2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.47

1 :ピカチュウ:2017/09/08(金) 23:51:04.05 ID:0HlkS3V30.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※ジムの攻防、レイド戦のどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ジム置きポケモンの対策を抑えてあればOK。傷薬の消耗を抑えたいなら耐久性に優れるポケモンが向く。
【ジム防衛】同種のポケモンは置けない点、CPが高い程やる気が低下し易い点に注意。6体まで配備可能。お好みでどうぞ。
【レイド戦】技は属性一致が基本。レイドボスはシャフルの可能性があるので各属性のポケモンを揃えておくと良い。

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503013245/

358 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 13:16:27.66 ID:1XW1ZKM9d.net
上位互換がいるとか無関係で特定のポケモンの最適な技構成が何かを考えるスレ
ポケモン使う理由は人それぞれなんで

バンギレイドやミュウツーレイドに向けて最適なポケモンが何かみたいな議論は別スレ

359 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 13:36:09.25 ID:nOfh+lcwd.net
つよいポケモン よわいポケモン そんなのひとのかって
ほんとうにつよいトレーナーならすきなポケモンでかてるようにがんばるべき

360 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 13:56:00.32 ID:z+QwAK8a0.net
>>358
だから元の質問からしてスレチやん

361 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 13:57:11.77 ID:uw/vNtlud.net
そういうこと
元からスレチだった、完
これ以上無駄なレスで伸ばすなや

362 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:01:05.69 ID:xDp5XOsbp.net
>>360
元もスレチだけれど君も返答もスレチだからね
認めちゃえば楽なのにw

363 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:03:57.79 ID:z+QwAK8a0.net
スレチ質問した奴を「人が何と言おうと好きなの育てればいい」とか慰めてるアホは無駄レスじゃないの?
無駄レスしてるアホに無駄レスすんなって俺は指摘してんだけど

364 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:17:50.14 ID:xDp5XOsbp.net
>>363
なんか勘違いしてね?
その事に関しては多分みんな何も思っていないと思うよ

君が上位互換云々言い出したから
いやいやここはそういうスレじゃないからと総ツッコミを受けているわけ
だけれどその間違いには気付かず(意図的に無視して?)
元の質問がスレチだとか慰めは無駄レスだとか熱くなっちゃってるわけ
わかるかなコレ?

深く語る話題が今あるわけじゃないから多少の脱線はいいと思うけれどね
あまりにも逸脱したら誰も乗ってこないと思うし

365 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:23:06.09 ID:S0tstYPTa.net
こいつの技2って現状のレイドだと
何が使い易いんですか?
(ライコウまで見据えた場合)
https://i.imgur.com/rA0Iz3j.jpg

366 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:29:21.63 ID:z+QwAK8a0.net
じゃあ最初のバンギにスイクン云々言ってたアホが悪いでFAだな

367 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:31:36.02 ID:Gka07aIGd.net
>>365
レイドならきあいだまでバンギにあてるかシャドボそのままでオッケーじゃない?

368 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:35:11.83 ID:YJd/F1qt0.net
>>365
それ1番欲しいやつだわw

ミュウツーって実は防御自体はフーディンより紙なんだよね
HPは高いけれど
それを鑑みると1ゲージ技は抱え落ちするケースが多く出てくると思うから
2ゲージ技の方がロスなくていいのかなと思っている

多分計算上の期待値だと他の技の方が上になるのかなとも思うが
通信環境や避けバグのことを考えると実戦で輝く技構成はこれかなと
あくまでもレイドでの話ね
ジムだとまた違う考えになると思う
使い勝手等是非レポが欲しいわ
よろしく〜

369 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:38:07.75 ID:x85Fixn00.net
バンギレイドにカイリキーとスイクンどっちがいいですか?なんてガイジみたいな質問する奴が悪いに決まってんだろ
スイクン肯定してくれる回答がほしくて正解が分かりきった質問してると思われても仕方ないし
本気で正解が分からなくて質問してるなら半年ROMっとけ

