2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/7〜】EXレイドバトル

1 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 11:52:34.92 ID:u/GBt58Op.net
EXレイドバトルパス配布が日本でも始まったか!?
受け取れた人情報求む!

257 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:02:28.26 ID:jlIC7dg80.net
>>252
田舎民だが今さっきイオン通りかかったけどジムがバッチバッチヤり合ってたわ
このスレ見つけて腹筋イテェおwww

258 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:03:32.21 ID:IGPnHdO50.net
代々木公園の池のところと
六本木ヒルズのママンってところの2箇所かな?

259 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:03:40.83 ID:ZJLR+FS9a.net
東京だけか

260 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:04:04.35 ID:dfrUfg1G0.net
ワンリキー巣時代の代々木はトレーナーいっぱいいたせいか重かったね
あとルコアさんジムの辺りは電波環境悪いのも言われてる通り

261 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:05:05.68 ID:rapqER2Op.net
一番びっくりしてるのが2ちゃんねらー全滅ってとこだな
誰か1人でも届いてくれると盛り上がるんだが

262 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:06:20.86 ID:UoLlSou5d.net
EXパスの場所指定は予想どおり地図での案内なしか。
代々木公園に渋谷区と書いてあるだけマシかな。

一般公開されて、
○○市、交通安全地蔵
とかで招待されてもどこだかわかんねぇよ。
名前だけで場所がわかるジム限定でやるきなのか?

263 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:06:31.55 ID:AG93rvx4p.net
俺、代々木でレイドやったけどパス来てないよ。

264 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:06:49.11 ID:l8kv4zdTd.net
駅前のゴミゴミとした場所のバッジしか持ってない

265 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:07:07.90 ID:1ONX/JXmp.net
代々木って過疎ってるのか?だれも当たりひいてないな

266 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:07:18.16 ID:Pxd2pcRja.net
やっぱEXレイドの場所は広い公園だよな
さいたまだと大宮公園あたりが怪しいな
ちょっとレイドしてくるか・・・・

267 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:08:45.99 ID:lFwYaDszd.net
>>262
招待状の場所を探すではだめなん?

268 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:09:04.22 ID:Pxd2pcRja.net
>>262
>>221をよく読むんだw

269 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:09:19.28 ID:VoQwzRHgd.net
>>262
Googleマップで場所見れるってゲームウィズにあったぞ
ゲームウィズ未満の情報収集力とは呆れるな

270 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:09:45.74 ID:Uc9eM34CD.net
日比谷公園きてクレメンス…

271 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:09:58.93 ID:e07iFjZf0.net
>>262
googleマップに紐付けされてるが?

272 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:10:24.68 ID:TuS09T9Ap.net
>>262
ここのスレくらい最初から全部読め>>221これだろ?

273 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:12:07.31 ID:pYpwBOpC0.net
レイドの実績無いとダメか
日比谷公園行ってみるか

274 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:12:20.44 ID:1ONX/JXmp.net
2チャンネラー当選なしか…たのむで

275 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:12:27.36 ID:vISlGTu9H.net
自分も該当する代々木公園のジムでレイドしているが直近とは言えないな…選ばれなかったのはこのせいか?

近くの日時計なら3日前あたりにやったのに
なんだか面倒だ

276 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:14:18.87 ID:1ONX/JXmp.net
>>275
ピンポイントジムでないとダメか…公園内どこでもって訳ではないんだな

277 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:14:30.09 ID:BnPmv4ck0.net
代々木公園は池の前のジム 
六本木ヒルズは巨大クモがいるところ

とりあえずここでレイドやっていたら行くべきかな?w

278 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:14:35.76 ID:VoQwzRHgd.net
ちゃんねらの勝ち組ならID:IlmxgTPk0か
他に居ないのがなんとも不思議

当日人集まるんか??報告少なすぎんよ

279 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:15:10.43 ID:1ONX/JXmp.net
>>277
もう来ないから排除で笑

280 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:16:23.51 ID:BnPmv4ck0.net
秋葉原とか警察が出動したところではやりそうもないな

