2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡北部】ポケモンGO 福岡県北九州筑豊地方 LV.1

1 :ピカチュウ:2017/09/07(木) 11:03:35.18 ID:FpfJcGRt0.net
福岡県の北九州地方と筑豊地方のスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう

200 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:28:31.72 ID:HamoYePE0.net
>>199
小倉の町中では見たことないね
ものすごく辺鄙な場所に極稀に沸いているようだが

201 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:33:57.72 ID:jCPRjVpvM.net
横浜のイベント開催時に普通に近所に出たよアンノーン

202 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:41:28.34 ID:56y9qN6R0.net
アンノーンの出現率が北九州で高い場所は戸畑イオン周辺と黒崎城周辺だな
ここら辺は比較的出現報告が多い

203 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:42:00.81 ID:NZqaUmK4d.net
>>200
やっぱ小倉には出ないよなー泣

204 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:42:49.39 ID:NZqaUmK4d.net
>>202
ありがとう!
今度戸畑イオンに遠征に行きやす!

205 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:52:19.37 ID:56y9qN6R0.net
>>204
出現報告が多いと言っても実際は本の数件しかないから会おうと思ってもまず会えないぞw(逆に言えば他の場所は出現報告すら滅多に見ない) 基本的には出会えない者と思った方がいい

206 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 22:58:09.69 ID:iMfc4Bz70.net
アンノーンとか地域、イベント限定とかは忘れるに限る。

207 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 23:03:17.34 ID:NZqaUmK4d.net
まじか…
アンノーンは気長に待ちます笑

208 :ピカチュウ:2017/09/15(金) 23:36:08.70 ID:+dYi/Ohg0.net
せっかくの3連休なのに台風直撃しそうだからなあ
みんな週末のポケ活はご安全に〜

209 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 00:04:54.90 ID:Or/Frm/O0.net
小倉付近でアンノーン出現したのは木町と富野しか知らないなあ
あんなの運だよ気長に待とうよ

210 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 00:24:42.09 ID:t3RKYBld0.net
明日のEXレイドさえ成功すれば後はどうでもいいわ。
家でまったりゲーム三昧するだけよ。

211 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 00:39:58.33 ID:XtGsvb7V0.net
小倉南の志徳でアンノーン出たよ
深夜2時くらいなのに車がわんさか集まってたわ

212 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 04:01:26.24 ID:6dakS7/Bp.net
それは連絡がまわるのかみんなサーチで見てるのか
どっちだ?

213 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 08:48:45.77 ID:rCiMiSWO0.net
EXレイド来ないから普通に砂集めに行ってくるわ
むなしいなあ

214 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:32:55.09 ID:mUrHi2JJp.net
おーい今から戸畑イオンのEXレイド行くぞー

雑魚共も見にこいよww

215 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:35:20.57 ID:6fpZjHSmp.net
そろそろEXレイドの時間だな。

216 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 09:49:19.26 ID:mUrHi2JJp.net
戸畑イオン到着

217 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:24:35.48 ID:avntxwtYd.net
ミューツーとれた(^з^)-♪

218 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:39:09.68 ID:6fpZjHSmp.net
取れたけど、評価はまぁまあ程度だった。
残念だわ。
選べるわけじゃないし、どうしようもないけど。

219 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 10:54:33.21 ID:rW2z/wCqM.net
東田イオン、ミュウツーげと
イベントだから参加した人殆どにゲットしやすくしてあったな

今日は天気悪かったから混雑しなかったが、日曜開催だと一般客に迷惑かかりそう

220 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 11:32:18.71 ID:IZhxRI9AM.net
城野ジョイフル ミューツーげと

221 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 12:02:06.21 ID:HCRaRI8Yd.net
ミュウツーレイド参加した人はお疲れさん
俺は取れたけどまさかの下から二番目の個体値だったわw
個人的ではあるがカーブグレートならそんなに難しくなかった
バンギより捕獲率高いから7球でも決め続ければ多分捕獲できる。まあ逃げられた人もいたそうだが

222 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 13:13:50.16 ID:rW2z/wCqM.net
筑豊は直方イオンと田川のジョイフルかな

223 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 13:20:32.45 ID:t3RKYBld0.net
直方イオンは人集らずに苦労してたぞ。
最初の一、二グループは速攻だったっぽいけど。

224 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:02:49.40 ID:SrK+NG7b0.net
へー意外だね。
直方が一番多いかなと、思ったけど、やっぱ八幡東が多かったのか…。

225 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 16:51:59.99 ID:6dakS7/Bp.net
二本煙突スイクン誰かいる?
つか終わった?