370 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 14:45:26.39 ID:S0tstYPTa.net
>>365
お二方、ありがとうございました。
レイド・ジム崩しでの使用感試して
みます。

371 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 15:29:07.47 ID:RpIKCWk2M.net
>>364
だからお前も>>322にスレチって言えば済む話だろ。
いつまでやってんの。

372 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 16:50:40.57 ID:UuSv7LTl0.net
>>363
お前が書いた>>350だと
質問者が「誰が何と言おうが好きなの育てればいい」って主張したように見えるんだけど
>>355に答えてくれよ

373 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 16:53:05.94 ID:UuSv7LTl0.net
俺はID:z+QwAK8a0が一番アホだと思う

374 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 17:09:35.88 ID:XzTwmdll0.net
外野から見たら目糞鼻糞だよw

375 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:28:53.49 ID:oGCoFD+I0.net
PL30のコイキング進化させたらCP2700超のてるりんギャラドスになった
てるりんギャラドスの使用感誰か教えてください

376 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:33:53.06 ID:/iCJouPF0.net
ドロポンのほうがいいんじゃないの?

377 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:36:07.26 ID:oGCoFD+I0.net
>>376
噛みポンは数体持っているのでこんなのも面白いかなと
やっぱりカイリュー専ですかね

378 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:44:03.35 ID:YJd/F1qt0.net
>>375
正直使い所がない感じ
ジムでカイリューに当てるぐらいかな
カイリューレイドが来たら氷系を使ってしまうと思うしね

なのでもっぱらジム置き要員だわ
キングドラがもっと強かったら出番もあるだろうに
技はいいのに不憫な立ち位置だと思う
決して弱くはないのよw
でもその技構成だと永遠の二番手かな

379 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:46:18.33 ID:f1J2kzgva.net
>>375
防衛のカイリューキラーだけ
使い道ない。
まぁ一体ぐらいはコレクションに持ってても良いけど

380 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:47:55.61 ID:f1J2kzgva.net
ギャラドスは
カミカミとカミハイドロポンプが良い。
あとは趣味枠かな。

ギャラドス技1も水技きたら化けるんだけどな

381 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 18:57:44.46 ID:oGCoFD+I0.net
>>380
噛み噛み強いのか
CP1800で放置してた

382 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 19:29:13.85 ID:oXHsZ2Cc0.net
>>381
噛は不一致だし強くは無い
噛噛でエスパー対策要員

383 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 19:30:53.96 ID:kgximidu0.net
気合玉ミュウツーに使える

384 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 19:44:10.68 ID:vdtA9vBT0.net
100オーダイルがカミカミだったのをさっき水ポンプに変えてきた
育てはしないんだけども

385 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 19:46:44.69 ID:1rcwC4Nu0.net
>>375
ジムの1順目カイリューにはよく使ってる。

抜群とられないから事故がまずないから。
2順目は相手の技がわかってるからカイリュー(いぶりん)で済ますことが多いかな。2順目だと逆鱗1発で終わること多いし。

386 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 20:15:03.41 ID:PAlAqla60.net
>>289
オススメ

しねんカビゴンにもあり

387 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 20:16:25.60 ID:PAlAqla60.net
>>314
サイコキネシス

388 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 20:59:55.53 ID:QQ7Cs6910.net
カイリキーレイドだと、
フーディンの技2は、シャドボが最適だったりしませんか?

389 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:26:17.18 ID:rCiMiSWO0.net
>>388
何故そう思った?

