2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv32【EX新米ミュウツー】[無断転載禁止](c)2ch.net

1 :ピカチュウ:2017/09/05(火) 13:20:15.93 ID:mcNqJjoKM.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv31【EX新米ミュウツー】[無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503393197/

604 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:33:09.03 ID:XfL146Zhd.net
該当ジム 該当期間 さらにその中から
該当対象レイドしてなきゃいけないんだから狙ったって無理
千歳宮 告知があってから実施されるまで
3回レイドしてたけどパスこなかったから サンダー バンギ スイクン

イオン当たった人 オメ

605 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:33:55.05 ID:soYd1BVw0.net
>>577
あります。
土曜日10時からの招待されました。

606 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:53:21.49 ID:OfrFFqQk0.net
>>604
そうなんだよなー
無理ゲーム過ぎるわ
せめて該当期間をレイド実装からにしてくれないと糞無能ナイアン

607 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:53:50.90 ID:xAsFbPao0.net
>>605
おめでとうごさいます

608 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 21:00:07.23 ID:vCgFkQYN0.net
変に普段は滅多に行かない方向のジムレイドとか当たっても予定空けられそうにないと思って会社帰りに立ち寄れる範囲のジムレイドで当たったんでよかったわ。

609 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 21:38:32.30 ID:ckxenDbpd.net
>>604
該当期間、該当対象レイドした人のみなのは少人数対象に試験的にやってるからで、大々的にやるようになれば誰でもレイドパス貰える様になるんじゃないの?

610 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 21:40:40.60 ID:yLol9vI9a.net
イオンでレイドやってたけどパスきてなかったわ
まあ、土曜日は長野県にいないから逆にやりきれない気持ちにならずに済んだが…

611 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 21:53:16.30 ID:XfL146Zhd.net
>>609
そうだろうね
土曜日の昼間なんて仕事してるから
日曜日におこなわれるようになるまで
どうでもいいと思ってるよ。
そのうちやれるようになるよね
上のレスで、ここをやっておけばみたいのみたから報告したの

612 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 21:55:07.67 ID:hvHfPlDRd.net
上田イオン来たが、三連休旅行だわ。
ショック

613 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 23:40:32.59 ID:lZaexc/h0.net
ガビーンとかショックとかw
がんばれよ
おれもがんばる

614 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 00:45:22.75 ID:ZNpAqvf00.net
スポンサーのジムでレイドした方がいいな
次やりそうなのはマックはもちろんだが、上田のTOHOシネマズだな
セブンイレブンとタリーズでジムになってる場所ってあるのかな?
伊藤園自販機のジムは長野駅の東口近くの松屋にある

615 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 00:47:26.25 ID:ZNpAqvf00.net
あとソフトバンクもか

616 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 00:51:05.81 ID:TMM8Flelr.net
ソフトバンクは人が大勢集まるには狭くない?駐車場も店も

617 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 03:11:12.69 ID:ZNpAqvf00.net
>>616
ジョイフルだって大してデカくないだろ

618 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 07:00:54.64 ID:D93rq4f40.net
>>617
ジョイフルは店内に入れるけどソフバンには店内に入ってやる事は出来ないからね

619 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 07:19:40.18 ID:toL5yyBPr.net
ソフトバンクでミュウツーなんか出たら店狭い駐車場狭いでソフトバンクに迷惑かかるからやんねーだろ
マックは狭いけど飲食できるから可能性はある

620 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 07:43:30.51 ID:kRrlYGN/0.net
長野市、三輪のイオン
今日招待パス来ました。

621 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 07:59:59.46 ID:wTndLK4W0.net
>>620
ジム2個あるけど、どっちのジムか分かりますか?

