2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.749【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(4段) :2017/09/06(水) 08:10:52.58 ID:P3ETlfa40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.60
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503839983/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【NIA】ポケモンGO Lv.747【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504421650/
-

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.748【ポケゴ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504526497/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

675 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:25:49.70 ID:F0Td24ko0.net
レイド待機所での人数バグどうにかせいや。一回出て12人待機になっててびっくりしてすぐ入ったやろがい!!

676 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:26:36.30 ID:eY2MS2LY0.net
>>666
ぶっちゃけ避けバグあるから技1の念力を全避けした方が良いと思う。
そういう意味では避けやすい息吹カイリューや噛みポンギャラドス、カッターミュウツーが良いのではないか。
ダメなのは絶対に避けバグになるバンギや、技1がもっさりなサンダー。

677 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:27:42.50 ID:ELjyoIzS0.net
溶けるの早いから塊必須かねぇ〜
TL30いかだと課金かw

678 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:30:38.00 ID:65m1Ghrx0.net
ルギアだけは本気で取るべきだったな
やはり種族値の高さが光ってる

679 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:32:17.20 ID:W0YCIrle0.net
ミュウツーで市村正親の存在を知った。

680 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:33:13.14 ID:9Pgtgtsh0.net
ルギアはネイティオと攻撃同値だから微妙じゃね?

681 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:33:41.24 ID:FP6cnTR6a.net
ここ見てると原作やってるやつの方が「あそこが原作と違う」「原作ならこう」とか
不満いっぱいになって楽しめてなさそうなんだが

682 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:33:41.33 ID:eJtEh02N0.net
ついに使う時がきたか
https://i.imgur.com/dimcXjI.jpg

683 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:34:11.95 ID:G0TLD8qh0.net
>>670
どうみてもただの宣伝力(ゲーム当初はニュースになりまくり)で
ポケモン無関心層に投げかけた
ポケモンじゃなくてもよかった

684 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:34:39.95 ID:W0YCIrle0.net
ルギアは、じんつうりき・みらいよちの98%と96%、じんつうりき・ゴッドバードの96%
がいるが、外れ技のドラゴンテールに変えるのに抵抗がある。

685 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:34:58.76 ID:G0TLD8qh0.net
>>681
うん、ポケモン以外の方が良かったね。

686 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:35:42.75 ID:m6Ywa3NK0.net
ルギアなんて普通は何体も強化出来ないし
EXでもPL20がクルクル回ってるだけだろうな

687 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:36:10.70 ID:65m1Ghrx0.net
>>680
攻撃なんて関係ないぞ
制限時間内に相手に2500ダメージ与えられるかが重要
攻撃高くても耐久が紙なら全くダメージが与えられない
耐久力とダメージの兼ね合いが伝説レイドでは重要

688 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:37:14.80 ID:eJtEh02N0.net
>>681
でも原作やアニメを知ってると
オタチ登場後のコラッタが消えたとか
ミュウツーの招待状とか
ルギアと3鳥
石巻のラプラスの取りすぎでしばらく消えてたとか
ニヤリとするところもあるんだけどな

689 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:37:33.88 ID:WKAAdsRm0.net
>>654
自分はIngressから流れてきたから
Ingressにホトホト疲れたから、ポケモンは一人でノンビリやれるので楽しい

690 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:37:54.40 ID:G0TLD8qh0.net
ポケモン新作映画(君に決めた)やら、よくある漫画のアニメ化やら、
原作レイ◯評価だけど、
何も知らないて見た層には評価よかったりするんだよな。

元を知ってる人が辛いだけで。

691 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:41:05.71 ID:65m1Ghrx0.net
>>684
ノマ技マシンなんて大量に余ってるやろ?
また実際どの技でもそこまで変わらん
どのポケモンより基本最適の水準
とりあえずPL30できあいだまミュウツーなら

テール未来予知 417ダメージ
テールドロポン 456ダメージ
テールバード 476ダメージ
神通未来予知 390ダメージ
神通ドロポン 384ダメージ
神通バード 498ダメージ

692 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:42:49.15 ID:d+LzrqAj0.net
ルギアは結構デザイン的にも好きだから育てるわ。
割りと耐久あるしな。

693 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:43:11.63 ID:umjg9XVK0.net
>>687
ダメージボーナスもらう前提なら再突入しない形になるので
そうだとすると耐久型出すのもありなんだけど
ミュウツーは再突入前提で考えないと速度足りないんじゃない?