390 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:30:00.53 ID:QQ7Cs6910.net
打たれ弱くて、未来予知を2回打てない
なら、シャドボ3回のが、使えないかなーと

391 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 21:47:55.05 ID:nRtSIjhAa.net
>>390
技2避けて2回打とうよ

392 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 23:09:26.83 ID:gjKMFErk0.net
>>365
サイキネが2ゲージに再修正されない限り、攻撃種族値でゴリ押しするならそのままで正解

393 :ピカチュウ:2017/09/16(土) 23:29:19.59 ID:9Oe6cq/r0.net
>>381
マジレスするとエスパー相手でもドロポンのほうがDPS高い

394 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 00:15:32.67 ID:vfh+u4n90.net
でも技2強力なの相手なら、1ゲージより2ゲージの方が無駄にならないのが保障されてて、安心感あるなあ

395 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 01:16:43.24 ID:jPrmT/sD0.net
お前らが防衛に良いって言ってたピクシー
1800くらいの奴と2回ジムでやったけど
正直これならラッキーの方がはるかに防衛向きだろうと思った

紙エッジバンギだと技1はいまいちでもエッジは刺さるし
二巡目ならそのままカイリキーで突入しても退けられる弱さ
強いってのカイリュー限定じゃないの?

396 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 01:22:50.21 ID:4nmNdkt8a.net
何を嫌だと思うかによると思うよ
最近ジム戦はほぼバンギ並べてやってるんだけど
ラッキーなんかもはや避ける必要もないから適当に噛みついて終わり
ピクシーはくらうと痛いのと悪が今一つになるから
メンバー替える手間があってめんどくさい

397 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 01:31:44.02 ID:Z82InaCVa.net
1800ピクシーなんてPL30にすら届いてないからなんとも。2300前後のMAX強化されたやつともっかいやってこいよ。

398 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 01:34:39.61 ID:jPrmT/sD0.net
結局時間がかかるのが1番嫌なんだよ
正直防衛の攻撃力なんて勝負に入ってない
てるりんが避けても削られる性能持ちだけど
それでもこちらもてるりんかバンギでさっさと片付くし
二週目なんて雑魚扱いになる

時間がかかるというのではハピとラッキーの二強なんだよ
ハガネールもバカだから弱点に格闘つけちゃうから
ジムに数多いるカイリキーの餌に過ぎない
ラプラスもそう

ハピとラッキーは格闘弱点でもカイリキー使っても時間かかるし
他ので行ったらやっぱりカイリキーでいいですっていうくらい
時間かかる

399 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 01:35:16.86 ID:jPrmT/sD0.net
>>397
残念だが本気でピクシー鍛えてるのはそんなに多くないようだ

400 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 04:10:17.98 ID:pkfgZvMu0.net
もろもろ鑑みて強化ピクシーより未強化CP高めのラッキーのがいいだろうな
横浜で出血大サービスで1000くらいの高CPラッキーが沢山あまっている
だがピクシーが好きならカンストして使うのはそんなに悪くない
ピクシーも横浜にめちゃくちゃいたんでカンスト用飴はどっさりある
ジムにハピナス、ラッキーが置かれてても置けるし

401 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 07:42:04.77 ID:CxKH7F9P0.net
今日みたいな雨降りだと時間かけたくないし、時間かかると相手が気付いて金ズリ投げてくる恐れもあるね

402 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 08:00:08.16 ID:EavsP3ku0.net


403 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 11:53:07.48 ID:xXaIQz9ya.net


404 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 11:54:43.53 ID:QNR0TzvF0.net


405 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 11:57:46.28 ID:dToajaY90.net
ピクシー用に鋼ハッサム残しといてよかった

406 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 11:58:24.14 ID:2JRwJbGla.net
ヘイ! ちょっと長文だけど聞いてほしいぜ!

いつも近く(都内の黄色がほぼ壊滅な地域)のジムで自分が黄色にしたとき、
いつも潰にきて赤、青に塗り替えるID(いつも潰しあっているID)がそれぞれ2垢(全員TL38以上)いるんだけど
(正直またこいつらか・・・という感じの。もちろん相手もそう思っていると思うぜ!)