226 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:21:04.95 ID:uoHIlbPzM.net
来週EXレイド第二弾あるんかな?
噂ではマック、ソフバンとも言われてるけど

227 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:37:41.88 ID:Vkr9BIlSd.net
スポンサーで格差つけれないしテスト期間で1順は
そのうち来ると思うからやっといた方がいいよな
スポンサー以外でチケ代落とさなくなるの防止で
場所が広くて誰でもいける公民館や空港、観光名所
も挟んでくるかもしれん

228 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 19:33:37.11 ID:rCiMiSWO0.net
今日は、小倉駅前のマック、チャチャタウンのマック
リバのソフトバンク、チャチャタウンのソフトバンクでレイドやってきた
もう何度もレイドしてる場所なので当たるといいなぁ

229 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 20:04:26.48 ID:4Qajo9Kpd.net
小倉駅裏のスイクン
援軍求む

230 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:22:21.33 ID:uoHIlbPzM.net
>>228
駅前マックでやると混雑しそうだなぁ w

231 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:25:58.29 ID:SrK+NG7b0.net
>>228
EXやるとしたらチャチャかな?
駐車場無い場所でやるとトラブル起きそうで、無い案もその辺は考慮するんじゃなかろうか

232 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:29:11.30 ID:pL4qju4Vp.net
門司で1日カイリュー狩りしたら何匹とれっかな

233 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:30:47.54 ID:hHCzZL5G0.net
ジョイフル城野店ミュウツー捕獲

234 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 00:37:19.39 ID:ZJMAfz7qp.net
96%LV30メタモンきた
地味にうれしい

235 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 00:59:55.63 ID:9k283LVR0.net
雨風がまったくない今のうちに今日の分のポケストップ回して適当にポケモンゲットしてデイリーボーナスもらっといた
これで台風が来る今日は家から出なくても大丈夫

236 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 01:16:47.53 ID:fC2g+OIKM.net
今日は暴風雨の中、誰も来ない近所のジムを尽く蹂躙してまわる予定

237 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 01:36:25.64 ID:xAlMmeNp0.net
台風の小倉駅前でマジゴ応援要請して人来るかな?

238 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 04:15:43.36 ID:a4lIPcEY0.net
>>237
自分は昼過ぎから小倉周辺でスイクンやバンギラスとか回る予定

239 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 08:32:35.97 ID:/O7DC/lBa.net
>>238
昼過ぎとか無理だろさすがに

240 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 10:09:37.95 ID:OHcxwHvWM.net
今日は夕方からだね

241 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 10:50:59.21 ID:TY1K7YCVd.net
今日は来週のEXに来ると信じてチャチャのマックのレイドを攻めようかな

242 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 11:00:43.00 ID:9MPcOQEsp.net
ほんとに強風域か?ってくらい朝からずっと無風だわ
普通にレイドできるやん

243 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 11:06:27.45 ID:y5Fj87V+0.net
>>242
昼からヤバイみたいだね
15時ぐらいがピークか

244 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 11:17:17.58 ID:bZRtY7SV0.net
北九州はそんなに影響ないんかな?
今は大分が大雨になってるし

245 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 11:24:56.71 ID:9MPcOQEsp.net
北九州は天気予報見てもギリギリ外れてそうな感じあるね

246 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 11:39:34.92 ID:OHEnH7OB0.net
もともと北九州の南東を通る見込みだったから反対側と比べたら(特に風は)マシかもね

朝の6時くらいに8つ(うち奪取3つ)ほどジムに置いて来て8つ目置く頃から傘を
使う程度に雨が降ってきたけどあっさり1時間以内に7匹帰ってきたなぁ
雨でも台風でも車でgoには敵わんわ

247 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:00:16.19 ID:bZRtY7SV0.net
駐車場までの風雨で結構濡れそうだから車でGoすら気がのらないヘタレです

早く小降りになってほしいわ

248 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:24:39.95 ID:ZJMAfz7qp.net
うわ、中間イオン周辺にスイクン4連。
しかし、悲しいかなどれも人手不足。

249 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:47:50.94 ID:jwfGP/5tM.net
イオン人居ないの?
今から八幡東イオン行こうと思ってたのだが、やめよかな…

