2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv143

1 :ピカチュウ(8級) :2017/09/07(木) 10:42:02.46 ID:UYsdZd7l0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv151
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502168823/
前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv142
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504494806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

95 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 16:38:20.06 ID:RZhfTUzia.net
>>94
御堂筋線の新大阪駅ね

96 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 16:48:30.88 ID:RSmtVSVZa.net
NMB劇場スイクン
残り1時間50分

97 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 16:50:56.09 ID:1FsMdc5/d.net
>>94
というか、ほとんど駅のホームからしか届かん

98 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 16:56:26.48 ID:5/2O6lDu0.net
泉州・南河内

■ソース50ヵ所以上
堺市堺区 大仙公園(100以上) :ガーディ
堺市堺区 大浜公園(55):     カイロス
堺市北区 大泉緑地(100以上): ウリムー
堺市北区 金岡公園(63):     ヤドン
堺市西区 浜寺公園(100以上): ネイティ
岸和田市 中央公園(70):     マダツボミ
岸和田市 蜻蛉池公園(100以上): ウパー

■ソース10〜49ヵ所
堺市堺区 ザビエル公園:     ゼニガメ
堺市堺区 三宝公園:        デルビル
堺市東区 白鷺公園(29):
堺市西区 霞ヶ丘公園:
堺市西区 鳳公園:
堺市南区 西原公園:
富田林市 津々山台公園:
河内長野市 大阪府立花の文化園(36): メノクラゲ
和泉市 中央公園:
和泉市 かぐらざき公園:
泉大津市 東雲公園:
泉大津市 なぎさ公園:
岸和田市 浜工業公園:         イワーク
貝塚市 二色の浜公園 北側(22):
貝塚市 二色の浜公園 市民の森:
貝塚市 二色の浜公園 南側(37):
泉佐野市 末広公園:

99 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:00:53.97 ID:iT4Jn5JG0.net
>>24
真田山公園ピッピ
寺田町公園ツボツボ
たぶん

100 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:13:15.94 ID:zFXTWBZq0.net
女子大の南側に100ミニリュウ

101 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:17:37.06 ID:rVhCyo1Ld.net
仕事終わったけどバンギレイドがない

102 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:31:42.03 ID:QArquMmfr.net
ミニリュウ取りにいくだけだからね!

103 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:36:55.23 ID:hrA+Xf+d0.net
おまわりさん、こいつです

104 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:38:28.80 ID:suDCTmcIp.net
女子大ってどこだよ

105 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:39:13.30 ID:3f/UnvJFp.net
ミニ◯◯◯とりに行くだけだからね!

って書き込んだらガチでアウトだよね?
場所も間接的ではあるが指し示しているし。

106 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:42:12.51 ID:RSmtVSVZa.net
>>105
校内じゃなかったら大丈夫とか?
女子大ってどこや、100ミニリュウ見つからん

107 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:42:21.09 ID:vH64Uqyv0.net
中津公園サイホーンの巣?

108 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:45:49.09 ID:7OaLoopzM.net
雨上がりのレイドは蚊がやばすぎる
ボコボコにされた

109 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:46:13.04 ID:zFXTWBZq0.net
スマン
大阪松蔭女子大だ

110 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:50:36.39 ID:RSmtVSVZa.net
大阪樟蔭か
あそこの横の川よくミニリュウ湧いてるもんね
マジゴには反映されてなかったんかな
チェックしたのに

111 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:50:50.21 ID:amQElwIz0.net
大阪松蔭女子大の警備員さーん
犯人はこの人です!!

112 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 17:50:52.75 ID:VzuTrDXKp.net
さすがに略しすぎてわからんwww
昔は大阪女子大があったからそれかと思ったが

113 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:04:32.51 ID:zFXTWBZq0.net
>>110
紫色のミニリュウ初めて見たわ

114 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:04:54.90 ID:jVq3+FlI0.net
毛馬肛門辺りイシツブテかちょろっと進んでニドランぽいなw

115 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:13:32.19 ID:U+qXOP5z0.net
>>113
cpは?