昨日、残り時間少ない中スイクンレイドはいったら、集まりが悪く、集まったのがなんと自分といつも潰しあってる
赤2と青2の5人だったんだぜ!
これだけ潰しあってるこの5人(自分の黄色1、赤2、青2)なのにレイドは初顔合わせだぜ!それも自分含めてこの5人がそろうなんてな!
それなりに距離をとってレイド開始だぜ!
絶対お互い皆意識してるぜ!黄色の意地みせてやるぜ本当にな!!

1戦目、残りほんのわずかでタイムアップ・・・
2戦目、また同じメンバー(5人)で残りほんのわずかでタイムアップ・・・

3戦目、また同じメンバー(5人)でギリギリ勝利
5人での勝利は初めてだぜ!
この5人じゃなきゃ絶対勝てなかったぜ!

結果は、黄色の意地で貢献度1位だったぜ!
これだけはガチ勝負なので意地でもとりたかったんだぜ!本当にな!

それよりもいつも潰しあってるメンバーでの2連敗からの紙一重の勝利で、なんか妙な達成感(一体感)の感情が生まれてきてしまったんだぜ!

その夜いつものように、ジム置をするとすぐさまバチバチなるのが、、静かだったんだぜ!
不思議に思いつつ、翌朝起きてると50コイン持ち帰った時間にやられて帰ってきていて、
その時はいつもの青がのってたんだぜ!
(まさか潰さずに待ってくれてたのか?)

いつもは、自分のコイン取得済は関係なく、その青、赤がのってた時は即潰しにかかるんだけど、
その時はそんな感情はおきなかったぜ!

その後も、ちょこちょこ別のレイドで見かけるけどギリギリ人数の時は頼りになってるぜ!
(向こうもそう思ってるかは知らないがな!)

今日は雨で朝からどうかと起動してみると、今は赤が載せてるぜ!
まだ2時間経過か、、潰すのもう少し待ってやるぜ!

来月のエンテイ、ライコウでも顔合わせしたら頼むぜ!

しかし、喧嘩して分かり合うじゃないけど、レイドして分かり合うみたいなこともあるんだな!
不思議な感情だぜ、本当にな!

長文失礼したぜ!

じゃあな!

407 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:00:08.87 ID:M3FIxwUe0.net
>>406
じゃあな! だけ読んだ

408 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:01:34.12 ID:xXaIQz9ya.net
>>406
お前あちこちうぜえわ

409 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:02:03.15 ID:MXI9+z0B0.net
長文カスはNG登録したから読んでない
本スレにもいたな

410 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:04:55.74 ID:ycs9FuQVd.net
ベトベトンをまとわりつく、あくのはどうにしてみたいんだけど需要あるかな?

411 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:05:13.51 ID:2JRwJbGla.net
ヘイ! ちょっと長文だけど聞いてほしいぜ!

いつも近く(都内の黄色がほぼ壊滅な地域)のジムで自分が黄色にしたとき、
いつも潰にきて赤、青に塗り替えるID(いつも潰しあっているID)がそれぞれ2垢(全員TL38以上)いるんだけど
(正直またこいつらか・・・という感じの。もちろん相手もそう思っていると思うぜ!)

昨日、残り時間少ない中スイクンレイドはいったら、集まりが悪く、集まったのがなんと自分といつも潰しあってる
赤2と青2の5人だったんだぜ!
これだけ潰しあってるこの5人(自分の黄色1、赤2、青2)なのにレイドは初顔合わせだぜ!それも自分含めてこの5人がそろうなんてな!
それなりに距離をとってレイド開始だぜ!
絶対お互い皆意識してるぜ!黄色の意地みせてやるぜ本当にな!!

1戦目、残りほんのわずかでタイムアップ・・・
2戦目、また同じメンバー(5人)で残りほんのわずかでタイムアップ・・・

3戦目、また同じメンバー(5人)でギリギリ勝利
5人での勝利は初めてだぜ!
この5人じゃなきゃ絶対勝てなかったぜ!