694 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:44:43.36 ID:Ro9nx/Kz0.net
>>692
割と、というかかなり耐久あるで
空飛ぶハピナスと言われてるからな

695 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:45:03.63 ID:QfnyshBop.net
今日は気分が良いのでライコウレイドの子守唄を歌ってやるよ

『ライコウレイドの子守唄』

ライコウは〜♪10月〜♪
サイドン育てれば〜倒せる〜♪
でもただただ可愛いからというだけで〜♪
サンドパン育てる俺を許せ〜♪

696 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:45:34.30 ID:m6Ywa3NK0.net
カンストバンギ4つ(噛み噛み2,エッジ2)ルーティンさせるわ

697 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:45:38.26 ID:awnobLCl0.net
ジム潰されてる最中に遠隔で見に行って戻ったらバチバチぐるぐるエフェクトが体の周りをまとってるんだけどこれなに

698 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:46:57.22 ID:3E3gXhAJd.net
ルギア強化しといたほうがいいの?

699 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:47:17.99 ID:34jF8Md20.net
>>673
じゃなんでやってんの

700 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:48:51.51 ID:2bY7hEWs0.net
ミュウツーに300秒で一番ダメージ与えられるお前らの手持ちのポケモン6体は?

701 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:49:14.67 ID:S5MV/8xVp.net
過去スレ

702 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:50:09.07 ID:vgce7vTOr.net
>>674
そのうち色違い来るでしょ

703 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:53:04.02 ID:QfnyshBop.net
でもアニメ版には無頓着ぐらいの方が案外続くのかもな。
あとは世間体もあるし、ある程度の年齢になったら趣味との距離感も必要なんだよ。
さもなくば「ゲームとアニメが大好きな40歳独身男子」という伝説のモンスターが爆誕してしまうから…

704 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:53:21.34 ID:5YrIf9gI0.net
>>698
カイリキーソロレイドやりたいなら

705 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:53:26.20 ID:+4pc9RQt0.net
今日の20時すぎにやったレイドは人数増えないバグ起こらなかった
たまたまかな?

706 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:53:43.51 ID:6AAQteJOa.net
アメ圧迫してたしルギアにぶっこむか

707 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:54:20.58 ID:FP6cnTR6a.net
>>700
アンケートはアフィアフィ言われるで

708 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:56:11.69 ID:iiPm+qlN0.net
>>700 
ハッサム×3
ヘルガー×2
ブラッキー×1
>>625見た感じでルギアFFE×1育成決めたわ

709 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:57:05.04 ID:WAD4DSkzd.net
>>705
うん、たまたまと思う
正常に動く時と動かない時あるよ

710 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:57:26.93 ID:m6Ywa3NK0.net
>バンギラス 神エッジ 286(18秒)
>バンギラス かみかみ 281(18秒)

カンストなら単純計算でも1体300チョイ25秒は耐えるだろうから
4体で100秒消化 1200ダメージx2ターン=200秒で2400オーバーダメージ稼げるな
もうミュウツー戦考えなくていいわ

711 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:57:54.61 ID:QfnyshBop.net
飴にするほどバンギを乱獲できる日がくるとは思いも寄らなかったわ
つうかレイドのしがらみマジでうぜえな

712 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:58:32.00 ID:5YrIf9gI0.net
パスもらった人以外にも参加できるの?
なら20人でミュウツータコ殴りにする光景しか見えないんだけど

713 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 22:59:55.17 ID:65m1Ghrx0.net
入り直しボーナスリセットのバグって
入り直し前のポケモンを回復させて同じ順番でだして再入場すればボーナスリセットされないって聞いたけど合ってる?

714 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:00:25.94 ID:MIrP7vni0.net
スイクンいらなきゃマシンもいらぬ
あたしゃとにかく砂ほしい

715 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:01:00.49 ID:65m1Ghrx0.net
>>714
いやマシンはいるだろ
だから嫌でもスイクンするしかない

716 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:02:44.59 ID:PqOcjLay0.net
マシン、20個ほども手持ちあればひとまず要らなくない?
そんなにガチャるほど手持ち増やせないでしょ
それこそ砂足りなくて

717 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:03:12.31 ID:FP6cnTR6a.net
>>715
マジレスしてどうすんねん

718 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:08:22.54 ID:8E1SBSOd0.net
>>673
強制で紹介ムービー流そうぜ
スキップ不可30秒な

719 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:09:57.07 ID:gvWtHh170.net
>>717
ワロタ。レイドで砂は増えないわな。ゴプラ推奨案件
ゴプラは任天堂が儲かるのかな、ナイアンは興味ナイアンかな

720 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:10:15.19 ID:wjumBoW10.net
>>699
別に原作知らなきゃ駄目って訳じゃないだろ
老人とかおばはんとかは普通に図鑑埋めとか目当てにやってるんじゃねーの?
あいつら原作見るどころかゲームすらやってないだろ

721 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:11:03.65 ID:GGOm+PsW0.net
ゴプラはスパボとかハイボも使ってほしいな
すぐモンボ無くなる

722 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:11:04.44 ID:PuM0g9Hs0.net
ゴプラの接続時間短すぎんよ
1時間ごとに接続し直すのほんと面倒くさい

723 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:13:30.53 ID:g2FiNHIh0.net
ブーバーて集める必要あるかな?