116 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:19:24.97 ID:zFXTWBZq0.net
>>115
467かな
雨で行けなかった

117 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:20:50.59 ID:VqUA2iKZ0.net
蒲生公園にウリムー湧くようになってるわ

118 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:22:27.24 ID:3J+TKext0.net
太陽フレア発生でGPSに影響が出るかも

119 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:27:32.38 ID:9InSi7Rx0.net
万博記念公園ヒノアラシか、週末久々に行ってバクフーン厳選するかな

120 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:31:44.47 ID:YQevVZCza.net
キタエリア、バンギラスはどこですか?

121 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 18:42:39.77 .net
>>118
これで位置偽装したよねってBANが増えるw

122 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:56:53.04 ID:If6JYPuQa.net
梅田のスイクン2匹ゲット!
レイド4回で全部ゲット出来てる嬉しい

123 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:57:23.64 ID:iT4Jn5JG0.net
>>118
午前中にポケスト回しとポケモンゲットしとくか
ジム戦やるなら15時までに
GPS繋がらないなんてことがあっても救済措置なさそう

124 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:58:29.34 ID:If6JYPuQa.net
うめきた広場スイクン19:37まで
驚異的で芸術的でした

125 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 18:59:43.35 ID:NgM5WVLKp.net
>>124
それ自分だけの情報

126 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 19:04:25.68 ID:IThOyoTQp.net
うめきた こっちはあめ。

127 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 19:09:30.91 ID:4gXkSKaLa.net
うめきた こっちはおけら

128 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 19:11:30.98 ID:Jjm4dvF1C.net
茨木市 西河原公園: メノクラゲ

129 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 19:11:58.05 ID:S1iC5puOd.net
マクド行ってくるね

130 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 19:13:58.07 .net
>>129
月見と満月よろしく

131 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 19:21:20.50 ID:jFB2sSRnM.net
明日の午後3時ごろから太陽フレアのせいでgpsに影響あるらしいからお前ら気をつけろよ!

132 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 19:22:47.86 ID:If6JYPuQa.net
>>125
そうなん?評価文は青のだけど高評価じゃない人もいるんか?
じゃ技もちがうんやろか
じんつうりきとみずのはどうやったけど

133 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 19:34:55.84 ID:R4Xp0i910.net
>>132
個体値と技はランダムなんだよ

134 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 19:56:44.11 ID:ae8cuWS90.net
>>131
gps狂って海外飛ばされて海外のポケモン捕まえられたりする?

135 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:02:21.25 ID:YQevVZCza.net
>>132
初心者?

136 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:02:34.99 ID:IecBvo3D0.net
サニーゴくるで
大阪に

137 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:04:37.93 ID:pSdSWkUb0.net
大阪が切り離されて離島にでもなるんか?

138 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:09:02.36 ID:MfdF8THM0.net
>>118
GPSが狂って現在地から長距離ジャンプした先でポケモンGetやポケストを回すと、ソフBANを喰らう可能性が有るのかな

139 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:20:58.66 ID:GwWBLQ+Sa.net
ミュウツー逃げられたとかざまぁ

140 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:26:51.83 ID:QArquMmfr.net
遅レスだけど松蔭出身って略してしょういんしん!

141 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:35:29.16 ID:oudAKiPB0.net
なんか昔
「吉田松蔭 シンガポール恋しがる・・・・」
って歌あったなぁ

年がバレるけど

142 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:37:22.47 ID:ae8cuWS90.net
なんだよそれ

143 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:37:43.37 ID:oudAKiPB0.net
つぼいノリオの歌や

144 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:37:45.90 ID:G8ganmg7d.net
枚方
樟葉東公園 ワニノコだな。

145 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:38:53.09 ID:YCsQFY+Cd.net
hili9un
saa9un
位置偽装のカス
他にも複垢あり

146 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:40:18.31 ID:QPSKQAnL0.net
もしかしてbossfamilybossとhirogetterって同一人物?