結果は、黄色の意地で貢献度1位だったぜ!
これだけはガチ勝負なので意地でもとりたかったんだぜ!本当にな!

それよりもいつも潰しあってるメンバーでの2連敗からの紙一重の勝利で、なんか妙な達成感(一体感)の感情が生まれてきてしまったんだぜ!

その夜いつものように、ジム置をするとすぐさまバチバチなるのが、、静かだったんだぜ!
不思議に思いつつ、翌朝起きてると50コイン持ち帰った時間にやられて帰ってきていて、
その時はいつもの青がのってたんだぜ!
(まさか潰さずに待ってくれてたのか?)

いつもは、自分のコイン取得済は関係なく、その青、赤がのってた時は即潰しにかかるんだけど、
その時はそんな感情はおきなかったぜ!

その後も、ちょこちょこ別のレイドで見かけるけどギリギリ人数の時は頼りになってるぜ!
(向こうもそう思ってるかは知らないがな!)

今日は雨で朝からどうかと起動してみると、今は赤が載せてるぜ!
まだ2時間経過か、、潰すのもう少し待ってやるぜ!

来月のエンテイ、ライコウでも顔合わせしたら頼むぜ!

しかし、喧嘩して分かり合うじゃないけど、レイドして分かり合うみたいなこともあるんだな!
不思議な感情だぜ、本当にな!

長文失礼したぜ!

じゃあな!

412 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:06:41.89 ID:Q3R5TBJha.net
キリンリキのわざ2を迷ってんだけど、10万とミラーコート、どっちが出が早い?

413 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:30:41.51 ID:txGI8v3Tp.net
>>410
置物用では最適と言われてるよね
俺も高個体値で確保してるが砂は入れてない
ミュウツー来ちゃうしね

414 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:37:31.52 ID:jJu6B7X2r.net
>>411
じゃあな
まで読んだけど違いがわからない

415 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 12:50:52.75 ID:3v7cPwoVd.net
>>413
高個体値でどくづき、ダストいるから変更してみます

416 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 14:20:10.17 ID:arSKPhPJa.net
しかし、技マシ出ないよ。
ノーマルはたまにでるけどスペシャルはかなりご無沙汰してるなぁ。

417 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 14:29:45.49 ID:a5BNVRK3a.net
ドククラゲって使い道ないですかね。
旧ジムでは、吹雪を覚えているんで、対カイリュートレーニングで活躍してくれたんですが。

418 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 14:33:42.93 ID:RHieOZJC0.net
最初期にジム戦やりはじめた頃にジム置きしてあったドククラゲがやたら強い印象だったな
責めの手ごまも無くて拾った高CPで相性無視で打線組むしかなかったから余計に

419 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 14:43:29.39 ID:Y1qP4bGva.net
>>411
気持ちは伝わったが1戦目で片付けるよう精進しろ。
同じ黄色より、

420 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 15:38:24.30 ID:t3Ljs3sxd.net
>>415
一番の当たり技なのに勿体無い

421 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 15:50:44.33 ID:jcRE9Hbqd.net
>>420
技変更は別のベトベトン
ヘドロウェーブから技マシーン使ったらダストになった
いいんだか悪いんだか…

422 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 16:32:28.57 ID:OLVnZH0Z0.net
ベトベトン最適技からわざわざ変えるマゾが居ると聞いて歩いてきました

423 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 17:24:30.90 ID:6mz3Jm5p0.net
ベトベトンがダストシュートするアクションが好き

424 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 18:56:39.66 ID:pryl+ptQ0.net
ミュウツーな技1の最適はもう結論出たの?

カッターの方が優位になるケースは限定的なように思うからねんりきがいい?