724 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:13:34.33 ID:WAD4DSkzd.net
>>713
入り直しのボーナスのリセットって直ったと思ってたわ
この前全滅後最初の6体のうち3体回復して入り直したけどボール3個貰えた
順番はっきり覚えてないけどひょっとしたらその条件だったのかもな

725 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:14:02.60 ID:xhVs65/fM.net
>>625
そのランキングどおりに選ぶとすると、かみかみバンギより上のpl30超えが手持ちに一体もいないから、ミュウツーの技2がどうだろうが、かみかみバンギ6体で挑むことになりそうです。
1日1回しかバトルできないだろうから、回復系が尽きることもないだろうし。

726 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:14:43.75 ID:gvWtHh170.net
>>721
それはやらないだろとは思うな。それやるくらいなら砂を売るよ
商売的にはその方が儲かる。それをしないのは心意気かな

727 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:14:47.03 ID:G0TLD8qh0.net
別にポケモン知らなくても楽しめるならそれでいいけど、
それってその人は妖怪でもドラクエでも食いついてたと思うから、
自分の知らない(興味ない)ゲームで出して欲しかった。

そしたら、自分もその知らないけど遊ぶ層と同じように楽しめたのに。
クソゲーなら、もっと潔く放り出せたのに。

728 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 23:15:21.71 ID:q5V7RkO1.net
連投キチガイ包茎のオカマトレーナーww
matsuf11

晒されてからアバター変えててウケるw

http://i.imgur.com/vu5KxMP.jpg

https://i.imgur.com/JiZXafl.jpg

松F11

待つF11

matsuf11


ポケモンGO板の各種スレでもお馴染みの
matsuf11オカマトレーナーwwwww

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504666354/935
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504647599/66
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504155860/827

729 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:17:18.09 ID:IjW3nsRD0.net
結局明日のEXレイドのフィールドテスト初日の招待状って何人に届いてるんだ?Twitterでも3人くらいしか流れてきたの見てないんだが

ハマスタの当選者数と来場者数も不明だがあれよりは確実に少ないと思うが

730 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:21:05.07 ID:I5hI0VjPa.net
>>622,625
おつであります

731 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:24:12.34 ID:vgce7vTOr.net
>>723
ほのお属最強のブーバーンに進化する

732 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:25:19.01 ID:ywDfJ8B5d.net
>>727
ねちっこいやつだなぁ

733 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:39:03.83 ID:1aL8TLdV0.net
予備用にゴプラ2台目買ったけど要らねぇな

734 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:40:23.05 ID:L7ikz5qH0.net
>>729
145人

735 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:44:23.16 ID:nBRBBdkv0.net
チケット届いた人しか出来ない仕様なら開始時間に間に合わなかったのろまは人数揃わず無駄足になるのかもな
チケット届いた人が部屋立て出来る仕様にしてくれ

736 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:44:26.84 ID:5OfcWnyId.net
家の近くの特定のスポットでやたらとゲンガーわくんですけど、たまたまでしょうかね、わく基準もよくわからないですが。

737 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:47:13.46 ID:xLJlT2Dq0.net
>>736 ゲンガー好きだから羨ましい

738 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:47:24.04 ID:8P4ile/s0.net
レイドとかやらない派なんで、普通の何たら湧きイベントお願いします…

739 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:47:31.72 ID:fsVPOEexa.net
>>736
どこ?

740 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:49:40.06 ID:dpNiuP7Jd.net
ミュウツー基礎捕獲率6%とかマ?
金ズリ貯める必要まったく無かったじゃん

741 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:51:18.25 ID:r8RDLI5f0.net
そんなことよりお前ら今日も1日のノルマ450匹ゲットちゃんとやったか?

742 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:51:28.35 ID:ybCFsjpy0.net
>>737
ゲンガーいいよね
いとこの小さい子が大好きで勝手に進化させたのが何匹かいるけど、なんか好きになってしまって飴にできないw

743 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:55:16.32 ID:ndyjzPo8p.net
>>742
ナイアンがまだ限度を知らなかったバレンタインイベントがなければ、ゲンガーさんいっぱい進化させられなかったね。

744 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:55:16.59 ID:DAaO1cKCd.net
ゲンガーはスキルが優秀で読めないから結構強いんよな

745 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:55:49.58 ID:DAaO1cKCd.net
はよゴースイベントはよ

746 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:56:23.03 ID:5OfcWnyId.net
>>737
>>739
正確にいうと数時間で2回湧いただけだから、やたらというのは語弊なのですが。一回はあっても二回でるとなー。ゲンガーの前はマジゴには表示されてないけどストライク出てた。
ハッサム育ててるから、家出たんたけど、さっきのゲンガーとおなじと思って。レアスポットみたいなのって存在するんですかね?