147 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:40:27.37 ID:n4XDd8qK0.net
大泉緑地ウリムーの巣って、まあまあ近いし何か嬉しい

148 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:40:35.55 ID:6snP14/+a.net
EXレイドが野鳥園や能勢、滝畑ダムとかでテストをしたら集まるんかな?

149 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:51:45.08 ID:Gyy+hgcQ0.net
ヒトカゲの巣ってある?

150 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 20:59:08.91 ID:3J+TKext0.net
今日だけでカビゴン2匹ゲットしたぜ

151 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:02:12.24 ID:GwWBLQ+Sa.net
トゲピーGETだぜ

152 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:07:38.06 ID:/VrRIwTo0.net
焦げピカってまだ捕まえれるん?

153 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:09:13.72 ID:uAFsSPH20.net
>>141
それ、だいぶ前にユーチューブで知ってハマった
「極付け!! お万の方」のほうがさらにオモロイ

154 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:25:52.15 ID:Ck4jEwsmd.net
>>146
違うと思うけど、どっちも複垢位置偽装糞野郎という点で同じやな。
あびこから長居辺りのジムは、複垢位置偽装に占拠されてる。青の粘着fu0903も、最近赤の複垢育て始めたから末期やな。

155 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:30:35.85 ID:VSxDNKITp.net
都島中央公園、地味にキリンリキの巣かもしれん。

156 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:31:09.64 ID:QPSKQAnL0.net
>>152
色ちがいは鯉もピカも捕まえられるみたいだ

157 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:36:14.33 ID:GcbS4AEZ0.net
扇町公園はカニか…砂集めしか行く価値なしやな

158 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:45:01.54 ID:03FlqQSq0.net
寝屋川を除いてろくな巣がないな
いしつぶて、サイホーン、ストライクの巣とか用意すればいいのに

159 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 21:47:18.97 ID:rnWx7USV.net
>>152
実装されてるからそのうち捕まえるはず

160 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:48:30.32 ID:egi7VRo9p.net
万博公園か京都の円山公園かな
円山公園はコイルらしい

161 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:48:39.63 ID:OWyLbNPI0.net
巣情報追加お願いします
■ソース10〜49ヵ所
大阪市鶴見区 鶴見緑地 駅南からプール周辺(16):ピッピ
大阪市鶴見区 鶴見緑地 庭球場周辺(10):カブト

162 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 21:57:03.78 ID:1+jEfMK6a.net
ミュウツーyoutubeで見た限りはそんなに強くなさそうやな
対策はやっぱりバンギラス一択?
完ストバンギ増やすかな

163 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 21:58:12.41 ID:rnWx7USV.net
スイクンと変わらない感じだからバンギで十分だよね

164 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 22:00:53.09 ID:/VrRIwTo0.net
>>156>>159
さんきゅう
鯉は3匹捕まえれてるんだけどね、気長に待つ

165 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 22:23:36.05 ID:/exV01Xa0.net
>>145

八尾によくいる青のやつだよな。何度もジムでみてるわ

166 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 22:36:21.66 ID:+ECwVzC00.net
巽東緑地 デルビルじゃんか。
その北の巽東公園はワンリキーだし

167 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 22:46:55.22 ID:bRNisWUM0.net
八尾長居は青、平野は黄、生野は赤でひどいなーw
難波とかは特定の色にならずにジム取り合いで健全やなw

168 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 22:51:24.08 ID:JKroULf1a.net
>>167
生野はまた同じ奴が独占?

169 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 22:53:51.49 ID:iT4Jn5JG0.net
50コイン上限なのに広範囲で独占する人いるの?