425 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 19:05:03.31 ID:tO0nmWgu0.net
ガチ勢なら最低限持っているポケモン

バンギラス CP3600以上 かみつく/かみくだく 6体以上
バンギラス CP3600以上 かみつく/ストーンエッジ 6体以上
ゴローニャ CP2858以上 いわおとし/ストーンエッジ 6体以上
サンダー CP3265以上 チャージビーム/でんじほう 3体以上
カイリキー CP2833以上 カウンター/ばくれつパンチ 6体以上

揃えていると心強いポケモン

サイドン CP3239以上 どろかけ/じしん
カイリュー CP3512以上 ドラゴンテール/げきりんorぼうふう
ハッサム CP2743以上 れんぞくぎり/シザークロス
シャワーズ CP3100以上 みずでっぽう/ハイドロポンプ
ナッシー CP2861以上 タネマシンガン/ソーラービーム
エーフィ CP2937以上 しねんのずつきorねんりき/みらいよち
フーディン CP2823以上 サイコカッターorねんりき/みらいよち(vsきあいだまフーディンならシャドーボール)
ミュウツー CP3906以上 ねんりき/サイコキネシス(vsきあいだまフーディンならサイコカッター/シャドーボール)

上記の「最低限持っているポケモン」を揃えていない奴はTL38以上でも寄生

426 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 19:15:39.31 ID:6mz3Jm5p0.net
位置偽装か

427 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 19:41:56.51 ID:IjaSCX1Q0.net
>>425
お前持ってないじゃねーかw

428 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 19:55:00.99 ID:tSKhSKHk0.net
>>425
砂が900万くらいいるんじゃないか

君の基準は完全に廃人

429 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 20:38:46.01 ID:O2pI85bE0.net
毒タイプ自体あんまり需要ないからなぁ
たまにいるフェアリーに当てるぐらいだけど、ピクシーは技1技2にエスパー技あるし

430 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:01:25.51 ID:h2m1n4HN0.net
ピクシー微妙かー
プクリンの方がもっと微妙かな

431 :ピカチュウ:2017/09/17(日) 22:50:22.62 ID:nMENrXxf0.net
>>424
レイド中心ならやっぱDPS優先で念力かな
技2はシャドボかね?

432 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:12:56.60 ID:2XINyJ5H0.net
>>301
回避マンなら、クロスポイズンはいいぞ
技の発動、発動後の待ち時間が、かなり爆速なので、
クロスポイズン打ったあとに、相手の技1回避する時間がある

433 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:18:56.30 ID:2XINyJ5H0.net
ワンリキーの技ってチョップチョップでいいかな?
瓦割りも早くて好きだけど、チョップもメチャ早いし

レガシーワンリキーは手元に残ってないので、けたぐりが選択肢に入れられないのが残念

434 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:21:20.23 ID:dJkmhTGV0.net
からてチョップはEPS高いからゲージ技と兼用して初めて上回れる
だからチョップ・爆裂でないといけない

435 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:23:01.90 ID:2XINyJ5H0.net
>>412
10万

436 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:23:55.94 ID:i4GI0JJ40.net
>>433
ダブルチョップが最適だと思う

437 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:24:37.48 ID:2XINyJ5H0.net
>>434
ありがとうございます
でもワンリキーは爆裂覚えないねん、、、w

438 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:24:57.81 ID:2XINyJ5H0.net
>>436
さんきゅー!