622 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 08:06:08.85 ID:kRrlYGN/0.net
>>621
ビックではなくイオンの方のジムです。
多分昨日の夕方のコイキングで来たと思います。過去にレイドやった記憶が無いので。
忘れてるだけかも知れませんが。

623 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 08:08:19.84 ID:b6f7BGbw0.net
>>620
同じく昨日夕方三輪イオンでコイキングレイドをしたら今朝招待パス来ました

>>621
私はイオンタウン長野三輪です

624 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 08:08:54.11 ID:wTndLK4W0.net
>>622
ありがとうございます。
雑魚でも満遍なく地道にレイドしなきゃですね〜

625 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 10:24:41.40 ID:i2bM8LIur.net
>>620
嘘は辞めてください
本当なら写メしてください

626 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 10:37:09.82 ID:eBlGOW5p0.net
>>625
俺も今朝来たぞ

627 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 10:42:26.43 ID:eBlGOW5p0.net
そのうち貴方にも届くでしょう

https://i.imgur.com/KqXd5Lv.jpg

628 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 10:44:52.11 ID:WVGD/HfFd.net
EXレイドが確定しているジムで前日12時までにレイドすればチャンスはあると誰かが言ってた

629 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 10:50:40.39 ID:48a/g/b0M.net
ゲーム情報サイトによると
イオン箕輪、豊科、諏訪、上田で開催予定

630 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 10:57:22.26 ID:i2bM8LIur.net
>>622
十五人いたらしいが全員当選では無いみたい(泣)

631 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 11:05:25.41 ID:G4+QHgkGa.net
>>630
なんやこいつ

632 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 11:52:48.51 ID:awG1dvbDa.net
長野市アンノーン出てる

633 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 12:16:37.34 ID:eBlGOW5p0.net
長野市にアンノーン初めてかな?
ピゴサ時代も通知来た記憶がないね

634 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 12:29:53.48 ID:OawFpklnd.net
アンノーンの出現率上がってる気がする
塩尻松本でここ1週間で2匹出現してるし

635 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 12:52:59.56 ID:i2bM8LIur.net
>>633
残念だけど初めてじゃないよ 過去に3回ぐらい出てるから

636 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 13:07:03.69 ID:it7LMrMPM.net
マジゴ対応してる長野市と松本市はいいよな〜
マジゴまじくそ

637 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 13:15:05.99 ID:N+z4Kb+a0.net
先々月位に中氷鉋で出てたのゲット出来なかったから今回ゲット出来てよかったわ、感謝

638 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 13:16:57.36 ID:jwfqc+ojd.net
EXレイドの招待状って前日のレイドじゃ間に合わないんかな?

639 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 13:20:16.67 ID:dGzeTNW60.net
>>619
ソフトバンクだってアリオの中とか、広い駐車場のとこもあるぞ
俺はそういうとこ狙ってレイドやるわ

640 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 13:24:14.37 ID:48a/g/b0M.net
店舗併設は狙い目だな

641 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 13:53:51.87 ID:dGzeTNW60.net
とりあえずザ・ビッグのレイドを本日中にやるべき

642 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 14:03:45.73 ID:dGzeTNW60.net
長野駅ザ・ビッグ長野三輪店15時4分までブーバーのレイド有り
隣のイオンタウンのジムでEXレイドがあるから、やらなそうだけどいちおう行ってみる

643 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 14:04:08.06 ID:dGzeTNW60.net
↑すまん、長野駅じゃなくて長野市

644 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 15:10:49.46 ID:8A+8EWfMr.net
>>638
今日検証する

645 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 15:41:24.11 ID:WEU/J97n0.net
塩尻市駅近く桔梗公園に、スイクン。出たばかり。

646 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 15:43:25.88 ID:n/WsUpV0d.net
イオンタウン茅野 スイクン あと55分
誰か来て下さい

647 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 17:05:05.11 ID:dGzeTNW60.net
ザ・ビッグ長野三輪店17:26〜18:26スイクン
ソフトバンク長野中央店18:01〜19:01レベル4

648 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 17:05:09.39 ID:48a/g/b0M.net
ビッグてイオングループなん?

649 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 17:06:01.57 ID:dGzeTNW60.net
>>648
そう

650 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 17:38:02.47 ID:s4OSAkqEM.net
明日の朝までチャンスあるのかな?
それとももうダメなのかな?