747 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:57:53.55 ID:ndyjzPo8p.net
>>743
ああハロウィンだ。

748 :ピカチュウ :2017/09/06(水) 23:58:13.75 ID:ntPE77Nm0.net
招待状きても平日の昼間とか行けねえよ

749 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:02:50.53 ID:IXPG2y350.net
>>494
6月末の情報で悪いが
3泊4日の台北滞在中に8体捕獲

MRTの台北駅周辺で3体
永康街で2体
シェラトン台北の近くで1体
桃園空港で1体
あと1体はどこだったか忘れた

750 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:04:05.52 ID:ErjNmRzda.net
日付変わって黒パス来た人いる?

751 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:04:17.02 ID:Fi8Mrwqq0.net
ガルーラ目当てにケアンズに行ったけど、ガルーラだけじゃなくサニーゴも取れた。

752 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:04:46.58 ID:ErjNmRzda.net
日付変わって黒パス来た人いる?

753 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:05:36.89 ID:qYi+1nJ10.net
>>749
Wi-Fi環境いいの?
海外でポケモンは通信料が怖くてさ
実際ドキュメンタルくらい請求くるの?

754 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:06:19.65 ID:O5ATLHr1p.net
レイドはコイキングもミュウツーでも何が出ても一緒だよ 飽きた
もっと楽しいイベントやって欲しいな

755 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:06:28.73 ID:qYi+1nJ10.net
>>753
どのくらいって打とうとしたらドキュメンタル触っちまったw

756 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:09:26.41 ID:3uCvfLXK0.net
>>753
仕事と観光で海外によくいくけど最近はレンタルwifi持って行ってる
国や地域によるが一日数百円だな

757 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:10:55.66 ID:wy+AjCZF0.net
>>736
わいの近くはナッシーがやたらとわくな

758 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:15:20.18 ID:jqKgSXI8d.net
>>749
林森北路でルージュラ捕獲しなかったのけ?

759 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:16:09.91 ID:qYi+1nJ10.net
>>756
なる
参考になります

760 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:17:15.13 ID:tKRX+NfL0.net
今日は巣の変更だっけ。
もうメダルくらいしか用ないけど、近くの公園に何が来るのか、いつも楽しみだ。

761 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:18:21.23 ID:wy+AjCZF0.net
サイドンレイド誰もこないからサイドンの巣がほしい

762 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:19:09.49 ID:8wijCtwcd.net
>>739
ごめん、返信し忘れてた。
スレチになるが、目黒区の碑文谷八幡宮の29のソース。マジゴには表示されてた、一個前は自分取ったがストライクもいた。まーたまたまなので、流してもらって大丈夫。スレ汚しスマソ

763 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:21:43.26 ID:jqKgSXI8d.net
年金爺婆いる?

764 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:21:58.93 ID:J2z65paPp.net
いらない

765 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:24:18.30 ID:8wijCtwcd.net
>>757
個人的にはナッシーの方がうらやましいw
やっぱ特定のが出やすいロジックとかくまれてるんですかね、こういうの詳しくないから、全くわからないのですが

766 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:25:34.15 ID:IXPG2y350.net
>>753
俺の端末はSIMフリーのやつだから参考になるかどうかわからんが

中華電信のプリペイドSIMを台湾で入手して差し替えた
データ通信とwifiが使えるやつが5日分で300台湾ドル
日本円で1200円くらいで使い放題

日本からネットで予約して、桃園空港の中華電信のカウンターで受け取った
プロフィール作成もカウンターのにいちゃんがやってくれた

767 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:27:15.26 ID:IXPG2y350.net
>>758
サニーゴとマンゴーかき氷目当てで行ったのでな
ルージュラ姐さんにはお会いできなかったよ

768 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:27:23.96 ID:o+TgpX7B0.net
巣の変更明後日じゃねーか誰だよ明日とかほざいてた奴……

769 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:30:27.34 ID:lBCqN2uy0.net
今日だろ

770 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:32:05.90 ID:UYsdZd7l0.net
毎回2週に1回の木曜朝9時だぞ

771 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:39:30.08 ID:AMsTvFnC0.net
>>760
わかる、朝の散歩のテンションが全然違う

772 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:41:10.20 ID:wIlGbTY20.net
左下のアイコンタップして出てくる経験値とかの画面で一番大きくうつる相棒ポケモンってどれかわかる?

773 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:41:33.08 ID:lFCgAAwP0.net
サファリパークやるらしいが近日開催都市に日本無し!
いつでも日本は後回しだな・・・

774 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 00:45:53.20 ID:0CBHPdcZ0.net
横浜のアレってサファリゾーンに近いと思うんだけど

総レス数 867
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200