2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.315

1 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 00:23:48.43 ID:bpAZDHo2M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
・レイドバトルのCPは書かないでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-13あたり(情報随時受付中)
・レイドバトルのCPは書かないでください
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠 A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって? A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ? A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.レイドバトルの場合は
A.バラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
・レイドバトルのCPは書かないでください
・天気
雨雲の動き - 日本気象協会 http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版 https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
・充電、休憩
・レイドバトルのCPは書かないでください
モバイラーズオアシス http://oasis.mogya.com/
電源カフェ http://dengen-cafe.com/
・Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO https://goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
・レイドバトルのCPは書かないでください
・交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区) http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧 http://rentabike.jp/
・レイドバトルのCPは書かないでください
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.81【都下】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504187826/
・レ イ ド バ ト ル の C P は 書 か な い で く だ さ い
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.314
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504460052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

350 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:30:09.24 ID:hHeX8E6lM.net
日比谷公園は一番人の集まれる大噴水ジムのとこで
オクトーバーフェストやってるから、これが終わる
タイミングが狙い目じゃないかな

351 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:30:37.26 ID:AVwP2huMd.net
上野草パンダスイクンきた

352 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:30:52.61 ID:JzhdshmhM.net
四ツ谷青バンギ

353 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:31:37.67 ID:syVOTWhha.net
代々木公園は直近じゃ3鳥最後の日に噴水でサンダーやったのにパス貰えなかった

354 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:31:44.83 ID:rdPTmgZ40.net
舎人公園あたりなら1万人〜3万人はいけそう

355 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:35:38.49 ID:JzhdshmhM.net
四ツ谷青バンギ1624まで

356 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:37:14.86 ID:d3ZAqULI0.net
これからは、公園でレイドやらないとだめですか。
駅前でやってるのは意味なし?
なんの為に頑張って課金してレイドやってたのか・・・
ガッカリ感がハンパないです・・・

357 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:37:32.45 ID:G5ZFPVmz0.net
俺、宮古島に旅行に行った時にレイドやってきたけど、宮古島のEXレイドパスとか届いてもいけないからなぁ。まあ当選しないと思うけど。

358 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:38:20.21 ID:b4Psse8i0.net
光が丘近辺は醜い争いしてたから当面なしな(・∀・)

359 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:38:23.03 ID:i6Z0/P6WM.net
テストが終わったら公園でレイドやってない人にも招待が来るでしょ

360 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:40:26.12 ID:iAx0Jke40.net
>>356
今までどおりでいいよ
そのうちばらまかれると思うし

早く獲って、悦に浸りたいなら公園廻ればいいけど

361 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:41:48.79 ID:gtZXlr9R0.net
とりあえず明日は自陣営のジムにしておこうと、直前の時間に激しい通常バトルがあるんじゃないかね
ミュウツーのために確保しておいた金ズリを、回復のために使っちゃったりして

362 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:43:00.62 ID:fPQIyjpi0.net
なんのための招待状かと…
参加者の人数を限定するから招待制

テストのレイドは別
どういう不都合になるか調べるんだから、
招待状の数と来場者の数の比率とか

363 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:43:38.98 ID:lzXXHGBKd.net
諸君たちの Exレイド
行けない ひと集まらない にげられた
という阿鼻叫喚のレスを楽しみにしているぞ

364 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:44:09.44 ID:Yd++G1Nx0.net
ポケスト目当てで周りの目線気にしないなら新宿西口ヨドバシだな
5分でポケスト12〜14個取れてひたすら周回できる

365 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:45:09.99 ID:Yd++G1Nx0.net
>>315

366 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:46:17.70 ID:gtZXlr9R0.net
>>359
たぶんテストは、12:00-14:00という招待時間を設定したときに、
早めに来る人が多いか、ギリギリに来る人が多いかの調査を兼ねてると思う。

それによって人口密度が計算できるので、今後ハチ公前に1000人招待したらパニックになる、
100人に留めておこう、みたいな判断が入るんじゃないかね。

367 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:48:06.84 ID:odQVwlwGM.net
スイクンレイド情報全く出てなくてわろた

368 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:49:26.55 ID:JzhdshmhM.net
>>367
えっ欲しいの?