250 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:48:27.25 ID:s5XlHtzCd.net
最近のらシャワーズよく見るが、他の進化系は見ないな

251 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:57:56.35 ID:djLxh0Eup.net
>>249
八幡イオンは人多いよ

252 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:59:14.40 ID:y5Fj87V+0.net
台風でも行くなんてトレーナーの鑑だな

253 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 13:10:33.34 ID:Ww5JdwWeM.net
少し小降りになってきたし、八幡東行きます
あー今日もミュウツーやらんかな w

254 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 14:10:51.73 ID:izLt8XtQp.net
外出たら分かるけど、さすがにほとんど車も人もいねーぞ。
そんな中近所の管理人付きジム落としに行ったら30分位で取り返されたわ。
お出かけ中なんで管理人が落としたかどうかまでは確認取れてないけど。

255 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 15:44:31.98 ID:9MPcOQEsp.net
今昼寝起きなんだけど台風それたのか?
じいちゃんばあちゃん風呂入りに出かけてたわ

256 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 15:49:40.91 ID:9k283LVR0.net
だいぶ南にそれたからこっちへの直撃は避けた模様

257 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 16:01:40.94 ID:+Uk+5YdvM.net
それたのか
コロッケでも食べよう

258 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 16:53:49.47 ID:9MPcOQEsp.net
>>246
みんなそんなにジムとってどうしたいのかね
金ジムになったらレイド前にの色変え以外用無しじゃね

259 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 19:29:10.87 ID:P/T2dY8/0.net
台風のせいもあるけどスイクンレイド全然集まらなかったなあ
経験値と金ズリもらえるんだから車GO組出動すればいいのに

260 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 19:54:36.40 ID:f/sH4ZPF0.net
小倉南区在住でバンギやカイリューそこそこ沸くけど他の地域もやっぱそんなものなのかね

261 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 20:37:30.05 ID:9k283LVR0.net
小倉北区在住だけど、野生バンギはまだ出会ったことないな
野生カイリューは2回捕まえたけど

262 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 20:39:57.98 ID:TH9qSE9oM.net
>>260
野良バンギなんてまず見かけないけど南区はそんなに湧くの?

263 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 21:23:23.85 ID:p02Pdak70.net
普段、北九州・福岡で単独ソロレイダーしてる
最近、伝説よりソロレイドの方にハマる。
人数に頼るより、ソロのギリギリ感がいいw

264 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 21:38:47.52 ID:MlmQB6Gf0.net
単独ソロレイダーw

265 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 21:52:04.32 ID:y5Fj87V+0.net
>>263
ソロも楽しいけど、もう欲しいポケモンいないんだよなぁ
カイリキー、フーディン、ゲンガー、もうお腹いっぱい

266 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:08:10.57 ID:+Y3aBCR2M.net
レイドのキャラ変更してほしいよね
カイリューやハッサム集めたい

267 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:11:08.47 ID:9k283LVR0.net
TL33で手持ちが潤沢じゃないから、カイリキーさえソロで倒しきれなかった
ナッシーはいるけどフーディンやエーフィが未強化だから時間と火力が足りない

268 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:20:00.18 ID:bZRtY7SV0.net
>>267
…ミ、 ミュウツー

269 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:23:23.74 ID:qyc9rh3a0.net
TL33じゃぁ厳しいでしょう

270 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:26:39.24 ID:P/T2dY8/0.net
TLは30以上なら関係ないんじゃないの
砂があればフーディンエーフィとルギア、持ってればミュウツーあたりを強化すれば余裕だけどなあ

271 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:29:59.42 ID:p02Pdak70.net
EX招待の為の種まきw
勝った履歴を増やしていくだけw
ゲットはどーでもいいけど、カイリキーのカウ爆ソロは楽しいよw

272 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:34:14.51 ID:TY1K7YCVd.net
>>262
2週間くらい前に沸いたバンギラス@小倉南区南方
https://i.imgur.com/xSXXxE3.png

273 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:40:05.76 ID:LnxxgoVSM.net
>>270
フーディン、エーフィ辺りに砂消費するのはちょっと考えるな

274 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:45:30.92 ID:LnxxgoVSM.net
>>272
凄い、レアだねぇ
CPいくつだったの?