281 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:16:23.97 ID:caZFY+EH0.net
>>208
ふしぎアメ454個持ちだぞ

本気度ちがうべ

282 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:16:46.20 ID:1ONX/JXmp.net
>>278
位置偽装民が押し寄せるよ

283 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:17:09.14 ID:23sHZsbqr.net
スカイツリーじゃないかなぁ
都内2つしかないポケセンあるしシンボル的な建物だし。

284 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:17:24.34 ID:13J1hY0kd.net
けっ!また東京だけか!
せっかく楽しみに待ってたのにまたテスト終わって全国的に行われるまでまた待たないといけないって、急激にやる気しぼむ…

285 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:17:33.14 ID:O0j/OwQrM.net
もう同じところに招待状は来ないと思うけど

286 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:17:48.18 ID:hOyIjwhLp.net
基本 伝説だバンギだとか駅近とか人の集まりが とか気にして
立ち回ってたツケが回ってきただけだな
代々木公園も駅からちょっと 六本木とか山手沿線じゃないし
まっ お前らはほんと簡単に左右されるから
EX見越して地道に代々木公園で実績上げた奴勝ち

287 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:17:56.55 ID:yYFAE4dkd.net
東京だけ?

288 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:18:10.36 ID:KJBkj35S0.net
数百人に囲まれてEXレイドをやる勇者20人
カクカクアプリ落ち確実だし絶対に選ばれたくない恥ずかしすぎる

289 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:18:28.97 ID:1ONX/JXmp.net
>>281
廃課金じゃないかw無職っぽいな

290 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:18:57.77 ID:hOyIjwhLp.net
妬み 負け惜しみ

291 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:19:31.95 ID:O0j/OwQrM.net
まあこれからはEX招待状をもらったら箝口令だな

292 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:20:08.45 ID:jlIC7dg80.net
台場にこないかなー

293 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:20:29.77 ID:haXHl1uhM.net
こんな流れで誰が晒すかよってな

294 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:20:41.40 ID:1ONX/JXmp.net
>>290
横浜スタジアムでミューツー持ちだから妬みなんかないぜ?笑笑

295 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:21:58.17 ID:c/Hs1pDop.net
>>288
カクカクなのはAndroidだけやぞw
これ見てみiPhoneだとこれくらい

ライコウVSバンギ
ttps://www.youtube.com/watch?v=PmhyXP-BNb8

296 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:23:29.07 ID:awnobLCl0.net
とりあえず明日は代々木公園に行けばいいんだな?パスはない

297 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:23:43.15 ID:BnPmv4ck0.net
>>281
スイクン100も持っている超ガチ勢みたいw

298 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:24:47.08 ID:jt9/niOZp.net
EXパスきてた♪───O(≧∇≦)O────♪
と思ったらわざマシンだった

299 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:25:11.04 ID:geInNQKE0.net
>>249
まっさらになった時にちょうど山下公園についた自分w

あそこから警察署や美術館付近まで移動するの大変だったわ
山下公園のジムからタマゴとっちゃったし時間も不可装置も体力もムダに消耗させられて嫌な思い出しかない
ナイアン良く仕事したな、なんて絶対に言えないわ

300 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:25:30.66 ID:d3ZAqULI0.net
EXレイドはルギアですか?

301 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:25:36.37 ID:1ONX/JXmp.net
>>297
無職だよそれ?ツイッターみてきた
明日も代々木行けるのは余裕みたいだ

302 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:26:04.68 ID:5q7TZG32d.net
>>295
ドロも熱くならなければ大丈夫よ?

303 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:26:43.48 ID:OBOubB0jd.net
あくまでテストレイドだから
ゲットしたらメタモンに
変身する呪いをかけたぞお前ら

304 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:27:24.97 ID:x1Y+8pOr0.net
>>225
ポックリもあるよ!