170 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 22:57:36.39 ID:QXshUopl0.net
>>162
バンギラスのみでいいと思う
7〜8人で勝てそうなので、オレは趣味枠を育てるよ
ハッサムはカンストさせたい

171 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:00:06.62 ID:QxhPvYD90.net
>>167
住吉大社周辺の黄色もひどいよ。
何がなんでも黄色一色で朝まで置いときたいらしく、違う色になったら2時とかでもジム潰しやってて気持ち悪い

172 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:00:38.50 ID:S1iC5puOd.net
ラーメン屋行ってくるね

173 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:03:14.81 ID:VqUA2iKZ0.net
めっさ雨降ってきたから気をつけて

174 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:05:57.48 ID:X4W1b+wY0.net
>>169
金バッチ欲しいんやろ

175 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:06:29.18 ID:bRNisWUM0.net
>>168
うん、相変わらずやでw何も変わらないw
>>169
うん、ジムなんか多くて5個置いてたら十分やのに複垢で10ジム以上独占する人いるよw
他色が置いたらすぐ潰すしw
>>171
平野の黄も大概同じやなw
同じ名前しかおらんし、他色が置いたらすぐ飛んで潰しに来るでw
何が気に食わないんだかw

176 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 23:10:14.73 ID:Fv6aE7mc.net
>>175
犬のマーキングみたいなもんだろw

177 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:10:24.70 ID:n0ECuccl0.net
バンギはカミカミ用意したら良いの?
全部カミエッジにしたんだけどなぁ。

178 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:13:02.87 ID:uAFsSPH20.net
あす8日の夕方〜真夜中は注意らしい

太陽フレアの影響で、電気を帯びた微粒子が地球に到達し、
GPSや無線通信などに影響が出るおそれがあるってさ

179 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:15:18.27 ID:3WYWfaySa.net
他のプレイヤーのバッジを上げさせないために、ジムを独占してるんだろうな。そうせれば、金まで上げた奴の独壇場になる。

180 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:15:53.39 ID:AOHsq3Z10.net
GPS暴走で海外に飛ばされてケンタロスをゲットだぜ!

181 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:19:54.22 ID:JKroULf1a.net
>>179
攻撃すればジム経験値上がるのに?
自らカモに?

182 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:20:57.19 ID:0nwLFoqaM.net
夕方のグランフロントのスイクン戦で初めてミュウツーを見た。横浜で取った人だろうな。

183 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:23:42.41 ID:AC7KDvOE0.net
>>177
技2の威力はエッジのが圧倒的に多いとと思うよ
2発目をギリ打てない時の無駄が多いというだけだ

184 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:24:22.33 ID:X8b+uVug0.net
ジム独占は犬の縄張りみたいなもの
複垢独占とか、潰したらすぐに飛んでくる

185 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:25:15.96 ID:d89A094/d.net
>>178
自宅からいつも届かないポケストに届くかな?とか呑気に構えてるが、それどころじゃないかもしれんのだな

186 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:27:24.06 ID:3J+TKext0.net
道頓堀にギャラドス沸いてるな

187 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:28:59.87 ID:JKroULf1a.net
>>184
飛んで来て置きなおしたらまた攻撃して、、
ジムレベル上げのチャンスやね
暇さえあればやけど

188 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:35:08.91 ID:X8b+uVug0.net
>>186
残念ながらそこまで暇でないのよな
それより中の人間の方が怖いわ

189 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:36:05.20 ID:nXqSroGP0.net
住吉大社がずっと黄色に占領されている。
位置偽装でしょうか?

190 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:41:04.20 ID:QxhPvYD90.net
>>189
何人かは見知った顔のアカウントなのだけど、全員が位置偽装じゃないという保証はない
とにかく毎晩毎晩11時頃から2時、3時まで取られたら取り返すをやってるわ。あそこまでいくとちょっときちがいじみてるとさえ感じる。

191 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:43:22.58 ID:7uUGggED0.net
ギャラドスの中の人って何

192 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:47:07.68 ID:X8b+uVug0.net
>>191
すまん、ただの安価ミス

193 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:47:26.90 ID:zFXTWBZq0.net
確かに連中の縄張り意識には笑う
金ズリで防衛してジムを見に行ったら自転車から降りてうんこ座りでその辺にタバコを捨てまくって必死の形相でスマホ連打してたわ

194 :ピカチュウ :2017/09/07(木) 23:57:42.74 ID:pmXRKld10.net
レイドばっかりやってたからか通常ジムバトル、
技2はいいけど、技1避けるの下手になってたw

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200