369 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:50:03.81 ID:toPpkUAQ0.net
ママンは外人、観光客が多いんだよ
20人揃うかね
見物客もプレッシャーだしきついかなあ

370 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:50:05.20 ID:V0gMOLODp.net
マジカルゴーの水滴マークってめざパの属性?
池袋西教会スイクン15:35

371 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:51:15.07 ID:Yd++G1Nx0.net
>>370
汗だよ
救援要請のこと

372 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:51:27.05 ID:iAx0Jke40.net
>>370
すごい発想だな

373 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:51:43.72 ID:Rtu9uoYKM.net
>>370
汗だよ
暑いから

374 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:52:00.18 ID:3n6qn4XA0.net
もう駅前回ってもしゃーないわ
ナイアン、馬鹿じゃなかったわ
公園限定でやってくだろうな

375 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:52:51.11 ID:50/F99G8a.net
人数は向こうで調整できるんだから、どこでも可能性あるよ

376 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:54:49.65 ID:gtZXlr9R0.net
>>373
吹いちまったじゃないか、仕事中なのに

377 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:54:50.84 ID:odQVwlwGM.net
>>370
雨だよ
今降ってるだろ

378 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:55:27.50 ID:3n6qn4XA0.net
ナイアンの姿勢が見えた以上、こっちも柔軟に戦略練らないとな
退勤後は日比谷公園、新宿中央公園のレイドを選ばずにやるわ
ミュウツーに興味ない奴は、いつまでも板橋や中野坂上でやってればいいよ

379 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:56:53.05 ID:vnje/JuLd.net
>>370
逃げられた奴の涙

380 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:58:14.94 ID:gtZXlr9R0.net
>>378
ミュウツーの招待は8月分の返礼なんだが…

381 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 14:59:24.03 ID:i6Z0/P6WM.net
今更公園に切り替えても遅いと思う

382 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:02:24.17 ID:Yd++G1Nx0.net
あくまで「フィールドテスト」だから
招待状もらった人が何時にどれだけ集まるとかそういうの調査するんだと思う
EXレイドの仕組み自体はハマスタの時点で構築されてるはず

383 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:02:32.34 ID:iAx0Jke40.net
まぁ焦んなって
数ヶ月後には、今のスイクン並に出て
「ミュウツー飽きた」スレが立てられるから

384 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:03:48.60 ID:4GlBgpWUr.net
Twitterの代々木招待状ゲット人は山口県人とか無理じゃん

385 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:04:54.36 ID:Yd++G1Nx0.net
無い案も地域格差や不平等を無くそうと努力してる姿勢は見えなくもないから、普通にやってりゃそのうち手に入れる機会はくるはず
イオンジム大量追加もあるしな
焦らず気長に待つのが正解

386 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:05:12.74 ID:j535taeQa.net
ゲームテスターを無料でユーザーに任せて
それを心待ちにするポケモンマスター達
おまえら本当にいい奴だな

387 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:05:31.91 ID:Chs5w+5Gr.net
Pokémon GO Japan @PokemonGOAppJP: 日本でEXレイドのフィールドテストを開始しました。まだテスト段階ですので、広範囲の皆様にお届けするにはしばらくお時間を頂きます。お楽しみに! #ポケモンGO

388 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:06:08.18 ID:MoGv6eUBd.net
ジムバッチの柄?かわったけどなんだろう。

389 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:07:37.45 ID:gtZXlr9R0.net
>>383
そこまではないと思うね
スイクンよりミュウツーのほうがはるかに人気があるので、
コラッタとピカチュウぐらいの差はつけてくるはず

つまりスイクンは今秋だけの消耗品、
ミュウツーは今後も大きなイベントがあった時に特別なエサとして使われる存在

390 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:09:42.43 ID:gtZXlr9R0.net
>>389
今秋ではなく今週だったかも知れない

391 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:10:43.21 ID:XigQDLBE0.net
12:00〜14:00と18:00〜20:00でEXレイドって、今までレイドが行われた時間帯で多かった時間なんだろうね
これってリーマンの昼休みと仕事終わりの時間じゃね?w

392 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:12:57.41 ID:NF/rZAexd.net
>>338
皆が皆ハイスペスマホ持ってるわけじゃないんだけどな。
ルアーはほんとやめてくれ

393 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:14:07.01 ID:IGPnHdO50.net
>>94
モヤイのところにはヒッピーのオバケがいるってほんこわで読んだ

394 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:15:54.52 ID:R1d6+nyz0.net
>>391
18〜20時で招待された人いた?