305 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:28:39.63 ID:O0j/OwQrM.net
>>191
山口県宇部市の人なんだね
昨日は偶然東京にいたのか
はたまた引っ越してきたのか
>>208

306 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:28:55.81 ID:Pxd2pcRja.net
記念イベントじゃないから、白ボールの数も捕獲率も通常仕様なんだろ?
代々木と六本木の参加者合わせて
何人くらいのトレーナーがミュウツーゲットできるのやらw

307 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:29:07.65 ID:vCBUoBphp.net
>>275
そうか、惜しかったなあ

308 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:29:42.69 ID:whqKNhd/M.net
EXパスこないかなーと思って何度もアプリを立ち上げてるのは俺だけではないはず。

309 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:31:08.21 ID:1ONX/JXmp.net
位置偽装のジムクリック攻撃で重くなるか落ちるまでは普通にある

310 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:32:31.28 ID:sxqPTe5W0.net
道具箱みると無料パスとちがって複数枚もてるみたいだし
通常運行が始まれば日時指定も気にならなさそう

311 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:32:35.89 ID:1ONX/JXmp.net
>>306
幻のポケモンに相応しい捕獲率でお待ちしております。

312 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:35:49.83 ID:G3c3z7cx0.net
くっそ、代々木公園の他のジムでレイドやった人にもパスくれよ!
どーせ、平日の昼なんだから集まり悪いって

313 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:36:05.00 ID:nUVd0B+d0.net
はああああああああああ(糞でかいため息)
来ねえよ招待状

314 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:36:13.16 ID:RpoyWFf00.net
これは上野公園にもくる流れだな
動物園のジム以外は制覇したから期待してしますぜ

315 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:37:54.86 ID:Tw8YWanz0.net
>>136
何ですかその騒動(´・ω・`)

316 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:39:16.53 ID:vISlGTu9H.net
そういえば「GO TOKYO」のジムが怪しいと思っていたんだ
こいつがあるのって渋谷と六本木と…どこ?

317 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:39:31.76 ID:rqHFHwuRd.net
東京にはもうしばらく来ないよ

318 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:40:04.06 ID:1ONX/JXmp.net
>>316
全く関係なかったな…

319 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:40:28.77 ID:Tw8YWanz0.net
>>151
パス貰って24時間以内らしい(´・ω・`)

320 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:40:56.23 ID:9R+Nb8PM0.net
EXレイドも人が集まらないと成立しないだろうから、人が多いところでレイドするようには心がけてきたけど、繁華街中心で代々木公園はノーマークだったな…

本番は、公園に絞らず機械的に場所選定くれると助かるんだけどなぁ

321 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:42:33.59 ID:Tw8YWanz0.net
>>168
パス来ないし黄色だし(´・ω・`)ワイのワタッコが輝く時が来たか

322 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:42:37.30 ID:4KdVnIgsa.net
>>316
新宿

323 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:42:43.94 ID:oHuMqI6xp.net
パス来ねえくやしい血の涙出てきた

324 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:42:47.55 ID:jhIHRl/50.net
地方在住の奴にも届いてるから、明日 人が足りなくて勝てないたかだったらウケるなw

平日の昼間だし、5人とかなんじゃね?

325 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:42:56.84 ID:fj7XMXEh0.net
わざわざポケモンセンターのジムでレイドしたのに関係ないのかよ

326 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:43:25.41 ID:GnMT4SuO0.net
午後12時〜午後14時って

327 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:44:01.68 ID:0nXor7rlp.net
>>323
悔しがることはないよ
ネット中探しまくっても5本の指に入る人数しか見つからない

328 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:44:46.30 ID:vISlGTu9H.net
>>318
うん
でもピンポイントではないがエリアのヒントにはなるかなと思って
渋谷と六本木以外どこかにあったかな?