275 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:55:29.28 ID:9k283LVR0.net
>>273
そうなんだよね
別にバンギラスレイドで困ってるわけじゃないし、力試しで星3で優しい方のカイリキーにソロで挑んでみた感想でした
フーディンはPL15、エーフィはPL25だし、カイリキーレイドのために育てるのは躊躇われる

276 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 23:36:06.43 ID:P/+Dudp4M.net
この時間この吹き返しの中、ジム四つ落とされてマイポケモンが続々と帰還してきました

277 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 23:40:31.34 ID:9MPcOQEsp.net
>>275
カイリューでいいじゃん

278 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 23:42:34.25 ID:P/T2dY8/0.net
>>275
自分は強さ関係なくフーディン好きだから砂入れたけど正直他に使いどころはないねw
ソロレイダーじゃなければ鉄板の強いポケモンに入れた方が賢明だとは思うよ

279 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 23:47:53.32 ID:bZRtY7SV0.net
フーディン、エーフィは凡用性が無いからね

280 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 23:49:11.05 ID:jI8aCcaNp.net
エーフィなんか確定で進化させられるんだから
高レベルイーブイ捕まえてエーフィにして対カイリキー用で置いときゃいい

281 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:00:25.76 ID:3YCMlNNDd.net
>>274
2092で個体値微妙だから適当にジムに置いてるw
https://i.imgur.com/nlSmAwt.png

282 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:00:52.43 ID:3YCMlNNDd.net
>>281
ミス、2094

283 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:07:44.48 ID:VvfLttkMM.net
いいじゃん、野良ゲットは愛着湧くだろうし羨ましいよ

284 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:31:06.35 ID:ZyL5LtQf0.net
>>277
カイリューは2体いるけどドラクロと逆鱗で、暴風じゃないんだ…

285 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:43:25.15 ID:MzQIMtoc0.net
カイリキーソロは、フル強化カイリュー×4いれば他テキトーでもどうにかなる

286 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 01:13:58.59 ID:HoLRNa/qM.net
カイリキーはソロ逝けるんだけど、無理なのはサンダース
何度かやったけど全く話にならなかったな

287 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 02:28:29.32 ID:pRmeeSE80.net
>>262南区の守恒辺りに住んでいるけどバンギは週1くらいかな? 野良カイリューは自分がスマホ見ている中で1日に1体は出ている
ヨーギラスもポンポン通知来ているし田舎にしては良い方なんじゃないかな
レイドの通知数見る限りプレイヤーはあまり多くなさそう

288 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 02:47:24.06 ID:cphELU+n0.net
南区でポケモン捕まえるのは割といいの出るから推せる
南区でレイドはマジで人が集まらないからマジで推せない

289 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 03:17:36.94 ID:sllYSPr90.net
小倉南区は守恒周辺はわりとレアポケ出るね
守恒〜徳力のレイドは開始から10分待てば人が集まってきて倒せる

逆に北方はほとんどレイド集まらないし、レアポケ出ない
北九大の学生はポケモンやらんのかね

290 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 08:24:02.17 ID:peL02sNi0.net
>>289
守恒 徳力のどのあたり?

291 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 08:30:41.27 ID:Y+RtXYj60.net
若松だけど野良バンギでたよ!
https://i.imgur.com/V2Tud0k.png

292 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 08:45:01.38 ID:7m+L4AhDa.net
>>291
これ強化したら砂なくなるよ

293 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 09:05:15.03 ID:iXdgXR2YM.net
>>289
大学生ってあまりやらないんじゃない?

294 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 10:16:59.71 ID:ZyL5LtQf0.net
金のコイキング捕まえる夢を見た
今日は紫川辺りを歩いてみようかね

295 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 10:26:28.21 ID:Q1GUrQjgp.net
>>294の行方は誰も知らない。

296 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 10:31:44.02 ID:w/EH0jVid.net
知り合いが野生の100バンギラス捕まえてやがった
岡垣の方で出たんだとか。ちなみに近くにもう一体野生バンギいたらしい
あとやってる人は大学生よりは中学高校生の方が多いな

297 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 10:39:18.73 ID:4JNMydNx0.net
>>291
若松はレアよく出るね、先月野生のプテラ捕まえた時は嬉しかったな
あと、若戸大橋近辺はポケストやジム多いからアイテム回収が楽

298 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 10:47:04.05 ID:Awq6h8Z/0.net
あの辺りは時々20箇所くらい花びら待ってるけどいつも同じ人がやってんのかな

299 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 11:26:46.14 ID:Ti99jaMHd.net
>>290
モノレール沿いより西側の、車が路駐出来る公園だね
時間帯は大体夕方から人が集まるイメージ

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200