395 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:16:27.08 ID:xcFSEwpLa.net
ポケモンGOのイベント行ったから横浜のexレイドに招待されるのは勘弁してほしいw

396 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:16:52.57 ID:PDOzEgpmr.net
今日の最終便に新宿中央きたら人がこぞってくるのかなw
エコ王子、髭、六角堂しかないが。六角堂でまだしてないからよろしく。

397 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:17:14.46 ID:liq1fnEI0.net
公園レイドやってねーわ
いまさらもういいや

398 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:17:25.81 ID:zwogEOjWd.net
ミュウツーはばら撒かれると思うけどな、
そうじゃなきゃ浜スタで出さなかっただろう。

まだミュウにホウオウもいるし、その気になれば第三世代の追加もある。

399 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:22:13.63 ID:AG93rvx4p.net
>>394
多分、さっきあがってた海外の画像のじゃないかな?

400 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:23:17.91 ID:vnje/JuLd.net
四ッ谷のバンギ、回りに誰も見えなかったのに7人集まってくれた。

401 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:23:55.11 ID:LABq+CCYp.net
>>386
協力して楽しくてゲームが良くなるならなんの文句もない

402 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:24:05.03 ID:R1d6+nyz0.net
>>399
まさかそんなわけないやろー

403 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:42:56.00 ID:zwogEOjWd.net
>>400
一緒だったかも。残り3秒な
俺が2500超えカウ爆カイリキー4匹出してやったのに7人でギリギリとかおかしい

404 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:45:43.08 ID:oI3iiXonr.net
代々木公園 青い柱 ブーバー 17:43
いちおw

405 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 15:57:12.15 ID:7vRPKeb2r.net
>>302
あれ怖かったよね。
一瞬死んだかと思った。

406 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:00:15.92 ID:7thdj6mh0.net
>>405
早く成仏して

407 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:09:55.86 ID:LqWrG7S50.net
黒猫ネネット黄バンギラス18:07

408 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:11:20.46 ID:fZ2r0qaXa.net
>>401
おまえイケメン過ぎだろ
1回くらいなら抱かれてやってもいい

409 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:15:35.80 ID:CrlLv6Iad.net
ウホッ?

410 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:16:21.02 ID:CrlLv6Iad.net
神保町スイクン二体おる

411 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:16:29.37 ID:OlEjQhp90.net
誰もスイクンレイドの情報出してないw
3鳥のときとえらい違いだw

412 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:16:40.32 ID:ejATxwC6r.net
バンギ
西新宿駅 新宿村スタジオ 18:13

黒猫と連チャンするか

413 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:22:34.17 ID:LqWrG7S50.net
JR新宿駅東口青スイクン17:36

414 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:23:07.98 ID:xbVFyTOX0.net
>>411
どこにでもいるのに情報いらんやろ

415 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:24:22.72 ID:AO3M7xaS0.net
新宿 東口 水君 青 17:36
    西口 バンギ 黄 18:07

416 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:24:33.95 ID:LqWrG7S50.net
都庁前玉ちゃん青スイクン18:17

417 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:24:56.35 ID:L+CdNxDod.net
そういや開始時間わかるって事は直前のジムの奪い合いが激しくなりそうだなw
11時30分くらいに奪って金ずり死守とかすんのかな

418 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:31:12.99 ID:p3E9dhxO0.net
公式きたのか。おまえら招待されなさすぎ。なんでだ

419 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:31:58.73 ID:hd4sHPFn0.net
南池袋郵便局 本日2回目
まだ成立はするが、さすがに集客落ちてきている
後半は難しいかも

その日のパス消化するので精一杯でイベントで買い込んだパス、どうしよう
邪魔になってきた

420 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:32:46.46 ID:uvz7wUYf0.net
開始前のジムバトル熱そうだな
無駄にジムレベル上がりそうだ
無駄な人が結構集まるかもな

421 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:41:36.78 ID:U0XugzHbr.net
月島もスイクン二匹目

422 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:42:05.56 ID:DK+nNX8na.net
実際、代々木の次に大人数が集まっても問題無い場所の候補をあげませんか?

423 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:42:53.10 ID:Tapkm3pQ0.net
EXレイドに関しては、浜スタのときの対応もそうだけど其れなりに無い頭絞ってるな運営
ラプラス騒動でかなり叩かれただけに相当慎重なんだろうね

424 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:43:21.32 ID:NU3wy/7/a.net
>>418
あっ…

425 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:44:03.39 ID:AG93rvx4p.net
駒沢公園、日比谷公園、新宿中央公園、上野もいれとくか。
そんな感じか??