329 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:44:59.36 ID:8ozYYhT5p.net
>>325
正解は都心の広い場所だったな

330 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:45:39.63 ID:pGUOBBBd0.net
平日昼間。テストで人は集めたいけど、たくさん集まりすぎるのは望んでない感じか。

331 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:46:42.83 ID:vISlGTu9H.net
>>322
ありがとう新宿か
ありえそう
まあエリアから絞るのが大変だがな

332 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:48:03.30 ID:vCBUoBphp.net
結局伝説レイドだけでもパス来るのかな?
それが1番知りたい

333 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:48:57.46 ID:UlZHj6KXa.net
秋葉原上野が主戦場のワイ、涙目

334 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:50:58.88 ID:Wo6nE6zXa.net
開始時間が異なる招待状が、順次くるんじゃないかな、と思ってるが

335 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:52:04.05 ID:gLXUDz8ga.net
ログイン時間、プレイ時間を参考に無職にだけパス送ったんだろ(適当)

336 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:53:51.30 ID:Zft1eSob0.net
「テストなのでルギアです」でズコーってなる展開こい

337 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:54:20.83 .net
>>335

お前当選

338 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:54:23.44 ID:wTJ4MA1W0.net
>>334
貴方にEXレイドパスが送られました
時間は05:00〜07:00です
おめでとうございます!

339 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:55:09.62 ID:ezuw+7mLa.net
>>10
ぼぐでづ

340 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:55:22.33 ID:xcFSEwpLa.net
>>333
池袋と飯田橋が主戦場の俺も涙目だわ。錦糸町に少し期待しよっと

341 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:56:09.65 ID:vCBUoBphp.net
>>333
同じく。
上野から池袋、時々秋葉が多い

342 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:56:45.90 ID:vCBUoBphp.net
>>10
ノシ

343 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:57:19.48 ID:H+6B5i36a.net
>>338
出勤前にやれるから、むしろ好都合

344 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:57:47.91 ID:HBLBZSFmd.net
練馬杉並の人が集まり難そうな場所が主戦場の俺はどうすれば

345 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:58:21.73 ID:yYRrmibvd.net
今回のテストだろ?
この仕様のままはないと思うので、とりあえず様子見しろ。

346 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:59:07.57 ID:PUv+SaNad.net
今後1つのジムに200人くらい招待くる時があるのかね
そのうち予定でこれない50人
残りが二時間でうまくマッチング
だと敷居高い気がしてきた

347 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 14:59:19.11 ID:ezuw+7mLa.net
>>323
ワイもや

348 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:01:39.64 ID:vCBUoBphp.net
3鳥延長から対象にカウントかな

349 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:03:03.09 ID:ezuw+7mLa.net
ここ数週間でーレイドやった特定のジムでーって
近所だと集まり悪いから新宿渋谷秋葉原まで行ってアホみてーに課金&リアル課金してこれかよ発狂しそう

350 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:03:44.99 ID:GoZoQu+va.net
レイド当初も条件落としまくりやし、9月中旬以降は田舎のイオンでもやるだろ。
年末には、ガチならミュウツー100体、無課金でも5、6体ゲットしてる悪寒。

351 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:04:28.92 ID:ms8M+icB0.net
Pokemon GO Japan?認証済みアカウント @PokemonGOAppJP 2分前

日本でEXレイドのフィールドテストを開始しました。
まだテスト段階ですので、広範囲の皆様にお届けするにはしばらくお時間を頂きます。
お楽しみに! #ポケモンGO

352 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:04:51.11 ID:zwogEOjWd.net
池袋だとどこにくるかな

353 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:05:25.97 ID:qtMwDk8op.net
都外でパス届いたって奴見かけないから都内か都内近くの奴にしか届かないようにしてるんだろうな

354 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:05:50.91 ID:yYRrmibvd.net
>>350
イオン公式には店内で禁止してるからやったらモメるだろ。

355 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:06:11.49 ID:zwogEOjWd.net
>>346
予定で来れないのが50人?アホか平日昼間なら半分以上来れないだろ

356 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:07:34.21 ID:caZFY+EH0.net
>>354
レイドは立ち止まってやるから問題ないだろ

店内を歩いてやるのが禁止されてるんだ

357 :ピカチュウ:2017/09/06(水) 15:08:46.63 ID:yO3aX+6Na.net
SNSでID公開してるトレーナーに送った感じだね
ぼっちには厳しいわ

総レス数 700
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200