこそこ

201 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 02:29:35.01 ID:3EjTZOmz0.net
栃木中央公園に1票

話変わるがここは夜8時に閉鎖
今日閉鎖後は2つあるジムが赤で満員を確認
今見たら2つとも青の同じキャラ1人入室に変わってる
1つは外の散歩道からGPSの揺らぎでなんとかなる時あるがもう1つは完全に届かない場所

警備員? 不法進入? 位置偽装?

TL34の女キャラ 一応通報しといたね

202 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 06:14:14.38 ID:HMvVjNai0.net
>>199
あそこは従業員が閉館後色変える。
ギリで行き、ジムにのせたのに、30分後追い出された。

203 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 06:19:44.63 ID:HMvVjNai0.net
>>174
>>188
金ジム6 内訳は
近所2
通勤途中2
山奥2
朝一ボーナスは金ジムで回すことにしてる。
アイテム最大30個。

204 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 06:33:46.47 ID:RkTHXIWvF.net
県庁に1票ダンロップ!!

205 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:09:12.33 ID:ZJkZDp3vd.net
イオンのジム減ってるぞ

206 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:22:12.66 ID:2YNm783Yp.net
>>199
大谷がポケモンで活性化すると面白いですね

207 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:27:14.09 ID:2YNm783Yp.net
>>200
駅東ですよね
JR駅に近くってのはありえますね

208 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:29:30.21 ID:2YNm783Yp.net
>>201
中央公園はジムの色が変わりますよねー
8の字に回ります
よくミニリュウ捕まえに行ったなあ

209 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:32:02.85 ID:2YNm783Yp.net
>>202
位置偽装だったら許せないですな
ガチな印象ですが意外にTLは低いんですね
そんなもん??

210 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:33:03.44 ID:2YNm783Yp.net
>>203
ワタシも金ジム6つです
朝一の情報知りませんでした
ありがとう

211 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:34:02.28 ID:2YNm783Yp.net
>>204
ダンロップって??

212 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:35:32.84 ID:2YNm783Yp.net
>>205
何か苦情でもあったんですかね
イオンは行かないので影響ないけど

213 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:56:17.99 ID:Ha7zzylh0.net
去年の7月終わりくらいにミュウツーが大谷に出るって噂されてツイッターとかまとめサイトとかで広がって 
数日間すんげー人で混雑してたよな
出ませんって拡散されたら閑古鳥にもどったけど
あの頃は○○がどこで出るってだけでそれだけで出かける目的になったし楽しかったんだよなあ

214 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:27:21.99 ID:UAUfcss3a.net
>>212
EXレイドのテストが終わったからでしょ
だって、おとといの佐野イオンのテスト参加者は8人しかいないのよ。あたしの100限界突破かみかみバンギ×6がギリギリ倒したけど
イオンにはフィールドテストは二度と来ないから安心してね

215 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:33:10.25 ID:JntbimuJd.net
苦情は出てもおかしくなかった状況だったから否定はできないね
レイドの度に駐車場の一角を大人数で選挙してやったり、屋上駐車場をポケスト、ジム回しで車でスマホ見ながらノロノロ何周もしたりと酷かったもん
イオンにポケモンでの駐車場利用お断りなんて貼り紙してあったしね

216 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:39:24.23 ID:T1p/X9nba.net
>>214
さり気なく自分語りを入れてくスタイル

217 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:41:00.56 ID:6pCz1GaY0.net
一気に5個ぐらい増えてたしアレはやりすぎ

218 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:02:46.22 ID:/mQtBzLB0.net
>>214
BBAは時間あっていいな

219 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:13:31.34 ID:t4OcehMjp.net
>>215
イオンは提携してるくせに貼紙してる奴がアホかと

220 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 17:44:36.04 ID:OSHPJz810.net
>>219
この辺は上と現場のコンセンサスがとれてないんでしょうね。
ほんとに邪魔なら上はそんな企画に乗らないべきですし、
上や企画が提携すると経営判断したなら、現場は両立できるよう工夫すべきだしね。
なんだか、客寄せでクーポン配ったのにクーポン持ってきた客に現場が無愛想な対応して悪い噂たってる店みたいな感じ。

221 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 17:50:59.05 ID:KxeNo7cia.net
>>220
なるほどな

222 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:29:36.24 ID:kyZcY+kPa.net
ジム    
名前: 足利フラワーパーク
座標: 36.314845, 139.521721
レイド情報
出現: 09/12 18:44:33〜19:44:33
開始まで 16:38
レイドレベル: 5
24 人に通知 | 14 人が閲覧
空き枠: 0 (配置中計 10629CP)
占拠チーム: ミスティック (青)

栃木のEXレイド最有力候補だよ

223 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:58:19.98 ID:2YNm783Yp.net
>>222
ポケスト足りないし入場料かかるしで
可能性少ないんじゃないかと思うけど
最有力の根拠は何ですの?

224 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 18:59:21.09 ID:2YNm783Yp.net
>>220
同じ理由でスポンサージムは無いと思います

225 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:02:23.33 ID:r5sSbURf0.net
>>222
フラパは閉園時間だけど
偽装で行けって事かしら?

226 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 19:41:57.66 ID:FqwTp/TwM.net
小山バンギレイドでいざこざ
大人が高校生に絡む
ギャラリーが車ナンバー撮影
同行してた女が撮られたって騒ぐ
グダグダになり、解散
結局なにがしたかったかわからん。

227 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:01:10.81 ID:HaXO14CJa.net
>>226
何それめんどくさそう‥‥(-_-)
子供に絡むなよ

228 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:19:09.88 ID:FM2jmhJV0.net
>>226
須賀神社辺りのレイド?
どんな理由あったか知らないけど、ネットの世界では大人vs高校生だと
圧倒的に高校生有利だからな。
小山でやってると、大人連中は意識してないけど、
学生達は明らかに距離置いて近づいて来ないよな。

229 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:25:38.15 ID:Ha7zzylh0.net
おやまのにちじょう

230 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:28:32.21 ID:LvJFGUb8r.net
休日にスイクンレイド戦やってたら、
「誰だよヤミガラスとかフザケンナよ!」
とかブチキレてるいい大人がいた。
休みで小学生か中学生くらいの子が参戦してて。
チャリンコでGOな彼らには対策ポケモンそろえてこいってのはかわいそう。
小中学生萎縮させてどうすんだと。
いちど抜けてヤミガラスで再戦してやればよかった。

231 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 20:34:55.16 ID:Ha7zzylh0.net
グループで動いてる人らは気が大きくなってるのか
他人の出してるポケモンにあれこれ大声で言ってる人いるよな
宇都宮でもよく見るよそういう大人

232 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:07:38.54 ID:AsNfEol80.net
>>226
大人が高校生にどんな理由があって絡んだか分からんが周りの連中もドン引きやろ

233 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 21:24:30.34 ID:m5Ue1Capd.net
>>232
たまたま居合わせたけど、
ただならぬ雰囲気だった・・
車と接触したとかなんとか言ってたな
狭い路地に15人くらいの高校生がたむろしてたからな
あ、僕たち大人も同じかw

総レス数 741
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200