426 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:44:37.92 ID:kzhGWrO40.net
スイクン1匹いればいいよな
使い道がいまいちだし燃えない
シャワーズなどのソロレイドに挑戦したくなる

427 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:44:43.04 ID:h3IUCU3Sd.net
EXに所属ジムの概念はないんじゃなかろうか?

428 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:46:28.73 ID:Tapkm3pQ0.net
>>422
公園なら日比谷公園と新宿中央公園
駅なら池袋西口
スポンサージムなら越谷レイクタウン

はらたいらさん並みに堅い

429 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:47:05.00 ID:cEp/yU9ad.net
公園でちまちま招待されるよりも、ビッグサイトや横浜スタジアムみたいなスタジアムでもいいから開催されるほうがいいな
参加は抽選でも

430 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:47:13.75 ID:sLMJAFfJ0.net
駒沢公園のこのオリンピック記念塔がある場所はよくイベントやっててるんだよなぁ
このスイクンはやっておくべきか

431 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:47:22.67 ID:wC9ai+QdM.net
>>422
上野公園 潮風公園
葛西臨海 皇居東御苑 北の丸公園 羽田空港 新宿中央公園

このスレおなじみのところならどこでもOKやね?

432 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:48:19.57 ID:Tapkm3pQ0.net
鳳凰もどーせEXレイドなんだろ
厳しいなぁ

433 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:48:45.93 ID:/XBBW2iGM.net
舎人公園も……入れてあげてください……

434 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:49:24.97 ID:p3E9dhxO0.net
東側なら、
日比谷公園、有楽町国際フォーラムが筆頭かな、あとは
台場のどこか、上野恩賜公園、北の丸公園、木場公園、新橋SL、品川駅港南口

辰巳や若洲、葛西臨海公園など、普段のレイド成立しない集まり悪い場所は除外

435 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:49:41.03 ID:L+CdNxDod.net
第三台場最強説

436 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:50:21.14 ID:Tapkm3pQ0.net
足立と練馬は100年ぐらい待てばEXレイドやれるよーになるんじゃん
そんぐらいの扱いでええよ

437 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:51:01.74 ID:FhdhC6Kxd.net
羽田空港はまずいと思う

438 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:51:07.31 ID:50/F99G8a.net
市ヶ谷ハピナス
って誰も気にしてないのね

439 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:51:30.60 ID:wC9ai+QdM.net
あ、大事なところを忘れてた
練馬区民の希望の星
黄色の聖地

光が丘公園
キャンプもできるでよー

440 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:52:26.40 ID:p3E9dhxO0.net
まあ、2時間開催が本決まりなら、招待状の配布枚数さえしぼれば
たいていの場所で開催しても問題なさそうだけど。

441 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 16:54:26.71 ID:JNZkh6pnd.net
品川駅港南口バンギ2連

442 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:01:15.98 ID:3lzkYdVTr.net
勝どきスイクン沸きすぎ

443 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:02:15.11 ID:hd4sHPFn0.net
時間と場所指定なんて100人に1.2人くらいしか行かないだろ
2時間で100-200人集めたいとして1万くらいは出しているんだろうな

代々木公園は行く気ないから要らんけど

444 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:06:44.73 ID:5ZU2U73wp.net
夜の部の招待状が、これから届くってことはないのかな?

445 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:09:24.87 ID:rCsM8AS60.net
>>423
いやレイドなんて数に限りがあるし、何人に配られてんのか知らんけど例え人がスマホ弄ってんの見たいっていう変な野次馬も合わせたとしてもどうやったって人ゴミになるわけないんだから、これのどこが頭絞って考えたのか無理があるにもほどがあるわ
結局頭悪いんだよナイアンは

446 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:13:48.91 ID:bp51XxW40.net
明日の代々木EXレイド運営間違えてスイクン出したらウケるんだけどなぁ〜。

447 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:14:58.10 ID:wqUi18AR0.net
>>445
二箇所で限られた人数でテストしたら拡大するでしょ
一斉に全国でやってネットワーク含む予期せぬトラブルを起こしたくないだけで
一斉に始めるよりずっと賢いと思う

448 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:15:16.10 ID:CrlLv6Iad.net
西新宿スイクン祭り

449 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:21:03.48 ID:3n6qn4XA0.net
お台場からの招待状まだあ

450 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 17:22:50.17 ID:w2MAGO0k0.net
>>444
招待は前々日に届くので、今からメールが届くとしたら金曜日の分

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200