651 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 18:17:50.25 ID:dGzeTNW60.net
>>650
EXレイドの招待状が配られたジムはレイドが開催されなくなるっぽい
やりそうなジムでレイドしておくしかない

652 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 18:18:51.18 ID:dGzeTNW60.net
↑EXレイドが始まるまでの間ね

653 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 18:30:07.08 ID:s4OSAkqEM.net
>>651
ありがとう
配布後からレイドやってパス来るのはデマなんだね

654 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:03:19.83 ID:dGzeTNW60.net
>>653
開催する場所によって配布するタイミングずれてる可能性はある
後、配布があった当日はまだレイドがあるみたい

655 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:09:24.90 ID:16ClS/J3a.net
それで今日イオンの前何回か通っても何もやってなかったのか…

656 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:23:29.05 ID:dGzeTNW60.net
イオン中野店、須坂店、上田店を昨日と今日1秒使って見張ってたが1度もレイドやらず。
イオンタウン茅野で今日、スイクンのレイドがあったが、ここはEXパス配布済か?

657 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:33:45.25 ID:WSFrCZzJr.net
>>656
明日熱いかもね(泣)
俺も今日はってたんですよ 須坂市 中野市 上田
三輪なぜやってくれなかったと(泣)

658 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:35:31.18 ID:WSFrCZzJr.net
>>654
朝からチャンスあるかな?
当日枠無いかな(泣)一応朝五時に起きてやります

659 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:37:25.71 ID:zLhm0cyS0.net
ミサイルアラートの話題なしかよ
お前ら鍛えられてるな

660 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:38:27.62 ID:qHTfy16rd.net
なんかおっさんが減って高校生が増えて来たな

661 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:43:47.70 ID:D93rq4f40.net
>>656
イオンタウン茅野はザビッグだからEXはないっぽい

662 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 19:57:38.62 ID:cCNA/Irj0.net
レイドで手にはいるから今更だけど善光寺城山公園にFFAヨーギラス出てるね

663 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 20:08:11.66 ID:D2lpb21S0.net
>>659
あんな糞うるさいだけで何も役に立たいものを話題するとか池沼だけだからね

664 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 20:13:56.85 ID:bbRbg8Ix0.net
マジウンゴに映らない地区のビッグにポケモンだけ置いてきた
レイドやってなかったから
これでEXパスこねえかな

665 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 21:55:47.25 ID:XYHXt3WDa.net
>>664
来るわけないボケ

666 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:20:08.73 ID:bbRbg8Ix0.net
イオンモール一部店舗プレーオープンだからジムもできるかな

667 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:20:50.25 ID:bbRbg8Ix0.net
>>665
だってよお
しょうがねえじゃんよお
仕事帰りに寄ったのにレイドしてねんだもん

668 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:22:12.71 ID:q5DItMLj0.net
>>634
マジか
全然知らなかったよ
通知は来てないな
通知範囲max移動手段戦闘機にしとくか

669 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:25:33.10 ID:fg5GsgXK0.net
EXまで糞うざいレイドリーダーでてこないよなさすがに

670 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:32:32.98 ID:q5DItMLj0.net
>>669
ミュウツー固くないし人数集まるだろうから普通に瞬殺でしょ
イオンなんて他の階にいる人なんて顔も見えないし

671 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:43:37.39 ID:nFWaHnRZ0.net
明日、exレイドに10:30過ぎに参加しますが、そんな時間には人いないですかね?

672 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 23:03:55.81 ID:zsunSrC20.net
EXまでレイドリーダーに逆らうクソうざい坊出てこねえよなさすがに

673 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 23:26:55.70 ID:WOS3M7tMr.net
レイドリーダーなんて気持ち悪いものライングループ内で留めてくれ

674 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 23:37:58.79 ID:Zf7L8Mui0.net
色毎のボーナスほしいやつは言うこと聞けば?

675 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 00:19:29.54 ID:Wkj91g030.net
長野駅周辺でレイドよくやってるけど未だに仕切ってる人に会わないな
この人よく見るって人もそんなにいない

676 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 00:52:06.88 ID:E6Divply0.net
>>634
ホントですか?ちなみにどの辺で出現していたのか知っていますか?