439 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:30:58.45 ID:dJkmhTGV0.net
ああ、ワンリキーのまま温存してたのか
技ガチャ外したら怖いのと、即戦力って訳じゃないから無理して進化させる必要なくて温存してたのかな

……そのせいでレガシーゲンガーの高個体値が居ないのが私です
オムスターも野生でW水技を捕まえて満足しちゃったし

440 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 00:59:54.70 ID:LpJdHVdf0.net
かいりきーのチョップチョップを勘違いして空手チョップの方変えちゃったヤツいたなw

441 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 01:25:37.14 ID:gIuLyPaDa.net
カイリキーのダブルチョップはレガシーだし温存してるわ。

442 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 01:57:28.38 ID:H2NbXcTy0.net
クロスチョップだけはマジカルシャインのカウンター避けられる。

443 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 02:07:07.43 ID:gIuLyPaDa.net
最近、youtubeでパクパク見てからあえて進化させてない個体でジムするのが楽しい

バンギにストライクかワンリキーかゴウリキーで挑んだり

弱ってるブースターにイーブイで突っ込んで見たりw

ナッシーにマグワラシで突っ込んで見たり

444 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 02:34:26.68 ID:WImJxe7Aa.net
そういうのってトレーニングあった時の楽しみ方と通じるよね。

445 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 03:50:57.35 ID:r2QuUd6p0.net
弱いものに勝っても嬉しく無いのだ精神

446 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 03:55:41.96 ID:aOqtovro0.net
いやタイムアタックの方が面白いだろ?

447 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 07:52:18.40 ID:PCLrAxyda.net
>>443
わかる
俺もあの動画見てジムバトルが楽しめるようになったわ

448 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 08:42:49.08 ID:w5F0oQnxM.net
>>447
まじか
俺は今何が楽しいんだって書き込もうとした


人それぞれだしな

449 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 08:55:21.41 ID:FrfSULIPp.net
>>448
ぼっちスレだとベビィでどこまでいけるかもやってるよ
俺も興味はあるが砂がないw

450 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 09:04:52.36 ID:OOKOsoRL0.net
https://i.imgur.com/dwnENcz.png
ゴープラで拾った底個体値ヒトデマンを進化させたら岩岩になったけど

対ホウオウだと水岩(水鉄砲パワージェム)とどっちがいいかな?

神通力持ちのホウオウなら少しは使い道あるかと思って

451 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 09:32:22.70 ID:OOKOsoRL0.net
>>450
自己レスだけど、ポケマピで調べたら
スターミーは岩岩が一番DPS高かった

DPSならシャワーズ水鉄砲ドロポンより高く、オムスター水鉄砲ロックブラストと僅差でビックリ!

ただ、HPが低いから人数多い時の特攻要員で使うくらいだね

452 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 09:52:02.76 ID:oGfAES30r.net
>>451
ファイヤーレイドで使ったけど二重耐性のオムスターには全く及ばず即死だった。

453 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 14:59:14.05 ID:S0HYObW50.net
ポケモンgoのシステムだと、スターミーの本家での有能さが表せないな

454 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 17:46:04.12 ID:p4RfkvtUp.net
>>439
ちなみにレガシーゲンガーは何があればOKなのですか?

455 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 17:51:14.98 ID:ZKFv2mlAd.net
技1がシャドークローってことかと
技2はシャドーボールかヘドロ爆弾の好みな気がする
技2のレガシーでヘドロウェーブもあった気がするけど

456 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 18:07:53.11 ID:w5F0oQnxM.net
>>385やっぱりレガシーオムスターええなー

457 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 18:16:05.40 ID:ikHL4wUN0.net
>>454
シャドークローかな
威力と避けやすさの総合力では一番チートな技1かなと思っている
技2は戦う相手によってお好みで
格闘相手ならシャドーボールとヘドロ爆弾どちらでも
エスパー相手ならシャドーボール一択
ゴースト相手ならシャドーボール一択

なんて書くとすげぇ欲しくなるけれど
比類なき打たれ弱さがなんとも言えない微妙さを醸し出している
そんなポケモンですw

大好きだから使っちゃうんだけれどね〜
Wシャドー×3とシャドー爆弾×1を持っているので
ジム戦ではゲンガー軍団で挑んだりもする

458 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 18:18:41.69 ID:obGhQ9530.net
100%のフシギバナゲットしたんだけど
スイクン想定だとムチソラビでいいんですかね?

総レス数 853
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200