677 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 02:10:24.07 ID:lNtfHuBf0.net
諏訪周辺ではグループっぽいの見かける

678 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 03:16:59.92 ID:uF6Jcd41r.net
>>641
お前に騙された金返せ
馬鹿シネ

679 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 06:30:48.34 ID:dvBUura+0.net
岡谷駅にバンギ 7時22分まで

680 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 06:43:20.80 ID:xbkirHIM0.net
イオンが黄色になってるんだが何の嫌がらせだ?

681 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 07:00:42.94 ID:eK7D+5d4r.net
さて嫌がらせでジム更地にするかな!(笑)

682 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 07:07:45.78 ID:dvBUura+0.net
諏訪 沖田公園にバンギ あと1時間

683 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 08:00:57.24 ID:N+i6hUCca.net
松本 国府町? 駅と郵便局の間にスイクン
あと40分くらい
誰かー

684 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 08:02:40.69 ID:xweQAuAfa.net
>>560
伊藤園は?

685 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:11:23.21 ID:x/tRBCRT0.net
>>678
ザビッグがイオン系列なのは間違いない
無駄にはならんと思うよ

伊藤園でジムってなかなか無いよな
俺はそっちを探してみる
ジョイフルやらよりはよっぽど大手だ

686 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:12:34.57 ID:+IB65djMr.net
>>685
長野市には3箇所あるよ

687 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:12:36.76 ID:Y2Msna6h0.net
伊藤園は俺も考えたけど松本だと僻地にしか設置されてないからスルーすることにした

688 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:27:59.64 ID:09IhqGlLp.net
>>676
長野市松岡。デーツーが潰れてパチンコ店になったあたり。

689 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:29:17.88 ID:09IhqGlLp.net
伊藤園、長野市の2箇所(松屋、グラシネ)は攻めました。18号沿いは行きにくいんですよね。

690 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:34:53.93 ID:+IB65djMr.net
>>689
伊藤園って何箇所ありますか

691 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:35:32.72 ID:f5tS3nmRd.net
ミュウツーレイド前のジムバトルが熱いw

692 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:38:59.21 ID:09IhqGlLp.net
>>690
知る限り3箇所です。残念ながらどこも駐車場がないし、人が溜まれるスペースもないです。

693 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:41:53.67 ID:78v2UwAwr.net
9:50南松本イオン総攻撃いくよ
赤防衛許すな!

694 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:42:03.17 ID:PqzcuImzM.net
予想通りだけどミュウツージムの金ずり防衛うぜぇ死ねクソ青

695 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:49:07.56 ID:qe9w8STF0.net
>>677
岡谷〜茅野が連合の活動範囲だからね

696 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:52:18.58 ID:avLSILOid.net
上田イオンに買い物ついでに野次馬しに来たけど、思ったより人いないな…

697 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:53:41.07 ID:2KJQfRxha.net
南松本イオン到着しましたが結構人いるような気がします
吹き抜けのところはみんなポケGOやってるし2階にも結構待機してる人が

698 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:54:04.67 ID:f5tS3nmRd.net
イオン南松本 屋上に集まってます

699 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:05:41.59 ID:yKjyQtfad.net
今日運動会の親御さんは、子供ほったらかしでミュウツーはないよな

700 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:09:34.22 ID:2KJQfRxha.net
南松本イオン速攻で人集まって速攻で人がいなくなった…お疲れ様でした
早めに来た方がいいかもしれませんね

701 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:12:38.20 ID:Y2Msna6h0.net
プレオープンの段階じゃイオンモールのジム増えないのね
正式開店の日に旧カタクラモールのジムでEXレイドやってくれたら胸熱だけどそれはないか

702 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:32:53.93 ID:Jqg5aFHI0.net
イオン下諏訪第一陣漏れたら人集まらなくてもうダメだ。
しかもきあいだま

703 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:34:21.85 ID:zHjzLRgta.net
ミュウツー取れなかったぁぁ〜〜〜〜
。゚(゚´Д`゚)゚。

704 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:37:04.44 ID:BMIr0d3k0.net
>>702
そりゃただえさえプレイ人口多くないのに、入口まで絞ったらそうなるわなw

総レス数 1005
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200